Что вы тут пытаетесь доказать, что Кинетик Гига II - не роутер, а какой-то хлам?
В ответ на: Ну если то, что на скриншоте для вас быстро
Нет такого "если", не выдумывайте отсебятину. Я не сказал, что мне это быстро. Я сказал, что загрузка торрентов на скорости около 30 Мбит/с для меня НЕ медленно. А вполне достаточно.
В ответ на: А загрузку ЦП роутера при этом смотрели?
А зачем? Какая мне была надобность в этом?
В ответ на: А что станет с пропускной способностью роутера, если сюда добавить хотя бы один vpn канал с шифрованием?
Ну посмотрел сейчас, при загрузке большого торрента и при активном VPN канале с шифрованием, через который запустил картинку с удалённого видеорегистратора на телефон.
Без персоналки, которая играет в онлайн игру (у нас никто никогда не играет), но с телевизором на котором запустил фильм в fullhd, но не в онлайн (эта опция тоже не используется, поэтому проверять её не хочу), а с DLNA того же роутера, и того же диска, на который роутер качает торрент (по мне так одновременное обращение у диску для записи и чтения - случай более тяжёлый, чем просто через роутер дополнительный трафик прогнать).
Загрузка ЦП плавает 35...55% (на скриншоте показана примерно средняя, максимальный пик, пока следил, один раз был 56)
(Отключение VPN - минус 10%. Отключение телевизора от DLNA - ещё несколько процентов. То есть торрент более всего занимает процессор. Но ведь это только треть его загрузки).
Ну и?
А ведь это даже был сугубо синтетический тест. Обычно работает DLNA, и в это время качаются очередные серии (это вообще, можно сказать, штатный режим работы). Максимум половина загрузки процессора. Никаких VPN и прочих тяжёлых вещей в это время не бывает (да и если б и бывали, то ничего бы не случилось, запас ещё огромный).
В ответ на: А так, с 13 года уже не качаю фильмы с сети, все смотрим он-лайн.
Мне так не нравится. Даже андроид-приставка есть, валяется без дела. А через смарт-тв намного неудобнее и качество хуже (в сумме факторов), чем через родной DLNA-плеер телевизора.
PS. Остаётся только пожелать вам поменять свой роутер, если описанные задачи - это ваши собственные проблемные места.
А всем остальным - смотрите, всё это было аккурат в тему сабжа.
Felis Manul. Since 2002