я не знаю кто не ожидал, я ожидала. И санкции не фигня, а по и больно. Но смысл в том, что кто - то гундосит и поносит, а кто-то делает стиснув зубы. и люди действия - всегда люди действия, а унылое дерьмо - всегда унылое дерьмо, если при этом оно еще и злобное и подлое, то вообще плохо.
про наркомана - есть сомнения? и про в Киев зайдем - хорошо Алиппа написал (молодечик прям!) Про должны сдаваться - так и сдаются. И с лекарствами у нас что?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Подозреваю, что это не газлайтинг, а Ира просто что-то путает. Или может быть речь была про бирманцев, которые приезжали в СО РАН. Ну точно про бирманцев.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ничего.
1. Весь импорт (ну тот с которым я сталкиваюсь) подорожал от 20 до 40 %.
2. Не говоря уж о том, что те лекарства, которые раньше можно было купить в соседней аптеке, теперь только в запердыщенске, см. Крыску.
Ладно, ты можешь верить в то, что ты ожидала. Ведь это ты ожидала.
Нееет... Мне надо открытые раны мазать, солкосерил самое эффективное средство и хватает надолго. Рвал помню палец с мясом, солкосерил+мирамистин+волшебный прибор очень быстро все заживляют.
ну а зачем тебе шведов-то учить нам на беду? они вон в НАТО намылились.
и я правда сильно туплю: вот эти все иностранные туристы от образования - они же учебные места занимают?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
я больше скажу, я еще хуже ожидаю. С лекарствами будем посмотреть, правда. Мы конкретно сейчас столкнулись с тотальным дефицитом в коммерции (рознице), исполняем увеличенные госконтракты, просто в некоторых региона в два раза выросли потребности, а производство запланировано меньше и еще проблемы с логистикой. Тяжело? Да. Справляемся? ттт.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Я не знаю, что с солкосерилом. посмотрела, что они вообще были в сборнике, без официального представительства. возможно перекидывают контракты, может вообще ушли.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
А он и правда волшебный. Инфракрасный прибор Дюна-Т. Ускоряет заживление очень сильно. Когда у меня была огромная гематома от локтя до запястья, я им достаточно лениво пользовался, прикладывал немного где то в середине гематомы. Через пару-тройку дней увидел, что там где я им лечил, прямо светлые круги появились, все рассосалось. Ускоряет кровообращение, очень эффективен. web-страница
В ответ на: С лекарствами будем посмотреть, правда.... тотальным дефицитом в коммерции...проблемы с логистикой. Тяжело? Да. Справляемся? ттт
Ну вот наконец-то доперло.
А в марте месяце Алексею ты про лекарства писала, что "все будет хорошо".
В ответ на замечание Элль "Подорожают как и все, что связано с импортом", отвечала "нет, есть мировая практика регулирования цен."
Не говоря уж про нашу с тобой дискуссию.
Образовательный рынок - это деньги и очень большие. Но это не главное.
Образование - это один из способов формирования мышления и мировоззрения.
Но мы будем получать маленькие деньги от бирманцев и может быть даже формировать их мировоззрение. А могли бы получать большие деньги от шведов и им показывать все красоты и достижения России.
оооооо, я когда-то давно с их бухим основателем-директором в Москве в аэропорту рейса ждал
он безумно обиделся на мои фразы "как Геска что ли?" и на "да это ж почти как пультом от телевизора на себя светить!"
но, вообще, на самом деле нормальный аппаратик
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
В ответ на: есть мировая практика регулирования цен
это относилось у лекарствам списка ЖНВЛП и они не подорожали.
В ответ на: Ну вот наконец-то доперло
что? что проблемы? коню понятно. вопрос решатся ли, пока решаются. Вот солосерил обанкротился без всяких там сво, например. У нас заводы европейские, производственные мощности ограничены, а потребность в этом году удвоилась. Европейцы за голову хватаются, нам уже в одном препарате отказали - не справятся (сразу предвосхищая "а я говорил", этого препарата в РОссии и не было никогда, его только планировали ввозить, но Германия не хуже нас увеличила потребность на ровном месте и все, на огромную Россию не хватит, а брать неисполнимые обязательства себе дороже)
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
С лекарствами граждан России просто пожалели, решили, что будет негуманно лишать их лечения, поэтому не ввели на них санкции.
А с такими ценами на сиалис лучше уйти в монахи.
В ответ на: это относилось у лекарствам списка ЖНВЛП и они не подорожали.
если, например, отсюда сравнить файлы за 15.01.2022 и за 15.07.2022 - мы точно не найдём ни в одном месте подорожания?
а вот это: Процедуру перерегистрации предельной отпускной цены на ЖНВЛП уточнили Перерегистрация отпускных цен на "дефектурные" препараты ЖНВЛП зависит от добросовестности конкурентов
ну и ФармВестник вебинар по теме месяц назад конечно же проводил в условиях неизменности цен списка ЖНВЛП и они не подорожали
В ответ на: Это вас так учат где-то? Переворачивать смысл?
ну то есть категория ЖНВЛП, в отношении которых экономические условия изменились настолько, что единственным способом избежать дефектуры на них является ускоренная перерегистрация цен - это выдумка ФАС? или суровая реальность?
я вникать не буду, я уж 15 лет вне фармрынка, но механизмы, собственно, особо не изменились...
в целом цены - повысились, в том числе на отечественные препараты, это видно хотя бы по истории в личных кабинетах Аптека.ру, Озёрки, Аптека-от-склада, да, выборка чисто моя нерепрезентативная, но факт налицо
и даже без новостей нет-нет да столкнёшь с дефектурой на ровном месте, что не то что "дороже в 1,5 раза", а вообще ни по какой цене препарата в наличии в аптеках города Новосибирска нет
поэтому, на основе своего жизненного опыта, когда я слышу тезисы "не подорожали", "есть мировая практика регулирования цен", меня просто рвёт на части когнитивный диссонанс
В ответ на: единственным способом избежать дефектуры на них является ускоренная перерегистрация цен - это выдумка ФАС? или суровая реальность?
по мне это совершенно нелогично и скорей из параллельного мира. препараты, которые покупают за госсредства покупают за госсредства. например, нужно купить 120 штук. если они в дефектуре, то их нельзя купить 120 штук ни за какие деньги. а про ускорение перерегистрации это о том, что раньше процедура была длительной, а сейчас ее ускорили для тех, кто хочет в нее лезть. пока желающих мало даже по ускореной. Ты просто не понимаешь, что в этом предложение ключевое УСКОРЕННОЙ. проблемы в другом! логистика и оплата. Ты просто по незнанию пытаешься перевернуть смысл. И ты хоть мимо фармы проходил, вот как объяснять другим...
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
В ответ на: это относилось у лекарствам списка ЖНВЛП
Весь диалог от начала до конца. Алексей "Лучше расскажите, что с лекарствами будет и с расходкой к изделиям медицинской техники, ну и так, с изделиями медицинского назначения, шовники там, и т.д. Это кроме особо высокотехнологичного" Гуинплена в ответ алексею "все будет хорошо." Элль в ответ Алексею "Подорожают как и все, что связано с импортом" Гуинплена в ответ Элль "нет. есть мировая практика регулирования цен."
Ну покажи мне где тут была речь про ЖНВЛП. Это не меня, это тебя где-то учили смыслы переворачивать.
Лыжи точно не едут. Мы все равно учим иранцев, сирийцев, бирманцев, зимбабвийцев. Непонятно?
Отнимает ли это учебные места у россиян? Нет, если это нормальная образовательная рыночная практика, то за деньги полученные от обучения иностранцев можно еще университетов понастроить.
Но у нас и своих-то мест - девать не знаем куда. 10 лет назад ДВФУ с помпой забабахали с планами на 50 тыс обучающихся. Сейчас там 20 -26 тыс. Где еще 24 тыс набрать, в России их нет.
В ответ на: Отнимает ли это учебные места у россиян? Нет
вот, это мне и интересно было. То есть все желающие могут поступить хоть в НГУ хоть в ДВФУ? а на оставшиеся места берут зимбабвийцев? а откуда тогда конкурсы по 10 человек на одно место? Это ровно так же как вы мне "глубокомысленные" вопросы про фарму задаете. Я так же не понимаю, что не так. ДВФУ я видела - впечатляет конечно.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Т.е. тогда в марте ты вполне сознательно передернула смысл?
Или ты считаешь, что все, что не попадает в Ж,,,,Л - не лекарство?
Или ты будешь уверять меня, что все препараты, компоненты, которых в ЖНВЛП, не подорожали?
Периндоприл в списке. Нолипрел вырос в цене на 20-30 %. И не рассказывай мне про периндоприл СЗ. Я в свое время имел отношение к чистому производству оксалиплатина и карбоплатина, поэтому я выберу нолипрел, а не периндоприл-СЗ.
В ответ на: все препараты, компоненты, которых в ЖНВЛП
что?
и да, могли убрать скидки, на многие препараты поставили региональные надбавки, которых не было раньше (просто убирали, чтобы больше продать), как я уже писала отменили кредит-ноты некоторые. Кто-то из недобросовестных партнеров пользуется этим.
В ответ на: И не рассказывай мне про периндоприл СЗ
не буду
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
[11:48, 19.07.2022] АК: А ты когда заедешь?
[12:15, 19.07.2022] АК: Пока 67,25
[12:16, 19.07.2022] АК: В моменте
время не совпадает потому что у меня на телефоне на 15 минут вперед, чтобы не опаздывать
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
В ответ на: Там было столько ожиданий и про наркомана, и про бегство, и про в Киев вот-вот зайдем, и про то, что вот они должны же сдаваться и про то, что с лекарствами ничего не будет и санкции фигня.
Это Вы одну сторону озвучиваете.
Была и другая сторона, которая призывала срочно искать стиральные доски, к примеру.
Если что-то не сбылось, то ошибались и те, и другие.
нет, это официальные банки. ты наверное забываешь, что банки коммерческие структуры и они зарабатывают и платят официально налоги и зп своим сотрудникам.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.