Погода: 25 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
  • Хэлп! Ставлю пароль на вход в Windows - сын научился его обходить. Как поставить пароль на Bios? Очень прошу, пошагово объясните, ибо ничего в этом не понимаю!:хммм:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Сначала в этот биос надо зайти... Для этого, сразу после включения компьютера, нажимаем Del (реже, что-то другое, обычно это пишется на экране при старте). Затем появляется сама оболочка управления bios. Она бывает разная, в зависимости от платформы, посему типовых мест, где настраивается пароль известно несколько, однако, найти, где это делается, несложно:улыб:Ключевые слова "Set password", "Security", "User password' и т.п.
    Вы попробуйте у себя туда зайти и поскать. Если не найдете, куда ткнуть или не сможете зайти, тогда более подробно описывайте, что оно у Вас рисует при работе с биос...

    ЗЫ. Пароль на биос обходится еще проще - достаточно просто сбросить настройки. Думаю, что Ваш сын это умеет делать :-)

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Какой виндовс то хоть? Растят, понимаешь, кул хацкеров: ))

  • Windows Professional...

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • А что же тогда делать? :а\?: Неужели никак нельзя запаролить, чтобы он не смог обойти пароль? :а\?:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • При локальном доступе к тел, т.е. к системному блоку о всякой безопасности можно забыть.
    Можно конечно опечатывать корпус, ставить систему видеонаблюдения и все такое, но для дома это излишество.

    Давайте подойдем к проблеме с другой сторонв: чего вы хотите добится, устанавливая пароль на компьютер?

  • В ответ на: Windows Professional...
    Прекрасно, едем дальше. Очевидно, 2000 или XP. Там есть пользователи с разными правами. Файловая система, вероятно, фат32. Тут еще интересно, сколько юноше лет, и знает ли он про файлы sam и ERD Commander или подобные проги: ))

    2Barlog, боюсь, что даме нужно чтобы компьютер не включали: ))

  • >> При локальном доступе... Можно конечно...
    Ты не упомянул ещё одно замечательное средство -- шифрование! Если девушке надо закрыть доступ к файлам, пущай натравит на них "pretty good privacy"... сынок заколебается пароли подыскивать.:улыб:Ну а если надо что полегче, то можно конвертнуть винт в NTFS и юзать EFS.

    А по поводу опечатывания корпуса... а что плохого в этой идее? У меня, например, на Инвиновских корпусах есть специальный ярлычок, с помощью которого можно повесить на корпус небольшой "амбарный" замок.:улыб:Может, девушке повезло и стоит поискать эту штучку?
    А то ведь если запаролить биос, то это решается на раз-два.

    all people should try new diet pepsi

  • ННП:
    Добавлю, просто чтобы внести ясность - ставить пароль на БИОС недостаточно. Нужен SETUP password и SYSTEM password. В моем биосе ставится в разделе SECURITY.

  • В ответ на: Добавлю, просто чтобы внести ясность - ставить пароль на БИОС недостаточно. Нужен SETUP password и SYSTEM password. В моем биосе ставится в разделе SECURITY.
    Во, во. Самый распространеный вариант - в БИОС находите Adwansed в нем для Password chek ставите значение SYSTEM (по умолчания как правило стоит - setup) Затем находите "Main password" и "User password" себе ставите Main пороль, сыну "User password". Теперь если хотите чтобы он позанимался - говорите ему его пароль, нужно закрыть - меняете его пароль на другой. Обойти это он конечно может, но для этого ему нужно залезть во внутрь компа и вынуть батарейку, с вытекающими из этого (для него) последствиями.
    Если идти дальше то в 2000 или ХР заведите себя пользователем с именем и естественно паролем. Можете ввести и его с ограничением доступа, тогда он сможет читать и писать только в те папки где это будет разрешено.

  • Пароль можно ЛЮБОЙ вскрыть - вопрос в квалификации.
    В твоем случае посоветую настроить политику безопасности - не думаю, что познания "киндера" позволят ее обойти.
    Пароль биоса можно сбросить, просто вытащив элемент питания из системной платы, либо перемкнув соответствующую перемычку на системной плате.



  • Спасибо:улыб:Юноше 11,5 лет, 6 класс. Даме нужно, чтобы юноша не резался часами в стрелялки по сети. Ибо падают зрение и успеваемость. :ха-ха!:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

    Исправлено пользователем Barlog (21.01.05 10:10)

  • Господа, дама уже в шоке :ха-ха!:

    Я правильно поняла, что можно каким-то образом опечатать корпус? Можно про это поподробнее? Плииз...:миг:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Хотелось бы знать, хотя бы примерно , как он обходит пароли.
    Тогда советовать будет проще:улыб:

    Кста, есть платы где настройки биоса скидываються комбинацией клавиш при загрузке, и инженерные пасворды тоже никто вроде не отменял.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • Тогда давайте ответы на следующие вопросы:
    1. Уточните какая ОС у вас стоит
    2. Какая файловая система используется.
    3. Ваш уровень знаний в компютерах, ибо если у вашего сына знаний поболее вашего будет, то техническими средствами вы с ним не справитесь, даже операясь на советы, которые дадут вам здесь. Ибо советы подразумевают уровень знаний не "чайника".

  • Ну да... шифрование тут будет излишним... представляю с какой скоростью будет идти анриал на криптованном диске...:улыб:ИМХО, вам стоит всё же разобраться с паролем на вход в Windows. По опыту знаю, что многие домашние владельцы компьютеров имеют одного пользователя с административными правами и заходят под ним всей семьёй.
    Соответственно, когда вы набрали пароль и пустили сыну за компьютер, он, обладая ничем не ограниченными правами, мог создать другого "администритора" и заходить под ним.
    Попробуйте зайти в "Управление компьютером" -- на "Мой компьютер" жмите правой кнопкой и выбирайте "Управление". Далее заходите во вкладку "Пользователи" и смотрите сколько пользователей в системе. Если пользователей с админскими правами больше одного -- считайте, что секрет взлома раскрыт.:миг:Оставьте только одну учётную запись с админскими правами и запарольте её, а для сына создайте ещё одну запись и дайте ей права "пользователя" или даже "опытного пользователя". Вероятно, это вам поможет. :улыб:
    Второй момент: вы так и не озвучили файловую систему. Узнать это можно в свойствах диска. Если система FAT, то неплохо было вы её конвертировать в NTFS. В коммандной строке (Пуск / Выполнить / cmd) набираете комманду "convert c: /fs:ntfs".

    Может, оно и без БИОСа обойдётся...:улыб:

    all people should try new diet pepsi

    Исправлено пользователем Barlog (21.01.05 16:14)

  • >> можно каким-то образом опечатать корпус?...
    Могу и поподробнее. Опечатать техническими средствами можно далеко не каждый корпус. У меня на корпусах IW-535 и IW-551 есть такая маленькая железная штучка, которую можно прикрутить двумя способами. В первом -- на неё действительно можно вешать замок с дугой до 8мм, во втором -- она не будет выглядывать из корпуса. Если надо, могу сфотать, как доберусь до дома, и выложить сюда фотку.:улыб:Ну а если у вас такого технического решения нет -- что мешает вам использовать административные средства для опечатывания корпуса? Наклеить на корпус бумажку и сказать: "Порвётся -- получишь по ушам":улыб:
    to cman:
    >> настроить политику безопасности...
    Позвольне полюбопытствовать, а каким образом вы собираетесь использовать это мощнейшее оружие в борьбе с молодым поколением?
    (я не утверждаю, что способа нет -- мне просто интересно)

    PS. Ну можно, конечно, предложить и радикальный выход из этой ситуации... отловить пробегающего мимо админа и за :pivo: :pivo: он ваш компьютер защитить не только от сына, но и от всех остальных хакеров в мире.:улыб::):улыб:

    all people should try new diet pepsi

    Исправлено пользователем Barlog (21.01.05 16:14)

  • Спасибо)

    Я посмотрю дома, и потом напишу Вам ответ.

    У меня при запуске спрашивается, какой Windows запускать - XP Proffessional или 2003? Мы обычно XP запускаем)

    Я в некоторой степени опытный пользователь ПК, но в самом железе ничего не понимаю) У меня гуманитарный склад ума) :миг:Сын явно больше, чем я, разбирается в железе. Как именно он обходит пароль в Windows, я не знаю. Но что обходит - это факт.

    Большое спасибо всем за отзывчивость:улыб: :роза:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • то есть сыну ничто не мешает зайти в 2003? вот какие тайны можно вытянуть: )) Ну тады операции с пользователями и паролями придется произвести с обеими системами: ))

    Простите за нескромный вопрос, а кто винды ставил? Как-то я сомневаюсь, что Вы или сын, хотя затрудняюсь представить на каком уровне может быть знаком с виндой 11 летний подросток: ))

  • Ничего нескромного в данном вопросе не вижу, винды ставил мой отец.:улыб:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Тогда может быть Ваш папа почитает, что тут люди пишут и оформит в лучшем виде? В зависимости, конечно, от его квалификации в данном вопросе?: )

  • Попробую с ним это обсудить. Он почему-то сильно убежден, что никакие пароли не помогут.

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Обычно помогают. Можно, конечно, совсем суровые средства защиты ставить - типа авторизации по смарт-карте или USB - ключу... Но это ИМХО лишнее. :ха-ха!:

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Ну почему сразу не помогут - помогут, только нужно сделать то, что тут выше написано. Понятное дело если файловая система фат32 и есть дисковод, то никакие пароли не спасут от сброса биоса и админского пароля. То есть папу можно попробовать переубедить: ))

  • >> при запуске спрашивается, какой Windows запускать
    "Ууу, как всё запущено..." (с):улыб:А 2003-я винда защищена как-нибудь? Попробуйте для интереса залогиниться в ней. Если получится, то убивайте всех пользователей, а администратору назначьте 16-символьный пароль.:улыб:А чтобы при загрузке компьютера не появлялось это окошко, смущающее умы молодёжи, в свойствах компьютера, во вкладке "дополнительно", в разделе "Загрузка и восстановление" жмите "параметры" и снимайте в появившемся окне галочку "отображать список операционных систем".

    Про все остальные способы защиты (управление пользователями, файловая система, БИОС, опечатка корпуса) ИМХО всё уже сказано.

    to Злыдь:
    >> авторизации по смарт-карте или USB - ключу...
    Ага, ты ещё про дактилоскопичесую систему защиты скажи... :хехе::D:хехе:

    all people should try new diet pepsi

  • > Понятное дело если файловая система фат32 и есть дисковод, то никакие пароли не спасут от сброса биоса и админского пароля

    А кого спасала NTFS от линуховой дискетки, что пароли локальных юзверей меняет?
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Вообще - контроллер домена влупить на 2003 серваке, и вперед. В тетрис, блин, играть...


    Вообще, есть замечательное средство - РЕМЕНЬ называется.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • Ув. товарищ: )) Не вижу принципиальной разницы между данной дискеткой и erd commander'ом, который упоминался чуть выше. Остается надеяться, что развитый отпрыск про них не знает, иначе выход один - снимать жизненноважную железяку, и уносить с собой: ))

  • НПП

    Огромное всем спасибо. Попробую, потом расскажу, чем все закончится:улыб: :роза:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Я ТОЖЕ очень на это надеюсь:миг:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • > выход один - снимать жизненноважную железяку, и уносить с собой: ))

    Серьезно, мой завлаб в свое время вытаскивал процессор из домашнего компа, и уносил с собой... И я полагаю, это самый действенной способ борьбы с юным домашним хакером.

  • Вот чуствую что всё гораздо проще...

    Ну зачем парню 11 лет в BIOS лесть??? Ну залез. И что? Что он сделает? Он же не шпион которому инфа нужна. Ему винду 2000 подгрузить нужно, чтобы по сети в стрелялки играть. Чтобы в его возрасте ЗАГРУЗИТЬ винду - пароль нужен. И не как иначе. Или Вы думаете он ломает BIOS (кстати, распороливание BIOS отключением питания не скроешь), залазит под DOSом, забирает, например, SAM, на другой машине его ломает, предварительно скачав с нэта соответствующий софт, и далее узнав пароль играет... ну умница шестикласник :respect:

    Вы ведь, кстати, не обнаруживаете на компе никаких новшеств...? например, добавление новых пользователей или пропажа старых... изменение политики безопасности... изменение паролей...

    Лучше расскажите откуда Вы знаете, что он играет без спроса, или вспомните где у Вас записаны пароли. Подглядеть пароль в домашней обстановке также легко. Так что ищите слабые места в другом месте, если всё на самом деле так как Вы рассказали....

  • Все обстоит совсем не так. Дома в течение дня меня нет, есть сын и дед (мой отец). Дед в дневное время любит поспать, ибо работает ночью. В это время сын не взирая на запрет сидеть за компом больше часа, режется в стрелялки по сети по 2-3 часа. В результате - ни свои обязанности не выполняет, в школе падает успеваемость, у ребенка падает зрение...

    Попросила деда поставить пароль. Поставил. Через пару дней картина та же. Насколько я знаю, дед пароль нигде не записывал. Ну и что я должна думать? :а\?:

    Спросила у сына - оборжал и сказал, что в Биосе за нефиг делать можно обойти любой пароль.

    Я-то "чайник", впервые слово БИОС услышала. Думаете - он блефует?

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Спросила у сына - оборжал и сказал, что в Биосе за нефиг делать можно обойти любой пароль.
    >> Но тут уж действительно на ум приходят только организационно-административные решения (про ремень уже упомянули).
    А вообще, защитить компьютер МОЖНО. Подумайте сами -- ведь люди как-то обеспечивают должный уровень конфиденциальности, обладая теми же техническими средствами, что и вы.

    >> Думаете - он блефует?
    Я лично думаю, что нет. Он не блефует потому, что уверен в своих силах ибо знает больше вас. Но он даже и не подозревает о том, какая мощная сила в лице форумчан, готова вам помочь. ;):улыб::)

    Как я уже сказал раньше, основные средства защиты уже были озвучены. Осталось только их внедрить.

    to Крыска:
    >> завлаб в свое время вытаскивал процессор...
    Ага, а вот скоро перейдём на новую платформу, где процессор будет без пинов и вставлять/вынимать его можно будет не более 20 раз за весь жизненный цикл, тогда такое уже не проканает...

    all people should try new diet pepsi

  • Тогда, скорее всего он объегорил не систему, а дедушку. Очевидно, что дедушка как администратор чего-то недопонимает... Просто нужно по-человечески настроить политику безопасности и, либо периодически следить за настройками, либо закрыть доступ к железу.

    а парень, по-моему, на счёт биоса блефует, просто где-то что-то слышел... Определённо - он входит в открытую винду. Нужно просто по-человечески настроить политику безопасности.

  • Слюшай, Дарагой... ты два раза сказал, что
    >> нужно по-человечески настроить политику безопасности...
    А ЧТО ИМЕННО ты имел ввиду, упоминая столько широкое понятие?
    Локальные политики? Тогда говори, какие именно "человеческие" пункты надо трогать.

    all people should try new diet pepsi

  • Здесь и без разъяснений всё ясно.
    Слабое звено - дедушка-администратор.

  • Слабых звеньев там хоть отбавляй. Скорее всего встроенная в ХР учетная запись "Администратор" так и стоит с пустым паролем. Она хоть и не отображается в красивеньком спике потльзователей, которое ХР вывешивает, но войти под ней можно и сделать что хочеш.

  • ...у нас там вообще никакого списка пользователей нет.... *ой, только не кидайте в меня тапочками!*

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Что и требовалост даказат. У вас в системе 2 пользователя (как минимум!)с админскими правами. Первый, тот от имени которого вы логинетесь и который был заведен в момент установки ХР и второй, самый главный - встроеная учетная запись Администратора.
    Правой кнопкой по значку "Мой компьютер" выбирайте "управление" и потом "Локальные пользовватели и группы". Смотрите какие пользователи там есть. Встроеную учетную запист "Администратор" - переименовать и задать пароль.

  • Просумировав все советы получаем:
    1. Установить файловую систему NTFS.
    2. Оставить в системе только одну учетную запись с админскими правами и поставить на нее нормальный пароль.
    3. Для сына создать ограниченную учетную запись, прежде вего запрет на установку новых программ и запрет к диспетчеру задач и редактирование реестра.
    4. В БИОСе поставить загрузку только с жесткого диска, и запаролить вход в биос, ящик опечатать или повесить амбарный замок.
    5. Так как сын увлекается сетевыми играми, поставить например Agnitum Outpost, запаролитьего и при вашем уходе ставить в нем политику "Блокировать все" Таким образом он полностью отключит комп от сети. Войти в сеть он сможет только загасив Outpost, через диспетчер задач, поэтому должен выполняться пункт 3.
    Ну вот вроде и все. На какое то время может быть поможет.

    Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

  • Огромное всем спасибо! :роза: :роза: :роза:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Прочитал весь этот потрясающий топик - это действительно круто
    Туча здравых администраторов пытается сладить с 11-ним парнищей :хехе:
    Видимо этот парниша и меня бы обвел
    т.к. не знаю в принципе как в Windows узнать пароль администратора в любой FS
    про BIOS знаю.
    Может просветите на всякий случай если это не протеворечит правилам форума
    я их вроде перечитал , но мой топик про ПРОМТ закрыли

  • ННП
    а никому в голову не приходило, что сын мог читать этот топик ? :ха-ха!:

  • В 11 лет подросток в гробу видит такие форумы: )) Да и даже если читал ничего страшного. Если все сделать по уму - читай не читай. Только стирать sam. Но защитить от этого может только физическое отключение cd-рома и флопаря.

  • Перечисленные 5 рекомендаций не помогут оторвать парня от компьютера. Проблема ведь еще и в том, что он сидит за ним более часа и т.д. ИМХО - помогут административные меры - вышеупомянутый ремень например или попробовать убедить в вашей правоте, или если выходит в сеть по модему - закрыть восьмерку\поставить блокиратор межгорода. Хотя в целом главное, то что он вас не слушает, просто закрыв ему доступ к компу вы скорее всего ничего не исправите, только испортите отношения, а он найдет другой способ поиграть в Unreal.

  • В ответ на: Но защитить от этого может только физическое отключение cd-рома и флопаря.
    Это в общем смысле тоже самое, что процессор вытаскивать или винт - тогда вообще незачем заморачиваться с паролями. У сына вряд ли найдутся карманные деньги на новый винчестер - чтобы винду поставить - и подключать\отключать по мере необходимости :). Правда и самим его каждый раз подключать наверное не хотелось бы.

  • Филипыч, говорили же уже про фаер. Поставить, все запретить, прибить иконку в трэе. Будет полное ощущение, что все сломалось.

  • а если запретить запуск по хешу Urealы и тому подобные гамесы ?

  • Я вот в свое время для ребенка ставил прогу Arifmo , и она по истечении назначеного тобой времени просто выключала комп, и при повторном включении выдавала - ваш лимит времени на сегодня исчерпан, через 3 мин. компьютер будет выключен. Для себя я набирал пароль и выключал её. Там можно ещё задавать математические примеры, пока не ответишь, доступа нет...:улыб:
    Для ограничения времени дитя такого возраста - самое то!

  • О, хоть один здравый совет для такой ситуёвины=) :respect:
    Кстати, Verwolk , а с какого возраста форум читать можно?... а то вдруг и мне сюда входа не рекомендован... :ха-ха!: =)))

  • у меня немного другая ситуация была - один комп на двоих - в итоге ришилось все просто - я себе новый купил. брату отдел старый. провел замену. :улыб:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Спасибо что не просветили ...
    Но помоему в администрировании
    в каких то политиках есть такая штука ...
    как продолжительность работы конкретного пользователя и в конкретный период

  • В ответ на: ННП
    а никому в голову не приходило, что сын мог читать этот топик ? :ха-ха!:
    Вряд ли. Он только на академовском форуме сидит, сюда не лазает:улыб:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • В ответ на: Перечисленные 5 рекомендаций не помогут оторвать парня от компьютера. Проблема ведь еще и в том, что он сидит за ним более часа и т.д. ИМХО - помогут административные меры - вышеупомянутый ремень например или попробовать убедить в вашей правоте, или если выходит в сеть по модему - закрыть восьмерку\поставить блокиратор межгорода. Хотя в целом главное, то что он вас не слушает, просто закрыв ему доступ к компу вы скорее всего ничего не исправите, только испортите отношения, а он найдет другой способ поиграть в Unreal.
    Слушает, но без особой охоты. И всегда найдет способ обойти запрет тихой сапой:миг:Он и сам признает, что "подсел" на комп, но силы воли не хватает, чтобы с этим совладать. Он даже сам просил меня помочь ему "соскочить":хехе:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Откуда такие термины - можно, нельзя? Я про это не говорил: ))

  • > а парень, по-моему, на счёт биоса блефует, просто где-то что-то слышел... Определённо - он входит в открытую винду. Нужно просто по-человечески настроить политику безопасности.

    А чего тут блефовать? Возможно он просто прав. На многие биосы существуют универсальные "инженерные" пароли. Предлагаю ознакомиться, например, вот с такой страничкой. Эта информация общеизвестна - самому приходилось пользоваться не единожды :-)

    Поэтому, ИМХО, единственный правильный способ защиты - это корректная раздача пользовательских привилегий в винде, плюс блокировка внешних носителей.

  • Кто-то уже говорил выше, вам надо выловить админа. Он вам все сделает в лучшем виде. Остальные советы имхо не практичны судя по ответам продвинутого пользователя Саламандры :миг:

  • ннп
    вот прочитал весь топик и ухмыльнулся, а почему вы решили что 6-ти классник не сможет обойти всё предложенное?
    замок на системник - смешно просто :улыб:ограниченная учётная - как обойти уже написано (диск линуховый либо erd commander), соответственно и аутпост не спасёт, а ради прикола еще и изменит админский пароль :ухмылка:
    когда мне это дело было интересно, я нашел всё необходимое в интернете за пару часов, в том числе и пакет Winternals Administrators Pak тот что сам мелкомягкий и сертифицировал
    так что самое верное это РЕМЕНЬ, всё имхо :спок:

    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

    Исправлено пользователем Vovis (30.01.05 12:15)

  • Господа, благодарю вас всех за участие в моей проблеме. Отчитываюсь - запись учетную изменили, пароль поставили. Неделя - полет нормальный! :ха-ха!:

    ...назвать меня "продвинутым пользователем" можно было лишь в насмешку) Но я не обидчивая :миг:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • >> вот прочитал весь топик и ухмыльнулся...
    Ну вот, блин, ещё один Кевин Митник...
    Типа все системные инженеры и администраторы безопасности такие дураки, а он за два часа отыскал все нужные лекарства... :зло:

    >> замок на системник - смешно просто...
    На, посмейся над аттчем, если ты такой смешливый.

    Опечатывание техники -- это нормальный способ корпоративной защиты от взломов, хищений или подмены оборудования (что по суди одно и то же). А для домашних условий... а что? Когда я был совсем мелким, от меня, например Денди и Спектрум в шкаф прятали и запирали на замок... смешным мне это тогда не казалось...
    Плюс к тому вспомни ещё раз о таким средстве защиты, как криптография. Держать игры на шифрованном диске -- изврат, но назови мне метод, которым ты бы мог это сломать за два часа.

    2 Саламандра:
    Очень рад, что, благодаря совместным усилиям форумчан, вы смогли решить проблемму. :улыб::):улыб:

    all people should try new diet pepsi

  • Ну вот, блин, ещё один Кевин Митник...
    ты хоть знаешь кто это и какими приёмами он пользовался?
    На, посмейся над аттчем, если ты такой смешливый.
    ну посмеялся, и что? :ха-ха!:
    Держать игры на шифрованном диске -- изврат
    не просто изврат, а идиотизм :ухмылка:
    своё мнение я высказал, самое эффективное средство в данном случае это РЕМЕНЬ (если слов не понимает), всё имхо
    :спок:

    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

  • Тебе показать, как через два 5,25" слота снимается, например, память? А их фиг опечатаешь!

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Простите, но РЕМЕНЬ я лично считаю крайне не эффективным средством в данном возрасте. ИМХО. Единственное, чего этим можно добиться - испортить отношения с собственным ребенком до неузнаваемости. А я такой цели не преследую...:миг:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • РЕМЕНЬ я лично считаю крайне не эффективным средством в данном возрасте. ИМХО.
    да согласен полностью, а чего поделать...

    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

  • В ответ на: Простите, но РЕМЕНЬ я лично считаю крайне не эффективным средством в данном возрасте. ИМХО. Единственное, чего этим можно добиться - испортить отношения с собственным ребенком до неузнаваемости. А я такой цели не преследую...:миг:
    Мде...согласен, но здесь наверно уже надо уходить в область отношения родителей и детей.
    Все таки воспитание, как мне кажется заключается не в борьбе с собственными детьми. А все это мне напоминает именно борьбу. Он меня обхитрил и оборжал(!!!)- а я ему пароль на комп.:улыб:
    Разбалован ребёнок.

    Извините если кого обидел. Всё ИМХО ессно:улыб:

  • Просто меня всегда умиляет, когда после нескольких десятков постов с советами (иногда очень грамотными) кто-нибудь говорит: "Вся защита -- полная фигня. Взломать её ничего не стоит."
    Не близок мне такой подход всеобщего отрицания.

    >> всё имхо
    Вот в этом я, пожалуй, с тобой соглашусь. :улыб:

    2 Злыдь:
    Тема топика всё же была не про воровство техники, а про доступ к играм. Поэтому я не буду включать память и воображение и говорить как бы Я ЛИЧНО стал бороться с воровством через отсеки 5.25. Если тебя интересует МОЁ мнение, то давай начнём новый топик, либо стукай в аську или отложим эту дискуссию до след сходки.

    all people should try new diet pepsi

  • Вся защита -- полная фигня. Взломать её ничего не стоит.
    не надо передёргивать, этого я не говорил...
    в моём посте речь шла о том может ли это сделать шестиклассник, еще раз отвечаю "снять админский пароль можно, просто надо знать как и чем, и если шестиклассник читает подобные форумы ему это вполне по плечу" (познакомьтесь с вышеупомянутой программой)

    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

  • Знаю, что разбалован. Не вконец, но есть немного. Безотцовщина...

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • 1. Компьютер, к которому есть физический доступ - не может считаться защищенным. Согласен?
    2. Разговор шел про ограничение доступа к ПО отдельно взятому пользователю. Согласен?
    3. Были предложены различные варианты решения проблемы в зависимости от технической подготовленности ограничаемого пользователя. Согласен?
    4. Пример по память был приведен только ради примера неэффективности исключительно замков на системнике.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • ННП:
    А может просто перестать обращать на это увлечение компьютером внимание? Мне кажется, что такая война ни к чему не приведет. Здесь любое ваше усилие по ограничению свободы сына, будет рождать такой же силы противодействие. Он ведь еще ребенок, а детям вообще свойственно играть. Когда пройдет несколько лет он поймет, что компьютерные игры это лажа. К этому выводу, кстати, в свое время пришли все мои друзья. А сейчас, я наверное даже и несмогу играть во что-либо дольше, чем минут 40. (Разве что HL2 :ха-ха!: - проходил 4 дня)
    При этом никогда КИ не займут первое место среди моих интересов. Есть в жизни вещи и поважней.
    Так что всему свое время, пусть играет, читает форумы, подбирает пароли, устанавливает софт, если ему это интересно - читать книги заставить будет сложно - заодно в будущем не будет перед компом тупить как некоторые.
    Или я преувеличиваю проблему?
    Все выше сказанное - мое личное мнение.

  • Да с чего Вы взяли, что идет война? Просто игры на компе отнимают много времени и наносят ощутимый вред здоровью и учебе. Сын сам просит как-либо ограничить его просиживание за компьютером. Силы воли у него не хватает, чтобы самому себя ограничивать. Мал еще.

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Ой, только не надо рассуждать на тему "дети все сами лучше знают, чем родители." У Вас свои-то есть, если не секрет? Детям свойственно есть конфеты, например, значит ли это, что надо держать полную коробку на столе в расчете на то, что чадо когда-нибудь наестся и поумнеет?:улыб:

  • В ответ на: Ставлю пароль на вход в Windows - сын научился его обходить.
    Я бы на вашем месте просто напросто отсоединял и прятал мышь. комп становится практически неиграбельным.
    Знаете, есть такие usb-мышки: можно отсоединять, не выключая компутер.
    радиомыши прятать удобнее всего:улыб:

  • при цене новой обычной крысы

    --
    FL Cee'd SportyWagon 2010

  • В ответ на: при цене новой обычной крысы

  • а я говорил о том что данный метод борьбы при указанной нижней ценовой планке меня улыбает.
    И где увидел что я облажал оптических крыс ???????
    И кстати да интерфейс спрятанной крысы имеет огромное значение для человека который купит более другую крысу и будет её втыкать мимо спрятанной :-)))))))))))

    --
    FL Cee'd SportyWagon 2010

  • Нижняя ценовая планка - 0 рублей.
    Плюс вообще не нужно вникать в основы компьютерной безопасности.
    Плюс не возникает никаких нюансов вроде второй операционки.
    А ограничение дитю доступа путем пароля я бы считал оскорблением, граничащим с унижением. А так всё понятно - играешь - мышь забираем, не играешь - всё ок.
    Сплошные плюсы.:улыб:

  • Блин, какие же мы, системные администраторы, подонки... Унижаем бедных пользователей, ограничивая им права доступа... :-)

    Пойду повешусь...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • >> ограничение дитю доступа путем пароля я бы
    >> считал оскорблением, граничащим с унижением
    Интересно -- а почему же отнятие мыши кажется вам самым гуманным способом? А "ремень", неоднократно упомянутый выше, разве не является ещё большим унижением?

    По теме:
    Идея аппаратного ограничения доступа звучала и раньше от лица Крыски. В её примере человек со странной фамилией (или именем) Завлаб вытаскивал каждый раз процессор...
    Тему никто не развил, а зря.
    Для того, чтобы вытащить процессор, память или прочее, надо каждый раз разбирать компьютер -- а это не есть гуд, ибо лишние телодвижения. Снимать то, что торчит наружу? Мышь и клава слишком дешёвые, монитор слишком тяжёлый.
    Однако, если задуматься -- выход есть!!!:улыб:От всех проблемм спасёт Mobile Rack. :миг:Задумайтесь сами: никаких манипуляций с паролями (что требует определённых знаний), никакого насилия над юным созданием, стоит "магическая коробочка" всего 300 рублей. А вот ребёнку для обхода защиты придётся потратить как минимум 300 для покупки идентичного девайса + 1500 на новый винчестер + усилия на установку ОС, дров и игрушек.
    Носить с собой винт на работу не обязательно -- спрятал в шкаф и закрыл на ключ.:улыб:У кого какие критические соображения?

    all people should try new diet pepsi

  • В ответ на: Носить с собой винт на работу не обязательно -- спрятал в шкаф и закрыл на ключ.:улыб:У кого какие критические соображения?
    про свой скриншот забыл ???? :ха-ха!:
    имхо, самое верное решение - убрать компутер вообще из дома.[если конечно в нем нет критической надобности] :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Ну что ж, по прошествии времени отчитываюсь о результатах.

    1. Пароль не помог - дед постоянно его забывал и путал. Только лишняя мне морока.
    2. Уболтала деда прятать сетевой шнур вместе с мышкой, когда ложится спать.
    3. Неоднократно беседовала с сыном. Типа взывала к его "взрослости" и сознательности. Объясняла, что и как.

    Результат:
    1. Стал меньше сидеть за компьютером.
    2. Занялись с ним английским и вытянулся-таки из троек.
    3. Дед даже разрешил ему тренироваться для участия в турнире по КонтрСтрайк:улыб:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: