В ответ на: то, что у них - это формально (по законодательной базе) приравненное к кабельному телевидению IPTV. А приложение Wink - это даже не IPTV, а онлайн-ТВ, веб-ТВ, интернет-ТВ. IPTV - это только их приставки с мультикастом.
Пусть будет IPTV, я по этому вопросу не заморачиваюсь.
В ответ на: но как я недавно узнал, у Ростелекома привязка аккаунта к мак-адресу приставки, так что это не сработает.
Не скажу, так как у меня приставка к роутеру ростелекома подключена, а я на него не захожу. Если на приставке пройти регистрацию и привязать телефон, то дополнительно можно подключить еще пять устройств. Эти точно по мак не привязаны, так как я в больнице смотрел со смарта телепрограммы через сотового оператора.
В ответ на: На прошивке CoreElec есть дополнения, показывающие на сторонних боксах операторское IPTV по udp
Я тоже на plex и с линуксов и с винды хотел ТВ настроить. Если полноценное кабельное ТВ подключать, то это платно, а зачем платить, если эта функция уже у ростелекома реализована даром.
Есть еще подозрение, что ростелеком по конкурентам, более-менее вменяемым типа пирса трафик режет.

Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky