Погода: −10 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
  • Когда люди начинают ненавидеть?

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Когда тёща активируется :superng:

• Может ты не умеешь её готовить

• Саба! Ты не поверишь! Я сегодня хотела открыть топик про ненависть. А ты меня опередила.
    Что бы это значило?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Есть никто не станет, а газ переводить жалко.

• Ни дай боже я становлюсь тобой?

• ***Что бы это значило? ***

это означает то, что у тебя есть чёткая гражданская позиция по данному вопросу

• Хы газ. Да это не ненависть, нормальный ненавистник на зажигалке бы готовил

• В ответ на: Ни дай боже я становлюсь тобой?
    :rofl: А если я-тобой? Это как?

• Есть повод для гордости

• Знаешь какая никакая, а родственница :superng:

• Ненависть может возникнуть как ответ на систематическую нестерпимую физическую или душевную боль

Как оказывается всё просто...

• да

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Всё че не кровное, то ветром нанесенное _ моё мнение про таких *родственничков *

• А если системная боль терпима?

• Прекрасное вступление перед тем как на застолье заехать тёще в кадык ))))

• тогда стерпится - слюбится

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Наташа, ты умеешь ненавидеть?

• Ааахххаахххахх :wub1.gif:

• Мне кажется эта поговорка не про результат, а про меру терпения, не?

• Тогда к ней привыкают и живут с ней десятилетиями. Она ненависть не вызывает. Привычка имеет огромную силу.

• Умею:хммм:
    Поэтому чтобы не докатиться до такого состояния, могу отрезать или отрубить, то что так нестерпимо болит.

• когда одновременно и смириться не можешь, и устранить.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а ты?
    почему ты собиралась написать сегодня такой топик....а? *светит в глаза*

• А с чем бы ты не смирилась?

• Когда слышу от людей "как же я его/её ненавижу!", всегда прихожу к мысли, что у меня какая-то поломка...
    Я не умею ненавидеть.

• А топик хотела завести с вопросом: как легко люди делают этот шаг от любви к ненависти? Что может их к этому подтолкнуть?

• Я об этом думаю неделю

• зона мозга одна - тумблер переключается и всё - химия с биологией
    медики :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: Что может их к этому подтолкнуть?
    Бессилие. Бессилие изменить то, что изменить нестерпимо хочется. Ненависть вообще от бессилия. Любая, даже та, которая не от бывшей любви.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Я один раз в жизни (соврала, два раза) в жизни ненавидела. Это страшно. И было это в промежуток 34-37 лет. Ттт, больше такого не было.

Может, это возраст такой, ненавистнический?

• Да вы какие-то крайностные. Чё разве ни разу ненавидели чавкающего человека? Просто внезапно стихийно жгуче? А я всех жующих невыношу. Или чихающую в тралебасе бабу? Гнусавого мужа? Полоротого соседа? Жадного начальника? Крысу классную? Аааа

• прям в тупик поставила))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да Нунафиг. Мне здоровье дороже, чтобы тратить его на зашкаливающие разум эмоции на абсолютно посторонних ненужных людей.

• Кащей ясно

• Так-то они могут быть мне отвратительны, неприятны, вызывать раздражение или рвотный рефлекс. Но ненавидеть? Точно, нет

• Баба. Баба Яга. Будем знакомы?

• Не, мы ж не психические какие... ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Как только я подумаю что эмоции вредят моему здоровью я пойду прыгать с коммунального моста. Я не умею так и очевидно не смогу.

Исправлено пользователем Sobolev (28.01.16 23:01)

• Я думаю, что далеко не каждый человек может ненавидеть. Как и любить. Это довольно сильные чувства. Меня вот можно сильно разозлить, а в гневе я страшна, уж поверь. Что там тапки и сотовый?! Я трактор Беларусь в бешенстве легко закину в глаз оппоненту. Но вот, чтоб до ненависти... я, наверное, слишком ленива для такого. Ненависть скорее от бессилия, от жуткой смеси дикого желания и невозможности повлиять на что или кого либо. Это ж надо в себе пестовать и постоянно разогревать эту бертолетову соль. А это душе- и телодвижения лишние. Дисцплина и собранность, будь они кляты. Не. Лень на страже мира.)

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• саба, никогда не зарекайся. Я ж написала, что ненависть испытала два раза в своей жизни в возрасте 34-37 лет, как тебе сейчас. Она разрушительна. Я к этому состоянию возвращаться не захотела. Но ты можешь продолжать

• Не надо с моста. Либо расшибешся, либо утонешь, а с этим потом ещё жить, а как, расшибленно-утопшему-то?
    Никак. Вот и нечего тогда.
    Ненавидеть не умею, каюсь. Пойду токоваться лучше, тут толку не будет, раз неумёха такой. :dnknow: :миг::улыб:

• Я вас ненавижу, рыбы малосольные. Ни эмоций ни драйву алени

• А я тебя люблю,, лапушка-неженка, сладкая пирожинка моя! :чмок: :wub1.gif: :смущ: :friends:

• Ыыы. Доживи до наших лет. То ли еще будет оёёй, малолетка)

• О, кстати, мож по самогончику, а то что-то спина болит, м?:yes.gif:

• Фем, эмоции — это не только ненависть. А все вот эти "а-а-а-а-а! всех ненавижу!" — это вообще просто распущенность, словесная или ещё какая... там до ненависти шагать и шагать.
    Я тоже тебя люблю. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Я тоже ее люблю. или ненавижу? Люблю-люблю, наверное, все же

• Я думал топик про ржу - от ненависти) хотел добавить - что еще и от черной зависти ржа есть. Когда ненавидеть начинают? Как вырастают и взрослеют. Потом с возрастом это проходит)Где то после 45))

Правда победит. Россия.

• Да ерунда. Я вообще не помню, чтоб кого-то ненавидела. Неприятие, неприязнь, презрение - может быть. Бывало.

Но ненависть...? Не. Никто и никогда не обижал меня так сильно.

• Ну, значит ) тебя миновала чаша сия) ну и, молодца)( как британские ученые, которые все почти доказали уже))

Правда победит. Россия.

• И пусть у тебя так будет всегда. Жизнь такая бывает разная... Иногда просто не дай Бог

• Ненависть - это очень примитивное чувство, дорога к которому очень сложна, замысловата , но беспощадна своей об'ективной ясностью. Это довольно сильное и опасное чувство, потому что оно не оставляет ни одного из вариантов , кроме единственного: полностью отвечать за базар, выражаясь пафосно ) и побуждает действовать , в меру личной подлости и жестокости.
    Не дай Бог мне его испытать.. не дай Бог стать объектом - причиной того вышеупомянутого чувства.
    Если меня обидели - я сожалею, и вообще, я люблю, когда я люблю.. и не хочу вылезать из сей тёплой лужи)

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ненавидят только несчастные люди. Те, с кем все в порядке, на ненависть свое здоровье не растрачивают.

все вокруг особенные, одна я одинаковая

• а несчастными или счастливыми усилием воли становятся?

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• )) почти так. Усилием интелекта, я бы сказала. Одни люди злятся на весь мир и всех вокруг без разбору крушат, когда ноготь сломался или на тачке царапина появилась. Другие умеют продолжать любить, даже когда теряют действительно многое.

• В ответ на: Когда люди начинают ненавидеть?
    Когда в отношении какого-либо объекта или явления в мозгу соединяются две базовые эмоции: отвращение и гнев.

у меня всё в порядке

• Я убивал, но смерти я не видел, Колоть - колол, но разве ненавидел.. (с) :rofl:

Вот так )

Любовь, любовь - самое лучшее, что может приключиться у человека за жизнь. Если её не положено в возрасте - пусть сдохну я до этого возраста, или пускай сдохнет та падла, которая придумала этот закон. Иначе реально скушно, пресно, всё не так, всё не туда, всё некрасиво, надо всем хочется едко смеяться.. я не могу и не хочу без этой левитации "в метре от прокажённой земли".

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ты специально? )

• При этом, отвращение и гнев в отношении кого-либо или чего-либо - это всего лишь результат мыслей и степени эмоциональной распущенности самого человека. Зачастую, объективно не имеют отношения к предмету ненависти.

• В ответ на: При этом, отвращение и гнев в отношении кого-либо или чего-либо - это всего лишь результат мыслей и степени эмоциональной распущенности самого человека. Зачастую, объективно не имеют отношения к предмету ненависти.
    Нет. Базовые эмоции - это биология. С помощью культурной надстройки можно их подавлять их проявление с разной степенью успешности, но среднестатистический человек не в состоянии эффективно это сделать.

у меня всё в порядке

Исправлено пользователем ятуркенженсирхив (29.01.16 14:42)

• Я вас умоляю! биология в этом смысле бывает только у детей и животных. А они ненависть не испытывают. Злость, агрессию, гнев - "да", ненависть - "нет". Ненавидят только взрослые, которые не сподабливаются контролировать свои мерзкие эмоции. Вместо этого культивируют, оправдывают и всячески взращивают. Ненависть - это не сиюминутный всплеск эмоций. Это затяжное, может даже хроническое эмоциональное состояние.

• Ненависть - это когда не можешь справиться с чем-то. Т.е., сублимация бессилия.

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• В ответ на: Я вас умоляю! биология в этом смысле бывает только у детей и животных. А они ненависть не испытывают. Злость, агрессию, гнев - "да", ненависть - "нет". Ненавидят только взрослые
    Биология взрослого человека и ребенка не отличается, и дети ещё как способны испытывать такую эмоцию как ненависть.
    Животные же ненависти не могут испытывать потому что у них отсутствует такая базовая эмоция как отвращение. Она присутствует только у людей.

у меня всё в порядке

Исправлено пользователем ятуркенженсирхив (29.01.16 14:49)

• В ответ на: потому что у них отсутствует такая базовая эмоция как отвращение
    Вот это новость. :eek:
    У них не только эмоция есть, у них еще и физиологическая реакция отвращения есть - обильное слюноотделение.

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Ну скажи мне, скажи, что взрослая, зрелая личность не в состоянии переосмыслить причину своих эмоций.
    Это свойственно тем, кто перекладывает любую свою ответственность на других. Тогда да. В логике этого персонажа его жизнь от кого-то зависит. Если этот кто-то не делает жизнь персонажа такой, как ему охота, то наступает гнев, бессилие и прочая ненависть. В моем понимании, это называется инфантилизм. В самом плохом его проявлении, к стати.

• Ну сейчас впутаемся в дебри формулировок. Думаю, на этом месте стоит нарисовать точку и остаться каждому при своем мнении.

• Вы какой-та бред написали. :безум: Наверняка и сисек нет.

Бессилие необязательно завязано на нанесение кем-то вреда себе любимой. Это может ни прямо, ни опосредовано не касаться тебя самого, но ты можешь ненавидеть людей, на которых не можешь повлиять. И не обязательно причина мелочная, типа, у них больше денег, может быть, это ненависть к фашистам и убийцам.

• В ответ на: Т.е., сублимация бессилия.
    Шли годы... : ) Славатебегосподи : )))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: У них не только эмоция есть, у них еще и физиологическая реакция отвращения есть - обильное слюноотделение.
    Очевидно, вы путаете эмоцию отвращение и пищевое неприятие.

у меня всё в порядке

• Написала то, что думаю. Сиськи мои обсудили уже сто раз. Обе на месте, обе 4 р-ра.
    Удиви меня примером, подкрепляющим твою теорию. Может я просто не сталкивалась с ситуациями, когда от человека реально ни чего не зависит и надо начинать кого-то ненавидеть.

• Это свойственно тем, кто перекладывает любую свою ответственность на других.
    --------------------------------
    Да, классика ребенка: "он виноват в том, что мне плохо!" ...и дитя бьет кулачком "плохое" дерево, что хлестнуло его веткой или требует убрать злой мороз, который заморозил его пальчик.
    Взрослый "ребенок", конечно, научается понимать, что бить деревья бестолку, но при этом переносит всю ответственность за то, что ему плохо, на людей... дескать, они плохие, потому что он думал, что они хорошие, а они не соответствуют его представлениям о хорошем.

А про ненависть - это все-таки, как я думаю, сильное чувство, а не эмоция и не состояние.
    Ненависть возникает часто в ответ на предательство... ты доверился человеку, а он обманул доверие. Тогда это ужасное, но достойное чувство... тогда рождается месть и мститель, это не по-христиански, но это вызывает уважение, да...
    Но иногда ненависти предшествует обида на человека. А обида рождается часто из как раз того, что некто думал про человека одно, а оказалось, что этот человек другой и делает все не так, как хотел бы некто. А кто виноват, что некто ошибся в оценке человека? Сам некто и виноват... Бачили очи...
    Или терпеть людей, какие они есть, или дистанцироваться... обижаться и ненавидеть людей за то, что они чихают-пукают или жуют - только себя разрушать)
    Ну отойди подальше... или, если близкий уж пукает, эспумизан подсунь под руку или, как Свет писала, платочек дай бумажный)))
    В общем, в себя надо смотреть и там разбираться с обидами и возможной следующей из них ненавистью...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: Ну отойди подальше... или, если близкий уж пукает, эспумизан подсунь под руку
    Нормальное решение... отойди : ) Вообще-то почти все квартиры оборудованы санузлами : )

• Ну вот ты в первой части пишешь "дескать, они плохие, потому что он думал, что они хорошие, а они не соответствуют его представлениям о хорошем", а во второй "ты доверился человеку, а он обманул доверие" О чем это? В моем понимании, это одно и тоже. Во-первых, это с твоей точки зрения человек "обманул доверие". Ты не вникаешь в причины его поступков. Тебе просто это не нравится. Это не соответствует твои представлениям о прекрасном и тд и тп. А по факту. В самом простом случае человек руководствовался своими интересами или слабостями. За что тут ненавидеть? Это можно принять, посочувствовать и вычеркнуть из своей жизни. А в сложном случае - твоими интересами. Просто ты, не видя всей картины это не поняла.

• Я знаю про одного кадавра, который бааальшой любитель пожрать, а потом в присутствие домашних ходить по квартире и пу-пу без стеснения))) Такому только эспумизан подсыпать))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Предательство - самое страшное, что человек может совершить.. даже страшнее непреднамеренного убийства, наверное, потому что преднамеренное убийство - это то же предательство по сути.
    Предательство предполагает, что тот, кому доверились, обещал и даже доказал, что ему МОЖНО доверить. Что он дал другому те моральные гарантии, которые позволили довериться.

И если потом человека предали, то простить предавшего крайне сложно. Потому что это про душу уже, а не про неудобства в общении типа пука или незакручивания з. пасты))
    Ну а если доверился тупо первому встречному, а тот обманул доверие - о, конечно, это не предательство, а самдурак глупый, и ненавидеть тут некого..

• В ответ на: Я знаю про одного кадавра, который бааальшой любитель пожрать, а потом в присутствие домашних ходить по квартире и пу-пу без стеснения)))
    это высшая степень доверия к домашним))

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Я в высоких материях не соображаю. Мне надо конкретные примеры. Напиши конкретный пример явного предательства, за которое можно ненавидеть

• В ответ на: Я знаю про одного кадавра, который...
    Надеюсь, не близко? : )
    Ах, про... т.е. почти легенда... ну это ладно : )

Исправлено пользователем Ундинa (29.01.16 16:02)

• В ответ на: Очевидно, вы путаете эмоцию отвращение и пищевое неприятие.
    Опишите разницу.

• В ответ на: Может я просто не сталкивалась с ситуациями, когда от человека реально ни чего не зависит и надо начинать кого-то ненавидеть.
    Бапке я пример не приведу.
    Бапки эгоцентричные существа, им на весь мир обычно насрать с колокольни, их центробежное вращение предметов только вокруг собственного пупка интересует.
    Так, чтобы по настоящему, без игры в благотворительность.

• В ответ на: А про ненависть - это все-таки, как я думаю, сильное чувство, а не эмоция и не состояние.
    Ненависть возникает часто в ответ на предательство...
    Дело не в том, в ответ на что возникает ненависть. Дело в самом источнике. Если он не чувствует в себе самом небольшой кусок того зла (неприятия), которое вызывает его ненависть в других - то у него не будет ненависти. Скорее, будет понимание или частичное прощение.
    А если чувствует, то в первую очередь он ненавидит самого себя, а уже потом - свой объект.

Поэтому умные мыше говорят: Хочешь изменить мир? Изменись сначала сам.

• В ответ на: Бапки эгоцентричные существа, им на весь мир обычно насрать с колокольни...
    А вы знаете, что даже спичечным коробком, брошенным с 9-го этажа, можно убить человека? При удачном попадании прямо насмерть? Ну и вот... а вы говорите... Колокольня хоть и не 9-ый этаж, но так с нее и летит не коробок.
    Нехорошо это. Гуманнее надо быть.

• А я-то че, я ж не бапка?.. :eek: :help.gif:

• Ничо. Думайте, прежде чем идеи подавать.

• В ответ на: Я в высоких материях не соображаю. Мне надо конкретные примеры. Напиши конкретный пример явного предательства, за которое можно ненавидеть
    Ну... этот, как его, мерзкий чувак Иуда. Христос, правда, простил его, но он один был такой пока что...
    Из бытовухи - знакомая доверяла подруге детства, рассказала ей как-то про один свой физический недостаток, которого очень стеснялась и не хотела, чтоб никто знал - ну, захотелось поддержки ей от близкого человека, а та как-то в общей смешанной компании про это рассказала и все ржали. Я считаю, предательство чистой воды, потому что привело к огромной душевной травме.

• В ответ на: а та как-то в общей смешанной компании про это рассказала и все ржали. Я считаю, предательство чистой воды, потому что привело к огромной душевной травме.
    Просто подлость, по-моему.

• Это как на те истории смотреть. С одной стороны да. Прямолинейно. Всех предали. А если подходить к вопросу с точки зрения разума и стремления к звездам, то потерпевшая чрезмерно тряслась над своим нереальным недостатком. А подруга, во-первых, могла и не понять, что это какой-то сверхсекрет. А во-вторых, если потерпевшая умная баба, то после этого могла бы задуматься и принять свой этот недостаток. Полюбить себя такой. По тому, что в конечном итоге, всем глубоко нас рать на ее особенности. Не принимает себя она сама. Она сама считает это недостатком. А предательница в итоге подруга, которая так не сочла. У всех с телом что-то не так, как у Аполлона или Афродиты. Здесь чистой воды работа или неработа над собой.

• Вообще не поняла, о чем речь

• но к ненависти это могло не привести, отчаяние и необщение обеспечены
    или прям потом придушила?

ненависть собирается постепенно, на "базу" налепляются эмоции. растущее чувство.
    один поступок не дает такого эффекта

Если надо объяснять, то не надо объяснять.

• В ответ на: Опишите разницу.
    Отличие в том, что одно - психический процесс, а другое - свойство организма.

у меня всё в порядке

• Опишите психические процессы в вашем организме, не имеющие отображения на физиологию?

• Зачем?

у меня всё в порядке

• Ненавидят только несчастные люди.
    -----------------
    Как категорично. Я например, счастливый человек, но мне доступен весь спектр чувств.
    Какие лапочки на БЗ собрались, ни ненавидеть, ни мстить, ни врать не могут)
    Теплохладные.
    Там где есть большая любовь может вырасти и большая ненависть. И наоборот тоже, кстати.

• > Когда люди начинают ненавидеть?
    --------------------------
    Когда их оценивают ниже, чем они сами о себе думают. Соответственно тех кто это (по их мнению) делает, тех и ненавидят.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Ключевое - "по их мнению".

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Вобщем, желаю всем прожить без ненависти)

Исправлено пользователем кот Обормот (29.01.16 21:53)

• > Ключевое - "по их мнению".
    ---------------
    Ну почему же? Могут быть и вполне реальные действия. Слова, поступки. В этой ситуации вряд ли можно всё списать на собственную паранойю.

TLC-70

• > ненависть вырастает из большой любви
    ---------------------
    Ну правильно.
    "Я его (её) так любила (любил), а он (она) меня бросил (а), нашёл себе другую (ого). В общем сволочь неблагодарная!"

TLC-70

• Мимо)

• А мне уже стало интересно, в каком возрасте это происходит, ну, есть ли какая-то связь между возрастом и ненавистью?

Это хорошо, что большинство здесь присутствующих людей никогда в жизни не испытывали чувства ненависти, респект им. А те, кто испытал, сколько лет им было на момент возникновения этого ужаса? И справились ли со своей ненавистью. Или продолжают до сих пор время от времени позволять себе ненавидеть, неважно, кого, неважно, по каким причинам.

• Не знаю, я бы рецидива не хотела. Никакого сердца не хватит. Надо жить в любви. Максимально, насколько это возможно.

• Наверное, мало кто из думающих людей захотел бы вновь и вновь переживать такое чувство, как ненависть. Мне хватило тех двух раз, неожиданных для самой себя. Мне-то казалось, что я не умею ненавидеть. Хорошо, что это умение я изжила)))

• Еще недавно я могла бить себя в грудь пяткой и уверять всех, что я неспособна на ненависть. Теперь я знаю о себе больше)

• посидела подумала

нет...по отношению к кому-то я такого резкого ОТРИЦАТЕЛЬНОГО чувства не испытывала
    и даже, кажется, поняла почему
    мне когда кто-то/что-то не нравится/раздражает я отхожу в сторону, это бывает иногда не просто, иногда нужно "оторвать" себя от этого кого-то/чего-то.....но я ОТХОЖУ! (отползаю, убегаю)

может это инстинкт самосохранения, может просто лень (бороться с чем-то), может эгоизм (люблю себя и не хочу отрицательных эмоций) ....не знаю!
    но у меня точно не было этой "последней капли яда (Новинка)"....я не позволяю себе жить и ждать этого "переполнения"

• Ревность хоть почитайте :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• А если живешь и ждешь не переполнения яда, а надеждой, что все еще наладится? Если веришь в человека? Наивно скажешь? А если невозможно отползти и уйти, потому что эта граница внутри твоего сердца? Когда кажется, что если умрешь, то все разрешится?

• не знаю....
    когда думаешь, что всё наладиться, тогда "живёшь недеждой" и совсем не ощущаешь, что "чаша переполняется"

а если надеешься, то о какой ненависти может идти речь...тут скорее в итоге получаешь усталось, разочарование, отторжение

как то так....или я чего-то не понимаю

ведь "ненависть" это сильно отрицательное чувство/эмоция, оно не может НАКАПЛИВАТЬСЯ

• Ну, ладно, приоткрою тайну личную, как это произошло. Без подробностей, естественно. Слушай мою быль, деточка. Давным-давно, в те времена, когда небо было голубое и весь мир казался радужным и добрым, встретился на моем пути Кащей бессмертный, одевшийся в шкуру благородного иванушки-дурачка. Много он добрых молодцев сумел убедить в своем бескорыстии и желании творить добро на радость людям. Но все это он делал для того, чтобы получить большой профит от тех добрых дел, которые совершали добры молодцы. Наивные и молодые. Когда он их не только кинул материально, но еще и подставил в глазах непосвященных людей, вывернув все с точностью до наоборот, кто есть кто, предав сознательно, изначально зная, что он делает, но деньги не пахнут, вот тут и случился тот самый момент, когда я почувствовала ненависть. Все у него отличненько получилось, первоначальный капитал он себе заработал. Добры молодцы в глазах людей оказались сволочами, а он радетель за вечные духовные ценности. Один из добрых молодцев был моим близким человеком, поэтому я знаю ситуацию изнутри и с самого начала.
    Целый год я ненавидела так, что периодически мне казалось, уж не любовь ли это к кащеюшке: я просыпалась ночью от страшного сна, в котором я кричала в слезах, как я ненавижу бессмертного. Однажды враз все это закончилось. Я стала свободной от этой ненависти.

Вторую историю излагать не буду. Скажу лишь, что согласна со Сквот. Настоящее предательство (не выдуманное от излишней эмоциональности) способно вызвать у человека ненависть. Мотивированную. От этого не легче, и не означает, что можно ей позволять порабощать тебя.

Поэтому я мало кому сейчас доверяю. Только проверенным временем людям. Чтобы не было мучительно больно. И стыдно

Наверное, это плохо. Но это мой выбор

)))

• А, ладно, лучше я выйду из обсуждения.

• читаю и понимаю...люблю вас , девочки

• В моем случае ненависть не была вызвана разочарованием в любви. И если связана с любовью, то опосредованно, ненавидела того, кто предал любимого, как Иуда практически

• да и я зря начала об этом

хоть я и не ПИлюля, но лучше о любви говорить :biggrin:
    за чем об этой ненависти....ну её!
    не стоит она того чтобы мы вечером вспоминали про этот ужас

Исправлено пользователем Шлёндра (29.01.16 21:16)

• Ну показательно, в общем-то... Отличный пример... пример того, как ничего не представляющие из себя люди позволяют себе походя брать в качестве темы своих словесных эквилибров сплетни о реальных судьбах реальных людей... вот просто как компост используют человеческие трагедии для своего г-творчества... А те, что еще мельче, делают на это перепосты со ржущими смайлами...
    Вот в жизни не приблизились бы, а тут можно рядом постоять, поковыряться... изобразить сопричастность.
    Как же это противно... боже мой.

• И вы почитайте автора - у неё прекрасно раскрыто - что значит позиция "сверху" - т.н. родительская роль - "руководящая" и "оценивающая" - которая адекватна только в одном случае - по запросу - другой стороны

она у себя в блоге таких банит :biggrin:
    ну а в остальных местах - игнорят :biggrin:

• В ответ на: И вы почитайте автора
    Нет, благодарю... читайте сами : ) Пока еще достаточно качественного чтива, к счастью... пока не безрыбье.
    В ответ на: она у себя в блоге таких банит
    Не согласных с единственно правильным авторским мнением? : ) И милостиво позволяют находиться подле тем, кто виляет и повизгивает от удовольствия от прочтения гениальных крео? : )
    Ну так потому такого рода формы и привлекают такого рода людей... и такого рода блогеров, и тех, кто заходится в восторге от их творчества : ) Это же очевидно.

• > Все у него отличненько получилось, первоначальный капитал он себе заработал. Добры молодцы в глазах людей оказались сволочами, а он радетель за вечные духовные ценности.
    ------------------------
    Священник что ле?
    Просто других вариантов трудно придумать, чтобы можно было заработать на "духовных ценностях". :dnknow:

TLC-70

• Вы же руководящий работник? (с)
    вот и руководите - подчинёнными :yes.gif:
    тут формат другой - вы опять перепутали

• Вам кажется, что я вами руковожу? : ) Ну что вы... у вас нет шансов.

• Нуууу, прям совсем мимо. Что, духовные ценности могут проповедовать и играть на них только священники? А как же социально незащищенные слои населения: инвалиды, дети, старики? Библиотеки, к конце концов, несущее разумное доброе вечное?

• Тише, тише добрый народ… И долины имеют уши…

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Да было бы толку...
    Ходили по ссылке? Как вам это валяние на костях?

• Нет, моя драгоценная, я сегодня не в том состоянии, чтобы ходить по посторонним ссылкам. Впроче, если вы гарантируете, что ссылка не трипперная, повторите её, и я сделаю это ради вас.

Евгений Асин (Борщев)

• перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил? :biggrin:

• В ответ на: Впроче, если вы гарантируете, что ссылка не трипперная, повторите её, и я сделаю это ради вас.
    Нет, ссылка не моя... инфекционная : ) поэтому не рекомендую. Да и сама зря посмотрела... зарекалась же от этого автора.

• Цитата хорошая. И правильная. Но не к месту. И вам не к лицу. Не по статусу : )

• вы же вальс танцуете? пора :biggrin:
    даже с двойным тулупом

• Всё время суетитесь. И всё время неуместно это... и неловко за вас. Зачем? :dnknow:

• вам кажется - это лишь ваши проекции :biggrin: :dnknow:

• > Нуууу, прям совсем мимо.
    ------------------
    Ну как бы я не стрелял ни куда. :dnknow:
    Просто когда интересы, обусловленные своим Эго, пытаются подкрепить некими "духовными ценностями", то это объяснимо. :yes.gif:

TLC-70

• Да, пожалуйста. Как поняли, так поняли. Имеете право. Значит, невнятно было изложено изначально

• > вам кажется - это лишь ваши проекции
    ------------------------
    Да всё что есть - это наши проекции.
    По-другому просто не бывает. :dnknow:
    А если "проекции" не совпадают - то "прав" остаётся тот, у кого больше прав (физической силы, умственной силы, денег, социального положения и т.п.). :yes.gif:

TLC-70

• Ты не умеешь стрелять? Ты не Пушкин. И даже не Дантес!

Евгений Асин (Борщев)

• Даже больше скажу:

Нет! Я не Байрон, я другой,
    Еще неведомый избранник.
    Как он, гонимый жизнью странник,
    Но только с русскою душой.

Хорошо же? Жаль, не мое авторство

• В ответ на: Да всё что есть - это наши проекции.
    По-другому просто не бывает. :dnknow:
    А если "проекции" не совпадают - то "прав" остаётся тот, у кого больше прав (физической силы, умственной силы, денег, социального положения и т.п.). :yes.gif:
    Так и есть : ) Только вместо вашего шутливого "больше прав" я сказала бы - больше ресурса... общего, суммарного.
    Но не все это понимают... а некоторым из тех, кто понимает, но бессилен это изменить, обидно... Отсюда вот такие ужимки и прыжки.

• Михал Юрич! Я вас не узнал сразу!

Евгений Асин (Борщев)

• > Но не все это понимают... а некоторым из тех, кто понимает, но бессилен это изменить, обидно... Отсюда вот такие ужимки и прыжки.
    -----------------------
    Вот тут полностью согласен! :спок:
    Как жалко выглядели евреи в Германии времён Гитлера! Смех просто! :yes.gif:

TLC-70

• Надеюсь, я не сильно вас разочаровал? Ненависть, как ржа, не сильно разъедает? А то при жизни меня современники не любили за что-то. Может, потому что правду без прикрас и экивоков говорил? Эххх. Ненавидели даже, в основном. Вон, Грушницкий, тьфу, Мартынов отомстил. Но правда она завсегда станет известной

• Михал'Юрич! Да я ваш «парус одноногий» пятьдесят раз рассказывал аттестационной комисии! Пока не аттестовали. Теперь я псхи, ничем не связан, отныне вольность и покой — замена счастью… Боже мой! Я вас обидел?

Евгений Асин (Борщев)

• Снова вы за рыбу деньги... Евреи-то бедные почему страдают в нашем досужем разговоре? : ) Вот прямо их как в бочку шпунт : ) Специфика БЗ? Или что?

• > Или что?
    ----------------
    Это История дорогая.
    Которая как известно ничему не учит. :dnknow:

TLC-70

• Никого и никогда. Это так. Таковы люди :dnknow:

• Тут запятая могла бы всё объяснить...

Евгений Асин (Борщев)

• Ну, что вы, право, батенька (гладит по плечу) ни в коей мере. Совершенно напротив, я счастлив, я польщен, что спустя почти две сотни лет помнят мой парус, пусть и одноногий. (Утирает скупую мужскую слезу)

• > Никого и никогда. Это так. Таковы люди :dnknow:
    -------------------
    Единственной что смутило в этой фразе - это смайлик.

TLC-70

• Я ловлю себя на том, что в детстве частенько испытывала ненависть к людям...была отравлена этим ядом..и все это было в мыслях, иногда прорывалось наружу...я думаю, что сейчас это чувство все равно где-то прячется, ждет своего удобного случая, когда моя любовь может подломиться, чтобы вонзить свое острие..Я вчера смотрела Поединок с Жириновским и Прохановым и впервые не испытала ненависти ни к одному из них, даже прониклась сочувствием к Жирику, когда послушала, что он говорит, а Проханова пожалела за его огромный живот, слушать было не интересно его, хоть он и победил с огромным преимуществом..отсюда резюмирую - доброй быть куда лучше, на душе легко и спокойно.

• Люди живые, пока чувствуют :улыб:
    О лютой ненависти и святой любви

• Капец, какая лубочная пустышка, похлеще чем город золотой, при всей моей любви и уважении к Воскресенью и Аквариуму.

у меня всё в порядке

• лубок - на уровень ветхозаветного человека рассчитан - примитивизм - направление искусства
    к Ребенку обращен - ярко, образно, наглядно, ассоциативно, символично - архетипично :yes.gif:
    Показать скрытый текст
    город золотой - град небесный
    четыре стихии - орел, телец, лев, ангел - 4 апостола - охранители врат
    Скрыть текст

святая простота :улыб:
    не всем доступно - ага :biggrin:

• Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно (с)

• Знаешь, че я думаю? эволюция твоя, она очень противная. Вроде и правильные вещи пишет.. но невозможно отделаться от ощущения, что у нее у самой крыша набекрень.. а туда же, еще других учит..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• у неё 3 образования - медицинское, театральное и психологическое - и всю инфу в один концепт впихнуть - не каждому дано - создатели концепций все такие :biggrin:

• Она очень механистична, это раз. Орудует своей концепцией, как формочкой для печенюшек по тесту. Но тесто однородное, а люди - нет. И любит поунижать, что логично для человека из сложного мира садо-мазо увлечений, но дико непрофессионально для психолога.

• садо-мазо?!? О-о... Ну, не зря мне казалось, значит - что врачу, исцелися сам))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну и что. хоть сто три образования.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Интересно смотреть как она концепцию формирует - на сам процесс
    Если есть с чем сравнивать - когда знаешь её первоисточники :улыб:
    Куда вырулит

• В концепции есть интересные и свежие моменты, соглашусь. Но разборы саг про "хищниц" - это худшая калька худших бабских форумов. Ну совершенно безобразное же снижение всех планок в этих повестях о тиграх амурах и козлах тимурах в людском обличье?

• Человек - это промежуточная ступень между зверем и Сверхчеловеком ( АШ)

80-90% (оптимистичная статистика) - инфантильный и подростковый - действующие на уровне инстинктов- и это они самые - да, у которых работают заложенные в дошкольном возрасте Родитель и Ребенок - а дальше наступает конфликт с действительностью и ступор и застой - уже не дают те программы ответов на вопросы -
    ну и начинают отращивать и кормить иллюзии - анестезию от жизненных стрессов.

она для всех пишет - не только для избранных и призывает и обучает - вырастить Взрослого= осознанность

как трактовать - ответственность тракователя

• В ответ на: резюмирую - доброй быть куда лучше, на душе легко и спокойно.
    А если встретится кто-то добрее, то убить его и снова блаженствовать...
    :rofl:

• В ответ на: Капец, какая лубочная пустышка, похлеще чем город золотой, при всей моей любви и уважении к Воскресенью и Аквариуму.
    Отличное произведение, просто вы его не понимаете. Про музыканта-скрипача конечно пошло до неприличия, сам их не люблю, но в остальном - переживания живого человека, а не рядового потребителя планеты Земля. Зачем явился на свет - вообще коронная тема кризиса многих возрастов.

Какое тут сравнение с золотым городом, который к тому же перепет БГ у евреев, кажется? Очевидный отход в сторону от привычной конъюктурщины, которой славился БГ, как и большинство несистемных музыкальных протестувальников "против системы".

• В ответ на: Капец, какая лубочная пустышка, похлеще чем город золотой, при всей моей любви и уважении к Воскресенью и Аквариуму.
    Никольский - поэт юных романтишных дев, сидящих в пледе с котом и чаем и чтоб листопад, там, пустынные озера и туман... (не путать с ироничными дамами в пледе с чаем- это другое принципиально)))

Я почитала его стихи после услышания мною "Мой друг, художник и поэт..." и "Ночной птицы".
    Почитала много и подумала, что "каждый даже очень плохой поэт способен раз или два в жизни написать гениальные строки" - правда, так сто лет назад уже подумал Н. Гумилев, но это детали... :улыб:
    Ну, у Никольского не гениально, конечно, но проникновенно у него в некоторых стихах местами бывает точно (по Мыши проникновенно, то есть, когда без ума)) :respect: Мыши)))

Основное количество стихов Никольского, на мой взгляд - это стопроцентный примитивно-сентиментальный стиль из серии асадовщины и щипачевщины.
    Вот еще и песТни проникновенные есть из этой серии "Если на сердце грустинка..." или "Дождь притаился за окном... и зажигаааааееееем свееечиииии...." - тот же типаж.
    Не, это, конечно, как сказал Поэт, кому-нибудь нужно, если звезды зажигают... - иначе что бы читали и слушали этичные романтишные девы под пледом? Не всем же нравится, когда про любовь пишут "возьму сейчас и грохнусь навзничь - и голову вымозжу каменным Невским..."
    Гениально этот стиль (простая нежная мелодия и простые печально-сентиментальные слова) реализовал, как ни странно, мятежный и вулканических страстей человек Бетховен в классике немецкого музыкального сентиментализма "фюр Элизе" (привет, Тигирь)))

Кстати, я вдруг вот подумала: хорошее название для гала-поп-концерта какого-нибудь типа ПесТня года: "Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно.." хы хы

• кстати, было и такое, но тоже в прошлой жизни...когда у самой на душе скребут кошки, вдруг идет по улице навстречу человек, и глаза его устремлены вдаль, на губах улыбка, выражение лица отсутствующее, идет он себе, идет, никому ничего плохого не делает, а радостью своей, казалось бы, озаряет все вокруг...но у меня на душе кошки же...вот и подумаешь ненароком, ну что за идиот(ка) такой(я), как можно радоваться .....(тут можно вставить любой расхожий штамп). ну чем не убийство? ментальное? причем не того, который на данный момент счастлив своим маленьким счастьем, а рикошетом себя? вот правы вы)) :agree:

• Что значит - примитивно? Что, мы куда-то продвинулись в 21-м веке, в области человеческих чувств? :eek:
    Уравняли мужчину и женщину в полный унисекс, и перестали заморачиваться отношениями и прелюдией перед сексом?
    :eek:

• про город золотой - даже передачу делали

• Примитивно - это про форму идеи. И слово это не "плохое", а обозначающее стиль.
    Ятуржер... и далее (не помню точно ник, извините) более правильно написал что это скорее "лубок".
    И очень многим это нравится и трогает... потому что как раз "ума" ядовитого нет, а этичность, чувства, интуиция, душевность - это же ценно.
    По сути, сентиментализм 18 века дал полно сколько образцов этих форм. А поскольку, я лично считаю, что смены стилей в культуре не происходит, происходит смена актуальности и мейнстримов, а все формы всегда существуют одновременно - то нормально, что и классические, и романтические, и реалистические и модерн-постмодерн произведения есть (и были) всегда - кому как пишется из писателей и поэтов...
    Я вот еще напишу про постмодерн 16 века как-нибудь))) Не на БЗ, ненене...там, у себя на ресурсах специальных.. (*успокоила ревнителей легкости БЗ-бытия)))

Что касается меня, то я уже - увы и ах! :хммм: - профессионально отравлена более многослойными и причудливыми формами текстов, музыки и прочего визуального тож, которые, соответственно, вмещают более сложные и противоречивые идеи и ощущения бытия, где не только добрые и благостные чувства, светлая печаль и грусть, но и мысли-дискурс-сверхсознательное отражены часто и негармонично, с диссонансами и не очень этично-симпатичными с виду вещами ...
    В общем, извращенка, чё... Не люблю я Асадова, хоть и пониаю, что он нужен и ничего плохого в нем нет, кроме всего хорошего и правильного. В общем, мы за все хорошее, против всей фигни, по полям некошеным чтобы шли ступни и все такое))
    Ну, не люблю я бананы, несмотря на их вкус и пользу. Бывает))

• Сквотина, как хорошо что ты такая у нас есть :wub1.gif:

• В ответ на: отравлена более многослойными и причудливыми формами текстов, музыки
    Норкаманка. :agree:

• И помни детка, Истина в простоте, а коли тебе приятнее сложность и вычюрность, то значит ты утратила нюх истины... :secret:

• В ответ на: Сквотина, как хорошо что ты такая у нас есть :wub1.gif:
    Божычкиииии... как же я люблю, когда меня хвалят!!!!! :wub1.gif:
    И да... хорошо, что мы все у нас есть))
    В частности, фирменный стиль "а-ля Фемида" меня вдохновляет почитывать бз несмотря на...
    (*петушнула кукушку в отвт)) :rofl:

• В ответ на: И помни детка, Истина в простоте, а коли тебе приятнее сложность и вычюрность, то значит ты утратила нюх истины... :secret:
    Ох, сказал мне "детка" .... как мило))
    :смущ:
    Вот и Пушкин тоже говорил, что только то мило и близко человеческой душе, что просто и незамысловато... И сам так и писал - просто и незамысловато... Что "очей очарованье", что вот, например, тоже все просто в тексте под спойлером...
    А разница с Никольским и Асадовым... космическая.
    Простота - она бывает простота и простота... Шелест про это хорошо знает)
    А формы могут людям нравится всякие)) Вычурность и сложность формы не значит еще, что нет простоты в ее содержании)) Маленькие трагедии - куда как сложная форма, а вот же!
    Гимн богатству и высокая ода их Величеству Деньгам!!
    Показать скрытый текст
    Ступайте, полно вам по свету рыскать,
    Служа страстям и нуждам человека.
    Усните здесь сном силы и покоя,
    Как боги спят в глубоких небесах...
    Хочу себе сегодня пир устроить:
    Зажгу свечу пред каждым сундуком,
    И все их отопру, и стану сам
    Средь них глядеть на блещущие груды.

(Зажигает свечи и отпирает сундуки один за другим.)
    Я царствую!.. Какой волшебный блеск!
    Послушна мне, сильна моя держава;
    В ней счастие, в ней честь моя и слава!
    Я царствую... но кто вослед за мной
    Приимет власть над нею? Мой наследник!
    Безумец, расточитель молодой,
    Развратников разгульных собеседник!
    Едва умру, он, он! сойдет сюда
    Под эти мирные, немые своды
    С толпой ласкателей, придворных жадных.
    Украв ключи у трупа моего,
    Он сундуки со смехом отопрет.
    И потекут сокровища мои
    В атласные диравые карманы.
    Он разобьет священные сосуды,
    Он грязь елеем царским напоит —
    Он расточит... А по какому праву?
    Мне разве даром это все досталось,
    Или шутя, как игроку, который
    Гремит костьми да груды загребает?
    Кто знает, сколько горьких воздержаний,
    Обузданных страстей, тяжелых дум,
    Дневных забот, ночей бессонных мне
    Все это стоило? Иль скажет сын,
    Что сердце у меня обросло мохом,
    Что я не знал желаний, что меня
    И совесть никогда не грызла, совесть,
    Когтистый зверь, скребущий сердце, совесть,
    Незваный гость, докучный собеседник,
    Заимодавец грубый, эта ведьма,
    От коей меркнет месяц и могилы
    Смущаются и мертвых высылают?..
    Нет, выстрадай сперва себе богатство,
    А там посмотрим, станет ли несчастный
    То расточать, что кровью приобрел.
    О, если б мог от взоров недостойных
    Я скрыть подвал! о, если б из могилы
    Прийти я мог, сторожевою тенью
    Сидеть на сундуке и от живых
    Сокровища мои хранить, как ныне!..
    Скрыть текст

• Песня эта - для ПРИМЕРУ
    об единстве и борьбе противоположностей - об амплитуде маятника - о разнообразии и единстве источника

а вовсе не о чьих-то художественных вкусах и формализмах в искусствах и головах

писец просто, юные друзья мои :безум:

• Ну вот положа руку на сердце - какое же в пресловутых сагах стремление вырастить Взрослого? Если описывается технология манипуляций, они же игры, в которые играют Берны?

• Технология описывается - чтоб её распознавать научилися - те кто не умеет :улыб:
    Технология вообще штука такая - зависит от юзера - на какие цели употребить
    Вырастить Взрослого за пару постов - ну ты сама понимаешь?
    Это - процесс - алгоритм действий - РА-БО-ТА
    самого пользователя - кто инфу получил

• какая ты прекрасная, сквотинка)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• продвинулись конечно
    и если какие то отдельные мыши отстали и не поняли в этом ни шиша
    что ж, пусть оглядывается в недоумении

Если надо объяснять, то не надо объяснять.

• В ответ на: продвинулись конечно
    Вверх по лестнитце, ведущей вниз.
    :yes.gif:

• В ответ на: Ненавидят только несчастные люди.
    -----------------
    Как категорично. Я например, счастливый человек, но мне доступен весь спектр чувств.
    Какие лапочки на БЗ собрались, ни ненавидеть, ни мстить, ни врать не могут)
    ыыы ))) Врать я могу. А остальное нет. Просто не получается. Да и смысла в этом не вижу. От ненависти жизнь мутной становится, здоровье портится. А месть требует времени. Месть это что?? сделать как можно хуже человеку, который тебя обидел? не на что больше свою жизнь расходовать? Такая моя позиция, к стати, не означает, что я ни чего не делаю по отношению к обидчикам. Разница в том, что я защищаю свои интересы. Не более того. Пытаться сделать что-то кому-то назло, это точно нет. Это всегда боком выходит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: