до чего же мне нравится с Вами общаться!

*** кто желает стать психом - при любой неприятности сразу обращайся к цыганам и священникам.***

вот интересно... я могу верить в существование приворотов как воздействия на человека, но в то же время не верю во многие другие вещи, которые Вы перечисляете как равнозначно не имеющие права на существование.
я не верю в порчу. не верю в сглаз (хоть и плюю через плечо иногда : )) - я не пойду к бабке сводить порчу, если мне кажется, что у меня с жизнью что-то не ладится.
я - не пойду.
есть масса людей которые пойдут, по своим на то причинам. кто-то просто выкинет деньги и на будущее будет знать, что в это верить нельзя, а кто-то, как уже было замечено, под силой внушения (самовнушения) начнет действовать правильно - интуитивно.
но почему-то когда с нас за это берут деньги психологи/психоаналитики (в тех случаях, когда им надо только "послушать" клиента, и он сам скажет решение проблемы - надо только помалкивать и мерно кивать головой) - это кажется более благоразумным, нежели хождение к бабке и снятие порчи.

Вашей категоричности можно позавидовать.
скажите - Вам приходилось сталкиваться с ситуациями, когда Вы понимали, что в одиночку Вам не справиться?

...покатились колеса, мосты... и сердца, или что у них есть еще там... (с)