Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Кто тебе такое посчитает? От рабовладения до феодализма человечество несколько тысяч лет зрело. От Египта до Священной-Римской империи германской нации... Потом до капитализма ещё полторы тысячи лет.
Извините.
В ответ на: Или средний китаец как то отличается от среднего европейца?
Отличается.
Список стран по номинальному ВВП на душу населения
ВВП в расчёте на душу населения определяет уровень экономического развития государства. Все показатели для сопоставимости выражаются в единой валюте — доллар США.
Дугин: Не думаю, что между твердой ориентацией на многополярность и перспективами наладить отношения с Западом, если он пойдет по пути традиционных ценностей и отречется от либерализма и глобализма, есть неснимаемое противоречие. Никакого противоречия нет.
Запад - одна цивилизация. Мы - другая. Китай — третья. Индия — четвертая. Исламский мир — еще одна. Африка — еще. Латинская Америка — еще. И у всех традиционные ценности, свои традиционные ценности. Отчасти похожие, а отчасти нет. И каждая цивилизация хочет стать great again, суверенной и процветающей. Ну и замечательно. Свалим глобалистов и теперь уже мы попробуем все заново.
Тараторин: Да, в том то и дело, что, да, все перечисленные Дугиным являются реально цивилизациями. И да, со своими традиционными ценностями. Единственное, насчёт Латины, при всём глубоком своеобразии об отдельных ценностях говорить нельзя. Они всё же, христианские.
А вот Россия никак, ни в чем, ни с какой точки зрения отдельной цивилизацией не является. И то, что одержимые гордыней персонажи её этой своей гордыней пытаются накачать не первый век, самостоятельной цивилизацией её не делает. Поэтому и нет ничего своего особого, что могли бы и должны бы были противопоставить западным правым. Чисто понты...
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
В ответ на: ❗️Суд в Китае приговорил к смертной казни экс-зампредседателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей провинции Гуандун Чэнь Цзисина за получение взяток общим размером около $38 млн.
Бывший чиновник злоупотреблял служебным положением на разных должностях с 2002 по 2020 год, а в 2019-2022 годах, после выхода на пенсию, продолжил использовать преимущества своего статуса. Он оказывал помощь в основном в земельных вопросах.
Си Цзиньпин ранее заявлял, что коррупция - это главная злокачественная опухоль, которая ставит под угрозу жизненную силу и боеспособность Коммунистической партии Китая. Он отмечал, что партия будет наказывать за коррупцию, следуя "принципу нулевой терпимости".
_---------
Именно так и никак иначе. И плюс черная метка на всех родственников.
это утопия, чтобы победить коррупцию - нужно минимизировать влияние бюрократии. т.е. уменьшить взяткоёмкость государственных должностей. Чем меньше размер государственной машины, тем меньше гос. коррупция.
В государствах же типа нашего или китайского - все в стране должно контролироваться бюрократами, ВСЁ! Влияние государства огромно и большое количество должностей имеет высокую взяткоёмкость. Причем те кто борется с коррупцией - еще более уязвимы, т.к. им будут башлять вдвойне. Поэтому за борцами с коррупцией придется следить отдельно)) и так до бесконечности.
Да процентов 10-15 можно посадить повесить или расстрелять, но это только увеличит размер взятки за риск.
Если попытаться повесить процентов 50-60, то можно запугать так, что брать хабар перестанут, но и государство остановится, т.к. коррупция в подобных системах подобна смазке. Убери её и все бюрократы останутся на местах но будут работать строго по инструкции сиречь ни фига не делать. Зачем? Дохода это не приносит, а зарплату платят за отсиживание в кресле.
В ответ на: Нормальные там в основной массе люди, как и везде.
люди там нормальные в большинстве, но там нет защиты, пусть от незначительного, но меньшинства, которое при оружии и не без основания уверено в своей безнаказанности в случае если жертвами оказались туристы, а не кто-то из местных. Туристы там это кошелек на ножках, как впрочем и в любом другом курортном городе, но где там государство с его исключительной лицензией на насилие?
В ответ на:Новая форма прогресса человечества, формирующаяся при модернизации в китайском стиле, прокладывает путь странам Глобального Юга в их стремлении к модернизации.
надеюсь на Глобальный Север эта фигня не перейдет, мне из Китая через сутки захотелось сбежать куда угодно, такого со мной ни в одной стране не было)))
Чтобы победить коррупцию, нужно сделать так, чтобы коррумпировать было или нечем, или абсолютно бессмысленно.
В ответ на: В государствах же типа нашего или китайского - все в стране должно контролироваться бюрократами, ВСЁ! Влияние государства огромно и большое количество должностей имеет высокую взяткоёмкость.
Это - иллюзия, что в западных государствах коррупции как-то меньше. Отнюдь. И даже если в некоторых местах она узаконена и называется лобби, это вовсе не отменяет факт её наличия.
Коррупция - это форма контроля обслуживающего персонала, сиречь чиновников, правящим классом.
В ответ на: Это - иллюзия, что в западных государствах коррупции как-то меньше. Отнюдь. И даже если в некоторых местах она узаконена и называется лобби, это вовсе не отменяет факт её наличия.
Коррупция - это форма контроля обслуживающего персонала, сиречь чиновников, правящим классом.
да полно, конечно, в той же Европе, даже после России, выть хочется на Луну от тормозной бюрократии. Поэтому коррупция - это в каком смысле неизбежное зло, которое нельзя победить можно только загнать под лавку и держать на приемлемом уровне и, главное, сделать позорно, чтобы человек, замаравшийся в этом, получал клеймо на лоб до скончвания жизни и не мог больше работать в гос. машине. Т.е. важен институт репутации, а это значит должны быть конкурентные СМИ, журналистские расследования, бол-мен независимый суд ну и далее по списку всё то чего у нас нет и никогда не будет.
У нас может быть только просвещенный и милостивый монарх - это самый оптимистический сценарий
Это всё - идеалистические предположения, что если выгнать всех "плохих" (заклеймить позором, намазать лбы зелёнкой, запретить и прочее), то можно что-то куда-то загнать. Это всё не работает и никогда не будет работать.
Только сделав коррупцию бессмысленным процессом (то есть, когда получаемые коррупционные блага никак нельзя использовать, применить, передать по наследству и т.д.), можно как-то повлиять на это явление.
В ответ на: конкурентные СМИ, журналистские расследования, бол-мен независимый суд ну и далее по списку всё то чего у нас нет и никогда не будет.
Этого нигде нет, никогда не было и никогда не будет.
В ответ на: Только сделав коррупцию бессмысленным процессом (то есть, когда получаемые коррупционные блага никак нельзя использовать, применить, передать по наследству и т.д.), можно как-то повлиять на это явление.
это очень сложно сделать, можно загнобить наличку, можно контролировать расходы, но для этого нужно придумать как контролировать контролеров? Ну человек такая сволочь, что может наслаждаться и бессмысленными процессами))
Вот ты всё время где-то 21-й век выискиваешь, а сам в лучшем случае в конце прошлого остался.
Уже давным давно все финансовые потоки оцифрованы и прозрачны. А наличка в больших количествах уже почти так же бессмыслена, ибо механизмов её легализации раз-два и обчелся. Достаточно лишь политической воли.
В ответ на: человек такая сволочь, что может наслаждаться и бессмысленными процессами
Их число - математическая погрешность. Это уже будет и не коррупция даже, а так.
«Это для тебя, человек. Для тебя, и только для тебя. Ты не особенный, ты не важен и не нужен. Ты пустая трата времени и ресурсов. Ты обременяешь собой общество. Истощаешь землю. Омрачаешь пейзаж. Пятнаешь собой вселенную. Пожалуйста, умри. Пожалуйста».
В ответ на: Вот ты всё время где-то 21-й век выискиваешь, а сам в лучшем случае в конце прошлого остался.
Уже давным давно все финансовые потоки оцифрованы и прозрачны. А наличка в больших количествах уже почти так же бессмыслена, ибо механизмов её легализации раз-два и обчелся. Достаточно лишь политической воли.
ну оцифрованы, ну прозрачны (хотя еще есть крипта, но она тоже не панацея) и что? Допустим я все вижу, кто из моих чиновников сколько ворует, но это же мои чиновники. Какой мне смысл их наказывать пока они воруют по чину, не наглеют. Это даже удобно, если кто-то проявит нелояльность ко мне, я его тут же увольняю по недоверию и все что он украл ставится ему в вину.
Контроль расходов чиновников - чудная вещь, сегодня каждая покупка отслеживается и что? Где посадки? По той же причине. Это мой сукин сын!
Технологии всё больше опережают, а социум в своих скрепах всё больше отстает ибо ему комфортно в его средневековье иначе какой смысл сакрализировать автохтонные устои и традиционные ценности?
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.