Амбула.
У всех нас есть принципы, достоинство и прочее самоуважение. Но как убить в определенных обстоятельствах может почти каждый нормальный человек, так и изменить высоким понятиям, имхо, способен любой. Вопрос цены. Кто-то - ради реализации жизненной мечты, кто-то ради близких, ну и пр. А что вас может заставить отказаться от себя, каким(-ой) вы себя видите? И каковы пределы "падения", которое вы все же готовы допустить?
Для почину. Я, например, почти всегда делаю то, что нравится (редко, увы), - или то, считаю правильным, но до определенного предела. Если работа стала неинтересна или коллектив активно раздражает, уйду, хотя не в моих обстоятельствах позволительно привередничать. Если надоело жить, где живу, - уеду. (Для тех, кто в курсе моих передвижений: не все они продиктованы таким капризом.) Если человек стал неприятен - прекращу общение. (Надо еще раз пояснять, что не все подобные решения обоснованы именно такими причинами? Вот и славно.

)
Но я четко осознаю, что ежели бы вдруг случились обстоятельства, позволяющие решить некоторые жизненно важные задачи семьи, степень моей "лояльности" резко выросла бы. В моем случае это может быть выражено некой суммой - не заоблачной, но существенно превышающей пресловутую среднюю температуру, то бишь зарплату. И работать стала бы там, где не хочу, и жить с тем, с кем не стала бы.
Впрочем, пределы падения все равно есть, очевидные и простые, - всё должно находиться в рамках законности и социальной приемлемости. То есть заведовать борделем с малолетками и жить с садистом я бы все равно не стала. Просто не получится - старую собаку новым фокусам не научишь.
NF не ставлю, но ограничения будут. Не рассматриваем:
1) обоснованность заявленной
чужой цены ("да кому ты нужна за такие деньги") - свою, если угодно, можно;
2) заведомо фантастические варианты - как намерений (типа, ради мира во всем мире), так и гипотетических решений (прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете).