Меня как-то подруга в Кгд затащила в литовский ресторан на обед.
А там сплошные цепелины :))) С чем только душа не пожелает внутри и снаружи. Я чё - картошку в такую даль ждрать поехала?.. Да и вообще... литовцев вместе с картошкой что, Колумб из Америки завёз? Раньше-то они что ели, интересно... национальная кухня, блин...

Так как был обед, я решила, а поем-ка я супчику. Выбрала суп с угрём - ну угорь в тех краях действительно специалитет. Да только не обратила внимания, что он острый :)))
Супчик оказался жидкой пюрешкой откровенно оранжевого цвета. Перца не пожалели явно. Повозив там ложкой, я выудила пару-тройку кусков того, что методом исключения решила считать угрём. Остальное пришлось хлебать, запивая водой, потому что за такую цену я скорее удавлюсь, чем оставлю хоть ложку в тарелке. Но с этим супом точно можно было бы съесть и перловку, и грибы, и изабеллу, не поморщившись :)))
На второе - ну раз рыбный день - взяла котлеты из щуки. Котлет было 4, каждая уместилась бы в чайной ложке. И рядом красовались вездесущие цепелины! Да чтоб вашу кухню...

Подруга поехала обратно на работу, а я пошла домой пешком, глубоко дыша, чтобы охладить внутренности, и чувствуя себя огнедышащим драконом...

Год назад как раз, господи. Как было хорошо.