Погода: −27 °C
24.01−29...−26облачно, без осадков
25.01−21...−17пасмурно, небольшой снег
  • Сею капустку в теплице в начале мая.
    Тогда же когда и первую зелень с редисом. Середина гряд стоит под паром под рассаду, а бороздки салатной зелени размещаю на грядах так, чтобы не помешало для высадки рассады.
    Укрывным накрываю. Ну если меня нет, то влага сохраняется под ним до моего приезда и снимаю укрывной после всходов.

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

    Исправлено пользователем Absolut (24.07.23 18:31)

  • Спасибо за опыт) я в этом году еще бестепличная была. В будущем году уже поставлю теплицу и посею капусту.

    Кью, спасибо! Это все действующие проверенные рецепты?

    Пысы: все, вижу. От мамы. Проверенные)))

  • и мной... правда я с чесноком не делала, чеснок не люблю ( а нет!.. делала с мамой... только моя рука в банку пролазила :ха-ха!: )
    а у мамы рецепт с морквой записан как "от Полины Михайловны" ))))

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

    Исправлено пользователем Кью (24.07.23 19:03)

  • А у меня две банки помутнели из вчерашней засолки, вот от чего бы при равных совершенно условиях… Свет как помидоры то

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • мутнеет от неправильной соли.. соль не та... ищи без добавок соль... раньше это была такая развесная серая соль по 3 коп. никакая из пачек не годится
    ну и воду хотя бы бутилированную бери для засолки...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

    Исправлено пользователем Кью (24.07.23 20:01)

  • кстати... можно эти помутневшие банки пересолить...
    содержимое достать, промыть кипяченой водой, залить свежим рассолом...
    помогает не всегда...

    можно оставить и посмотреть... иногда эта мутность проходит...

    но предупреждаю, работает не всегда...

    не расстраивайся, это у ВСЕХ бывает! :biggrin:

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • в соль в пачках добавляют химию от слеживания.. Е536 или Е535 по сути яд голимый... иногда бывают и другие добавки...
    всё это и дает помутнение

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Сегодня не попаду на участок, не получается, еще в делах рыскаю по городу. Завтра поеду гляну что там и как с моими помидорами, напишу по итогам))

  • А нет той соли. Я двое суток искала ту самую, крупную серую, со вкусом металла, кто где найдет пишите!

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • почему обязательно серую? Обычная каменная соль без йода вполне подходит я бы только помол брал покрупнее от №3 и выше

  • На Яндексе есть
    web-страница

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • Это же чисто засол?
    Без уксуса, водки?

    Да бывает. Попал воздух или что-то, что вызвало процесс закисания. Огурец попался пустотелый, он типа репнутый внутри. Луна в не том знаке...

    Когда в таком случае оказывается моя заготовка огурцов, то я делаю так.
    Сливаю в кастрюльку рассол, кипячу минут пять и заливаю горячим, добавляю в рассол уксусную эссенцию. Крышку промываю.
    Либо новая вода, готовлю маринад только соль и сахар (80 г того и другого на 2л) и уксусная эссенция (добавлять в конце, когда не кипит по технике безопасности) и горячим заливаю.
    То есть замутневшие солёные холодным способом превращаются в маринованные горячим способом.

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Илецкой пользуюсь.
    У меня бывает иногда через месяц, полтора вдруг как замутнеют.
    Вот че им надо вдруг?

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Помидоры солить пробовала.
    Но черри и в маленьких баночках.
    Типа попробовать.
    А так давно-давно мариновала горячим.
    И вот обязательно кожура помидоры треснет у какой-нибудь.
    Но лучше делать ассорти. Это вкуснее.
    Литровки какие-нибудь.

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Девчи, а из современных удобрений, что понравилось?
    Ни те, что классика. Суперфосфат и мочевина, ну так далее. А такие красивые какие-то.

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • НКП
    Как вкусно читать, я все помню, и рецепты есть, но...
    А кто не солит и не маринует помидоры-огурцы, тот кто?
    (((

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • тот "геть из одноклассников!

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • сок-то томатный все умеют варить?
    не забудьте сахар!

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Тот я.
    Только морожу :)))

  • Вот моя свекровь, царствие небесное, без всяких плясок с бубном и тройной стерилизации заливала помидоры томатным соком из соковарки и так закатывала.
    Но тонкости узнать уже не у кого.

  • дык этих рецептов великое множество...
    в советское время был дефицит банок...
    так мама делала помидоры сухим засолом в эмалированной кастрюле!
    вообще ничего варить не надо ! и быстро!

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • а у меня однокласснику, дачнику-фанатику, надоело, говорит, консервирование и заморозка и он купил себе сублиматор (дегидратор) и теперь только им делает заготовки на зиму)))

  • Не... я помидорами сейчас отъедаюсь, зимой мне их и не хочется. Может, немного заморожу, но в принципе меня и нормальная томат-паста для готовки устраивает.

  • Посмотрела про сублиматор на ютуб видосы.
    К примеру. Производительность.
    20 часов и малый выхлоп.
    Натурпродукт.
    Может, конечно, интересно зимой получить свежий типа, сублимированный свой с огорода огурец?!
    Стоимость сублиматора выше эквивалентности покупки зимой тепличного огурца.

    Принцип почти ясен, но стоит оно тащить к очагу?!))))

    Алиппыч, вот Вы умный, разъясни, плиз...

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • В общем, мне вчера дали что корней ирисов. Сегодня хошь-не хошь, надо на участок садить ирисы и смотреть убиенные помидоры. Освоьожусь часов в 9 вечера от работ всяческих… надо ехать всё равно обязательно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: