Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • Если тут появляется что-то новенькое, надо это обсудить. По крайней мере зафиксировать наблюдение.
    Я так понимаю, что у нас произошла окончательная победа формы над содержанием. Причём победа безоговорочно проективная. Что это значит? То, что нет больше нужды вникать в смысл написанного, придерживаться хотя бы минимальных последовательностей изложения, следить за изначальным посылом и т.д. Нет, надо просто сходу припечатать "лайк" либо "дизлайк". А вот не нравится и всё тут - получи, фашист, гранату! Или под настроение опрокинуть ушат любви на проходящую голову.
    Социальные сети - это видеоряд и эмоции. Форум становится всё больше похож на сети. Сладкие эмоциональные сети. Обволакивающие и притупляющие. Стало быть, это кому-то нужно, усыпление разума и примитивные колебания эмо-волн. Ну, или это просто деменция.

• А еще некоторые пользователи ("далеко в горах, не в нашем районе") хочут опцию плюс-минусования постов. :безум:
    Но мне кааца, что в отношении БЗ это все же не так. Хотя порой имеет место шаблонная реакция (подведение под ярлыки), но это свойство далеко не одних соцсетей, а вообще устоявшегося человечьего мышления. И все же здешней публике "ан масс" пока еще интересно самостоятельно играться с предоставленной информацией.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• хочут опцию плюс-минусования постов
    ----------------------------------------------------
    Это просто пир духа какой-то. Как у крыс с рычагами удовольствия.
    Хотя забавно было бы посмотреть. Флешмоб по хештегами в ФБ я проходила, есть просто гениальные способы накручивания "счётчика". На одном из мероприятий кинули клич: кто больше всех соберёт просмотров - тот получит кепку с логотипом мероприятия и отдельный пост. Мама миа, на что только люди не шли ради этой великой цели! Покупали - это самое лайт. Выклянчивали на грани уничижения. За кепку и звание "Лучший хрен этой огородной грядки"! Мне этого не понять...

• хочут опцию плюс-минусования постов

Я вот когда по великой нужде с кем-то списаться захожу вконтакт, то где-то внутри включается опция "по барабану" и я крайне редко смотрю ту же ленту новостей или как она там называется. Ибо катастрофически неинтересно. А про лайки вообще до поры до времени ничего не ведал из-за того же барабана, пока случайно не узнал. Но ведь удивительная скукотища в этих соцсетях, какие там вообще могут быть лайки-шмайки! Хотя, конечно, может это я такой бесчувственный и неразумный чурбан.....

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Вы не любили, ага.

Ну, людЯм же нужно как-то упорядочивать кишащую вокруг них информацию. Самый простой способ - налепить стикеры в качестве реперов. Анализ и синтез для чайников.
    Опять же, формальные признаки хучь какого-нибудь признания достижений - один из способов поддержать самооценку.
    ХЗ. Может быть, стремление к хоть каким-нибудь достижениям лучше, чем отсутствие оного вообще? Хуже ли негодные цели отсутствия целевого поведения?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

Записей на странице:

Перейти в форум