Ответ на сообщение Re: Отпускной дозор пользователя Пепnи
Благостный рост, описанный Сквот, взят не из статистики, а исключительно из личных наблюдений за родней, соседями и знакомыми. Статистики я не знаю. Смотрю, кто и от чего помирают в большой нашей семье и среди знакомых и соседей. И как они лечились, если лечились. Есть устойчивая статистика, что кто обследуется и лечится, типа моих родоков, тот жив и на ногах, ттт... Слово “уменьшается” оно про тренд. Я не вижу никаких предпосылок к благостному росту, описанному Сквот. Цифры говорят другое. И обстоятельства говорят другое.
Статины и прилы дают приличное увеличение жизни. И ранняя диангостика откологии тоже.
Прививать культуру мед. обследований. ЗОЖ уже, вроде, наращивает обороты и среди молодых, и среди еще молодых 40-50 летних. Если им привить еще культуру обследований, я благостно думаю, что продолжительность жизни увеличится. Собственно, этот процесс (рост продолжительности жизни) идет неуклонно уже с 19 века, с тез пор как появились земские врачи, а потом и пеницилин. Это кстати, статистика.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)