Погода: −9 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Легко и приятно любить

• Мой топик перекликается с топиком МП об экономической независимости партнеров, как мне кажется. Как вам кажется, фраза из названия - имеет место быть в реальной жизни? Немного ретроспективы.

Давным-давно читала я комментарии под статьей о девочке Наташе, посудомойке из Минска, которая совершила невероятный финт ушами и вышла замуж за дубайского принца (хоть и второй женой, но законно). Часть комментаторов, разумеется, уверяли, что движима Наташа была корыстью, и кто-то несогласный совершенно логично, ИМХО, спросил - почему? Почему вы считаете, что данного конкретного принца невозможно искренне полюбить? Он молод, симпатичен, хорошо образован, богат и щедр, такого мужчину легко и приятно любить.

Легко и приятно любить.

Что для вас это выражение? Я очень часто вижу, как люди судят о наличии любви по тем страданиям, терниям и лишениям, которые приносятся ей в жертву. Значит ли это, что любить беспроблемного, благополучного человека, с которым формируются отношения без лишений и всевозможной нужды - вряд ли могут быть искренними? Что любовь - она только на надрыве и вопреки? Откуда идет это презрение, насмешки и недоверие, как только речь заходит о чем-то объективно благополучном и успешном? Почему со старым козлом-министром можно спать только за деньги, а с пьющим кабацким музыкантом такого же возраста - по любви? Почему осуждают мужчин, желающих видеть в своей постели и в отношениях с собой только красивых, ярких, ухоженных во всех смыслах женщин?

Ну и давайте немного о себе: если бы вы могли себя контролировать, позволяли бы вы себе влюбляться только в Рыб Вашей Мечты?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Хода
    Не бывает беспроблемных. Бывает затыкание проблем разными способами, кто во что горазд, дабы проблемы не озвучивались. Ну или проституция: любовь на месяц - там проблем нет, один трах. Точка. Минчанка продалась: при равных моральных изначальных она бы выбрала бабло, а не нищеброда, и про любовь никому не докажешь. Опять же менталитет женщины-собственницы-единоличницы, тоже никуда не спрячешь.

Вяжу оверсайз

• Когда себя контролируешь, вообще ни в кого не влюбляешься...

А любовь зла, как говорится...

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Зай, что стряслось - то? Влюбилась, а он - неблагодарная скотина? Или чего?

из под белых брюк волосатые ноги

• Относительно беспроблемные бывают вполне, и мужчины, и женщины, особенно, скажем так, в сравнении... Ну то есть нищеброда полюбить можно, а богатому - только продаться?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Вот именно. Всегда ли любовь, чтобы быть любовью, должна быть злой?

• нет

Вяжу оверсайз

• Неожиданно случилось свободное время, и я поняла, что соскучилась по БЗ :улыб:

• И то дело. Только тема какая-то склизкая. Не марксистская, ох, не немарксистская.(с)

• Это означает не знать и не пытаться узнать человека по-настоящему.
    Причём взаимно.
    Только внешняя сторона отношений и долгий пусть притворства.

Привлекательно? Да.
    Из таких отношений можно извлечь многое, что вполне может компенсировать отсутствие настоящей близости.

Потому что её не будет по определению, т.к. она подразумевает "и в радости, и в горе", а вторая часть априори не предусмотрена.

• Одна из моих любимых, дыа :yes.gif:

• Хм. Интересная трактовка горя. Мне вот оно видится как нечто не зависящее от людей, роком этаким, фатумом. Скажем, болезнь ребенка, пожар, еще там что-то наподобие... При этом можно быть замужем за красивым, добрым выпускником Итонского университета, который тебя обожает и пытается делать твою жизнь похожей на сказку. Но вот замужество с идейным тунеядцем-альфонсом, к примеру, периодически распускающим руки и не имеющим даже собственного жилья я как-то горем назвать не могу. И тем не менее люди как-то охотнее именно про тунеядца поверят, что с ним - по любви. Может, потому, что взять с него объективно нечего?

• Говоря про "горе" люди подразумевают немного другое, например Шумахера

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Ну так о том и речь, что любишь человека благополучного во всех отношениях, а потом случается горе. А не так, что горе в виде нищеты или побоев изначально как данность.

• Кстати, что о нем известно на сейчас? Я о Михаэле.

• я не трактовала понятие "горе", просто употребила метафору...

Ну, может же быть человеку просто плохо?.. Морально или физически, может, обидел кто, или не понял, или со здоровьем проблемы, или с мамой\подругой поругались - да что угодно может испортить настроение... с какого перепугу человек, отношения с которым должны быть лёгкими, должен всё это выслушивать и по этому поводу напрягаться?.. Всё это придётся держать в себе, ну или во вском случае, за рамками отношений, делясь с кем-нибудь другим.
    Я об этом. О том, что отношения не будут полноценными. Ибо сказка - ложь...

А про тунеядцев...
    Как люди они могут быть очень интересными, раскрывающими новые горизонты - тем и ценны. И как раз с ними отношения лёгкими и не будут - потому что сказки никакой не будет, но там другой гешефт.

• Стремительно теряешь живую и преданную аудиторию, кстати. Мне твой былой отчаянный зоозащитный персонаж был куда как ближе и роднее, чем нонешний.:хммм:

• Тоже стареем и брюзжим? Попался, дед-пирдед!:улыб:

• Во всех сказках принцессы влюблялись во всяких балбесов и обормотов только лишь после того, как обнаруживали у них какие-то волшебные гаджеты: чудотворную щуку, огниво с собаками, полными злата, молодильные яблочки или сапоги-скоротопы. А до этого ни-ни.
    Из этого краткого анализа иносказательной людской правды получается, что человеческие качества в этих мужиках принцессы не различали, ибо они оказывались вторичны на фоне обнаруженных волшебных возможностей и перспектив.

ква-ква

• Любишь потрындеть на всякие профурсетские темы, старая перечница? И не стыдно перед людями?

• А ты хочешь, чтобы я в красивом топике про девичьи страдания предлагал набить друг другу лицо? Тоже как-то не очень формат. Поедешь на рыбалку с нами?

• Да вы поди на ту рыбалку с малолетками всеремя ездиите. Не, не поеду. И на вас настучу, так и знай.

• Нет, не стучи на нас, мы только с многолетками ездим, да и то на словах. А сами рыбу как дураки ловим и лишь про рыбалку говорим у костра чисто дурни какие. Ты веришь в чистую любовь принцессы к пасуху, говори как под присягой, флудер нищасный?!

• Это смотря кто к кому шлындает: если он к ней - то вполне может быть чистая, какие-никакое удобства во дворце водятся, а если она к нему на скотный двор - то вряд ли...

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• Не совсем понятно, влюбляются потому как на первом свидании фингал поставили???? :eek: или денег взаймы попросили? :безум: не верю, что у кого-то так все и было :спок: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Балованы эти принцессы, ой балованы!:улыб:

• И не говори!
    *нервно поправляя корону*

• Или когда в принцессах кто-то мог разглядеть лягушку:улыб:то есть наоборот :biggrin:

• Какие там принцессы? Пенсионерки-мечтательницы :biggrin:

• Я те так скажу - легко и приятно любить, когда по-честному. То есть быстро и за разумные деньги.

А когда непонять что и сбоку бантик - так это завсегда пустая маета и томленье духа. И ну его/ее нафиг вапще.))

• Мечта, она ведь как и мысль, материальна она, мечта. Так что принцессы и ничего не попишешь. Опять же, я в принцессах толк знаю и мне можно верить!:улыб:

• Оооо, скажите как практик, сколько вам нужно денег, что б полюбить лягушку? :umnik: так вот с душой и по-настоящему :wub1.gif:

• Может выпил лишнего? :а\?: принцессы, они сюда не заглядывают, у них свои, принцёссьи дела :secret:

• Это ты предвзят просто. Любить за деньги вообще невозможно. Вот дали тебе денег ведро и предложили любить кого не любишь и что? Да и ничего, твоя любилка ни за какие ведра не откликнется, а значит любовь и не купить. Мой вывод верный, а ты балбес. И поехали на рыбалку тогда, всё одно ты в любви не шаришь, только топик портишь девочкам. Нуивот:улыб:

• Порой думаю, лучше б я пил, тут Вы правы.:улыб:

• Почему ж невозможно? Возможно любить деньги в лице их обладателя, дляюбителей денег это актуально :biggrin: отсюда и все многочисленные топики про нищих, потому как сложно себе видимо признаться в сей банальной любви, хотя не пойму что в этом стыдного? :dnknow:

Люди на нелюбимую работу ходят за деньги и ничего, привыкают

• Ну вот если я за деньгами прихожу в банк - вряд ли я полюблю сам банк, а не получаемые там денежки. ))

• Тут некоторые стали позволять себе нашивать накладные карманы и обуживать рукава - так вот этого мы не позволим (с)

Принцессы/принцы - они кто? королевские дети - наследники - уровень кшатриев - управленцы
    А эти Иванушки/Василисы - они договорились с "волшебными помощниками" - брахманский/шаманский уровень
    и позволили им это сделать как раз человеческие качества - превзошли они социальный уровень - вышли выше
    и принцессы/принцы их за это заценили - за эти их умения

Так что не надо тут рефлексию разводить - действуй, маня :biggrin:
    Видеть цель верить в себя и не замечать препятствий - рецепт волшебного снадобья

• чо тут обсуждать то?
    само собой богатого и красивого полюбить легче чем неказистого нищеброда
    в урода вобще влюбиться невозможно

Мнение некоторых людей очень важно для меня... У меня даже есть специальный палец на руке для таких случаев.

• в урода вобще влюбиться невозможно

• ну он не урод, скажем так
    чисто внешне
    калека но не урод, потому что нет ничего такого отталкивающего
    вероятно еще какие то качества свою роль сыграли -деньги, человеческие качества и прочее

Мнение некоторых людей очень важно для меня... У меня даже есть специальный палец на руке для таких случаев.

• да и кто сказал что она его любит то?
    телки с папиками на свадебных фотках тоже знаешь ли очень даже светятся от счастья :ухмылка:

• смешные вы все :biggrin:

Зачем арапа своего
    Младая любит Дездемона,
    Как месяц любит ночи мглу?
    Затем, что ветру и орлу
    И сердцу девы нет закона!
    Гордись: таков и ты, поэт,
    И для тебя условий нет.
    (наше Всё)

• есть и другие фото, где они с сыном, замечательная семья

• Я сейчас читаю книги по психологии и они смогли убедить меня в том, что существуют законы по психологии и они работают всегда. Ровно как законы физики, которые мы учим в школе, поэтому они нам известны. А психологию мы не учим, поэтому нам кажется что каждый человек совершенно отличный от других, хотя все мы очень похожи и действуем по одним и тем же алгоритмам и законам.
    Так вот, опять возвращаясь к теме моего топика. Закон психологии гласит, что зависимый человек не может любить. Это сложно принять, потому что иногда бывает сложно честно ответить на вопрос: что нас привлекло в партнере - его ресурсы или это правда влечение? Да, обществу правда трудно поверить в то что молодую девушку сексуально влечет пожилой министр и что будь он сантехником она бы так же рвала на себе одежду прыгая к нему в койку.
    А Маша??? Предложи ей стать второй женой не шейх а ее коллега-посудомой (ну тот же шейх внешне и внутренне), что бы она сказала на это? Это противоестественно самой сути человека, поэтому про любовь говорить даже неуместно.
    Про второе. Для меня "любить легко и непринужденно" - это значит начинать отношения с сильного сексуального влечения. Когда тянет к человеку и ты в принципе не знаешь что дальше и какие обстоятельства и про нищебродность. Хотя такое бывало только в молодости. Сейчас безусловно рациональная составляющая на первом месте. И тут конечно полюбить возможно только равного себе. Легко и непринужденно.

Ланистеры всегда платят свои долги

• а ты удосужился посмотреть что он женился уже когда стал всемирно известным мотивационным спикером? Деньги, популярность еще и не на такое позволяют закрыть глаза.
    Люди кторые достигли карьерных и материальных высот всегда востребованы у противоположного пола, чаще ниже стоящего по соц лестнице если есть недуги и ущербности.

• В ответ на: а ты удосужился посмотреть что он женился уже когда стал всемирно известным мотивационным спикером?
    :agree: Андрюшка наивен донельзя)

• я то проверяю факты)

• В ответ на: Для меня "любить легко и непринужденно" - это значит начинать отношения с сильного сексуального влечения. Когда тянет к человеку и ты в принципе не знаешь что дальше и какие обстоятельства и про нищебродность. Хотя такое бывало только в молодости. Сейчас безусловно рациональная составляющая на первом месте. И тут конечно полюбить возможно только равного себе. Легко и непринужденно.
    Если через минуту после знакомства ёкает в груди, - первый шаг к любви.
    У вас ёкает, Мадам?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• сейчас вот нет.

• Желаю Вам, чтобы включилось это ёканье. :роза:

• У меня в свое время был 5-летний период без ёканья. Неприятное состояние.

• в молодости бывало. Сейчас вот не ясно возможно ли в принципе. Может оно рассчитано на некоторое кол-во раз. Строго ограниченно.

• Количество ёканий равно количеству яйцеклеток, запас которых, как мы знаем у каждой женщины ограничен ))

ква-ква

• Ничего не ограничено!
    Если не ёкает (временно)-это, наверное, депрессия. Она пройдет!

• В ответ на: Количество ёканий равно количеству яйцеклеток, запас которых, как мы знаем у каждой женщины ограничен ))
    Вы-гинеколог? :смущ:

• ну опять же природа предусмотрела чтоб женщины рожали не от каждого встречного бомжа, а поэтому им дан мозг для управления еканьями похоже.

• Прочту тему на ночь... А сказать то есть чего...

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Это наверное нет нормальных мужиков.

• Нет, я в молодости чото решил пойти в инженеры

ква-ква

• Нет, они есть. Их просто нужно увидеть, захотеть увидеть.
    И тогда- ЁК-ЁК!

Исправлено пользователем Пилюля (15.07.15 09:56)

• А душой-то Вы гинеколог! :yes.gif:

• Ну, т.е. Вы мне сейчас предлагаете снизить планку? все равно что я хочу не светит, берите что дают Мадам?
    я не из этих.

• Брать что нравится не вариант разве? :umnik: без начального определения стоимостной оценки

• нет, но думаю посмотреть может :biggrin: :rofl:

• Ох, Мадам! Вы меня не поняли!

• :biggrin:

• не нравится. То что можно брать.

• Не нужно брать то, что не нравится *какое противное слово "брать"*
    А нравится,- это когда ёкает!

• когда на всех подряд кто нравится ёкает - это какая то распущенность уже.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• ===Почему со старым козлом-министром можно спать только за деньги, а с пьющим кабацким музыкантом такого же возраста - по любви?===

да ну какая там любовь?
    в лучшем случае речь об отклонении в развитии - когда вечное дитя себе родителя ищет.
    не важно какого - пьющего ли или богатого.

• Почему Вы решили, что на всех подряд? Ерунда какая! Примитивно всё понимаете.

• Так много нравится???? :eek: однако :nea.gif:

• на всех подряд кто нравится
    примитивно читаете.

• вам тоже это странным показалось?

• Очень, мне вообще мало кто нравится, так что б зацепило :dnknow:

• У Вас так? На всех, кто нравится, ёкает? :eek:

• Не читал того, что понаписали. Наверняка сплошь мудрые мысли. Я тоже хочу мудрую мысль, но у меня нету, напишу как есть. По своему разумению.
    Мне думается, что вне зависимости от финансового благополучия каждого из двух людей, волей судьбы оказавшихся рядом настолько, что уже даже и воздуха промеж ними не имеется, или есть счастье, радость и лёгкость совместного бытия, или нет. А что эту лёгкость вызывает: чуткие руки, тёплые слова или большой бумажник, — абсолютно неважно. Важно-неважно-неважно-важно.
    Всё это суета суёт. Вот.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• > Я сейчас читаю книги по психологии и они смогли убедить меня в том, что существуют законы по психологии и они работают всегда.
    -----------------------
    Психология работает в рамках обусловленного существования, более того она возводит его в абсолют.
    То есть она может помочь лучше ехать по сложной дороге, объезжать ямы и камни, не упасть в канаву и не перевернуться, либо если это случилось опять выбраться на дорогу и продолжить свой героический путь. Но она никогда не даст понимания того, нужно ли это вообще, что мы сами в своём сознании решили что это самое главное - радуемся когда нам удаётся хорошо пройти сложный участок и горюем, когда спотыкаемся о камни либо падаем в лужу. Мы живём всеми этими переживаниями. Но если перестать принимать всё это так близко к сердцу, то и путь будет легче и "проблемы" и "победы" будут восприниматься просто как задачи, которые мы можем (или не можем) решать наилучшим на данный момент способом.
    Но правда и удовольствия от сознания собственного "совершенства" по отношению к тем кто "хуже" тоже не будет - это как говориться издержки. :dnknow:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• не поняла что Вы хотите сказать? я про щи а это про кашу. Я не говорю же про то как работает психология а про конкретные ее законы.

• нет. что Вы.
    я не такая любвиобильная.

• Тогда не приписывайте другим того, чего нет.

• Какая "не такая"?? :безум: или это хамский намёк, что опонент развратница? :rofl:

• да, в жизни и такое встречается. Первый кто посмотрел - на того и йокает. Этим людям легко жить. Каждый сезон - новая любовь по принципу "я его слепила из того что было". А главное никаких заморочек по поводу "нет нормальных". Все нормальные, все хорошие. главное разглядеть.

• Крайне редко встречала :dnknow:

• так я никому ничего и не приписываю)
    ты о чем, Галь?

• если действительно про любить, то это всегда легко и приятно.. хоть министра, хоть сантехника..
    имхо, люди коннектятся по энергетике.. если коннекта нет и люди вместе, то здесь живет расчет.. тупо рассчитывать на сантехника, а на министра или шейха - вполне.
    если сантехник, то однозначно любят.. с шейхом -50/50..
    люди выбирают, то что ближе им самим..
    кто то говорит, что там любофф, ибо она им мерещится..
    кто то, что расчет, ибо сами так живут.

• вот умеют же извратить)))
    про развратные действия оппонента я вообще не в курсе.
    так что даже и намекать на это никак не могу.

• В ответ на: когда на всех подряд кто нравится ёкает - это какая то распущенность уже.
    Я про эту Вашу фразу, брошенную в пространство. :улыб:

• это мое мнение.
    и что? ты с ним не согласна?

• Конкретно с этим мнением? Согласна.
    Но речь шла совсем о другом в моем разговоре с Мадам.

• ну и чем эта фраза не вписалась в ваш разговор?
    в качестве дополнения и уточнения например?

• > про то как работает психология а про конкретные ее законы.
    ------------------------
    Человеку надо иметь такие "законы" как основу для существования, а то иначе и упасть можно.
    Равновесие без костылей мало кто умеет держать.

TLC-70

• А кто-то что-о иное говорит?

• Эта фраза уводит беседу в сторону.
    А хочется (очень хочется!), чтобы Мадам и Ко стали счастливыми.

• Все таки Ваш рецепт для Мадам и ко до сих пор не понятен. Ну если принять как условие что у нас не йокает на первое попавшееся.

• Живите одни :улыб: потому как в стране кризис, либо езжайте в ОАЭ

• Для счастья нужно очень мало: независимость, самодостаточность, открытость миру. :роза:

• с последним бы я ооочень даже поспорила :dry:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• > А кто-то что-о иное говорит?
    --------------------------
    Бывает.
    Некоторые говорят: "Ну как можно быть счастливой (ым) с такой ж%^ой!" :biggrin:

TLC-70

• А что сразу с жопой-то? Хотя, кстати, и жопа далеко не всегда в семье лишняя. Да.

Евгений Асин (Борщев)

• ну вот Вы им и говорите тогда как скажут свои теории. А нам зачем?

• т.е. Вы хотите сейчас свои представления о счастье мне навязать?

• Ничего не навязываю. Просто беседую на Вашу тему.

• Вы
    1) диагнозтировали что Мадам и Ко несчастны и хотите чтобы они были счастливыми
    2) Вы привели критерии счастья

Т.е. когда Вы диагностировали что мы несчастливы Вы же это делали сравнивая со своими критериями? или нет?

• На меня Вы производите впечатление несчастной, не скрою.
    Но это моё, только моё очучение. Оно может быть ошибочным.

• А какие критерии счастья у Вас, Мадам?

• у меня нет критериев счастья. Счастье - это мгновения эмоционального подъема. Например, проснулся утром и счастлив от того что жив и солнце светит. Вне зависимости от критериев.
    А вот то что позволяет постоянно испытывать "счастье" это для меня называется удовлетворение жизнью. Мне для этого надо чтобы мое хочу, могу и должна совпадали максимально. Ну это конечно не говоря про базовые общечеловеческие принципы: чтобы близкие были здоровы, комфортные условия проживания, работа,доход, социальная жизнь.

• /*улыбнулся мадаме*/:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• ***Ну и давайте немного о себе***
    а давайте!

***если бы вы могли себя контролировать, позволяли бы вы себе влюбляться только в Рыб Вашей Мечты? ***

что значит "если бы"?
    у каждого есть свой стереотип, а это уже кой-какие , размываемые конечно, но границы, а значит своего рода контроль

т.е. мы всегда себя контролируем...если у дамы предпочтение - мужчина 15+ (возраст), то она на 15- уже не посмотрит
    (ну если он прям перед её лицом не начнёт раздеваться, или петь, ну или....я прям не знаю что ещё)
    так что отбор , отбраковка и контроль есть всегда )))))))))

• че? я себя несчастной не чувствую, если честно. Но, конечно у меня сейчас есть неудовлетворенность жизнью. Которая заключается в том что:
    1) мой текущий доход ниже привычного мне уровня
    2) мои проф амбиции не реализованы
    3) избыток энергии не употребляется в нужное конструктивное русло
    4) сексуальная неудовлетворенность

Мадам так то в отличии от вас имеет смелость признать честно свои проблемы. И решать их, ибо признание таковых 80% решения.

• /*улыбнулся ещё раз*/
    :хехе:

Евгений Асин (Борщев)

• практически те же пункты, кроме одного. все на 80% все решила, ух)

• Первые два пункта в Вашем перечне свидетельствуют об определенной зависимости и об отсутствии самодостаточности.
    Как следствие- закрытость миру и появление 3 и 4 пунктов.
    Желаю выкарабкаться, Мадам!

• Про самодостаточность конечно бред.

• Вы считаете себя самодостаточной?

• безусловно.

• Нет-нет, я не о таком неблагополучии, я о глобальном. Ну то есть в разрезе того принца - то есть чтобы окружающие поверили., что тебя любят, надо быть не принцем.

• Ну что ж делать, про моих собак и котов никому ж неинтересно.

• Ну да, а принцы влюблялись не в замарашек as is, а в замарашек, загримированных под принцесс. В противном случае прошел бы мимо и даже не заметил.

• взять хотя бы Золушку. Красивая сказка. И никто не расскажет что было после свадьбы, когда она начала есть руками при гостях и сморкаться в шторы. Да, межклассовые браки это не норма, а опять же исключение.

• А тебе не кажется в этом постулате про зависимость некая казуистика? Ведь в мире все относительно, и полностью независимых людей не бывает, а уж тем более - всегда найдется кто-то, на чьем фоне ты будешь нищим.

Или имеется ввиду конкретная зависимость в паре друг от друга? А эмоциональная зависимость в счет?

• В ответ на: если действительно про любить, то это всегда легко и приятно.. хоть министра, хоть сантехника..
    А наркомана, алкоголика, хронического тунеядца, семейного деспота, того, кто тебя не любит и так далее? Тоже легко и приятно?

• Вот ты конкретно влюблялась не в Рыбу Своей Мечты?

• Какие-то у Вас крайности. Или принц, или наркоман. Другого выбора нет?

• в паре я думаю. А вот эмоциональная зависимость тоже может быть, но и это не любовь. А мы говорим про любовь. Любовь возможно когда нет никакой зависимости и ты мог бы жить без человека и он без тебя, но хочет с тобой. А зависимости это уже разного рода психические отклонения и их кстати тоже психология классифицирует и пытается лечить.

• При чем тут крайности, когда я спрашивала, действительно ли любая любовь - легкая и приятная? И к наркоману - тоже? Мне правда интересно.

• Чтобы узнать, нужно полюбить наркомана.

• думаю можно полюбить и наркомана
    если заранее не знать что он наркоман

• можно полюбить и зная что он наркоман, но быть уверенной, что ты и только ты его вылечишь :yes.gif:

• а оно ей надо -какого то изначально чужого наркомана ей излечивать?
    похоже на картинку из сериала на канале Россия :biggrin:

• Какого мужчину вы заслуживаете шкала тяжести/легкости

• ты плохо знаешь жизнь...просто поверь, как минимум знаю 3 дамочек...ну мож тогда эпидемия нарков была...щас то их не видать, но факт остается фактом :yes.gif:

• Нагуглила неплохую статью о самодостаточности..
    Самодостаточность женщины

• Хе. На одной работе парень сисадмин стал дремать на работе и временами неадекватить. Безопасники тряхонули, оказалось сошелся с девушкой, она кололась и его подсадила на это дело...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Самодостаточные люди точно никому ничё не доказывают :dnknow:
    самопостижением занимаются и другим оставляют право на ошибки

• я то да, я очень плохо знаю жизнь, безусловно :agree:
    а они эти дамочки прям вот подобрали обогрели наркоманов да , сходу зная что они наркоманы? прям так и сказали тебе? :ухмылка:
    а я именно про такой случай , а не чудесные спасения сколовшихся в течение жизни мужей

• не все подсаживаются, но есть и такие случаи :yes.gif:
    моя подруга 7 лет боролась с этой зависимостью мужа...сдалась...а он козел через 3 года сам бросил и уже 5 лет нини...хотя бывших говорят не бывает.

• Да-да, я знаю :улыб:

• и к чему этот сарказм? мог бы заметить, то в чем я не понимаю свой нос не сую, чего и другим советую.

• знать и практиковать - разные люди

• а ты точно понимаешь в том куда суешь сейчас?
    ты до конца уверена что правильно прочитала условия задачи?

• если сую значит понимаю-коротко и ясно ответ устроил?
    ну и с философской точки зрения...никогда и ни в чем нельзя быть уверенной/ым :beee:

• В ответ на: знать и практиковать - разные люди
    Ага. Татуся знает, а Пилюля практикует. :улыб:

• Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то что можно на эти деньги приобрести. Раньше и я так думал, но затем убедился, что это ложь. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие. ©

Сергей Довлатов.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• можно перечитать сообщения и выводы сделать
    у кого глаза есть - увидит

• Вот и перечитай, пожалуйста.

• уже
    и уже

• Я-то абсолютно согласна, но мне здесь доказывают, что все не так, деньги дурные и другими не бывают, а их обладатели - тупые и примитивные мажоры. Точка, печать. Любить можно только нищего.

• В ответ на: но мне здесь доказывают, что все не так, деньги дурные и другими не бывают, а их обладатели - тупые и примитивные мажоры. Точка, печать. Любить можно только нищего.
    Где и кто это писал?

• мне кажется вы выбираете крайность..

выбирать в любом случае хорошо бы человека.. жизнь раскачивает очень сильно.. и крайне важно, чтобы он был способен оставаться мужиком и под прессом золотого тельца , и когда эта самая жизнь с размаху сажает на задницу с олимпа, и наоборот..

то, что далеко не все люди способны устоять перед деформацией под большим количеством бумажек - абсолютно проверенный факт. к сожалению.

• совершенно верно. И даже потеряв все, эти люди могут встать с колен. В то время как наши описанные нищеброды с них никогда не поднимутся.

• Крайности очень хорошо показывают структуру примера, скажем так :улыб: Ведь понятно же, что далеко не каждого человека легко и приятно любить, и для этого вовсе не обязательно быть наркоманом, но для упрощения можно взять и его.

Согласна, устоять перед соблазнами доступно далеко не каждому, тут нужен внутренний стержень. Коим похвастаться может мало кто...

• для меня это сложная палитра социальных статусов, но могу предположить, что да. в момент любви этих людей воспринимают по другому. и там они в превосходной степени

• младшая из сестёр моей бабушки.. её муж прошёл гибель своей семьи во время проклятой революции, скитался беспризорником, прошёл войну вторую мировую поначалу в пехоте(!) с винтовкой (!) .. вот я сейчас понимаю, насколько это был добрый и чистый человек, он носил на руках свою жену и делал для неё всё, заботился и укрывал чтобы не дай Бог ей испытать, холод, голод, недуг и тоску, но вовсе не был богат.. глядя в его глаза невозможно было испытать ни малейшего напряжения , общаясь с ним - ни малейшего напряжения.. я не знаю , как это выразить.. особенно сейчас, когда я вижу множество и глаз и лиц, в которые совершенно невозможно смотреть.

человечность.

• у меня кстати тоже не было случая биографии, когда я бы почти голодала но отказалась от протянутой руки помощи с дарами. Как то все равно были родители и кормили хоть плохонько но регулярно. Но у меня есть знакомая. Приехала в Новосибирск из какой то глуши, сама из многодетной семьи. Снимала комнату, работала секретаршей. Денег хватало только на еду и квартплату. Предложения были но отказалась. Она красивая правда, необычная по внешности. В итоге вышла замуж за продавца из ИКЕИ тоже не местного. И продолжает впахивать, ипотеку взяли, ребенок родился. Вот тут я понимаю любовь-морковь.

• о,да.. Но Золушка , хотя бы из приличнйо семьи девушка, т.е. шансы были.
    А вот то, что ляпает отечественный кинематоргф в последнее время, про какую-нить доярку из Хацапетовки, заарканившую московского олигарха., воообще ни в какие ворота.

Don't worry Be happy

• Единственный нормальный жызненный фильм был Серафима прекрасная. Про доярку. Но у нее и жизнь сложилась все как в жизни без чудесных превращений. Там прям чотко показали как она мужичка по пьяни охмурила и жизнь ему сломала.

• А мне чо-то прям про эту Серафиму все нежизненно показалось. Не в плане, что по пьяне охмурила, а в остальном.

• Ну и вот, неужели вы думаете, что заимей он деньги, он потерял бы человечность?

• в чем?????? обычная как мне кажется история беспринципной бабищи. я одно не поняла: в каком месте она прекрасная по задумке авторов?

• Да все эти предпринимательства ее. По факту я вот что-то не припомню таких доярок-миллионерш.
    В чем она прекрасная, тоже не поняла. Я соглашусь, по-моему тоже, она беспринципная, наглая и в целом недобрая бабища.

• ну я четко не помню про предпринимательства, наверное там это не принципиально. в жизни она могла бы быть торгашкой, как например. в сериале романтизировали. Мне вот как раз интересно это было. Прекрасность ее по задумке видимо в душе ее красоте. Хотя на самом деле она шла по головам делая несчастными всех вокруг и мужика в могилу свела. Короче из непонятого.......ну хотя бы не было там такого как сейчас везде: вышла замуж за принца и жили долго и счастливо.

• Да просто баба-каток.

• Фигассе, чо вы смотрите. :help.gif: Я думала, их ЦА - это бабушки, а оно вона чо... :biggrin:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• я думаю о том, что всего один раз в своей жизни видела такого человека.. уйму хороших знаю, а такого - всего один раз, в котором значения не имеет - есть у него мани или нет.

• Так вот, я же о чем и говорю - какая разница, есть у него деньги или нет, если его любишь? Деньги - это очень приятный бонус, только и всего, но любят-то не за них. Потому и богатого, и бедного можно любить с одинаковой силой, но народ почему-то считает, что богатого любить невозможно, он не может быть человечным, добрым и носить на руках, с ним можно ток стиснув зубы и зажмурив глаза, со сволочем...

• Любовь - неподконтрольное чувство и оно уопрно сопротивляется при попытках его оседлать.

Возможно, все мужчины хотели бы любить женщин с третьим размером, потому что он статистически чаще им нравится, однако влюбляются они совершенно произвольно.

В этой связи, если какое-то существо фиксирует некий параметр, например, деньги, и позволяет себе влюбляться только в носителя этого параметра, — это вызывает закономерные сомнения в искренности, то есть, в естественности процесса, суть которого именно в его спонтанности и игнорировании контроля.

Это - примерная аргументация против написанного в заглавном посте.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• В ответ на: взять хотя бы Золушку. Красивая сказка. И никто не расскажет что было после свадьбы, когда она начала есть руками при гостях и сморкаться в шторы. Да, межклассовые браки это не норма, а опять же исключение.
    у Золушки отец не из бомжей был, еслифче :улыб:
    Показать скрытый текст
    "Золушка

Шарль Перро
    Пересказала Т. Габбе
    Жил-был один почтенный и знатный человек. Первая жена его умерла, и он женился во второй раз, да на такой сварливой и высокомерной женщине, какой свет еще не видывал.

У нее были две дочери, очень похожие на свою матушку и лицом, и умом, и характером.

У мужа тоже была дочка, добрая, приветливая, милая – вся в покойную мать. А мать ее была женщина самая красивая и добрая." (с)
    Скрыть текст

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• а ну да, из приличной семьи, мне уже сказали.

• Берите уж Водянову:улыб:

• Я за "легко и приятно любить". Не люблю драмы, мелодрамы, всякий негатив, хочу упиваться только радостью.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Он инвалид, а не урод, как мне кажется. Вот Квазимодо был урод. И даже стал именем нарицательным не в обиду ему будь сказано.

• Кстати когда Водянова вышла замуж за лорда она была уже всемирно известной моделью, которую рвали на куски работодатели. Так что там не совсем уж и мезальянс. Тем более писали что он нищий был. Проиграл состояние в казино и жили на ее доход. я читала такое. Типа игромания его и сгубила, в итоге и развелась с ним она.

• По их меркам это кошмарный мезальчнс, поскольку титул не продают

• по их то да. Но видимо невеста из других лордов с баблом за него не пошла, пришлось искать денежную и попроще.

• Любовь у меня всегда изначальна легка и приятна, жаль недолго. Одних мужчин узнаешь глубже и разочаровываешься, другие проявляют гиперопеку, суперконтроль, т.е. любовь становится как кандалы, а сам мужчина многопудовой гирей.
    В ответ на: если бы вы могли себя контролировать, позволяли бы вы себе влюбляться только в Рыб Вашей Мечты
    В чём поможет это умение, если я для Рыбы Моей Мечты - не Рыба Его Мечты?
    А если еще мне получить контроль над Рыбой Моей Мечты... то удовольствия от обладания им никакого. Возможно интерес жизни, как раз в том, чтобы никогда не знать, что тебя ожидает за углом.

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• Про любовь к успешным мужчинам, верю что она есть, возможно вкладывается с молоком матери, у меня немного не тот менталитет, если богатый - то наворовал ))) сейчас уже отхожу от стереотипов, понимаю, что есть люди, которые потом и кровью заработали и вертелись, как белки в колесе "36 часов в сутки" - и это должно вызывать уважение, а не зависть и ненависть. Русский менталитет даже в сказках учит любить убогих:
    Жил старик со своею старухой. У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке. Ровно тридцать лет и три года...
    т.е. у любого иностранца вопрос, почему старик не обеспечил старухе маломальски комфортное проживание, в чём проблема починить корыто?

• т.е. у любого иностранца вопрос, почему старик не обеспечил старухе маломальски комфортное проживание, в чём проблема починить корыто?
    -------
    А Вас вместе с любыми иностранцами не смущает что в то время было сильная классовость и если ты родился крепостным ты им и помрешь? Те же иностранцы воображаемые вами не задаются вопросами почему чернокожие рабы не смогли построить себе коттеджи и жить со своей Женуарией как короли?
    Сейчас другое время.

• Не смущает, не думаю, что у них было табу на целые корыта, даже у крепостных - и насколько помню, в сказке именно этот аспект не озвучен. Не передёргивайте!

• За баблом бегает буржуа, аристократы немного другого покроя люди, что собственно и привело к разводу

• ыыыыыы, первый раз вижу человека, кого, кроме меня, еще заинтересовало это корыто :-)
    Так вот, я узнавала.
    Корыта в то время делались путем выдалбливания из большооой колоды. Из отдельных досок, как бочонок, его не собрать - будет рассыхаться и пропускать воду. Для корыта нормального объема, это должен был быть комель дерева этак в два, если не в три, обхвата взрослого мужчины. Длиной метра два. Такое дерево в хворосте не найти, надо купить у жадного барина, а потом еще разделать и привезти домой. Бедному одинокому слабому деду это было и не по деньгам, и не под силу уже физически. А треснувшее корыто из цельной колоды уже никак не спасти, оно ремонту не подлежит.
    Так что выходит, как всегда, по пословице - не надо спешить судить человека, не походив в его обуви.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• бабло, кругом одно бабло, а где романтика то :улыб:?

• Ежели дед рукастый, то можно ушат смастерить было :secret: но дед ленивый :спок:

• На самом деле, почему-то большое хорошее бабло само по себе романтично. Деньги -это же материальный концентрат энергии того, кто их заработал. Поэтому от настоящих денег сразу этой самой энергией так и озаряет - появляется щекочущее тепло в животе и брилллиантовые искорки в мозгу :-)

• Так это вещи, а не бабло в чистом виде:улыб:

• Чтоб смастерить ушат, нужен инструмент бондарный и навык немалый, как клепки рассчитать, а дед рыбак. ну и в деревянном ушате много не настираешь, он быстренько протекает. Это только чтоб в бане ополаскиваться. Говорю же - узнавала специально про всю эту тему :-))) еще в школе тот дед сильно меня возмутил :-)

• вот откуда Вы то знаете конкретно в этом случае? у него игровая зависимость, будет он корчить аристократа.

• Вот жеж... к вам я очень хорошо отношусь и люблю читать ваши коменты, тут спорить не буду (именно про корыто), смотрю работа знатная проведена :live:

Про чужую обувь поспорю - никогда не нужно в ней ходить: либо больша, либо мала, либо колодка не по вашему феншую)

Ситуация на себя часто проецирую, так вот бабка с таким немощным и безинициативным 30 лет и 3 года прожила - памятники ей по всем городам за такую доблесть поставить нужно, а её все ругают)

• Люди они разные, для вас игровая зависимость, для них способ прожигания жизни:улыб: потому и разошлись в сущности, девочке-трудяжке будет сложно ужиться с безолаберным лентяем)))

• ***тот дед сильно меня возмутил***

:respect: :rofl:

• с безолаберным трудоголиком тоже нелегко)

• вот именно - не нужно. Следовательно, и не нужно делать выводов, почему другой человек в своей обуви куда-то не туда пошел, по нашему мнению. Раз пошел, значит, ему жало/терло то, чего нам видеть и понять не дано.

• ВОЗ признает игровую зависимость психическим расстройством поэтому все равно что это значит для меня и для других людей.

• Ох, договоритесь сейчас, если всё только к неудобной обуви сводить, то:
    1. форум можно уже закрывать - и не перетирать всех медийных и иных личностей, т.к. всем жало/терло то, чего нам видеть и понять не дано.
    2. говорить только о том, что сам испробовал и слушать коменты только от тех, кто тоже это испробовал и никак ни иначе.
    Короче только практика, теорию в сад!

• Так где сказано, что он все эти годы был безынициативный? Жили рыбацким хозяйством, пока был в силе - хватало на необходимое, а как стали старые оба - ну тут извините, в деревенском быту утварь ветшает, а новую купить/сделать - как уже выясняли, не такая-то простая задача. Серьезно, вот такие старики легко получаются из вполне крепких в молодости пар, если детей и внуков кучи нету. В тех реалиях - именно за это должны бы себя грызть старики, что не собрали клан вокруг себя. А корыто - так, иллюстрация, повод пар спустить... Не могла же бабка деда грызть за то, что не настругал ей семерых сыновей, сама бы живо в ответ получила тем же концом да по тому же месту.
    Получается, эту парочку если что вместе и держало, то точно не бабкин героизм.

• А смысл тереть медийных личностей, если это совершенно чужая жизнь, которую уже съели даже не один раз совсем другие люди :-) то ли дело личная теория с практикой - это всегда свеженькое, с кровушкой :-)

• Кто хочет <действовать>, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. (с) Сократ
    такая причина что он жутко стар и немощен у деда, на деле с elle08 соглашусь - лентяй он: стирать не ему, а бабке, поэтому плевать на это корыто.
    А про то, что вы нашли в библиотеках, думаю до нас с вами первым додумался какой-то пра-пра-дедушка по возрасту к нам и быстренько подкорректировал причины по которым дед не мог это корыто сделать.
    При желании всегда можно договориться, найти кого-то чтобы помог, кстати не всегда это могут быть родные дети. Безынициативный всегда был. Рыбку поймал, к бабке, т.е. сам решение принять не мог, не удивлюсь, что промышляла бабка рыбачьим промыслом, а дед так на побегушках всегда был.
    Ну вот как тут любовь к успешным мужикам не проснётся...

• Вы поинтересуйтесь бытом дореволюционной российской деревни. Конкретнее - интенсивностью и тяжестью ежедневного труда, призванного обеспечить минимальное выживание. Потом говорите про лень.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В ответ на: то ли дело личная теория с практикой - это всегда свеженькое, с кровушкой
    Об этом легко говорить, когда отболело и отлегло, а по свежаку... больно.
    Да и выслушивать коменты типа "машина не едет, а по колесу пинал, а дворники запускал, нууу... не знаааю... что с ней" тоже не айс.

• Вообще всем интересно в какую сторону на Руси и в сказках быкам хвосты крутили, не уснуть теперь писал бы и писал и судорожно обновлял, чтоб прочесть ответ. Зацикленность бз на том "из чего же мы перепелов ели " не знает границ (с ужасом вспомнила топик про соль)

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Да. Я как то не смогла донести и бросила. Пусть упражняются в фантазиях как он мог бы сделать кадушку или ванну.

• Вот, кстати, про хвосты крутить.
    Я лишь несколько лет назад узнала, что это такое на самом деле и зачем.
    Век живи - век учись.
    :biggrin:

• Вот жеж напасть, деревня и рыбак у моря не равны. С деревни - всё, с рыбака - рыба и её может не быть, он не виноват. Он там во многом не виноват, что тюхтя, что живёт в землянке, что корыто дырявое, что рыбы нет - рок, судьба у него такая, от него ничего не зависит. Бабка - зззараза, живет - не тужит, и всё ей мало-мало-мало!

• Это не из библиотек. Это из реальной деревенской жизни, в которой присутствовали и весьма древние деды.
    Любой успешный мужик может заболеть, состариться, просто тупо выгореть к концу жизни эмоционально. И куда его тогда? менять по мере сшоркивания старого хрена, как поступала бы с женщинами Хода, будь она мужчиной? :-)
    Для меня это всегда было одной из самых сложных и интересных задач в жизни - разглядеть самого человека за сиянием его денег и т.п. Сдери с него эту кожуру, что останется? Есть ради чего в море трусы ему тридцать лет руками полоскать? :-) не одни ж деньги - мера созидательного начала. Человек гораздо интереснее, когда это самое начало в нем сумело пробить и другие пути для выхода себе.

• Он может быть не виноват, но если он рыбу не нашарит, то жить все равно будет не с чего. Поэтому либо днем и ночью за рыбой - в жару, в холод, когда угодно (мне отец пересказывал, как его родители с бреднем ходили и до каких проблем со здоровьем это доводило), либо сопутствующее "огородное" (как минимум) хозяйство. Со всеми прилагающимися хлопотами. И не забудьте, что готовых материалов не было ни к чему. Как и магазинов.
    Про бабку отдельная песня. )) Есть версия, что измывательства бабок над дедками - месть за их доминирование в молодости.

• вот кстати про бабку :-) Хорошая расторопная баба с огорода лишку продаст, курчонок побольше разведет, рукоделье опять же - кто с руками, без копейки никогда не бывал. Ей измываться-то некогда, хорошей бабе! :-) а если жало ядовитое развесила, то это от лени все, от праздности :-) Дак молчала бы, кошелка стара, а дед у ее хороший, добрый дед, во как! :-)

• В ответ на: Это не из библиотек. Это из реальной деревенской жизни, в которой присутствовали и весьма древние деды...
    А когда вы у этих дедов спрашивали, вы озвучивали зачем вам это? :смущ:

• Вот так и вымрет настоящий мужик ))) На МФ сегодня ссылили, что любят пузатых за нежность и доброту. Я думаю, они от чего такие нежные и добрые, так бегать быстро не умеют вот и умиротворяют всех и вся.
    На БЗ любого мужика оправдают...
    Хотя про добрый, не могу не согласиться, было там такое...
    to Презумпции
    В ответ на: ...Есть версия, что измывательства бабок над дедками - месть за их доминирование в молодости.
    Так может именно за это его бабка и пилила - видно не одна она им крутила, но и кто-то еще (в плане родни и т.д.), что они к старости оказались в землянки без помощи в немощи и со старым корытом.

• Нет, я просто умею до людей так докопаться, что расскажут чего спросила и не спросила, лишь бы отстала :-))
    На самом деле - у нас в свое время был старинный деревенский дом, купленный у древней-древней бабки. Вместе с предметами дореволюционного быта. Так что тема про корыто как-то очень легко была прошарена, там вообще много интересного было :-)

• дак и давно установлено - там все зло от бабки, ей черный пояс по выносу мозга дать надо, а не памятник :-)

• И вот опять во всем женщины виноваты!
    *возмущенно*

• Бабка - это уже не женщина. *наставительно*
    Это такое специальное состояние, в которое впадает женщина, чтобы было потом окружающим не жалко, что она померла :-)

• Хочу-хочу!

• Нпп
    А бабкино корыто разбитое никто не рассматривал разве в переносном смысле? Почему мы себя иногда корытами разбитыми называем? Правильно - потому что больше не с чем сравнить. Здоровья у бабки не было, вот об нем и печалилась бабушенция. И старика своего пилила, что он не догадался об ее немочах позаботиться.
    По сабжу. Любить легко и приятно до первой размолвки, потом любовь начинает проходить сквозь круги адовы, через котореые не всем дано ее пронести. И не имеет значения, какой социальный уровень занимают участники любовного тандема.

Исправлено пользователем Квинт_эссе (16.07.15 02:56)

Записей на странице:

Перейти в форум