Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • вспоминаем мой топик про "всю или полувсю" .. именно этот вопрос там меня и терзал.. )

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• не дает надежду ни на что вообще. Полное отчаяние, пустота, чернота и безнадега. Послевкусие соответствующее, поэтому быстро вытесняется из сознания, не оставив следа.
    Какую вы там правду жизни увидели не знаю, видимо таков ваш мир.

единственноею что мне понраивлось у него это Меланхолия.

Все временно.

• Я не помню, чьи. Там суть - в вытеснении. Что человек стремится вытеснить из памяти негативный опыт, прежде всего, эмоциональный, оставляя, в лучшем случае, фактический итог. На выходе:"Ну и что, ведь я справился, и другой справится". А эмпатию, то есть разделение эмоций, проявляли люди, у которых присоединение к чужим негативным эмоциям не вызывало всплывание собственного, тщательно позабытого.
    В принципе, на бытовом уровне это заметно - сытые социумы -"эмпатичные" социумы. Недавно вот на улице наблюдала сцену "едва передвигающаяся бабулька/равнодушные сограждане/хлопотливая англоязычная дама"
    Пословица про " кому нужно чужое горе, когда своего до фига" про то же.

• конечно. Все что говорит Пеппа всегда намекает на "них" и никак иначе. Говорить это ее единственная миссия на БЗ походу.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• В ответ на: 99.99% этого форума
    Сильно хватил. Мулатки считаются?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Записей на странице:

Перейти в форум