Погода: 24 °C
30.0626...28облачно, без осадков
01.0725...28переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Ничего не предвещающий дозор

  • :biggrin: у меня в старые времена был городской билайновский, который на одну цифру на единицу отличался от моего и принадлежал сутенёру :facepalm: пикантности добавляло, что имя у него тоже было Алексей :biggrin: выяснил я почему у меня девушек спрашивают перелопатив раздел досуг или как он там назывался с рекламой борделей Тоски объявлений :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • :biggrin: думаю, пока Михаил Григорьевич практикует, мы найдём способ это обойти, надеюсь, он не бросил практику

    хотя, не понимаю занафига, врач УЗИ-диагностики как правило по базовому образованию терапевт, ну какое ему ещё направление? :girl_doctor: на самом деле навязывание сопутствующей услуги в нагрузку

    если он не понимает в терапии, то к нему и аппарат :girl_doctor: придавать нельзя :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • тем более, что там даже не врач, а медработник))) уполномочен решать УЗИровать или нет, т.е. и медсестричку можно на штампик поставить


    ЗЫ: мне понравился один коммент в Телеге, типа что вы все всполошились, это суд такое делает, чтобы медики свои собственные Правила и Инструкции прочитали, типа без этого они только резать умеют и таблетки раздавать

  • Мединский ломится с открытую дверь. Никто и не утверждал, что народ в период 1968-1986 жил плохо. Да, зарплаты росли. Дома строились. Заводы дымили. Но экономика вошла в стагнацию и КПССники никак не могли придумать как вырваться из болота. Экономика ничего личного. Ну и Горбачева только ленивый не ругал, а Рыжкова как премьера - так вообще нужно было высечь на Лобном месте и вышвырнуть из правительства. Вот только кто ответит за период с 1991 по 2023? 32 года! Если считать от 1945, то мы сейчас в 1977.

    Показать скрытый текст
    Новый учебник истории объявил эпоху застоя «революцией благосостояния» и возложил на Горбачева вину за распад СССР

    Министерство просвещения в понедельник представило новые учебники истории и истории России для 10-х и 11-х классов. В них были полностью переписаны разделы от 70-х годов прошлого века. В том числе в развале СССР в книге обвиняют Михаила Горбачева и его политику, а эпоху 60-х годов называют «революцией благосостояния».

    Детали. В учебнике говорится, что Горбачев не располагал «никаким четким планом действий», его реформы отличались «непродуманностью и непоследовательностью» и ни одно из его решений не привело к положительным результатам. Горбачев «плохо ориентировался в проблемах промышленности, армии, ВПК, слабо разбирался в вопросах внешней политики. Он никогда не работал на производстве: не руководил стройкой, не был директором крупного завода. Не было у него и опыта министерской работы», — приводит цитату из учебника «Российская газета». Кроме того, глава об эпохе перестройки предваряется цитатой Владимира Путина о том, что развал СССР — это «крупнейшая геополитическая катастрофа» прошлого века.

    ▪️Горбачеву в вину в учебнике также ставят всплеск национализма. «Одним из важнейших направлений начатой Горбачевым демократизации политической системы стало создание <...> "народных фронтов". Как правило, руководящая роль оказывалась у представителей националистических и сепаратистских организаций», — говорится в книге.

    ▪️Шестидесятые годы в учебнике называются «революцией благосостояния». «Поступательное развитие экономики в сочетании с достижениями науки и техники в 1950-е - 1970-е гг. сделали нашу страну одной из двух самых влиятельных держав в мире. Советский Союз достиг невиданных высот», — приводит РГ цитату из учебника.

    ▪️Газета отмечает, что авторы учебника «не лакируют тогдашнюю действительность, учебник упоминает и о товарном дефиците, и о событиях в Новочеркасске в июне 1962». «Но при этом подчеркиваются важнейшие позитивные перемены в советском обществе, ощущавшиеся и на бытовом уровне», — пишут в РГ.

    ▪️Недовольство советских граждан бытом объясняют в том числе образом, который создавали западные медиа: «Достигнутый в городах уровень бытового комфорта все равно отличался от жизни "простых людей" в развитых странах Запада, вернее, от того образа, который создавался иностранным кино и рекламными журналами».

    ▪️Также в учебник добавили раздел с 2014 года по сегодняшний день, а отдельный раздел посвящен «спецоперации» в Украине. В том числе в учебнике утверждается, что «дестабилизация положения внутри России» стала «идеей фикс» западных стран, приводятся фотографии «героев» спецоперации и цитаты из выступлений Путина.

    ▪️Вот как в школьном учебнике описывается жизнь одного из «героев спецоперации»: «Александр Жихарев всегда был лучшим. Одним из лучших учеников в школе. Лучшим курсантом <...>. Лучшим по спецдисциплинам. Лучшим в иностранных языках. Лучшим по спорту <...>. Лучшим на привале: писал стихи и песни. После училища он стал командиром лучшего взвода в элитной Псковской бригаде спецназа. И погиб как лучший из героев: в первые же дни СВО в отчаянном бою с превосходящими силами врага его взвод выдержал 10 часов непрерывного штурма и не отступил».

    ▪️Соавторами учебника стали бывший министр культуры Владимир Мединский и ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

    Контекст. Ранее сообщалось, что Владимир Мединский примет участие в подготовке нового учебника, в котором появится раздел о «спецоперации» и ее причинах. О том, что будут полностью переписаны разделы о советском времени, известно не было.

    ▪️Путин неоднократно негативно высказывался о распаде СССР. Впервые он назвал развал cоюза «крупнейшей геополитической катастрофой прошлого века» в 2005 году. В прошлом году президент заявил, что распад СССР стал «распадом исторической России».

    ▪️После смерти Горбачева в августе прошлого года Путин не посетил его похороны, кроме того, первого президента СССР проводили с гораздо меньшими почестями, чем первого президента России Бориса Ельцина в 2007 году.
    Скрыть текст

  • Вот в 1977 было хорошо :улыб:Брежнев ещё молодой был и без маразмов

    А Мединскому всего 53 года, он в 1986 школу заканчивал

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • В Новосибирске в 1977 уже было так себе, норму снабжения срезали, город уже готовился сесть на талоны до 1975 было хорошо)))

  • Я в Кемеровской области жил, там талонов не было. Да и много где не было

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Я уже как-то писал здесь о теневом рынке В СССР. Расцвет был в 70-е, а особенно в 80-е. А уже в 90-е все это вылилось в массовое насилие.
    Я знаюо чем говорю. В те годы было достаточно съездить допустим в славный город Наманган(Узбекистан) и его окрестности. И убедиться, что импортная мебель, бытовая техника, книги, золото, ткани и другое дефицитное сырье для лег/прома там просто нафиг не нужно местному населению. А директора магазинов и баз тебе еще и спасибо скажут, что избавил их от этого хлама, ведь у них есть план продаж.
    Или поехать/слетать на кукурузнике в любую глухомань и обнаружить на скадах немеренное кол-во стиральных машин вятка-автомат. Да много, много чего еще, например импортной одежды и обуви. И это не обязательно была спекуляция. Многие в дальнейшем обменивали все это, на то чего у них не было(квартиру, дачу, машину).
    Но спекулянты(хотя какие они спекулянты) тогда зарабатывали фантастические деньги для тех времен(где-то грустит Алиппа)))шутка) Особенно те, кто снабжал подпольные производства по всему СССР.
    Так что кончайте все валить на Горбачева или Ельцина.

    Во что бы еще поработать?

  • Руководитель по определению несет ответственность, тут благими пожеланиями себя не отмоешь. Нет обещанных результатов, нет народной любви. "нет ножек. нет мультикоФФ"©

  • Вы поклонник Ельцына и Горбачева?

    Зы. Вы вообще в курсе, что они друг друга терпеть не могли?

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

    Исправлено пользователем zyrbagan (08.08.23 13:07)

  • В ответ на: а в моей - на транспортом самолете со Чкаловского аэродрома в Айхал...
    в транспортнике - Джип чероки, нива, какой-то груз в транспортной таре, остальное свободное пространство до потолка вплотную забито коробками с бананами...
    в тесной кабинке набилось человек 15... некоторым даже сидячих мест не досталось... а у меня за плечом на какой-то полочке на задрипаной плитке экипаж варил себе супчик... периодически связист вставал со своего места и помешивал варево... миазмы на весь кубрик...

    обратно на этом же транспорте... но без бананов и супчика... в такой же тесноте...
    В девяностые один некурящий и минимально пьющий ловкий товарищ на борту самолёта решил привезти несколько мерседесов и ещё кое что ценненькое. Сговорился, оплатил и решил лететь тем же бортом, вмесьте с ценньненьким. Вероятно, сложно было разлучаться, хотелось подходить, любовной пооглаживать рачительно упакованный залог растущего благосостояньица. И если на земле зафрахтованные хз какими неправдами лётчики грузового судна расшаркивались перед Викторычем,.То попав на небо,в родную стихию, они достали водку и закуску, включили автоответчик и начали люто пить. Люто. Викторыч сперва попробовал поорать, его перебили. Он сорвался на фальцет, ему предложили либо самому порулить и полетать в охоточку, либо выпить за компанию.
    Когда приехали его встречать в аэропорт назначения, он стоял держась за стенку, все ещё изумительно и отрешенно пьяный и курил.
    Больше он никогда в жизни не курил, пить научился чуть больше обычного, но строго в рамочках, лётчиков вспоминал как братов и радовался, что одним из первых россиян совершил фактически героический перелет на беспилотнике, Божьей помощью доставившем его и имущество в целости и относительной сохранности насчёт личного списка вредных привычек

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Так естественно. Ельцин пьяница, а Горбачев борец за трезвость... )))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Кстати говоря, мое первое впечатление от работы на кафедре в 1984 годы было - какого черта они каждый день пьют? Это было что-то неимоверное. Застолья устраивали как в последний раз. Дни рождения, защиты, предзащиты, премии, окончания семестров, в колхозе со студентами и студентками. Когда началась борьба с пьянством хоть это прихлопнули, а то и я бы спился)) по неокрепшей молодости. Спасибо вождям!

  • У нас, на кафедре оснований и фундаментов не бухали. Вот в командировках пытались напоить. С вояками на БАМ это вообще песня, они начинали только устроившись в купе). славбо на месте уже продолжали без нас)))
    На Камчатке тоже не без этого, накрывали поляну на Паратунке, но тока за встречу и проводы)))

    зы. на кафедре еще подрабатывали курсовыми делать заочникам. За сессию 300-400 на рыло выходило (делали вдвоем с другом)

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Мне приятель говорил, что столько, как в начале своей бизнес-карьеры в 90-х, он не пил никогда. Любые дела обсуждались и решались в ресторанах и саунах, и там надо было постоянно пить. :biggrin:

    При коммунистах пили от безысходности и государственной лжи, потом стали пить от шальных денег и краха надежд.

  • И тока один Диего не пьет, потому что верен идеалам тамошнего капитализма с детства.

  • Диего же обозначил, отчего пьют сейчас. От шальных денег и от краха надежд. Видимо у него есть надежда и нет шальных денег.
    Тамошний капитализм ни при чем.

  • В ответ на: Руководитель по определению несет ответственность, тут благими пожеланиями себя не отмоешь. Нет обещанных результатов, нет народной любви. "нет ножек. нет мультикоФФ"©
    Мы с тобой о разных вещах говорим - об вине и ответсвенности. Никто ответсвенность с руководителя не снимает, независимо от обстоятельств.
    А вот вина, это другое. Обстоятельства бывает сильнее нас и мы проиргрываем. + Бывает и такое, понятие из заонодательства - обстоятельства непреодолимой силы, то есть те, с которыми никто, окажись на его месте не смог бы справиться.

    Во что бы еще поработать?

  • Может тебе забухать, что б жизнь наладилась? :umnik:

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • это сарказм, и не предполагает ответа с объяснениями.

    Но можно продолжить. Да, у Диего есть надежда на тамошний капитализм, который, впрочем, не принес ему шальных денег))

  • ответственность жеж и предполагает, что придется отвечать за то что сделал и за то что не сделал, другой вопрос был ли у руководителя преступный умысел, преступный в том смысле - умышленно ли он шел на нарушения тех законов, гарантом которых подписался быть. лет через 100 люди узнают если не сгорят раньше

  • Ну такая себе надежда в стиле мексиканских нелегалов :nea.gif:

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • В ответ на: При коммунистах пили от безысходности и государственной лжи, потом стали пить от шальных денег и краха надежд
    не помню чтобы мы за это пили))) Я другое помню, что когда нас, преподов и научсотрудников в 1985 или в начале 1986 собрали на встречу с московским профессором-историком Сахаровым и он нам начал с трибуны развенчивать Брежнева, то в зале стояла такая тишина, которой я не припомню ни до ни после. Народ в институте в массе своей был лояльный, кроме пары-тройки академовских членов общества "Память". Так, что "разврат" был привнесен из столицы.

  • А за что вы пили? Или от чего?

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • В ответ на: это сарказм, и не предполагает ответа с объяснениями.
    Это предполагает ответ в той части, в которой вы домысливаете за собеседника и потом его за эти свои фантазии клеймите. Так себе дискуссия.

  • Спасибо, что отчитали меня и научили, как вести дискуссию с Диего. Но не уверена, что послушаюсь и что этого впредь не повторится.

  • Пили вроде за другое, а причина неуемного питья была в ощущении тупика.
    В 70-80-е в построение коммунизма, естественно, никто не верил даже из самых упоротых, кому это полагалось по должности. Жизнь становилась всё хуже, и света в конце тоннеля видно не было.

  • Может у дамы миссия всех поучать :1: бесплатно же :biggrin:

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Скорее всего никогда не узнаем.
    И на мой взгляд, правильнее говорить о желанииях и возможностях. Если с возможностями все более менее понятно. То вот с желаниями - темный лес. А именно в них спрятано человеские потребности(я хочу), верное или неверное понимание почему я этого хочу(смысл и цели), и способы удовлетворения( котрые не всегда могут быть преступные). Так вот, если ошибочно выбраны не те цели в жизни, то рано или поздно результат будет херовый. Не важно, совершал ты преступления или нет.
    Не претендую на истину, просто мнение

    Во что бы еще поработать?

  • причина неуемного питья была в ощущении тупика
    ———————
    - а у вас кто-нибудь из родственников страдал алкоголизмом?
    - никто не страдал, все пили и радовались.
    И вот реально не вспомню чтоб вповалку то кто бух, бытового пьянства не было. Встретились друзья, близкие, родственники да накатили и за встречу и от радости. А не от тупиков. Самый сивый бред что я слышала

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Любопытно когда у него родня собирается что они делают? :umnik: вместе CNN смотрят? :смущ:

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Во что бы еще поработать?

  • Да просто заезженный штамп - пили от тупика.

    У меня оба деда не пили, отец сроду не пил. Я вообще в семье никаких алкоголиков или даже просто любителей подвыпить не помню. Только на праздники и собирались выпить. А сейчас и на праздниках никто не хочет алкоголь.

  • В ответ на: А за что вы пили? Или от чего?
    я выше уже перечислил поводы наших застолий

  • А народ пишет, что пили и раньше и сейчас подбухивают. Я тоже могу подтвердить.
    Так что снова ваши фантазии и частное мнение.

  • В ответ на: Пили вроде за другое, а причина неуемного питья была в ощущении тупика.
    В 70-80-е в построение коммунизма, естественно, никто не верил даже из самых упоротых, кому это полагалось по должности. Жизнь становилась всё хуже, и света в конце тоннеля видно не было.
    лично у меня не было подобных настроений - мои родители были под немцами, голодали и во время войны и после в 1947, мои деды были детьми социально чуждого имущего класса и не имели права даже на образование. Прадедов просто уничтожили. Вся их жизни была - борьба за выживание, не с государством, а в попытке выжить вопреки желанию диктатуры пролетариата их уничтожить. Поэтому я тоже планировал просто хорошо жить, комфортно работать в науке, иметь большой отпуск, хорошую зарплату,приятное общение со студентами и студентками. а что там и кто там в тупике или нет, мне было фиолетово до прихода Перестройки. А вот с ней началась политизация и меня.

    Если смотреть с точки зрения менеджмента. То все по классике, чтобы провести нУжные тебе изменения систему требуется сначала разморозить. потом проводишь изменения и обратно морозишь уже в новом качестве. просто и гениально как колесо

  • В ответ на: Скорее всего никогда не узнаем.
    Скорей всего. Но диссертаций много защитят)))

  • В ответ на: Я тоже могу подтвердить.
    Так это ваши фантазии и частное мнение.

  • шульман статистику читала недавно. пишет, что по цифрам народ переходит с водки на пиво (что неплохо), но заметный рост в сладких крепленых винах и ликерах, что говорит о росте потребления у женщин.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • В ответ на: .о росте потребления у женщин.
    ну такое себе :nea.gif:

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Дык это мы топик завели и статистику спортили

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Старшее поколение бухает, но не все конечно. Младшее колется, тоже не все. Статистика по алкоголю улучшается, а по наркотикам нам никто не раскроет.

  • В ответ на: шульман статистику читала недавно. пишет, что по цифрам народ переходит с водки на пиво (что неплохо),
    не факт, статистика не учитывает объем теневого "боярышника"

  • А ваша статистика какое количество наркоманов показывает? У меня только один знакомый нарик, ныне покойный из числа бывших одноклассников

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • О ёё. Диега перелогинься

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Может дама живёт в наркоманском бараке на склоне лет. Жизнь по разному складывается же

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Да мама не горюй, бухают. Не то слово. Поумирало уже правда много. Я меня вот недавно от этого друг умер. Вы думаете мы сним не вели разгворы на эту тему? Фиг там, он даже разбираться в этом не хотел. Что-то внутри значит было, о чем ему может быть и самому себе не хотелось признаться.
    Смерти он не боялся, скорее всего даже такой способ саоубйства выбрал. Я его однажды спросил - вот смотри, допустим, ты помер, а апостол Петр, при встрече тебе говорит, погодь милок, тут очередь. Иди мол погуляй денек. Ты бы взял этот день? Он ответил взял бы, но не ответил чтобы сделал в этот свой последний день.

    Во что бы еще поработать?

  • Я старшее поколение.
    Соседка девочка 19 лет умерла на пару с мужем. У сотрудницы сын умер. Под ёлками в парке периодически вижу копателей.
    А статистики у меня нет.

  • У меня соседи от этого ни один не умер, как и все остальные. Под ёлки не заглядываю, не могу ничего сказать про елки

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Знал минимум семь человек, которые умерли до 50-ти лет из-за алкоголизма.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: