Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Как пережить кражу бонусов

• Потеряла около месяца назад кредитную карточку, думала, в доме. А сегодня пришли две смски о списании бонусов спасибо. Главное, я вообще не в теме. Полезла в онлайн-кабинет и что я вижу там? Вижу, что оба раза бонусы списались в аптеке, где я месяц назад сама что-то покупала. Причём не хило так бонусами расплатились - больше 400 рублей. Обидно, что сижу сейчас без денег, до понедельника дотягиваю, а тут, понимаешь, кто-то на бонусы мои шикует, деньгами-то нельзя расплачиваться, там пин-код нужно знать..Короче, карту я заблокировала, а осадок остался, теперь буду мучиться от неразрешенности ситуации. Как вы думаете, дорогие БЗ-сообщники, стоит ли идти в полицию, чтобы неповадно было присваивать чужое платежное средство? Ведь теперь жажда справедливости не даст мне жить спокойно.

тема закрыта по просьбе автора

Исправлено пользователем кот Обормот (25.09.15 09:19)

Топик закрыл(а) кот Обормот (25.09.15 09:08)

• Конечно идите! Преступление века! Может когда у окошка дежурной части с мужиками с топорами в спине и прочая постоите поймёте ничтожность ситуации

• Ну не знаю..топоры в спине, это конечно посерьезнее будет..хотя опять же, смотря в чьей спине..ежели, скажем, в моей, то даже никто и заниматься не станет - настолько ничтожна моя спина по сравнению с огогого какими спинами:-)

• Ну и неч ирнизировать.

• Это ответная всего лишь, но мысль понятна ваша, спасибо.

Исправлено пользователем Квинт_эссе (20.09.15 02:20)

• Это не мысль, а утверждение, что в отношении вас не совершено преступление, поэтому попеняйте на собсную полоротость да и дело с концом. Это действительно проблема так-то, каждый поперечный пишет про мешающего спать соседнего попугая и несёт в органы правоохраны, запуская маховик регламентированных процедур вхолостую и отвлекая этой бесконечной перхотью от действительно важного и нужного.

• Ракода, согласна с вами, что в отношении меня состава преступления нет. Но, скорее всего, есть нормы закона, под которые подпадает данное деяние.

• Нет

• Не пойду в полицию. Пойду в аптеку лучше:-)

• Уверены, что потеряла, а не тиснули?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Уверена. Причём, теперь ясно, что мне её даже назад не вернули. Потому что чек из аптеки сохранился, другого чека нет, который по безналу проходит.

• В аптеке и зажали. )) Сходить и настращать их там.

• О, вы меня поняли! Я именно об этом и подумала сперва. Это был эмоциональный порыв, голос сердца. Но тут включился мозг и посоветовал найти более цивильный путь. И в который раз убеждаюсь, что он и в этот раз хотел надо мной посмеяться.

• меня вот любители дрифта достали уже
    причем эти /п. 5/ с 11-12 ночи начинают свое мастерство на кольце возле цирка оттачивать,
    разгоняясь с бешеным ревом по Димитрова. и летом и зимой.
    звуки адовы.
    и вот понимаю, что проблема моя сравнима с соседским попугаем и что патруль на том кольце никто не поставит.
    так и мучаюсь, посылая проклятья на этих гонщиков.
    хотя винтовка с опт.прицелом была бы более верным вариантом.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

Исправлено пользователем кот Обормот (20.09.15 13:20)

• Ну и что ты думала? Нажо было идти в банк и блокировать карту.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Что-то с вашим домом не так, у меня если окно не открыть ни за что не слышно улицы

• подумайте о том, что может этими бонусами воспользовалась старушка какая нибудь.
    должно полегчать )

• Бонусную? Заодно тогда и магнитик с холодильника, че уж

• окно у меня на Челюскинцев выходит.
    так что рев, разносящийся эхом по этой улице, врывается в мою квартиру даже при закрытом окне(

• Прочитай первое предложение ТС, она там черным по белому написала что потеряла кредитную карту.

• Гм, чё это за бонусы на кредитку? И почему не сняли наличку? Много где пин не спрашивают

• Бонусы Спасибо на сберовскую карту. Чипованая какрта всегда требует пина. А кредитки всегда чипованные...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Прям всегда? Я раза три за всю историю его вводила, обычно без

• Мне самому ничего не понятно. Бред какой то. ..

• НПП
    А я о бонусах совсем не думаю и бонусные карты в магазинах не беру, бонусы эти - одно нервное расстройство по сути - понту много, а толку мало.
    У меня была бонусная карта на бензин, после каждой заправки чего-то там капало на счёт, через полтора года я попросил оператора посчитать сколько мне денег удалось сэкономить за полтора года, оказалось всего 300 рублей. И это при том, что саму карту я покупал за 200. В общем отдал я эту карточку другу с чистым сердцем.

• Я думала, что она где-то в доме. Я через нее ком.платежи осуществляю в онлайн-кабинете. Расплатитья ею никто, кроме меня, не может. Про бонусы даже не подозревала.

• Вот схожу в аптеку и выясню, почему не отнесли карту в ближайшее отделение, как написано на ней, а вместо этого воспользовались средствами с неё, пусть даже и бонусными.

• онлайн тоже не могут? предусмотрен код подтверждения платежа на ваш телефон? :umnik:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Не могут, здесь порядок полный. Поэтому я не особо дергалась. Если б не эта история с бонусами, которая спалила нечистого на руку человека, я бы рано или поздно её заблокировала.

• Если чипово-магнитная, то пина не надо, роспись на чеке. Если только чиповая, то либо пинкод, либо отказ от пинкода и роспись на чеке. Для крупных покупок с чиповой и снятия налички - только пин, с магнитной - либо пин, либо подтверждение личности для крупных покупок, для налика - отять же пин...
    В некоторых странах - только пин для любых карт и покупок...

Вот в интернете можно оплатить просто с любой карты, своей или чужой...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Получается, чтобы бонусами расплатиться, пин не нужен. И как правильно утверждает Ракода, криминала тут нет.

• Вот в интернете можно оплатить просто с любой карты, своей или чужой...

Прямо с любой. 3Dsecure сейчас почти у всех.

• Есть чудесная еврейская поговорка: "Спасибо, Господи, что взяд деньгами!" Мы никогда не знаем точного развития событий нашей жизни.
    Возможно, вы карту просто потеряли, а нашедший человек нуждался в этих деньгах очень сильно, вот и управилось все так, чтобы он ее нашел и смог купить необходимые лекарства для ребенка-старика-нищего... Я это к тому, что мир бесконечно разнообразен, невозможно знать наверняка, какой сюжет был разыгран этим событием. Поэтому остается только верить, что все сложилось наилучшим образом для всех. В самый трудный момент эти бонусы к вам вернутся только в ином варианте...Просто отпустите эту ситуацию и отнеситесь к ней философски.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Таня, умница

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А сегодня пришли две смски о списании бонусов спасибо. Главное, я вообще не в теме. Полезла в онлайн-кабинет и что я вижу там? Вижу, что оба раза бонусы списались в аптеке, где я месяц назад сама что-то покупала. Причём не хило так бонусами расплатились - больше 400 рублей.
    Спасибо, Господи, что взял деньгами : )
    В ответ на: Обидно, что сижу сейчас без денег, до понедельника дотягиваю, а тут, понимаешь, кто-то на бонусы мои шикует
    Не думай об этом, это не твоя забота. Рассчитается... или руку / ногу сломает или башку свернет.
    В ответ на: Как вы думаете, дорогие БЗ-сообщники, стоит ли идти в полицию, чтобы неповадно было присваивать чужое платежное средство? Ведь теперь жажда справедливости не даст мне жить спокойно.
    Сходи, конечно... может быть, в той аптеке и камера наблюдения какая-никакая сыщется... или служитель культа вспомнит бонусного клиента : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Sahara, я уже точно знаю, что не теряла я карту. Её мне не отдали тогда в этой аптеке. В онлайн-кабинете в выписке это видно а вчера в этой же аптеке кто-то дважды за день в разное время осчастливился за счёт бонусов по этой именной чипованной кредитной карте. У меня вопрос 1. Почему не вернули карту в банк? И вопрос 2. Но это уже к банку - как можно расплачиваться чужой картой, пусть даже и бонусами, без введения пина.
    Я понимаю, что я мелочна до безобразия, но против себя пойти не могу во мне все восстает..мне нужно знать все до конца только тогда я смогу поставить точку и отпустить ситуацию.

• Да не парься... мелкие людишки по-мелкому обогатились... Противно, конечно, я тебя понимаю: не в сумме даже дело - они взяли чужое - твое. Но говорю тебе - не реагируй глубоко, им настучат по подлым головам и пакостным рукам без тебя.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ундина, привет! Ну ясно же, что это сам работник аптеки и есть. Карта видимо лежала там, ждала, когда за ней придут ( а я и правда спрашивала про неё, но в другой аптеке). Если бы это был посетитель с моей картой, то незнание пина и желание расплатиться бонусами должно было насторожить. Ну раз никто не идёт, то почему бы не испытать возможности, тем более если у работников имеются все инструменты для этого. Но не учли, что мне придут СМС. Просто вот интересно посмотреть на реакцию. Сначала хотела позвонить. Но теперь схожу да ещё и жалобу накатаю.

• почему должно было насторожить желание заплатить бонусами?
    да все понятно, что и вам неприятно. и ситуация выеденного яйца не стоит. и о чем разговор-то? что кто-то ногу сломает из-за этого? бредятина

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Когда кто-то крадёт у тебя - это обидно и как-то гадостно. Перешагнуть через это трудно, но нужно научиться, ну не стоит оно того. Слушай, Квинт, а дай номер карточки сюда, а? я тебе 30 рублей перекину. Вообще-то я могу и все 400 перекинуть, но это будет уже как-то неудобно, да и не интересно, флеш-моб под названием "Помоги Квинте исправить испохабленное настроение" гораздо интереснее.
    Я верю, что обязательно найдётся ещё хотя бы человек 5 на форуме, которые перекинут по тридцатке. Пусть не вся сумма вернётся, главное вернётся хорошее настроение и вера в справедливость.

• Ну сходи туда с выпиской по счету, поговори с руководителем, покажи хронологию и предупреди, что напишешь заявление в полицию. Если руководитель адекватна, она сама разберется с этой мелкой воровочкой: наверняка ведь есть возможность посмотреть по сменам, по времени...

• В ответ на: Слушай, Квинт, а дай номер карточки сюда, а? я тебе 30 рублей перекину. Вообще-то я могу и все 400 перекинуть, но это будет уже как-то неудобно, да и не интересно, флеш-моб под названием"Помоги Квинте исправить испохабленное настроение" гораздо интереснее.
    Скажите, Мишель, а вам действительно это предложение представляется не унизительным?

• Почему унизительным должна казаться помощь? Выше все говорили, что сумма маленькая и не стоит она тех нервов и беготни, даже сама Квинта это понимает.
    400 рублей унизить не могут. Чёрти что и сбоку бантик.

• Мишель, ну не валяй дурака, ты ж понимаешь, что не в количестве денег вопрос, а в самом факте кражи. Может, я чего-то не понимаю в этой жизни...я сколько раз находила чужие вещи, всегда искала возможность найти владельцев. Один раз также нашла бумажник с картами и суммой денег. Карты в банк отнесла, а бумажник с деньгами вернула, узнала телефон по запискам, в банке не сказали. Женщина, тоже многодетная, даже не поверила сперва, что деньги уцелели. И телефон тоже вернула , денег не взяла, хотя пытался сунуть парнишка-киргиз..

• В ответ на: 400 рублей унизить не могут. Чёрти что и сбоку бантик.
    Может унизить предложение в подобной форме. Хотите помочь - помогите... но вам отчего-то захотелось шоу. Есть личка в конце концов... не уподобляйтесь.

• Один плюс во всей этой ситуации - я хоть теперь знаю, что у меня осталось ещё 255 рублей бонусных, которые я могу потратить с другой карточки :live:

• Именно поэтому я и предложил перечислять по 30 рублей, просто ради интереса, чтобы сам процесс сгладил факт кражи, пусть вернётся всего сто рублей, но бегать по банкам и аптекам ещё глупее.

Даже если вора удастся найти и припереть к стенке, он не понесёт никакого наказания, сумма должна быть более 5тысяч, таков закон.
    Так не лучше ли поиграть во флеш-моб? Хотя вы с Ундиной мой флеш-моб уже заболтали, даже я интерес потерял. Как говорится хозяин-барин, я не настаиваю.

• Мишель, флешмоб дело весёлое. Но топик заводился не для этого. С полицией я погорячилась, действительно, не следует по такой ерунде отвлекать серьёзных людей. Короче, отпишусь позже, чем закончился мой визит в ту самую аптеку.
    Я просто приду и скажу, что благодаря СМС выяснила, где использовали мою карту. И попрошу ещё вернуть. Вот и все. Про жалобу буду решать по ситуации.

• У нас ни одной из 3-х. Это про почти у всех.
    Можешь дать мне свою на 5 минут?
    :rofl:

• 100% заплатить нельзя. Максимум помоему 50%... Т.е. человек снимал бонусы с одной карты, а платил налом или с другой. Хотя это дело хозяйское и насторожить тут мало что может. Может кроме бонусов денюх на карте нет или нет желания брать в кредит...

• вот и я про то. что это не насторожит, зачем-то же есть эти бонусы, так ими и надо платить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну хз, в нормальных банках есть /*тут могла бы быть реклама нормального банка*/:)
    У вас банк поди неправославный :спок:

• В ответ на: Потеряла около месяца назад кредитную карточку, думала, в доме. А сегодня пришли две смски о списании бонусов спасибо. Главное, я вообще не в теме. Полезла в онлайн-кабинет и что я вижу там? Вижу, что оба раза бонусы списались в аптеке, где я месяц назад сама что-то покупала. Причём не хило так бонусами расплатились - больше 400 рублей. Обидно, что сижу сейчас без денег, до понедельника дотягиваю, а тут, понимаешь, кто-то на бонусы мои шикует, деньгами-то нельзя расплачиваться, там пин-код нужно знать..Короче, карту я заблокировала, а осадок остался, теперь буду мучиться от неразрешенности ситуации. Как вы думаете, дорогие БЗ-сообщники, стоит ли идти в полицию, чтобы неповадно было присваивать чужое платежное средство? Ведь теперь жажда справедливости не даст мне жить спокойно.
    стоит

• А карточку дадите, таки ? нормального банка, на 5 минут ?
    Даже на 3... Тока в туалет с ней схожу в одиночестве пообщаюсь... :спок:

• Я бы вам закурить то дать и то подумал бы)))

• Вы жестокий, вам говорили?

• Вдруг он знает рецепт нормализации стула? Я бы заслушал докладчика.

• А я?

• Я? Да прекращайте.
    В жизни я милейший человек.

• А я бы не стал.
    Этих докладчиков я читаю тут несколько последних лет, и темы их докладов мне известны почти досконально.

• Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• БЗдишь, короче :rofl:

• Конечно :ха-ха!:

• Так дашь таки на 3 минуты? Она ведь 3Dsecure, чего боятся ?
    Можно прилюдно. Тусовочку организуем )))

• Нет, конечно:улыб:

• что и следовало ожидать.
    слился вместе с 3Dsecure ...

• Ты молодец.

• "А вы здесь все - молодцы!"

• стоит идти в полицию. Бонусы - те же деньги. списать могли только те, кто имел доступ к данным Вашей карты. Вору надо скорее дать по рукам. Хотя ответственности вор скорее всего не понесет никакой, но неприятности у него будут точно

Капитан Очевидность

• Леха, ну че как дети то... Меньше тыщи, мелкое хулиганство... Никто заниматься не станет.

• может быть но могут "попугать" - скорее всего это кто то из продавцов похулиганил, хотя могуть быть еще тыщи вариантов

Капитан Очевидность

• Зачем тыща? Я тебе первый вариант скажу: Они спросят, потеряла или украли. И когда они услышат от нее что она сама посеяла, пошлют ее подальше :biggrin: Я два года отходил с более серьезной суммой, уверяю тебя, там тот еще курятник :biggrin:

• Конечно, нужно пойти в аптеку. Понятно, что кто-то из нечистых на руку провизоров: даже если предположить, что карту ТС потеряла и кто-то случайно ее нашел, вряд ли он знал эти нюансы, да еще и случайно забрел в ту самую аптеку "отоварить" бонусы. Если директор адекватный, уволит воровку и "всего делов".

• Можно конечно приватно поговорить с продавцами сначала. Наверное так и надо сделать. А потом уже к управляющему.

• это бесполезно.. нормальная реакция любого - все отрицать

Капитан Очевидность

• Зачем с кем-то, кроме руководителя, разговаривать на эту тему? Цель какая? Усовестить воровку? Не смешите меня.

• Рассказываю последний раз . даже если потеряла сама - находка квалифицируется как кража если по предмету можно идентифицировать владельца, что в случае с картой прям идеально ибо там написаны данные владельца, то что сумма менее тысячи, это образует состав административного правонарушения, тоже подходит, одна закавыка - ответственность наступает за прямой действительный ущерб, а бонусы. .ну это как неполученная прибыль, это не ущерб. Грубо говоря, если у вас украли со счета деньги, то сумма ущерба только они, в ущерб никогда не войдут проценты, которые бы вы получили если бы эти деньги не украли тчк

• Мне кажется, никто не призывает возбуждать уголовные дела и ждать громких сенсационных посадок. И понятно, что у полиции есть, чем заняться. У человека есть естественное желание дать вору по рукам и вернуть свое (причем не в сумме дело). И она в нем права. К тому же по рукам в данном случае дать не просто реально, а реально просто.
    Любому адекватному руководителю не нужны ни вороватые сотрудники, ни лишнее внимание со стороны контролирующих или каких-либо других органов, да и просто шумиха.

• Так ведь тут украли даже не сами деньги а бонусы.

• Ну так-то я себе на бонусы планшет как-то покупал. Бонусов тоже может быть нормальное количество.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• У меня, Максим, накопилось неимоверное количество бонусов на МТС. Тте нна?..

• И чё. Бонусы есть читай скидка, кого искать бежать пугать убивать за кражу скидки. Бред кароч а не топик, я списываю его на ПМС

• МТС и «Спасибы» от СБ РФ несколько разные люди.:улыб:
    К тому же я из МТС'а только интернетом пользуюсь, связь мне в нашем уездном захолустье больше билайновская нравится. А этими бонусами можно за интернет заплатить? А то мне как раз недавно прислали сообщение, что я имею не более пятисот рублей на счёте провайдера, что ужас как опасно, ибо вот.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Со сбербанком я судился три года и теперь им не пользуюсь, хотя выиграл все суды и вернул все деньги. Осадочек остался. А бонусами пользуюсь только бензиновыми.

• Большая сумма была? Или ты из принципа?

Евгений Асин (Борщев)

• Больше сотни тысяч. Конечно же из принципа.

• Какой ты, оказывается, крохобор! Правильно тебе мадамочка не улыбается. Не заслужил.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Анечка просто реальная чикса. Она кому попало не улыбаеца.

• Анечка прекрасна. Я не шучу.
    Просто не все это понимают.

• Дык оно и понятно. ЦА понимает, остальные лесом.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Никто не шутит. С такими девушками не шутят. Все очень серьезно.

• Вот, сразу видно - ты понимаешь.

• Следует ли из этого вашего дружного понимания, что вы - ЦА?

• Да все они цэа, полные цэа даже!
    Тьфу!
    *плюя окурок под ногу* :biggrin:

• ЦА - это Цель Анны? Ну не знаю, но так непохоже. Вроде бы)))

• НПП
    Сходила я вчера в ту аптеку. Поздно пришла, разминулись с управляющей на пару минут. Девушка, которая там работала, поинтересовалась, какая у меня проблема, а я решила рассказать, чтобы увидеть реакцию, вдруг, это она работала в субботу и имеет этношение к истории с бонусами. Выяснилось, что нет, смена была как раз не ее. Но она позвонила при мне управляющей и доложила ситуацию. Было решено мне прийти через два дня, в смену той самой сотрудницы и до 18 часов, пока управляющая на месте. Девушка извинялась от лица аптеки, взяла мои контакты, сказала, что позвонит ещё сама своей сменщице. На этом и расстались.
    Через некоторое время звонит мой телефон. Звонит злополучная сотрудница, которой перетерли уже все кости и которая наверно от икоты не находила себе пятого угла. Звонит она и первым делом извиняется. И рассказывает такую историю.
    Вы знаете, ваша карта так долго у нас лежала, потом я позвонила в банк, мне сказали принести, я ее положила в кошелёк, и она у меня лежала вместе с моей картой, а у меня точно такая же карта. А у меня все не было времени зайти отдать, вот сегодня зайду, и какие-то дела, и опять не зашла. А когда мне позвонили и сказали, что я сняла деньги с чужой карты, я даже не могла понять, о чем речь, ведь я не знаю пина, как бы я смогла. А потом, когда мне сказали сумму, то я вспомнила, что покупала себе крем и расплачивалась бонусами со СВОЕЙ карты, ещё удивилась, почему нет смски. А оказывается, я вместо своей достала вашу, они же одинаковые, я не обратила внимания. Вы меня извините ради Бога. Я вам все верну.
    Вот после этого рассказа впору уже извиняться мне, что плохо подумала о человеке и не только подумала, но и пыталась за спиной уличать ее в преднамеренном воровстве. Мне стало не по себе. И возврат бонусов уже не радует.
    Идти все равно придётся: нужно карту забирать, нужно извиниться за подозрения, высказанные вслух,я не имела права преждевременно озвучивать их, нужно восстановить статус КВО.

Исправлено пользователем Квинт_эссе (23.09.15 10:34)

• Ты все сделала правильно. Но этой тетке не верь и не извиняйся за ее плохую память, как минимум. Я видимо плохой человек, но я ей не верю. Думаю она врет.
    Просто забери карту молча и деньги бонусные тоже вернет.

• В ответ на: Вот после этого рассказа впору уже извиняться мне, что плохо подумала о человеке и не только подумала, но и пыталась за спиной уличать ее в преднамеренном воровстве. Мне стало не по себе.
    На это и расчет.
    В ответ на: Идти все равно придётся: нужно карту забирать, нужно извиниться за подозрения, высказанные вслух,я не имела права преждевременно озвучивать их, нужно восстановить статус КВО.
    Не вздумай. Еще не хватало позволить вогнать себя в "комплекс вины". Это тебе причинили неудобство, тебе доставили неприятности, тебя вынудили искать возможные объяснения. Какие нашла, такие нашла... пусть скажут спасибо, что шум не подняла и обратилась напрямую к ним.
    Даже если рассказанная тебе история - правда (в чем я сомневаюсь), ответственность за этот бардак не на твоей совести, и не надо брать на себя лишнее, своего хватает.
    Я бы в такой ситуации не больно-то разговаривала бы, а тем более, слушала объяснения: зашла бы, поздоровалась, обозначила, что пришла за картой, взяла ее и попрощалась. Всё.

• Она говорит, что помнит только про один случай, а через 4 часа что покупала, уже не помнит. Но у меня есть скрин, она увидит, что я не выдумываю ничего. С другой стороны, какие ещё мысли приходят, что ещё можно подумать, как об'яснить...и я же для этого и пошла, чтобы разобраться и получить ответы. Но извиниться, думаю, стоит, с меня корона не свалится:-)
    И хорошо, что этот случай перешёл в разряд курьёзов:-)

• Не вздумай извиняться! А иначе мы тебя тут потом все коллективно накажем)
    Это косяк аптеки, косяк конкретного сотрудника. Они должны исправить его как минимум, а как норма - компенсировать моральный вред.

• все получилось лучше чем могло бы. вот видимо неплохой вы человек, а если идти с истерикой в голове и душе "непременно наказать воровку", "выведу на чистую воду и казню"... только в себе бы черную дырочку выжгли. теперь даже если провизор и была виновата - ей урок и образец для подражания. Конечно извиниться и улыбнуться, жизнь она всякая.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Она говорит, что помнит только про один случай, а через 4 часа что покупала, уже не помнит.
    Человек выкручивается.

В ответ на: Но у меня есть скрин, она увидит, что я не выдумываю ничего.
    Ага... еще начать оправдываться не хватало. Достаточно молча положить перед ней и оставить распечатку скрина, как только она заговорит о своей забывчивости... это хорошее средство для памяти.

• Скорее всего, человеку пригрозили как минимум увольнением.
    Потому и.

Но извиниться, думаю, стоит, с меня корона не свалится:-)

:зло: за что извиниться-то?

• Поджечь аптеку а потом извиниться, не?..

• Улыбнуться, это как само собой разумеющееся. В мыслях даже не было скандалить, не мой формат. А в полицию думала обратиться опять же с целью получить от них совет, рекомендацию..вот как-то так.

• Фу, Евгений.
    Уголовщина не наш выбор.

• Только партизанщина, только скрытые диверсии : ))))

• Не нужна тебе полиция и не нужны скандалы. Свои нервы огромных денег стоят, ты таких не заработаешь даже.
    Просто сходи забери карту. Если заберешь еще и бонусные деньги - считай что в шоколаде. Я так считаю.
    Уж я то много крови пролил в судах и полиции за свои кровные, можешь верить))

• Слушай, а ведь и правда, получается, что на банановой кожурке она поскользнулась дважды:-)

• Ну вот и не мешай человеку получить свой урок, не смягчай ей удар своими извинениями не пойми за что.

• Надо зайти в сбер, узнать, как обратно бонусы возвращаются..

• Никак. Возьмешь наличными или продукцией : )

• Не вернешь, даже не ходи. Я сбер очень хорошо изучил изнутри за последние три года.

• Ундин, вот скажи, в чем ты здесь видишь урок.
    А я тебе свой взгляд нарисую.
    Вот смотри, с 30.08 карта лежит в аптеке, долго лежит, по её словам. Потом она решает отнести её в отделение, и кладет в кошелек, наверно отдельно от своей карты, чтобы не перепутать. Но тут-то и подвох. Если бы карты лежали вместе, ей бы пришлось посмотреть, ту ли карту она взяла.
    Другой вариант - свои бонусы она все потратила. И начала тратить мои. А на случай если все откроется, всегда есть об'яснение, что произошла ошибка. Такая подушка безопасности,на мой взгляд. Вот здесь я с тобой согласна, извиняться мне не за что. И ещё мне интересно, кто был в курсе, что была оставлена карта. Второй продавец не в курсе явно. А ведь по легенде карта ждала могло прихода. Значит, заведующая должна была знать. Я тоже собираюсь это выяснить. Чтобы все точки расставить.

Исправлено пользователем Квинт_эссе (23.09.15 11:23)

• То есть тот факт, что она положила твою карту в свой кошелек тебя не настораживает?) А если она, к примеру, положила бы твою купюру себе в кошелек?))))

• Говорит, что собиралась зайти в банк, чтоб отдать.

• ну и поверьте ей. зачем лично вам эти скандалы, интриги, расследования.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да потому что я так устроена..люблю определенность и точность до мелочей. В детстве детективом мечтала быть:-)
    Это, знаете ли, как в бухгалтерии, когда балансовый отчёт не сходится, ищешь где ошибка, пока не найдешь и не сведешь баланс.

Исправлено пользователем Квинт_эссе (23.09.15 11:30)

• жизнь - не бухгалтерия. я вас сильно понимаю, сама тоже хожу и пока последний фрагмент пазла в голове не уложиться, буду психовать. но вам предложили компенсацию и "объяснение" плохое или хорошее - вам как человеку решать, судить никого не будут, увольнять тоже, спрос на первостольников выше предложения. Теперь выбор за вами.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В том, что за свою нечистоплотность (я не верю в ее забывчивость, уж извини) она вынуждена объясняться со своим руководством (которое наверняка более жестко, чем ты), терять репутацию, лицо перед коллегами, выкручиваться перед тобой, придумывая какие-то нелепицы... это ведь всё унизительно, должно быть.
    Это тот малый урок, который она получила на свою голову за сколько там? за 400 рублей всего... я считаю, недорого : ) Не сделает выводов, расплатится дороже... Но поверь, это уже не твоя забота... Просто возьми свое, а ей оставь ее. Не погружайся.

• Да, согласна с тобой, она для себя должна сделать вывод, быть ли ей осмотрительней впредь или направить в другое русло энергию. Для меня тоже урок идти до конца. И все-таки, если б не этот случай, когда бы я ещё узнала, что у меня там 600 р.халявы уже накапало:-) куплю жене сапоги:хехе:

• А почему бы и нет? Партнер может себе позволить : ) Вот был бы халявщик... а так в полном праве : ))

• А я верю, что случиться могло именно так.
    Поскольку сталкивалась с тем, что достоверные объяснения выглядят надуманно и неубедительно.
    Что, кстати, и резонно - п.ч. когда человеку нужно соврать, то он продумывает стройную и логичную историю. А тот, кому врать незачем, говорит, как есть.

• вот смысл за 400 руб. топы писать
    бабушка говорила - у нас было и будет, а у вас как не было так и не будет (запомнила - цыганки у неё напиться попросили - она ушла за водой - они всю обувь собрали и ушли не дождавшись воды) :biggrin:

• Два случайных расчета чужой картой, о которой никто в смене больше не знал, положенной в свой кошелек, чтобы отдать в банк, но всё никак?
    Ну да, сплошь и рядом, а почему бы нет...

• Я тоже хочу надеяться и искренне верить, что так и было. В конце концов, меня уже не гложет неизвестность.

• В ответ на: вот смысл за 400 руб. топы писать
    Не для всех и не всегда смысл действий измеряется в рублях... Неожиданно, да?

• и вам не хворать (с)

• Я не чихала (с)

• вот и верьте. а на бонусы купите себе что-то приятное-преприятное. и будете эту историю вспоминать добром.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ясно, что на себя уже не потрачу. Скорее на смски со словом ДОБРО.

• О. Отличная идея. :respect:

• Кстати, я так и не поняла, как эти бонусы можно получать. При том, что у меня аж три сберовских карты. И Сбербанк онлайн безответно молчит при нажатии на кнопочку имени их.

• Ими можно расплатиться в аптеке или в магазинах, где это предусмотрено. Для этого не нужно вводить пин-код. И количество бонусных баллов высвечиваается при контакте с валидатором. Независимо от того, сколько у вас карт, бонусный счёт общий. В личном кабинете во вкладке спасибо от СБ видны все операции по начислению бонусов, а также по списанию вплоть до даты и места локации.

Исправлено пользователем Квинт_эссе (23.09.15 13:44)

• Речь о том, как их получают. ))) А процедуру траты я как раз понимаю.

• Налом их получить невозможно, если вы об этом.

• ОМГ. Что-то у меня сегодня со способностью задавать вопросы.
    Как вообще начинается начисление бонусов "Спасибо" от Сбербанка? Автоматически их за трату денег не дают - иначе я бы знала это про свои карты, которыми регулярно пользуюсь на разные лады. Подается ли заявление в банк, или это привязано к виду карты, или какие еще возможны варианты?

• надо подключить эту услугу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Приходите в банк и просите консультанта, чтобы поключил вам эту опцию. Мне это было сделано по умолчанию, при выдаче кредитной карты, поэтому я и не знала о начисления. Может, у вас тоже подключено. Зайдите в интернет и гляньте в личном кабинете. Когда расплачиваетесь этими картами, потихоньку начисляются бонусы с суммы покупки, где рубль с копейками, где 10-20. Но если их не трогать, то бонус может быть вполне себе приятным:-)

• Вы знаете, мою дочь однажды тоже цыганка облапошила, забрала у неё последние деньги из кошелька. Но дочь сумела выйти из транса, не дала ей уйти, стала с ней разговаривать, об'яснять, и та вернула ей. Так что не всегда цыганки остаются в профите. Меня тоже в юности на колечко пытались развести, моя крестная отбила меня. Я думаю, у каждого в коллекции есть пара тройка историй попадалова на деньги. И я думаю, что каждый вынес для себя те бесценные крупицы опыта, что дорогого стоят. Но вот с данной ситуацией я столкнулась первый раз и мне действительно было важно разобраться в техническом моменте. Можно сказать, что я удовлетворена. С точки зрения морально-нравственной я вроде тоже успокоилась. Ну да, позволила себе усомниться в честности другого человека. Но предпосылки ведь были же, не на пустом ведь месте.

• удалено по просьбе автора

Исправлено пользователем yxx (23.09.15 15:43)

• не переживай.. никто не хочет наверно...

Капитан Очевидность

• В личном кабинете как раз нифига. То есть вашпе никакой реакции.

Гуимплена, спасибо. Я не то чтобы сильно озаботилась, но уже интересно стало - чой-та всем да, а мне нет. )) Теперь уж точно зайду - они мне сегодня сожрали половину мозга за свой же косяк, пусть теперь расплачиваются.

• У меня ссылка не открывается, но я уверена, что ты общалась безупречно и сообразно обстоятельствам : )

• Это стиль сбера. Я им написала несколько безэмоциональных сухих претензий сугубо по фактам, получила "принесенные" извинения и... те же самые косяки в следующем месяце, а потом еще в следующем : ) ликвидировали свои косяки они только после белокаленной уже претензии с использованием оборотов типа: "Являясь бла-ба-бла, полагаю недопустимой практику перекладывания проблем технического характера и / или уровня компетенции работников банка на клиента, выполняющего свои обязательства вовремя и в полном объеме.
    На основании изложенного настоятельно прошу избавить меня от необоснованных претензий и бла-бла-бла..."
    Только это возымело : ) Дальше был бы суд, и они это, вероятно, почувствовали.

• То есть, такой картинки, как у меня в скрине, вы не наблюдаете? Выше там я скрин вывешивала.

• Это мои кривые ручки пока ещё не научились владеть инструментами форума :death: не нашла плакающего смайлика..

• Просто расскажи, да и всё : )

• Там есть один момент, где девушка заикается, что что-то подобное уже было. А я ухватилась и начала педалировать, типа, ну вот видите, так не пора ли разобраться во всем этом и поставить наконец все точки..ну что-то типа этого, короче, надо ещё раз послушать. Хорошо, что ссылка не открывается, значит, это так и должно остаться в приватной зоне.

• Наверное : ) К тому же ты замечательно пишешь.
    Вот видишь... похоже, это система у них какая-то некрасивая. Только я с ними не разговаривала бы, только с руководством, а уж дальше пусть сами разбираются в своем хозяйстве. Но ты сделала, как считаешь нужным, и молодец.
    Тебе компенсировали, я надеюсь?

• У меня двойственное впечатление, на самом деле. )) С одной стороны, операторы накосячили (разово). С другой - они очень предупредительно (вежливо, быстро и с извинениями) исправляют последствия, которые всплывают постепенно, но каждый раз некстати. Ситуация не фатальная, просто усложняется обстоятельствами "пострадавшего" (пожилой человек с ограниченной функциональностью и другой регион первоначальной "регистрации"). Безумно жаль понапрасну просра... потраченного времени, которого и так недостает.

• :улыб:
    последствия обращения на сайт Центробанка тоже впечатляют, хотя официальная отписка оттуда была ниачем

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Вот вот... Девочки-мальчики из фронт-менеджмента, конечно, вышколены, но общего бардака в конторе это, к сожалению, не отменяет.

• Девочек (и мальчиков, но их слишком мало, и они больше в тылу) мне вообще откровенно жаль, если какое-то время понаблюдать за их работой.

• Да, это тяжелая и, как правило, бесперспективная, с точки зрения сколько-нибудь серьезной карьеры, работа. Максимум - до начальника отдела, если никто не двигает, и то костьми нужно лечь, учитывая условия.

• Я одиннадцать лет там отработала, пришла в 90-х, когда все только начиналось: от сберкассы до сбербанка, ушла в нулевых, в никуда...а из тех, кто остался, много кого уж в живых нет - система перемолола в порошок..там реально 37 год был в течение многих лет.

• Я не знаю, с чем это связано, но там и сейчас реальная потогонная зубодробильня... люди - расходный материал, отжали одних, следующие на очереди. Как ни в одном другом банке, насколько я в курсе. Не знаю, чем это вызвано, но исторически действительно так.

• Сын мой год выдержал, хоть и работал не в отделении. Но школа хорошая.

Здорово, что ваша неприятная история так хорошо закончилась.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Конец истории. Зашла в аптеку, забрала карту, бонусы наличными, друг перед другом ещё раз извинились, ещё раз вспомнили как все произошло, посмеялись над курьезностью ситуации и расстались на самый оптимистичной ноте. Как все-таки здорово, что есть в жизни место маленьким печалям и крохотным радостям:-) осталось лишь сделать ещё одно маленькое доброе дельце, выполнить обещание.
    А девушка очень милая, искренняя, я ей верю. И я извинилась за то, что поддалась сомнению и подумала плохо про неё. Я сегодня ещё раз убедилась, что она не лжет.

• Все очень хорошо закончилось. Люблю добрые истории.

• и как теперь, с красными глазами, будешь руками водить?

• Саш... у меня к тебе два вопроса:
    1. Почему у меня красные глаза?
    2. Зачем мне водить руками?

• 1). Наверняка финал мелодрамы растрогал тебя...
    2). Тыж директором навроде...

• 1. Чьорт... забыл растрогаться... Ну я со следующего раза)
    2. Так еще двадцать минут...

Записей на странице:

Перейти в форум