Погода: −17 °C
15.11−20...−16переменная облачность, без осадков
16.11−20...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Иногда очень хочется поехать в Киев

  • Тебя раздевали в подъезде? Или ты дрожал за дверьми своей квартиры, когда раздевали других? или, как обычно, лишь бы потроллить?

    Странный факт, но человек, который не понимает, о чём вы говорите, считает тупым не себя, а вас.

  • у меня ограбили и избили подругу, просто изуродовали в подъезде. и никто даже не вызвал ни скорую ни милицию.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Вообще-то у нас под окнами общаги на Маркса регулярно кого-то толпой раздевали и избивали. Даже не заводя в подъезд.
    Не надо плодить лишних сущностей. И если ты не сталкивался с беспределом в 90-е, ну тебе, значит, сильно повезло.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В нулевом или первом была громкая история в районе горского ЖМ, парочке не посчастливилось задержаться до темноты и напороться на толпу отморозков... Долбились в двери с просьбой вызвать милицию. Оба инвалидами стали на всю жизнь...

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Ага в девяностые в Приморье автолюбителей потрошили, теперь автолюбительниц у нас. Мало современных громких историй?

  • В ответ на: .
    Интересно, в каком таком городе России сие происходило? Прямо какой-то Чикаго. :ха-ха!:
    просто "Сибчикаго" (чуть висок не проломили, разрыв сетчатки, корешу в ухо из травмата - барабанная перепонка в клочья, компрессионная контузия.) , да и в моём родном Бар-Неаполе тоже не скучно было
    :1: Много чо было

    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (Еккл. 1: 18)

  • Хо-хо-хо.. Ровно в начале 90-х в первом корпусе НЭТИ старост, получавших стипендию на группу, прям в самом корпусе грабили внаглую. Не всех, конечно, но случаи были.
    А уж сколько разбоя было возле НЭТИнских общаг. Ну а если бог дал побывать ночью на Расточке и уйти без конфликта с местной гопотой, то очень повезло)

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Был и бандитизм в то время в особо циничных формах, и разбой, и грабежи.
    Лично видела окровавленную женщину: тупо вырвали серьги среди бела дня. Подошли и, глядя в глаза, молча вырвали. И спокойно пошли - не побежали даже, просто спокойно пошли дальше.
    Квартиры грабили только в путь, домами обносили. Нас в том числе. Подчистую. Не соблазнились только мебелью, детскими вещами и книгами (дураки потому что неотесанные: от реализации части книг выручили бы больше, чем за всё остальное : ). А так всё вынесли... просто всё... шкафы стояли открытыми и совершенно пустыми. Чтобы пойти в милицию не в спортивных костюмах, пришлось покупать первое попавшееся барахло на ближайшем рынке... те еще воспоминания...: )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Ну вы, блин, даете... Прямо настоящее Чикаго. :biggrin:
    Я в девяностые жил на Васхниле, никто никого не грабил, из моих друзей тоже никого не грабили, квартиры не чистили.
    А в Новосибирске воришки хорошо шерстили по карманам, машину бросать без присмотра было рискованно в центре Новосибирска, это помню, было, да: вскрывали за 10 минут и тащили из машины все ценное: кассеты, деньги, одежду. Однажды вскрыли и мою машину, оставил без присмотра всего на 10 минут, утащили кассеты, и все вещи, что были в машине.

    Кстати аккурат в это время со мной произошла ещё одна поучительная история.
    На площади Кондратюка, на пересечении проспекта Димитрова и Фрунзе, было грузинское кафе, там были вкусные манты и я иногда там обедал.
    Как-то раз получил получку за месяц и отпускные за год, закончил все дела и с чистым сердцем с нашим мастером мы поехали на обед.
    Деньги и документы лежали в дипломате и я, разумеется, ни на минуту с ним не расставался, в машине, разумеется, оставлять не стал, взял с собой (не дай бог утянут!), поставил рядом со стулом и даже во время обеда прижимал его ногой к стенке, ну чтоб не сперли. Я же ловкий и расчетливый.

    За дружеской беседой и вкусным обедом время пролетело быстро, довольные и сытие мы доехали обратно до офиса. И только тогда, привычным жестом потянувшись на заднее сиденье за дипломатом, я понял, что оставил его в кафе.
    Первые 300 метров я ехал по Красному Проспекту как ужаленый, обгоняя все машины в шахматном порядке. Но потом вдруг осознал дурость и никчемность спешки, которая, как известно, нужна только при ловле блох, и уже дальше ехал не спеша.
    Зайдя в кафе посмотрел на повара, он на меня, потом он молча наклонился под прилавок, достал дипломат и протянул мне со словами: "Я его даже не открывал".
    Вот такая история была со мной в чикагские девяностые.

    Была и ещё одна, такая же, с таким же счастливым концом, с этим же дипломатом, ещё невероятнее, да и денег в нём было раз в 10 больше. Но это уже совсем другая история.

    Странный факт, но человек, который не понимает, о чём вы говорите, считает тупым не себя, а вас.

  • тебе везло, цени это.. Но это не значит, что другим людям так же везло. Верь.

    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (Еккл. 1: 18)

  • А, кстати, да, про машины я забыла : )
    Владельцы поголовно снимали дворники на ночь и вытаскивали магнитофоны, иначе это делали воришки : )
    Мы в 95 купили первую свою машину... это был гордый жигуль шестой модели модного тогда цвета Валентина : ))))) И противоугонный костыль впридачу - бонус салона и неизменный атрибут того же сезона : ))))
    Багажник взламывали дважды. Салон трижды. Но мы везунчики, нашу не угоняли и не разували : ))) а вот соседские - периодически да... Такая история : )

    Расскажите вторую про дипломат, хочу порадоваться за вас : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • О! точно же! дворники угоняли у всех поголовно. И бензин скачивали!! У меня даже была специальная крышка бензобака с замком, встроенным прямо в крышку! Однажды замок сломался... караууллл! чего делать-то? как вскрывать?!!
    Пришлось изрядно попотеть, прежде чем удалось снять крышку и добраться до вожделенной горловины бензобака.
    О, балин, уже всё позабылось.

    Странный факт, но человек, который не понимает, о чём вы говорите, считает тупым не себя, а вас.

  • Вот вот... а вы говорите, не было у нас чикаго : ) А это просто склероз, батенька : ))) + вытеснение и замещение позитивными воспоминаниями негативных : )))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Ну воровство всегда было и всегда будет во все времена и во всех государствах. У меня и в двухтысячных вскрывали дачу, утянули мешок с мукой, велосипед и счетчик электрический сняли. Но это ж мелочи. Воровство - штука неприятная, но ведь это не грабеж с избиением и не квартиру под чистую.

    Так вот про дипломат. Серия вторая, счастливая.
    Я работал тогда в строительном кооперативе мастером. Строили мы какой-то банк недалеко от Центрального рынка, по карте там сейчас есть какой-то Росбанк, наверное это он и есть, хотя с тех времен всё изменилось, в те времена там было какое-то прямо захолустье.
    Ну так вот, получил я аванс для бригады, поскидал пачки денег в дипломат и поехал на объект выдавать аванец.
    Приезжаю... мать честная! бригада под мухой, не в дым, но на веселе. А у меня было правило: на работе не пить. Ни капли. После работы - хоть запейся, а на работе ни-ни, стройка дело не шуточное, выпил - сразу на увольнение.
    Ну и какой тут аванс, если завтра всем расчет нужно выписывать? Разговаривали по душам сначала на объекте, потом на асфальтированной площадке перед банком. Машина моя стояла тут-же, рядом. Дипломат между ногами на асфальте. Ну я сел в машину и расстроенный, в сердцах, уехал. Приехал в офис, привычным жестом потянулся за дипломатом на заднее сиденье - -опс! дипломата нет.
    Езды обратно к банку минут 10, не меньше, подъехал - уже смеркалось, люди ходят взад-вперед мимо, а дипломат стоит прямо посреди асфальта перед банком. Я глазам своим не поверил: люди ходят, но никто не трогает! открыл дипломат - все калабашки на месте. Пронесло. :biggrin:

    Странный факт, но человек, который не понимает, о чём вы говорите, считает тупым не себя, а вас.

  • Вот какие у нас замечательные в массе своей люди : ) или просто осторожные - подумали, что у вас там боНба : )))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Дэйствительна пронесло..
    Я много раз забывал закрывать машину - никому нафиг не надо, а вот из старой шохи попёрли самый дешманский навигатор.
    Дети оставляли тамбурную дверь открытой до тех пор пока у Вальки самокат не спёрли ночью. Некоторое время запирали, а сейчас опять придёшь - не то что не заперто, а ещё и нараспашку открыто, а там только обувь дороже самоката, даром что детская.

    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (Еккл. 1: 18)

Записей на странице:

Перейти в форум