Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • Я ненавижу и презираю обожранцев. Мне прям противно когда человек любит вкусно пожрать, когда он готовит какие-то изыски и заморочен травкой к рыбке соусом к мяску и оформлением подачи и когда он готовит и тем паче ест много и с аппетитом. И если часто ест то меня с этого человека вывернет. Человек должен вводить в организм необходимое кол-во калорий и всё. Я в принципе могу из года в год изо дня в день есть одно и тоже, и чтоб простецкое было. А вы?

• Ура! Топик про еду! *побежал в холодильник с ногами*

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• ну может вкусно пожрать это у них последняя радость в жизни, а ты осуждать

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• а мы

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• жесть
    людей диетами пытать можно,я понял

• Обжор не люблю, причмокивающих гурманов не понимаю. Когда ем, прикидываю, чтобы закинуть в топку все нужные нутриенты. За раз не могу нажраться на весь день, я же не волк. Ем часто и немного. Люблю простую еду, могу есть одно и то же.

• все это очень вкусно и питательно и низкокалорийно

• "FatSecret" :biggrin:

• вот-вот ++++++++10000000000000000000000

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• белка не многовато? или в обед углеводы?

• Это что за дневник? !

• В ответ на: Человек должен вводить в организм необходимое кол-во калорий и всё.
    "...Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:
    — Не делайте из еды культа.
    После этого он съел огурец сам»."

• Это мало еще. Мне надо 2 гр на 1 кг веса, т.е. 100 гр белка в день. А я только 60 сожрала, так что еще жрать и жрать. Углеводов тоже бы грамм 100 надо сожрать.

• Всё! Я вас полюбила теперь. Несмотря на ламу даже

• приложение учета питания. Ккал, белки, жиры, углеводы. Очень хорошо дисциплинирует.

• Блин, я боюсь столько белка жрать.

• Это к чему было, человек -цитатель?

• Я тоже прочитал топик и прям родную душу увидел в тебе :улыб:

• ну вообще то я в зале занимаюсь. Это все необходимо для построения мышц. Иначе с чего бы?

• а я вот люблю людей, которые умеют готовить. Главное в концепции ЗОЖ. Ну одно дело когда ты наварил говядины и пожрал тупо с горошком из баночки. А другое стейк на гриле с овощами. По сути одно и тоже, а эффект совсем другой! в части эстетики и удовольствия.

• да я знаю все про это. Но я боюсь такого количества белка для себя. Ты молодец, если можешь себе это позволить.

• Я недавно наблюдала как человек обжарил бекончик туда же лучок да помидорку да яички да намазал хлеб маслом да сверху сырок да чаек со сливочками да ко всему этому салатик из овощечечек. Я реально начала нащупывать ПМ. Это хуже тупости и жадности.

• это хрючево какое то. я про красивую но простую еду. Мясо на гриле, овощи, салаты опять же овощные, пасту обожаю.

• Бояться нечего. ну вообще то организм ко всему привыкает.

• В ответ на: это хрючево какое то. я про красивую но простую еду. Мясо на гриле, овощи, салаты опять же овощные, пасту обожаю.
    да, просто мясо, овощи, злаковые и кисломолочка - основа здорового питания.

• вопрос в том как это преподносится.

• Да и овощи в идеале свои...вкус имеют совершенно другой, нежели магазинные. Садовник мне в этом году окупился.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Толи поголодать. Я себя такой люблю, я становлюсь одцхотворенной единственное всегда страшно ченить себе посадить. Чем старше тем страшней

• ээ....
    За программой-минимум следует программа-максимум "пожрать, посрать и сдохнуть"?
    Насыщенно!

Вяжу оверсайз

• голодать не надо. Надо жрать ПП. правильное питание тобишь.

• Во! Про это я и имела ввиду! Вот это *зато своё ни грамма химии* это и есть заворот на жратве. Если человек думает о жратве в то время когда он не голоден, то он первобытный желудок

• Надо. Но правильно размеренно без вихрей крайностей это как прана

• Слащавая ты какая то.

• Я вчера за 480 свинину покупала тебя вспомнила

• Вырезку небось. Это слишком дорого.

• Свинина с позолотой? И опять-же....свинина....мммм....всё такое антицеллюлитное))))

• Я в гигант таки за окороком съездила. вапще хороший окорок, не жирный совершенно.

• Нет ничего вкуснее шмата свежего жареного мяса без приправ и гарниром картошечка порезанная крупно, на четверти и пожареная местами до золотистой корочки. Люблю монопродукты.

• Цены скажешь?

• Хороший, он жирный! Иначе смысл?:улыб:*облизнул веки*:улыб:

• 199 рублей по карте Гиганта. до 24.11. чистый окорок без костей и жира.

• Разнообразно и вкусно ждрать - это прекрасно! Это соль земли.

ква-ква

• я не люблю жирную пищу. и свинину тем паче выбираю постную.

• Ооо... да я успеваю! (если не забуду).

• А я прикинул, что мы семьей за лето съели больше 30 кг шашлыка :eek:

• Я ем простецкое. Мое простецкое очень вкусное: Например картошка в мундире вареная или запеченая в духовке + соленая селедка с лучком. *сглотнула слюну* И я могу съесть этого много))
    Но я с пониманием и уважением отношусь к гурманам. Главное ведь не пережирать? :dnknow:

Как оказывается всё просто...

• ну и нормально. мы тоже летом едим шашлык постоянно.

• Ой, Мадам - это такая поджирательная программка? Вот мне бы такую скачать. Я не могу обещать, что резко поменяю меню, но я обещала любимому суставу и лечащему врачу сбросить 10 кг. Ну вдруг поможет?)

• Люблю поесть, люблю и умею готовить.
    Не гурман, нет.

• так скачайте. это очень просто.

А на десерт у меня кстати горький шоколад и арахисавая паста на сухарик. Не более 2 ломтиков в день конечно.

• Я неделю назад делал стейки из мираторговской говядины.
    Про цену даже писать не буду - у многих случится припадок.

• ладно, пишите. Мы должны привыкать к жизни олигархов хотя бы так пока издалека.

• На 4 стейка ушло чуть более килограмма мяса. 2 с чем-то за килограмм.

• поди один стейк как средняя зарплата по региону стОит?

• оооооо!!!!!!! мы поражены до глубины не знаю чего.

• да дорого это реально.)

• Ну да, вам-то с йогуртиками и вареной грудкой несладко:)

• ну если кому дорого то и смысла нет тогда.

• Отчего же??? нас зато отражение в зеркальце порадует.

• В ответ на: Я ненавижу и презираю обожранцев. Мне прям противно когда человек любит вкусно пожрать, когда он готовит какие-то изыски и заморочен травкой к рыбке соусом к мяску и оформлением подачи и когда он готовит и тем паче ест много и с аппетитом.
    Если у человека с весом всё нормально, то пофиг как-то. В конечном счёте, увлечение готовкой и жратвой не сильно отличается от увлечения ЗОЖ и кочалочкой. Ещё и не понятно, что окажется вреднее. А вот если человек жиробас, то его рассказы о том, как она приготовила и сожрала что-то вкусненькое, напоминают рассказы наркоши о том, как он вчера отлично обкололся.

• Да ради бога, кто против то.

• Мясо, вареное тесто, водка и я готов отдаться домохозяйке!

• Поймите простую вещь.
    Для многих людей вкусно пожрать - это одна из немногих доступных радостей жизни. Впрочем, понятие "вкусно" тоже растяжимо - кому-то и гречка с молоком верх наслаждения, а кому и гудмановские стейки покажутся сухариками.
    Так что насмешки над жиробасами это примерно как шутки над душевнобольными.

• В ответ на: оооооо!!!!!!! мы поражены до глубины не знаю чего.
    До глубины желудка....и даже ниже)))

• Экий вы непритязательный)

• Михаил, если бы стоял вопрос так, что тебе надо было бы научить меня готовить какое нибудь свое блюдо, то какое бы ты блюдо выбрал для этого?

• Евгений, это было бы безусловно мясо. Вот какое и как - не готов ответить.

• В ответ на: Так что насмешки над жиробасами это примерно как шутки над душевнобольными.
    Да, как над душевнобольными. Или алкоголиками. Или наркоманами. Бухло же тоже чуть ли ни единственная доступная радость для большинства людей. Хорошая наркота у нас, к сожалению, дороже.

• где вы тока берете

• Я с вами согласен в части бухла.
    Вот про наркоту ничего не могу сказать - не употребляю.

• Хорошо что для нас (не женатиков) остается еще одна радость кроме пожрать - секс.

• В ответ на: где вы тока берете
    В одной новосибирской сети ресторанчиков в связи с кризисом начали продавать стейки из мяса местного производства. Ничего общего с хорошими стейками нет. Есть подозрение, что мраморная говядина от Мироторга (местное производство) не имеет ничего общего с мраморной говядиной для стейков.

• В окее. То, что вы привели на фото - хуже для стейков.
    Надо брать минимум за 1200 которое. За 2 еще лучше.

• Евгений, уверена Вы в курсе, но мне лично эта информация не сильно интересна пока что. У меня спартанское питание. Вон Падре Михаил может заинтересуется что он там за 2000 покупает.

• > Я ненавижу и презираю обожранцев.
    ------------------
    Это характерно для тех, кто начинает худеть.
    Понимаю.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Хорошо что для нас (не женатиков) остается еще одна радость кроме пожрать - секс.

Я так смотрю, что у вас ни со жратвой, ни с сексом не задалось.
    Но если я ошибаюсь, то я буду даже рад за вас.

• а что, оно реально стОит этих денег да?
    спрашиваю как нищеброд-оладух

• Ты сегодня не деликатен)))

• За 2 еще лучше.
    --------------------------
    *упала в обморок*, хотя уже на 1200 была без движения

• Я не пожалел.
    Но жрать такое постоянно дорого, тут я согласен.

• там максимум за 1000 было, остальное наверно олигархи разобрали.

• Да я в целом говно, что скрывать то.

• В окей, говорю, зайдите.
    Есть там все.

• В ответ на: Я так смотрю, что у вас ни со жратвой, ни с сексом не задалось.
    А где это показывают? ну про жратву то ладно....я сегодня писала что жру. Хотя это очень все вкусно.

• В ответ на: Я ненавижу и презираю обожранцев. Мне прям противно когда человек любит вкусно пожрать, когда он готовит какие-то изыски и заморочен травкой к рыбке соусом к мяску и оформлением подачи и когда он готовит и тем паче ест много и с аппетитом.
    Да, видимо готовить ты не любишь и не умеешь... Очень жаль.. Но я всё равно буду тебя любить дальше - мужчины знатные мазохисты.. Пока не сдохнут от отсутствия борща, пельменей и плова в организме..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Уж мне то рассказывай, ага, фантазер)

• В ответ на: Ну одно дело когда ты наварил говядины и пожрал тупо с горошком из баночки. А другое стейк на гриле с овощами. По сути одно и тоже, а эффект совсем другой! в части эстетики и удовольствия.
    Это.. При встрече я обязательно тебе дам по башке банкой горошка. Вот правда.
    Ну чем тебе отварная говядина и консервированный горошек не угодили???
    Сама ходишь как скелет тощая, жалуешься что жопу накачать не можешь, при этом жрёшь творог искуственный и поучаешь всех о ЗОЖ. Ну капец какой-то...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• > Поймите простую вещь.
    Для многих людей вкусно пожрать - это одна из немногих доступных радостей жизни.
    ------------------
    Вообще говоря вкусно - это не значит вредно. Скорее наоборот.
    У жены знакомый один есть - прям фанат еды - сам готовит и даже книгу помаленьку от этом пишет.
    Всё делает сам своими руками, никакие полуфабрикаты в принципе не признаёт.
    Я никогда не мог себе представить, каким вкусным может быть венигрет, пока не попробовал его приготовления. Это что-то необычное, но в то же время очень простое. Всё дело было в рецепте соуса, которым он был заправлен. Уже не говоря о том, что овощи не варились, а готовились на парУ.

TLC-70

• хотя на самом деле жопу не так и сложно прокачать...жрать маш,нут, стручковую фасоль и в зале присед и элипсойд.

• Люблю не люблю умею не умею это вторично. Главное что я не готовлю. Нечто куринное для спортсмена сына не в счёт.

• в каком месте я как скелет тощая???? ты меня вообще когда видел в последний раз чтоб <п.5>?

Исправлено пользователем yxx (20.11.15 17:33)

• Ты можешь это опровергнуть?:улыб:

• Не готовлю потому что не умею, потому что нет времени или просто впадлу?

• У человека много свободного времени, могу сказать точно.

• У меня мало свободного времени, поэтому я готовлю то, что готовится быстро. И делаю я это вкусно. Я не о полуфабрикатах. Только домашняя еда, но без изысков, тксзть. Дали бы волю, вообще бы не готовила)))
    Столько вокруг всего интересного, а из кухни это плохо просматривается

• > У человека много свободного времени, могу сказать точно.
    -------------------
    Это правда.
    Живёт он в Горном Алтае, занимает хорошую должность. Холост, обеспечен. Может себе позволить. :yes.gif:

TLC-70

• Сабачка сложно и много работает и за это её все жалеют и если есть возможность стараются её отдохнуть

• А вас как нравится, когда вас отдыхают - сильно и быстро, или плавно но медленно? Мне из чисто спортивного интереса.

• В ответ на: а мы
    Ничего себе!!! Да Вы обожранец, Мадам!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• я лично за простую еду.
    сама скатилась на нее последнее время.
    типа картошки в мундирах в духовке или кусок отварной баранины с нутом.

но одно и тоже не смогла бы изо дня в день жрать. ну свихнуться же.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Докука праздное любопытство удовлетворять

• Это с какой такой стати я обожранец? человеку с не посаженным метаболизмом не менее 1500 ккал в день надо. Я сожрала 500. Это Вы там едите как птичка и не худеете потому как уже нарушено все что можно от диет.

• Игорь, собирайся в Горный за рецептом соуса. Хотимвсезнать!

• У меня утром: кефир 0% 200мл с мюслями из проросшей пшеницы. И кофе без сахара.

• Почему свинхуться? Сожрал и забыл

• Что такое "нут"?

• ниче хорошего так то.

• утром яишница, в обед яишница, на ужин омлет!!!
    я скоро кудахтАть буду (с)

не не не))
    сегодня рыбка, завтра баранина, послезавтра баклажаны и хачапури в баранжаре.
    и алкоголь менять тоже в обязательном порядке!!

• .

• Не, вот когда в заведенье ты пришёл вот там положено жрать! Не понимаю придти и кофеек швыркать. Сиди дома да швыркай. А коль пришёл то жри как белый человек от пуза дааас

• да, если в баранджаре то и я ни в чем не отказываю себе.

• Как раз наоборот.
    Жри от пуза дома. Вышел в свет - будь любезен соответствовать.
    Прям удивляете неприятно сегодня.

• горох такой крупный
    я ел один раз очень сытный, на любителя

• Ясно.
    Вкусно, наверное.

• да.
    я его в плове очень уважаю)

• Нас в букингем не зовут, а местечковые заведения светом палец не поворачивается писать. Насчёт неприятности _ только куры в такт головой подмахивают

• ну в качестве гарнира к мясу вполне подойдет,если не каждый день его есть
    вроде и полезный он говорят

• капец, я осознал, что плов давно не ел) слюни аж потекли)

• /*задумчиво*/
    В такт подмахивать и правда не всем дано, тут соглашусь.

• Меня вчера им узбеки кормили вкусно было до упаду :tease:

• Опять брала добавку и самсу?

• да, узбеки в этом знают толк :agree:
    для меня эталон плова, когда знакомые узбеки нашей компании в казане на костре плов сделали
    только уши заворачивались , когда трескали
    лучше ни до не после не пробовал
    плюс шашлык еще обалденный
    не знаю, откуда это у них, но восточную кухню полюбил с определенного времени

• В ответ на: Что такое "нут"?
    Нут- это очень вкусно! Он со вкусом ореха. Если еще добавить обжаренный адыгейский сыр с томатами, травки всякие,- то язык можно проглотить. И полезный очень.

• а мне всегда непонятны люди, которые едят в три горла чужую стряпню, а сами типа презирают разносолы.. стремно не уметь готовить, прям фи 10 раз

• Мне интересно с людьми которые в чем-то хорошо разбираются. Например, считаю, Оберман разбирается в кулинарии. НО он не выглядит обжорой. Читать о том как и чьо он готовит увлекательно и приятно. Поэтому я за то чтобы таких гурманов было больше. Но если человек просто любит пожрать то мне все равно. Я сама вечно голодная.

Намного больше меня бесят люди сидящие на диетах и говорящие только о той невнятной еде которой они питаются... бесят бапки не жрущие ничего и падающие в обморок от слова "беляш". Я не могу рядом с такими людьми долго находится. Считаю, что диета это личное дело каждого мне плевать, что жрет человек чтобы похудеть, зачем мне вообще информация о том сколько он бедный жрет этот хрен без масла и творог без сметаны? Не сдох значит молодец.

• Извини, но ориентируюсь на что могу - слады позапрошлогодние, признаю.. Свежих нема.. )))

Про творог-то чего молчишь, а? Ладно его изредка трескать, а каждый день заменители молочного жира потреблять - хорошего мало.

• опять у вас про жратву все топики

Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.

• Ну для прачек может и полезная опция. Я вот если какую бумагу почитаю принесу гораздо больше пользы чем если бы потратила это время подбивая тесто для вшивых булок.

• кефир 0% 200мл с мюслями из проросшей пшеницы. И кофе без сахара.
    ------------------------
    да ты смотрю в тренде)))

А как я сейчас по утрам жру!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Не знаю даже чем завтрак отличается от обеда или ужина, и только в полдник небольшая передышка

• а с чего ты взял что я ем заменитель молочного жира каждый день? вот просто интересно откуда инфа.

• В доме, где растут дети, должно пахнуть пирогами и булочками...

• Ну. Про секс и заводить бессмысленно, картинками затопчут теоретики, а больше мне нечего обсудить, про машины с приористами какбэ неловко

• В ответ на: Есть подозрение, что мраморная говядина от Мироторга (местное производство) не имеет ничего общего с мраморной говядиной для стейков.
    Как ничего общего, если она делается из правильной породы, завезённой из-за границы, на зерновом откорме но в России? По качеству до эталонов может и не дотягивает, но и презрительного отношения не заслуживает.
    Не удивлюсь, если снобы давно уже жрут в ресторанах мироторговскую, но платят как за "настоящую" мраморную говядину. В России это очень даже реально ))

• Я не следую традициям первобытно-общинного строя крестьян.

• чтоб они с детства формировали неправильные пищевые привычки а потом всю жизнь кефирчик с мюслями?

• В ответ на: Я не следую традициям первобытно-общинного строя крестьян.
    бугога.

• вот уж действительно - опция. не предусмотрена уж слишком в инвалидной конструкции, называется руки_ в_ опе.
    честно, всегда смешно наблюдать, как бы и чем не прикрывались, умением читать или другими..
    согласна, что домашняя кухарка вполне компенсирует отсутвие опции у хозяйки дома, но общепит - никогда. тчк.

• Мироторговская разная продается. Если взять кусок для запекания (около 500 руб/кг) или для ростбифа (тоже около 600-800 руб/кг) и сделать из них стейк - это одно. А если взять кусок для стейка (около 2 тыс/кг) - то совсем другая кухня, если жарить умеешь
    А нищеброды наберут по дешевки, потом критикуют как олигархи

• Я просто с оладьями дел не имею, поэтому щи в кастрюле наживкой не канают

• а я между тем повторила утреннюю жраку - отварная курица и кабачковая икра. И пока все ржут и жрут я буду худеть!

• Мне пить вечером вот беда

• Лучше поправляйся, не худей, не надо!:улыб:

• Беда не приходит одна - там и жрать поди надо.

• И сегодня становую не забудь как следует!
    Будешь потом главной в "Пользе от БЗ" - погрузить чего, потаскать

• завтра. сегодня я отдыхаю от тренировок.

• чо, твои олигархи думаешь никогда не мечтают о домашнем борще?
    с чесночком да под рюмашку беленькой
    ресторанный гавно по сравнению с настоящим домашним
    просто у них выбора нет, никто им не готовит, вот и вынуждены в ресторанах перебиваться с лобстеров на устрицы с фуагрой :biggrin:

• Вот с этой проблемой я бы управился, прям управился бы с ней, чесслово!:улыб:

• Ыыыы олигархи. Ну по крайней мере никто не бежит домой только потому что жрачку надо внутрь закидать.

• Видишь, у олигархов просто выбора нет. Зато у нищебродов есть выбор! Дома трескать борщ или голодным остаться.

• бедные олигархи, перебиваются чем бог послал в ресторане и запивают горе хенесси или чо там они пьют
    и никогда им не отведать домашнего борща, сваренного с любовью своей бабой :cray-1:

• Почему бы просто не признаться себе честно что так мол и так Андрей ты оладь обыкновенный, ты весь день своей квадратной от дешевого офисного стула трешь штаны, убивая время на бапских форумах чтоб в семнадцать нуль нуль убежать на общественном транспорте в ипотечный хрущ и нажоаться щей с фаянсовой тарелки и больше ничего в жизни этой инертной не светит.

• все так все так :cray-1:

• У меня достаточно действительно срстоятельных знакомых у которых жёны не работают, и жрать у них дома искать бессмысленно. Ну даже навскидку, мужик если зарабатывает бабки он не бежит в шесть в титьки сваей бабе потому что вечером как раз движняк начинается, к тому-же три вечера у него заняты спортзалом, а в пятницу или субботу он пойдёт в бар бухать. Когда ему дома хлебать щи в голову не возьму

• А чем вы в данном случае от Андрея отличаетесь?
    Тот же стул. Тот же форум. Еще и не готовите сами)))

• они с детства формировали неправильные пищевые привычки
    --------------------------
    Эти люди с неправильными пищевыми привычками в свое время осваивали с Ермаком Сибирь, строили железные дороги, закладывали новые города, приращивали могущество России и выигрывали в войнах. На элементарных харчах.
    А нонешние с правильными пищевыми привычками осваивают только офисы и тренажерные залы. Фи!

• Я женщина. Мне вообще надо в пол кланяться поясным поклоном что я на работу хожу. Надеюсь вас окончательно отвратит это заявление спасибо.

• ню-ню. не смешите. даже оладухи не соблазнятся на ваш режим питания. не обманывайте себя..

• Вы злая сегодня.

• те, кто осваивали Сибирь, скорее всего питались правильной и именно что элементарной пищей. а не пирогами и оладушками.

• так а во времена Петра вообще лаптем щи хлебали и ничего, вон какой город отстроили. Но это Вы к чему? в каждом времени свои возможности и цепляться за старое нет никакого смысла.

• В ответ на: Мне вообще надо в пол кланяться поясным поклоном что я на работу хожу.
    есть такая профессия -в офисе сидеть :agree:

• Это нормально. После командировок всегда так. Просто надо напиться в одного до белочки чеб обнулиться

• Именно пирогами и оладушками. Если была такая возможность. На йорурте с творожком дальше двора не выедешь.

• В одного? А смысл? Ни поговорить, ни потрахаться.

• история говорит о другом)) пища была очень простая.

• После баньки-то выкушать надо,- молвил игумен, наливая рюмку сорокатравчатой,- да и за стол милости просим. Не взыщи только, любезненькой ты мой Патап Максимыч. Обед был подан обильный, кушаньям счету не было. На первую перемену поставили разные пироги, постные и рыбные. Была кулебяка с пшеном и грибами, была другая с вязигой, жирами, молоками и сибирской осетриной. Кругом их, ровно малые детки вкруг родителей, стояли блюдца с разными пирогами и пряженцами. Каких тут не было!.. И кислые подовые на ореховом масле, и пряженцы с семгой, и ватрушки с грибами, и оладьи с зернистой икрой, и пироги с тельным из щуки. Управились гости с первой переменою, за вторую принялись: для постника Стуколова поставлены были лапша соковая да щи с грибами, а разрешившим пост уха из жирных ветлужских стерлядей. - Покушай ушицы-то, любезненькой мой,- угощал отец Михаил Патапа Максимыча,- стерлядки, кажись, ничего себе, подходящие,- говорил он, кладя в тарелку дорогому гостю два огромных звена янтарной стерляди и налимьи печенки.- За ночь нарочно гонял на Ветлугу к ловцам. От нас ведь рукой подать, верст двадцать. Заходят и в нашу Усту стерлядки, да не часто... Растегайчиков к ушице-то!.. Кушайте, гости дорогие. Отработал Патап Максимыч и ветлужскую уху и растегайчики. Потрудились и сотрапезники, не успели оглянуться, как блюдо растегаев исчезло, а в миске на донышке лежали одни стерляжьи головки.  - Винца-то, любезненькой ты мой, винца-то благослови, - потчевал игумен, наливая рюмки портвейна.- Толку-то я мало в заморских винах понимаю, а люди пили да похваливали. Портвейн оказался в самом деле хорошим. Патап Максимыч не заставил гостеприимного хозяина много просить себя. Новая перемена явилась на стол - блюда рассольные. Тут опять явились стерляди разварные с солеными огурцами да морковью, кроме того поставлены были осетрина холодная с хреном, да белужья тёшка с квасом и капустой, тавранчук осетрий, щука под чесноком и хреном, нельма с солеными подновскими огурцами, а постнику грибы разварные с хреном, да тертый горох с ореховым маслом, да каша соковая с маковым маслом. За рассольной переменой были поданы жареная осетрина, лещи, начиненные грибами, и непомерной величины караси. Затем сладкий пирог с вареньем, левашники, оладьи с сотовым медом, сладкие кисели, киевское варенье, ржевская пастила и отваренные в патоке дыни, арбузы, груши и яблоки. Такой обед закатил отец Михаил... А приготовлено все было хоть бы Никитишне впору. А наливки одна другой лучше: и вишневка, и ананасная, и поляниковка, и морошка, и царица всех наливок, благовонная сибирская облепиха (Поляника, или княженика,- rubus arcticus; облепиха - hippophae rhamnoidel, растет только за Уральскими горами.). А какое пиво монастырское, какие меда ставленные - чудо. Таково было "учреждение" гостям в Красноярском скиту. Насилу перетащились от стола до постелей. Патап Максимыч, как завел глаза, так и пустил храп и свист на всю гостиницу. Отец Михей да отец Спиридоний едва в силу убрались по кельям, воссылая хвалу создателю за дарование гостя, ради которого разрешили они надокучившее сухоядение, сменили гороховую лапшу на диковинные стерляди и другие лакомые яства. Отец Михаил, угощая других, ________ (Мельников-Печерский)

Исправлено пользователем Ракода (20.11.15 14:34)

• Здоровый рацион русского крестьянства середины 19 века.

Постоянную и главную пищу крестьян составляют: ржаной хлеб, щи и каша гречневая или просяная; прочая же пища у них бывает более или менее различна, смотря по времени года.В зимние посты они едят: кислую капусту с квасом, луком и солеными огурцами; редьку тертую с квасом или нарезанную кусками — с солью; картофель и варенки (вареные свежие бураки) с огурцами и с квасом, а иногда один картофель с конопляным маслом или соком. Щи приготовляют, с ноября месяца до половины апреля, из кислой капусты или квашеных бураков, а в остальное время года из разной зелени: молодой крапивы, снытки, лебеды, чернобыльника, сурепки, щавеля, молодой гречихи и свежей капусты, и затирают их ржаною мукою или просяным пшеном. В постные дни щи приправляют конопляным маслом или соком, или приготовляют их вовсе без всякой приправы. Кашу едят со щами или с квасом, а более достаточные — с маслом; некоторые приготовляют кашу с тыквою, изрезав ее в мелкие кусочки, варят в воде, а потом кладут туда пшено.

Иногда разнообразят свой постный стол и другими кушаньями: едят взвар (сушеные груши и яблоки, сваренные в воде); кулагу (соломенное тесто), которую варят с сушеными плодами: грушами, терном и калиною; сухари с рассоленною водою; толокно из овсяной муки, затертой на воде; тюрю (крошенный хлеб с рассоленным квасом или водою); горох разварной или обваренный н толченый, с квасом или маслом; юшку (похлебку) из картофеля. На завтрак варят: галушки из гречневого теста; кулеш (жидкую кашицу) с маслом; соломату из гречневой и ржаной муки, которую едят с конопляным маслом или соком, а иногда с толченым конопляным семенем; вареники из гречневой муки с начинкою из каши, капусты или юрды, приготовляемой из жмыхов, остающихся в маслобойне от конопляного масла. Когда поспевают земляника (по-здешнему — пазубник), клубника и вишни, то варят вареники с начинкою из этих ягод. Некоторые же на завтрак пекут блины из гречневой мухи и едят с конопляным соком или маслом.

Но самый голодный пост для крестьян — Петровка: к этому времени, обыкновенно, истощаются заготовленные впрок запасы, и многие бедняки, кроме пустых щей и хлеба, ничего не едят; зеленый лук и ботвинья из него составляют тогда лакомство для них.

Успенский пост представляет более разнообразия в пище: в то время, кроме всегдашних своих щей и каши, они едят свежие и малосольные огурцы с квасом, молодой картофель, початки или киюшки (кукурузу), иногда — дыни и арбузы с хлебом. В некоторых селениях собирают разные грибы: сморчки, грузди, полугрузди, красные грибы, белянки, сыроежки, свинухи, говорушки, опенки и некоторые другие, которые продают в городе и сами употребляют в пищу солеными и варят в щах, в похлебке, или же, обваренные в воде. едят в холодном. Опенки в урожайные годы многие сушат для зимнего употребления. В некоторых местах, где есть реки, постная пища иногда разнообразится также рыбою и раками; впрочем, роскошь эту в будни позволяют себе весьма немногие; крестьянин скорее продаст пойманную рыбу или раков в городе, чем станет употреблять их в пищу.Некоторые из крестьян не употребляют раков в пищу, по отвращению к ним, потому что раки иногда питаются падалью, бросаемою в реки; другие же считают употребление их в пищу грехом.

В скоромные дни, по будням, крестьяне едят щи с салом или с одною приправою из яиц и молока, творог с молоком, кашу со щами, салом и молоком, а за неимением каши — крошеный хлеб с молоком. Осенью и зимою едят картофельную похлебку с салом, просяную молочную кашу с тыквою; покупают в городе во время бойки скота говяжьи и бараньи потроха и приготовляют из требухи — холодец, а из печенки и легкого — похлебку с картофелем, или варят их в одной воде и едят с хлебом. На завтрак готовят: кулеш с салом, саломату, которую едят с салом или молоком, а иногда с маслом и со сметаною; вареники с творогом с топлюшкою (с топленым и заквашенным молоком) или с разведенным на молоке творогом; пекут из ржаного теста, на сковороде пышки (тонкие лепешки) с салом. Но самый лакомый завтрак крестьян составляют блины с маслом и со сметаною. Есть, впрочем, много и таких бедняков, которые большую часть в году едят одни щи и сухой хлеб.

В скоромные праздничные дни пекут ржаные пироги с печенкою или мясом, а также — с кашею и яйцами или морковью и яйцами; но чаще пекут лепешки, которые, обыкновенно, сверху мажутся творогом с яйцами или одним салом. Летом и осенью некоторые режут баранчиков, кур и поросят. К годовым праздникам, особенно к Рождеству, Пасхе, к храмовому празднику, а также поминкам и свадьбам режут свиней, бычков, баранов и разную птицу; тогда щи, похлебку и лапшу варят с мясом, и приготовляют из него жаркое и студень.

Из овощей обычный запас на зиму составляют: кислая капуста, квашеные бураки, картофель, огурцы, редька, хрен, морковь, лук и тыква. В селениях, расположенных при лесах, мочат груши, запасают калину и терн.

• В ответ на: У меня достаточно действительно срстоятельных знакомых
    Невежливо выкладывать мобильник на стол, дабы показать его новизну собеседникам. Это может вызвать только жалость и смех. Люди, достигшие совершенной чистоты и прозрачности души, не нуждаются в столь грубой демонстрации. Их мобильник, их кредитка и визитница видны даже сквозь ткань одежды и кожу бумажника. И даже сквозь них самих. Об этом же говорили мудрецы древности: «Мастера видно по стойке».
    (c)Дзайбацу-до, Стелазин.

у меня всё в порядке

• Какой-то нелепый мужик, вместо титек ходит в зал. И странно ему ходить неделю качаться и в пятницу бухать в баре. Какой-то недомужик и недокачок. :umnik:

• Наоборот нормально с балансировка. Когда иначе тогда клиника

• В ответ на: Насилу перетащились от стола до постелей.
    Вот это ужин-батюшка, это я понимаю (с одобрением охлопывая пустой пока живот)

• Она хорошая. Просто ее муж дома не порет.

• Тоже заценил? ))))

• в хорошем смысле не порет?

• Ремнем.

• още)

• Когда дома то порет, но это редко случается.

• Перов. «Чаепитие в Мытищах» 1862 г.

• Да там на половине трапезы сдохнуть можно, куда столько жрать))

• Пусть порет вне дома)

• кто-то и жрет.

• у Гоголя в мертвых душах было как Чичиков приехал к Собакевичу и тот его так же накормил
    Когда у Чичикова уже глаза повылазили, Собакевич ему говорит - мол, ну что же вы, карасей то не попробовали?
    - Да я лопну сейчас, батюшка, - еле отвечает тот
    - Вот в церкви, бывало, народ набьется - ступить некуда, а городничий придет - глядишь, народ то и расступится.
    И сует ему этих карасей, на что тот тоже че-то ответил в плане: Помилуйте вы меня так напотчевали что уже никакой городничий не пролезет

• я бы на половине первой перемены уже богу душу бы отдал

• Где ещё про обожранцев было, брат, .мне интересна да делов поверь

• В ответ на: Вы злая сегодня.
    Где ты видел добрую женщину сидящую на диете?

• Это я к тому, что тщательный подсчет калорий отвлекает от великих замыслов :biggrin:

• Красота то какая :biggrin:

• В том и смысл, что калории не ты считаешь, а калькулятор.

Толстякам можно про калории не заморачиваться, а просто меньше жрать и оторвать наконец жопу от дивана.

• В ответ на: У меня утром: кефир 0% 200мл с мюслями из проросшей пшеницы. И кофе без сахара.
    тощая корова ещё не газель. :umnik:

• А вот Вас отсутствие подсчета не отвлекает и остальных с БЗ. И что великого тут наворотили?

• так еслиб тощая. С такой диетой и не похудеешь толком. Только жрать еще больше охота.

• Вот всё таки противненький ты

• Чёйто....я всё по делу говорю....организму нужны не только жиры,белки, углеводы, витамины, а ещё и постоянно физическая активность, дабы не было застоя жидкостей в организме и чтобы он, организм, исправно работал.

• А кто сейчас ОЖЕНЩИНУМЕЧТУПОЭТАТАЙНУМИРОЗДАНИЯ коровой назвал ась

• Да поэтов то давно не осталось.

• Это точно их вытеснили фильмокруты

• ППКС. С детства мне всегда ощущалось, что чем больше человек ест и чем больше он это дело любит, тем больше он плебей.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• в кои то веки соглашусь с тобой.

• Особенно когда много ест женщина - прям сразу антисекс. И кстати, многие мужчины подсознательно воспринимают это так же, у кого я спрашивала.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Если женщина много ест - значит она замужем.

• А вот я вычитала, что 2 гр на 1 кг - это уже на грани для почек. Потом типа каааак крякнут.

• В ответ на: А кто сейчас ОЖЕНЩИНУМЕЧТУПОЭТАТАЙНУМИРОЗДАНИЯ коровой назвал ась
    Если у него при этом сахар и холестерин в крови нормализовались,- пусть называет хоть как.
    Тебе тоже разрешаю.:улыб:

• Да-да. Именно так.

• вот потому я и опасаюсь тоже.

• нет, надо много пить воды. и нагрузки понятное дело соответствующие.

• одной диетой не наедаешься? сядь на две-три

• Когда голодная женщина хорошо ест, это очень даже секс. А когда она всё время делает вид, что питается только черным кофе и зеленым чаем, при этом чахлая и сонная, то это антисекс.

• Есть зерно кстати. Кого врспламенит бежала по мосточку ухватила кленовый листочек

• 2 г на 1 кг массы тела - это еще надо сильно постараться, чтоб столько белка нажрать. Для тетки весом 60 кг это 0.6 кг говядины в день ))

1 г на 1кг - это минимум просто для здоровья, именно для ЗОЖа любого человека. Если человек тренируется, то желательно хотя бы 1.5 г, чтобы мышцам было с чего ремонтироваться и расти.

Иначе в лучшем случае будет скиннифэт.

• во мне 50 кг и я уже сожрала 100 гр белка. Успокойтесь.

• Да я и не сомневаюсь, что у тебя все по полочкам :хехе:

Это было тем, кто "ничего не ест", но при этом не худеет, или наоборот, кого ветром сдувает.

• Почему?

• Да, те кто ничего не едят, не худеют, имеют кучу лишнего жира и убитый метаболизм при этом очень любят раздавать советы и рекомендации налево и направо.

• Ветеринары говорят, что с возрастом животный белок вообще минимизировать надо, иначе - почечная недостаточность в один непрекрасный день. И это у котов, а что говорить о людях тогда?

• Ну вот не выводит вода вроде как ни фига :хммм: и засчет этого большого к-ва белка почки начинают зарастать соединительной тканью, хоть обпейся ты этой воды...

• Ну, тут уж я не знаю, говорю только то, что слышала от мужчин: двигающая челюстью, сжирающая по пол-стола женщина - антисекс и фу.

• Давай-ка не будем про количество углеводов в грамме куриного желудка и прочих бляшках старости

• Да нажрать-то не проблема, учитывая наличие протеиновых коктейлей хотя бы...

• да с чего бы вдруг им зарастать то???? чем больше расход ккал, тем больше потребления жрачки, в том числе и белка.

• Ань, я в подробности не вдавалась, я говорю только то, что от врачей и ветеринаров слышала :улыб:

А, вспомнила - выводится же все через почки, вот почему зарастают, наверное.

Исправлено пользователем Hoda (20.11.15 16:02)

• Омг. Пойду покурю да буду готовиться к нажрамэ

• Спортсменам требуется в среднем 2,0—2,5 г на 1 кг массы тела в сутки. В гимнастике (спортивной и художественной), акробатике, фехтовании, беге на длинные дистанции, плавании, гребле, спортивных играх - 2,0—2,3 г; в метаниях, беге на короткие и марафонские дистанции, прыжках, тяжелой атлетике, боксе и борьбе — 2,3—2,5 г; в многодневных велосипедных гонках потребность в белках возрастает до 3,0—3,2 г на 1 кг массы тела.

• Давай, дело-то серьезное :улыб: я иногда даже в парикмахерскую для такого дела... Кстати, вспомнила бывшую жену моего бывшего БФ. Вот я не знаю, что с ней было, но она реально ела ОЧЕНЬ мало и не хотела вообще. Могла обойтись одним яблоком за весь день, к примеру. Или пить только молоко два дня подряд. При этом выглядела цветущей, беременела по щелчку, занималась йогой и получала второе в\о. Еще и мясо не ела. Реальный пример из жизни.

• в общем, смысла спорить я не вижу. У меня питание соответственно моим целям по наращиванию мышечной массы. У других другие цели и питание другое.

• она ела когда все отворачивались))))) или ночью.

• Если хочешь, я могу более подробно расспросить, почему так. Но вот такая версия у официальной медицины, и не только у нашей - Бруно, к примеру, после 45 отказался от мяса и яиц, оставив только рыбу, хотя нагрузки физические у него очень даже серьезные. Рекомендация итальянский врачей для всех, кто старше 35 лет.

• Не-не, реально не ела :улыб: дочь же ее рассказывала в основном, а они вместе жили. Ну и он сам с ней 15 лет прожил, уж поди б заметил.

• да гугл же есть. я его тоже читаю)

• Я в гугле не читала про Италию :улыб: только окунувшись маленько туда, узнала, что там после 35 лет всем, у кого норм анализы, прописывают отказ от животного белка и пить красное вино каждый день. В мединститутах даже кафедры есть - обучают специалистов винолечения :улыб: Ну и итальянки в больших городах помешаны на спорте - после работы идут в зал и бассейн, а не домой у плиты стоять, так что нагрузки там в среднем по больнице у женщин куда выше, чем у наших, ибо - мейнстрим.

Исправлено пользователем Hoda (20.11.15 16:20)

• что немцу хорошо то русскому смерть!

• Угу. Бруно даже поставить рядом нельзя с его среднестатистическим российским сверстником, ибо он выглядит в десять раз лучше.

• А бруно это среднестатистический итальянец?

• Вотаночо! Думаю чё я такой конь, а это от винца ацаца омномном

• пронесет с такого завтрака)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Какая милая авочка...)

• В ответ на: Если женщина много ест - значит она замужем.
    я не замужем :beee:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• сама тащусь :wub1.gif:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• И ты много ешь?

• много-не много, но часто и с удовольствием :biggrin:

и готовить я люблю вкусняшку, мне не жалко времени. Пельмешки там налепить :wub1.gif:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В пятницу я занят.

• до сих пор не пронесло. с чего бы?

• да так, просто предположила) мне кажется, кабачковая икра с молочкой не сочетается. Но я могу ошибаться, офкосно.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Отлично сочетается. Только баклажанная вкуснее.

• Вот вот. Это об эффективности навыков борщеварки в хомутании мужиченок. Только на бзшникрв канает, остальным дарром не надо

• борщ у меня тоже знатный, ага)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• А сиськи?

• Лучше борщ :rofl:

• скажем так, не коровье вымя, как Рома любит :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Да ты просто подарок)))

• нифига. Я - приз)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В нагрузку к чему этот приз дается?))

• В ответ на: Да ты просто подарок)))
    узнаю румынского маньяка-педофила... :friends: :biggrin:

• Ты думаешь Аня еще несовращеннолетняя?

• В ответ на: Эти люди с неправильными пищевыми привычками в свое время осваивали с Ермаком Сибирь, строили железные дороги, закладывали новые города, приращивали могущество России и выигрывали в войнах. На элементарных харчах.
    А нонешние с правильными пищевыми привычками осваивают только офисы и тренажерные залы. Фи!
    Ритм жизни был другой. Раньше люди были нагружены физически по полной программе. Они могли себе позволить жрать всё подряд. Офисный планктон сегодняшнего для с 10 часами физической нагрузки в неделю (в лучшем случае) от такого питания быстро кончится.

• Ага, именно калькулятор)) Как без него

• девушки с маленькими титьками ,мне всегда кажутся или несовершеннолетними или просто дефективными. :biggrin:

• А ты видел шаманкины титьки? Опиши их, какие они?..)))

• вас как-то похоже обманули. 2 с чем-то за килограмм - это дорого.
    сама беру мироторговскую говядину. брала по акции за 400р. так она стоит до 1200.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а при чем тут Аня вообще? и хто это такая?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: девушки с маленькими титьками ,мне всегда кажутся или несовершеннолетними или просто дефективными. :biggrin:
    я думаю, у вас это взаимно)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Мы ненадолго отвлеклись на другую тему просто, Олечка.

• а где берешь?

Вот в кои то веки люди почувствовали себя олигархами, а ты пришла и обломала все.

• в мегасе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

--------------------------------------
    я не брат, но удержаться не могу)))

После одного из заседаний N-ского мирового съезда судьи собрались в совещательной комнате, чтобы снять свои мундиры, минутку отдохнуть и ехать домой обедать. Председатель съезда, очень видный мужчина с пушистыми бакенами, оставшийся по одному из только что разобранных дел «при особом мнении», сидел за столом и спешил записать свое мнение. Участковый мировой судья Милкин, молодой человек с томным, меланхолическим лицом, слывущий за философа, недовольного средой и ищущего цели жизни, стоял у окна и печально глядел во двор. Другой участковый и один из почетных уже ушли. Оставшийся почетный, обрюзглый, тяжело дышащий толстяк, и товарищ прокурора, молодой немец с катаральным лицом, сидели на диванчике и ждали, когда кончит писать председатель, чтобы ехать вместе обедать. Перед ними стоял секретарь съезда Жилин, маленький человечек с бачками около ушей и с выражением сладости на лице. Медово улыбаясь и глядя на толстяка, он говорил вполголоса:
    — Все мы сейчас желаем кушать, потому что утомились и уже четвертый час, но это, душа моя Григорий Саввич, не настоящий аппетит. Настоящий, волчий аппетит, когда, кажется, отца родного съел бы, бывает только после физических движений, например, после охоты с гончими, или когда отмахаешь на обывательских верст сто без передышки. Тоже много значит и воображение-с. Ежели, положим, вы едете с охоты домой и желаете с аппетитом пообедать, то никогда не нужно думать об умном; умное да ученое всегда аппетит отшибает. Сами изволите знать, философы и ученые насчет еды самые последние люди и хуже их, извините, не едят даже свиньи. Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке. Я раз дорогою закрыл глаза и вообразил себе поросеночка с хреном, так со мной от аппетита истерика сделалась. Ну-с, а когда вы въезжаете к себе во двор, то нужно, чтобы в это время из кухни пахло чем-нибудь этаким, знаете ли...
    — Жареные гуси мастера пахнуть, — сказал почетный мировой, тяжело дыша.
    — Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры...
    Секретарь изобразил на своем сладком лице блаженство.
    — Искры... — повторил он, жмурясь. — Как только выпили, сейчас же закусить нужно.
    — Послушайте, — сказал председатель, поднимая глаза на секретаря, — говорите потише! Я из-за вас уже второй лист порчу.
    — Ах, виноват-с, Петр Николаич! Я буду тихо, — сказал секретарь и продолжал полушёпотом: — Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
    — М-да... — согласился почетный мировой, жмуря глаза. — Для закуски хороши также, того... душоные белые грибы...
    — Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз! Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.
    — Иван Гурьич! — сказал плачущим голосом председатель. — Из-за вас я третий лист испортил!
    — Чёрт его знает, только об еде и думает! — проворчал философ Милкин, делая презрительную гримасу. — Неужели, кроме грибов да кулебяки, нет других интересов в жизни?
    — Ну-с, перед кулебякой выпить, — продолжал секретарь вполголоса; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. — Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком...
    Секретарь подкатил глаза и перекосил рот до самого уха. Почетный мировой крякнул и, вероятно, воображая себе кулебяку, пошевелил пальцами.
    — Это чёрт знает что... — проворчал участковый, отходя к другому окну.
    — Два куска съел, а третий к щам приберег, — продолжал секретарь вдохновенно. — Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать... Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.
    — Да, великолепная вещь... — вздохнул председатель, отрывая глаза от бумаги, но тотчас же спохватился и простонал: — Побойтесь вы бога! Этак я до вечера не напишу особого мнения! Четвертый лист порчу!
    — Не буду, не буду! Виноват-с! — извинился секретарь и продолжал шёпотом: — Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки.
    — Хорошо также стерлядку кольчиком, — сказал почетный мировой, закрывая глаза, но тотчас же, неожиданно для всех, он рванулся с места, сделал зверское лицо и заревел в сторону председателя: — Петр Николаич, скоро ли вы? Не могу я больше ждать! Не могу!
    — Дайте мне кончить!
    — Ну, так я сам поеду! Чёрт с вами!
    Толстяк махнул рукой, схватил шляпу и, не простившись, выбежал из комнаты. Секретарь вздохнул и, нагнувшись к уху товарища прокурора, продолжал вполголоса:
    — Хорош также судак или карпий с подливкой из помидоров и грибков. Но рыбой не насытишься, Степан Францыч; это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Вы какую птицу больше обожаете?
    Товарищ прокурора сделал кислое лицо и сказал со вздохом:
    — К несчастью, я не могу вам сочувствовать: у меня катар желудка.
    — Полноте, сударь! Катар желудка доктора выдумали! Больше от вольнодумства да от гордости бывает эта болезнь. Вы не обращайте внимания. Положим, вам кушать не хочется или тошно, а вы не обращайте внимания и кушайте себе. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы...
    — Да, вероятно, это вкусно, — сказал прокурор, грустно улыбаясь. — Индейку, пожалуй, я ел бы.
    — Господи, а утка? Если взять молодую утку, которая только что в первые морозы ледку хватила, да изжарить ее на противне вместе с картошкой, да чтоб картошка была мелко нарезана, да подрумянилась бы, да чтоб утиным жиром пропиталась, да чтоб...
    Философ Милкин сделал зверское лицо и, по-видимому, хотел что-то сказать, но вдруг причмокнул губами, вероятно, вообразив жареную утку, и, не сказав ни слова, влекомый неведомою силой, схватил шляпу и выбежал вон.
    — Да, пожалуй, я поел бы и утки... — вздохнул товарищ прокурора.
    Председатель встал, прошелся и опять сел.
    — После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение, — продолжал секретарь. — В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки.
    Председатель крякнул и перечеркнул лист.
    — Я шестой лист порчу, — сказал он сердито. — Это бессовестно!
    — Пишите, пишите, благодетель! — зашептал секретарь. — Я не буду! Я потихоньку. Я вам по совести, Степан Францыч, — продолжал он едва слышным шёпотом, — домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе...
    — Ах, да поедемте, Петр Николаич! — сказал прокурор, нетерпеливо дрыгнув ногой.
    — Да-с, — продолжал секретарь. — Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»
    — Петр Николаич! — простонал товарищ прокурора.
    — Да-с, — продолжал секретарь. — Покуривши, подбирайте полы халата и айда к постельке! Этак ложитесь на спинку, животиком вверх, и берите газетку в руки. Когда глаза слипаются и во всем теле дремота стоит, приятно читать про политику: там, глядишь, Австрия сплоховала, там Франция кому-нибудь не потрафила, там папа римский наперекор пошел — читаешь, оно и приятно.
    Председатель вскочил, швырнул в сторону перо и обеими руками ухватился за шляпу. Товарищ прокурора, забывший о своем катаре и млевший от нетерпения, тоже вскочил.
    — Едемте! — крикнул он.
    — Петр Николаич, а как же особое мнение? — испугался секретарь. — Когда же вы его, благодетель, напишете? Ведь вам в шесть часов в город ехать!
    Председатель махнул рукой и бросился к двери. Товарищ прокурора тоже махнул рукой и, подхватив свой портфель, исчез вместе с председателем. Секретарь вздохнул, укоризненно поглядел им вслед и стал убирать бумаги.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• чехова рассказик, называется "Сирена", но мы его зовем "гуси мастера пахнуть")))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я в принципе могу из года в год изо дня в день есть одно и тоже, и чтоб простецкое было. А вы?

И мы. Только таких сильных чувств к любителям поесть я не испытываю. А уж когда человек умеет и любит готовить красиво и вкусно... восхищаюсь и уважаю. И самой, бывает, хочется чего-то вкусного, и готовить люблю под настроение, когда есть кого кормить. Вот для себя одной готовить лень, поэтому могу днями-неделями-месяцами что-то быстрое или приготовить и потом какое-то время есть.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

В Лете Господнем. Я думаю, когда читаю, что голодал он в своей эмиграции...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• С удовольствием прочитала всё... Спасибо...

Эх..русский язык... ! Что там немецкий...стыд один..мдя..

• Уже все тут высказались...тогда я тоже вякну, ну только для того, чтобы красноречивую картинку прилепить ))))) Уж очень она мне нравится...

Я женщин таких, как Вы описали, приветствую и одобряю... Я считаю, женщина должна это всё уметь - изощряться и метать, метать, метать....
    У меня этих задатков есть...но мне ТОТАЛЬНО ЛЕНЬ...

Поэтому у меня шок, когда замуж зовёт человек, который типа Обермана.... "Там щепотку пряного воздуха, сюда вот этой испарины.."
    Меня прямо мутит с этого еврейства....Претит мне оно...Мне по душе картошка с селёдкой так-то...

• чо за зверь? :eek:

Но выглядит аппетитно... :nom:

• :biggrin:

• В ответ на: Ветеринары говорят, что с возрастом животный белок вообще минимизировать надо, иначе - почечная недостаточность в один непрекрасный день. И это у котов, а что говорить о людях тогда?
    Мадам Помпадур вам что - пожилой женщина-кот?

• видимо да))))

• Люблю повеселиться, особенно пожрать...
    По простому, что бог послал...
    Сегодня похоже, Бог послал жене идею про чебуреки...
    Накрутил фаршу...
    Уже хочется чебуреков...
    Надо тренировать силу воли...
    Ещё какого-то мегасовского пива фирменного взял на пробу...
    Еще не пробовал...
    Железная воля))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• в Максимилиане, напротив Окея есть магазин крафтового пива Амадеус. Рекомендую (сглотнул слюну)

• В ответ на: в общем, смысла спорить я не вижу. У меня питание соответственно моим целям по наращиванию мышечной массы. У других другие цели и питание другое.
    Ты и так такая худющая - ветром не сдувает на улице ? :)))
    И как масса - растет ? Просто мышечная масса хорошо наращивается лет до 25, а потом - болт, а после 30 - бОлтище, я скажу...

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Наращивается. Все это фуфел про то что после 30 не наращивается. Да, конечно, это уже не так эффективно. Но куча людей начали этим заниматься после 30 и весьма успешно. И наука говорит о том же.

Записей на странице:

Перейти в форум