Погода: −10 °C
10.03−13...−9пасмурно, небольшой снег
11.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
  • В жизни каждого человека может наступить период когда ему скажут "обабился (лась)". Причем вне зависимости от пола.
    Возраст тут совершенно не причем. Некоторые дамы в 25 лет входят в это состояние, некоторые никогда. Что является границей? для меня это когда женщина начинает подзабивать на свою внешность (расползаться + теткинская одежда), когда она начинает третировать своего мужика, сразу превращаясь в "бабу со скалкой", вечное недовольство всем и вся. Что еще? считаете ли вы что вы обабились и как давно? боретесь ли с этим?
    Еще хуже происходит обабливание мужиков. Некогда возможно нормальные мужики, с возрастом начинают терять мужские гормоны. И вот их уже тянет в женские общества, на лавки с семками.
    Для меня первый признак обабливания мужиков - это когда они с удовольствием участвуют в женских склоках и даже сами их затевают, спорят с женщинами на равных себе.
    Вы пытаетесь хоть как то с этим бороться или это нереально?

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• А как вы, мадам, считаете? Обабились ли вы? Давно ли? И как с этим боретесь и боретесь ли?

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• я не поддерживаю отношения с подобными людьми. они засасывают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я не обабилась потому что:
    1) слежу за своей внешностью.
    2) не выношу мозг мужикам
    3) всем довольная и на позитиве

• У меня несколько подружек есть ну прям тетки. я по ним вижу что это процессы необратимы. Кстати, если хоть раз зайти на сайт Сибмама и продержаться там больше 20 минут, то никакая вакцина уже не поможет.

• Пункты 2 и 3 вызывают сомнения. Но хорошо, если так (как вы пишете).

а скромный из за красоты

• именно так как я и пишу. я вообще не вру никогда, если не хочу говорить то не говорю.

• Так может и следить за своей внешностью, дабы не оставалось времени на обсуждение чужой?

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Это профилактика :secret:

а скромный из за красоты

• Умничка какая :live: :friends:

а скромный из за красоты

• Это зря потраченное время, на обсуждение чужих недостатков :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• А..еще непрошенные советы верный признак. Все эти "может быть", "лучше бы" и тд и тп

• Верный признак, это желание обсудить мимо прошедшую личность :ухмылка:

• Среди врачей (некоторых) бытует мнение, что иногда лучше напугать пациента, чем успокоить. Иначе лечиться не будет и болезнь запустит. Вполне возможно, что здесь - те же мотивы. В том числе, естественно.

а скромный из за красоты

• Так старость не относиться к разряду болезней, естественный процесс:улыб:

• Чисто во внешнем виде понятие "обабилась" для меня не лишний вес или стиль одежды, это ещё полбеды...

Скорее это неаккуратность, когда "и так сойдёт", неопределённость возраста - но тут есть момент: когда смотришь на 50-летнюю женщину, и отмечаешь, что она и в свои 40 выглядела точно так же, и не в том смысле, что в 50 выглядит на 40, а наоборот - в 40 можно было уже дать 50, и началось это явно не вчера...

Особенно почему-то неухоженность волос меня коробит. Если это длинные волосы, то для дамы в возрасте просто неприлично, когда причёска выглядит неаккуратно. Даже неважно, забраны волосы или распущены. Забранные иной раз ещё хуже выглядят, хотя я и считаю, что в зрелом возрасте распущенным не место...
    Молодым ещё можно простить висящие соплями секущиеся жиденькие патлы, списав на глупость, но во взрослой женщине такое непростительно.
    Если волосы короткие или не слишком короткие, то должна быть хорошая стрижка и укладка.

Одеться как угодно можно, тут как раз проблемы нет. Для меня. Это проще всего исправить...
    Хотя тоже - когда человек себя как бы не видит и в пространстве не оценивает, со временем он или она превратится просто в пугало.

В общем, смотрю я на тех, что с Х-образными ногами натягивает леггинсы, или с по-настоящему полными ляжками - шорты, и даже будь им 20 лет... они уже бабы. Потому что это "и так сойдёт, а чё - все так ходят" им уже въелось в мозг. Оголяться и обтягиваться, может, и перестанут с годами, но сам принцип уже никуда не денется.

Как-то так.

• В общем, всё как всегда, дело в трех вещах: в уместности, мере и стиле.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Старость - это воспаление. То есть, по сути болезнь)
    Кто избежит большинства воспалений, тот найдет секрет молодости)
    Так мне объяснял один очень мудрый доктор наук биолог.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А теперь представьте, что вам 500 лет и вы все ещё здесь

• :eek: :шок:
    За что Вы меня, такую нежную, так обижаете??? :cray-1:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да мне самой поплохело :agree: :biggrin:

• С одной стороны, все так и есть, как вы говорите, а с другой - по-моему, есть вторая крайность: этакая свекровочно-маниакальная вылизанность. Когда женщина всеми силами уничтожает на себе и вокруг себя любые следы чьей-либо жизнедеятельности. Чтоб все стерильно, в прихожей туфли по ранжиру, на голове - волосинка к волосинке лаком насмерть приполирована, сумка к туфлям, носочки к платочку, муж, если выжил еще, в туалете стоя посцать боится. Вот этот тип обабливания, кажется, в таком состоянии и рождается. В детстве они сидят за первой партой и отвечают наизусть по учебнику.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Я, честно говоря, не очень понимаю, что такое сейчас "стиль".
    Это понятие девальвируется просто не по дням, а по часам... а возможно, прав Васильев, говоря, что стиль - это когда дорого. Все ужимки и прыжки на этот счёт без денег - фуфло, и хотите быть стильным - зарабатывайте, а не ходите к "стилистам", коих развелось как собак нерезаных.

• Ох, у меня мечта прям как у Джулии Ламберт на пенсии :biggrin: правда не факт, что здоровья хватит

• У меня есть точно такой пример перед глазами) там родная мать не частила к такой дочери в гости приезжать - боялась не так в туалет сходить))
    Подтверждаю - тетка обабленая)

• Встречала я и баб бабцов натуральных в модельной внешности и стильной одежде.
    Видывала и леди в индийской юпке с розовой футболкой)))

Обабиться в моем понимании (то есть, стать пошлой и базарной крикливой бабой-врушей внутренне или и внутренне и внешне) можно в любом виде.
    А быть благородным случается и тем, кто в кривых легинсах и с целлюлитом ))
    У Ахматовой был, наверное, целлюлит к возрасту, кстати. Обабилась ли она с возрастом?
    Уверена, что нет))

• Джулия выход на пенсию продумывала, как очередную роль, она бы и там накала не растеряла :-)

• У Аросевой чего только не было, но боже, какая же она была классная :wub1.gif: на последних спектаклях ее почти под руки водили, но как же кокетливо она выставляла коленку из под платья:смущ:

• На этих фото что-то ее роднит с Индирой Ганди, не находите?

• Я давно это заметила)
    И еще с Екатериной и Елизаветой в возрасте)
    Все эти царственные женщины чем-то похожи, ага)

• > А быть благородным случается и тем, кто в кривых легинсах и с целлюлитом ))

Какая жалость, что Конфуций не писал про благородных жён :-)

• Кроме собственно черт лица - взгляд, осанка... при всей грузности, эти женщины удивительно легко держат голову.

• Для дам их круга - прямая спина была обязаловкой:улыб:

• Может, это потому, что им не нужно напрягаться, делать усилий, чтоб держать осанку и голову свободно и высоко?
    Для них это естественно изнутри (высоко и смело чувствовать свое Я) и поэтому не нужно все время отслеживать... само получается) Поэтому и легко.

• Корсет у них был обязаловкой...

• у Ганди - точно не был :-)

• И это тоже.
    Но закомплексованность, неуверенность в собственной силе и принципах, горбатит и сутулит и делает осанку и голову тяжелой, а взгляд напряженным и исподлобья)

Легкость и высокость внутри проецируется на тело всегда.

• Внутренний стержень - держит :-)

• > горбатит и сутулит и делает осанку и голову тяжелой

Правда, что ли?.. А я-то по наивности думала, что это груз мыслей... что пустую голову легко держать на весу :-)))

• Крыска, думала-думала - и не поняла)
    Поясни.
    Про благородных жен писал Пифагор и другие в древней Греции. Ну, у японцев, кажется, есть такое понятие.
    Но почему жаль, что Конфуций не писал? И точно ли он не писал?

• Если мысли - о высоком, то и взгляд в небеса :-)
    Только грязь и горе - тяжелые.

• Ггг...
    Пустую голову при честной душе и веселом нраве, наверное, можно высоко держать))
    Но не совсем пустую же... умения тоже в голове хранятся, не только телом же мы умеем)

• Корсетов уже не было в случае с Ахматовой, а сгорбленная спина у девицы считалось очень плохими манерами:смущ: :biggrin: смолянки в столовой сидели на лавке без спинке и вся лавка должна была держать спину в единую линию

• В ответ на: 3) всем довольная и на позитиве
    Так это позитив такой? Все эти годы?
    Ик.

• > Но почему жаль, что Конфуций не писал? И точно ли он не писал?

Точно.

«Трудно иметь дело только с женщинами и низкими людьми. Если с ними сближаешься, то они перестают слушаться. Если же от них удаляешься, то неизбежно испытываешь с их стороны ненависть». ©

Про японцев - я не вполне в курсях...
    Но там... хм... дело в том, что по сути весь японский эпос написан женщинами. И уж они написали так, как хотели сами. Но на нём выросли десятки поколений...

• Есть у меня две знакомые похожего типа.
    С одной из них я по не осторожности даже в отпуск умудрилась съездить, аж на целый месяц. Это было суровое испытание.
    До сих пор вздрагиваю)) хотя прошло 2 года.

Don't worry Be happy

• Я стараюсь не поддерживать отношения с такими людьми. Как правило внешнее обабливание -это всего лишь отражение внутреннего.
    Внутри как правило, скучно ,уныло и однообразно. О чем общаться с ними -не понятно.

Don't worry Be happy

• Вот-вот... Это когда человека перестаёт интересовать окружающий мир. Он не развивается, а ходит по кругу.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Очень хорошо написано. Я прям читала и соглашалась. Вот именно этот нюанс "и так сойдет" вот вне зависимости от биологического возраста.
    еще почему то думают люди что грязные волосы собранные в пучок или хвост не видно что грязные.

• Мы уже выявили что старость и обабливание не синонимы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: