Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • С телом, собственно с body, тут все понятно, его можно полировать, даже потрепанное, морщинистое, с выцветшими татуировками. А с душой, что с душой? Все в порядке? Может подмести хоть немного, выбросить лишнее, переставить мебель.., извините, акценты?

Если учесть, что наш подфорум стареет, да-да-да - именно стареет, может стоит о душе подумать, ну пора вроде?
    Мне вот сильно хочется для начала извиниться перед всеми, кого обидела, ну не получается у меня быть ровной - заносит, только успеваю поводья натягивать.

Так что, простите, люди добрые.

А потом может и правда стоит перестать сюда заходить, потому что страшно стало - вдруг опять вцеплюсь в кого-нибудь, а извиниться не успею и две розы... Грустно!

А еще мне хочется узнать, когда меня не станет, найдется ли хоть одна душа, которая сможет за меня молиться, когда я сама не смогу уже этого сделать? Вот что-то стало сильно меня это беспокоить, правда...

А что бы вы сделали для своей души?

По возможности, без стеба... если , конечно , тут это возможно.

Как оказывается всё просто...

• Мне кажется, для души нужнее всего любовь. Учиться любить, принимать, прощать, дарить, давать. Но тогда возникает много вопросов и назад, в скорлупу или кокон - кто чем оброс.

Вяжу оверсайз

• Это политическая близорукость. Вы не с теми договариваетесь о молитвах. Договаривайтесь с молодыми. У старых то склероз то вперед вас сноровят успеть.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• делаем ставки: не более 1 странички в этом топике.

Ланистеры всегда платят свои долги

• вы уже делали подобный топик.. вам ответили, вы не ответили, потом всё это дело резанули в служебный мусоровоз, а вы на следующий день как ни в чём не бывало чирикали с теми, кто вас днём раньше подвиг к великому исходу и переселению народов..

я вам многим тут вообще дивлюсь, вашей (не лично) внезапно возникающей эластичности сверх всех законов физики.. вроде и возмущены и устали, но если что - в сторонке, либо на голубом глазу, либо как те мыши, плача и плюясь в соитии с кактусом безвылазно сидящие в нелюбимых бзожетопиках..

странные люди солнце на блюде.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• > А что бы вы сделали для своей души?
    --------------------------
    Для бессмертной души, которая будет существовать после нашей смерти?
    А есть ли она? Или существует только поток сознания, эмоций, переживаний, который строится на прошлом и настоящем и зависит от него? В последнем случае не лучше ли сосредоточиться на настоящем (ибо прошлое уже не изменить) и быть максимально эффективным "здесь и сейчас". Тогда может быть и "будущее" станет лучше, в том и числе и после того как мы покинем это тело... :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Заупокойные топики сегодня в тренде.

• Да не говори. Как будто тут всем не по шишнадцать лет, а предпенсия)

• Я не договариваюсь) Это вопрос в вечность, меня просто эта мысль интригует и я решила ее тут озвучить - имею же я право написать то, что волнует меня. Может кто-то тоже об этом думает...

• В ответ на: Заупокойные топики сегодня в тренде.
    зарыдала)!

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Если о вечности говорить, то делайте так чтобы вас помнили близкие и передавали эту память из поколения в поколение. Это как минимум. Или сотворите такое что помнилось бы в веках. Но БЗ тут вообще никаким боком.

• Епрст, чую опять влюбляюсь. Пеши есче

• Ой нет я лучше вовремя вытащу!

• поправочку внесу чисто свою: просто делать. без чтобы.
    иначе не сработает.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Людмилка :flowers:

• Я не спрашиваю

• не более 1 странички в этом топике.
    ----------------------
    я не ставила такой задачи. Уж как получится

• Я не совсем вас поняла...
    Но я пытаюсь еще тут остаться, если вам это не очевидно.
    Резанули за дело - это ж меня опять понесло, а тут и так хватает.

Но что-то Вы все обо мне и обо мне...

• Учиться любить,
    -------------------
    Вот это я сейчас и стараюсь делать)

• Ну тогда давай, набрасывайся на меня, ррр...

• В последнем случае не лучше ли сосредоточиться на настоящем
    ---------------------------
    Так я ведь о настоящем. Или душа для тебя в прошлом? Или ты о матчасти?

• Но БЗ тут вообще никаким боком
    ---------------------
    Ну не о молитвах же БЗ я тут стенаю))
    А для чего вообще БЗ, ну может я не ориентируюсь?

• а почему Вы считаете что сейчас на Ваши манипуляции все поведутся? я пытсь здесь остаться уговорите меня! зачем Вы насилуете себя и других?

Ланистеры всегда платят свои долги

• > Так я ведь о настоящем. Или душа для тебя в прошлом?
    ----------------------
    Я скорее придерживаюсь той позиции, что души как таковой не существует.
    Есть поток сознания и каким он будет зависит от нас - мы можем влиять на это. В определённых пределах конечно. Наверное.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• А ты здесь нужна?
    Ваще - уговорите меня остаться :biggrin: иди уж...

Вяжу оверсайз

• Сходил бы на Исповедь, Причастие, занялся бы добрыми делами, добро надо спешить делать, ибо действительно на знаешь в какой час придется разлучиться с бренным телом, регулярно начал бы посещать церковь

• Хех, моей душе последний раз помогло очиститься от лишнего и мусора - забыть дома телефон.

Люблю местных всех Наташ. лУблУ

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Давайте пофантазируем и придумаем, как выглядит наша любовь!
    Моятакая маленькая кругленькая, тихая, но быстрая. Бегает на ножках быстро-быстро и тихохонько чтонить полезное вытворяет. А потом убегает. И к ней тянутся невидимые ниточки от тех, кому помогла. А цвета почему-то желтенокого, а ножки-ручки и волосики серенькие! Иногда она запутывается среди иточек, запинается и падает и жалобно смотрит. Но потом поднимается и бежит дальше! И улыбается всегда, а иногда репу чешет)))

Вяжу оверсайз

• Симпатичная симпатия:-)

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Да это ж Соболев. :eek:

• В ответ на: А что бы вы сделали для своей души
    не помню где читала, что "нет у человека души, человек и есть душа, у души тело есть" все что делаешь все для своей души. а молиться... не знаю

• Для своей души я бы сейчас после бани пивасика жмякнул литрофан, но влом жопу от дивана поднимать. Хотя прям чувствую, что душа просит-просит: "Сходи за пивом, ленивый червь, скорей-скорей сделай мне хорошо!"
    И как тут не поверишь в её наличие после такого..

ква-ква

• пиво после 22 не продают

• Гыгы или игого, любой оттенок подойдет)))

Вяжу оверсайз

• Есть ещё места в России-матушке где да

ква-ква

• сейчас в тренде пивные бааары.
    где пиво на розлив в бутылки не закручивая пробкой.

• где это у нас такие?

• не ходи.
    разбалуешь вот так ее и потом сам не заметишь, как за вискарем в три часа ночи побежишь по ее зову.

• Не пойду. Просто попью воды )

ква-ква

• ближайший от меня напротив возле харатса прям.
    только не сдавай ментам.

• У меня в паре сотен метров от дома пивбар, где можно купить пиво часов до двух ночи. Разливное и с закрученными пробками.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• сдам. у меня доме вон третью пивнуху открыли.

• вот в своем доме и сдавай.
    а мои не тронь!!)))

• я сейчас не про душу. я понимаю что всем надоела со своими роботами, но ведь вы оказались правы. у меня теперь том как-то мной запрограммировался и собрался на ровном месте пылесосить. вот не раньше не позже.

• Восстание машин.
    Ира, я за тебя уже волнуюсь. А ну как они сговорятся свергнуть хозяйку?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Ну ты помнишь же, что тебе надо срочно пересмотреть и перечитать!!))

• Она же добрая. Они её люблят то и дело. Ты что?

Евгений Асин (Борщев)

• ты бы знала какие они мне тут под пивом сценарии насочиняли

• матрицу и терминатора

• да мы пока не знаем как по их мнению надо меня любить

• да мы ее хором уже пугали об этом.
    она опрометчиво отшучивалась и говорила "да прям!"
    вот и дапрямкалась.
    сначала он отпылисосит ее ночью, а потом что от него ожидать?

• и хижину Дяди Тома еще.

• Женится? :eek:

Вяжу оверсайз

• это я наизусть помню. я за эту книжку двойку по чтению в четверть получила

• Вот-вот. Пьяные пылесосы - это почти инфернально.

Навеяло: "Какой он, этот Слонопотам?.. Любит ли он поросят или нет? И как он их любит?.."

• зачем Вы насилуете себя и других
    ---------------------
    Я не насилую ни себя ни вас. С БЗ у меня связано много хороших воспоминаний, хороших и интересных людей встретила тут и поэтому расставаться жаль. Не уговаривайте меня - мне не это нужно. Мне хочется понять - может это я не могу тут найти себе места, а так все тут замечательно. Или БЗ действительно настолько изменился, что тут просто невозможно найти собеседника. И уходить не хочется, и оставаться как-то ... вобщем мне пока неясно.Поэтому я попробую заводить те темы, которые действительно мне интересны или вызывают вопросы. И для меня станет все более менее понятно и о себе и о БЗ - по реакции на них сообщества и по моей реакции на вашу реакцию.
    Мне кажется - это очевидно. Но я знаю, что БЗ без домыслов - не БЗ, поэтому можете додумывать за меня или дописывать. Вобщем оставайтесь такими какие вы есть.

• сейчас Новина до этого места дочитает и психанет.

• вот кто о чем, а вшивый про баню.
    как будто кроме женитьбы других бед нету

• Есть поток сознания
    --------------------
    А что мешает признать, что душа есть? У меня вот словосочетание *поток сознания* почему-то с психиатрией ассоциируется))

• Как Вы - как по писанному сказали)) А мне вот на исповедь страшно идти... Понимаешь?

• А в каком классе "Хижину дяди Тома" изучают? я её только в кино видел.

• Люблю местных всех Наташ.
    -------------------
    Так и я люблю. На взаимность я не очень рассчитываю, но каждый здесь для меня ценен. За буквами - живые души, как ни крути.
    Рада тебя видеть. недавно вспоминала о тебе, как плясали в Блиндаже :biggrin:

• да ни в каком. просто я сидела и никого не трогала, и читала про хижину дяди тома и плакала. а мои одноклассники читали "мы-ры-пы"... и училка вдруг решила, что дальше букварь читать должна я. а я понятия не имею какую букву изучают, вот и влепили мне двойбан. и еще по математике потому что я в ответе слово длина с двумя "н" написала. Не любила меня учительница первая моя... Но она ко второму классу умерла.

• Женитьба - самая стрррашная :biggrin: тут же - смотря на ком жениться!

Вяжу оверсайз

• Я не могу представить себе мою любовь к БЗ. Хотя метод визуализации мне знаком, но БЗ - это холл, где кружится разный люд, броуновское движение... Вот это вызывает у меня теплые чувства, атмосфера - вернее вызывала, я даже могла скучать по всем, не смотря на то, что вне БЗ событий хватает)

• Опа! Надо запомнить, что тебя не любить летально.

Евгений Асин (Борщев)

• еще один мужчина разбился на машине и один умер от аппендицита

• ты думаешь Никемода учительницу таки придушила? Какой ужас.

• Человек и есть душа?) Интересная мысль...

• есть душа, а тело оно временно

• душа просит-просит
    -----------------------
    А как сказал один священник в начале прошлого века моей бабушке: А что душа просит, то и хорошо. Это в ответ на вопрос - А почему это , батюшка, у вас пахнет яичницей с салом, ведь пост сейчас?!)

Пиво гадость, ну на мой вкус. Хотя разок и отравиться можно.

• есть душа, а тело оно временно
    ----------------------
    Тогда чего ж так усиленно эту временную вещь так уж холить, мм...?
    Вот эта масса парфюмерных бутиков с мириадами баночек, туча фитнес-клубов, горы тряпья? Для чего? Может, чтобы о душе поменьше думали? Ну вот например, фраза: Полюби себя или ты этого достойна? ))) Все о нем, бренном, временном и несовершенном теле...

• баловство. вот ты же красивый дом делаешь, чтобы там приятно было жить? и душа она любит красоту. вот и живет в красивом теле. ну не у всех конечно.

• У меня обычный дом, без особых красивостей. Все по минимуму - а вот атмосфера дома, вот чтобы туда хотелось идти - вот это труд, достойный жизни. И дизайн стен и мебели тут вообще дело десятое... для меня.
    Мир в доме - дом должен быть самым мирным местом на земле. И там должно быть чисто - во всех смыслах.

• понимаю, но надо!

• -=А что бы вы сделали для своей души?=-
    учусь любить тех, кто неприятен, гадок, противен...
    подлецов и хамов, халдеек и алкашей...
    знаешь про человека все его омно, но не презирать и сторониться, как раньше, а принимать и продолжать дружелюбно общаться, не осуждая...
    учусь, чо...
    :улыб:
    трудна

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Хм... А я наоборот, подлецов и хамов, халдеек и алкашей... всех, кто неприятен - отрезаю, без попыток понять и простить.

• ну и я свой дом для них не открываю...
    но не гоню
    и не бегу
    мне кажется, что избегая чего-то в жизни - избегаешь самой жизни
    все-таки жизнь это процесс, а не цель
    и чем более наполнена она всякой всячиной, тем длиннее и глубже
    а идеальная, словно картинка - выстроенная по представлениям нашим - она не просто обрубленная, она ещё и отполированная...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• И залакированная?:хммм:

Вяжу оверсайз

• У тебя поди весы есть и повязка и ключи (от рая) и ты св. Пётр - сортируешь кому - куда пройти
    Это же только твоё личное оценочное восприятие - в какой-то локальный момент времени :dnknow:

• учусь, чо... трудна
    ------------------------
    Трудно. И мне трудно. Трудная штука - любовь))
    Наверное все стОящее требует труда.

• на данный момент это найти то что мне нужно и уйти с БЗ))

Все временно.

• Мишель, вокруг нас мало совершенства, да и сами то... И ты тоже, поди были моменты когда поступал как хам, подлец, все-таки надеясь на снисхождение и пониманние. Было, я уверена.
    Человек скатился до дна, а вот оттолкнутся и всплыть сил не хватило - и он жертва, жаль ведь - загубленная душа. А другой скатился, оттолкнулся и выплыл - характер, сила воли, может чья-то молитва вовремя поспела, и он герой. Надо пытаться понять, ведь даже чужая трагедия - и урок, и повод к состраданию, а уж если самого коснется, не дай Бог, ведь тоже захочется чтобы поняли. И простили.
    Хотя коснуться чужой беды страшно, я это знаю. А вдруг прилипнет...

• Это точно тут надо искать или Вы о других местах?)
    БЗ - соблазн на соблазне.

• Это же только твоё личное оценочное восприятие - в какой-то локальный момент времени

Этот момент называется "моя жизнь". И не момент это вовсе, а вечность, с моей смертью исчезнет всё.
    Так зачем же делать вечность вечно мученической? приятнее жить без мук и страданий.
    Да и моё оценочное восприятие не меняется почти никогда. Ну вот так вот я устроен.

• о других местах...
    соблазн? чего? каких-то реальных меняющих взаимодействий тут практически нет. Пустой треп. По большей части скучающих от непристроенности дам, ну и сочувствующих им семейных мужчин.

Все временно.

• Тут много разнообразнее, правда-правда!

Вяжу оверсайз

• Ой, чую, не в поисках вы сюда пришли. Ну или уже нашли себе, что хотели, имявамлегион, - возможность оттянуться за чужой счет. :biggrin:
    Показать скрытый текст
    А про БЗ вы не знаете нич...его - еще как меняющие взаимодействия тут случаются, если вам повезет, конечно...
    Скрыть текст

• Ты прям-таки мастер демонизирования международного класса :biggrin:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• найду-исчезну) возможно, у меня с реалом из бз связан негативный опыт, но вполне возможно, что другие находят) не хотела обидеть, извините.

Все временно.

• найдёте в каком смысле? То, что теряли ранее? или что-то поймёте и т.п.?

• вы 15 минут на БЗ и уже хапнули неприятностей через реал. я вот за 15 лет подозрительно приличных человек встречаю

• Оксаночка, если есть усталость - нужно отдохнуть. Не насиль себя, сделай то, что хочешь!

Вяжу оверсайз

• и то и другое) просто период такой в жизни) некоторой неопределенности)

Маррка, да все хорошо, спасибо)

Все временно.

• Легким движением руки...

Ну просто фраза же совершенно в стиле, э-э-э... *оглядываясь на соседний топик* в общем, в определенном стиле. Не просто ведь "форум - это форум, он виртуален, а есть реал" и ты пы, а прям-таки невостребованные дамы, и именно от этого скучающие, а мужчины, ага, семейные и, что характерно, сочувствующие. Бггг.

• не стоит обобщающую фразу, отражающую субъективное воприятие узкой части пишущих воспринимать на свой счет.

Все временно.

• Это свойственно молодости. Пусть!

Вяжу оверсайз

• Если конкретный негативный опыт - это другое дело, но все равно характеристика как-то... не коррелирует, опять же, с понесенной обидой, мне кааца.
    Я не обиделась ни за себя, ни за сообщество (надеюсь, оно простит мне такую самонадеянность - за него чего-нибудь чувствовать). Это все мелочи, на самом деле. Но не заметить не могла, да. :biggrin:

• Реакция бывает же не только на лично направленное (или якобы направленное). :улыб:

• Презумпция, я ткнулась как-то в некоторые... даже не диалоги, а фразы... и понимаю, откуда ветер дует. Просто понимаю, не ная ничего. И поддерживаю Оксану.

Вяжу оверсайз

• Я и не планирую ее перевоспитывать или разубеждать. Это ее реальность, отношения же в принципе субъективны, даже если доводы какие-нить приводить. Попытка уесть часть сообщества скорее повеселила наивной откровенностью. ))

• Я не веселилась.

Вяжу оверсайз

• Ну не то чтобы ржака, просто после всего, что здесь уже было другими написано, выпад от Оксаны был скорее трогательным. ))

• а эта дочка знает что за обсуждения действий модераторов бан ?)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• какая я тебе "дочка", мальчик.. что там на счет унитаза? в дозор, в дозор, публика требует новостей.

Все временно.

• по тому что пишешь даже внучка.. а ежели самой интересно так спроси, не строй с себя цацу..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Сцепились опять))
    Подумайте о душе! Ну разве нужно ей отбрехиваться, эх вы...

Я подумала, что для души хорошо бы еще побольше молчать, ну в формате БЗ - поменьше писать.

• что там на счет унитаза?

кстати, вполне в тему топика :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум