Погода: −6 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Байки из железного склепа

• Давайте поделимся, кто, где и как вышел из сложной ситуации. Заодно можно будет и себе страшных баек набраться.

REGION54

• Как-то зимой подъезжаю к перекрёстку, мне зелёный. На тротуаре стоит пешеход. Вдруг он решает что необходимо срочно перейти на ту сторону и он, даже не посмотрев в мою сторону, ломанулся на красный. Я по тормозам - куда там! - гололёд....
    Короче, спасло его моя небольшая скорость и то, что я был на легковушке - придурка просто подкосило под колени и уронило мне на капот, а не подмяло под колёса.
    Вот так, юзом, с придурком на капоте, я выехал на середину перекрёстка. Тут же был и ДПСник, который всё видел. Единственный его вопрос ко мне был: "Ничего он Вам не помял?"

• Мой прокол: ездить я тока начинал, но страсть уже почуял, выехал с другом просто покататься, выезжаем на Бердское, а там.... батюшки, БТРы, два штуки, под сотню несутся, ну, я обогнал, посмотрел, - круто блин, надо с другой стороны посмотреть, пущай он меня обгонит... так и сделал, и вот он слеваот меня, думает, что он меня обгоняет... я конечно такого допустить не мог, и ускорился, ну а он, резко вправо принял, подумал, что обогнал уже, обзор то у него никакой, в общем не вылез бы я из-под него, еслиб на нем салдафоны не сидели, и водиле по башке не простучали. Отделался я дыркой в корпусе, аккурат напротив крышки бака с другой стороны, кореш, когда остановились, с БТРшиками перетрешать, из машины выходить отказался, и закурил, трясущемися руками. А салдаты посмотрев на машину, сказали, в рубашке родился.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Начало весны 19непомнюкакогогода. Днем снег и ледок подтаивают, к вечеру всё это превращённое в воду подтаивает и превращается в каток. Вечер, подьезжаю к стоянке у дома и случайно бухаюсь передними колёсами в маааленькую канавку, которую выдолбил заботливый дворник спавший всю зиму. Думаю ладно, не страшно, вылезу без проблем. Ушёл. Возвращаюсь, сажусь в машину (авто пятёрка вазовская), включаю заднюю передачу, слышу ж-ж-ж-ж-ж-ж. Машина ехать не хочет, колёса буксуют на льду. Надо что-то делать, вечер поздний и народ желающий подтолкнуть меня отсутствует. Думаю. Есть идея! Вытягиваю подсос, включаю заднюю передачу и под веселое урчание мотора и жужуканье буксующих задних колёс вылезаю из авто с мыслью что надо спереди подтолкнуть машину и когда она вылезет из канавы быстренько запрыгнуть в неё и уже выруливать. Раскачиваю вперед-назад, машина резко выскакивает из канавы и шустро начинает уезжать назад, там в темноте маячат сугробы, из которых торчат кусты и деревья. Мляяяяя ору я и пытаюсь догнать авто, хватаюсь левою рукой за зеркало, падаю, хруст вырываемого зеркала, правой рукой цепляюсь за оконный проём, отваливается зеркало, подтягиваюсь, влажу через открытое окно внутрь по пояс, хруст кустов, удар задом в дерево, ключ зажигания выключен. Финиш. Краем глаза вижу мужика ошалевшего от всего увиденного. Трясущимися руками закуриваю сигарету, обхожу машину кругом, следов повреждений не замечено, кроме поцарапанного бампера. Сажусь, уезжаю.

• БТР под сотню?

REGION54

• Подобная история была с моим шефом. Двигался он на новой девятке из Москвы в Нск. Заночевал в поле, подальше от трассы, чтоб глаза на всякий случай не мозолить. Ночью прошел дождик, и выбирался он по чернозему с помощью подсоса, подруливая снаружи. В результате к трассе водитель и салон машины были равномерно покрыты родной грязью. А ближайший источник воды оказался километров через 30 на посту ГАИ. Дальнейшие диалоги можете сами дорисовать.

REGION54

• Пятница прошлой недели. Часов 8 вечера. Движение по Димитровскому мосту плотное, но скорость не более 65, т.к. впереди толпы едет ДПСная Волга с положенной скоростью. Я во втором слева ряду, слева от меня движется кариб. Замечаю какую-то суматоху сзади, мечущиеся фары и с невыключаемым сигналом между мной и карибом протискивается "Геленваген", почти снося зеркала. Как раз перед тоннелем под железной дорогой. Только успеваю заметить магические буквы на номере - "нсо". Джип быстро удаляется вперед, от "Волги" - ноль реакции. Ну что с такими делать? Куда мой железяке бодаться с мерсом. Номера что-ли записывать и вывешивать в интернете с описанием козлячества? Или фотоаппарат с собой возить.

REGION54

• Основное правило: пустил девушку за руль - не кричи, не дёргайся, не делай резких движений - пусть себе спокойно едет. Но рука - на ручнике. Вот про это всё я и забыл. Едет моя ненаглядная. Катится задним ходом. Слева за паребриком высотой 15см кустики насажены. Смотрю - приближаемся к кустикам.
    Я: Давай чуть правее. Видишь - паребрик.
    Она: Да вижу я куда ехать!
    Паребрик приблежается...
    Я: Давай направо!
    Она(резко крутанув руль влево): Ой, куда крутить -то?!
    Паребрик с кустами закрывает горизонт за задним стеклом...
    Уже не Я: ТОРМОЗ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Она: АЙ !!!!!!! ( газ до упора в пол )
    Резкий удар, левый борт машины подпрыгивает, заскакивает на паребрик и начинается этап торможения кустами. Ругаемый мной невысокий крутящий момент девятки спас её от значительных повреждений. Двигатель заглох. Тишина. Мне страшно выходить и смотреть на раскуроченный бок.
    Она мне: Никогда не кричи на меня!!!

P.S. Слава богу, только несколько царапин. Но на новом колесе - большая грыжа.

• Правило - "не говори под руку" не только для девушек. Я очень благодарен своему учителю вождения за его спокойствие. Паники и собственной хватало. А он - такая флегма, как инструктор из забыл какого фильма со Шварцем: "Не стоит ехать задним ходом по дороге с односторонним движением навстречу грузовикам со скоростью 40 км/ч" :))

REGION54

• Вообще-то мой знакомец майор Бариленко до 120 разгонял, а что удивительного, одиннадцать тонн, два камазовских движка.

• Да-ааа,...........женщине чувство собственного достоинства гораздо важнее какого-то там колеса или железа )))

• Еду однажды по Красному пр-ту, уже к перекрестку подъезжаю, мне поворачивать направо, зеленый давно горит, вот-вот, замигает, потому скорость небольшая. Народ у светофора собрался, дорогу переходить, значит, собрались,у края проезжей части мужичёк пьяненький стоит-качается, ну я так по-тихоньку левее принимаю, а он как качался, так хлоп - мордой прямо на дорогу, даже рук вперед не выставил - людишки тут засуетились, давай его на тротуар подтаскивать......а я себя хвалить )))), что такой вот предусмотрительный оказался, была бы скорость повыше, точно мужика бы перехал.

• Ха, стоит ли говорить как бегают бабки-кегли, задирая клюку над головой.

• Этих (бабок), я с детства боюсь. Когда одна из них СБИЛА меня, едущего на велосипеде по Мичурина, а потом, лежачего еще и по спине палкой, с оттяжкой..:)

REGION54

• Знаем такого майора - Костя Бариленко, блин.

• Дело было осенью, на закрытии дачного сезона.

По барнаульской трассе в сторону города движется древний ЛуАЗ с прицепом, под завязку гружёный дарами природы. Я на нём в качестве пассажира и бортстрелка. Времени - около 23:00, температура около 0.
    Едет ЛуАЗ из последних сил. Завести его удалось только от пускового устройства, и если он заглохнет - сделать это будет невозможно. И вот, проехав писмо поста на Искитиме, на подъёме, движок начинает чихать и глохнет. Пилот пытается резко развернуться, чтобы встать мордой под гору и завестись накатом, но тщетно - дорога слишком узкая... Машина на левой обочине, у самого кювета, прицеп поперёк дороги. Что делать? Надо срочно убрать прицеп с проезжей части. Сдвинуть его сразу не удаётся. В ход идёт автол, которым мажем асфальт и по этой скользкой луже сдвигаем прицеп на обочину.
    Решаем отцепить прицеп и растолкать Луазик под гору. Отцепляем. Толкаем. Не заводится - видимо, не хватает скорости. Останавливаеся грузовик, цепляет нас и тащит обратно, к Искитиму, ещё с километр. Бесполезно, агрегат заводиться не желает! Грузовик дотащил его до поста ГАИ и уехал.
    Ладно, на посту ночевать можно. Но как быть с прицепом, который остался в километре на горке?
    Идём к нему пешком, берём за дышло и тащим обратно к посту. Дорога уже пустая, машин нет, хорошо! Тут мимо летит Волга ДПС. Резко тормозит. Из неё выходит совершгенно озадаченный старлей и задаёт вопрос:
    - И куда это вы таким макаром направляетесь???
    Мы уже устали, соображаем плохо, я отвечаю:
    - В Новосибирск.
    Глаза старлея становятся ещё больше:
    - Дык ведь.. Новосибирск же в другой стороне!!!
    - Я знаю. Просто у нас машина вон там... у Искитима... Не доехала...

В сознании старлея рисутеся картина - прицеп вырвался вперёд, обогнал машину, пытался скрыться, водитель его поймал и тащит обратно... Постояв с полминуты молча, посоображав, он плюнул, пожелал нам счастливого пути, порекомендовал двигаться ближе к обочине и уехал...

Вот такая история.

• А старлей машинально документы на прицеп не потребовал и дыхнуть не попросил?:)

REGION54

• Своя самая запомнившаяся история.

Еду в Толмачево по дороге, которая является продолжением ул. Станционной. Болтая с пассажиром подъезжаю к месту, где надо переехать с асфальтовой (недостроена) на старую бетонку идущую через г. Обь. Естесс-но вправо ноль внимания - выезжаю... слышу справа бешеный писк (не в обиду водителям 9-ок) девятошного сигнала - руль резко влево, т.е. выезжаю на бетонку, на встречную полосу. Сердце в пятках (точнее в животе), но удара нет, а есть щелчок по правому зеркалу (у парня зеркала были покрашены в белый цвет так у меня до сих пор маленькое пятнышко осталось на память). Девятка пролетает мимо и тормозит метрах в 15-ти. Скорость у него была порядка 60-70.
    Открывается дверка и злой человек что-то долго и с выраженной артикуляцией и мимикой мне говорит, а я только сижу и блаженно улыбаюсь... - некоторые люди в таких случаях говорят "Думаю то ли я обос...ся то ли я обоср..ся".

P.S. Мой пассажир (американец) просто ничего не заметил и спросил меня зачем я остановился.

• Писк?

• "Чё, опять дурацкие споры будем разводить?":миг:

• Ладно, вот на неделе было, поменял я колодки, раз восьмой за 50 тысяч, звонит мама, - ты в деканат сходил? А я забыл, опаздываю на час, прыгаю под руль, насусь, почуял запах болгарки на Лаврентьева, там до универа по Каптюга с километр всего, с одним виражиком в виде кольца (мой самый любимый виражик, так, к словцу...) и светофор в конце, на перекрёстке, выхожу значит, с кольца в заносе (до перекрестка точно слышно), и, падла не успеваю на зеленый, надо где то со ста остановится до нуля, ну ниче, Маркон, отличные колодки, на последних пяти метрах тормажения из колёс вырываются два столба белого, вонючего-превонючего дыма, и куча пешеходов, стоит, дорогу перейти не решается. Воняло ещё день после этого. Но ниче, с Морконом даже СТСу не тягаться, в общем, колодки за день притёрлись.

• Ах так..... ну всё... да Я, да как,... ну ты мне попадись....:улыб:

• А мне МорКон не понравились, воняли, машину не держали, все колеса в черной пыли. Уездил их за две недели. Фуфел полнейший (правда, было это года четыре назад), теперь вот на японческих езжу, просто замечательно.

• Вполне возможно, я гдето читал, что у них доработки только год как кончились, сейчас они до нуля не рассыпаются.

• Мля, там точно такое место при съезде на бетонку. Знак висит - "уступи дорогу". Я там тоже как-то выгнал на обочину Москвича, и удивленно смотрел - что он так нагло пылит. Нелогично как-то после 160 и широкой дороги думать - что разбитая бетонка - главная.

REGION54

• Ну вам господа, уже в одном топиике тесно. Ай да вы! Ничего что я тут с вами рядом и на ты,:)))

REGION54

• Вот вам еще одна история.
    Еду я, значит, за рулем маршрутного автобуса. (Давно было ))), тогда вино марочное в магазине продавалось по цене 4,50 руб). За спиной в салоне человек 30-40. Стою в разрыве разделительной, жду автобусик-ПАЗик-холодильник (ездили такие, с пингвином нарисованным, типа рефрижератор), который налево хочет повернуть....при входе в поворот у автобусика распахивается боковая дверь и на дорогу вываливаются два пластмассовых ящика с вином (типа Агдам), несколько бутылок конечно разбиваются, некоторые в ящике остаются.... при переходе из левого виража в правый у автобусика дверь захлопывается, водила ничего не замечая, уезжает вдаль....у меня, конечно, мелькает мысль остановиться и собрать целые бутылки, но когда я глянул в зеркало, стало так стрёмно!, несколько пар глаз с интересом смотрели на меня, ждали, видать, моей реакции ))). Пока во мне боролись противоречивые чувства, меня ловко обрулил УАЗик-буханка, из него выскочил шустрый мужиченка, быстренько схватил оба ящика, засунул их в чрево своего авто и так же шустро смылся, оставив меня с моими мыслями и сомнениями...

• : ))))
    чего только не бывает !

• >>а есть щелчок по правому зеркалу...

Девятка, говоришь?

Дело было на Ленинск-Кузнецкой трассе во время ее ремонта на участке между Гусиным Бродом и Плотниково. Есть там поворот на 90 градусов в яме. Асфальт там уже положили, а обочин не было - кюветы от самого асфальта. Выхожу из этого поворота (на ВАЗ-2104) и вижу: по осевой навстречу несется КАМАЗ-самосвал. Я правыми колесами ухожу почти в кювет - на самую кромку, кабина КАМАЗа проходит в 30 сантиметрах, резкий щелчок, КАМАЗ скрывается за поворотом, я останавливаюсь и смотрю, что это было. Пол под ногами и я сам засыпаны осколками левого зеркала (боковое стекло было опущено)
    Выхожу из машины, ожидая увидеть покореженный бок, но к счастью отделался только зеркалом...
    Позже присматривался к самосвалам - у них за габарит выступает какая-то железяка, возможно фиксатор кузова или что-то еще...
    Кстати не раз замечал пристрастие камазистов к езде по осевой...

• А "осевая" это чего такое ?

• Ну друг, не знать таких вещей:улыб:

• А ещё, чего делать то, раньше, на скоростях до сотни, помогали быть видимым другими ярко горящие противотуманки, на скорости за 120, уже не помогают, чего ещё то сделать, паровозный прожектор прилепить, а то приходится расчитывать траектории всяких идиотов, вот и сегодня, то ли он совсем ослеп, как ломанулся на левую полосу, спецально, я раньше таких переставок не делал. А если лампочки, мощнее, то что делает народ с отключающейся магнитолой, может знает кто ? а то настройки выставлять задолбало.

• Знаешь, раньше, в институтах, выписывали спирт, на протирку оптических осей... может это они..."осевые" оси.

• еду вчерась на работу. выбрался уже из города, качусь по трассе. догоняю контейнеровоз. он тащит еще и прицеп заодно. тоже с двумя контейнерами. скорость 50. за ним идет мицубиси-тендер, забитая трубами и шлангами. на встречной пусто. дорога под горку. за мной уже хвост машин штук 5-7. мицубиси идет практически вдоль самой обочины. включаю поворот, добавляю газку. в тот момент, когда поравнялся с мицубиской, (водила араб) он резко идет влево. мне куда? иду дальше налево, давя на сигнал и газ одновременно. тормозить позно, дыру, где я ехал, уже заткнули. и тут, видимо, вспомнив, что дорога под горку, грузовик (ман здоровенный, с 4 передними управляемыми колесьями) давит на газ и ускоряется. мицубиси тоже, не оставляя зазора, при этом продолжает смещаться влево. навстречу появляется машина. идет мне в лоб. причем не просто машина, а полиция. мне становится плохо. через секунду начинает реветь сирена и моргать вся иллюминация вместе с фарами. я понимаю, что все, приехали в лобовую. скорость уже 120. тут грузовик резко идет вправо, я прижимаюсь к нему вплотную, полиция уже рядом. успеваю прямо перед мордой грузовика удрать на полосу, слышу сзади свист тормозов грузовика. следом в левое зеркало вижу, как полиция разворачивается, забыв затрмозить. (знаменитый полицейский разворот на ниссан-патруль).
    через три минуты меня догоняют, прижимают к обочине.
    мои обьяснения в расчет не взяли и оштрафовали за нарушения обгона и за превышение скорости. а штраф за это больше 300 баксов, блин.
    хотя радует, что лобовой с этим ниссаном не было.

чем дальше в лес - тем злее дятлы.

• После этого следует закономерный вопрос - что делать с арабами? Давить их, гадов, как комаров? Он, поди, специально тебя выжимал на встречную?

• для того, что бы спрсить, его надо было бы поймать. ((((((

• А твои личные соображения на этот счет?

• Сторонний, не обостряй дружбу между народами. :)))

• Лучше бы её арабы не обостряли

• Хрен с ними, главно самому не нервничать.

• Так Лёху жалко же!!!

• они в половине случаев укуренные катаются в ноль полный. поэтому и не видят нифига. захотел обогнать - обогнал, захотел повернуть - повернул.
    машины у всех застраованные, ее не жалко.

• Мдя... у меня тоже страхована со всех сторон. Так в машине еще и я есть, слаборемонтопригодный. А что, полиция у вас обкуренных никак не фильтрует?

REGION54

• пытается. иногда получается. попробуй а трассе понять, а потом еще и остановить, если идет поток со скоростью 100-120 с дистанцией 3-5 метров. такие гармошки иногда складываются, как в кино.

• Ещё одна байка.
    Подъехал я как-то вечером к Универсаму. Купил всякой всячины, пивка, и отправился домой. Пришёл, "принял ванну, выпил чашечку кофе" и т.п....
    Надо, думаю, машину в гараж отогнать. Выхожу во двор (!), а машины нет! Ё-моё! Угнали!!!
    И тут вспоминаю, что машина осталась возле магазина....:улыб:

• Аналогично. Я с приятелем зависаю на гулянке. Получается так, что я не пью и чуть теплую компанию ночью развожу по домам. Машины все, кроме меня, оставили на стоянке в районе пьянки. Утром приятель появляется на работе с опозданием на час и рассказывает, как его соседи выводили из ступора перед пустым гаражом. Что машина не угнана, он с трудом сообразил уже перед набратием "02" на телефоне.

REGION54

• Алексей, сознавайся, обгонял там, где обгон запрещен? Не зря тогда тебя араб пытался на место вернуть. Он бы тебе целых 300 баксов сэкономил- судя по вашим зарплатам- немало.... А ты упирался, как...

• Н-да.. Везде они одинаковы. Как безопасностью заняться - их нет, а штраф выписать - всегда пожалуйста. Кстати, на кой хрен на таких скоростях держать дистацию 3-5 метров? Даже у нас таких самоубйц маловато. Я если у себя на хвосте такого вижу - или в сторону свалю, или стопами шугану, в зависимости от настроения.

REGION54

• Не надо. Лексей сам виноват. Не*ера было устраивать соревнования там, где не следует. Ничего, с него там человека сделают. Перестанет даже окурки в форточку вышвыривать и фантики от конфет.

• Блин, расчитывать надо, ну а если настока чайник, то правило - не уверен..... правильно! молодцы, не вставляй, не обгоняй,....предохраняйся в общем.

Исправлено пользователем estet (20.09.02 20:05)

• Залетает сегодня под вечер в офис один из шефов, сильно возбужденный. Приехал из пригорода.
    - Поехали, заберешь меня со станции, опять проблемы. Весь багажник в масле. Снова, наверное, из моста погнало. Напортачили гады. (У него крузер-80, на этой неделе меняли сальники и шаманили задний мост.)
    Едем. Озадачиваем народ на станции путем напрягания. Причина - плохо закрытая канистра с маслом в багажнике.
    Да... Как говорится, дело было не в бобине..

REGION54

• ****Алексей, сознавайся, обгонял там, где обгон запрещен?

если бы обгонял в запрещенном месте, остался бы без прав на год сразу, без разговоров. правда и без штрафа тоже.
    обго начал на 50 км, закончил на 120. такой прикол. грузовики под горку быстро разгоняются, особенно, когда в нем тонн этак 60, если не больше (4 морских контейнера плюс сам грузовик плюс прицеп.)
    а так штраф составил примерно четверть моей зарплаты.

• Ну что ж. Будем жать пока в Израиле на дорогах станет безопаснее путем естественного отбора по Дарвину. Кто выживет - тот и прав. Но дистанцию держать надо, это я вот никак понять не могу. А полиции все-таки надо было не леху доить, а араба тормозить.

REGION54

• главный то прикол забыл написать: полиция тоже арабы были.

• Вертайся назад%) А чтоб не скучно - рядом 200 км Казахстан.

REGION54

• Вообще интересно. Представляю, тормозит меня на трассе патруль, а из машины вылазят чеченцы в форме...

REGION54

• так полно арабов-израильтян.
    полно арабов-христиан.
    они и в армии и в полиции служат.
    мусульман не берут

• Жизня... Тебе эти проблемы были нужны?

REGION54

• вспомнилось чего то....
    давно это было....
    еду на своей четверке с огорода, груженый под завязку.
    по ул крылова, в районе школы. там светофор был (а может и есть) с кнопочкой для школьников. красный.
    жду. я первый на старте, за мной копейка.
    загорается зеленый. я, плавно, как настоящий грузовик начинаю страгиваться с места. копейка сзади гудит сигналом, торопиться.
    потихоньку разгоняюсь. гдето около 30-40.
    дальше уже никак. груза столько, что машина днищем по асфальту ползет. одной картошкти мешком 5-6, не считая варений-солений. прицеп тоже под завязку, переднее седушка и верхний багажник. со стороны смотрелось так, что плакать хотелось )))))))
    итак, копейка решила обогнать. обходит по встречной со включенным левым поворотом, уходит от меня метров на 50-70, начинает, на встречной тормозить. правый левый поворот моргает. я ее уже пчти догоняю. думаю про себя: "придурок, поворачивает налево, во двор, значит тут живет, что подождать минуту не мог?"
    в этот момент копейка включает правый поврот (на встречной), и резко поворачивает направо, во двор, перед носом. до меня метра полтора-два. тормоз в пол. машина практически не успела начать тормозить колесами. она начала тормозить о правое заднее крыло копейки. на ее беду сразу за ней стоит фонарный столб.я толкаю копейку боком в этот столб. как раз в районе левой задней двери. на заднем сиденье сидят баба с подростком. я отчетлив вижу их совершенно белые лица, поскольку от багажника уже мало что осталось и сиденье уже начинает уходить внутрь машины (машина в начале удара была кормой ко мне 45 градусов, после остановки мордой тоже 45 градусов)
    а с другой стороны в дверь пытается войти столб. останавливаемся. мой лобовик на капоте. мешок, который его снес, валяется рядом. половина банок из прицепа там же. огурцы плавают в компоте из яблок и бензина из копеечного бака. все это посыпано кусочками аккумулятора и оптики. вместо соуса тосол......
    дверь заклинена. вылез через бывшее стекло лобовое.
    водитель из копейки выбирается через правую дверь. задние смяты, судя по всему, пассажиры невредимы и даже не поцарапаны. (так потом и оказалось, только у водителя ободрана левая рука дверью немного).

казалось бы самая простая ситуация: я на главной дороге, копейка поперек, жопа на дороге, морда на троуаре.
    первые слова водителя были такие:
    ты, гад, замаешся мне машину чинить, мичурин е****ный.

я даже не нашелся, что ответить. тем временем из машины выбрались жена и сын (с заднего сидения) и жена начала поливать меня таким матом, какой не всякий грузчик сложит.....
    через десять минут этого мата выяснилось, что:
    1. он всегда тут так поворачивает к себе во двор, поскольку проезд узкий и с первой полосы не пролазит, только со встречной.
    2. он показал правый поворот. я не уступил дорогу.
    4. у него брат (дядя, тетя, папа, мама) работает в областном гаи и напишут то, что он им скажет.
    5. машина только с капремонта, с полным тюнингом. разбита полностью. я обязан ее у него купить по цене новой машины плюс стоимость тюнига и сигнализации (машина оказалась 74 года, первых выпусков из тюнинга в машине обнаружил радиоприемник без магнитофона и поставленные на полку заднюю колонки от веги какой то там маленькой.).
    и так далее по пунктам.
    на мое предложение вызвать гаи ответил, что он ам сейчас все вызовет и гаи и братков и скоруюдля моего трупа.

весь этот концерт продолжался час. я попросил народ вызвать гаи и пожарников, поскольку пролит бензин из бака. (кстати народ, слыша запах бензина, курить не пробовал). с прибытием гаи концерт стих. недовольные зрители начали расползаться. мой тормозной след до удара составил чуть больше полуметра и после удара еще метр с чем то там. столб дальше не тал тормозить. замеряли часа полтора. водител на меня шипел шепотом.
    результат: у меня новая четверка, у мужика на три года нет прав. его машина ушла на свалку. тяжко езтить без задней половины......
    правда варенье было жалко.....
    да и перегрузили его к другу и перевезли только глухой ночью. хотяавария была часов в 5, может в шесть вечера.

• Даа...

Можно себе представить, что водила на Камазе скорее всего заржал да и дальше поехал - нехай не лезут под колеса.

Не зря говорят - Камазы надо убивать когда они еще маленькие.

• Хороший случай. Особенно конец понравился. Это хороший урок для тех кто за 100 метров до своего поворота направо идет в дикий обгон, а потом подрезает.

Не понимаю, откуда только берутся такие придурки, которые, даже если сами виноваты, сразу начинают орать на тебя? Причем у них и фразы заготовлены и аргументы. Сам видел много таких случаев и становилось неприятно, что вокруг много людей, которые не знают что такое быть честным человеком, и ты всегда можешь оказаться их "жертвой".

• Хех - была одна история у меня:улыб:
    Значит случилось это уже в далеком 98-м году..... в июле примерно месяце.
    Случилсаь неприятность и маму положили в Горбольницу. отец в это время был далеко. Позвонила сестра и сказала что надо бы сьездить назавтра к маме и привезти ей чистые вещи, старые отвезти, ну и там всяких яблоков привезти. Встал я с утра, заглянул в кошелек и необнаружив там денег (в последствии они были найдены в другом месте) ничего умного в голову не пришло ак взять родительскую машину и на ней поехать в город. Стоит добавить что на тот момент кроме паспорта и документов на машину у меня ничего больше небыло, права после всей этой истории я получил в ноябре.
    Значит сама суть - дорога назад - светофор поворот от Горбольницы на Сухой Лог, я пристраиваюсь последним чтобы на посту не быть остановленным. Загорается зеленый ну и я та чинно проезжаю пост, еду последний сзади никого, проезжаю остановку и тут в отрытое окно слышу вой сирены.................. а проехал уже так метров 50 от остановки..... смотрю в зеркало ... Шоха ... с мигалками ..... с дальним светом (то есть все 4 фары горят)... и тут как говорится мысли начали прыгать.... Доков нет - штрафстоянка... где взять деньги ... что сказать родителям /Вот только что скажет папа "Малыш и Карлсон"/... и как я только мог без прав в город..... без прав только в сад по лесной дороге.... А они уже догоняют... ну я перестраиваюсь в правый ряд, краем глаза смотрю в зеркало, пытаюсь сохранять спокойствие а у самого чусвтую кожа дубеет на лице..... Шоха обгоняет и резко подрезав поворачивает в ближайший сверток во дворы......... я только и успел заметить как в машине сидело 4 мента и те что сидели сзади руками показывали куда ехать водиле............. С тех пор прошло уже 4 года - а тот день как сейчас помню :)))))))))))

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Знакомо до боли, но права у меня есть, после того как тебя покатают по капоту менты, трубочку, посуют, да репу почесав отпустят, что удирал то ?, я начал подгонятся, вот и недавно, едут сзади, с сереной, всё такое..., вывернули откуда не заметил, вот и подумал, что за мной, остановился, даже выйти уже хотел, но потом поржал над собой.

• год не помню какой...
    Еду по Богдашке в сторонй пл.Калинина. Между ДК Горбкого и ст. Сибирь.
    Около к/т "Космос" светофор. Мигает зеленый. Еду по правилам. Проезжаю.
    А далее - там, где стадион "Сибирь" выскакивает радостный сержант.
    Останавливаюсь.
    - В чём дело?
    - Вы проехали на запрещающий сигнал!!!
    - А как вы за ТРИСТА метров смогли это углядеть?
    - Неважно! Пройдемте в машину для составления протокола!..
    Иду...(ухмыляясь)
    Начинается составление прОтокола...
    - Так как вы смогли увидеть это?
    - А у нас на светофоре лейтенант и три дружинника сидят и видели это, по рации сообщили... Свидетели есть!
    - Ух как интересно! И где они? Хотелось бы с ними пообщаться...
    - (с явной неприязнью) Там "цефиро" стоит... Сбегай...
    - А что, схожу пожалуй...
    ... иду. Стоит... Прапор в "цефире" один в носу ковыряется....
    - Здрасти! Я тот, кто типа только что проехал. На какой сигнал?
    - на КРАСНЫЙ!
    - Ого! Вот здорово! А был вообще-то зеленый мигающий!
    - А мне пофиг! Иди с ними разбирайся!
    ...(поскипан диалог)
    Возвращаюсь.
    - Сержант, видишь ли... Я _ТОЧНО ПРОЕХАЛ_ на зеленый мигающий, а ПРАВИЛА МНЕ ЭТО ПОЗВОЛЯЮТ!
    - Где?!!
    (достаю ИХ ЖЕ правила, показываю нужный пункт)
    - А мне сообщили, что не так было!
    - А я утвеждаю, что я прав. (ну без балды - честно зеленый был!)
    .. У сержанта не хватает мозгов для дискуссии, зовёт начальника-лейтенанта, которому вообще всё до лампочки,
    но раз сообщили - значит надо наказать и снова возвращает меня сержанту).
    - А ты чо, такой умный?
    - Ну а что, такой дурак?
    ...(далее идут поиски причины, до чего бы докопаться)...
    - О!! А ты ездишь по времянке! А где твой паспорт?!!
    (признаюсь - дал слабину - паспорта не было).
    -Оооо... Батенька! Езда без документов!!! Машину на штраф-стоянку!!! Денег - вааще запопал!!! (и неподдельная радость в глазках)
    - Ээээ...Слышь, командир! Вызывай эвакуатор - ключи захлопнул в машине. Это раз. Второе - у меня есть ТРИ часа на
    устранение причины задержания - два. Я сейчас схожу за паспортом, и ты меня отпустишь! В соответствии с приказом 329.
    (замешательство... работа мысли....скрежет зубов....)
    - валяй! У тебя 30 минут.
    Иду домой, приношу паспорт, показываю, отдают документы с копией протокола, отъезжаю, а потом - Глядь! ШТРАФ!
    на 50 рублей! За ежду без документов! А во времянке - "плюха" за поезд не красный свет!
    - Ну нет, батенька! Так не пройдет!
    В четверг (день разборов) иду к ихнему начальству, беру с собой ПДД, копию протокола, "времянку", выкладываю
    перед начальником и говорю - что я нарушил?
    - Так вы ж без паспорта!
    - А где в ПДД про паспорт упоминается?!
    (отвлечение - про документ, удостоверяющий личность - там НИ СЛОВА!)
    .. Далее идёт листание талмуда с комментариями к ПДД, перелистывание....На минут 15... А потом жалобный вопрос:
    - Ну вы ж понимаете... Как мы можем знать, что вы - это вы?
    - Я понимаю... Но в "Правилах" этого же НЕТ!
    ...Молчание... Сгребание моих документов... Через две минуты их возвращение со словами "нарушение аннулировано".
    - Спасибо. До свидания.
    ... иду в Ж/Д ГАИ забирать свои права с отметкой, что больше нарушений нет.

ЗЫ - Простите за долгий рассказ, просто накипело.
    ЗЫЫ - виноват - отвечай. Не виноват - пытайся бороться и борись.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• молодец
    у меня тоже половина штрафов спорные, но у меня не хватает энергии, желания и времени спорить, ну и постоянно держу в уме, что если захотят что-нибудь найти - наверняка найдут - потом придется оспаривать еще большее нарушение

• В июле последний раз был в Н-ске. Ужаснулся пробкам на Кр.пр-те. Кое-как выбрался оттуда по Фрунзе и еще чему-то. Потом опять пр-ка- на Хмельницкого (налаживали ж/д перезд). Не понравилось. А как раньше было приятно рассекать по широким новосибирским улицам! И через мосты гнать под 110. Теперь читаю у вас одни ужасы. Вспоминается в связи с этим старая добрая Англия. Пробок там, конечно хватает, но не такие ступорные, как у нас. Медленно, но едется. А уж какие водилы культурные- красота. Всегда пропустят с проблемного бокового выезда. Такие кошмары, о которых пишут новосибирцы, едва ли там возможны. Как и взятки для полиции. Был случай (из газет), в Манчестере пятеро молодых людей угнали машину (Форд-Скорпио, кажется) и при бегстве от полиции не справились с управлением, машина ударилась в дерево и развалилась на несколько частей. Все они погибли в итоге, а потом полицию долго мурыжили "не слишком ли вы рьяно и сердито их догоняли?". Те оправдывались, что ехали за ними "за два светофора". Видел бородатых мужиков (подозреваю, что истинные марксисты) за рулем совковых ВАЗ-2104, а также студентов, человек 8, рассекающих в Оксфорде на совковом УАЗе какого-то неестественного для нас цвета, с открытым верхом. И тут же объявление на бумажке (типа как у нас Продам...) на стекле припаркованной машины: "Просьба! Не разбивайте стекло! В машине нет аудио, стерео, нет вообще ничего!"

• Лет 5 назад видел голливудскую кину, дело было NY в далёком тогда 2000 году, так вот главарь оппозиции ездил по Манхэттэну именно на открытом УАЗике с висящими на дуге безопасности здоровенными колонками...

• :улыб:у меня за четыре года во времянке отметок - штук 8, и половина из них аннулирована:улыб:(не хвастаясь, а констатируя факт)
    А вообще по своему опыту заметил - когда в диалоге с представителями органов не орёшь, а говоришь его же сухим
    административным языком (местами цитируя выдержки из правил), то у большинства просто пропадает интерес с тобой
    связываться и просто отпускают. Но это касатется только спорных случаев. А ежели нарушил - то уж сам виноват.
    Пришла беда - отворяй кошелек:хехе:

Я не жалею ни о чем

• Про гидравлический ручник не расскажу, а про АБС... Только не надо меня "милый" называть:) Я со стандартной ориентацией.

REGION54

• Ну, чё, чё там про АБС, а,? Жуть интересно.

• В общем, я немного неправильно выразился на "авто-банах". Сам я АБС не ставил - руки не оттуда растут. Но в прошлом году в поисках автомобиля меня занесло с перекупщиками в Томск. И вот оттуда и гнали 21093 с АБС. Работала она (АБС) как положено, ничего экстраординарного не заметил. Кто мотается в Томск, знает насколько загружена трасса. И хотя резина была "слабошипованная", машина держала трассу и как положено била педалькой по ноге при неудачных попытках обогнать фуру. Ставили приладу в Томске, по словам хозяина за все он заплатил 500 у.е. Датчики и исполниетльные устройства искал вместе с умельцем. Кстати, насколько мне известно, с 2003 ВАЗ планирует устанавливать АБС на заводе в качестве доп.опции. В Н-ске я подобных умельцев не встречал(((
    P.S. А девятку ту я не взял. Задница у нее была битая, да и движок сомнения вызывал...

REGION54

• Не хило - 500 У.Е. !!!
    Я тут сам собираюсь на зиму сварганить полуАБС. Рублей в 900 уложусь. Самое дорогое - датчик скорости. 600 руб. Правда будет эта полуАБС отслеживать блокировку только передних колёс. Поэтому и полу. Можно, конечно и за всеми четырмя колёсами следить, но датчики - самое дорогое и непонятное звено. Вот.

• Что-то с арифметикой не так.... два датчика уже = 1200 руб, или он будет один? Тогда "четверть-АБС".

• Сторонний, ну почему ты так любишь "дурочку включать".

• Дык 500 ежиков с работой. А рынка нет, и цены могут на самом деле разниться сильно. То же колесо могут и за 2 подкачать и за 5. А в случае подобной экзотики - на сколько клиент готов с деньгами расстаться, стока и вытянут.

REGION54

• Ты не прав. При чем тут дурочка? Человек пишет, что хочет себе сделать нечто и уложиться при этом в 900 руб. Тут же сообщает, что, как минимум, одна из двух требуемых частей стоит 600 руб. Т.е. либо он неверно выражается, чем вводит в заблуждение окружающих, либо имеет ввиду нечто другое - т.е. опять же - неверно выражается. А поскольку разговор идет о деньгах и преимуществах, то тут требуется более точное представление о предмете разговора и его стоимости.
    Кстати, твои посты также отличаются некоторой сумбурностью выражений. У тебя иной раз эмоции хлещут через край и ты, возможно, пропускаешь из-за этого слова и целые фразы :). Без обид, ОК?

• Да, но в этом случае легко понять, что речь идет о паре.

• Согласен. Но тогда и стоимость увеличится в два раза!
    Предлагаю сойтись во мнении, что мы с тобой друг друга поняли и решили больше не засорять топики своими разборками:миг:

• О паре за 600.
    P.S. Всё-всё-всё...

• Виноват!!!! :+((( Не ссортесь! Действительно, имелась в виду четвертьАБС. Срабатавание происходит при блокировке ОБОИХ передних колёс. Если одно из нх ещё крутится, то датчик скорости(один, стандартный для инжекторных девяток; вставляется между коробкой и тросиком спидометра) выдаёт импульсы. Извините за неточность. :+)))

• Едет по трассе, а впереди грузовик с бревнами. Бревно одно подозрительно болтается. Минут 15 ехал, думал обгонять или нет, в итоге пошел на обгон, и бревно прямо на капот одним краем. Мораль - быстрее думать надо.

• Блин, я сам такая АБС.

• Поздравляю! :+)

• На мой взгляд это уже не АБС. Даже просто на припорошенном местами снегом асфальте одно колесо почти всегда идет на юз, а второе вращается. И что будет? Нет, датчики нужно на каждое колесо ставить, иначе как определять усилие на педали и на каждом из колес???
    P.S. А мы и не ссоримся.

• Спасибо - спасибо, но это самое не сложное на пути к проф. вождению.

• Кто ссорится?

• Если одно из колес ещё крутится, то машина следует направлению этого колеса. Т.е. сохраняет управляемость. Чего мне и надо. А вот если два юзом идут - другое дело.Да я и не такой самоделкин, что-бы регулировать усилие на каждое колесо. Вклиниваться в гидравлику мне не по силам. Я хочу сделать максимально дешёвую вещь с минимумом переделок. Проще всего сбрасывать вакуум(или ваукум? :+)))) с вакуумника. Не судите строго - хочу попробовать... С точки зрения схемы и программы управления поставить датчики на все колёса - раз плюнуть. Но найти такие датчики - куда сложнее.

• Нет блин, доступность авто России на пользу не пойдет. Скажу сразу, что не имею ничего против любого руля или страны производителя, а то опять под правоСторонних попаду))
    Только-что, еду спокойно домой по Фрунзе, на перекрестке с Ольги Жилиной стандартная сейчас пробка из желающих повернуть налево. В обе стороны. И когда остается метров 20 до перекрестка из всетрчной мне колонны, не видя меня и думая что окно в потоке надолго, начинает выруливать Кроун года 198* прямо под меня. Мля.. Хорошо резина свежая и тормоза ОК, да и скорость 50 где-то. Я останавливаюсь в сантиметрах от Кроуна, и только замечаю испуганную рожу пацана лет 18-19 за рулем япошки. Вечерний запас пива улетает с седушки на коврик и бьется в смятку. У Волги, шедшей за мной не хватает места для торможения и она уходит вправо, вылетая на паребрик. Спасибо мужику за реакцию.
    Мораль, типа. Раньше люди годами копили на машину и стояли в очереди. Пока учились водить на механике тоже шишек набивали, хоть немного понимая как автомобиль устроен. А сейчас... Бери за косарь машину и езди как в детстве на "Денди". Что со скидки не перезагрузишься, потом дойдет. А мы все АБС,АБС. Рельсами обвариваться надо и проходить школу ковбоев для мастерства владения оружием.

REGION54

• Всё ничего, но, блин, пиво жалко!!! Типа - мораль: пиво надо возить в пластиковых бутылках:)

• Когда обязательное страхование гражданской ответственности для всех введут - тогда и конец проблемам. Ну а то что пацан за рулем - так все мы были когда то в таком возрасте. И ошибки глупые у всех бывают.
    Доступность авто действительно может породить проблемы - с траффиком на улицах. Что будет через 3-4 года? Парковок уже сечас в некоторых местах катастрофически не хватает.

ЗЫ: Что-то я не врубился - про какие там баллы за нарушения (и их аннулирования) шла речь до этого. Ведь эта фигня уже года три как минула. Прочерк ставят и все. (Все вышеуказанное ИМХО)

• Признаюсь честно, у меня успела мелькнуть мысль - типа бампер на девятке прочный, надо до конца не тормозить, вот что жалко. Но рефлексы сильнее разума.

REGION54

• >Когда обязательное страхование гражданской ответственности для всех введут - >тогда и конец проблемам.
    Наоборот. Компания заплатит.
    >Ну а то что пацан за рулем - так все мы были когда то в таком возрасте. И >ошибки глупые у всех бывают.
    Так когда мы учились водить, страшновато было дорогую машину бить. Да и как я сказал, коробка-механика отличается от джойстика в денди.
    >Доступность авто действительно может породить проблемы - с траффиком на >улицах. Что будет через 3-4 года? Парковок уже сечас в некоторых местах >катастрофически не хватает.
    А уж это само собой. Согласен на 200%.

REGION54

• Признаюсь честно, у меня успела мелькнуть мысль - типа бампер на девятке прочный,

на фиг, Кроун крепче, он вообще на раме, как внедорожник. Так что лучше ТОРМОЗи.:миг:

• Так вот не уверен, кроун был или марк-2, старый больно автомобиль, да и я не спец по япошкам))

REGION54

• Оба рамные.

• Очередная байка.
    Опять же - давно было. Как-то приходилось мне работать (водил служебный автобус) во вторую смену далеко от дома. Обычно «обедал» часов в 19.45 – 20.15 (пока людей с работы по домам развезёшь, пока до столовки доедешь…) в заведении не то Спорт, не то Старт напротив Клуба «Отдых». Компанию мне кроме живущих в общаге напротив студентов, обычно составлял весь «дежурный люд» – 2-3 бригады Скорой помощи, одна-две группы ментов, таксисты-ночники, даже пожарники изредка заглядывали….И вот однажды случился в данном заведении санитарный день. Ну, делать нечего, рву когти в ближайшую пельменку на Сухом логу. А она работает до 20 час. А возле пельменки машин – не протолкнуться. Зашел внутрь – натурально демонстрация на 1 мая….ну, в смысле – народу полно. И бабушки загнанные, как лошади на скачках, которые эти самые пельмени лепят-варят. Ну, бабульки они сердобольные оказались, не стали двери перед голодными носами закрывать, попросили только подождать маленько, пока они еще немного слепят-сварят. Когда наконец я начал есть эти наскоро изготовленные э-эээээ, как бы так сказать,…….изделия из теста и чего-то еще, вкус их мне что-то как-то не понравился, благо был стакан сметаны взят в нагрузку – глотал изделия, проталкивая их сметаной. Нет, я не мазохист, просто перспектива голодать до 1.30-2 часов ночи была еще более мрачной :(. Короче, пропихнул всё вовнутрь и поехал дальше работу работать. Вот подошел конец смены, поставил я свой авто в стойло, уже собрались остальные полуночники, едем в дежурке домой. И тут мне вдруг КАК приспичило! А ехать еще минут 10-15. А я еле – еле сдерживаюсь……сижу ни жив, ни мертв, боюсь шевельнуться……ох, вроде чуть отпустило……(забыл сказать – дело зимой было, я в шубе-шапке), ………немножко до дома осталось…….чую, опять «зовет на выход»……ну вот, остановились, высадили у самого дома, но ведь еще нужно дойти до квартиры!…….как открывал дверь не помню, помню, что на горшке сидел в шубе, шапке, еле успел штаны стянуть :спок:

• ну-ну, байки из санузла

• Ндаа... У меня тоже как-то возникло желание памперсы в машине и гараже завести... Подробности опущу))

REGION54

• Ну, блин, не нравится из санузла, - больше не буду. Расскажу, что видел через "лобовик".
    Подъезжаю к ж/д переезду. Впереди едет "шиньён". Слышится призывный гудок тепловоза. Из сторожки выходит тётенька, жмёт кнопку на пульте управления шлагбаумами, совершенно забыв посмотреть по сторонам. В то время, как шиньён находился на рельсах, ему на крышу кабины опустилась эта полосатая хрень.....а поскольку она деревянная, то мужик за переезд половину шлагбаума так и увез. А сбоку проводки от фонариков болтались...

• История навеянная упоминанием "шиньона".
    Много лет назад водитель с моей фирмы прикупил себе "шиньон" по-дешевке с целью восстановить и работать. Состояние машины было аховое, но водила был с руками и автомобиль скоро поехал. Но не все сразу, кузов был царапанный, номера не успел получить, дверки не закрывались и т.п. В том числе баранка держалась только путем давления на нее руками. Приметная машинка. Вот и заехал водила в магазин на Горской за очередной порцией запчастей. Возвращается - нет машины. С удивлением осматривает окрестности и обнаруживает "шиньон" метрах в ста вверх по Н-Данченко. Бежит к машине с все нарастающей решимостью убить угонщика. И обнаруживает за рулем... Инспектора ГАИ, обалденно держащего в руках баранку. Типа решил отогнать на штраф-стоянку. Не знаю, что говорил там водила, но с ГАИшником они разошлись миром.

REGION54

• SSangYong? Че такое "шиньон"?

• "шиньон" - по другому еще "каблук, каблучок, пирожок". В паспорте обозначен как ИЖ-2715

• Понятно. Типа, из-за торчащей будки, схожей с устаревшей прической. Первый раз слышу такое обозначение пирожка.

• Собрались однажды на пикничок.
    Маршрут был буквально такой: доехать до базы отдыха на берегу Бердского залива, там погрузиться на небольшой теплоходик и на нем - до одного из островов Обского Моря.
    Поскольку планируется некоторое возлияние, решаем обойтись минимумом автомобилей, а поскольку народу около 10 чел и вещей достаточно много, и дорога в течении последних двух километров не фонтан - выбор падает на два Геленвагена.
    Приехали, разгрузились-загрузились, доплыли, погуляли.
    Возвращаемся - на капоте каждого мерса – на пыли отпечатки задних частей тела.
    На базе отдыха мерсы в течении целого дня использовались для фотографирования на их фоне :безум:
    Ну и на одном мерсе среди фотографировавшихся был один явно за 100 кг :зло:

• Про 100 кг- по размеру отпечатка попы определили? Или другие следы остались?

• вмятина, блин

• Неправда Марк-2 не рамный!!!!!!!!!!!

• Старый или новый.
    P.S. Говорили про старый.

• Я конечно не спец, и мне было все равно куда не въезжать, но марк по-моему не рамный, и старый тоже.

REGION54

• А какова реакция хозина мерса была?

REGION54

• Понимающая. Когда мы в следующий раз поехали отдыхать по этому же маршруту он отогнал свой мерс на парковку.

• Неправда Марк-2 не рамный!!!!!!!!!!!

А я где-то читал, что рамный (сам, правда, не проверял).

• Марковник не рамный!!! Стопудово!!!

• Надо было мне шлепнуться все-таки. Сейчас бы точно знали рамный или нет, и марковник ли был вообще. Вчера у приятеля в Иркутске ездил на Марк-2, 1993 г.в. Рама не обнаружена))

REGION54

• С 92 го без рамы, а до с рамой.

• У меня вон девятка тоже с "Рамой". Да и хлеб с "рамой" тоже ничего. :+)))

• а я вот кастролом пользуюсь
    на хлеб правда не намажешь...

• Зато удовольствия не меньше ))

REGION54

• Неделю назад занесло меня в Томск. Есть там на трассе Томск - Кожевниково чудный участок: 3 полосы в каждом направлении, разделительная полоса метров5, очень приличное покрытие и практически нет поворотов. Вот туда мы с братом и поехали прокатится на скорость. Разгоняюсь где-то до 160, ловим кайф потхоньку от скорости, как на аэродроме. Обгоняю белую Волгу-3102, впереди маячит черная такая же. Обмениваемся с братом шуточками по поводу засилия Волг в Томске, начинаю обгонять черную Волгу. Она начинает упираться. Ну ладно, стуация позволяет, гашетку в пол. Стрелка ложится на "180", дальше у меня спидометра нет. Минута, вторая... Ну не могу я эту Волгу обогнать, плюю, пристраиваюсь к ней в хвост, в полном недоумении рассматриваю номер типа х444хх и пытаю брата, что у них в Томске делают с Волгами. В зеркало замечаю вспыхнувшие фары и с запасом километров 20-30 по скорости нас обходит белая 3102 и удаляется к горизонту. Дальше я уже ехал 100-110, т.к. состояние ох....я не позволяло адекватно воспринимать окружающую обстановку. Во как бывает. Правда, говорят, в Новосибирске где-то бегает "горбатый" с движком то ли от Проше, то ли от БМВ.

REGION54

• По тех характеристике ГАЗ-3102 с движком ЗМЗ-4062.10 макс. скорость 173.
    Конечно можно разогнаться и побольше. Но чуствую я что, мужичок в конкретном случае машину понасиловал. У некоторых волговских водителей самолюбие все-таки через край.

• "водитель Волги" - это вообще диагноз.
    Но не будем здесь об этом....

• С учетом того, что спидометры обычно завышают макс.скорость на 10-15 (а то и все 20 )- все нормально.

• В бытность мою водителем служебного автобуса уговорили как-то меня мужики зимой в субботу на рыбалку. Короче, ввечеру возвращаемся по ордынской трассе в город. Мужички после своих "упражнений" у меня расслабились, водочки попив, сидят благодушные.....впереди, метров за 500 -1000 по встречной Жига идет. Ну идет себе и идет.....и вдруг на обочине фонтан снега (как в кино от взрыва) а жиги на дороге нет! Подъезжаем , останавливаемся, за нами останавливется Трумэн, там то же человек 10-15 рыбаков, смотрим.....жига в сугробе по самые окна, парок понимается из под капота, ребята в пиджаках-галстуках через окна повылазили, жалкие, как мокрые воробьи, не то, что мои мужики - в валенках, тулупах ))))....сцепили два троса, у меня впереди крюк, я развернулся, мордой под острым углом к обочине, зацепился....тянуть......куда там, елозит на месте......зацепили за зад мене Трумэна, давай "вдвох" тягать - ни фига.... тут кто-то из моих разомлевших мужиков кинул клич, нырнули туда в сугроб человек 20 и на руках жигу вытащили...уж благодарили нас , благодарили ребята в галстуках.....а я подумал - вот случись такое ночью, в будний день, замерзли бы напрочь...

• Эта Волга скорее всего была с тойотовским двигателем 5VZ-FE V6 3.2L, 205 л.с, энто вам не шутки.
    Кому интересно: http://www.tsauto.nnov.ru/product/volga3102/

• Вполне возможно, что с тойотовским, но может и нет. Спидометр к отметке 180 начинает погоду показывать, на самом деле скорость могла быть 160-165. А по поводу диагноза "водитель Волги" я совершенно согласен - иногда такие упертые долбни попадаются...
    Сам будет усираться, но тебя не пропустит ни за что. "Портрет" - мужик около 40 или старше, взгляд изподлобья тяжелый, сам коренастый, хоть ростика небольшого, зато машина то у него - ого-го!

Маленькая история про гонки на трассе. Ехали с другом на его Мерседесе - скорость порядка 140 км/ч. Наслаждаемся спокойствием, как вдруг откуда ни возьмись появился з...сь на ВАЗ2106 сзади и начал моргать фарами - мол "дорогу давай". Друг мой с самолюбием, "куда эта тварь лезет", начал газку подбавлять. Вот скорость уже 165, "тварь" сначала подотставши, вновь сзади и мигает. Друг закусил нижнюю губу и довел до 180. Ну и что? "Шестерка" как прилипла к нам. Пришлось уступить, т.к. уже просто страшно стало - дорога не ахти какая - бросает и вверх и в стороны. Шестерка обходит нас и видно как мужик держась за руль практически сам летает по салону, все-таки подвеска у него не мерсовская. Видим, как он каждый раз "ловит" машину рулем после очередного подлета, но скорость, гад, не сбавляет. Ушел в точку, как говориться. Ну мы решили, что это, наверное, перегонщик был.

• Вероятно, эта шоха с роторным двигателем была. Ставились (а может, и ставятся?) на ментовские-гэбэшные машины.

• Это точно, некоторым кретинам хоть замигайся иногда.... если видит что сзади кто-то приближается на трассе то почему не уступает-то?? Я просто напросто обхожу таких без лишних движений если позволяет дорога.... на скоростях близским к паспортным:)) Так меньше рассматривают!:)))

• А это что за секретные такие скоростя, "близСкие к паспортным" ???

• Опять дурочку включаешь?

• Данная история была про гонки. Т.е. не про нормальных людей. Я совершенно согласен, что на трассе (тем более на таких опасных трассах как наши) дорогу обгоняющим надо уступать. Сам всегда моргаю вправо и отпускаю газ.

А что это Вам так не нравится когда Вас рассматривают? :-)

• Когда я разговариваю с дамой, прошу не мешать:миг:

• Ты уверен что с дамой, а не с машинкой.

• это СССтрашнно подумать какие ссскорости!!! ССлабонервнвм СССмотреть на СССпидометр при таких скоростях СССтрого запрещается!!!:))))

• даже если и гонки.... Догнали тебя так уступи дорогу, раньше надо было о гонках думать.
    Не нравится когда рассмаривают по тому, что глаза у некоторых в одну точку уходят:))) и за дорогой не следят

• он знает когда с дамой, а когда с машинкой....

• Слушай, а ты часом, под ником Змейки не скрывалась некоторое время назад? Уж больно стиль похож...
    И сильно интересно, куда это у "некоторых в одну точку глаза сходятся"?? Точка, как я понимаю, где-то на тебе находится:улыб:

• Кх-кх. Э-эээээ.....я попросил бы.....это.....:зло:......не отвечать за меня......сам, понимаешь, могу........, хотя, ответ верный :роза:

• Хочет дурку Сторонний включать - пусть включает. Хозяин (я) разрешаю. Мне такое общество приятнее, чем окружение серьезных деловых мужиков с инструментами в руках. Вскрытие напоминает))

REGION54

• Ээээ-эээ... Ребята, для флирта смените топик, без обид, а?

REGION54

• сам себе противоречишь:улыб:

• В продолжение зимней темы. Прошлой зимой пилю ночью из Томска, пришлось. Температура за бортом за -30. Километров за 15 перед Болотным обнаруживаю на обочине препятствие - 41-й "Москвич" без огней и тень приплясывающую рядом. Останавливаюсь.
    - Что случилось, дружище?
    - Да еду, затроил что-то, остановился провода свечные подергать.
    - И что?
    - Да блин не заводится, весь аккумулятор высадил, и ни хрена, и за час ты первый на трассе остановился, да и машин нет почти...
    Отогреваю мужика чаем из термоса и печкой, предлагая дотащить на веревке до Болотного.
    - Да ну, ты потащи немного, пробзится поди.
    В общем, у меня было ощущение, что первый километр у него и колеса не вращались. Дотянул я его до Болотниского кемпинга, уж не знаю как он через замерзший лобовик что-то видел.
    Господа ! Не останавливайтесь в чистом поле зимой! Тяните до ближайшей деревни хоть на ободах! А то так можно начать и запаску жечь, или что поболе... И тормозните, пусть при заблокированных дверях, люди все-таки замерзнуть могут.

REGION54

• хороший ты пацан, тормоз

• Да нет вроде, ты о чем?

REGION54

• Если б 165. В том-то и дело, что 180 у меня идет. Диагностика стоила 100р. с помощью специализированной аппаратуры и скидки на удивление ДПСника))

REGION54

• Или мож авто-чат забубенить? Так не пойдет, присутствующий народ работает на основной работе...

REGION54

• Не заногняй в краску))
    Еще одна история, не было у меня машины тогда. Маршрут обычный для меня - Н-ск - Томск. Средство передвижения - рейсовый Икарус-280, томский. Время действия - 21-00+/-. 08 марта 199* года. Температурв за бортом - "-15". Ветер есть, средний. Место действия - перед перед Проскоково на дороге Юрга - Томск, кто знает, там есть резкий поворот и когда-то стоял на стелле разбитый "запор" над надписью типа "будьте внимательны". Но впечатляло. Ваш покорный слуга с девушкой сидит на передней правой паре сидений и наслаждается собственной крутизной - билетов нет, деньги водиле, уик-энд в Томске, на автовокзале стречает машина, в ночной клуб и т.д.
    Озадачился я еще в Болотном - что водила бегает с канистрой по салону?
    Оказывается, есть такой способ - один из 6 цилиндров не работает, кидается шланг, по которому соляра стекает в канистру, стоящую в районе 40-х мест и автобус едет. Все спешат домой.
    Суть проблемы - к этому месту перехватывает какие-то шланги подачи топлива и компрессора. Я не спец по дизелям. Но вижу, что аккумулятор высажен на столько, что еле тлеет освещение приборов. П..ц. Через полчаса шуточек в салоне становится достаточно холодно. Блин, даже варежки с собой не взял, да и днем солнышко подогревает. Сотовой связи нет. Девушка начинает поскуливать. Через замерзающие окна видно, как человек 10 в вихрях снега пытается кого-нибудь тормознуть на трассе. Увидев беснующуюся толпу никто не останавливается. Ломаюсь, прикидываю обстановку и ухожу назад метров за 50, но что б меня было видно. Пытаюсь поймать хоть самосвал...
    Результат.
    Нас забрал следующий, последний рейсовый автобус. 90 человек в 45-местном автобусе. Спасибо брату, дождался на автовокзале в Томске, в 1 ночи, и ребята в ночном клубе с водкой. Отогрелся я только часам к 7 утра в сауне на "психе" (кто знает). Так я, мужик, здоровый, не старый, а там же был полный автобус детей и женщин. В какой-то момент было даже мне страшно от безысходности, как в падающем самолете. До Томска было 70 км...

REGION54

• Бесплатное предложение. Открой топик "голые коленки у руля".)) Популярно будет. А то сам открою, но я не авторитет))

REGION54

• Хм....через 15 сек раздумывания над твоим предложением у меня родилось альтернативное название для топика - Обнаженные груди над рулем :бебе:На звание авторитета не претендую !

• я конечно, та еще змейка, но змеёй с большой буквы никогда не была!!!:))

• лучше бы вы дорогу иногда нам уступали, авторитеты:)

• в продолжение зимней темы. Пришлось на выходных дергать иномарку ( в марках их я не разбираюсь). Стояла она на обочине к лесу и ближайшей сосне передом, но не доехала до нее. Раза четыре я пыталась, но она ни с места. Скользота жуткая была. Вылезла я, так мне мужчина, который в иномарке был начал объяснять как дергать надо!!:)))) В итоге они свою машину вперед немного прокатили и только после этого я смогла ее вытащить.

• в продолжение про ненормальных....:))
    Еду сегодня, перед поворотом нагоняю иномарку, еду за ней, сзади и меня и ее еще девятка догоняет. Поворот на 90 градусов. Я по малому радиусу по правому ряду там всегда поворачиваю, прижалась к обочине, а иномарка по большому решила, никто никому не мешает, дорога растаявшая и вхожу в поворот спокойненько. Девятка тоже по большому решила, после поворота все трое разгоняемся кто как может. Иномарка впереди меня корпуса на два. Девятка уже практически вровень со мной идет. Обгонять наверно решила..... наивная:))) Я притормозила чтобы дистанцию увеличить, если иномарка вдруг захочет в правый ряд свернуть а она нет! едет чуть впереди и слева от меня практически с моей же скоростью, и девятка плетется за ней почти под самую.... забрызганая уже вся. А тот что впереди дорогу не уступает. Мне это дело первой надоело:))) Ускоряюсь по правому..... Иномарка тоже!!:)))) но уже вровень со мной почти. Не знаю, что в девятке подумали, но ушли мы от нее вместе довольно таки резво:))) Дальше разгонятся опасно было.... Дорогу я уступила, за что меня щедро прямо в лобовик наградили водой из какой-то ямы что по пути попалась. Отстала..... до следующего поворота.

• Всем !
    Хотите бесплатный совет? Возите ссобой (хотя бы в п/э пакете, лучше в матерчатом мешочке) немного песка. В нужный момент бывает достаточно пол-пригоршни песочка под каждое из ведущих колес, чтобы сдвинуть машину с места. Особенно помогает машинам с "разгруженными" ведущими колесами.
    Также здорово помогает сетка-рабица, но это уже натурально экзотика - возить сетку в багажнике.

• Да всегда готов уступить - вешай фотку на все заднее стекло. А так я на личность водителя начинаю внимание обращать только при неадекватном поведении автомобиля.

REGION54

• У меня тоже была довольно забавная история...
    Расстояние м/у гаражами очень узкое (да и сами гаражи не лучше) приходится машину в 2 приёма загонять... всю зиму в гараже отсутствовал, затем решил прокатиться... Значит откопал я свою дверь входную и друзья подехали... Напротив меня сосед тоже не откопал гараж, в результате мы, как могли, выгнали машину, затем всей толпой ввзялись за задницу и... буквально вынесли задницу машины так, что можно было без опаски выехать из гаража...
    На следующий день я нахожу тракториста и договариваюсь очистить гаражи стоящие перед моим под определённую траекторию... тракторист делает всё как надо, только в зеркальном отражении (что мне ни чуть не мешает)... Когда немного подтаивает, появляется сосед и откидывает весь снег на дорогу (ему же не нужно выезжать, в гараже только банки да мешки), как следует ожидать, всё, что днём подтаяло к вечеру превратилось в неплохой такой каток и при везде в гараж моя машина просто встаёт на месте и шлифует лёд с упорностью дебила, даже не пытаясь зацепиться за что нибудь... я уже попробовал и "внатяг", и "шлифовать, авось да зацепится"... ни фига... затем мой взор падает на несколько листов железа лежащих в гараже и я обречённо так достаю их и подсовываю под задние колёса... я, конечно, везжаю в гараж, но нужно было видеть, как я потом эти листы железа ловил (оказывается железо так хорошо летает)
    Результатом всей этой весенней эпопеи (которая длилась не один день не только на въезде, но и на выезде из гаража) стало появление надписи аэрозолью на двери напротив моего гаража, "УБЕРИ СНЕГ"... надпись продержалась ВСЁ ЛЕТО, после чего была закрашена... вот

• История с гаражами. Хоть и не в тему, зато в картинках!
    (см. файл)

• Упс... А вот и картинка.

• Откуда фотка ? Мож пояснение к ней какое есть. Машины-то жалко:хммм:

• из Самары. под гаражами трубу прорвало, грунт размыло, вот и .....

• Ни х.....ра себе! Яма-ловушка... Как могло такое кол-во машин туда попасть?

• Они не попали.
    Они мирно стояли ночью, никого не трогали. И размыло под ними грунты. И разверзлись хляби земные. И провалились машины в геенну водную...

• Что-то тут не так.... вот у нас в гаражах машины по ночам не стоят не-под крышей....

• А мож не в состоянии были в гараж заехать, или со сторожем договорились - переночевать, типа...

REGION54

• Насклько я понял, гаражная територия там огорожена и охраняется, поэтому по ночам используется и как платная стоянка. Или платная ловушка...

• Про мешочек с песком - дельная подсказка, в дороге очень нужная вещь при возможном гололеде. А вот сетки одно время делали в виде ковриков, с метр в длину, шириной см 40, с ними вообще с любого льда тронуться запросто. Но что-то давно не видел, даже на барахолке, где они в основном и предлагались.
    Да, еще неплохо иметь малую лопатку, но не саперную армейскую, а современную, продают в магазинах инструментальных. А то не раз видел, как народ подручными средствами откапывался, чуть ли не ложками... За городом особенно, без лопаты не стоит и выезжать.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Да, сейчас лопаты есть хорошие. Эти, чёрно-оранжевые Friskars. Сталь отличная - напильник с трудом берёт. У меня их две - одна короткая в багажнике постоянно, вторая полноразмерная, её в дальние вылазки беру, снаружи креплю.

• Лично я всю зиму вожу в багажнике совковую лопату и, надо сказать, она меня часто выручала. Даже возле дома заскочишь, бывает, в бруствер, оставшийся от прошедшего днем Беларусика, а выехать немного не хватает.....копнул три-четыре раза и вперед....По весне было проваливался так, что домкратом пришлось вываживать, не было бы лопаты, вообще не знаю, что делал бы - было в 3 ночи, ехал в аэропорт ... А как посмотришь, люди ковыряют, кто ногой, кто насосом, кто палкой-копалкой, как в каменном веке, поистине, смешно становится.

• А также хорошо с собой иметь трос и провода - прикурить. Не себе, так другому пригодятся. А то вечно зимой
    - дерни, мужик!
    - цепляйся
    - а у меня троса нет...
    Аналогично и высаженным аккумулятором. Помню прошлой зимой забыл магнитолу выключить, и аккумулятор конченый был. Утром - кирдык. Провода сбегал купил, дальше хуже. Прикурить дал только третий попрошенный. Особенно запомнился один на дизельном крузаке с 2-мя аккумуляторами.
    - Дружище, дай прикурить, опаздываю!
    - Не дам.
    И ясными такими глазами на меня смотрит. До сих пор мысленно этой роже "добра" желаю. Я "паджерику" помогал, мне ничего, не западло было.

REGION54

• Вот насчёт таких уродов... я вообще не понимаю, как так можно?! Ну если ты остановился так и помоги чем можешь... Помню тоже на мосту мужики стояли, ну я подехал... оказалось, бензин кончился, пока ездили покупали, машина аварийками мигала и аккумулятор посадила... прикуривателя ни у меня ни у него не было, так мне не впадлу было аккумулятор снять... правда надо было видеть какими глазами они на это смотрели ;-) Просто не врубались, что я делаю... ведь "в его тойотку такой аккумулятор просто не влезет" (цитата). Так ничего, положили набок, клеммы зацепили, завелись и... спрашивают "А ты как???" После этого я просто-напросто отцепляю клеммы с моего аккумулятора, цепляю на его и предупреждаю, чтобы машину минут 30 не глушились, а покатались по городу побольше...
    Они меня так благодарили... Бывают же люди... Хоть и тупят немного, но не стесняются в этом признаться!!!

• Насчёт лопаты ты прав, без неё вообще никуда зимой нельзя, не то замёрзнешь насмерть...

• Ну, не знаю, не знаю, как насчет "перекинуть аккумулятор". Дело в том, что при отключении аккумулятора при работающем двигателе в сети происходит резкий скачек напряжения до 24-30 вольт, при этом может серьезно пострадать вся электроника, особенно, говорят, критичны к этому всевозможные "мозги"....
    Поскольку наверняка я этого не знаю (лишь чувтвую, что так должно быть) , следует послушать мнения людей, которые ближе знакомы с автоэлектроникой. Например, Лис.
    Так же где-то читал, что нельзя ДАВАТЬ прикуривать, если машина имеет бортовой компьютер ( а у японцев, наверное, уже у свех есть ), тоже "мозги сворачиваются".

• Так безопасная технология "прикуривания" очень проста: Заглушается движок, можно и клемму скинуть на дающей машине. Остается голый аккумулятор. А с работающем движком небезопасно даже на "ТАЗиках" - и генератор можно спалить. Манипуляции с отцеплением аккумулятора при работающем движке небезопасны - в любом руководстве по эксплуатации написано - возможны скачки напряжения. Лучше цеплять "в параллель", чтобы оставался подключенным постоянно родной, пусть и просаженный.

REGION54

• -------После этого я просто-напросто отцепляю клеммы с моего аккумулятора, цепляю на его------ я имелл ввиду кокретную ситуацию, которая описана. А как ПРАВИЛЬНО прикуривать, мне известно )))

• В догонку ушедшему лету. Еду себе в сетябре в Томск. Где-то перед Болотным. Никому не мешаю, трасса свободна, видимость "миллион на миллион", солнышко греет, скорость где-то 140. Ляпота. Замечаю догоняющие фары в зеркало, интересно, думаю, кто там так спешит. Удивленно сбрасываю газ и пропускаю моментально уходящего вперед мотоциклиста, на чем-то крутом (в марках не разбираюсь), прикинутого по всем байкерским правилам, разве что не в рогатом шлеме. За ним второго. Потом третьего. Все без номеров. На хвосте у них болтается "Лексус" 54 регион. Уж не знаю, какие там ощущения у этих самоубийц, меня хоть немного железо защищает. Обогнали они меня правда ненадолго. На Болотнинском посту все вчетвером что-то объясняли ДПСникам, размахивая руками.

REGION54

• Вот видишь... Скорость это НЕ ТВОЁ...! Боишься ты эту "тётеньку"...! :)))
    А с ГАИшниками ты и сам сталкиваешься...!!! Если ошибаюсь, поправь...! :)))

• Топик почитай с начала. Найдешь ответы на свой вопрос.

REGION54

• Речь кстати не об этом. Можно и Димитровского моста в Обь прыгнуть. К воде набирается хорошая скорость.)

REGION54

• Да ладно тебе... тут всё понятно, обижаться грешно..

• Народ, извиняюсь за оффтоп, но мне щас знакомый позвонил. Короче муля такая - кто через центр будет ездить сегодня помойте номера, иначе злые гайцы остановят и заставят чистить. Их там говорят щас на каждом углу полно, почти всех шмонают.

• Видимо, именно так в их понимании поисходит борьба с возможными терактами.
    Ведь чечены в москву наверняка благодаря грязным номерам пробрались...
    :((((

• А как же иначе?! Меня тут на днях в течение 2 часов раз 9-10 остановили, а так же ещё несколько светлых "шестёрок" сразу после меня... как я понял, у них там "ПЕРЕХВАТ"сработал... всё же приятно знать, что наши "менты" работают, как бы мы над ними не прикалывались...

• Ага. Работают. В поте лица. "Крышуют", бабки стригут. Меня в Москве частенько останавливали без регистрации, 100 руб - и всё ОК. Щас вот в больницах бывших заложников охраняют, чтоб не дай бог к ним родственники не пробрались...
    Козлы. Даже говорить противно.

• Еще один случай поведаю из своей жизни ....
    Еду последним рейсом, время близится к часу ночи, лето, но и в это время уже темно, в салоне дремлют два-три человека, сам уже то же на пределе сил, глаза слипаются, спать хочется, длинный перегон между остановками по неосвещенному участку шоссе, скорость я думаю, чуть более 60 км\ч, машин нет.................и вдруг в свете фар я замечаю (а может, привиделось или приснилось) мелькание спиц велосипедного колеса ну в очень непосредственной близости от бампера моего автобуса - сон, конечно, как рукой сняло, вернее - его как будто и не было, естественная реакция на подсознательном уровне - руль резко влево и по тормозам, взгяд в правое зеркало - но там тьма кромешная, взгяд в зеркало салонное - мужик с очумелыми глазами сидит в проходе меж сидушек на полу, изумленно крутит головой, явно не соображая, где он и что с ним...

• Технология "прикуривания" очень проста, но требует соблюдения следующих условий:
    - Если на заведенном двигателе приходитсяХОТЬ НА СЕКУНДУ отключить аккумулятор, то НЕОБХОДИМО включить габариты и ближний свет фар для предотвращения того самого выброса (кстати, он может достигать и 60-ти вольт). "Мозги"-то такое издевательство могут и вытерпеть, а вот за остальную часть оборудования - сомнения берут, ну не рассчитаны они на это!
    - давать "прикуривать" можно только на ЗАГЛУШЕННОМ движке, ибо диодные мосты генератора могут и не вытерпеть такого измывательства. Клеммы со своего тазика можно и не снимать - при запуске "прикуриваемого" автомобиля ваш родной аккумулятор сдемпфирует возможный выброс напряжения. Но желательно провода прикуривателя цеплять на сами клеммы аккумулятора.
    - Ну а как дополнение - то я применял такой фокус - цеплял провода на "умерший" автомобиль, заводил свой, давал поработать минут пять - за это время "дохлый" подзаряжался, потом глушил свой - и далее - по накатанной.

Я не жалею ни о чем

• Произошло это в те времена, когда еще очень популярны были мотоциклы Ява...ехал как-то один корешок со своей дамой сердца со стороны Затулинки в сторону ГЭСа, вечерело......понятно, на мотоцикле такого класса да еще с дамой, не ездят на скорости 40 км/ч, а как мин. 90-100.......в то же время с ВАСХНИЛа одна машина тащила на веревке другую......по закону жанра им суждено было встретиться, что и произошло аккурат на ВАСХНИЛовском кольце......одна машина уже вывернула и была в попутном направлении, вторая зрительно была еще на кольце, в сумерках веревку видно не было, вот парниша нацелился проскочить между машинами, и вообщем, был прав и по Правилам и без, однако веревка.........метров 20-30 скольжения мордами, голенями и бедрышками по асфальту, 2 недели в больнице, исцарапанные морды и раска на баке мотоцикла.

• Насколько я помню именно в те самые времена в ПДД были специально оговорены "правила буксировки в ночное время и условиях плохой видимости". Потом почему-то отменили...

• Сегодня утром возвращаюсь в Новосибирск. Около 6 часов в утренних сумерках проезжаю по Бердскому шоссе. В районе Звездной стоит на обочине стоит огромный грузовик с вывернутым задним колесом: неужто с шаровой мужику не повезло, думаю.
    Только что по телевизору сообщили - этот грузовик стоит на обочине уже пять дней (и самое главное ночей) без признаков жизни и водителя. За это время он успел собрать под себя под покровом ночи шесть легковушек (на Бердском шоссе освещение ни к черту, грузовик на обочине без габаритов хрен увидишь). Сегодня ночью был "очередной поцелуй" и теоретически под этим грузовиком мог бы оказаться любой из нас.
    Водитель грузовика влетел крепко (если найдут).
    Но вот я об чем думаю: поскольку дело было в черте города правил он не нарушил. И я очень хотел бы я чтобы ответственность несла дорожная служба (за отсутствие освещения).

• Понимаешь, он правила не нарушил лишь днем, а вот с наступлением темноты - сразу же нарушил, и в условиях недостаточной видимости (в утренних сумерках)))) опять же, нарушил...

• Точно. Правила предписывают габарититься при остановке на неосвещенной части дороги. А "дорога" включает в себя и "обочину". Лоханулся.

• Опа..
    Читателей больше 2000
    Спасибоwww.ngs.ru А вот и свежие байки
    [url=http://www.smalta.ru/autonsk/forum.php][/url}

REGION54

Исправлено пользователем ТОРМОЗ (10.11.02 23:12)

• Блин, не получается редактирование. Короче, кому интересно,www.smalta.ru в меню снизу слева.

REGION54

• это здесь вот только баек нет ни одной. Обманываешь народ;)

• Ну так пиши, зато есть одна тема интересная

REGION54

• Да... страшно попадать в аварии.... но ещё страшнее попадать в аварию с любовницей, вариант, что второй водитель её муж, я даже не рассматриваю.... Вот тут как раз разборы и пойдут... так что братки... если в машине любовница.... тише воды, и ниже травы надо ехать.

• Это я так... случайно подумал.

• Я кстати даже пример видел, действительно страшно. На ул. Щетинкина, красавица приехала, губки напомадила, глазки подкрасила, дверь открыла и пошла...и не успела она дверь открыть, пацан на Nexia как въехал в эту дверь, а красавице то в голову не пришло подумать что б посмотреть не едет ли там кто, у нее голова явно нужна для того чтобы ОН пиво на нее ставил. В общем дверь и крыло в смятку, у пацана бампер разбит, крыло помято. Приезжает мент разбираться, потом ОН, и давай на пацана пузом давить, типа, "ты че, в натуре, да признайся что въехал, че ты сказки для пятого класса про открытую дверь рассказываешь"...чем закончилось не помню, а свидетелем быть не мог, так как самого момента столкновения не видел.
    И действительно, а если он въехал бы уже открытую дверь, ну то есть стояла бы машина с открытой дверью и он снес бы ее - ктоб тогда виноват был???

Цензура

• Чё-то помню в правилах было - нельзя открывать дверь не убедившись что это не создаст помех для движения... Или не так, но похоже.

• Вот и встроил я в дворник электро подогрев, осталось панель расколупать, для подключения.

• Можно трактовать правила так:
    если ты движешься - то открытие двери - это "перестроение" в другой ряд (твоя машина занимает собой дополнительное пространство) - надо "пропустить и убедиться..."
    если ты стоишь - то открытие двери - "начало движения" (помимо обочины твоя машина начинает занимать часть дороги) - аналогично - "пропустить и убедиться..."

• Нашёл.
    Ничего не надо трактовать:улыб:
    12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

• Хотя если у той бабы есть связи или много денег, могут впаять и обоюдку:

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

• да-а, стыдно правил не знать:хммм:

• уууууу
    есть там одна водительница
    я как то посмотрел как она задом сдает из кармана когда до машины сзади 50см (причем нехилый такой бумер)
    мне просто страшно стало...

• Кстати, заметьте, правила написаны с таким расчетом что бы при разборе и ГИБДД кусочек перепадал в виде взяток:)))
    т.е. правила как правило либо не дают никому приоритета, типа как с общественным транспортом - вроде и преимуещество, но только убедившись что дорогу уступают - это вообще как? вот с дверьми таже херня по сути...предлагаю еще таких ситуевин поискать - всем полезно будет.
    Вот у меня друган как то по гололеду въехал в тачку, которая просто стояла ПОСРЕДИ дороги, и ГИБДД признало его виновным.
    Вот еще, про мадам за рулем. В Академе, ост. Морской проспект. Девушка на Волге, остановилась и пошла в киоск. Все бы нормально, но киоск был на противоположной стороне, она остановилась напротив него на двойной сплошной и спокойно пошла в киоск...эх...надо было б снесни ей эту дверь на хрен...заодно крыло б свое поправил бы

Цензура

• Странный какой то рассказ у тебя. Дверь открыла и пошла.... и не успела она дверь открыть.... Так открыла или не открыла???? Если дверь была открыта то ее бы просто выворотило вперед и там разбираться уже нечего. сразу видно!! А так пацан на нексе похоже очень лихо припаркаваться решил и дверь была закрыта..... Хорошо хоть в машину въехал, а не в девушку!!! Красавец..... шары выпучит, губенки раскатает и ездит.

• Имелось в виду совсем другое... в смысле "не успела она вылезти, как..." Некоторым деушкам действительно не мешало бы позаниматься на курсах "экстремального вождения"... чтоб было понятно, как это тяжело от них же самих уворачиваться...

• а кстати, а у нас есть курсы этого самого экстремального вождения?

мы не ищем легких путей!

• МаШиНьКа, парень въехал в нее в момент открывания ее двери. Дело в том что там очень узкая улица, и по обочинам еще и припаркованные машины стоят, т.е. в две полосы там невозможно ехать, когда из машины выходишь, бываем по несколько минут сидишь - вылезти не можешь. А пацан не нексе совершенно обычный был, и некся эта явно плод его долгой и упорной работы. Так что зря ты так. То что девка виновата - это 100%

Цензура

• уворачиватся тяжело от кого угодно!!! И эта проблема прежде всего уворачивающегося! Если кого то развернуло на повороте или машина встала поперек дороги на перекрестке, то объезжать или уворачиваться от столкновения тебе....

• ничего против его трудов не имею, пусть хоть на базаре семечками торгует.... На такой улице тем более внимательнее надо быть и ездить медленно, как по дворам

• На моей памяти вопрос про экстремальное вождение поднимается раз в третий. Нету курсов. В лучшем случае предложат собственную машину побить)))

REGION54

• Или estet научит как из запорожца делать зверя...

• А вот кстати там же с двух сторон знаки движение запрещено стоят
    он вообще туда по правилам заехал? 8-)

• Вот именно... надо быть ОЧЕНЬ осторожным... особенно когда открываешь двери на узкой улице... я даже во дворе двери открываю с оглядкой... ездят там всякие на велосипедах и на мокиках...

• да и в ПДД это предписывается

• Кстати, больше всего страшно зацепить какую-нибудь старушку... это же вони... а если уж и поцарапаешь... это всё... проколотые колёса, разбитые фары, закрашенные стёкла... ;-)

• интересно, что зимой ПДД у нас гораздо чаще нарушаются.... По моим наблюдениям особенно при выезде со дворов или нечищеннных дорог, ситуация просто иногда вынуждает.....

• Аха... Пропуская мамзель или "васю", выруливающих из дворов или выездов из гаражей или дворов...
    Да еще на "приводе типа классика".:улыб:

Я не жалею ни о чем

• классика тут ни при чем, я и на классике могу по глубокому снегу ехать спокойно, проверялось неоднократно в поездке на дачу, дороги там никто не читсит . Просто если я например встану на выезде, тебя пропуская по правилам, то у тебя есть большой шанс зацепить какой нибудь бордюр или вообще забуксовать так как ты выворачивая вокруг меня под прямым углом сильно теряешь скорость, а мне же терять особо нечего, могу и постоять

• интересно, что зимой непрогретая и плохо заводящаяся машина больше всего похожа именно на железный склеп.....брррр:)) Вот только баек меньше зимой.....

• Я когда первый раз делал шумоизоляцию, интересовался, типа - как эфект будет. Тюнинговщики сказали - вот зимой поездишь, спасибо скажешь...
    Теперь уже и машина не первая, а приятно, когда дверцы как-то уютно, "по-теплому", захлопываются. А можно и об огне в двигателе подумать, как о камине, да и запуск на морозе - маленькая победа над стихией:улыб:

REGION54

• Тогда вот сам жаркая байка про лето.
    Лето. Машина. Пляж. Девочки. Машина наша."НИВА". Девочки не наши, но не стесняясь лежат, "голосистые", загорают. А я выпросил у парней на НИВЕ погонять. Сели мы в неё впятером. И давай по песку гонять. Да не просто так, а поближе к "голосистым". Только у меня опыта на НИВЕ никакого, еду как по асфальту, не газуя. Ну и в аккурат напротив девок и встал. Тут меня давай учить - этот рычажок сюда, этот сюда и, самое главное, газик-то в пол. Всё сделал по науке. НИВА, сначала зарывшись мо мосты, начала медленно ползти, метая кучи песка. Когда я глянул в зеркало, то решил не останавливаясь ехать подальше отсюда на другое место - сзади, громко ругаясь матом (наверное, т.к. из-за рёва двигателя ничего не было слышно), прыгали "голосистые", тряся ими самыми, все в песке.

• Поведай, где пляж....

• Ты ж женат :спок:
    Ну, например, в Бердском заливе, за Карбышева, в начале лета бООльшие песчанные плесы... И эти самые... Правда осенью там начали копать-городить ..(((

REGION54

• Эх, лето, пляж...!!!

Этим летом здешняя форумская тусовка пару раз ездили на пляж Обского моря. Народу много, некоторые с детишками приехал. Ну и решил я устроить детям аттракцион - "гонки по ватерлинии ". Набил детями салон, открыл окна, и попёр по краю воды вдоль берега! Резина широкая, идёт хорошо, из-под колёс стены вода метров на 3-4 вверх! Красота!!! Дети просто в экстазе!
    Разумеется, на пляже мы были не одни и многие отдыхающие нежились как раз у края воды. Я справедливо предположил, что скорость у меня будет невысокая и все кто хочет успеют ретироваться с нашего пути. Так и было - кто-то выскакивал на берег, кто-то стремительно заплывал поглубже...
    Но не учёл одного момента. У самого берега наивные отдыхающие позарыли в воде свои арбузы, дыни и бутылки с пивом, чтоб потом покушать их охлаждёнными....

Ну, вы поняли. :спок:

• И че? Смылся?

• Обское море. За Бумерангом. Но это было давно. Сейчас там уже слишком много народу.

• зачем смылся?
    Развернулся, проехал обратно и вернулся на берег.
    Никто и слова не сказал!

Всё-таки скромный и добродушный у нас народ :))

• Везу я свою разбитую машину с Алтая в кузове грузовика. Со стороны Белокурихи. Октябрь, реки обмелели. Мост через Катунь - "горбатый", горкой то-есть. Перед мостом, на обочине, стоит парняга с сотовым и оживленно машет свободной рукой, с кем-то беседуя. Ну стоит и стоит. Правда до Бийска еще километров 15, а на дамбе машин не видно. Заехав на мост, понимаю, в чем дело. Между плесами обмелевшей реки стоит утопленная по окна "Террана". И следы на песке. Покатался с брызгами... Щас браткам сказки рассказывает...:D
    P.S. Артем - не в твой огород...))

REGION54

• Такое у меня тоже было.

Возвращаюсь из Томска в Новосиб. Лето, жара. Вижу слева по курсу за деревьями блестит водная гладь Томи. Надо искупаться. Заехал на косу, искупался, обратно решил срезать по воде, благо воды см. 30 не больше и грунт - галька.
    Опытным путём было установлено, что дно реки изобилует выходами родников, и в этих местах галька превращается в "зыбучие пески". И вот в этих "...бучих камнях" сел на всё пузо.
    Ради прикола позвонил другу в Новосиб: "Я тут утонул в Томи, приезжай выдерни, а?"
    Короче говоря, тянули мы его "буханкой" - бесполезно, тяжёлый зараза и зарылся по бампер. В конце-концов с помощью топора, близрастущих кустов, досок и двух домкратов вытянули террана из водяного плена. Хорошо, до дверей вода не дошла!

Зато как днище вымыл!!!

• Я считаю, тебе крупно повезло! Пиво ведь не только в пластиковые бутылки разливают.....ну, ты понял.

• А я все представляю компанию на пляже, жаль меня не было. Какие у вас были лица, скажем так, что хозяева бутылок-арбузов поостереглись претензии высказывать))

REGION54

• Да не лица......их просто было много. Там толпа человек в 25-30 была. Наверное. Артём точнее скажет.

• Ну где-то так, человек 30.

Коллектив - это СИЛА! :))

• Короче, сделали "цыц!" ))
    А с пляжа фотку слабо было сделать? У меня есть из путешествий съемки форсирования водных преград - класс! Правда на видео, оцифровывать смысла нет - качество - г...

REGION54

• Кто-то кажется снимал, но найти снимки... гм... тяжко.

• Ну снимаю шляпу:улыб:Просто я имел ввиду - когда сам останавливаешься и пропускаешь бедолагу, буксующего на выезде со двора
    и видящего, как за мной уже выстроились машин 5-7:хехе:А что делать? Всем ехать надо:улыб:
    ЗЫ - а забуксовал бы я вряд ли...;)

Я не жалею ни о чем

• Вобщем то всем:
    Ребята, вот рассудите, до сих пор не могу понять, кто больше виноват был. Короче я еду из центра по ул. Кирова, проехал м.Октябрьскую, подъехал к Восходу и встал на красный на Т-образном перекрестке
    (направо на мост Восход вниз уходит, мне прямо). Стою в крайнем левом ряду в аккурат возле сплошной разделительной, первый к началу движения...Пока ждал зеленки на той стороне площади, звонит жена, нужно срочно возвращаться в обратном направлении..
    Очень срочно...Я автоматически включил левый поворот, по зеркалам - всё чисто, все стоят, ждут зеленого...И только на другой стороне площади жёлтый стремится переключиться на зелёный, плавно кручу руля влево, чтобы развернутся в противоположном направлении, благо до встречного потока с площади добрых 150 метров...Откуда он выскочил не знаю, какие то секунды...Он летел на бешеной скорости ЗА разделительной в попутном направлении, т.е. левее меня...Он успел среагировать на мой поворот, ушёл от удара влево, дорога была мокрая от дождя, его понесло юзом на тройлебусную остановку на противоположной стороне, он слегка шлёпнул задним левым крылом тролейбус и не снижая скорости с трудом выровнял машину перед носом встречного потока и так и ушёл прямо на останавливаясь...Я охреневший подъехал к обочине возле бибилиотеки и остановился, т.к. со мной были дети в салоне и руки тряслись от скачка адреналина, потом доехал до дому и пришёл в себя только после стакана коньяка...
    Мне сказали потом, что больше был неправ я. Вот мне всё таки интересно, если бы всё-таки авария случилась, с кого бобы трясли бы (официально естественно)...С меня или с него, или с кого больше...?

• Очень сложно рассудить. Твоя вина несомненна, а вот тот, что вылетел - может он, к примеру, "уходил" от выскочившего внезапно пешехода, а ты ему траекторию пересек...?

• Но он-то смылся, потому что чуствовал себя виноватым. А может был выпивши - тогда ему тем более смываться надо было.

• Пешеходов на том перекрестке не должно быть, там подземный переход. (хотя они все равно бегают). А в чем вина Человека Дождя? Если обгонявший его ехал по встречной, то он и виноват, мне так кажется. Потому и сбежал. Разворот на этом перекрестке не запрещен вроде бы.

• Минуточку, то что оба виноваты это понятно. Вопрос то был - кому больше по башке настучат, и кто будет финансировать восстановительные работы. Формальная вина Дождивика в то, что он начал разворот "не убедившись в его безопасности". Несмотря на то, что у "лихача" правонарушение значительно грубее - за это иногда права отбирают, виновником ДТП стал бы Дождевик, поскольку правило "убедиться в безопасности" действует не зависимо от того, на какой полосе ты стоишь.

• Да...в принципе сейчас я тоже понимаю, что долбанись он в меня, то скорее всего козлом отпущения я и был бы, если б остался дееспособен, нечего мух трандой ловить на развороте...Ну а тот кекс видать действительно был пьяный, коль не остановился...
    Мораль - господа, не разворачивайтесь на том месте, можете быть неадекватно восприняты другими такими же ))))

• Навеяло топиком о заправках....

Первый день обладания внедорожником. Счастья выше крыши. Катаюсь по городу, да не катаюсь - летаю! И вот заезжаю на заправку, по привычке подкатываю к колонке, опускаю окошко и вальяжно так протягиваю заправщику деньгу: "Полный 96-го...!"
    А тот мне в ответ, вежливо так:
    "Хорошо, только у Вас... эээ... бензобак с другой стороны." :улыб:

• Мдя... забавно... у мя так ни когда не было...
    Тока однажды, когда я в ломовую подехал к запраке с другой стороны и начал заправляться на меня посмотрели как на идиёта... Потом до мя дошло... я заправился 80м... хотя обычно езжу на 92 и для профилактики на 95... гыыыы

• стою в очереди за 80-м а мне заправщик показывает на свободную колонку с 92-м, типа: "чо не подъезжаешь?".
    или две колонки с 80-м и 92-м рядом стоят, специально подъезжаю поближе к 80-му, только собираюсь сказать что мне бы подешевле, глядь а в мой бак уже шланг с 92-м вставляют.

выхухоль

• У меня знакомый, в -30, ночью приехал на заправку, вставил пистолет, побежал платить, а там... никого... надо сказать что он был раздетый, и поэтому с матами побежал обратно... и... пистолет оторвал...вот. остановился, никого.... крышку забрал и съ....ся.

• не понятно

• што

• не понятно, зачем оторвал пистолет, какую крышку забрал и вообще чё за мудак твой знакомый если по ночам пистолеты с заправок 3,14здит.

• Оставил пистолет в баке.

• Я когда работал на маршруте, был подобный случай. После смены (около часу ночи) мужик один торопился на дежурку(до дому значит, чтобы не ждать еще час до следующего рейса) прилетает на заправку, пистоле в бак, бегом к заправщице, там все оформил, бегом в машину, путевку оформить по правилам, манатки собрать, зеркала поснимать (в автобусном парке если зеркала не снимешь, то утром их уже не будет), короче, сделал все положенные после окончания рабочего дня, заскочил в кабину и по газам.....очнулся, когда вылез из кабины и увидел торчащий из бака пистолет и пару метров черно-шланговой змеи на земле. ...........А в ночной тишине тем временем разносятся всяко-разные слова, многократно усиленные рупорами, заправщицы с АЗС (от парка до заправки около 20 м)........вот хохоту было и подколов!

• Бывает. Задумаешься так о чём - нибудь, я так в думках по первости две крышки от бензобака про...л ( главно пистолет ума хватало на место вернуть, а вот крышку).

• Не далее как вчера...
    Повёз вечером тёщу в больницу. Отъезжаю от дома вниз, под уклон. Снегу свежего - сантиметров 10 и один след. Еду по нему, проежжаю небольшой изгиб дороги, а там - две машины перегородили дорогу. Одна из них ментовская. А надо сказать, эта дорога с обоих концов "кирпичами" завешана. И посреди её мой дом! Так вот, тот кто проехал впереди меня сейчас стоял там и с ментами разбирался. Я , сдуру наверное, воткнул заднюю и... стал, шлифуя, метать снег из-под колёс. Стою на месте, а у самого ноги дрожат. Чё менты подумают? Смотрю, а они даже не обратили внимания в мою сторону. Выворачиваю колёса и, почти милицейским разворотом, разворачиваюсь. Воткнул вторую и давай дёру. Правда горелым сцеплением потом долго воняло. Потом ехал, дрожа всем телом, всё казалось менты с мигалками за мной гонятся!

• Минуточку
    Ведь Под кирпичи ездить можно если за ними находиться твой дом или место работы.

• Вот-вот! : ))

• А не под "блин"?

• Во я ржу, я это в первые два месяца прошел,... на меня даже с пистолетами кидались, и по грязному капоту возили, обыскивали, трубочки расходовали, а потом просто так отпускали, иногда уезжал...
    А делается так... выезжаешь в сыбботу вечером... едешь, видишь менты, метров за тридцать до них громко разворачиваешься и по газам... потом, пройдя процедуру, коленки уже ни за что трястись не будут.

• Теперь ты человек известный, капот приходится на мойке мыть )))

REGION54

• По рассказам знакомых, связанных с АЗС - обрыв пистолета, ситуация - чуть не раз в неделю, а то и чаще. А они сейчас доооорогие...

REGION54

Исправлено пользователем ТОРМОЗ (02.12.02 18:06)

• А ты че? Поддерживаешь идею?

• так потому мальчиков да девочек и завели - не для нашего же удобства, а для собственной экономии

• Да думаю не только я. Объявление на портале вторую неделю висит. Они (хозяева кафе), заинтересованы в увеличении пассажиропотока))

REGION54

• Так не интересно. Надо все обсудить.

• Не понял ????

REGION54

• Кстати я девочек ни разу не видел. Мальчиков и дедушек - да, а девочек нет. Где они девочки-то водются-то, А ?!

• как раз под "кирпичи" ездить напрочь низзя. А вот под блин - в исключительных случаях - можно:хехе:Как сейчас помню наставления преподавателя в школе:улыб:

Я не жалею ни о чем

• Конторе, где я работаю принадлежит несколько заправок. На одной из них (Академгородок, ул. Российская) - девочки (хотя и мальчики бывают) !

• Над въездом (въезд один) в мое гаражное общество висит кирпич - получается это из-за того, что не смогли достать блин.

• Девочка - по крайней мере одна - водилась на заправек напротив Кирова 3.

• А заправка на Российской отстойная.

• кто бы спорил ?

• У меня вопрос: это связано с заправкой или с поставляемым бензином?

• Это связано с местом хранения бензина - Бердская нефтебаза - там его нещадно прут. А хранить в другом месте ответственные за АЗС не хотят - дороже.

• у меня что то подобное недавно было! Ехала по левому ряду, впереди меня машина посередь дороги едет, ни в правом ни в левом ряду..... Еду дальше, надеясь что у того кто там совесть все таки проснется и он в свой ряд уйдет, поближе даже подъехала..... Совееть не проснулась..... Когда мне это дело надоело, включила левый поворот и пошла на обгон с выездом на встречную, а сама в левоее зеркало не пригляделась, там маршрутка Газель была- она по встречной обгон уже совершала, причем не только меня одну обгоняла..... Хорошо водитель газели мой маневр видел, он по газам и выскочил вперед меня все таки. Испугалась сильно.

• Ладно хоть Газель, а то как правило это бывают Мерини или Крузеры.
    Главно посмотришь-то в зеркало- ни кого, начинаешь обгонять - вот он родимый откуда ни возьмись фарами мигает, на бибику давит....

• я поняла, ругаться матом нельзя было!!:))) ты их все равно не слышал! Им надо было окружить машину и зарыть ее в песок вместе с водителем, чтобы только дворники наружу торчали, да???:))) Классный склеп получился бы!!!:))

• Нас так просто не зароешь!!!

• Едешь ти на мерини, а тем боле на крузере, вдруг откуда ни возьмись сзади.... Я. Бибикаю... фарами мигаю, обогнав фак из окна показываю, в перчатке без пальцев (специально для Стороннего: без пальцев перчатка, а не я).

• :-)), а потом на глупые вопросы отвечаешь " Я с американских горок"

• :спок: ну вот, и мои труды не пропали даром;)

• Или с русских?

• Ну ты ж не в Америках всяких рассекать будешь, а у нас они как были американтосными так ими и останутся : )

• estet, ты кстати доп. дворники внутри на стекло не установил?

• Не. Я тока их электро подогрев усовершенствую. скоро задымятся. Проблемка маленькая.... у резины теплопроводность недостаточная,.... может задымится, если ещё мощщу увеличу. Хотя ОООчень удобно.

• А ты сам придумывал или ставил где???
    Если сам, то подскажи КАК??? Просто запарило меня обдалбливать дворники каждые полчаса во время сырого снега

• Вообще гонщикам-любителям рекомендуется ставить вторые дворники с вннутренней стороны стекла. Чтоб слюной не забрызгивало на высоких скоростях...
    А ещё известно, что перчатки без пальцев изначально придумали для того чтобы сморкаться не снимая перчаток...
    :спок:

• Сааам.... натянул ниточку от паяльника между пластиковой рельсой и резинкой. тока закрепил касячно. Буду еще и вторую ниточку, параллельно прокладывать, но пока что прототип. Примерно три вата. Будет десять.

• А провода не перетрутся на морозе от постоянных изгибов?

REGION54

• Давольно сложно её потом с проводом законтачить. торцевую заглушку релтьсы протыкаещь горячей иголкой и протягиваешь нитку в эту дырку, потом разьемным зажимом прижимаешь и запаеваешь, сверху кембрик термоусадочный, с проводкой по месту сам разберешься, но как я сказал место контакта надо доработать. В общем... в температуру 0..-10 машина становится.... помоему это тго стоит.

• Если ты про провдку то пока не перетелись. я вокруг оси дворника пару витков сделал и на них изгибов почти нет, а в рельсе проводочки прихорошем приближении не гнутся.

• Классно! А когда дворники еще и до красна прогреются, ночью прикольно смотреться будет!)))

REGION54

• Это при условии что сильный ветер будет сдувать черный дым от горящей резины.

• Типа круто и всё такое... млин... я тож так хочу...
    Надо чё-нибудь прдумать... например... провести из радиатора горячую воду... а это мысль!!!!!!!! По тоненьким трубочкам провести горячий тосол...
    И резина не загорится... правда ведь Тормоз????

• скажите. а какие нибудь приспособления для наших авто есть для более быстрого прогрева салона в машине, когда она уже завелась??? Что нибудь самодельное делают?? Или продается? Холодно же в машине сидеть, пока мотор не прогрееется..... Костер не предлагать!!:))

• А как насчёт тёплого воздуха от печки?

• ....... про кириешки говорили. А методы прогрева есть. бензиновая печка от запора. Продается около магазина запчастей на горской. Нагреет без даже без двигателя.

• Кста запоровская печка - всем печкам печка, жарит тодько свист стоит.

• Ну как насчёт более подробной схемы??? с прилагающимися фотографиями и подробной инструкцией по установке... хотя бы на 3 ватта

• Ну ни фига себе. ну ты напряг. Приедь да посмотри.

• Электроподогрев сидений. Сам не пользовал, но думаю, это хорошо. Бывают в продаже такие накидки, бывает, мастера ставят внутрь сидений.

• Можно подогрев сидений сделать, если у тебя нет. Сейчас его по умолчанию на заводе ставят. Установка - 700 р. на одну седушку. Только не покупай китайские пледики - риск пожара.

REGION54

• У тебя посмотришь. Тебя еще догнать надо))) Как в мультике про Простоквашино - "а потом будешь день бегать, чтобы фотку отдать!")))

REGION54

• А как я тя искать буду??? По зеркалам???
    Мож разве что так?!

• Можно на тусовке посмотреть, я собираюсь безалкогольное пить. И ещё идея. Может в каком-нибудь кафе на трассе. Есть одно... за сто км до Бийска.

• Хорошая у тебя идейка! Кто первым доскачет, тому приз в виде пива безалкогольного. А чё так близко? Может, куда-нибудь на восток рвануть, в Красноярск, или там, Иркутск?

• Было бы классно все-таки где нить у дороги. Может на разъезде Иня, "Хотей" там такой есть, вроде как даже что то алтайское.

• Я тоже как пивка попить собираюсь - так то в Кафешку на Алтай, то в Казахстан.

• Однако, странные вы ребята. А ты тоже безалкогольное пьешь? Я вот пробовал три разных (одно было Балтика - 0), все мерзкие такие, бе. Есть приличное? Или это уже вопрос к estet-у....

• К нему. Я только настоящее пью.

• Так ты с местом определяйся. А то я тоже знаю за 30 км до Болотного. Идея то была другая.

REGION54

• Хотите в кафе на пляже "Неоком" (после предворительного обогрева конечно), или в Караоке-Баре там же ?

• Может на разъезде "Иня"?

• Кажется почему то, что из города не Неоком не поедут...

• Ну да, а за 100 км до Бийска поедут...
    Тут же все отвязанные водилы.

• Я вырос в Матвеевке. Для меня "город" всегда прикольно звучало. Эт было лет 30 назад. На Ине - парчужно там как-то, а Неоком - ну если прогреть то супер. А за въезд там щас тоже 50 берут, и вообще, дорога почищена? Какая разница, куда ехать, если колеса будут. У меня есть служебные Газели, но в выходные как-то мужиков напрягать не хочется..

REGION54

• Минуточку. Если я в "Неокоме" работаю, то кто ж с меня за въезд деньги брать будет ?
    Другой базар, что мужики (сторожа всякие) захотят, если с ними договариваться, чтобы и им что-нибудь булькало. Парковку там конечно никто зимой не чистит, но доехать без проблем - работники каждый божий день туда и обратно ездят.

• Тааак... место уже значить определено?

• Ну я могу еще предложить кафе на ГЛК Ключи (кроме пятница-суббота-воскресенье) и Дом Павильен на Стрелковом Стадионе "Ключи" (кроме субботы-Воскресенья).

• Базара нет. Лишь бы не -48 градусов, а то я эксперимнты прекратил, заводится и ладно. А летом продавать железяку. Подлянку делать с запоротым движком не в моих правилах.

REGION54

• Дааа? Стороннbй обязатально бы дое....ся - "С движком от от Запора что ли?"

• Однако ты шутник... у мя машины пока нетути... У мя гараж не открывается и сломана она... досадно, правда???

• Да, досадно. Извини... А какая машина то?

• у меня нету! а где делают такой? И где пусть даже на китайские пледики глянуть можно??? никогда не встречала еще

• а где бывают??? На Горской есть? Или на барахолке??

• Тебе дать адрес, где подогрев сидений ставят?

REGION54

• давай!

• Подогрев сидений - вредное приспособление...
    Вообще все приспособления, которые делают машину в мороз теплой - вредные!
    Они провоцируют одеваться не по погоде. Ну в самом деле - нафига, мне шубу-шапку одевать, если я целый день в машине, в которой тепло???
    Теперь я так не думаю... С тех пор, как в позапрошлом году зимой проскакала около сломавшейся машины в -30 час... в курточке-беретике-перчаточках на рыбъем меху....

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• ВАЗ 21061... сделать времени нет... а вот когда было, то оказалось, что гараж ВООБЩЕ не открывается... представь, как же я долго матерился!!!!!!!! 8-)

• >>Подогрев сидений - вредное приспособление...

Ну если в -30 ездишь, то и одежду надо в машине соответствующую иметь на всякий случай (типа сломался) - штаны там ватные, валенки... Но не будешь же в этом за рулем сидеть, когда все нормально. А садиться в -30 пятой точкой на промороженнное сиденье это отнюдь не полезно для организма, ни для мужского, ни для женского...
    Хотя если у Вас длинная шуба - тогда другое дело, но ездить в ней, ИМХО, неудобно. Да и жарко наверное, т.к. в машине ДОЛЖНО быть тепло, по крайней мере до такой степени, чтобы стекла не обмерзали.

• ///... одежду надо в машине соответствующую иметь - штаны там ватные, валенки... ///

Ну валенки-не валенки, а теперь держу зимой в машине теплые варежки:-))
    Вот в шубе не могу ездить - люблю свободу движений, к тому же нет у меня гидрача -коленками рулить не получается:-)

А вообще есть такие - с ватными штанами в багажнике?:-))
    Вообще, как меняется содержимое вашего багажника зимой?

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Вообще, как меняется содержимое вашего багажника зимой?

Я зимой трупы в багажнике дольше, чем летом, вожу - холодно, не портятся.

• Тебе хорошо, а у меня в карибе так быстро портятся (машинка все-таки поменьше, прогревается быстро) :хммм:Домой приходишь как дурак, весь трупами пропахся. Тьфу.

• Вот и г.Сторонний в свое время говорил - лопата никогда не помешает!

REGION54

• Так есть у меня лопата !
    Но все-таки не всегда минутку свободную посреди рабочего дня найдешь - а они все копятся и копятся. А бывает и до субботы пролежат.
    Хорошо Артему - положил - и в ус не дуешь. И не пахнет.

• Ему можно. Он при желании и РЕФ поставит.))

REGION54

• Ай, не сыпь мне соль на рану:хммм:

• В личку загляни

REGION54

• "Злые вы все, уйду я от вас".
    Форум все больше и больше превращяется в место для флуда и чата. Как по делу - никого не дозовешься. Впору переносить в тему - "где провести вечер". А жаль..
    Пост сдал.:хммм:

REGION54

• А повырезать весь флуд, оставить только байки! А то прямо чат детский получился.

• Я вот тут размечтался о второй задней передаче...

• Ыыыых напрягемся, подымем.. :спок:
    Хоть зарекался :спок:
    Еле нашел - зато столько перечитал за последние полгода... Ностальгия...
    А история такая.
    Где-то с неделю назад обнаружил трясогузку, нервно бегающую при открывании гаража. Как старый пассивный охотник понял - рядом гнездо, сейчас самое время.
    Посмотрел аккуратно в щели между гаражами - ничего не нашел. Ну и пусть себе живет, у меня место спокойное. Зато, каждое утро, выгоняя машину, думаешь о семье, о детях, о продолжении жизни... Вся злоба-сонность уходит. И смотришь на суету на дорогах по-другому. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТЯ! О как! :спок:

REGION54

• Эх-х! Поддержу:улыб:
    На днях машину на стоянку подгонял. Смотрю Ипсум с Кефирой "чмокнулись". Один выезжал со стоянки и не глянул, а другой пер под "кирпич". Потом оказалось две "шишки" с одной конторы. О как!
    Я уже подъехал к концу разбора. Все маты уже были "выстроены".
    Но "чмокнулись" так средне. У Кефиры, что ехала под "керпич", правый бампер подмят, а у Ипсума...хм... тоже правый. Разъехались они без посторонней помощи.
    Но лица у них были!
    М-дя... Интересно: как друг другу компенсировать будут:миг:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Вышестоящяя шишка уволит обоих после трехдневного отсутвия на рабочем месте. Двумя шишками меньше. :ха-ха!:

REGION54

• Хе-хе... Если бы так просто:миг:
    Вышестоящей это по одному месту. Тем более те две шишки важные места занимают. Все смазано-скручено. В общем свои :ха-ха!:
    К тому же вышестоящая в отпуске. Когда-нибудь за коньяком они все вместе посмеются:улыб:

• А почему трехдневное отсутствие?:улыб:

• Ну пока там пальцы погнут, попьют.. :спок:
    ЗЫ. Байки - рулез! Ударим байками по БЗ, Vovasam и оленям! :спок:

REGION54

Исправлено пользователем ТОРМОЗ (20.06.03 01:30)

• Ага...
    Вот только что новость прочитал. И не знаю куда ее запостить...
    А! Сюда и запостю:улыб:
    Во что Хонда вытворяет -
    http://www.autonews.ru/news/html/newsline/index.shtml?/2003/06/19/41370

• Твой статус поменЯл. Можешь и ТАМ. Проверь.

REGION54

• Как в песне Чернявского и Матецкого:
    "За что такая милость?... - Так случилось".
    :улыб:

• Даааа.... хороший топик подняли:улыб:
    Среди вороха баек наткнулся на то, что водитель Волги - это, мол, диагноз. И далее (пишет Alex D.)
    "А по поводу диагноза "водитель Волги" я совершенно согласен - иногда такие упертые долбни попадаются...
    Сам будет усираться, но тебя не пропустит ни за что. "Портрет" - мужик около 40 (мне 20) или старше, взгляд изподлобья тяжелый (взгляд у меня иногда невыспавшийся, но уж явно не тяжелый :)), сам коренастый (я - худой), хоть ростика небольшого(198 см), зато машина то у него - ого-го (тут прав - на просторность салона не жалуюсь.)! "

• Как же ты, бедненький, в ней уживаешься??? Машина широкая, но ме-е-елкая! На окружающую жизнь приходится из-под лобовика выглядывать :ухмылка:, всю дорогу в сгорбленном состоянии........уууу......не завидую :миг:

• Больше пятнадцати лет хожу в гараж одной и той же дорогой... пару недель назад утром проходя черз лесочек вдруг обнаруживаю пикирующую на меня в громким недовольным карканьем ворону.....вечером - та же история.......на прошлой неделе видел и слышал, как две вороны в том же месте "гоняли" белку - вороны каркали как оглашенные, белка недовольно очередями цыкала на них.......при внимательном осмотре близстоящих деревьев обнаружил на одном из них довольно большое гнездо...ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ :улыб:

• Ну, это ты верно подметил :хммм:

• ... У меня один из замов, когда гнал подаренную машину из Красноярска в Новосибирск, умудрился завернуть в Мариинске по подсказке жены не туда. Попал в Томск. Но и этого было мало. Из Томска он ушел в Колпашево. Когда на берегу реки дорога кончилась, он спросил у местных:
    - Что за река?
    - Обь.
    Появились смутные сомнения. Брод-паром на маршруте не планировался.
    - а где Новосибирск?
    Ему, естественно. показали обратное направление. Приехал он домой глубокой ночью. Что было с женой он не поведал, но мы ржем уже второй год. Сейчас он снова в Красноярске и по-чему то задерживается ))

REGION54

• В ответ на: ... Что было с женой он не поведал, но мы ржем уже второй год. Сейчас он снова в Красноярске и по-чему то задерживается ))
    ...Видимо, со второй женой

Тут поднимались светлые правильные чувства солидарности автолюбителей, мол, увидел ночью на дороге машину с аварийкой - помоги человеку. Нынче тестировал своего крокодила после грубого вмешательства в его внутренности на СТО. Прогнал рептилию по Красному проспекту, по Ипподромской... и вот ночь, ул. Жуковского, вижу - стоит посреди дороги "Газель" с закрытым кузовом - мигает аварийкой. Притормаживаю. Вылазит какой-то ваххабит бородатый... Мама родная...по газам - и вдаль:улыб:Возможно, так русская машина "Газель" спасла родной город от очередных вылазок чеченов :ха-ха!:

• Ну что касается взаимопомощи на дороге, то стараюсь помогать всегда, когда есть время, но т.к. езжу в дневное время, то ночью никак не выходит... :ха-ха!: Правда, останавливаюсь только около японских машинок - в наших, к сожалению, не разбираюсь, хотя подсознательно и понимаю, что они в чем-то проще япошек.. :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Про тёмное время суток, собственно.... Приехали мы с женой (будущей) на косу что на шлюзе. Время - темно, девятка вхлам тонированная, в общем, понимаете зачем приехали :+))) Ну, время прошло, мы довольные и вспотевшие назад едем. А на косе той ночью машин пять шесть всегда собирается. Вот возле большой японки(я тогда в марках японок не сёк) стоит дамочка, такая вся из себя, и голосует. Ну я тормознул. Тут из-за японки парень выскакивает и с места в карьер - дай мол прикурить, а то японческий аккумулятор маленький и дохленький. Я давай жаться - проводов нет и то сё. Ну нет так нет. Поехали мы дальше. Доехав до конца косы, во мне заговорила совесть. Ах, мол, ты хрен старый, люди там засели, а ты... козёл в общем. Пришлось развернуться, чтоб она заткнулась. Я, блин, таких счастливых лиц ни когда ни у кого не видел. В той машине, оказывается, две парочки было. Они уже из города подмогу вызвали, но пока она доедет. В общем, в кромешной темноте был торжественно снят мой аккумулятор, водружен на чудо японского машиностроения, и при помощи баллонника и свечного ключа в это чудо была вдохнута жизнь. Короче, благодарностями я, как ни старался, не отделался. Пришлось принимать в подарок бутылку вина. Так вот.

• А я как ни остановлюсь - то просит волгу какую нить на тросе км. за 30 утащить ( и это на моем то зубиле), то бензина продать - я как ни пытался из бензобака на девятке никак "отсоса" не получается....
    А прикурить - всегда пожалуста, даже провода купил:) -Иногда самому надобятся:)
    Как то раз кора была, на пл. Маркса останавливаемся с начальником - девчушка на Марке сломалась...короче выяснили что бензин кончился, ну начальник ей типа тут заправка недалеко есть, давай я тебе литра два дам бензина, но ЕГО отсосать надо....
    Девушка вся покраснела, засмущалась...и молвит "Да ты что, я столько не отсосу"...в общем после нескольких приступов смеха мы таки сами отсосали, и девушка поехала на заправку...красная от стыда от того что нас не правильно поняла по поводу двух литров отсоса:))))))))))

Цензура

• Мы как-то раз половину ночи оттягивались выкапыванием застрявших на пляже, а в особо тяжких случаях - и запуском "с толкача"... Почти все чем-нибудь да проставлялись... В общем, гулянка "на пляжу" продолжилась у нас еще на сутки - мы бы столько просто не унесли... :ухмылка: :ухмылка:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Эта коса на шлюзе - какое-то притягательное место, как мост "Золотые ворота":улыб:Ночью, конечно весело - рядом Неоком сверкает-гремит.
    Я тоже туда частенько наведываюсь (но не затем, зачем Ф-1). И вот что любопытно, я уже раз пять, как единственный трезвый в компании, вытаскивал дамочек, загремевших в море при полном параде, причем не со стороны шлюза, а со стороны открытого моря. И что их туда так тянет? :ухмылка:
    Мужики не всегда и через парапет перелазят, а девушкам и узкая юбка не помеха через бетон высотой больше метра сигать.... Пищат, а лезут! :ухмылка:

REGION54

• Меня тож туда иногда тянет....

• в затонированную машину или в воду ? :улыб:

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• На этот бережечек.

• и в затонированную машину ?

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• estet как и не любит тонировку. Слепые мы, потомки Слепого Кью :ухмылка:

REGION54

• Тут , кстати, есть схемка, как в восьмерках-девятках кровать длинной 1,9 метра оборудовать :спок:

REGION54

• Пока это ложе будешь сооружать - уведут подругу-то... :ухмылка:

• ага, зато мы с подругой как то попробавали переночивать в зубилке при просто разложенных сидушках разных....самом собой просто поспать не удалось...не удалось толком и другое...но так поржали от души сами над собой:)))))

Цензура

• Вот Терран в этом отношении очень хорош. Передние сиденья вперёд удвигаешь, подзатыльники снимаешь, спинки раскладываешь - получается диван вместе с задним сиденьем.
    Правда, рычаг КПП торчит где попало... :ха-ха!:

• дааа.. даже террану в "этом" отношении далеко до лисомобился... Весь салон при желании трансформируется в один большой кексодром:улыб:и не мешает ничего:хехе:

Я не жалею ни о чем

• Еще пару дней назад меня глодала одна идейка... попробую открыть новый топик :спок:

REGION54

• По ящику идет кино, как Огненный ЛИС(!!!) на сверсекретном российском самолете из пластилина нагло ПОДРЕЗАЕТ на вираже аэробус Аэрофлота... В местном контексте - супер! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

REGION54

• В этом отношении универсал тоже ничего - для двоих места вполне:миг:
    Ну у Лиса конечно внеконкуренции :ха-ха!:

• Золтой фонд ба :ха-ха!:ек, с согласия авторов - ТУТ .Да все впринципе, давно за Байки! Не грустите!

REGION54

• Еще пацаны на машинах та еще беда...
    На трассе, почти перед самым Новосибирском, вырулил справа с примыкающей дороги один такой передо мной. Моя скорость около ста двадцати была. Заметил я его машину на достаточно большом расстоянии, благо видимость отличная была. Он, видимо, тоже мою заметил, сперва встал перед самым перекрестком, но... или на мою большую скорость не расчитывал, или на свою машину понадеялся, (что-то из новых Тойот у него) - короче, он тронулся и выехал...
    На трассе-то большинство перекрестков хорошо оформлены, с отдельной полосой для поворота и разгона, а это примыкание, как назло, без них было.
    Когда тойота еще боком ко мне была, мне показалось, что маневр резво был начат, но когда я уже в пол тормозил, ощущение было такое, что его машина стоит на месте... И встречная полоса занята была... Только в корпусе от ее зада смог выровнять скорость. Двадцать(!) была!
    ", куда ж тебя, милый, несло-то на такой скорости..." - подумал я, но промолчал.
    Штурман мой был категоричнее и заключение вслух оформил сразу же, еще только тойота стала выруливать на трассу: "Вот придурок!.."
    Я же только дальним в сердцах посигналил молча и пристроился за тем "придурком". Набираем скорость. Он уходит... На ста двадцати опять выравниваемся, подбираюсь поближе к нему. Сто тридцать, сто сорок... Едем ровно. Вишу уже у него на хвосте... О большем, в общем-то, мне мечтать и не приходится.
    Штурман уже меня "успокаивает": "Отстань от него лучше, мало ли что еще ему в голову взбредет..."
    Я: "Сомневаюсь. Понервничает, может, немножко, да уйдет вперед без проблем."
    И тут самое интересное..:)
    Доехали мы таким образом до следующего перекрестка. Я уже отставать начал, а тут... Слева, не уступая дорогу и тоже почти перед самым носом первого "придурка" выруливает второй.. такой же, как потом посмотрел мой штурман... на такой же почти машине!
    Первый - по тормозам и, смотрю, рулит в правую от первого сторону, на полосу разгона.
    "Хм, ты смотри, примерный какой стал... И разметку даже соблюдает..." - подумал я, и... сделал обоих по встречке, благо у меня большая дистанция для принятия решения и маневра была...
    - И оно тебе надо было?! - заворчал на меня штурман.
    - Ты знаешь, да... Иногда случается, что надо!:) - и покатил дальше...
    - Ну, ладно, полихачил, а теперь тормози - вон молоко на обочине продают, надо взять на вечер.:)
    - Ага... Сейчас... Молоко-то за вредность?:) - и, не дожидаясь ответа, свернул к обочине.

...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

• Да уж...!
    Но бывает и хуже :зло:

Знакомый рассказывал случай. Ехали с другом на двух машинах. Один сломался, другой взял его на буксир. Едут по трассе неторопясь. И точно такой же придурок выскакивает с боковой чуть ли не сносит переднему капот, уходит вперёд. Передний - по тормозам, буксируемый естессно въезжает ему в зад... Но это ещё не всё. Первый звереет от такой наглости придурка и, забыв что у него на буксире другая машина, резко бъет по газам чтоб догнать ублюдка. От рывка трос рвётся и бъёт ему по заднему стеклу - вдребезги.
    Придурок исчезает из поля зрения... :зло:

• У меня тож как-то было - в городе! Вез машину на буксире, а между мной и буксируемой машиной решила пристроиться шестерка :шок: И это при том, что задняя машина с аварийкой, передняя с фарами, а между нами - трос с красной тряпочкой!
    Уж и не знаю, что бы было, если бы мы все его не увидели вовремя и не увернулись... :зло:
    И все это было на перекрестке... за которым стоял гаишник... водила шестерки был наказан, я думаю... :ухмылка:

С большими или меньшими затратами, можно достичь всего...

• А вас за "красную тряпочку" не обули? :ха-ха!:

• Прошу любить и жаловать - перед вами Малый Ночной Пескоройный Автомат из страны восходящего солнца. Он был создан в 1994 году специально для отрывки траншей в зыбучих песках дикого запада.

• Вот таких траншей...

• Но постоку-поскоку аппарат Малый, то он оказался не приспособленным к пескам дикой Сибири. А поскоку он Ночной, то поблизости не было больших пескороек, и пришлось действовать дедовскими методами. Такими...

• ...и такими...

• Но пескоройка упрямилась покидать своё насиженное место. И правда, оно такое уютное...

• Короче, после всей этой фигни машинист пескоройки сам стал напоминать СверхМалую Ночную Пескоройку... :+))))

• Да это просто прекрасная Малая Пескоройка, ибо её можно отрыть такими несложными дедовскими способами!
    Большие Говнорои отличаются тем, что откапывать их гораааздо сложнее!

• Я когда-то проделывал такую же гиманстику с такой же пескоройкой,только она у меня была снегоройка.Съехал с дороги,пропуская встречку,диоганально вывесились два колеса и все блокировки побоку.Копался и домкратился с часик.

• А иногда можно проще. Только не все это знают...

Импровизация на тему межколёсных блокировок

Берётся кусок прочного капронового шнура. Просовывается в дырку диска вывешенного колеса. Колесо надёжно, внатяжку "привязывается" , например, к буксировочной петле (к СВОЕЙ петле!). Потом садишься за руль и меееедленно отпускаешь тормоз/сцепление... Колесо блокируется и машина выбирается из ловчей ямы. :улыб:

• Чего-то сложно так.
    А бревнышки, бруски и пр. подручные средства никак?
    Я как-то ранней весной тоже зарылся на машине передком в сугроб.
    В багажнике как раз лежало пара-тройка брусков. Одного хватило положить под колесо зарывшегося колеса. Дальше назад уже самоходом машинка вышла.
    А в начале ее пробовала 4-ка выдернуть. Фига! Хоть и весит мой пепелац тонну, но не посилам нашемарки она оказалась. Сама вылезла.
    :миг:

• а резину то нормальную не пробовал поставить, чтобы по песку рулить то ?:улыб:

• Ага. У меня в багажнике комплект для песка, комплект для грязи, и комплект для асфальта. Просто забыл переобуться! :+))

• У земляков, на сайте "Автоклуб Екатеринбурга", занятные байки нашел..:)

• Начитавшись накануне твоих топиков, решил последовать примеру, и сегодня опробовал свое средство передвижения в качестве, так называемой пескоройки. Попав на песок, пескоройка стала активно зарываться вглубь, не оставляя надежд машинисту достать ее собственными силами. Спасибо добрые люди дощечкой угостили (вернее это была старая дверь).
    Вывод: люди не пускайте своих пескороек на открытый песок. Делать там им, абсолютно нефига.

• Пока не забыл...
    Вчера вечерком поставил машину в гараж да и зашел в соседний гараж к знакомому...на шумок, да на пару глотков "беленькой":). Компания хорошая подобралась - кто с рыбалки, кто с грибов, кто с дачи из баньки. С земляком вот даже познакомился...
    И рассказывает, значит, он байку свою..: медленно так рассказывает..:) Дает, так сказать, возможность, присутствующим, у кого язык еще хорошо ворочается, высказаться на предмет байки..:) Может, и не слишком смешная байка у него вышла, но вот... в конце концов... в конце той байки... поразило меня, как много, оказывается вариантов "на тему" было высказано и как они не совпадали с с истинной причиной, которая легла в основу того рассказа..:-)
    Поэтому попробую таким же образом "рассказать" байку и попрошу желающих высказаться на тему, что же там такое было!:) Все равно ведь часто здесь обсуждаются разного рода неисправности и все, что с ними связано..:)
    Итак, к байке.
    Стоит, значит, мой земляк со своими знакомыми на одной из площадок для отдыха на трассе...
    Подходит к ним мужик и говорит "Мужики, не поможете разобраться? Вот только подъехал, с машиной все в порядке было, добежал до киоска, возвращаюсь, сажусь, включаю скорость, а машина не едет! По звуку вроде нормально работает, а с места - ни вперед, ни назад! Ничего постороннего не слышно."
    - А что а машина-то? - мужика спрашивают.
    - Да наша, "шестерка"!
    - Ну, надо посмотреть...

На этом продолжение байки пока опускаю..
    Итак, что за причина была, кто что предположит?:-)

Исправлено пользователем fly-by (18.08.03 23:03)

• к колесам новую "шестерку" приделали...:хехе:

Я не жалею ни о чем

• Эээ... это как?:) Поясни!:-)
    "Приделать к колесам" это нечто из рода "сделать ноги"?:)
    Если так, то нет!:)

• Поди колёса сняли :ха-ха!: за это время как раз получиться....

• Если ничего постороннего не слышно, то двигатель забыл завести :+)))

• вывесилось заднее колесо; слетела возвратная пружина сцепления; наконец, кардан уперли:миг:

Охотник на газелей

• Стояночник затянут...

• Тогда бы глохла

Охотник на газелей

• Так двигатель же не заведён! :+)))

• "По звуку вроде нормально работает" - а звук разносится от стоящего рядом камаза?:улыб:Тогда - да:улыб:

Охотник на газелей

• Какой камаз? Рамштайн из магнитолы нормально работает. :+)))

• В журнале ЗР популярна была такая тема. Только вот в байках-задачках информации-ключ к поиску было по-больше. Здесь же явно чего-то не хватает :ухмылка:

• Наиболее вероятно, истерся диск сцепления....
    Бывало у меня такое на 4ке.... Симптомы аналогичные.

• Согласен, что мало, но, как говорится, за что купил, за то и продаю..:)

• Твоя первая версия и дальнейший ход мыслей, в общем-то, единственно верные!:-)
    Только вот чуть прозаичнее оказалось в байке - не было КАМАЗа и Рамштайна, но был включен вентилятор печки:)

• На "шестерке" же приборчик такой имеется - тахометр зовется. Чтож это за водила такой, что на приборы совсем не глядит? И сам разобраться даже не пытается, сразу за подмогой бежать....
    - машина не едет.....чё делать :а\?:
    - а ты заводить не пробовал ? :ухмылка:

• Да там и две лампочки на приборах еще имеются, кроме тахометра, по которым можно было определить, заведена машина или нет... если конечно, не перегорели они обе две сразу, или не был исправен генератор или датчик давления масла, что очень и очень редко случается.
    Такой вот, наверное, попался водитель.
    Машину-то тому дядьке, как рассказали, завели, конечно, но вот на его вопрос "и в чем дело было?" ответили так "А фиг ее знает, сам разбирайся!":-)

• Да и при включении скорости он что, на газ совсем не жмет?:улыб:А если жмет, то почему не слышит, что движок не реагирует? В общем, байка - она байка и есть:улыб:

Охотник на газелей

• Если холостые нормально отрегулированы, а это около 800-1000 об/мин, то на педаль газа жать не обязательно - отпускаешь просто сцепление и едешь..... Обороты при этом, правда, падают, но для развития небольшой скорости на ровном участке, или под гору, но не в гору, их вполне хватает для трогания с места без подгазовывания.

• Соглашусь, кроме одного - я бы не называл это _нормально_ отрегулированным холостым...

Охотник на газелей

• А как назвал бы?

• Завышенным. Кстати, а что народ думает по этому поводу? Subj.

Охотник на газелей

• Да пусть завышенным... Но я о таких мечтаю!:-)

• А у тебя какие?

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• У меня ближе к нулю.

• А что тут думать :а\?: есть рекомендации заводов-изготовителей - для машин без АКПП на бензине 600-700, с АКПП 800-900 об.мин.
    по своему опыту могу сказать, что на М-412 при 400 двигатель еще работает, но неустойчиво, 550-600 само то. На Т-Корона выставил 900. Двигатель может и меньше держать, но тогда у АКПП наступает масляное голодание.

• А вообще, чем чреваты для движка и коробки передач заниженные и завышенные холостые?
    Как это отражается на комфорте при езде, я понимаю, а вот именно на машине как сказывается?

• Ну прежде всего расход топлива :улыб:

• а про низкие обороты Сторонний уже сказал: давление масла в АКПП зависит от оборотов двигателя, и если обороты занижены - давление масла в коробке будет недостаточно, а это не есть хорошо.

• В ответ на: Вот и встроил я в дворник электро подогрев, осталось панель расколупать, для подключения.
    Слушай, Алексей, дык это ты как делал? Расскажи, а?

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Сидит Вини, неспешно перечитывает ВЕСЬ этот топик и думает ктож его поднял то? Что нового расказал? И тут он видит пост Илана...
    Ступор, лёгкий ик и матерный крик:
    - Я тебе расскажу, я! Берётся силиконовая "резинка" для двоника, в ней есть три технолокические дырочки по всей длинне, пропихивается туда нихромовая проволока, подключается к бортовой сети, получается обогревдворников, опция ИМХО в Сибири нафиг не нужная.
    *мать, мать, перемать, откликнулось эхо...*
    Хотя топик не плох. Подчистить бы его только, а то я пока до "сути" дошёл...:улыб:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Бугагага...:улыб::):улыб:
    А дату посмотреть?:миг:

П.С. А где там дырочки? У меня нету...

П.П.С. Кто тут чемпион по поднятию старых топиков, кто?

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: