Погода: −18 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
  • А давайте поговорим о нем. Всестороннем, не только об облегчении быта новыми гаджетами и выросшем до небес сервисе, но и социально-экономическом аспекте. Меня вот, к примеру, всегда удивляли дебаты с мордобоями в виртуале на тему однополых браков. Ну ведь очевидно же, что они будут легализованы - не сейчас, так через 15 лет. Те же designer babies, когда для зачатия используют эмбрионы, прошедшие селекцию, с заданными характеристиками внешности и здоровья, будет узаконена эвтаназия, не будет института брака такого, в каком виде он сейчас - и неважно ведь совершенно, за мы или против. Потому что прогресс - неумолим. Человечество вышло на иной виток развития, и смешно требовать от него жить так, так оно жило 100 лет назад, с теми же ценностями и возможностями, какие позволял им тот уровень развития общества и экономические реалии. Изменились реалии - изменилось общество. Сильно изменилось. Вы лично какие изменения наблюдаете вокруг себя? Лично я вижу, что люди стали куда более независимыми и самостоятельными, они научились жить счастливо поодиночке, особенно это заметно на примере женщин. Даже мода теперь основывается на том, что женщине нет надобности во что бы то ни стало понравиться мужчине, привлечь его, и одевается она не с этой целью, а чтобы было, в первую очередь, удобно. Что опять-таки завязано на экономический прогресс, давший женщинам возможность выживать без мужчины, на свою собственную зарплату.

Одним словом, нравятся ли лично вам плоды социально-экономического прогресса, идущие обязательным прицепом к прогрессу научно-техническому?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• нравится-ненравится. терпи, моя красавица.
    свободу женщине дали противозачаточные таблетки

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ответ: Да, нравятся плоды.

ква-ква

• И возможность получать зарплату и образование:улыб: а таблетки, кстати, тоже - плод прогресса.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Молодец :friends: мне вот чот тоже.

• Общество стало скупым , злым и завистливым . Вот что я заметил.

• в истории человечества уже был исторический период, когда содомия и педерастия не только была "легализована", но и считалась нормой отношений См. Древняя Греция эпохи от Пуничских войн до Александра Македонского.
    В завоевавшем их древнем Риме "однополые отношения" общественно осуждались лет 500, а в римской армии были запрещены до самого конца Римской Империи.
    Так что - "прогресс" или "деградация"? вот в чем вопрос....

Капитан Очевидность

• По сравнению с каким временем?

• Ну и как вы отвечаете на этот вопрос? Прогресс или деградация? Только совокупно, пожалуйста, педерастию вместе с посудомоечными машинками, самолетами и антибиотиками, плз :улыб:

• По сравнению с доперестроичным

• Вы бы желали вернуть то время? Полностью опять же, вместе с тогдашним уровнем жизни обычных людей, медициной и тд?

• С удовольствием вернулся бы. В то время, где продукты были без химии , вино настоящие и отсутствие наркоты.

• То есть минусов того времени в сравнении с теперешнем вы не видите?

• я считаю, что никакого "прогресса " не существует, все, что Вы видите - смена декораций - ничего более. А люди , как были, такими и остаются.

Исчезни завтра "гаджеты" - жизнь изменится чуть-чуть - но все человеческие взаимоотнощения не изменятся.
    Как раньше обменивались сплетнями на площадях и базарах (специально ходили), так счас - на форумах и соцсетях.
    Человеческая натура приспосабливает изобретения к своим потребностям - не меняясь в сути.

увеличивается только темп жизни, приводя человеческие общества к перманентному стрессу. Если человек живет в условиях постоянного стресса - он может заболеть, и даже погибнуть. А если целое общество?

Будущее не кажется безоблачным.

Если 100 лет назад домохозяйство производило питание и одежду, собирая деньги лишь для уплаты оброка и накопления на будущее - то сейчас без денег уже невозможно прокормить семью - домохозяйство оторвано от средств производства. В наше время крах экономики может привести к реальному голоду. Раньше для этого нужна была или война или долгий неурожай.

Капитан Очевидность

• тот агдам с пластмассовыми крышечками - настоящее вино?
    просто мы были детьми и не осознавали всех проблем, да и люди наверное нам казались добрей. хотя в любой момент жизни это от человека зависит, от его окружения

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: что они будут легализованы - не сейчас, так через 15 лет.
    В России - не будут. Это более очевидно.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Прогрессом можно управлять. Олигархические монополии и их возможности влиять на мир никто не отменял.
    И что то я никаких особых достижений, позволивших бы человеку работать меньше, а больше чувствовать себя счастливым, особо не вижу.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Вы лично в каком времени хотели бы жить, где вам было бы комфортно?

• И в России будут, если ядерной войны не случится.

• Ну, в целом работать стали гораздо меньше, чем сто лет назад, разве не так? Сумма ежедневного черного физического труда сейчас совершенно не такая, учитывая хотя бы бытовую технику.

• С прогрессом тоже всё как-то не аллё.
    Каждый раз вспоминаю уже старый дырявый боян о том, что если в 90м году нескольких десятков килобайт и слабенького процессора хватило для того, чтобы в автоматическом режиме запустить в космический корабль, а в 2015-м четырех-ядерного процессора и 8 Гб оперативной памяти не хватает, чтобы распечатать листик бумаги А4, то что-то в этом самом прогрессе пошло не так...

• Да они просто нытики. Я как вспомню тот кошмар отцу телевизор с первого на второй канал и обратно целый вечер бегать переключать, так и никакого мне молока в бидонах не надо и волка с яйцами тудаж.
    Жили как уроды жратвы нет, одеть неча, тетки собирались по очереди в Москву чтоб привезти трусов помады и колготок. Вечный поиск дефицита с подполы, всякая обслуга типа швей як свет в оконце, .чтоб на свои кровные рубли купить хренову машиненку тебе чуть ли не сексом с каждой шушерой займись. Всё было убого и чудовищно, кто это забыл тот дурак и баста

• Я готов заключить с вами пари. Что очевидно, никогда в России этого не будет. Только если Россия не сократится до Московской области.

• Че папала написала. Пойди помой руки с мылом.

• пока что знаю только одно - процент татуированных и пирсингованных бабок и дедок через 40-50 лет будет зашкаливающий.. а прогресс? когда полетел Гагарин, народ топил печки дровами и углем.. топит и щас, через
    полвека.. и матерится все теми же словами.. так что не будем думать много, время покажет - тем, кто доживет :хехе:

photo с угольком

• А как же мы его заключим, если мне это не очевидно?

• Фу чёрт я забыла что ты коммуняка

• Сейчас топит всяко меньше :улыб:

• Подозреваю просто, что вы далее 50 км от больших городов типа Москва или Новосибирск в России не бывали.

• Вопрос. А модераторы останутся, или их тоже как пережиток...?

• Топит не меньше но централизованнее. Больше ничего не изменилось.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Калхоз. Медведевский нацпроект газифицировал села. Деревни не считова, всё больше зак собрание принимает решений об их упразднуе

• иди кури

• Сам дурак

• я любя

• В ответ на: я любя
    это чо? уже в тематических топах прогибаемся? Прогресс ! :biggrin:

• Очень много где была.

• Прогресс пошёл! Ну или лёд тронулся

• провести и подключить газ в частный дом - около 75 тыс - на 2013 год, щас не знаю.. нормальный котел в среднем 35-40 тыс.. и по мелочевке всякой фигни тыщ на 15.. итого средняя цена из своего кармана = 130-140... нац проект там и не ночевал.. в деревнях какая зарплата, в курсе? так что идет себе линия нацпроектно по улице, а во всех домах печки дымят и только редкая хата с газом куражится

photo с угольком

• Педросович, ну ты как малое дитя... с одной и той же шуткой вечно :безум:

• ладно...губастенькая ...успокойся...молоко пропадёт. :biggrin:

• Тем более выводы странные.

• Точно. Эта сумма включает исключительно стоимость техноприсоединения к конкретному домовладению, .без бюджетного финансирования это теплышко в домушко вообще бы только Абрамович осилил, .так что не надо дядя. Стоимость может на первый взгляд высокая, но если просчитать уголь дрова и проч, то любой нормальный хозяин, а не перепитэ сельское, оценит эконом преимущества этого вида тепла.

• Костя, я с тобой! :agree:

• Ловко вы как то гомосятину с телефонами скрестили

Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.

• вот именно. я когда в последний раз ездила в деревню, так ладно что газ, у них там джакузи. конечно не у алкашей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Давай посчитаем, солнце ты моё. Среднестатистическая хибара, с нормального материалу построенная, требует за отопительный сезон в сибирских условиях около 3-х тонн угля. Какой сезон больше, какой меньше. Не суть.
    При цене угля в 2500 за тонну, на деньги, уплаченные только за введение всего этого газового барахла в дом можно отапливаться 20 лет. И только потом начнётся какая-то там окупаемость и преимущества. А при нынешней цене за сам газ, так и окупаемость эта далеко не очевидна.

• Вы мне льстите. Не я скрестила, жизнь.

• это стоимость дров и угля лет за 6-7, такшта окупаецца медленно.. а если учесть что в деревне дрова вокруг бесплатно растут, то и тем дольше.. и еще водичка в дом должна быть проведена - плюсуем стоимость... и лектричество бесперебойно... ибо в минус сорок отключение света на сутки (что не редкость в нашей раше) - превращает любой комфортный домег в первобытный пещер... плюс один - не надо на мороз гонять с ведерком долбить уголек при тех минус сорока.. так что не надо детка обсуждать с дядей то чего не нюхаем в жизни

photo с угольком

• на газе еще и готовят, воду газ греет. не забываем об этом.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• соглашусь ...недавно ездили на юбилей к знакомым старикам в деревню ...им 80 и подарили им отличную душевую кабину с установкой ...старики не бедные ,но прослезились и всех упоили всех медовухой.

• Ну ты чё про землянки мне будешь говорить я не поняла. Твой рассчет какой-то коммунистический, а мой из реалиев. Вот сроду я не ввязываюсь в такие жувачки я ж не Ундина. А это от скуки все черт дери. Даже про уголь веселей болтать чем про рожениц родильниц и беременности в первом триместре. Совсем бз спятил.

• Где абрис?

• На печи всё это так же делается. Причем вовремя, а не отдельно.
    Гораздо эффективней потратить деньги на дополнительное утепление дома, чем-нить из современного, типа пеноплекса, или какой-нибудь ваты.
    А уж по удобству, так и твёрдотопливных, малообслуживаемых котлов на рынке - завались,на любой вкус и кошелёк.

• Ира что на серебренниковской рядом с геварой будет? Всё сияет чиста новый год

• Какие такие землянки, радость моя? Я те реальный опыт тут рассказываю, а ты мне какие-то небылицы.

• Нет уж, извольте принимать комплиметы

• Иди лучше на мф от греха, фантаст!

• Сама ты сегодня не умывалась. :beee:

• Да че там говорить - прав кругом Доктор Фауст
    Никак крестьянину не найти 120 тыс на газ, как ни крути
    Разве что дети богатые подъедут из города да порадуют стариков оборудованием

• зря ты Дока прогоняешь...он тебе на пальцах показал и обьяснил все преимущества и недостатки ,а у тебя одни тупые негативные эмоции и никаких аргументов .

• Мне просто стало неинтересно. Сразу видно что вы уголька то не нюхивали, так только клавишами в грудь стучать

• *Че-та ржу...
    Ты не выспалась чтоле седня?

• В ответ на: Вы лично в каком времени хотели бы жить, где вам было бы комфортно?
    15 век. Время нашествий, беспрерывных войн, чумовых эпидемий и тяжелого крестьянского труда.

Мне бы хотелось умереть в этом времени.

Мне было бы комфортно не там, где мягкие перины и сладкая вата на обед, а там, где люди всегда остаются людьми.

Капитан Очевидность

• Грипп ссабака

• И что, даже чаю горячего с малиной и мёдом замесить некому?

• Понятно, а кем бы вы себя в этом времени видели? Ваш социальный статус?

• Неаааа

• как Бог даст. Каждому свой крест.

Вообще то все мои предки были крестьянами.

Капитан Очевидность

• а по мне ,так настоящий Прогресс,когда на третий день после свадьбы ,молодой муж ,сидит в чате со старыми трещотками и чешет о Боге! :rofl:

• так я ж на работе ... скучаю по жене.. :biggrin:

Капитан Очевидность

• В ответ на: скучаю по жене.. :biggrin:
    просто ржу!! :ха-ха!:

• Общество стало скупым , злым и завистливым . Вот что я заметил.
    Вообщем, сошлись оба в одном, что:

"...
    - Да, были люди в наше время,
    Не то, что нынешнее племя:
    ...
    Не будь на то господня воля..."
    (М.И. Лермонтов)

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• не зря 19 век называют "Серебряным" :biggrin:

Капитан Очевидность

• В ответ на: третий день после свадьбы ,молодой муж ,сидит в чате
    реально невесты вельми часто сидят посреди собственной свадьбы и фигачат селфи в инстаграм\контакт онлайн.. или срочно сообщают всему миру с подружками о своих событиях... за женихами правда не замечал, они это дело уступают своей половине.. но на третий день это нормально, от начала семейной жизни можно и нужно отдыхать

photo с угольком

• у Наутилуса есть прекрасный сборник -Серебряный век.

• прогресс в медицине мне очень нравится
    высокотехнологичная... щадящая, еще бы доступная и диагноз на место бы выезжали ставить
    многие бы остались жить...

Ю.Никулин

• вот! вместо прогрессивного ТВ буду слушать новое для себя))) :чмок:
    ранее не слышанный альбом

Ю.Никулин

• медицина - да!
    сейчас трудно поверить, что обычный грипп всего 100 лет назад мог довести до смерти 50/50

Капитан Очевидность

• Согласна. И то ли еще будет.

• Но в 15 веке все равно же всяко лучше, причем крестьянином :улыб:и люди были куда человечнее, одно отношение к женщине и детям чего стоило.

• зря смеётесь...лучше послушайте. :biggrin:

• воть!

жизнь была полна смысла и каждый день приносил радость, иногда - горе - но радости - больше.
    А сейчас как?:
    соцсети, давая возможность общения - больше разделяют людей, часто ли кому приходит в голову лично познакомиться и пригласить в свою жизнь очередного друга по "фермам"?
    А как часто ходят к нам гости? Как много времени мы проводим срреди родни? ведь кругом столько интересного занять свое время - сериалы, концерты..
    Кажется - вот он - прогресс. Но в реальности люди становятся все дальше друг от друга, и никого уже не удивит факт, что сосед три недели лежит в своей квартире мертвый... спохватятся, только когда завоняет.

А помереть - вообще страшно.

Нет такого понятия, как "жизнь всем миром" - когда молодым всем миром ставили избу, праздновали рождение детей и хоронили усопших.

Не... мое мнение - то , что называют "прогрессом" - на самом деле является деградацией человеческих отношений и духовным регрессом.

Капитан Очевидность

• А в 15 веке крестьяне часто ходили друг к другу в гости? Пойду почитаю про это.

• А что почитаете интересно, дневниковые записи самих крестьян? Или чью-нибудь версию об их жизни? Хотите я Вам расскажу?

• При всём научно техническом прогрессе в 78 странах гомосексуальные связи уголовно наказуемы.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• я от бабушки слышал. Она родилась в 1923 году - тогда еще жили так же, как и 200 лет назад

Капитан Очевидность

• В инете куча инфы, всякой разной, опять же "Муки и радости" нам на что?

• Одним словом, нравятся ли лично вам плоды социально-экономического прогресса, идущие обязательным прицепом к прогрессу научно-техническому?

• Счастливых много, одинокая - это очень условно, совсем одинокими даже очень страшные не бывают.

А кстати, как вы определяете, что незамужняя независимая женщина несчастлива?

• Инфы может и куча, была бы ещё куча правды, вот в чем вопрос.:миг:

• Вижу множество абсолютно одиноких женщин, которые в принципе еще и не старые
    По тоске в глазах, по ахам, тяжелым вздохам

• А сто лет назад так прям все рядком ухохатывались, рожая по 22-у. Подумать страшно два десятка лет брюхатыми ходили, одновременно хринача по хозяйству. В гробу и белых тапочках такия щасття. Зажрались вы сидите из носа себе горести выковыриваете. Чё ты тут сопли еженощно жуешь, на тебе пахать можно а ты к сорока годам предназначения рышешь . Иди нарожай себе пару пацанов да попробуй не нарков вырастить вот и вся твоя цель и высший смысл. Затрахали псевдомужиченки

• Ну и сколько бы не пялили друг друга педики, детей всё равно не будет....на данном эволюционном этапе...так что всё это утопично. А так, регулярно почитывая историю, ничего особо в человеческом мире не изменилось...одежда поменялась, автомобили появились, сотовые телефоны....но сущность осталась.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Ну чисто логически если рассуждать, то в 15 веке все было страшнее, чем в 19, а в 19, допустим, вышла в публикацию некая статья под названием "Бабьи стоны", так мне даже предположить страшно, чо было в 15, если в 19 - такое...

• Тоска в глазах? Ахи, вздохи??? А вы с ними в какой обстановке общаетесь, если не секрет? :eek:

• Какбэ разница существенная в Оби в декабре тебе зипун простирыаать или из прачки забрать пакет и это лишь капля в море.

• какие сопли, я тут давно не появлялся вообще-то :biggrin:
    давайте нарожаем, раз так прямо говорите - иди типа нарожай, ну что готовы родить мне?
    когда подъехать ? :biggrin:

• У тебя автомобиль для детородства неуместный на мой вкус

• ну вот, что и требовалось доказать, молотить воздух мы все горазды, а как до реального дела дело доходит, сразу отмазки типа машина не та и так далее :biggrin:

• детей еще кормить нужно. а это уже не просто "когда подъехать"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну я то не молочу, я моложе тебя но ногами стою на земле а не в ванильных небесах. Ладно я спать, сколько говоришь твой рост, милок

• тогда и негечо понты колотить:хехе:

• не увиливайте в сторону, Вы точно написали - роди детей, я готов, жду конкретики от Вас

• какие понты? что неспособен прокормить семью? ну неспособен, так бывает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мне сказали иди милок роди детей, предложил конкретно заняться этим прямо сейчас, жду ответных действий, конкретных действий, а иначе это пустой треп

• А я где сказала что посредством меня роди то?

• так чужими руками то всегда легко жар загребать, есть еще другая поговорка чужими руками любую беду разведу

• Чем мне нравится прогресс. Тем, что у человека в нём появляется лазейка больше внимания уделить лично себе, самоузнаванию.
    Мне нравится этот путь, я считаю его близким по духу. Мне кажется, прогресс дал возможность обычным людям, а не только магам и т.п. товарищам проживать эту жизнь в более Я. И дал возможность побывать любому почти везде, сидя хоть в инвалидной каталочке.

ква-ква

• вообще-то там было сказано "да вырасти не наркоманами", но это мы что-то не увидели

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вообще вырастить хорошими людьми... это труднее.

Вообще я слышал поговорку - "не тот отец, кто родил, а тот, кто вырастил"

Первый, наверное - алиментщик.

Капитан Очевидность

• Вы меня с накроманом сравниваете этими словами и кто такие мы ?
    и да по факту мы с Вами пьем с одинаковой периодичностью, если это конечно намек на выпивку

• Добрый вечер, преимущества:
    - стоматология
    - нет абортов (бабушка сделала 36шт за жизнь)
    - да и вообще медицина (где- то в 85г в НСО половина деревни умерла от дизентерии, подруга из детдома, их спас карантин.

• Ты выпил что-ли?

• я вас вообще ни с кем не сравниваю. Я пишу, что Саба предлагала родить ребенков, но и вырастить их и воспитать. При чем здесь Увалень с его вредными привычками? как только человек начинает во всем подозревать намеки на алкоголизм. то это настораживает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у меня было много намеков на алкоголизм. но я исправился.
    почему бы Увальню тоже не исправиться? зачем же Вы его клеймите?

Капитан Очевидность

• да с фига ли я клеймила? Я написала, что Саба написала, что детей еще воспитать надо. А Увалень в ответ выдал, что он не алкоголик. Вот где логика?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• По реке плывет топор, короче... :biggrin:

Капитан Очевидность

• Беги, дядь Мить! :))

По теме: сейчас самое прекрасное время из всех известных, конечно. Продолжительность и качество жизни высокое, прогресс не остановить, хороших людей больше, чем плохих. *слезла с табуретки*

Schrёdinger's cat

• пока да...

но недолго этот праздник жизни продлится - прогресс его и задушит.
    Наслаждайтесь пока...

И не надо думать об искуственных продуктах и ГМО - с каждым годом их будет все больше - больше дешевой еды.. Людей надо кормить, и еще зарабатывать, при том,что себестоимость производства будет только расти.

Во времена римской империи за основу денежной системы был взят динарий - который считался дневной оплатой труда поденщика - наемного рабочего. У поденщиков зачастую не было ни дома, ни двух комплектов одежд.
    Динария хватало на плошку чечевицы и кувшин пива.
    То есть : поесть и выпить. Если завтра он не наймется на работу - останется голодным, и, возможно, умрет.

Капитан Очевидность

• Если ядерная война только... а с жутиками про ГМО не ко мне. У меня всё в порядке со школьным курсом естественных наук.

Schrёdinger's cat

• в ГМО вовсе нет такого вреда. Человеческий организм адаптабелен. Корма для животных же с ГМО - и ничего - мы этих животных потом кушаем и все нормально, в том числе и со стороны СанПин.
    Так что миф про ГМО чрезвычайно раздут заиснтересованными сторонами.

Капитан Очевидность

• В ответ на: То есть минусов того времени в сравнении с теперешнем вы не видите?
    Согласен минусы были, но видим мы их только сейчас.

• В ответ на: тот агдам с пластмассовыми крышечками - настоящее вино?
    просто мы были детьми и не осознавали всех проблем, да и люди наверное нам казались добрей. хотя в любой момент жизни это от человека зависит, от его окружения
    Я вермут тогда предпочитал и очень даже уверен что агдам делали без применении химии. В колбасе бумага вполне могла быть, но вот усилителей вкуса и остальной химии точно не было. про людей тоже можно долго дискутировать.

• А минусы?

• Один большой вижу - родители детей ростят под контролем чрезмерным из- за страхов навеянных СМИ .
    Детям остается мало пространства для фантазии и самостоятельного познавание жизни.

• То то многие потом уезжают так далеко, что только по скайпу потом и общаются.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Но ведь преступлений в отношении детей действительно стало гораздо больше. Если бы я не писала об этом в свое время. и не видела каждый день сводки УВД для журналистов, тоже бы думала, что чрезмерно опекают...

• Кстати, я сама в возрасте 5 лет стала жертвой извращенца, он заманил меня домой, раздел, гладил, но ничего мне не сделал, а подарил игрушку. Собаку плюшевую. У него была целая комната этих игрушек, даже лошадка-качалка, и когда он мне сказал выбирать все, что я хочу, я очень хотела лошадку, но постеснялась и взяла скромную собаку. Так это казалось капец каким ужасом потом тем, кому я рассказала. А сейчас, я уверена, меня бы просто убили там нафиг в этой квартире.

• страхи родителей не напрасны, я сама не люблю сильно собак бойцовских пород, по моим наблюдениям их заводят часто не очень умные и цивилизованные люди. Мне страшно, что такое животное может напасть на ребенка.
    Только ребенку сложно получить личный опыт под контролем, и многие вещи познаются с большой задержкой.
    Сказать честно, статистику преступлений в отношении детей не знаю.

• Мне лично живется легко, моей маме сложнее намного было.

• В ответ на: Так что миф про ГМО чрезвычайно раздут заиснтересованными сторонами.
    Как раз наоборот - заинтересованными сторонами правда о ГМО изо всех сил замалчивается, распространяется мнение что ГМО безвреден
    Но тут не о том

• Почему мир и люди так жестоки, так жестоко общество, на самом деле дети от любимой женщины моя мечта и настоящее желание, но не складывается по жизни, обязательно надо носом ткнуть - типа иди и роди!, Да действительно "настрогать" детей для меня и сейчас не проблема в принципе, пока еще внешне привлекателен, умею при беседе расположить женщин, но разве это главное, ведь хочется настоящих отношений, а не просто настругать потому, что давно пора, а материальное это все бред полный, люди сходятся по другому принципу - таковы реалии настоящей жизни

П.С. я вот почему-то никого носом не тыкаю, типа пора... и чего ты добился....странно правда?

• В ответ на: умею при беседе расположить женщин,
    в правильную позицию?
    А ты ловок!
    :rofl:

• да что вообще происходит! я написала, что детей надо еще растить и воспитывать. где я что еще жестокое успела написать-то.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кто то должен же тебя натыкать!

• не будет у меня жены и детей никогда, потому, что не будет, больно но не будет, каждый человек свой путь должен пройти, у каждого свое предназначение

• а за Вас всегда молиться буду, по доброму :friends: :роза:

• Аминь!

• :agree:

• ну не будет так не будет...
    вот как я умудрилась так встряпаться....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы там часом не со Свидетелями хороводы водите, эк вас корежит и выгинает.

• мы в ту субботу с Гуимпленой концерт кришнаитов видели.
    даже увальня нашего там высматривали.
    но их поди разбери лысых. все на одно лицо.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• вы только с горяча ничего такого непоправимого не делайте *вспомнилось про скопцов че то

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• мне пофиг на все, знаю, что есть нормальные люди, но знаю так же что есть мрази, а вообще пофиг на все движения и на финансовые в том числе, главное это жить по совести, остальное не важно, живите как хотите, творите, действуйте все на любой вкус

• поддерживаю

• да правильно все. есть мрази, куда от них деться. они нам в испытание посланы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вы слишком серьезно не относитесь к тому, что здесь пишут :friends:
    Все будет, как Вы сами того захотите

Не стоит мешать людям сходить с ума

• Блин, я только сейчас весь топик перечитала. Последние два листа ржала, не могла остановиться)))

• угу
    особенно если сабж и последний лист прочесть - такая логическая цепочка выстроилась :безум:

• какой кошмарный ужас.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• а чего тебя так пипежит то? может все еще будет?

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Мне что-то вдруг в голову пришло - а если мужчины подадутся к мужчинам, жрицам любви, не будут заинтересованы в браке и детях, что делать женщинам? Куда деваться? Кому будут нужны обычные женщины? :umnik:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Будет большой набор в жрицы любви. Торопитесь занять места!

• мужчина хорош и в качестве друга, так что обычная женщина также будет нужна своим детям, родным, друзьям, все будет хорошо))

• Я по старинке считаю...что мужчин надо использовать по прямому назначению - для удовлетворения :biggrin:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• да ладно)) сложные времена потребуют непростых решений

• Все не подадутся к мужчинам, их ведь максимум 2 процента об общего числа :улыб:

• прогресс это социальное.
    а с инстинктами что делать.

почитайте Конрада Лоренца нобелевского призера

• Свидетелей обычно с первых фраз видно, у них лексикон характерный. ))

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В ответ на: Одним словом, нравятся ли лично вам плоды социально-экономического прогресса, идущие обязательным прицепом к прогрессу научно-техническому?
    Это всё равно, что рассуждать на тему: а нравится ли вам, что за рассветом обязательно идет закат, а за ним снова рассвет? В том смысле, что поговорить, конечно, можно : ) а вот повлиять (увы или к счастью) никак не получится : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Совершенно верно подмечено.
    Удовлетворять мужчину - первейшая задача женщины :)))

Записей на странице:

Перейти в форум