Погода: −7 °C
13.03−13...−7пасмурно, без осадков
14.03−6...0переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор третьей декады ноября

• Ну не так немного я думаю. Никто ничего действительно не ждет от врача в поликлинике, потому что система так устроена. Но по идее система должна быть устроена так, чтоб от врача в поликлинике можно было бы что-то ожидать. Это нормально, чтоб врач в поликлинике, что-то умел и знал)

• Я тоже сейчас скажу крамольную вещь:смущ:
    Как соблюдать ЗОЖ знают все, но соблюдают единицы.

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• А чего вы так про военщину, вы пацифист? Войны были и будут, увы. Хорошо бы, конечно, и на вооружение и на высокотехнологичное мирное, но так не получается. Увы еще раз.

И да, застройщики и строители вообще не одно и то же, зачем сравнивать умение класть кирпичи и владение земельным участком, не понимаю.)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Нет, не везде. Абсолютно точно не во всех странах позволят работать врачом гастарбайтеру. Дипломы их стран не признают. Только после повторного местного обучения.

• То есть все хорошо, но все плохо
    -----------------------------------------
    Ровно наоборот. В России мне кажется, всегда все плохо, но все хорошо)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Это в поликлинике "тихо и без напряга"? Вчера там была. Очередь в коридоре дикая, волнами нахлёстывают "мне только спросить" и "я здесь уже стояла", врачица потная и видно, что уставшая и тихо звереющая, но продлжающая этот поток сквозь себя пропускать.
    Какие справки в бассейн?!!!
    Точно альтернативная реальность у кого-то.

• Я тоже такого мнения. Надо было бы больше, взяла доп нагрузку

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• О, наконец то реальность :agree: :роза: :biggrin:

• Ну вот что ты хочешь, чтобы он знал и умел? )) Что-то он все равно знает и даже умеет.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот это у слову по условиям труда, которые мало кому понравятся.

• ну там надо врачу имя наработать, чтобы торговцы медтехникой хорошо платили :biggrin: и, да, кстати, к такому продавцу, не прекратившему практику, я легко пойду на приём
    в одном медцентре, помню, надо было мне сделать мимоходом УЗИ, чистый скрининг, потому не парился, кто там, что там, имя доктора в расписании ничего не говорило
    подумал, "ну и фиг с ним, какой у них аппарат и что за врач"
    прихожу, а там у станка руководитель в разное время разных ведущих мировых компаний-поставщиков УЗИ-оборудования, сканер модный новый топовая модель :biggrin:
    поржали с ним по этому поводу, да программу исследований ясен пень перевыполнили, "давай я тебе ещё вот это посмотрю, раз уж пришёл" :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Давайте про футбол :secret:

• У меня подруга - фанатка панчакармы. Каждый год ездит в Кералу. Так вот там врачи-индийцы, ни бельмеса не понимающие по-русски, по пульсу ставят диагноз и назначают лечение.
    Так что выводы об узбеках, плохо говорящих по-русски, могут быть преувеличены))))))

• Обычные справки в бассейн. Их выписывают.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• )))) просто расселение у нас больше про распил и прибыль, а не про заботу о людях

и да, я пацифист ))) были, есть, и будут, да ))

• А что поделать. Участковым ещё хуже приходится

• Чтоб знал и умел больше меня) а то придешь - и ничего, кроме оак и оам не выпишут. Вот и клянчишь - а мошт это назначите? А мошт вот еще это? А он - нуууу… давайте. И есть ощущение, что он очевидные вещи и забыл назначить.

• Избирательный пацифизм это так себе достоинство

• Наверное вечером приходите:улыб:к вечеру на такой работе спятить можно

• Хорошо. Не без напряга. Но без особой ответственности. Потому что никак врачица поликлиническая навредить пациенту не может, если только она, конечно, не тайная живодерка и намеренно не путает лекарства)
    С тем, что это работа собачья, поскольку работа с людьми, причем больными и в массе немолодыми людьми, я ни в коей мере не спорила.
    Чем выше ответственность, тем выше зепе. Чернорабочий в конце смены может вообще падает от усталости, но златых гор ему никто не отгружает.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вы опять знаете обо мне больше, чем я сам? :biggrin:

• В ответ на: У меня подруга - фанатка панчакармы. Каждый год ездит в Кералу. Так вот там врачи-индийцы, ни бельмеса не понимающие по-русски, по пульсу ставят диагноз и назначают лечение.
    Так что выводы об узбеках, плохо говорящих по-русски, могут быть преувеличены))))))
    Умения врачей, по пульсу ставящих диагнозы, я бы не преувеличивала. Как правило, это восхищение от тяги к мистике. Бабки, которые «всю жизнь рассказывают» и назначают лечение раковым больным тоже не переводятся. И даже есть восхищенные пациенты.

• Да, условия адовы. Платят им, как понимаю, сейчас не так плохо.
    А насчёт лечения: есть такое понятие, как врачебный протокол. И врач обязан вас согласно этому протоклу и принимать. то есть именно что посмотрел-послушал, назначил анализы, потом выписал лекарство, шаг влево-увольнение, шаг вправо - расстрел.

• В ответ на: Как по мне, то условные патриоты говорят - да , у нас много недостатков
    После того, как их изнасилуют ментально, они, да, говорят, что у нас есть отдельные недостатки.
    Но это на самом деле издержки мышления в принципе. Очень неудобно находиться на эквипотенциальной поверхности, а не в потенциальной яме. А потенциальных ям две - "все зашибись" и "все говно". Плюс круг общения невольно иттерирует человека к потенциальной яме. Шажочками, а когда в окрестностях ямы оказался, то скатывание уже неизбежно.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Совершенно согласна, есть те которые просто сидят и бесполезны. Это от человека зависит. Нет же такого что в мединститут берут только самых ответственных, разумных и с аналитикой доктор хаус. В педиатрии все еще более грустно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: