Погода: −19 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Странно и разрозненно. Опять, ковыряя мелочи, отрицаю все вокруг. В целом вроде пока все... цело.Заметила отсутствие эмоций как таковое, наигранность. Не депрессия вроде. Может, излишняя рассудительность. Верните мне розовые очки!

Вяжу оверсайз

• Это нормально, зая.

• Ты прожженый напрочь, уйди.
    До хоккея не трожь меня

Вяжу оверсайз

• Я вот второй год пытаюсь ответить на вопросы: "Почему люди воюют так много? что толкает людей на войну и невообразимые зверства? "
    Когда начинаешь понимать, становится очень грустно, какие там розовые очки? жить не хочется, хочется засунуть голову в песок и забыть обо всём. Знание отягощает, как говорит Аглоу.

• Какого хоккея? Ты в курсе, что всю нашу молодежку вместе с тренером заменили в последний день из-за допинга. Бараны!

• Мишель, многие знания - многия печали
    Зачем я не тупая?
    И так пытаюсь-пытаюсь, то думать то тупеть
    А почему много воюют?

Вяжу оверсайз

• Погоди
    по весне, где-то в мае, проходит что-то европейское или мировое, я же смотрю всегда!
    В прошлом году мы были вторыми, в позапрошлом первыми.
    Вот это как называется и когда оно будет?
    Молодежку в декабре смотрела, пока при телеке была, - красавцы!

Вяжу оверсайз

• Мужской ЧМ в мае, женский ЧМ только что закончился.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Недавно подруга сказала: живу по инерции
    Но там... завал, короче, там...
    Я вот сижу и думаю: по инерции - это как?

Вяжу оверсайз

• Я на тебя обижен :beee:

• Ну и сожрет тебя твоя обида нафиг, мне-то что
    Диего, ты вот веришь в черные дыры и Эйнштейна, а ведь вы с Мишелечкиным очень разные...

Вяжу оверсайз

• Не вижу связи или противоречия между черными дырами и Мишелем.

• Мишель добрый

Вяжу оверсайз

• А я справедливый. Да и не злой тоже.

• Ты бестолковый в чем-то, Диеген. Не забижайся. У каждого свой опыт, не мое дело осуждать-судить.
    Но ты не добрый.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: А почему много воюют?
    У меня была взрослая кошка, когда принесли в дом ещё одного котёнка. И первое время ему приходилось туго. Ну не было проходу от той, что старше - и ни какие наши уговоры и попытки заступиться за более слабого не давали положительного результата. Просто котёнок был вынужден огребаться и подстраиваться под старую кошку. Потом все поменялось - и хотя весовые категории были одинаковые, но получать начала уже старшая.
    Я вот думал тогда - то ли это месть за прошлое унижение, или инстинкт первой подойти к тарелке и без просу ходить и лежать в любом месте?
    Не люблю я длинные тексты....)))
    Если провести аналогию - то много воюют из за того, что так воспитали и из за желания власти. :dry:

Без фанатизма

• Сереж
    Все стерла

Места всем хватит. В это просто надо верить. Или крутиться на квадратном метре и стенать, как Марррка

Вяжу оверсайз

• Это о чём ?

Верить можно матери и детям. Дети соврут, но всё равно верить, т.к. это роднульки. Матери - то же самое.

Всем остальным верить с оглядкой. Мужчинам нельзя верить ни в коем случае, они антагонистический класс, враги !!!

Вроде всё по теме )))

• Бред-то какой. И как ты вообще живёшь в этой атмосфере всеобщей лжи?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• как же можно ложиться в постель с тем, кому не веришь или относишься с опаской, оглядкой?
    сильно трахаться хочется?

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• выгодно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• джемани "подсказывает" -)))

• А как же любовь? Весна жеж.

Евгений Асин (Борщев)

• любовь деньгам-то не помеха.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Точно?

Евгений Асин (Борщев)

• они ж даже либиду повышают вроде
    деньги то

• да. вот отсутствие денег любви помеха.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• отсутствие денег не мешает любить, вы что то путаете-)) понятно взаимность вряд ли возможна, но всяк бывает-)

• Топики рядом, и я прочитал название:
    Моя виагра иссякла.

• А главное, что были основания для такого, это надо чтоб тетку голу-босу беременную и еще с пятерыми малыми мужики раз семь на мороз побитую выгнали, голодом морили, водой не поили, в карцере держали. Вот тогда я понимаю - враги. ))

• В ответ на: Это о чём ?

Верить можно матери и детям. Дети соврут, но всё равно верить, т.к. это роднульки. Матери - то же самое.

Всем остальным верить с оглядкой. Мужчинам нельзя верить ни в коем случае, они антагонистический класс, враги !!!

Вроде всё по теме )))
    Если Вы сударыня не верите своему мужчине то значит Вы судите по себе

Что бы жизнь улыбалась волкам не слыхал, зря мы любим ее однолюбы. Вот у смерти красивый широкий оскал и здоровые крепкие зубы.

• Мужчинам нельзя верить ни в коем случае, они антагонистический класс, враги !!!

А ведь, я убеждаюсь постоянно, Фридрих наш Ницше был прав.

• а что он на этот счет говорил?

• В частности, он говорил, что отправляясь к женщине, мужчина должен взять плеть.

• лучше что нибудь потвёрже
    чтобы привязать можно было :biggrin:

• Да ещё Настрадавшийся Мишель говаривал в своём катрене за нумером 12864: «Женщина БЗ, стремящаяся замуж за потомка оккупантов, да утратит веру в них!»

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (07.04.16 09:12)

• пожалуй, я тоже соглашусь)) некоторые мужчины должны оправдывать ожидания некоторых женщин))))

• ну, старику Ницше увы, это уже не передать

• я не знаком плотно с его творчеством, увы

• там не было про "некоторые", у Ницше
    там про всех

• про всех не надо)) все то чем виноваты?))

• ну так Тигирька выше тоже не делала исключений, говоря про мужчин как про классовых врагов
    что интересно, если мне не изменяет память, та же Тигирька вовсе не против отношений с мужчинами, в том числе интимного характера

• затрахать врага, ослабить его бдительность, а уж опосля...

• Да она это из мести.

Евгений Асин (Борщев)

• Вот вы ржете, а резидентом её, слабую женщину, отправили!
    В одно лицо, так скакать, оборону, до подхода основных сил держать приходится, а как оно там, легко ли, подумали?
    От, то-то! :dry:

• затрахать врага, ослабить его бдительность, а уж опосля...

И что, эти две минуты что-то кардинально изменят?:улыб:

• Ой, не лицом она там оборону держит. Лицом она, кажись, стесняется.

Евгений Асин (Борщев)

• За кого мстит?

• враг расслабится, отвернется к стенке и захрапит -и делай с ним чо хочешь, можно брать тепленьким :злорадство:

• За всех женщин земли, чья честь поругана и растоптана похотливыми самцами. А ещё они, самцы, пердят в душе.

Евгений Асин (Борщев)

• Какое чудовищное коварство...

• Я уже практически чувствую себя виноватым из-за твоей вот этой сентенции.
    Злой ты.

• ХЗНККЙПСТ

Фига вас всех прёт с утра не по детцски... :eek:
    Всего-то лишь весна, а столько шуму.

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Шифруем помаленьку?

Евгений Асин (Борщев)

• Живая машина Тьюринга. :спок:

Уныло тут у вас, депрессии какие-то, пойду лучше над хохлами ржать. :nea.gif:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• В ответ на: А почему много воюют?
    Причина любой войны - борьба за ресурсы. Всегда. Какой бы ни была идеологическая надстройка, какими бы ни были формальный повод и попутные выгоды.
    Или тебя с эзотерической точки зрения интересует?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Мужчинам нельзя верить ни в коем случае, они антагонистический класс, враги !!!
    Ну женщинам-то еще меньше веры : )))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• То есть, верить вообще никому нельзя? :хммм:

Евгений Асин (Борщев)

• Мне можно. Верь в это.

• Ну тебе-то я верю априори. Кстати, а ты кто?

Евгений Асин (Борщев)

• Да почему... Всем можно... если в принципе готов обмануться.

• Наверное, готов. Мне как-то сложнее не верить человеку, чем быть обманутым. Наверное, я прирождённый лох, да?

Евгений Асин (Борщев)

• >некоторые мужчины должны оправдывать ожидания некоторых женщин

Вот прям сильно! Остаётся только найти этих некоторых мужчин и свести их с некоторыми женщинами (тоже не забыть найти).
    И отойти в сторону.

БЗ-здох

• представляешь, какой там макет серпентария получится? любо-дорого.

• Для веры вопрос непринципиальный. Отметается с легким недоумением. Раз веришь, значит я есть. Если я есть и ты в меня веришь - я тот, в кого ты веришь.

• /*уважительно покивал, делая вид, что понял хоть что-нибудь*/

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Наверное, я прирождённый лох, да?
    Нет?

• Вериги, скит, уход за прокаженными, распространение мужского обрезания в Африке, устранение женского там же.
    И вера придёт. А куда она денется.

БЗ-здох

• Валерий, про какую это Веру вы нам поёте майсы? Вы ещё Надю сюда приплетите. НадюшкуCD.

Евгений Асин (Борщев)

• А Любаню не хотите?

• Любаню любо банят.

• Мне бы уточку. :смущ:

Евгений Асин (Борщев)

• Вот НадюшкаСД, кстати, здорово бы украсила наше общество) и точно внесла бы сюда ведро оригинальных идей) БЗ бы оживилось)))

• Вера в уточек - это анимализм. Отжившие на данном периоде развития предрассудки. Только у самых отсталых народов.

• Могу поискать. Она где-то в аське у меня была.

Нет, не могу. У меня уважительная причина: мне лень.

Евгений Асин (Борщев)

• Лентяй! Встал и сходил сам на горшок.

БЗ-здох

• да она у меня на ЖЖ где-то есть. да поди не пойдет она сюда)

• Слушаюсь, вашесковородие! Уже.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Мне бы уточку
    Не морочь мне голову!

• Ладно. Отстану за три поцелуя. Один до, один после и один во время.

Евгений Асин (Борщев)

• А кто такая Надюшка? Может я ее тоже хочу?

• Вы уже торгуетесь? Однако... : )

• НадюшкаСД на ДНГС была. неординарная личность, беззлобная, оригинально мыслящая, но несчастная и малёха не от мира сего.

• Мы уже опять на вы? Ты такая ветренная и непостоянная.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Мне как-то сложнее не верить человеку, чем быть обманутым. Наверное, я прирождённый лох, да?
    Ты не одинок, Бернс. Вопрос: доколе? Доколе желание и способность верить несмотря ни на что будет выгонять здравый смысл за рамки происходящего? И вообще, это частный случай веры - верить людям. Я более общо попыталась. Ситуевина какая: себе, в себя верю, остальное - вплоть до отрицания.
    Зы желающим поглумиться пожелаю заткнуть рты, я верю, что у них это получится.

Вяжу оверсайз

• А, да, точно. Ты торгуешься : ))

• /*взял Марррку за руку и пошёл вдаль, как в конце фильма про Буратину*/

Евгений Асин (Борщев)

• Не от мира сего - не хочу. Спасибо.

• Меня война ни с какой точки зрения не интересует, я против войны. По этому поводу даже цитата в БЗ-цитатнике есть)))
    Про ресурсы все понятно, но зачем захватывать то, что можно купить? Это честно.

Вяжу оверсайз

• БЗ бы оживилось
    ---------------------------------
    На самом деле причина не внешняя - кто-то придёт и станет клёво, весело и хорошо, а внутренняя: не станет. Потому, что мы изменились. Меня больше не веселят надюшки и не заводят прочие петрушки.
    Всё уже было, и ничего нового (в рамках БЗ уж точно) не предвидится.
    Так, по привычке и из лени осваивать новые ресурсы (там тоже ничего нового по-большому счёту) тут сидим.
    Последние выборы показали, что даже это уже неинтересно.
    А у тебя ещё вера в "вот приедет барин" не иссякла, удивительно.

• В ответ на: Про ресурсы все понятно, но зачем захватывать то, что можно купить?
    Не зачем, а почему. Первый вариант: не на что (тоже нехватка ресурсов). Второй: незачем (и так отдадут).

• Стивета!
    Ну как ты можешь даже думать так?

Евгений Асин (Борщев)

• >в себя верю, остальное - вплоть до отрицания.

Асоциально ведёте себя, гражданочка. Тут даже не от социума, пусть и в виде отдельных индивидуумов, прилетит ответочка, а от самой природы человека, как социального животного.

БЗ-здох

• Оно само как-то думается, фиг его знает как.

• Не о себе думаю я, Света. Меня уже ничего не развеселит, тем паче Надюшка, я ею уже весела. Была.
    Кроме нас тут еще полно народу может быть, которому тут может стать что-то в новинку. вот мошт такие надюшки и петрушки пришли бы и ради себя тут и остались бы. Кароч, я о преемственности толкую.

• Зачем тебе преемственность? Надо думать о старости и держаться за созданный (нашими стараниями, заметим) этот виртуальный островок. Молодёжи и так есть где разгуляться. А пенсофорумов (в который БЗ превращается вместе с нами) ещё поискать.
    О нас, стариканах, никто не подумает и не позаботиться, уверяю тебя.
    Хм, хотя, конечно, если "преемственность" - это не партийный заказ....

• Угу.
    Одно успокаивает: вроде не врежу. Делаю что должно
    Наверное, период просто такой. Ты же тогда говорил: работай лапками, взбивай масло. Взбиваю, работаю, получается. Это укрепляет меня саму. Может, я пытаюсь сравнивать, не надев чужие башмаки, может, это вообще гордыня. Сабу вот вспоминаю: лучше самой все сделать...
    Понимаешь, создается вокруг меня новая система взаимодействий, по сути ничего нового. И нет оснований не верить в ее эффективность. А все равно страшно. Страшно почему? Потому что не все от меня зависит. И попытка завязать все ниточки на себя не удастся, поскольку я лишь звено этой самой системы, хоть и создающее/контролирующее, но звено.

Вяжу оверсайз

• я о старости не думаю, мне еще до бабыягодки долго телепаться. Хотя вирт. игрища молодых на инет-площадках уже начинаю воспринимать с снисходительным умилением - играйте, лапоньки, мы давеча тоже козами прыгали-бодались.

В ответ на: Хм, хотя, конечно, если "преемственность" - это не партийный заказ....
    вот удивила ты меня) горе от ума))

• Ну вот и пусть лапоньки играют в других местах, коих полно.
    Это нас тюкают уже как мусор жизни повсеместно. Даже здесь уже.
    Молодые выпрут стариков без дополнительной помощи. Вот ещё о них переживать.

• >Потому что не все от меня зависит.

Я тебе больше скажу: не всё зависит даже от Путина.
    Расслабься и получи удовольствие от собственной незначительности. Это дзен.

БЗ-здох

• > А почему много воюют?
    ----------------------
    Это Эго всё.
    Когда отдельных людей - дерутся в подворотнях.
    Когда целых народов - начинается война.

• Боюсь разучиться чувствовать, относиться. Понимаешь?

Вяжу оверсайз

• Не понимаю. Страх это же чувство. Так что таким макаром чувство страха не растеряешь.
    Недоверие это тоже отношение. Вычёркиваем.

В общем, витаминчики, прогулки и глядишь, весенне обострение закончится. Начнётся летнее, но это уже совсем другая история.

БЗ-здох

• Не так
    Чувствовать - значит понимать как процесс и понять как промежуточный результат.
    Принимать-не принимать - это относиться
    А не смотреть как барашка выпученными глазами, экзальтированно и патетично вещая о собственной гиперумности, а копнешь и дерьмо польется

Вяжу оверсайз

• Чувствовать - это не понимать. Даже скорей не понимать. Не понимаю, но чувствую.

И я про то, открутить поменьше свою любую гипер- и народ к тебе потянется.

БЗ-здох

• *вздохнула, ушла

Вяжу оверсайз

• А вот зря, наверное... Ослабить гипер - это был дельный совет.

• Ничо не хочу.
    Спать буду.

Вяжу оверсайз

• Тоже дело. Ну хоть в клетчатый плед какой завернись : )

• Вот скажи мне
    КАК??? Как можно читать всякие умные книги, рассуждать о них, а чтобы это прочтенное и на первый взгляд осознанное не проявлялось бы в жизни? Ну как можно сделать вывод, допустим, "врать нехорошо" и при этом постоянно врать? Пример с потолка

Вяжу оверсайз

• Ну вот так. Можно. Люди несовершенны. Но не всё ли тебе равно? Если только улучшать этих людей не твоя жизненная задача.

• "Не все равно" необязательно подразумевает "улучшать". Нет, мне не все равно, в этом и есть мое отношение, которое я боюсь потерять. Не хочу, чтобы стало "все равно"

Вяжу оверсайз

• Не надо бояться. Обращай внимание на прекрасное, оно наполняет нашу жизнь. А плохое просто горчит, чтобы мы не забывали вкус жизни. Твою внутреннюю радость не отнять никому!

• не, ну так то все понятно... :umnik:
    а проблема то в чем? :dnknow:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• В ответ на: ...понятно...а проблема то в чем?
    Присоединяюсь к вопросу ))))) В этой жизни всё так ясно, лежит по полочкам, зачем замудряться ?

• :flowers:
    вот не ожидал от вас

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• > Не хочу, чтобы стало "все равно"
    ------------------
    Это привычки ума - цепляться за концепции "хорошо-плохо", "правильно-неправильно", "добро-зло".
    И это даже не есть насущная потребность для выживания. А для того чтобы что-то начать делать практически для блага своего и других - это вообще вредно.
    Отказаться от такого "цепляния" - это всё равно что научиться кататься на двухколёсном велосипеде - вначале страшно и кажется невозможно, но как один раз получиться - так и не можешь понять как это раньше не мог.
    Но это непросто конечно, да и не всем надо - а некоторым просто противопоказано. А иначе только и остаётся, что собрать волю в кулак и стараться притянуть к себе то что нравиться и оттолкнуть то что не нравиться. Чем собственно человек всю жизнь и занимается.

• Обычно люди, если они не пусты, остро рефлексируют в отрочестве и юности... ну в молодости. Затем, п̶о̶н̶а̶б̶и̶в̶ ̶ш̶и̶ш̶ш̶е̶к̶ ̶и̶ ̶н̶а̶м̶о̶т̶а̶в̶ ̶н̶а̶ ̶к̶у̶л̶а̶к̶ набравшись опыта, всё как-то спокойнее и в то же время осознаннее. Здесь важно вовремя понизить градус... или убавить гипер, как кто-то верно сказал... иначе человек выгорает... а можно и чокнуться. И ради чего выгорающий человек приносит себя в жертву людскому несовершенству? а вернее - своим острым реакциям на него? Перешагнут ведь и дальше пойдут.
    Поэтому возлюби уже себя : ) и ближних (особенно которые не первого круга) тоже возлюби... но без фанатизма, а то можно и придушить : )

• Как как, не путай терию с практикой) одно дело понимать, а другое дело делать. Совет можно дать, а брать не обязательно. Ну что то типо того, сот тебе и кааак!

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Концепцию "врать нехорошо" придумали люди, но законы выживаемости неумолимы, все врут рефлекторно, вранье - самое мощное средство для достижения успеха.

Что бы человек ни делал, а базовые принципы выживаемости незыблемы: "Задави ближнего своего, захвати его территорию, иначе он обрастёт перышками и задавит тебя"
    Вот и врут люди бессовестно и беззастенчиво, вот и убивают друг дружку.

• Кондратюк совсем старый стал, прям неожиданно.

what do you want?

• Чем-то Бернса напоминает, но Бернс моложе

Вяжу оверсайз

• я думала Гнатюк старый стал, который пел про "барабан был плох"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это всё спирт. Он спасает. Но о формалине уже подумываю.

Евгений Асин (Борщев)

• да и Гнатюк тоже ни разу не помолодел, но этому то совсем о-го-го, сколько. А Кондратюк еще совсем недавно в четвертом сезоне УМТ такой моложеватый был, а тут старик-стариком

what do you want?

• Лёха, это точно ты?
    Я прямо не верю (плавно переходя к теме топика).

Евгений Асин (Борщев)

Записей на странице:

Перейти в форум