Погода: −10 °C
13.03−13...−7пасмурно, без осадков
14.03−6...0переменная облачность, без осадков
  • ВишНевскоеВремя, [17.02.2024 19:41]
    Друзья, пишу отдельно. Григорий Михнов-Вайтенко остаётся в 43 отделе полиции до суда. Ему вменяют ст.20.2.2 КоАП. Поскольку по ней возможен арест, могут держать в отделе  48 часов. И только в понедельник везти в суд, в худшем варианте. Передаём ему то,  что понадобится. И ждём адвоката.
    Показать скрытый текст
    ВишНевскоеВремя, [18.02.2024 2:14]
    Сегодня прошли первые суды над задержанными вчера во время возложения цветов на Воскресенской набережной и у Соловецкого камня.

Всем задержанным вменяют одну и ту же статью 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшее нарушение общественного порядка»). И выносят решения, чаще всего, об аресте на 5 суток (иногда – трое суток, иногда – штраф).

Диспозиция этой статьи крайне расплывчата: она предполагает административное наказание как за «организацию не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах», так и за «публичные призывы к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах», и за «участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах», в случае, если это «массовое одновременное пребывание и (или) передвижение» повлекли за собой «нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры».

При таких формулировках можно привлечь практически за любое «одновременное массовое пребывание или передвижение в общественных местах». Например, сказав, что мешали движению пешеходов.

Универсальный повод – ведь даже движение одних пешеходов может мешать другим. Выходит, и за это можно задержать и арестовать (санкция по этой статье – или штраф до 20 тысяч рублей, или арест до 15 суток)?

Что действительно мешает сейчас движению пешеходов – так это отвратительно убранные улицы и тротуары, где сегодня был выбор – или промочить ноги и луже, или передвигаться по льду, рискуя каждую минуту упасть. Но никто не задерживает и не арестовывает тех, кто виноват в таком состоянии…

И отдельно – об истории Григория Михнова-Вайтенко.

Он намеревался проводить панихиду. То есть, классический религиозный обряд.

В соответствии с петербургским законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге» (пункт 3 статьи 1), действие этого закона не распространяется на проведение религиозных обрядов и церемоний. Никакого уведомления и согласования властей не требовалось. Это во-первых.

А во-вторых, Григорию вменяют ту же статью 20.2.2 КоАП, но его задержали прямо на выходе из дома.

Он не принимал участия ни в каком «массовом одновременном пребывании» у Соловецкого камня, и не организовывал его.

Поэтому претензии к нему, по моему мнению, никакого отношения к закону не имеют, и он должен быть освобожден.

Это называется – как говорили когда-то диссиденты, - «соблюдайте свои законы».

ВишНевскоеВремя, [18.02.2024 3:52]
    Григорий Михнов-Вайтенко госпитализирован с инсультом.

В 43 отдел полиции его адвокат вызвал «Скорую», Григория отвезли в больницу и приняли решение о госпитализации. Только что с ним говорил.

Здоровья, друг!

ВишНевскоеВремя, [18.02.2024 4:48]
    Вдумайтесь: в стране, где православие исповедует большинство, где все время говорят о православных ценностях, вере и традициях,  православный священник хочет провести панихиду. 

И за это его задерживают и отдают под суд.

Это я про историю с Григорием Михновым-Вайтенко.
    Скрыть текст
    :зло:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Даже не слышала про такую, а поисковик выдает Армению.

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Интересный дядька кстати. Мне понравился, я некорые ролики с ним смотрел.

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: другого настоящего у нас не будет. и сидеть желать смерти людям только потому что они тебе не поддакивают...
    Жаль, что ты не веришь во что-то хорошее, в прекрасную Россию будущего.
    Нормальные люди никому не желают смерти, а ненормальные и желают и убивают прямо на глазах у всей страны. И в этом настоящем никому ничего не будет, что только подчеркивает ненормальность, отсутствие эмпатии, человечности. Это то, чего на самом деле стоит русская духовность.

• В ответ на: в стране, где православие исповедует большинство
    Большинство православных в РФ - это РПЦ, зачем так откровенно врать-то

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Армянская Апостольская Церковь - это другое, это одна из древних апостольских церквей. А эти с точки зрения РПЦ - раскольники, но они 20 лет назад зарегистрированы в установленном порядке, не запрещены, то есть абсолютно легальны.

• ...и что, теперь отворачиваться от всех христиан, кто не принадлежит к РПЦ? и МинЮстом они зарегистрированы как православная церковь...

• Если раскольники - тем более странно претендовать на "всеобщие православные ценности" РПЦ.

• Деятельных дураков при власти на Руси на 1000 лет вперёд припасено.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Ты и юстицию понимаешь извращенно. Не видишь разницы между верховенством права и верховенством закона. Или понимаешь, но специально навязываешь неверное понимание смысла и сути.

Во что бы еще поработать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: