Погода: −9 °C
08.03−10...−7пасмурно, без осадков
09.03−11...−6пасмурно, без осадков
  • В 30 поди есть чем в реале заняться и на форуме одни...

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: А откуда вообще взялся миф об огромной продолжительности жизни советских людей?

В поколении дедов и родителей слабые дети изначально не выживали и не давали потомство. Сейчас естественный отбор ослаблен, и это будет дополнительной проблемой, наверное. Вообще в мире.
    надо сначала договориться по понятиям, о какой продолжительности жизни мы ведем речь, надо ли исключать летальность от несчастных случаев в т.ч. на производстве, войнушек, из-за паршивого здравоохранения, отсутствия регулярной диспансеризации, плохого амбулаторного звена, недоступности лекарств или напротив чрезмерно доступности и склонности населения к самолечению, пищевые обычаи, эффективность санитарного надзора за производством продуктов питания, качеством воды и т.д. и т.п. Если все это (институциональное) отсечь, то выяснится, что мужчины биологически, вполне себе живут не меньше, а то и дольше)))

• Лечиться по страховке в Израиле с гражданством из Москвы? Это мифы Древней Греции

• Помнится, как-то мы здесь обсуждали такую тему, что вот просто сесть и осознанно побездельничать в свой законный выходной - плохо получается)) Мешает всё время подспудное чувство стыда, что просто так сидеть - стрёмно, надо обязательно поделать чего-нибудь. А потом, когда уже реально устал, можно отдохнуть с чистой совестью))
    Это отголоски того воспитания и образа жизни, когда люди работали 20 часов в сутки, это был всеобщий стиль жизни, и это было нормой. Даже хобби в свободную минуту были полезно-производительными - вязание, вышивка, растениеводство и пр.

• У меня дед дожил до 90, но зрение в конце жизни было ни к черту

• В ответ на: А откуда вообще взялся миф об огромной продолжительности жизни советских людей?
    От верблюда)

Во что бы еще поработать?

• Ну бродят тут у меня во дворе разнообразные старушки кругами, серые, скуШные и полуразвалившиеся как асфальт у них под ногами. моцион совершают, видимо врачи им мозги промыли, типа полезно, чтобы жить долго. И в чем смысл подобного существования?
    -------------------------------
    Представьте себе невозможное :yes: - у каждой такой серой и скучной, серенькой такой старушки "процентщицы" есть её неповторимая прожитая и текущая жизнь, индивидуальная личность, собственные радости и желания, маленькие/большие интересы, любимые внуки и/или животные, и каждая из них обожает жить, даже несмотря на то, что проходящий презрительно мимо них Алиппа считает их мусором и никчёмным хламом)
    Вся, я Вас больше не читаю, для меня Вы фашист

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: +1
    В России нет смыслов и ценностей, а просто жить овощем в 80-90 лет не так уж интересно. Исчерпал своё жизненное задание, перестал приносить пользу обществу -- освободи место следующим поколениям.
    О, и этот знает, почему кому-то незачем жить...фашист-2

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: Я не вела речь про то, что старики крепче и моложе молодых. Я разбивала тезис о том, что следующее поколение будет иметь бОльшую продолжительность жизни.
    То есть, ты думаешь, что именно сейчас нарушится непрерывный рост продолжительности жизни, который наметился и идет вверх (быстро-медленно - это другой вопрос) с 19 века?

• ничего. в 70 лет и он будет считать ровесниц и чуть старше бодрыми хохотушками. понятие старости сдвигается с возрастом. когда-то я и 30 лет считала старостью, а сейчас - 50 лет еще молодые. полагаю в мои 50 я буду уже и 60-летних считать совсем не старыми еще.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Так 60 лет и не старые. Даже не пенсионеры.

Исправлено пользователем OLDMAN (10.07.23 14:50)

• Может быть, не нарушится, а замедлится, существенно, вплоть до остановки.

• В ответ на: О, и этот знает, почему кому-то незачем жить...фашист-2
    Рассуждения про жизнь овощем я отношу прежде всего к самому себе, -- не хотел бы оказаться в старости бесполезным или умственно неполноценным или любой другой обузой для родственников и общества.

А почему я оказался фашистом в твоем понимании? Смотрим, например, 14 признаков фашизма Умберто Эко и не обнаруживаем ничего похожего.

• Ну это по классике
    Из записок 16-летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30" (Карамзин).

• Ну слава богу, все фашисты найдены и обезврежены. Очень удобно, что все они кучно трындят на БЗ.
    А вот те, кто своими решениями напрямую негативно влияет на уменьшение продолжительности и качество жизни россиян, те не в фокусе.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• А в молодости таким оказаться лучше что ль? :безум:

• Кто ж вам мешает бросить пить? :dry:

• Да... такое, наверно, возможно. Надо бы почитать серьезных специалистов по этой теме, правда интересно... С одной стороны медицина и нет недоедания (я не про Африку сейчас) , но с другой естественный отбор уже больше ста лет не идет

• В ответ на: Ну это по классике
    Из записок 16-летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30" (Карамзин).
    Для 16-летних и сейчас в 32 старик)) А у того же Пушкина в Пиковой даме старуха 85 лет собиралась на бал, ее одевали горничные, конечно, и вели под руки, но на своих ногах

• В ответ на: у каждой такой серой и скучной, серенькой такой старушки "процентщицы" есть её неповторимая прожитая и текущая жизнь, индивидуальная личность, собственные радости и желания, маленькие/большие интересы, любимые внуки и/или животные
    а вот денег особо нет, чтобы гулять не только по дворику. не разгуляешься на пенсию. мне кажется Алипа об этом.

я читаю жизнь..

• Качественная медицина по-прежнему недоступна большинству.
    Про питание отдельный малоизученный вопрос. То, что мы сейчас едим, все эти добавки-консерванты, и их влияние на наше здоровье, возможно, сейчас изучаются, но не публикуются широко и не освещаются, т.к. это же рынок огромный, что будет хавать пипл, если другого корма ему никто не сможет предложить?

• В перспективах пиплу насекомых хотят предложить, которые вообще не пойми чем питаются и никого это не заботит на фоне пугалок от потепления

• Я думала, что уже к 30 годам все понимают, что если некто не гуляет в 80 лет по морям и пляжам, то из этого вообще не следует, что в его жизни нет смысла. Я б даже сказала, что в жизни некоторых "серых дворовых никчемных" бывает и сильно побольше смысла, чем в жизни шлындающих по Канарам и музеям счастливых и несерых пенсоевропейцев.
    Чёт сильно чувствуется, что Матренин двор в школе уже не стоит в программе...

Вот, прям, жду Фемиду с рассказом про ее деревенских никчёмных серых бабок, которым не надо жить по мнению местных знатоков смысла жизни...

• именно. как отдыхать со спокойной душой, если не устал?))

• самое прикольное, что сбалансированная тарелка с насекомыми, каким-нибудь крилем-планктоном и разнообразным силосом может вполне, при всей ее невкусности, пополнять запас всех необходимых питательных веществ в органоне, хотя я лично предпочту не гидропонные грибы, а домашнюю курочку.

• Ну не может же человек все время молчать и соглашаться, молчать и соглашаться. Он рожден сопротивляться. А тут власть прямо указала, кому можно и против кого. Вот и смотрят они только туда, куда им можно и высказывают "свое" мнение. А что - Тварь я дрожащая или право имею.

• Потеря смысла жизни - это у мужчин болезненный вопрос.
    У женщин он как бы не стоит по умолчанию, там на маточном уровне всё определено даже после окончания репродуктивного периода.
    Женщины до смерти могут жить жизнями детей, внуков и правнуков.
    А у мужчин на пенсии действительно много вопросов - для чего им небо продолжать коптить.

• так им может и не надо дальше двора? вот у нас несколько пожилых леди под окнами своих хрущевок сад разводят, кошек/голубей кормят, сидят потом на лавочках что-то важное обсуждают.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Ой, я бы вообще легко так делала - отдыхала бы и все. Целыми днями бы сидела, как Вовка из Тридевятого , и чтоб за меня два молодца из ларца всё делали. :biggrin:

• У нее вроде другая власть, никто не заставляет припадать к сапогу, разрешено иметь свое мнение и даже высказывать его.

• Вот этому человеку что было недоступно? :umnik: а ведь всего 55 лет

Показать скрытый текст
    .Умер 55-летний Олег Дибров, которого оттолкнул приятель иноагента Понасенкова.

Дибров пристал к Евгению Понасенкову и его другу 29-летнему юристу Рамису Зарипову 6 июня, когда они прогуливались по Москве. Как заявил блогер-иноагент, "грязный и брюхатый алкаш" начал их оскорблять, после чего Зарипов оттолкнул навязчивого прохожего, тот упал, ударился головой и попал в реанимацию.

Позже выяснилось, что "алкашом" оказался глава юридической компании 55-летний Олег Дибров. Родственники не могли найти его несколько дней — мужчина вечером ушёл из офиса и пропал. Только позже выяснилось, что он в больнице с черепно-мозговой травмой. Спустя месяц он умер не приходя в сознание.
    Скрыть текст

• А что ж промолчала, когда Сирожа одобрял издевательства над воришкой? Что мол так и нужно. Это как?

• :biggrin: тогда реально собирались форумами по 30-40 человек в кабаке иль на природе

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Где там его выскажешь, мнение это. Ни одного приличного форума нет

• Видимо, этому человеку были недоступны адекватность и толерантность.

• Кроме форума тусы и друзей не было что ль?

• Это зависит, все-таки. От личности. Сильно. Но в целом, да, в большинстве теткам возрастным повеселее жить. Тем страньше, что мужики судят всех оптом по личному себе

• Почему?

• В ответ на: именно. как отдыхать со спокойной душой, если не устал?))
    Я недавно и с трудом научилась бездельничать (что значит писать-читать-гулять-плавать-смотреть кины) в законный выходной. Сложнее всего было побороть чувство тревоги от того, что ты что-то не сделал, а должен бы сделать, вместо того, чтоб расслабляться. Но удалось. Вот евреям в этом плане хорошо с субботой..

• Потому что адекватный и толерантный человек не станет оскорблять незнакомых людей на улице.

• У православных есть под это воскресенье :улыб:

• может и не надо) мне кажется, что именно это и пугает энергичных и динамичных людей)

я читаю жизнь..

• На последнего.
    Жизнь - есть главнейшая и величайшая ценность. Всё неважно по сравнению с жизнью.
    Возраст же и иные мелочи - всегда вторичны.
    Всем привет от Макумского, кстати.

• Ему приветы огромных размеров, мы про него думает и держим кулачки!! :heart:

• В ответ на: На последнего.
    Жизнь - есть главнейшая и величайшая ценность. Всё неважно по сравнению с жизнью.
    Возраст же и иные мелочи - всегда вторичны.
    Жизнь ближнего, родного тебе человека - ценность, утрата которой часто обессмысливает твою собственную. К своей же жизни можно относиться намного менее сакрально и трепетно))

• Ты так рассуждаешь, потому как уверен что в РАЙ попадешь. А как быть тем, кто сомневается?
    Лучше здесь кантоваться, безопасней так-то.

• Ага. Прям смысл пропал... Яб с удовольствием сидел у себя за забором, дел по хозяйству полно. Но на пенсию, увы даже сидя дома, не проживешь... Так что приходится работать...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а это не эгоизм? вот дал тебе человек много любви, ушел, а ты его не отпускаешь.
    или, наоборот, бесконечно помня и страдая отдаешь ему эту любовь??

я читаю жизнь..

• Вы, возможно, последние счастливчики с пенсией. А нам скажут, что кому должны, всем прощают. По образцу истории с накопительной частью.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Ты так рассуждаешь, потому как уверен что в РАЙ попадешь. А как быть тем, кто сомневается?
    Лучше здесь кантоваться, безопасней так-то.
    "Блажен кто верует, тепло ему на этом свете"©, увы но это не про меня, жизнь это не мексиканский сериал, а короткий документальный метр, а потом в зале гаснет свет, навсегда

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: