Например.
Вы часто опаздываете на работу и вообще? Я - никогда. Ну как, никогда.. последний раз я опоздала на работу десять лет назад, и то потому, что на димитровском мосту в мою машину на полном скаку влетел чайзер, тут любой бы, знаете, опоздал. И вот сегодня опоздала.
Потому что вчера я забыла на работе телефон и никак не могла придумать, как же я вот вставать стану утром, что меня будить-то будет? Нашла декоративный будильник, вставила в него батарейку. Будильник обрадовался, что он снова в деле, и завращал стрелки с космической скоростью. Когда за 15 минут пролетели 3 часа, я поняла, что путя не будет, не станет он меня в 6 утра будить, звеня и подпрыгивая пятаком на мостовой. Вытащила батарейку, чтоб он меня не злил бессмысленным тиканьем, и легла спать.
А между прочим, в детстве и даже в юности я обладала таким прекрасным качеством, как внутренний будильник, то есть я умела просыпаться в любое время, когда надо, без всяких звонков и потряхиваний за плечо. Но оно, это качество, утратилось, к сожалению. Поэтому, боясь проспать, я выпрыгивала из постели чуть не каждый час, и бежала в кухню смотреть на часы. В час и в два ночи, в три и пять утра. И так, видимо, я изнемогла и обессилела в борьбе за пуктуальность, что когда после пятичасовой поверки легла "еще на часок", то проснулась уже без двадцати восемь. А в это время я не то что из дома выхожу, я уже давно в пути, я уже практически подъезжаю!!! И, конечно, я сначала заметалась по квартире, пытаясь одновременно бежать в четыре разных стороны, а потом остановилась и подумала: "Ну опоздаю. И что? И что, и что, и что? Раз в десять лет опаздывать - можно!"
Но толку-то, что я так подумала, и все себе разрешила.. на работу я неслась, как нахлестанная, как говорит моя мама, как будто за мной гонятся, а когда догонят, то обязательно убьют. Не могу я опаздывать, прям ненавижу такое.
А вы спокойно опаздываете?
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра