Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Пешеходный переход, как неодолимое препятствие для проезда

• давеча попал в ситуацию:
    нерегулируемый пешеходный переход со знаками напротив торгового центра. напротив - остановка ОТ.

Пешеходы идут не кучкой а друг за другом гуськом по одному - один дошел до середины, тут же второй... никто не торопится.

я минут 10 стоял пока какая то бабушка не замешкалась .. за мной еще машин 15-20 .. пробка...

пробка от пешеходов!

Будете ли Вы чуть торопиться или наоборот немного подождете , чтобы пропустить машины , или будете идти потому что у Вас преимущество и все права, а машины пусть ждут?

Капитан Очевидность

• В экзаменационной карточке всегда предлагается три варианта ответа.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• тут все три и есть - а, б и г
    читай внимательней.

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• И пусть весь мир подождет! (с)

• А в экзаменационной карточке есть вариант ответа "Я - Филимон"? :umnik:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• В ответ на: Будете ли Вы чуть торопиться или наоборот немного подождете , чтобы пропустить машины , или будете идти потому что у Вас преимущество и все права, а машины пусть ждут?
    Да!

• Тороплюсь, но не теряя тапки.

• неуд. правильный ответ - всегда.

• Уж конечно. Тебя что ни спросишь, всегда один ответ - "нет" :dry:

• Пугать их не пробовал клаксоном? Быстрее побегут)))

• предлагай мороженко :dnknow:

• это оба варианта?

Капитан Очевидность

• я бы в ответ на клаксон даже замедлилась)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• У нас есть замечательные нерегулируемые пешеходы, на которых можно простоять, казалось бы, вечность. Это выезд с пл. Ленина на ул. Ленина и выезд с пл. Калинина на ул. Перевозчикова. Ничего, ждем, никто еще не умер.

• давно я был свидетелем, как одна молодая дама решила погудеть замешкавшейся пешеходке.. и получила бидоном в лобовое стекло и пешеходка еще оторвала ей зеркало...

Было это на пересечении Ватутина и Немировича - Данченко.. там где светофор...

Водители , включая меня, стояли и ржали в голос над этой девахой и ее расцарапаным авто :biggrin: а на просьбу быть свидетелем ДТП ей кто то в открытую послал в одно место

Капитан Очевидность

• бидоном - это круто, конечно) Фак еще можно показать, а тут прям членовредительство

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Ну тогда остается терпеливо ждать )))

• был бы общественный резонанс, если бы кто нибудь действительно умер...

Капитан Очевидность

• конечно.

вопрос был однако про то, что будучи пешеходом - готовы ли вы пропустить автомобиль?

Капитан Очевидность

• Кто имеет автомобиль, тот с пониманием относится и шустро переходит на противоположную сторону. Есть пожилые люди, которые просто не могут это сделать быстро, еще и с осторожностью будут крутить головой, останавливаясь на каждой полоске. А есть просто автоненавистники, они еще и в фигушки из вредности покажут.
    А для автомобилистов существуют правила, вот и будем их придерживаться)

Да, я готова!

Исправлено пользователем Инэсса (10.11.15 17:57)

• Феня, надо немножко подгазовывать, тогда они рассыпаются, прибавляют шаг, а ты тихонечко напирай. А так стоять до утра простишь. За рулем - наглость второе счастье.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• По правилам ПДД клаксон можно использовать только в 1 случае, когда есть риск возникновения ДТП. Не надо фигню городить.

• Мы сейчас так чудно с дяденькой одним сработали пустив хамку на аудио под все камеры на красном :wub1.gif: прям ненавижу хамов водителей

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• нет, я использую непостоянство интервалов в движении пешеходов, получающееся от вариабельности скорости движения пешеходов.
    Собственно эта методика помогает двигаться в условиях пробок немного быстрее, чем машины в соседнем ряду, но при этом жутко изматывает нервы.
    Использую только когда действительно тороплюсь

Капитан Очевидность

• на ауди особенно)))))))))

• молодцы!

всегда не любил хамов - но желал только чтобы от них никто невинный не пострадал

Капитан Очевидность

• я пешеход. хожу быстро

photo с угольком

• Светофоры решат эту проблему, если уж такое место проходное

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Да, я готова!

Я бы поставил вопрос жёстче и смелее: "А нужно ли выдавать права торопыгам-водителям, которые нервничают в пешеходных пробках?" Сел за руль - будь готов к простоям в пробках.

Идёт себе вот такой весь из себя пешеход, идёт себе никого не трогает, думает о вечности, о цветочках, о любви и верности... И тут бабах! на него кааак гуднёт неадекватная фифа за рулём Лендровера.
    Пешеход от неожиданности чуть в штаны не наложил. Хорошо хоть бидон в руках был, а если бы парабеллум?

• Ну что вы такие все серьезные? Я же шутила)))
    И у меня не Лендровер. И я адекватная. кажется. И терпеливая!
    *оправдываюсь. шмыгая носом*

• Город - для людей, а не для машин.
    Так что стойте, если ходить лениво...

Я пару недель назад чуть под поворачивающую машину не попала на перекрёстке, когда шла на свой зелёный. Собственно, едь она чуть быстрее, сбила бы меня точно. А так - я рукой в неё упёрлась и назад отскочила.

Матом покрыла и пошла своей дорогой... но чёт машины сильно не люблю теперь. И их проблемы меня вообще не волнуют.

• Постою на обочине, дождусь, когда поток машин уменьшится с обеих сторон, и перейду. Я вообще хожу быстро. Не люблю стоять на дороге, когда машины едут, и от меня мало что зависит. Не рассчитываю на внимательность водителей, полагаюсь только на себя.

• В ответ на: Город - для людей, а не для машин.
    Машины не сами, там тоже люди внутри, точно!
    Короче, повнимательнее надо всем, прямо повнимательнее!:yes.gif:

• Правильный ответ: ибо : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: был бы общественный резонанс, если бы кто нибудь действительно умер...
    Да бывает, к сожалению...
    "Установлено, что 77-летний мужчина шел на свой садовый участок. Пенсионер переходил оживленный дорожный перекресток. Все происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения: перед пешеходом резко остановился внедорожник "Лексус". Возмущенный водитель дорогой машины грубо сказал пенсионеру, что он слишком медленно переходит дорогу. Старик что-то ответил. Тогда внедорожник развернулся, и водитель догнал мужчину уже на тротуаре.
    Как рассказала вдова пенсионера, водитель вышел из машины, сбил ее мужа - Александра Елисеева - с ног. И три раза кулаком ударил по лицу. Прохожие вызвали скорую помощь, но пенсионер уже умер. Как показала экспертиза – пожилой человек скончался от побоев..."

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• вчера когда я отъезжал от школы, пока я крутил башкой по сторонам, какая то тетка решила перейти дорогу по асфальту, который через секунду оказался под колесами...

блин, люди! мало того что одеваете темную одежду, так хоть не шмыгайте перед машинами в темноте - водитель вас не видит!

Капитан Очевидность

• да кажется этого ублюдка посадили. таким не то что права - в клетках держать надо, как диких зверей.

Капитан Очевидность

• водитель вас не видит!

А зачем ты ездишь без включенных фар? Так то фары нужно включать даже днём.

• Водитель, не крути башкой по сторонам, а смотри на дорогу! :хехе:
    Вообще, мне пофиг, кто там будет виноват в аварии. Я перехожу дорогу так, что остаться живым и здоровым. Чтобы водитель даже при желании не мог бы меня сбить :улыб:

• Я только один раз ехал без фар, километров 100 отмахал по трассе в кромешной темноте. Было страшно не по-деццки.

• Так-то фары не панацея. Частенько выпригивают из темноты в тёмной одежде люди, которых только что не было тут. Может, телепортируются откуда-то?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• вот точно! в морге пофиг будет на свои права. моя жизнь - моя ответственность. :yes.gif:

• Не знаю, где уж вы находите таких попрыгунчиков, но попасть под колёса моей машины можно только одним способом - выпрыгнуть на дорогу, когда я еду ночью на скорости больше 60 километров/час, потому что просто не будет времени среагировать. Но это ж надо быть каким дураком, чтобы выскочить под машину с включенными фарами.

• Не поверишь, согласно статистике их есть везде!:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• когда будут ставить фары по бокам - буду обязательно их включать, обещаю.

Капитан Очевидность

• Заметил, что когда на Камазике пропускаю пешеходов в 50% спасибо говорят. :knix:
    Когда на большой едут, такого нет. :хммм:

• В ответ на: да кажется этого ублюдка посадили. таким не то что права - в клетках держать надо, как диких зверей.
    Может к стенке надо было сразу? 11,5 лет срок огромный. Не судимый, отец четверых детей. Виноват, но срок конечно, слов нет.
    По теме, жду. Нет таких переходов в Нск. Даже с пл.Ленина на ул.Ленина нормально.

• Вот эти вот стоны по поводу отца скольких-то там детей... это что? смягчающее обстоятельство? индульгенция?
    Он лишил жизни человека. Убил. Что значит "срок, слов нет"? А сколько за это нормально... чтобы вы дара речи не лишались? И почему бы, собственно, не "сразу к стенке"?

• Да 11.5 лет многовато. Думаю одного часа в клетке с тиграми было бы достаточно.

• Это было бы гуманней точно.

• Он не убивал человека, но вины это не умоляет. К примеру если бы на месте того ветерана оказался мой папа(он правда на несколько лет моложе пострадавшего) то Джильгирису я бы не позавидовал, так как всё могло, с большой вероятностью, быть наоборот. Как себя вёл пострадавший? что говорил? бил или нет по машине? мы не знаем. И это также не исключает вины. Большой общественный резонанс= срок.

• такого "отца 4-х детей" от детей лучше изолировать надолго, чтобы не воспитал еще 4-х ублюдков, как он сам. ИМХО - это как раз отягчающее обстоятельство.

Срок большой - правильно - будет время раскаиться в своем поступке.
    Казнь преступников пользы для общества не принесет

Капитан Очевидность

• любой, кто бьет заведомо не могущего дать сдачи и бессильного перед ним человека - уже является убийцей. И судить его надо, как убийцу

Капитан Очевидность

• В ответ на: Он не убивал человека, но вины это не умоляет.
    Серьезно? Просто побил и всё? Экспертиза, правда, показала, что мужчина скончался в результате побоев... Но вы на такие мелочи не обращаете внимания, я понимаю...

• В ответ на: Срок большой - правильно - будет время раскаиться в своем поступке.
    Да плевать на самом деле, раскается он или нет... эти его душевные метания сугубо его личное дело... Он должен понести наказание и всё.
    А так-то он слезы-сопли раскаяния размазывал еще до суда...

• Алексей, вроде бы твоя религия учит совершенно другому. Откуда столько ненависти?

• В ответ на: Вот эти вот стоны по поводу отца скольких-то там детей... это что? смягчающее обстоятельство? индульгенция?
    Т.е. уголовник со стажем после бутылки водки или отец семейства, несудимый с остаточным алкоголем за рулём это одно и тоже?

• Мы о личности преступника сейчас говорим или о наказании за преступление?
    Полагаю, родственникам жертвы этого придурка глубоко плевать, был ли он раньше судим, сколько и чего он выпил накануне и сколько у него детей.
    Или на первый раз считаете правильным пожурить годика на полтора, а там посмотрим, если еще кого-нибудь приголубит?

• И о личности и о наказании. http://news.ngs.ru/more/2303323/ А вот по этому поводу что думаете? Прошу пардона у ТС.

• Я надеюсь, вы не путаете самооборону, о которой идет речь в ссылке, которую вы дали, с нападением, о чем речь шла выше?

• Евгений, христианство учит ненависти ко греху, но не к грешникам... К милосердию ко грешникам, потому что никто не без греха. Но грешником человека делает грех. это - хорошая ненависть.
    Если бы тот мужик не накинулся с кулаками на пенсионера - он бы не мог бы его убить.. поддался он гневу, потерял рассудок. Наказание его не исправит. Заключение под стражу всего лишь оградит других людей от зверства в душе этого человека, которое он сам в себе скультивировал.

Ну и с другой стороны, если у Бога нет мертвых, а все живые - то и логика Бога будет отличаться от общепринятой человеческой, не так ли?

Капитан Очевидность

• суд человеческий не может быть судом справедливым.
    Но суд над этим человеком был вопиюще несправедлив - Вы этого хотите услышать?
    А Вы знаете всю подноготную этого дела? Можете судить, имея лишь претенциозные выкладки журналистов, каков был суд?

Все так торопятся судить других, а вот когда их самих начинают судить - начинают взывать к "справедливости" (то есть оправданию себя)

Капитан Очевидность

• Не бывает хорошей ненависти, Алексей. Это лукавство. Доброе зло и белое черное... сам то не слышишь что говоришь? Любое лукавство идет не от Бога.

Логика Бога отличается от логики христианства, да, в этом я с тобой соглашусь))

• Ссылкой говорил не о квалификации преступления. О наказании речь. Просто как то подумалось что опять начнется "вывести в овраг и расстрелять".

• бывает. Это ненависть к злым мыслям, желаниям и страстям, которми искушает себя человек порой.

Никто не может пройти по грязи, не испачкав ног, никто не может жить в грешном мире и не осквернится. Но одни идут и моются, а другие на одну грязь мажут другую.

Вот как ревность к чистоте тела и ненависть к антисанитарии, не относится к грязному человеку - а всего то его помыть и привести в порядок, так и ненависть ко греху не относится к самому грешнику. Грехи прощаются Богом, по раскаянию.

А многие вместо ненависти ко греху, начинают оправдывать сам грех, при этом ненавидя человека, грех совершившего, сами унижаясь ниже того, кого осуждают.

Капитан Очевидность

• Это принципиально разные дела... Что касается самообороны, то на мой взгляд, справедливо применять любые меры защиты жизни (своей и близких) и собственности... вломился в дом - получи топором в лоб, условно говоря... некогда и незачем выяснять, с какой целью ты вломился: планируешь убивать или просто пограбишь да и уберешься. Задача - защитить себя и близких. А потом, когда налетчик с топором во лбу отдыхает и опасности не представляет, можно (и даже нужно) и скорую вызвать.

• Эээээээ, Аллаху Акбар, чувства верующих уважаем, перестаем ересь нести, не 16 век !

• "О подноготной" и пытаюсь донести. Можно не допускаете,что идёт не совсем адекватный ветеран, не по пешеходному переходу(так пишут) и на замечание идти побыстрей отправляет тебя к такой то матери, для большей убедительности закрепляя свои слова ударом сумкой по авто. И ЕЩЁ раз это не снимает вины.

• Что и требовалось доказать. В любом случае кровь, только кровь. В первом случае по приговору суда, во втором без суда и следствия. "Всех в овраг"? А женщина ли Вы?

• В ответ на: Можно не допускаете,что идёт не совсем адекватный ветеран, не по пешеходному переходу(так пишут) и на замечание идти побыстрей отправляет тебя к такой то матери, для большей убедительности закрепляя свои слова ударом сумкой по авто.
    На каком основании замечания раздаем? для начала... я уж не говорю о форме этого замечания.

• Давайте без припадков, хорошо?
    Есть преступление, должно быть наказание. Всё. И наказание реальное, а не формально-эфемерное.
    Есть нападение, есть защита. Нападавший в результате умер? Очень жаль, защищавший свою жизнь и собственность этого не планировал, а напротив - действовал в навязанных ему условиях.

• Можно не допускаете,что идёт не совсем адекватный ветеран...

Читаю вас и думаю и где вы столько злобы то набрались? _NF_ готов отрезать укусившей собаке голову, вспороть живот и намотать кишки на руку, вы пытаетесь оправдать подонка, который до смерти забивает человека...
    Да какая разница как и где шёл этот пожилой человек??! Он пожилой, беспомощный человек и нет оправдания подонку, который его бил.

• думаешь за тысячелетия что то изменилось? наивный...

Капитан Очевидность

• В ответ на: вы пытаетесь оправдать подонка, который до смерти забивает человека...
    Это только Ваши личные домыслы. Где я это говорил?

• В ответ на: Это ненависть к злым мыслям, желаниям и страстям, которыми искушает себя человек порой.
    Скажи, как это? Борьба со злом силами зла? Ты себя злом искушаешь и злишься на это? Замкнутый круг какой то.

В ответ на: Никто не может пройти по грязи, не испачкав ног, никто не может жить в грешном мире и не осквернится. Но одни идут и моются, а другие на одну грязь мажут другую.
    Иисус жил в этом мире среди людей. Он был оскверненным?
    Когда человек становится оскверненным, при рождении или в чреве матери?

В ответ на: Вот как ревность к чистоте тела и ненависть к антисанитарии, не относится к грязному человеку - а всего то его помыть и привести в порядок, так и ненависть ко греху не относится к самому грешнику. Грехи прощаются Богом, по раскаянию.
    Я не понимаю, почему у тебя любое действие производится с каким то остервенением, эмоционально. Есть формализованные ритуалы, такие как утренний туалет и пр., которые делаешь не задумываясь, а порой мыслями находясь далеко за пределами своего тела.

В ответ на: А многие вместо ненависти ко греху, начинают оправдывать сам грех, при этом ненавидя человека, грех совершившего, сами унижаясь ниже того, кого осуждают.
    Многие - это кто? Снова в интернете кто то не прав? Давай предметно говорить о том, чему учит тебя христианство, а не о том, как кто то не следует его заповедям Бога)

• Ведьм сжигать перестали, вот они они распоясались.

• у нас при Сталине законодательно лишили граждан права на самозащиту. То есть государственная политика была такова - что гражданин обязан умирать безропотно когда государственной машине это понадобится.
    С тех пор ничего не изменилось - "раскрыть преступление " следователям лекго - ведь "преступник не запирается и не прячет улик, так как верит, что его оправдают, а его никто не собирается оправдывать - ведь за справедливость премию не получишь, а за раскрываемость - очень даже премируют...

Так что осуждать тех, кто нанес увечья или убил в порядке самозащиты очень выгодно.

Все мы под Богом ходим, и никто не гарантирован от несправедливого осуждения и тюремного срока - и законопослушность никак не поможет.

Капитан Очевидность

• Прекрасно вас понимаю...

• О каких припадках речь? Вы в своём уме?

• В ответ на: "О подноготной" и пытаюсь донести. Можно не допускаете,что идёт не совсем адекватный ветеран, не по пешеходному переходу(так пишут) и на замечание идти побыстрей отправляет тебя к такой то матери, для большей убедительности закрепляя свои слова ударом сумкой по авто. И ЕЩЁ раз это не снимает вины.
    и что? такое сплошь и рядом. Но такое поведение ветерана вовсе не вызывает острой необходимости прерывать свое намеченное движение, возвращаться и нападать на него и избивать его...

удар сумкой и "посыл" никакого материального ущерба или ущерба здоровью не нанес. Так что поступок убийцы более неадекватен и куда опаснее для общества неадекватности старика.

А если бы убийца вместо ветерана зарезал всю свою семью в горячке неоправданного гнева, как другой, про которого писали?

Капитан Очевидность

• Вот об этих. Что касается обоих ваших вопросов... Вы где воспитывались? В каком дровяном сарае вас научили таким образом вести диалог?

• ННП
    каким ни был _по-вашему_ мнению неадекватным человек, если вы себя причисляете к человекам и тем более _адекватным_ то и будьте обязаны таковым быть, а не только называться. НЕадекватный - значит плохо ориентирующийся в этом мире, как считающий себя адекватным помогите ему.. ну если вы человек, конечно, а не кажетесь таковым. Нервы в кулак и терпим как минимум, бить заведомо слабое существо - низость, не достойная человека, хотя только он так себя и ведет..

2Фенстер - вы же христианин, как себя позиционируете. Что главное у христиан проповедуется - прощение и раскаяние, если я не ошибаюсь?
    Человек совершил грех (ошибку, так ведь?), раскаялся - где же прощение? наказание должно быть, никто не спорит, но ВАШЕ христианское прощение где? ей-богу - или не проповедуйте уже или сами придерживайтесь того, к чему призываете..

• Называя меня припадочным вы говорите о своей воспитанности? Вы глубоко ошибаетесь.

• В ответ на: Скажи, как это? Борьба со злом силами зла? Ты себя злом искушаешь и злишься на это? Замкнутый круг какой то.
    Человек не может бороться с "силами зла", пока сам во власти этих сил

В ответ на: Иисус жил в этом мире среди людей. Он был оскверненным?
    нет. Потому что он - Бог, а Богу подвластно оставаться безгрешным - точнее Бог не может грешить, так как грех - это нарушение заповедей Бога
    В ответ на: Когда человек становится оскверненным, при рождении или в чреве матери?
    в чреве, ибо первородный грех идет от Адама и Евы и наследуется.

В ответ на: Я не понимаю, почему у тебя любое действие производится с каким то остервенением, эмоционально. Есть формализованные ритуалы, такие как утренний туалет и пр., которые делаешь не задумываясь, а порой мыслями находясь далеко за пределами своего тела.
    я зубы чищу тщательно потому что много дыр в них...

В ответ на: Многие - это кто? Снова в интернете кто то не прав? Давай предметно говорить о том, чему учит тебя христианство, а не о том, как кто то не следует его заповедям Бога)
    предметно говорить невозможно, так как это будет вмешательство в чужую жизнь, на которую права мы с тобой не имеем.
    Но мы кого то знаем, можем делать аналогии и сравнения. В любом случае выбор какую точку зрения принять или отвергнуть - делаем постоянно.

Есть всякие примеры и притчи. Они же не предметны. Они обращаются к чувствам и пониманию справедливости - к человеческой душе. Они не являются реальными, так как являются образом собирательным. Но кто то принимает притчи, как правду. а кто то отвергнет, как выдумку. И не надо искать, кто из них прав. Не мы определяем законы этого мира, чтобы судить этот мир.

Капитан Очевидность

• Вы не припадочный, Вы просто троллите... пытаясь вывернуть Ундину :biggrin:

То, что Вы пишите - не может быть действительно искренним мнением человека

Капитан Очевидность

• В ответ на: раскаялся - где же прощение?
    А кто должен его простить, по-вашему? К кому раскаявшийся обращает свою просьбу о прощении и в чьей, так сказать, компетенции ему это прощение даровать?

• Не придумывайте.

• В ответ на: ..
    2Фенстер - вы же христианин, как себя позиционируете. Что главное у христиан проповедуется - прощение и раскаяние, если я не ошибаюсь?
    Человек совершил грех (ошибку, так ведь?), раскаялся - где же прощение? наказание должно быть, никто не спорит, но ВАШЕ христианское прощение где? ей-богу - или не проповедуйте уже или сами придерживайтесь того, к чему призываете..
    нет. Вы ошибаетесь.
    Главное - это Спасение.
    Но спастись без умения прощать и получить прощение без раскаяния невозможно

Я прощать преступников могу, но прощать и оправдывать их "слабости" не собираюсь.

Кто из Вас простит и оправдает убийцу потому что "этот человек слаб и по слабости своей не смог удержаться от убийства ближнего"?

прощение и оправдание - это совершенно разные вещи. Простить можно только кающегося, причем не ложно кающегося, а искренне в душе ...

Капитан Очевидность

• ----в чреве, ибо первородный грех идет от Адама и Евы и наследуется. ---
    а оскверненным становится тело или душа?

Показать скрытый текст
    и что? что же такое "первородный грех"???
    Скрыть текст

• Давайте по чесноку. Наказание 5-7лет строгача, за данное преступление это формальность? Ундину не тролил. высказал своё мнение и только. Всего хорошего, мне пора.

• :роза:

• не знаю. нет у меня ни опыта ни знаний. Может быть этому человеку и пары лет хватит чтобы раскаятся и изменить душу и жизнь свою, а может и 50 лет будет мало. кто может знать, что на душе другого человека?

Капитан Очевидность

• Проповедуется спасение? ))
    спасение это итог, а не принцип религии :1:
    а вот принципы - это как раз прощение и раскаяние
    прощение и оправдание - это совершенно разные вещи - я их где-то приравнивала?!
    речь идет именно о вашем личном прощении как человека, позиционирующего себя как христианина
    где оно? нет.. зато есть ненависть

причем не ложно кающегося, а искренне в душе - я очень сильно надеюсь, что вы еще не дошли то той степени, когда беретесь судить об искренности раскаяния других..

• Что на душе этого человека - сугубо его личное дело... не общества. Дело общества - предать преступника справедливому суду и оградить здоровую свою часть от угроз, исходящих от него. А со своими душой и совестью пусть разбирается сам.

• тот, кто как минимум проповедует и вымаливает прощение себе
    тот, кто как минимум по выбранному пути не должен "судить", а должен понимать и прощать (не читать - оправдывать и освобождать от наказания)
    повторюсь еще раз - либо не проповедуй другим, либо сам имей в себе силы следовать проповедуемым идеям

• Феофан Затворник писал:
    В ответ на: Ненависть ко греху растет вместе с любовью к добродетели. Опора доброй жизни есть собственно эта любовь, а ненависть ко греху проявляется только в минуту появления греха с целию приманить к себе. Тогда любовь к добру обнаруживается ненавистью к злу и опаляет зло при первом его появлении. Против этого движения любви не может устоять и сама злоба сатанинская.
    Вы не знаете принципов религии.
    Я опираюсь на мнение уважаемого профессора Алексея Осипова:
    Показать скрытый текст
    Религия как явление, присущее человеческому обществу на протяжении всей его истории и охватывающее до настоящего времени подавляющую часть населения земного шара, оказывается, тем не менее, областью, мало понятной для очень многих людей. Одной из причин этого, казалось бы, странного факта служит то обстоятельство, что религию, как правило, оценивают по ее внешним признакам, по тому, как она практикуется ее последователями в культе, в личной и общественной жизни. Отсюда проистекает масса различных трактовок религии, усматривающих ее существо либо в элементах, являющихся в ней второстепенными, незначительными, либо даже в ее искажениях, которых не избежала ни одна религия.
    Поэтому вопрос о том, что составляет существо религии, какие признаки являются в ней определяющими, а какие несущественными, требует особого рассмотрения.
    Религия имеет две стороны: внешнюю — как она представляется постороннему наблюдателю, и внутреннюю, которая открывается верующему, живущему в соответствии с духовными и нравственными принципами данной религии.
    С внешней стороны, религия представляет собой, прежде всего,мировоззрение, включающее в себя ряд положений (истин), без которых (хотя бы без одного из них) она теряет самое себя, вырождаясь или в колдовство, оккультизм и подобные псевдорелигиозные формы, являющиеся лишь продуктами ее распада, извращения, или в религиозно-философскую систему мысли, мало затрагивающую практическую жизнь человека. Религиозное мировоззрение всегда имеет общественный характер и выражает себя в более или менее развитой организации (церкви) с определенной структурой, моралью, правилами жизни своих последователей, культом и т.д.
    С внутренней стороны, религия — это непосредственное переживание Бога.
    Предварительное понимание религии дает и этимология данного слова.
    Скрыть текст

но и это не может раскрыть принципов религии, которая говорит, что суть ее - есть тайна. Как можно раскрыть суть тайны в нескольких тезисах?

Капитан Очевидность

• В ответ на: либо сам имей в себе силы следовать проповедуемым идеям
    А если человек следует тому что проповедует? Вы можете это определить, опираясь только на внешние признаки и свое, часто ошибочное мнение на какое то воззрение?
    Человеку свойственно ошибаться. Все богословие построено по этому принципу - избегать ошибок от человека.
    Но в школах апологетику не изучают, и очень многие считают свое мнение единственно верным, оценивая других только по принципу согласованности или несогласованности с собственными взглядами, не повергая свои взгляды критическому суждению.

В этом нет ничего плохого, потому что естественно для человека так себя вести. Но это не значит, что если это естественно - то это обязательно правильно.

Капитан Очевидность

• Понимаете, какая штука... Проповедовать у нас может кто угодно и что угодно, если это происходит в рамках действующего законодательства... : ) что вовсе не означает, что проповедующий имеет полномочия кого-то прощать или не прощать...
    Если мы говорим о христианстве, то есть установленный порядок отпущения грехов. Вот здесь всё четко: грешник осознал, раскаялся и просит отпущения грехов у саноположного священника. И священник данной ему властью отпускает грехи, если видит раскаяние.
    А к рядовому-то христианину какие вопросы о прощении? Это дело работы его души. Его и только его. Обучаясь прощать, он работает над собой. К душе какого-то другого грешника это отношения не имеет. Поэтому чего его и искать... прощения от такого же (или чуть другого - не суть важно) грешника...
    Это с позиции религии.
    А с позиции светского общества есть УК, четко определяющий меру ответственности за преступление. И о прощении здесь может идти речь (если уж до примирения сторон не дошло) только в качестве УДО (и то в отношении не всех видов преступлений).

• удивительны хитросплетения общения - никогда не знаешь чем закончится то , что начато

Капитан Очевидность

• Вы удовлетворены этим промежуточным итогом или наоборот? : )

• Вы не знаете принципов религии. - да ладно? :biggrin: просветите, пожалуйста, будьте столь любезны.
    Любовь никогда не несет ненависти, никогда - запомните это, иначе это не любовь. Страдания, боль, отчаяние - но не ненависть.

хорошее мнение и вполне себе светское и полное и самое распространенное.
    Что вы хотели им сказать?
    каким образом это характеризует вас как христианина, отказывающего в прощении?
    или вы хотите сказать, что нас вводят в заблуждение, говоря, что принцип христианства это прощение?
    и да, вы не ответили на мой вопрос - что оскверняется при входе в чрево - душа или тело?

• А если человек следует тому что проповедует?
    следует, но тщательно скрывает? зачем? почему?

все остальное - вы молодец, первый вижу, чтобы человек был так к себе объективен, очень рада за вас:улыб:

• как можно быть удовлетворенным жизнью?
    покажите мне такого человека подивиться

Капитан Очевидность

• что проповедующий имеет полномочия кого-то прощать или не прощать...
    ну речь ведь не о полномочиях:хммм:..
    но тут вы правы - это дело его и только его души..

• Вы ошибаетесь. Ненависть - это обратная сторона любви.
    Любовь может существовать сама по себе, но ненависть, как искажению любви - всегда существует пока существует любовь в искаженном злом мире.
    Ненависть ко злу - есть любовь к добру.
    нельзя любить зло.

Капитан Очевидность

каким образом это характеризует вас как христианина, отказывающего в прощении?
    ..
    опять лукавите. Вы не раскрываете свою мысль до конца, чтобы не быть обвиненной в намеренном искажении слов.

Вы не пишите , кому или чему отказывается в прощении: к грешнику, совершившему плохой поступок, или к самому поступку грешника?
    Вы готовы простить убийство, как таковое? Я не думаю что Вы писали это.. но из за Ваших недомолвок и намеренных недосказанностей получается именно так - либо Вы оправдываете убийство, либо я должен оправдывать убийство...

Капитан Очевидность

• Блаженные... нет? : )

• ненависть, как искажению любви - всегда существует пока существует любовь в искаженном злом мире
    я вот прям стоя зааплодирую вам :biggrin:
    вот вы прям сейчас серьезно заявляете, что любовь является причиной существования ненависти?
    знаете, вы правда молодец, если вы начнете дальше думать и искать в этом направлении, вы найдете много интересно и полезного ))

• не знаю, но не думаю что блаженные были удовлетворены жизнью.

Капитан Очевидность

• ах, иезуит вы наш доморощенный )))
    себе вы можете солгать, обвинив другого, что вам не договаривают, но так-то все ясно)
    все черным по белому буковками на экране написано - читайте)
    Ваших недомолвок и намеренных недосказанностей - я вам как-то уже говорила: не допоняли - спросите, ничего в этом нет, а додумывать за собеседника, что он там договорил или нет - моветон
    фу таким быть.
    вы кинулись забрасывать камнями конкретного человека за конкретный проступок (причем не являясь ни судьей, ни гособвинителем) - отчего же считаете, что я говорю о чем-то другом отвлеченном?
    мы все способны осуждать, все не без греха - но судить или отказывать в прощении? (а вы отказывали, поищите свои посты выше в этой теме)
    и снова вы по тому же месту - прощение НЕ оправдание!
    ну да Ундина права.. ваша это душа, что мне до нее..
    но отчего-то грустно:хммм:

• В ответ на: вот вы прям сейчас серьезно заявляете, что любовь является причиной существования ненависти?
    М/б я ошибаюсь, но мне кажется, что Фенстер говорит не о причине, а о необходимом условии существования...
    В нашем мире как добро невозможно без зла, так и любовь без ненависти, так и свет без тьмы... и еще масса явлений подобного рода, существующих исключительно в единстве и борьбе противоположностей, как вы, конечно же, помните : ) пресловутый дуализм и в этом...
    Только в идеальном и недоступном для смертных мире любовь царит в отсутствии ненависти... потому, собственно, и Бог есть любовь... и мы хоть и с Богом (пусть не все, но хотя бы некоторые), но все-таки пока здесь : )

• нет.. наоборот. ненависть берет свое существование в любви.

ведь откуда берется ненависть? Когда человек любит себя и свои стратси больше, чем других людей и интересы ближних - он начинает ненавидеть тех, кто ему мешает осуществлять такую искаженную любовь к себе без ограничений.

вот так вот и тот человек , оскорбившись за свое самолюбие - развернулся и стал избивать своего обидчика, не обратив внимания, что он пенсионер и не может сопротивляться, даже наверно это способствовало - ведь если бы вместо пенсионера оказался амбал с гирей наперевес - он вряд ли стал бы нападать - ведь можно получить повреждение своей любимой тушке

Капитан Очевидность

• Я так понимаю, что говорим мы об одном и том же, но Вы не можете понять / принять моей терминологии.
    Что то Вас отвращает - может быть то, что Вы не делаете различий между человеком, совершившим проступок ,и самим проступком, что это для Вас одно и то же?

Это вопрос.

Я Вам уже который пост пишу, что надо отличать преступника от преступления. Преступник может раскаятся, а преступление, как действие, уже совершено и его либо надо отрицать, либо оно будет множится в других людях.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (11.11.15 17:23)

• да я-то понимаю это:улыб:
    просто удивительно это слышать от представителя христианства )

• почему?
    Потому что христианство - не заблуждение, как учили в советских школах?

Капитан Очевидность

• Христианство - религия. А заблуждение считать что эта религия - единственная правильная :1: :biggrin:

• Когда человек любит себя и свои стратси - нет в этом любви, нет и нет! поймите же, ну попробуйте, пожалуйста....

Вы не делаете различий между человеком, совершившим проступок ,и самим проступком, что это для Вас одно и то же? опять ваши домыслы, и исходя из ваших постов как раз наоборот - вы осуждаете _конкретного человека_

к разделению преступления и преступника:
    вы точно уверены, что хотите поговорить о руке возмездия и каре божьей?

Я Вам уже который пост пишу, что надо отличать преступника от преступления. - во-первых, это понятно с ваших первых слов, во-вторых, вы-то НЕ прощаете и судите здесь своими постами _человека_, а не осуждаете его поступок

• в советских школах учили про христианство?

• в таком случае я предпочту официально заблуждаться :бебебе:

Капитан Очевидность

• конечно.
    "мракобесие, религия - опиум для народа, попы-кровопийцы" - чего только не вбивали в неокрепшие детские умы...
    вместе с "пионер-всем ребятам пример" :biggrin:

Капитан Очевидность

вы точно уверены, что хотите поговорить о руке возмездия и каре божьей?
    давайте, если есть желание - вроде как по теме ...

Капитан Очевидность

• В ответ на: Вы ошибаетесь. Ненависть - это обратная сторона любви.
    Любовь может существовать сама по себе, но ненависть, как искажению любви - всегда существует пока существует любовь в искаженном злом мире.
    Ненависть ко злу - есть любовь к добру.
    нельзя любить зло.

• Какие мужики были... Волосы до плеч. :улыб:

• Я тут подумала зачем-то.. Ведь можно очень просто истребить ненависть ну и прочее зло.. Нужно просто уничтожить любовь и всякое прочее добро. Не, ну раз они причина и условия ихнего существования. :dnknow:

• Человечество на протяжении всего своего существования, а каждый человек на протяжении своей жизни только тем и занимается, что методично убивает в себе любовь.

• хуже. он убивает любовь в других.

• Вот до чего пешеходные переходы доводят! :безум:

• > ведь откуда берется ненависть? Когда человек любит себя и свои стратси больше, чем других людей и интересы ближних
    ---------------------
    Ненависть к другим - это эмоция, которая возникает в уме человека как следствие самоидентификации.
    "Я" - такой , "они" - другие . Из этого следует сравнение - "я" лучше (хуже) чем "они". Если "я" лучше - значит я "право имею", а не "тварь дрожащая", или наоборот.

> вот так вот и тот человек , оскорбившись за свое самолюбие - развернулся и стал избивать своего обидчика,
    -----------------
    Вот-вот. Его "обидели" (картинка такая возникла в его голове) - и он идёт и бьет - бывает и убивает. А когда такая зараза превосходства собственного "я" поражает целые народы (разумеется подогреваемая власть имущими, лелеющими своё "супер-эго") - начинается война (да кто они такие - они за двадцать лет не смогли доказать что самостоятельны - да это вообще квази-государство и они ничего не решают - всё будем решать мы или Америка (ничего не напоминает ?) и т.п. :biggrin: ).

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Не напоминает : ) Давайте-ка не пытайтесь тут раздуть п.1 и п.2... не возгорится из вашей искры пламя : )

• Чтобы убить любовь в других, ее сначала нужно там отыскать.

• нуда-нуда. откудова она там в мелких бездуховных существах. без отметинки-то которые.

• А где отметинку надо искать?

/*завертелся вокруг себя, пытаясь увидеть спину и не только*/

Где искать-то? Вдруг я тоже Избранный, но не знаю об этом?

Евгений Асин (Борщев)

• *ткнула Бернса красным фломастером в лоб*
    все, теперь ты тоже Избранный. только не смывай.

• Не избранный, а "с отметинкой". То есть краплёный. Крапчатый. :спок:

• Да вообще мыться брошу с этого момента!
    Клянусь своей треуголкой.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• это первая ступень. что вы как первый раз-то. не отваживайте неофитов.

• Вы только запоминайте место, куда бросили. А то потом понадобится, а вы и не найдете :secret:

а скромный из за красоты

• вообще не надо. недели хватит. там впитается уже или присохнет.

• Лямочка, я не узнаю вас в гриме. Это фотка из детского альбома?

Евгений Асин (Борщев)

• Это на память от влюбленного стоматолога-ортопеда :смущ:

а скромный из за красоты

• Пожалуй, я подожду, пока пройдёт любовь. После пообщаемся.

Евгений Асин (Борщев)

• Ревнуешь к стоматологу?

• © Слегка.

Евгений Асин (Борщев)

• Как можно на одно слово поставить знак копирайта? :eek: Я протестую.

• Вяло ты как то протестуешь... Ни транспарантов, ни топиков с голосованием. Массовки не нагнано... Лентяй!

• Хочу поблагодарить русский алфавит за любезно предоставленные буквы (с)

:biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Да хоть запротестуйся. Твоего узкоспециализированного интеллекта не хватит для того, чтобы понять всю глубину, заключённой в этот значок мысли. Вот. :спок:

Евгений Асин (Борщев)

• да ваще задолбали эти пешики тупоголовые!!!!
    вот нужно ему налево после перехода поворачивать, так какого художника он в крайнем правом стоит???? :tantrum:
    или следуешь себе спокойненько по своей полосе, так эти гады на встречку норовят выскочить!!! Тупень, в России ПРАВОСТОРОННЕЕ движение!!! :шок:
    а ещё бывают курицы :безум: совершаешь манёвр обгона, так это дуро, начинает прям перед носом зигзаги и всякие другие кренделя выписывать, создавая аварийную ситуацЫю....капец вопщем. всех расстрелять! :dry:

чуть что, сразу - макума :dry:

Записей на странице:

Перейти в форум