Так, че еще из хорошего.. А! Снег вычистили - весь! во дворе. Позавчера я вышла из подъезда и пошла к машине, утопая в снегу выше щиколотки, чуть не до колена, и подумала как же так, как же я выкатываться буду, снегу до пол-колеса. А заехала вечером во двор - мамачки мои, все выскребено до асфальта!!!
И утром дяденька перехватил меня пока я не уехала, и гордо отчитался, какие они молодцы. Щас про дяденьку расскжу.
Пару лет назад, когда наш дом еще не подвергся ремонту и новациям - ни разметки, ни освещения толком, я приехала с работы и телепалась по двору, высматривая парковку себе. Но встать было решительно некуда, зато я высмотрела двух тетенек и одного дяденьку, которые стояли кружком, разговаривали на повышенных тонах и яростно жестикулировали. Они сердито посмотрели на меня и давай митинговать дальше. Я доползла до конца дома, выехала на улицу, и снова заехала к себе (в чужой двор машину ставить не хотелось, я надеялась что вдруг кто уехал, или попробовать как-то втиснуться, желательно раньше, чем опять двор кончится), поэтому я пошла на второй круг.
Митингующая троица уже прямо орала, а руками махала как крыльями орлы. Вдруг дяденька заткнулся и постучал мне в окно. Я удивилась, но окно открыла и спросила первая, че они орут так и кто вообще они такие. Дяденька сказал, что они Межгалактический Совет Дома, а орут они потому, что мы жильцы, им все нервы истрепали, сил их больше никаких нету. А вот я чего здесь высматриваю, кругами двигаясь, потерялась, чтоле? Я сказала, что ищу, куда бы встать, но не судьба видать, придется ночевать в машине, и сделала рот скобкой(хотя я и не собиралась в ней ночевать, я че больная). Дяденька сказал - да ну, зачем, давай-ка пошли, я покажу место. Дальше он взялся за ручку двери моего автомобиля и побежал вперед. Я офигела, а он оглянулся и сказал, ну, чего, мол, такое, поехали же, ну?! Ну, я потихоньку поехала.
Со стороны мы, наверное, представляли из себя ожившую, хоть и очень модернизированную картинку со страниц фенимора купера или джека лондона: проводник-индеец, бежит, взявшись за стремя и указывая путь, в седле белый человек.
мой индеец действительно нашел свободное место, и с тех пор он меня полюбил и если видит, то отчитывается о всех общедомовых делах: как сравняют с землей погреба, и сделают там парковку или цветочки посадят, бо нельзя сравнивать ветхозаветные компоты с железными конями, как скоро трактор вызовут, чтоб снег убрали, как на 25 копеек повысят, щас вот жаловаться начнут, хотя они-то вообще хотели на 55 копеек, но Алиса Пална их вот так скрутила, вот так! - и делает руками как будто выкручивает белье.
Чаще всего я вообще не понимаю толком, про что он говорит, что именно хотели повысить на 25 копеек, кто такие они, да и Алису Палну тоже хорошо бы разъяснить, но я не подаю вида. Я киваю, улыбаюсь, подаю реплики, как будто мне все абсолютно ясно.
а у вас какой двор? Принимаете ли вы участие в его жизни? на собрания, субботники - ходите?
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра