В ответ на: если обыкновенный русский мужик вдруг начинает искать принцессу
Вот не дай Бог.
Обыкновенный российский мужчина – это часто страшно. Когда встречаю их в супермаркетах, я прячусь за полки, это же чудища в сандалиях, с бычьим взглядом, с хорошим животом. Катят тележку, словно джип, нагло хвастаясь купленными продуками: джин, мясо, какие-то жестяные банки с трупами.
Рядом то, что им под стать – крепкая, стройная, приклеены нужные губы, груди, такой с ним не страшно, при первом рыке даст поддых, бой на равных на ринге семейной жизни перед телевизором и кроватью.
Но не дай Бог ему найти принцессу, потому что были реальные истории.
Один такой человек, место которому в полях - укрощать природу, приехал в Москву, стал состоятельным, вальяжным, нашел простую дуру, принцессу во всех ее смыслах. Нежная, доверчивая, дочка профессоров, родители противились, но куда там:
Студентка Гнесинки полюбила сибирского медведя, он почему-то напоминал ей хор Славься из оперы Глинки, помните? Не знаю, почему, приступ патриотизма, сейчас это в ходу. Что-то наше, до этого был женишок из Португалии, играл на всех струнно-смычковых, а вообще – ни о чем, так, женишок-стишок. А тут – наш, Принцесса и Медведь.
Влюбилась. Замуж выходила нежная, вся – морская пена и цветы, кожа мягче того шелка, из которого фата, он денег ни на что не жалел, но она не из-за денег за него шла.
А потом он показал свою сущность. Что там была за сущность, не хочу расписывать, все знают, что такое русский мужчина из народа, который не хочет быть «простым», а претендует даже на иронию, идущую с его толстого языка слоем хамства. Доходило и до рук, но она очень долго ужасалась и плакала, не понимала, что произошло, «это же любимый человек, это я во всем виновата, я – эгоистичная, злая, бездушная».
Вот вам воспитанная на классике, музыке и Петрарке принцесса, а ему-то что, он рад и дальше душить свою жертву, терпеливую, по-русски за всех виноватую, благородную душу. Пока душа не оказалась в психиатрической клинике, и ее не спасли родители-профессора.
В ответ на: надежно, спокойно, и не надо в ее присутствии втягивать живот и расправлять плечи.
Про живот. Не думаю, что кто-то обеспокоен его втягиванием.