Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Акция протеста против притеснений праворульных

• Выдержка речи Клебанова
    "... Практически, мы должны дать правовое обоснование наличия правого руля до какого-то определенного времени. Определенное время может наступить только тогда, когда ( ) Правительство сможет эффективно что-то предложить другое. Вот это называется «концепция правого руля». Не запретить с первого января 2003 года, а расписать ситуацию на несколько лет и показать, как она должна развиваться"

Оригинал здесь: http://deita.ru/news/lenta.php?id=1&news_id=22548&datetime_stamp=1031535780

То есть Клебанов со товарищи вынащивает план если не запрета, то хорошего прессинга владельцев япономарок и всех кто с ними. По этому поводу те из последних, кто решил не оставаться в стороне (читай как всегда становиться безмолвным быдлом) собираются здесь:
    http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=81621&t=81621

• праааавильно, давно надо взять за "япошки" и в обязаловке заставить владельцев поменять оптику на европейскую...а то млин достало... в темное время суток постоянно слепят, даже при включенном ближнем свете...

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• и заставить лак сверкающий ободрать шкуркой, а то ведь и днём слепят даже без фар...

• Вот-вот. Ночи становятся длиннее. И это ослепление достает постоянно. Техосмотр же половина народа просто покупает.

REGION54

• Можно подумать, на дорогах только японки ослепляют встречных !!! А все остальные - белые и пушистые. И дальний вовремя и ВСЕГДА переключают на ближный, и фары у всех отрегулированы по-человечьи. Только японцы одни козлы.
    Культура, господа, культура....в том числе и внутренняя. В себе самом. И ни при чем тут японцы, корейцы и прочие португальцы!

• На счет оптики народ правильно все говорит - слепит и еще как. Иногда едешь, так чтобы не ослеплять даже на габариты переключаешь. А по поводу культуры... это да. Тут мы coolьтурнее всех!

• А соотношение япошек с недоделанной оптикой и тех кто по городу с дальним едет? Хотя может культура и в том, чтобы на сто заехать и фары сделать.

REGION54

• ...Хотя может культура и в том, чтобы на сто заехать и фары сделать...

Точно.

• Дело не в свете фар и ослеплении. Дело в русском автопроме, который не хочет шевелиться, а токмо деньги зря грести имеет желание. Были бы все машины с "тем рулем, какой надо" все равно нашли бы, к чему прицепиться. Не понимают наши власти, что поднять наш автопром можно только пинками конкуренции, а не пряниками запретительных пошлин и мер. Рейган в свое время плюнул на проблемы американского автопрома и теперь он снова на коне. А у нас вечно теже грабли.

• Хм... При чем тут японская или европейская оптика? По-моему просто фары мощнее да и все тут, а фарокорректоры не везде стоят.

• на японских машинах с правым рулем стоят фары со стеклом, рисунок которых спроектированн так, чтобы основной световой поток шел немного левее машины по ходу движения... у европейцев/американцев/отчественных световой поток направлен прямо и немного правее, чтобы освещать край обочины в темноте ... никакие корректоры не помогут...

• у меня со зрением всё порядке... при чем лак... ?

• Да, у японки световой поток направлен на встречную полосу, вот и слепят...
    И как ты отрегулируешь световой потов фары... если направление освещения заложено именно в конструкцию машины ?!
    На япошке ты хоть запереключайся на любой свет, всё равно будет ослеплять встречный транспорт...

• Действительно при таком раскладе понятно.
    Ладно. А если фары местами поменять (типа левую на правую, а правую на левую.
    Реально? (не у всех конечно, но у большей части моделей)

Исправлено пользователем Bkmz (11.09.02 15:24)

• Хм...культуру как раз и "делают" япошки...
    вот прошлой ночью ездил в Новокузнецк ночью уехал туда, ночью возвращался... японских машин встречных дофига, я всегда на трассе, если япошка даже ослепляет при включенном ближнем свете - я включаю дальний в любой случае, и не изза какого нибудь принцица, а чтобы уменьшить ослепление...

• а разве фары на японской машине симметричны?
    как ты их поменяешь?

• Услышал я эту бредовую новость и в очередной раз удивился...
    Нахрена поддерживать наш автопром, вкладывать в него кучу государственных денег когда с каждой япошки, в среднем, государство имеет штуку баксов. А что оно имеет от автоваза, который является насколько я слышал крупнейшим неплательшиком налогов... Что-то тут не так. Думаю, что повторяется предвыборный вариант 1993 года. Реально наши правители с запретом протянут еще год (главное замутит воду), в следующем году проблема достигнет максимума - народ начнет писать письма президенту... к 2004 году он их услышет, и решит, что запрет антинародный, а тут и выборы.
    И все в выигрыше: промышленники получат энную сумму денег, президент -большой руль, а народ -правый

• Ну не на всех, но мне так кажется на большей части такая возможность будет....
    Короче надо конкретно по модели смотреть.... :-)

• Да при чем тут какое-то абстрактное государство и какая-то для него выгода. За всем этим действом стоит конкретное лобби (которое, кстати, представляют конкретные люди. Я вот например слышал что больее 90 (!) процентов автомобильной промышленности России находится в частных (!!!)) руках. В частности ГАЗом кажется владеет какой-то грузин, Автоваз, как вы понимаете это Каданников со товарищи и т. п. Я могу ошибаться в личностях но суть примерно такая. Тут еще завязаны сталелитейные заводы и т. д. и т. п.).

Вот этому лобби банально нужны бабки! А где их взять - неужели делать тачки лучше?!?! А нафига, когда можно лишить народ выбора и толкать эти же или даже хуже, но по более высоким ценам.

А тут японцы мля со своими относительно дешевыми и старыми тачками, которые по наворотам и по надежности лет на 10 лучше наших новых.

Вот и пытались они сначала повысить пошлины - но не прокатило так как хотелось. Теперь взялись за правый руль и "безопасность". Потом возьмутся за дизайн, за надписи на иностранных языках и т. д. и т. п.

• за надписи на иностранных языках и т. д
    Свежая мысль. Как они еще не догадались, что все надписи на спидометре, тахометре, а также предупредительные надписи на двигателе (типа- Осторожно, горячая поверхность, или- Ядовито при приеме внутрь) должны быть на русском языке. Вот цирк наступит!

• А соотношение между нормальными людьми и теми, недоделанными, которые из окна машины выбрасывают пустые пачки из под сигарет, бутылки, шкурки бананов,______________(вставь любое свое слово) и т.д. Может, всё-таки первична КУЛЬТУРА, а ослепление встречных водителей - вторично?

• Ой-ой-ой, ребята, темный лес! Да элементарно, заклеить самоклейкой сектор на стекле фары, который формирует этот самый пресловутый луч на встречную, и все дела. Для ленивых занятие ровно на 10 минут. Для проверки - подъехать к стенке с незаклееными фарами и включить свет. Посмотреть на форму освещенной поверхности. Можно для верности мелом очертить границы. Потом то же самое сделать при заклееном секторе. Результат - на стене. И никаких ослепленных встречных водителей. Есть небольшой минус. Немного упадет общая освещенность дорожного полотна. Её можно восполнить установкой противотуманок. Кстати, чтобы во время движения ночью сгладить эффект ослепления, надо смотреть немного вниз-вправо на дорогу, освещенную фарами своего авто, а не глядеть прямо в фары встречного. Еще где-то читал рекомендацию закрыть один глаз - реакция успевает срабатывать - после ослепления его открыть, а ослепленный глаз закрыть, пока адаптируется, смотреть первым.

• Согласен. Без башни можно не только слепить или мусорить, да и просто по встречной ломануться, смотря до какого уровня опускается тот, кто за рулем. Я уже как-то писал на форуме, что и состояние автомобиля, и бардак на дорогах, и читота в городе - все от человека зависит. И совсем дело не в марке машины. Так что - будем взаимно вежливы:)

REGION54

• Во-во. Случай из жизни. В воскресенье как законопослушный (или, может, просто дурак?) остановился на перекрестке на красный. Еще пара таких же придурков остановились. В это время по первому ряду пролетел таксист. Скорость на мой взгляд была км 80-90. Следом, но уже по четвертому(считай - по трамвайным путям) пронёсся ПАЗик. С людьми!!!! Только пыль столбом....Это же потенциальные убийцы. Или это у них профессиональный шик такой? А если навстречу такой же ковбой? Я думаю, о культуре они даже не слышали и слова такого не знают.

• > я всегда на трассе, если япошка даже ослепляет при включенном ближнем
    > свете - я включаю дальний в любой случае, и не изза какого нибудь
    > принцица, а чтобы уменьшить ослепление...

каким это образом ты уменьшаешь ослепление ? световой поток от твоей машины сталкивается со световым потоком от его и уводит его в сторону, не иначе. я бы на месте того японца вначале просигналил, что я еду на ближнем, а потом включил дальний, если ты не понимашь. я согласен с тем что оптику надо переделывать, это гарантия твоей же безопасности при езде на японце, но то что ты говоришь - это какой - то бред...
    типа - если я ослеп ослеплю ка и 'того парня' а результат - хряпнитесь друг в друга на скорости сближения за 200 км/час. такое поведение - это как раз и отсутствие культуры

• во-первый встречная япошка по определению едит с "японскими" фарами, слепит меня, и мне по барабану какой свет у неё включен, ближний или дальный...
    а по поводу уменьшения ослпеления - в любой случае спереди и немного по краям по ходу движения стовится светлее и соотвественно, уменьшается световая разница встречные фары-темнота...
    И вообще я не патриот советских машин, хоть иногда и езжу на таких, просто уже задолбали "япошки" с кривыми фарами....

• > просто уже задолбали "япошки" с кривыми фарами....
    да это неприятно. но вобще говоря, японцы не так сильно слепят на ближнем, за искл джипов. ночью и жигуль встречный слепит. неприятно ехать. но всё - таки самые качественные и дешевые машины в сибири - японки. с этим ничего не поделаешь. короче чтобы не повторяться и не говорить 'долбанная страна, плохие машины' скажу одно - не надо на дороге делать больше опасностей. не надо слепить человека за рулем японца. думать друг о друге надо. и с себя начинать.

• Вот человек с нормальной человеческой позицией, а Vovasa разговор строит по принципу "сам дурак". Ну, включишь ты ему дальний - а он тебе влупит дальний, и будете друг друга материть - толку то что? Не понимаю. Начни с себя. Переделай те японки, на которых приходится ездить самому, потом приди в форум и скажи - я переделал три(две, одну) машины, а вы все, кто не переделал - козлы. А то - дальний, дальний....

• По-моему, очевидно, если и ты включаешь дальний, то вместо одного ослепленного получается двое. При ослеплении какой свет не включай - видно лучше не будет, пока глаза не отойдут.

REGION54

• А давайте все пересядем на БТРы, или, на худой конец, на К-700. И будем все всегда правы. Чуть что - как у Жванецкого: "Что вы сказали? Повторите в прицел погромче!":улыб:

REGION54

• Ты знаешь, как ни странно, но я не замечал, чтобы К-700-тчики пользовались "силовыми приемами", зато джиперы - сплошь и рядом. Артёму -сорри :-)

• Статья на grani.ru о лоббистах:
    "Теперь становится понятно, зачем олигархи-металлисты глава "Базового элемента" Олег Дерипаска и глава "Северстали" Алексей Мордашев вовлекались в управление купленными автогигантами - ГАЗом и УАЗом. Они проломили высокие ввозные пошлины и установили в автопромышленности сверхжесткий протекционистский режим. В результате чего капитализация, например, ОАО "Горьковский автомобильный завод" увеличивается примерно на $200 млн. Примерно то же с УАЗом. Теперь ждите иностранных инвесторов, коим советские автогиганты и будут перепроданы со сверхвысокими ввозными пошлинами в придачу.
    "
    оригинал: http://old.grani.ru/autotrade/articles/duties_7year/

• Не совсем в тему топика, но просто достало. Двигаюсь сегодня вечером, часов в 9, от Плющихи к карьеру Борок. Темнеет сейчас рано. Свет фонарей похож на свет отдаленных звезд. Навстречу - плодный поток, видно лищь разметку на дороге - осевую и пунктир. Не знаю почему я шел в метре от осевой - может первый ушел со светофора, остальные отстали. Там по разметке 2 ряда, но обычно меньше чем в 3 никто не ездит. И тут я замечаю, что-то мелькнуло в притирку к левому крылу. Потом догадываюсь и холодею. На осевой стоял пешеход, а его тележка на полметра, как минимум, на моей полосе. Самое страшное - ну НЕ ВИДЕЛ я его до последнего метра. Понятно, что он был в неположенном месте, но от этого не легче. Как представлю себе тележку, а за не человека улетающих через мою крышу под колеса идущих следом... брр.. Пешеходы! Переходите дорогу на светофорах! Мы вас не видим! Что биться - наши, япошки, европейцы... Каждый день идет война на дорогах, люди гибнут. Вот куда бы умникам сверху силы приложить. Месяц прошлой зимой по Москве ездил - и ближний свет не нужен, везде нормальные натриевые фонари, а не как у нас только на площади Ленина. Во как... Еще раз извиняюсь за отход от темы.

REGION54

• Да, знали бы пешеходы, что их нихрена ночью не видно - были бы куда осторожны. А то как страусы - думают, что если они машину видят за 200 метров, так и их все видят.

• Это точно!:улыб:Прошлой осенью в дождь чуть не сбил такого на Юности. Вышел на середину и ждал пока я проеду, а я как раз решил полосу сменить...
    Реакция моя была такая же - запоздалая и сильная. Мороз по коже и дрожь в руках прошла, когда заметил силуэт в полуметре от левого крыла...

• А я однажды(давно правда) зимой, снежок такой пушистый шел, около 5 час. утра на переезде не увидел тетеньку, которая рельсы чистила, благо выходил из крутого поворота на перекрестке (за рулем автобуса ЛиАЗ) - скорость была небольшая - когда понял, что мне её придется сбить, выкрутил руль в другую сторону и припарковался в ограждающий рельс, вкопанный перед переездом. Немножко морду и бампер помял, немножко опоздал в рейс, немножко "кондрата" схватил, немножко наблюдал изумленно-вопросительно-молящие глаза тетеньки, которая так и осталась стоять посреди переезда, когда я уже улетел с места происшествия (в рейс торопился))))
    Мне кажется, уже пора новый топик открывать - "Байки" - у кого что случалось на дороге интересного....

• Или топик - искусство выживания в нашем дурдоме и сохранения жизни окружающих.

REGION54

• мужики, как я вам завидую!!!!
    новые русские, которые по встречной катаются и в догонялки на джипах играют, не из анекдотов.
    они из израиля.
    совершенно нормальное явление: 2 идиота, увидев друг друга на встречных курсах, на средних полосах движения, поворачивают на левый ряд, оставляя жопу на среднем и правый ряд пустым, останавливаются.......
    и начинают за жизнь болтать. или сначала выскочить на середину дороги из переулка, вспомнить, что повернул не туда и начать елозить вперед назад по всей ширине дороги и разворачиваться в другую сторону.
    это совершенно стандартная ситуация.

или на трассе. идешь 90-100. сзади, не снижая скорости, не сигналя, не моргая фарами нагоняет автобус или трейлер. причем скорость у него намного выше. он даже не пытается подтормаживать!!!!!!!
    он просто едеть по своей полосе согласно его графика движения. линяешь на соседнюю полосу и с трудом успеваешь заметить где то там, далеко впереди, его габаритные огни.....

чем дальше в лес - тем злее дятлы.

• да-а-а, во какой оборот тема приняла !

• Всё течёт, всё изменяется (старая восточная мудрость).

• Я хоть и на девятке езжу, могу сказать, что самым разумным вариантом, будет переход на левостороннее движение, ну, или переход японцев на правостороннее.
    P.S. К стороннему, вышесказанное, никак не относится.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Предлагаю Стороннему Н в знак протеста против поднятия пошлин сменить свой ник на Левосторонний Н.:улыб:

• Давайте душу в другом отведем. Щас открою товй топик для баек, потом обещаю вывесить содержимое на новый сайт.

REGION54

• Я согласен даже обзываться Тормозным Артемом, но ведь толку ни х...ра не будет ( !
    Что касаемо стороны движения - особых неудобств не чувствую, разве иной раз обгонять несколько неудобно, если прижмешься к впередиидущему.

• Я чё, хуже всех???

• ***я всегда на трассе, если япошка даже ослепляет при включенном ближнем свете - я включаю дальний в любой случае, и не изза какого нибудь принцица, а чтобы уменьшить ослепление...

мда-а-а ...Что тут сказать - все равно слова не поймет.

А вот кто действительно ослепляет, так это "умники", которые покупают крашенные в синий цвет галогенки и светят своим "ксеноном". Вот это действительно надо запретить.

• .........ага я еще и придурков разгоняю в пробках, которые лезут на своих праворульных рыдванах возомнив из себя братков на мерседесах...

• Это тока твоё личное мнение.

• А каково твое?

• Поделись способом разгона!

REGION54

• Идея хорошая, но, к сожалению не реализуемая. Чтобы добиться хорошего эффекта "по правильному" надо лезть в саму фару. К сожалению, в Новосибирске ни одна СТО этого делать не умеет!

• ***я еще и придурков разгоняю в пробках

Хорошо, хорошо дядя регулировщик. Кстати, праворульные автомобили зачастую превосходят с качестве и бысроходности своих западных аналогов.

• Vovasa абсолютно правильно делает, что включает дальний свет если его ослепляют фары "японца". А почему он должен терпеть, т.е. по-вашему "начинать с себя"? Если все будут начинать с себя, то парень будет и дальше ездить и всех слепить и будет считать, что так и надо.

А вот если он будет ежедневно сталкиваться с волной народного протеста в виде дальнего света в рожу, то глядишь и задумается "...а не сделать ли мне чего с моими фарами?".
    Это называется "активная жизненная позиция" :-)

• Активная жизненная позиция, на мой взгляд, - сначала сделать, потом воздух сотрясать, а не наоборот.

• ***задумается "...а не сделать ли мне чего с моими фарами?".

Я бы задумался - а не сделать ли чего с этим обдолбком, который дальником светит!

Да и вообще, мне кажется что эта проблема надуманна. Никакого ослепляющего эффекта я не замечал - хотя за рудем постоянно. Я, конечно, видел что у японцев справа фара светит ниже, чем слева, но гораздо чаще попадаются различные "европейцы" типа девяток и шестерок приславутых, через год после эксплуатации световые модули которых вообще не выдерживают никакой критики и светят в небеса. И, честно говоря, желание запретить правый руль вызвана не этим.

• Ну себе-то я, положим, сделал (на "Волге" это несложно :-), а вот насчет иномарок могу сказать следующее:

На некоторых машинах коррекцию удается произвести штатными винтами. К сожалению, редко когда это получается хорошо (все-таки машина для левостороннего движения). Поэтому, некоторые энтузиасты увеличивают ход винтов высверливанием отверстий в фаре. Сам я этого не делал. А воздух (точнее электроны) я сотрясаю, т.к. не вижу у людей желания вообще что-то делать в направлении всеобщего блага (это когда никто никого не слепит, а все только ездят и радуются жизни).

• Ну вот видишь как тебя злит сама мысль, что тебе "дальником" светят.
    А ведь человек, которого "японец" (пусть и не так сильно как настоящим дальним светом) слепит - не знает издалека, что это просто его "не со зла". Начинаешь мигать - тот не реагирует (ясное дело - ну не выключать же свет совсем), после нескольких миганий он наконец показывает что такое его настоящий дальний свет. Понимаешь, что дальше мигать не надо...
    Все вышеописанное сильно утомляет глаза, кто ездил ночью по трассе - знает.
    Честно говоря, я сам никода дальний свет японцам не врубаю (слишком добрый), но людей, которые так делают вполне понимаю.

• мы здесь не обсуждаем быстроходность машин разных марок...
    а по количеству козлов за рулем праворульных машинах Новосибирск, уверен лидирует за Уралом...
    даже пройдя пешком по центру метров 500-800 стелкнешься сразу с нарушением правил вождения... я уже не говорю про уродов на какойнибудь полуразвалившейся тойте проезжает через перекресток на красный свет...

• Ага, а еще не обсудили, что пока человек освоит механическую коробку, достаточно потыркается. А с автоматом - все знакомые женщины сразу себя ассами считали. До первого инцидента...

REGION54

• Неужели ты думаешь, что есть город в России, пройдя по которому добрый километр ты не увидишь нарушения правил?
    Неужели ты всегда пристегнут ездишь?
    Неужели никогда не проезжал на «вдруг» загоревшийся красный свет?
    ОТНЮДЬ!
    И мне кажется, что здесь не обсуждаются нарушения правил.
    По статистике самыми ярыми нарушителями являются ВАЗовская шестерка и мерсы S-класса. Тут то ты спорить не будешь?
    ***количеству козлов за рулем
    А что уже козлам выдают водительские права? Кстати, тебе когда права выдали? И какая у тебя машина?

ЗЫ Мой совет, пиши посты сначала в WORDе – непонятно что написано, догадываюсь по смыслу(сумрачному).

• Сегодня ехал по ночной трассе. Чаще всего слепили старые нашемарки с неотрегулированными фарами: одна светит
    на асфальт, а другая - в небо...

• Да, лано тебе, на этом форуме вроде не принято за орфографию наезжать.
    P.S. Всегда пристёгиваюсь, автоматически,... после первых метров, пристёгивается пассажир,... тоже автоматически... :-)

• 1. Да, всегда пристегиваюсь, потому что знаю правило № Если даже ты не въедишь в кого, то в тебя может спокойно какой нибудь урод въехать"
    2. На "красный" свет я проехал за последние 8 лет всего 2или 3 раза, точно не помню...
    И к чему такая уверенность, что я постоянно нарушаю ПДД ?
    А мне статистика никакая не нужна - пройдись по улице и так всё видно.

И вообще НЕ надо по СЕБЕ судить о других, если уже ты интеллектуально не сможешь вырасти, то не надо ровнять по себе...
    ошибки в мессагу у меня потому что, набираю быстро и главное смысл понятен многим без проблем:улыб:

• ха...поздравляю,
    когда я ездил на Хонде несколько лет, то у меня пассажиры не пристегивались - они просто перемещались на заднее сиденье :))))

• > я уже не говорю про уродов на какойнибудь полуразвалившейся
    > тойте проезжает через перекресток на красный свет...

Ни разу не видел полуразваливающие тойтоты, которые на красный ломятся. Возможно они знают, что если что... - то это ИМ до конца жизни на коляске кататься.
    Зато много насмотрелся ребят на охрененных, часто новых, джипарях (леворульных есс-но), которые на красных разве что с большой милости чуток притормаживали...
    Не так давно ехал - попал в пробку на вшивой горке (это около академгородка). Пробка (как это часто там бывает) на весь переезд через овраг - с километр. Все стоят. чуть провигаются по три метра. Один мужичок на джипаре спокойно выворачивает на встречную через двойную разграничительную и ВПЕРЕД!.... Это притом что на горке стоит гаишник и НАБЛЮДАЕТ ЗА ЭТИМ ДЕЙСТВОМ (!!!). Что уж тогда говорить про то, когда гаишников нет?!?!

• Может, это я был? :-)
    Тоже недавно попал в эту пробку - в воскресенье вечером там постоянно такая ерунда. И был удивлён рвением гаишников, которые встали несколько человек по дамбе и пускали машины по встречке, чтобы быстрее пробка рассосалась.

• Кажется на прошлой неделе было - в среду или четверг с утра. Джип, кстати, гаишники тормознули. Мы уже их пробки вырвались, а гаишник все еще с мужиком разбирался.
    Короче я мужика не понял :-)

• Кстати, по теме топика собственно.
    Ситуация развивается.
    Посмотреть и поучаствовать можно здесь:
    http://www.auto.vl.ru/protest/

• У меня девятка, и максимальные ускорения, - поперечные.

• Так все же - какая у тебя машина? У меня праворульная Тойота. И про ослепление "правыми" я услышал только тут. Хотя я очень близок к автомобильному миру. Я считаю, что 5-ти летняя правша будет доставлять гораздно меньше проблем, чем, скажем, месяная девятка. Вот где лучевой потом абсолютно нерегулируем!
    Так что пусть наши отечественные производители сначала сделают так, что новый ВАЗ (к примеру) можно было сравнить хотя бы с 3-х летней тойотой и по комфорту и по безопасности. А тупо поставить запрет - от этого же они(чиновники) не проиграют - они то все равно ездят на мерсах да мейбахах, от этого проиграем мы! Обычные люди.

• Не гони, у меня трехлетняя девятка, всё как надо, регулируется из салона, другой вопрос, что не все это делают, когда садят назад пассажиров, или после ремонта. Ещё почитай тесты оптики в ЗР за прошлый годю

• Три с половиной года отъездил на праворульном Сивике...
    В данный момент ничего своего, когда есть необходимость - могу взять и ваз и тойету на время, хотя предпочитаю Хонду :)) не вижу смысла...
    Вообщето про ослепление имеется ввиду когда праворульная ослепляет водителя за рулем леворульной машины!!
    А майбах всего один вроде в России.. насколько помню.

• Вообщето про ослепление имеется ввиду когда праворульная ослепляет водителя за рулем леворульной машины!!

Надо же, интересная трактовка. А я считал что под ослеплением имеется ввиду когда машина с неотрегулированными фарами или дальним светом ослепляет встречных... А от руля это не зависит, имхо.

• я в своих мессагах имел ввиду только конкретное объяснение, а когда еду на праворульной в основном встречные машины не слепят, за исключением "шестерок" с включенным дальним светом...

• Чё, опять, дурацкие споры будем разводить.

• Всем понятно?! Когда Vovasa едет на праворульной, встречные перестают слепить. Вот это эффект! Поделись, как достиг?
    А если серьезно, последние примерно 10 постов - сплошное словоблудие, так, перепирательство. Типа - сам дурак.
    Аргументов ноль.

• Где дурацкие споры там и Сторонний,....и я...

• Да собственно говоря, всё здесь - словоблудие и перепирательство...
    Если бы хоть один человек после этих разговоров пошёл в гараж, настроил фары - это другое дело. А так, хоть с аргументами, хоть без - один хрен, как все ездили так и будут ездить.

• Помню один случай, еду ночью по бетонке от Завьялова, с дальним естественно, догоняю копейку с прицепом - видно дядька с дачи урожай везёт и всё семейство...
    Так вот, догоняю, обгоняю, и вижу в зеркало как дядька переходит с дальнего на ближний, чтоб меня в зеркало не слепить.
    Блин, как мне стыдно стало!!! Я-то его со всеми четырьмя фарами обгонял...

С тех пор всегда, догоняя кого-нибудь ночью, перехожу на ближний. Запомнилось...

• О, Артём, ты просто постепенно перестаёшь быть чайником. Кстати, если ты на джипе не держишь дистанцию, то слепишь не меньше, это, если тебя тонкости интересуют.

• Ну спасибо, значит я ещё не безнадёжен.. :)))

• Кстати, про дистанцию я знаю и частенько этим пользуюсь, когда догоняю какого-нибудь упрямого тихохода, упорно идущего по левой полосе. "Выстрел в упор" дальним по зеркалам действует безотказно :))

• Всегда рад, всегда рад.....

• Я всё понимаю, но все-таки надеюсь, что хоть кто-нибудь, прочтя наши перлы, возмет да и поправит свои фары, налепит клинышки на стекла, наконец, бабульку на переходе пропустит.... сам то я сразу фары залепил, как только машину взял, и дальний переключаю, чтоб обогнавшего не слепить(если и сам получил жест любезности, тем более), и поворотом моргну, когда можно(нельзя) обогнать, если вижу, что человеку сзади плохо видно из-за меня. Но только всё это справедливо к НОРМАЛЬНЫМ участникам движения, а не к таким, как сегодня утром - на вираже на скорости ок. 90 обгоняю грузовик, вдруг сзади "вырастает", как из под земли, Калдина, и давай фарами моргать. Герц 30-40 точно выдал, гнал с дороги. Вопрос - куда? Я должен был грузовик сгрести в кювет? Или на разделительную вспорхнуть, чтоб его пропустить? Или остановиться-уступить дорогу? Ни хрена не понял. Для порядку чуть прижал педальку тормоза, чтоб стопы загорелись, парниша пыл поумерил, конечно, но когда я грузовика обогнал и дал ему дорогу, он сорвался, как будто ему пятки подожгли. Ну, допускаю, торопился, ну и чего? Потерял 1,5 секунды - не помер. Чё глотку рвал???

• Я имел ввиду, что ты и ближним слепишь, если близко сзади едешь.

• Не Артем, ты прав не совсем. Не всё в мире так безнадежно. Вот помню, мой инструктор давал азы грамотности и культуры на дороге. Учил, к примеру, парковаться, не как попало, а ежели возможно поставить на площадке три машины, свою так ставить, чтоб места еще на две хватило, а не одному всё занимать. А то как поглядишь - и места до фига, а приткнуться некуда. Было? )))

• Пожалуй, ты прав... Может быть, кто-то что-то поймёт...
    Хотя по большому счёту большинство неудобств на дороге создаётся не по незнанию, а из-за хамства. А поведение закладывается в детстве, и садясь за руль, человек ведёт себя точно так же как и в быту.

Но это уже психология, ну её нафиг...

• О, я вдруг внимание обратил, мы втроём, наверное самые старики на этом форуме.

• Аплодисментов не надо! Цветы - деньгами!!!

• АВТОФОРУМ - Создан 01.12.01 15:23

estet - Зарегистрирован(а) 07.12.01 13:30
    Сторонний Н - Зарегистрирован(а) 14.08.01 09:46
    Артём - Зарегистрирован(а) 17.08.01 11:25

• Ай да мы.....

• Однако, Форум раньше появился, чем estet. Спишем его?

• Сторонний, научи, я тоже хочу подобную картинку сделать.

• ну-у-у, началось объяснение в любви, блин...
    не конструктивно:хммм:

• А никто и не говорил, что раньше форума появился, Сторонний, за тобой уже давно заметил, говорю одно, а ты отрицаешь, ну совсем другое.

• Вот-вот, только припугни, сразу заигрывать начинают.
    Завтра в приват. ОК?

• ..ну взял бы и притормозил немного перед Калдиной а потом на газ - сколько раз так делал - действует безотказно :)))) Главное дистанцию соблюсти, дать сзади едущему немного пространства для торможения:улыб:

• пацан же пишет, что так и сделал

• =Кстати, по теме топика собственно.
    =Ситуация развивается.
    =Посмотреть и поучаствовать можно здесь:
    =http://www.auto.vl.ru/protest/

Собственно до темы всем, похоже, по барабану. Японоводов тут, видать, нету, а остальным невдомек, что повышенные пошлины и запреты на ПР приведут к повышению цен на все машины и на отечественные ведра, в первую очередь.

• "японоводов" здесь не менее половины, просто никто всерьез не воспринимает посягательства - половину машин гуляющих по России не запретишь...

• Запретят, если молчать будем. Дерипаска правительству дороже нас.
    К то-му же акция не только против запрета, но и против пошлин. (их уже повысили, если что)

• Запретить не запретишь, но постепенно создать условия для их вытеснения и прекращения ввоза - это всегда пожалуйста! :(((

• Ну, скажем, ты не совсем прав. Я, например, подписал письма и в прошлый раз и в этот.

• Ну что мы бьемя головой... Просто топик стал местом потусоваться. Ну в Питере, кому надо берут Опель или Фолькс... Давайте сознаемся - ну скучно стало

REGION54

• Дальневосточная и европейская автомафии бъются смертным боем. Япономарки уж давно бы запретили, да зуб неймет. При мало-мальски реальных потугах сделать это, начнется такая буча... первый раз, что ли? Так, болтовней все и ограничится.

• А я буду участвовать в акции. И все мои знакомые тоже.
    Все остальные - не молчите, а то так и будем в жо...
    Мне не от хорошей жизни приходится ездить на праворульной иномарке, просто это самая лучшая машина, которую я могу себе позволить. И все наезды на "праворульки" воспринимаю лично, как попытку ограбить меня!

• Полностью поддерживаю!

• Слышал Президент строит дорогу между Читой и Хабаровском. Может к тому времени спешат вопрос решить? Это-ж какой поток машин сразу хлынет, если дорогу хоть минимальную построят?

• Президент там что, сам лично киркой машет или лопатой копает?

• Я так понял, что весь фикус-пикус в цене вопроса - сколько нужно дать на лапу каждому члену (вот уж воистину) правительства РФ и Касьянову в частности, дабы они положили на всех и вся в родном государстве.

Вопрос не в пошлинах - понятно, что нашемарка спопобна конкурировать только с иномашинами выпуска до 90 года, вопрос не в правом руле или японских фарах - ездить с ними конечно опаснее, но ТОЛЬКО ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.

Вопрос в деньгах - как всегда. Мне жутко любопытно сколько этот вопрос стоил лично Касьянову - не для того чтобы считать деньги в чужом кармане, а для того, чтобы узнать - сколько стоит 70-90% экономики Приморья и 30-50% экономики Калининграда? (цифры мои - прикидочные) И сколько стоит положить на всех нас с вами. С прибором.

Полностью присоединяюсь к мнению, что за свои (заработанные) деньги, лучшее, что я могу купить - японка (года где-ньть 93го). И смириться с неудобствами в управлении. И переключаться с ближнего на габариты - когда встречный попросит. Но самому ездить на машине, а не машину таскать на себе всю жизнь, мечтая о моменте, когда на ВАЗ'е будут ставить ABS, подушки безопасности, преднатяжители ремней, делать ячейку безопасности для экипажа и проектировать зоны управляемой деформации, ставить гидроусилитель на серийные машины (у меня жена - не Геракл), человеческие разъёмы в электрике, путём красить машину, нормально крепить панели в салоне, и т.д. и т.п.

• Вдогонку - 25-го, если сяду за руль, - поддержу народ. Включу фары. Даже на отцовском Москвиче.

• Вот! Даже "леворукие" готовы поддержать своих "праворульных" собратьев! Без лишнего пафоса. Поехал-включил. Интересно, много ли таких будет на дороге???

• я б тоже включил, если бы верил в смысл и действенность этой акции - ну будут гонять с включенными фарами несколько тысяч авто (из сотни тысяч) по городу, никто ничего не поймет и даже мало кто заметит
    Я уверен в пока что незыблемости праворульных в России, так что буду заряжать акомулятор

• если не поможет - буду заряжать уже не аккумулятор, а карабин. :спок:

• В соответствии с орфографией автора тебе придется зарЕжать кОрабин:бебе:

• Знаешь, незыблемость - незыблемостью, а слуги народа должны знать, что народ не согласен с их решениями. И чем активнее и сплоченнее мы все будем молчать, тем хуже нам будет жить дальше.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: