Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

О пагубных последствиях женского Интеллекта

• Чем дальше идешь по жизни, тем очевиднее становится то, что большинство женщин обладающих так называемым интеллектом (а по сути достаточно гибким манипулятивным мышлением) не счастливы.
    Предлагаю обсудить эту тему чисто в мужской компании.

• ага, щазззз.

Ланистеры всегда платят свои долги

• Пить чо будем?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Ильич, приведите пример для наглядности!

Вяжу оверсайз

• В ответ на: большинство женщин обладающих так называемым интеллектом
    завидуй молча :спок:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• у меня предложение! женщины могут пользу принести, а именно попрлнить статистику. но для этого надо каждую оценить: обладает манипулятивным интеллектом?
    вот я например. умная? обладаю ли интеллектом?

• Родниковую воду (полезно для гомеостаза). А по сути?

• щас опять по п.2 пойдешь :biggrin:

• Без женщин не получится обсудить((
    Это будет как будто отменили закон всемирного тяготения или сохранения энергии. То есть все тут немедленно разрушится, если вдруг в топик не придет ни одна Ж.

А вот у меня вопрос: если есть пагубные последствия в виде несчастности, это автоматически означает ли, что есть и интеллект? Или симптом несчастности может сопровождать, кроме острой или хронической интеллектуальности, и другие психические заболевания, например, скромность, там, или гениальность?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Красоту неземную еще забыла.
    *нерекламо*

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Мне встречаются только счастливые женщины.

• мужской шовинизм во все красе!

а между тем наше государство гарантирует равные права всем ! И М и Ж.

И вот, пожалуйста, такой произвол на БЗ!

Don't worry Be happy

• В данном случае не шовинизм, а, скорее, мазохизм.
    *напялила очки и белый халат*

• а я люблю женщин :роза: :роза: :роза: , жаль только они не отвечают мне взаимностью, не понимают своего счастья...эх..

• А что у тебя под белым халатом? Ильич, молчать!!!!! ))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• это потому что слишком умные

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• В ответ на: Пить чо будем?
    всё чо горит :yes.gif:
    а потом обсудим тему про "бабыдурыномыихлюбим" ...ну или не обсудим :dnknow:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Я вот как по простоте душевной рассуждаю. Родилась девчушка растет, развивается, а счастью нет. Вот она и начинает думать о том, что коли нету его, счастья т. е. то стану ко я умненькой. И дальше больше, чем умнее, тем несчастливее...
    Или может быть так, родилась девчушка в интеллектуальной семье, где родители с измальства приучали ее все продумывать. Мол будешь умненькой, а счастье само придёт. Но увы.....
    Вот и возникает вопрос, это что чисто кармические вопросы, или больше дефект воспитания?

• И как у них с интеллектом?

• Может просто оральный секс не освоила и скатилась по социальной лестнице.

• В ответ на: И как у них с интеллектом?
    В среднем троечка.

• В ответ на: А что у тебя под белым халатом? Ильич, молчать!!!!! ))
    Ты чисто посмотреть или прикоснуться желаешь :rofl:

• в этом случае уместнее будут другие аксессуары :хехе:

Don't worry Be happy

• Та может морока чисто не тех любишь (порой к сожалению мужчины бывают весьма слабы перед изощренными женскими манипуляциями)?

• В ответ на: "бабыдурыномыихлюбим"
    Глупость тут всякую буровишь морока...

• тактил - кинестетик
    прикоснуться - шшупать* составляет словарик Ильича)))

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Может просто оральный секс не освоила
    От слова орать, как я понимаю?

• А с двоечницами не пробовал?

• Ощутить (поправил).

• Так это от предмета зависит. Барабанщицы говорят хорошо ритм держат но мне не доводилось.

• В ответ на: мощи (святые!)
    И заметьте, не я это написал (специально для Соболева).

• Шшупать!*настаивает
    Я же синхронизирую наши с вами понятия.
    Ощутить - это, может, к Презумпции?

Вяжу оверсайз

• Да, я священная корова. :dry:

• С ритмами это вообще отдельная песня (это я о краниосакральных ритмах разумеется).

• В ответ на:
    В ответ на: Может просто оральный секс не освоила
    От слова орать, как я понимаю?
    :eek:
    Забыл?
    Или........... прям ни разу, ни тогосамого? :хммм:*сочувствуя ильичу..........

Замкадочная женщина :knix:

• А чо сразу *Косой*зачеркнуто* Презумпция? :not_i:

• лама Итыгилов?

• В ответ на: Я же синхронизирую наши с вами понятия.
    По достоинству оценил деликатность Вашей метафоры :роза:

• Ну не мне же Ильича кинеститировать :biggrin:
    Это я впервые с цветом экспериментирую, не подумайте никто чего...

Вяжу оверсайз

• Родилась девчушка растет, развивается, а счастью нет. Вот она и начинает думать о том, что коли нету его, счастья т. е. то стану ко я умненькой. И дальше больше, чем умнее, тем несчастливее...
    Или может быть так, родилась девчушка в интеллектуальной семье, где родители сызмальства приучали ее все продумывать. Мол будешь умненькой, а счастье само придёт. Но увы.....
    -------------------------
    Ээээ... развивается девчушка та под лозунгом "Счастью - нет!"?
    ЫЫыыыы...

А вообще, это похоже на начало психической лекции лектора из общества Знание в какой-нибудь забайкальской шорской деревне. Или в коммерческом вузе города Турук-Алык в аудитории имени собаки Павлова
    Или на начало какой-то новой сказки про крошечку-хорошечку)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• ильйичь, вот есле почесному, ты только секс с мозгом юзаешь, или женщин таки пробовал? :а\?:
    ну чот вдруг прочитал несколько твоих мессаг и МЫСЛЬ появилось :eek: :umnik:
    прикинь. впервые в жизни....мысль :eek: :biggrin:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Не лама, а коза тогда уж. Лама у нас уже есть.

• В ответ на: А что у тебя под белым халатом?
    Хлопковое белье. По регламенту положено. Надевано, в смысле.

• В ответ на: Родилась девчушка растет, развивается, а счастью нет. Вот она и начинает думать о том, что коли нету его, счастья т. е. то стану ко я умненькой. И дальше больше, чем умнее, тем несчастливее...
    Или может быть так, родилась девчушка в интеллектуальной семье, где родители сызмальства приучали ее все продумывать. Мол будешь умненькой, а счастье само придёт. Но увы.....
    :rofl:
    Ниже то, что дохтур (ильич) прописал.........

• Кружевные труселя нынче запретили, вот. Вредные они.

Вяжу оверсайз

• Во-от. А я про что?

• Про что?
    Вернемся к вопросу - а что под белым халатом?))))

Вяжу оверсайз

• В ответ на: в этом случае уместнее будут другие аксессуары
    Поциент еще сам не осознал, так что мы его постепенно прозрим. Начнем с классики.

• См. выше.
    Ну то есть еще выше, чем тут.
    Тьху на вас, короче.

• В ответ на: Чем дальше идешь по жизни, тем очевиднее становится то, что большинство женщин обладающих так называемым интеллектом ..... не счастливы.
    Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
    Но к чести дурочек, сказать, - они тоже не алё. И, что характерно, они это осознают не хуже отягощенных интеллектом интеллектуальных интеллектуалок.

• :безум:

• К сожалению от собаки Павлова мы все очень не далеко ушли. Но если позволите продолжу:
    Сценарий счастливой женщины: Любовь в семье, образование, работа, замужество, дети воспитание, любовь к мужу и детям, внуки, любовь к внукам, большая семья.......
    Сценарий умной женщины: Отторжение в семье родителей, интенсивное образование, работа, дополнительное образование, неудачное замужество, хобби, бурные но краткосрочные романы, работа, некоторые успехи на ниве трудовой деятельности, хобби, болезни......

• Надо было сказать: "А у меня под трусиками ничего нет!"

• За дурочек к сожалению ничего сказать не могу, а примеры счастливых женщин по жизни порой встречаются.

• «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• 1) любовь в семье, образование, работа, замужество, дети воспитание, любовь к мужу и детям, внуки, любовь к внукам, большая семья
    +
    2) интенсивное образование, работа, дополнительное образование,бурные романы, работа, успехи на ниве трудовой деятельности, хобби

бывает и так :appl:

• Ильич, у меня сложившийся имидж дуры. Не столь давно меня спрашивали. нафига. Скажу так. Быть/выглядеть дурой весьма удобно для женщины. Вопрос в том, на что это направлено? Расхожее мнение - дур не бросают (да как же эта дурочка одна выживет???) и меркантильные интересы (эта дурочка сама ничего не может аяяй). На самом деле все глубже и интереснее. И это не коррелирует с вашим постом, на который я ответила.

Вяжу оверсайз

• Портрет Пилюли

Вяжу оверсайз

• Но весьма не часто к сожалению.

• Ильич сказал, что не бывает, - значит, не бывает. В его вселенной по меньшей мере.

• В ответ на: Портрет Пилюли
    Я бы так не сказал...

• А я просила привести пример - пришлось повторить вопрос хотя бы в такой форме.

Вяжу оверсайз

• 2 полушария - оба должны быть задействованы
    баланс - равновесие

дошло? отгадку дарю - пользуйтесь :biggrin:

• Вам пример типа Крупской надобен?

• Так про халат же вопрос был.
    *резонно рассуждает, напрягши интеллект*

• А какие у нее были два хобби?

Вяжу оверсайз

• Это Вы о западном и восточном полушариях как я понимаю? Был у нас в аэрофлоте случай. Пришел на обследование пилот, сделали ему РЭГ. По результатам половина мозга не работает, а он летает (потом выяснили, что аппарат не совсем исправен был).

• о северном и южном

вы как чукча - что вижу- то пою - самому "интеллект" не даёт быть счастливым
    сфера чувств отключена ( я вам давно про это - ещё на ПФ ) аппарат неисправен :biggrin:
    счастье - оно ж переживательная категория (а не умозрительная)

• Счастье - разное для всех. Для одних переживательное, для других - строительное.

Вяжу оверсайз

• То бишь результат или процесс.

Вяжу оверсайз

• Состояние. ))

• не противоречит

Вяжу оверсайз

• Ну наверное. ))
    Просто если ты в таком состоянии, то неважно, занят ли ты процессом или стремишься достичь результата. Главное, что тебе кайфово.

• Диагност-аналитик морока...

• Кайфово это еще далеко не счастье к сожалению.

• А ты счастлив? :улыб:

• Тогда что первично: яйцо или курица?

Вяжу оверсайз

• Не-а. )) Если ты про то, что то ли счастье случается, когда чего-то достиг, то ли процесс достижения чего-то доставляет счастье, то это неверное сравнение.
    На мой взгляд, ессно.

• Ну хоть название темы то посмотри...

• Я сама сижу втупляю...
    Получается, что счастливый человек достигает и счастливится, такая цикличность. Это типа несчастному недоступен и процесс достижения? А счастливый обречен на вечное счастье??

Вяжу оверсайз

• Потому что счастье не "достигается".
    Ну хотя как посмотреть...
    *села втуплять рядышком*

• >Кружевные труселя нынче запретили.

Я вот всё размышляю. Если мне какая баб... ээээ... в смысде, женщина в кружевных труселях встретится, я, как законопослушный гражданин, должен её немедленно сфотографировать же? Правильно?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• И произвести гражданский арест.

• С обыском?

/*волнуясь*/

Евгений Асин (Борщев)

• В чем-то достигается. Это же не спонтанно-дебильное со слюнями...*делится бутербродом с Презумпцией.
    Ну вот смотрите. Есть цель. Есть препятствия. Есть способы устранения или препятствий, или изменение цели. Чего душа хочет? Допустим, устранения препятствий. Ползешь-ползешь и хоп! - хотя бы временно устранил. Зыбко, возможно, но ведь это ДОРОГА, это промежуточный результат и собственных сил-рассудка, и состояния близких-окружающих.
    А если сменить цель - мне тут сложнее рассуждать, я в размышлениях. Насколько эта цель комфортна душе? Этого ли я хочу? Хочу ли я этого и надо ли мне оно (это вообще капец в понимании).
    Наверное, нужно расставлять по дороге небольшие вешки и к ним идти. Не сильно близко, чтобы результат как таковой ощущался, и не слишком далеко, чтобы цели были видны. Откуда я это помню?

Вяжу оверсайз

• Это после грибов, наверное.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: С обыском?

/*волнуясь*/
    если вы одного пола - можно обыскать мужика в кружевных труселях))))*смакует грибочки)))

Вяжу оверсайз

• Я щитаю что ты нещастная умная женщина :хммм: :роза:

• В ответ на: >Кружевные труселя нынче запретили.

Я вот всё размышляю. Если мне какая баб... ээээ... в смысде, женщина в кружевных труселях встретится, я, как законопослушный гражданин, должен её немедленно сфотографировать же? Правильно?
    трусы изъять как запрещенный элемент :rofl: и сдать властям на изничтожение :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• С захватом! :спок: *угощая бернса нашатырем....

• Любовумен, зачем ты так? Ильич, насколько я понимаю из его рассуждений, ещё вполне себе справный мужик. Ты вот сейчас себе очки штрафные набираешь, а он возьмёт и пригодится. И где будет опять твоя совесть?

Евгений Асин (Борщев)

• >сдать властям на изничтожение

Я буду по собачьи дьявольски прекрасен в дежурной части с труселями и компроматом. Надо шляпу купить. Без шляпы будет не тот эффект.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• :biggrin:
    Придецца женицца на ильиче, как честному человеку :смущ:

• Во! Молодец. Ты Настоящий Мужик. Не то что нынешнее племя.

Евгений Асин (Борщев)

• :wub1.gif: :смущ: :knix:
    Я такой!
    :biggrin:
    ... Рыцарь вбежал в комнату к красавице принцессе. Она рыдала:
    - Завтра меня отдадут дракону, каждый год дракону отдают на съедение самую красивую девственницу города. А это я! Ну почему я такая красивая?!
    - Я спасу тебя! - пылко ответил рыцарь.
    - Ты убьешь дракона? - обрадовалась принцесса.
    - Есть более простое решение, - ответил рыцарь, снимая штаны.
    - А других простых способов нет? - поинтересовалась принцесса.
    - Ну, еще можно сломать тебе нос и ты перестанешь быть самой красивой.
    И принцесса стала снимать платье...

• С личным досмотром, темнота.

• Какой в темноте досмотр-то? Не видно же ничего.

Евгений Асин (Борщев)

• Кепки хватит :спок: как у Лужкова

Хотя нет, как у Ильича и галстух в горох :wub1.gif:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Нельзя быть такой безжалостной. А если я от этого расстройства лысеть начну?

Евгений Асин (Борщев)

• Ну вот описанное - это скорее удовольствие от достижения, преодоления и ты пы. Хотя и его можно назвать счастьем. Но само по себе счастье - как ощущение или состояние ("сейчас не об этом", (с) "Ирония судьбы") - вовсе не увязано с необходимостью чего-то достигать или преодолевать. Или даже просто получать. Оно просто есть. Или его нет. (Сюда в тему анекдот про фальшивые елочные игрушки, которые не радуют.)
    *меланхолически дожевывая бутерброд - с чем, кстати?*

• Включи фантазию.
    Или свет, в крайнем случае.

• Ильичу лысина помогла Арманд обольстить:смущ:

• Свет, но чтобы в темноте? Не, я не хочу. Да и свет будет против.

Евгений Асин (Борщев)

• Взаимные чувства - это ж хорошо?
    *с некоторым сомнением в данном конкретном случае*

• Во времена инквизиции за "связь с дьяволом" не судили женщин, которые весили более 50 кг. Считалось, что именно 50 кг – максимальная грузоподъёмность метлы.

Евгений Асин (Борщев)

• Это при каком росте? )

• Метле какая разница? Грузоподъёмность же. Ты чего?

Евгений Асин (Борщев)

• Фух, пронесло!
    *слезая с армированной метлы*

• Аэродинамика, соблюдение центра тяжести, квантовая неопределенность - все считается! Длинных, по-ходу, тоже не сжигали, только карлиц с избыточным весом... ну эти как были ведьмами, так с тех пор ими и остаются)

• эх... при чем тут гендерность-то?
    общеизвестно с древних времен, что все дураки - счастливы!!! и женщины, и мужчины...

опять вброс дезы...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ильичок, так я в игноре? так и не понимаю вскачестве кого мне выступить счастливой дуры или несчастной с гибким сышлением? диагноз будет?

• В ответ на: Нельзя быть такой безжалостной. А если я от этого расстройства лысеть начну?
    х. мыло тебя спасет :biggrin:

• В ответ на: Тогда что первично: яйцо или курица?
    Как говорится - раньше было все!

• У вас явный провал целого раздела психологии - почитайте гуманистов
    самое то "Иметь или Быть"
    счастье не в обладании и не в принадлежности ( там написано - в чём) :biggrin:

• В ответ на: Есть цель. Есть препятствия. Есть способы устранения или препятствий, или изменение цели. Чего душа хочет? Допустим, устранения препятствий. Ползешь-ползешь и хоп! - хотя бы временно устранил.
    Тут самое смешное в том, что перед счастливым человеком препятствий нет, а просто есть задачи, которые он решает по ходу танца.

• В ответ на: Чем дальше идешь по жизни, тем очевиднее становится то, что большинство женщин обладающих так называемым интеллектом (а по сути достаточно гибким манипулятивным мышлением) не счастливы.
    Предлагаю обсудить эту тему чисто в мужской компании.
    Думаю, не всё так однозначно. Или даже всё совсем не так! :улыб:
    Лет 10 назад мне попала в руки книга ОШО "Интуиция" . Она стала для меня откровением. Позже я приобрела и другие книги ОШО. Но книга "Интуиция" остается самой любимой из его книг.
    Достаточно прочесть вступление к книге, и она захватывает:

Интуиция – это наивысшая ступень в лестнице сознания. Ее можно разделить на три раздела: нижний, первый раздел – это инстинкт; второй, средний раздел – интеллект; и третий, наивысший раздел – интуиция.
    Префикс «ин» используется во всех трех. Это важно. Это значит, что это врожденные качества. Вы не можете этому научиться, невозможно их развивать при помощи внешних источников.

Вот здесь очень интересно написано:

Показать скрытый текст
    Инстинкт – то, что принадлежит к животному прошлому. Он очень стар, очень силён; это наследие миллионов лет.

Инстинкт почти непогрешим, потому что он так стар, так закалён, так зрел. Твои глаза моргают – делаешь ли это ты сам? Они продолжают моргать сами собой – это инстинкт.

Интеллект имеет большую погрешность, потому что он очень нов; это нововведение. Он только спотыкается в темноте, пытается сообразить, что где и что к чему. И поскольку у него нет корней в опыте, он заменяет опыт верованиями, философиями, идеологиями. Они становятся фокусом интеллекта. Но все они не безгрешны, потому что они созданы человеком, придуманы тем или другим умником. Они применимы не в любой ситуации. Они могут быть правильными в какой-то одной ситуации и неправильными в другой. Но интеллект слеп, он не умеет обращаться ни с чем новым. Он всегда даёт старый ответ на новый вопрос.

Подобно инстинкту, но на другом полюсе твоего существа – за пределами ума, принадлежащего миру интеллекта, – находится мир интуиции.

Интеллект не станет тебе домом. Это очень небольшой инструмент, который нужно использовать лишь для того, чтобы перейти от инстинкта к интуиции. Поэтому разумным можно назвать только человека, который использует интеллект, чтобы выйти за его пределы.

Наука остановилась на интеллекте – именно поэтому она не может воспринять ничего от сознания. Интеллект без разбуженной интуиции – одна из самых опасных вещей в мире. И мы живём под угрозой интеллекта, потому что интеллект дал науке огромные силы. Но эти силы находятся в руках детей, не в руках мудрецов.

Интеллект – это беспокойство. Но от нас зависит, сделать его беспокойством или опорой для следующего шага. Встретив на улице камень, ты можешь либо счесть его препятствием, либо опереться на него, чтобы подняться на высший уровень. Те, кто понимает, используют интеллект, как опору. Но массы находятся под контролем религий, которые учат их: "Используйте интеллект как силу, подавляющую инстинкт". Они увлекаются борьбой с инстинктом и совершенно забывают об интуиции. Вся их энергия уходит на борьбу с собственной жизненной силой.

Интуиция делает человека мудрым – назовите это просветлением, назовите это пробуждением; всё это просто разные названия мудрости. Лишь в руках мудрости интеллект можно использовать, как прекрасного слугу.

Инстинкт с интуицией прекрасно действуют вместе: один на физическом уровне, другая на духовном уровне. Все проблемы человечества сводятся к тому, что оно застряло посередине, в уме, в интеллекте. Тогда ты получишь страдание, тревогу, агонию и бессмысленность, и все возможные напряжения без всякой возможности выхода.

Интеллект из всего делает проблему и не знает совершенно никаких решений. Инстинкт никогда не создаёт никаких проблем, и ему не нужны никакие решения; он просто действует естественно. Интуиция – это чистое решение, в ней нет никаких проблем.

Я за инстинкт. И это один из секретов, которые я хочу вам раскрыть: если ты всецело за инстинкт, тебе легко будет найти дорогу к интуиции. Потому что они – одно и то же, хотя и действуют на разных уровнях: один действует на материальном уровне, другая – на духовном. Если принять свою инстинктивную жизнь абсолютно радостно, без всякого чувства вины, это поможет раскрыть двери интуиции – потому что они сами ничем не отличаются, отличаются только их уровни.

Интуиция похожа на инстинкт в том, что с ней ничего нельзя сделать. Это часть твоего сознания, точно как инстинкт – часть твоего тела. Ничего нельзя сделать с инстинктом, и ничего нельзя сделать с интуицией. Но точно так же, как ты можешь позволить своему инстинкту осуществиться, ты можешь дать полную свободу осуществиться и интуиции. И тебя удивит, какие силы ты носил в себе до сих пор.
    Скрыть текст

Согласно ОШО интеллект живет в борьбе с инстинктами.
    Видимо, это и делает несчастными носителей интеллекта.
    :umnik:

Вывод: Нужно не бояться отдаваться инстинктам и доверять интуиции. И будет нам всем счастье! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (19.05.15 08:49)

• Щитайте га здоровье :роза:

• В ответ на: *меланхолически дожевывая бутерброд
    Тебе это не поможет :rofl: .

• В ответ на: Во времена инквизиции за "связь с дьяволом" не судили женщин, которые весили более 50 кг.
    А сразу сжигали...

• В ответ на: общеизвестно с древних времен, что все дураки - счастливы!!! и женщины, и мужчины...
    Но далеко не все счастливые дураки!

• В ответ на: Ильичок, так я в игноре?
    Как Вам будет угодно.

• В ответ на: У вас явный провал целого раздела психологии - почитайте гуманистов
    самое то "Иметь или Быть"
    счастье не в обладании и не в принадлежности ( там написано - в чём) :biggrin:
    Тут одно из двух, либо у меня провал, либо гуманисты недоперекреативили...

• В ответ на: Ничего нельзя сделать с инстинктом, и ничего нельзя сделать с интуицией.
    По поводу второго я бы усомнился чисто потому, что трансовая модальность представляется как табу. А так - оригинальный симбиоз Канта и Фрейда.

• В ответ на: Согласно ОШО интеллект живет в борьбе с инстинктами.
    Вообще то свое подсознание надо любить чисто за то, что оно свое родное. И вообще какой смысл с ним бороться...?

• >х. мыло тебя спасет

Оно же не вкусное

БЗ-здох

• Чем то всегда приходится жертвовать.

• А если его высушить до порошкового состояния и втирать при массаже?

Евгений Асин (Борщев)

• Его это х.м.? вот девки то не знают.

• В ответ на:
    В ответ на: Согласно ОШО интеллект живет в борьбе с инстинктами.
    Вообще то свое подсознание надо любить чисто за то, что оно свое родное. И вообще какой смысл с ним бороться...?
    Смысла бороться нет.. Но, ведь, борются, усмиряют...

• не только согласно ОШО, он далеко не первый

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

• о! сегодня Вы в правильном костюме. прям Ваша автара

• спасибо! надеюсь на долго, а ведь действительно идёт!

• Отсутствие интеллекта опасно (даже в Китае)
    Показать скрытый текст
    Китайские психологи признали домохозяек «опасной профессией»

Китайские психологи обнародовали результаты исследований ситуации с браками в стране. По данным статистики, «профессия» домохозяек признана опасной: они чаще других женщин сталкиваются с изменами мужей и разводами, после которых им к тому же ничего не достается.

Как сообщает «Жэньминь жибао», по данным социологов и психологов сейчас в КНР наметился бум разводов поколения, рожденного в 80-е годы прошлого века. В 2014 году разводы оформили 4,2 млн пар – на 13% больше, чем в 2013-м.

Самыми уязвимыми для несчастного брака оказались домохозяйки. Их участие в бракоразводных процессах составило 30%. «В этот период времени женщины основное внимание уделяют своим маленьким детям, а мужчины находятся на подъеме в своей карьере. Семейные противоречия возникают, когда у мужчины появляется кто-то на стороне или назревают расхождения во мнениях», – отметил консультант по взаимоотношениям Цзо Лян.

Напомним, сегодня в Китае возможно добровольное расторжение брака через органы регистрации, а также развод через суд. Причинами для обращения за помощью служителей Фемиды могут стать претензии одного из супругов к другому. В списке этих претензий двоеженство, домашнее насилие, пристрастие к азартным играм или наркотикам, а также «потеря взаимной привязанности».

Причиной тяжелого положения домохозяек, по словам экспертов, стала в том числе и новая редакция закона о браке. По ней, в случае развода все крупное имущество, не зарегистрированное официально как совместная собственность, фактически достается мужчине.

Источник: http://naked-science.ru/article/media/kitaiskie-psikh..
    Скрыть текст

• Осталось чебурашку найти.

• :flowers:

• Это у них от бестолковости морока... Короче - сами себе счастья не желают.

• Ну что ж, как говорится хочешь быть грешником, будь им.

• Бутерброд с ветчиной местного производителя, вкуснее была только советская!
    Я из-за вас плохо спала. Возврат к терминологии меня испугал. Надож было с нее и начать.

Вяжу оверсайз

• А наличие интеллекта опасно вдвойне.

• В ответ на: А наличие интеллекта опасно вдвойне.
    для носителя интеллекта или окружающих?)))

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Я из-за вас плохо спала. Возврат к терминологии меня испугал. Надож было с нее и начать.
    Перевозбудилась штоли от общения с Презумпцией?

• Думала, счастливая я или удовольствленная, то есть наполненная удовольствием :biggrin:

Вяжу оверсайз

• Если подсознательная тяга к счастью присутствует, то оно обязательно придет, хотя умище здесь пока немного мешает (я так думаю).

• Ильич, вы мне льстите и создаете резонанс мнений)))
    Презумпция скорее права... Вдруг все то, что я принимаю за счастье, лишь удовольствия от процесса?? Как понять?

Вяжу оверсайз

• В данном случае она как мне кажется сама того не понимая выступает (посредством "умничания") как некий ограничитель на пути к счастью других (мое личное мнение).

• Ой, не напоминай мне про ту ветчину.
    Я больше такой ни видела нигде и никогда, при всем современном суперизобилии выбора.

Так это ж базовое условие нормальной дискуссии - "определимся в понятиях". :улыб:

• Бггг... "Горе от ума". :biggrin:
    А тебе точно надо прям понять, отчего тебе хорошо?

• Ильич, у меня другое восприятие Презумпции как участницы пути к счастью... Может, вы лучше ее знаете или воспринимаете по-другому или мудрее меня, не знаю...
    Другой вопрос - умеет ли человек быть счастливым? Опять возвращаемся к терминологии. Ильич, что такое - счастье?
    Помню, лет в 17, уже получившая разочарование первой любви, я сидела в деревне у дедов на лавочке и смотрела на гарцующих передо мной деревенских же парнях. На лошадях гарцующих))) Получившие 9 классов образования, работяги, честные, по-мужски смекалистые и разумные, они были будто из другого для меня мира. Они считали, что счастье - это здоровье и налаженный быт "вместе", это семья и "здоров ли ваш скот". Такое ежедневное удовольствие от пробуждения и засыпания. Понимаете меня? И мне тогда показалось, а чего большего-то надо? Не поступила в вуз - может, и не надо мне это вовсе? Вот они - выбирай, не обидят, тяжелой работой не нагрузят, дом сами построят и воды натаскают...
    И мне стало заранее скучно. Потому что это одно и то же на всю жизнь, и даже мои мысли - они закончатся в этом мирке, я перестану думать и стремиться, дорога превратится в точку или окружность или спираль... В точку, наверное. Я испугалась стать "деревенской бабой", которая, может быть, житейски в стопицот раз мудрее меня изначально, врожденно, но... и что с того?
    Что такое счастье, Ильич?

Вяжу оверсайз

• Отчего мне хорошо, я и так понимаю :biggrin:
    Пытаюсь понять, что счастье, а что удовлетворение. Мне нужен сейчас Соболев.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Мне нужен сейчас Соболев.
    кхм-кхм.

• Если беспричинно - то счастье, а если "по поводу" - то удовлетворение. Dixi. :umnik:
    Но Соболев нужен, да. У него ж "Ромашки" есть.
    Опять же - вдруг еще раз покомандовать даст.

• ты опять простыла?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В этом топике уже ни раз выводили формулу женского счастья "был бы милый рядом, ну а больше ничего не наааадо".
    Несчастливые женщины имеют хобби, счастливые отдают себя всецело мужу и детям. Так что, учитывая эти прекрасные четкие критерии, очень леко можно делиться на красивых и счастливых. ну или как там.

• Это еще почему? нет, т-т-т. я как конь скачу.

• имхо, свои хобби могут иметь и любящие и любимые

• это пока они мужика не нашли.
    А потом какое хобби? пиво с ним пить и делать вид что нравится хоккей?

Исправлено пользователем Серсея_Ланистер (19.05.15 12:30)

• Меня пугает беспричинное счастье. Я почему и привела пример тех мальчишек - они по сути беспричинно счастливы или спят. Мне кажется, счастье - созидаемое состояние, даже не употребляю "достигаемое", что подразумевает результат.
    Соболев нужен как формулировщик: он понимает, что я чувствую, и формулирует. Ну и Ромашка, конечно))) Надо пост сдать)))

Вяжу оверсайз

• Счастливые не имею права на хобби что ли?
    Мадам, меня поражает твое умение чернобелить все вокруг.
    Всецелое отдавательство попахивает неприятием собственной личности имхо

Вяжу оверсайз

• Мне кажется, что эта формула в основном повторяется... кхм... одним и тем же человеком на разные лады. Он же любитель калибровать женщин на умных и красивых, из которых последние либо счастливы по определению (поскольку обладают основными домостроевскими достоинствами и ресурсами), либо махом станут счастливы, дождавшись (ибо почему-то были лишены) мужского внимания. С умными, ессно, всё обстоит ровно напротив.
    Наверное, не нужно уточнять, что критерии красоты и ума в той концепции не то чтобы уникальны, но достаточно специфичны.

• не думаю, есть и другие примеры, в сравнительной молодости еще была любовь с девушкой фотографом, какая же была влюбленность обоюдная... до сих пор впоминаю с особой нежностью, но она не утратила своих увлечений и я в тренажерку все равно ходил в те времена.....

• Хоккей ты зря недооцениваешь:-)

Don't worry Be happy

• Там должен быть смайлик "ИРОНИЯ". мы об этом вчера говорили. Он нужен нам, учитывая местный контингент щенщин с повышенным содержанием счастья в крови.

• Ну так как ему никто не перечит, значит согласны же.

• №2550
    Будьте спокойны, так часто бывает.
    Ум с образованием не совпадают.
    Кто-то любитель изящных фигур,
    Кому то милее нет ласковых дурр!
    :-)))

• Ну потому что у тебя другое понимание этого самого счастья. ))
    Скорее всего потому, что ты кайф ловишь от другого. Может, даже чисто гормонально (не в половом смысле). Они беспричинно счастливы полнотой своих физических ощущений и предсказуемостью (понятностью) своих перспектив. "Делай, что должно", ты-скыть. А ты кайфуешь (тут можно по-разному понимать это слово, об этом чуть позже) от движняка, от процесса.
    Может, у тебя просто давление пониженное? :biggrin: А любой кипиш, окромя голодовки, тебе его поднимает.

• на мой взгляд человек не должен полностью растворяться в другом

• Нет-нет! я еще как за! вот одна моя подруга "полюбила хоккей". Такая ярая болельщица. Ейный мужик стал ее брать на просмотры в бары. Правда вот когда они съехались интерес к хоккею чета поугас. Прям до нуля.
    какое подлое коварство! и "О, женщины! вам имя вероломство".

• почему меня в этом все убеждают? скажите это ТС.

• не знаю, но человек цельный - монада, возможно бесконечное стремление друг к другу, но не полное растворение, человек интересен цельный

• Вспомнилось. Один мой друг любил космос. Ну выглядело это так: сейчас мы будем смотреть документальный фильм про планеты. И хоть плач! хоть из окна выкидывайся.
    А женщина с притензией на счастье смотрела бы и только приговаривала "ух тыы!!!!!! да ладно? ну нафик! ой ой ой".

• Ну-у... Вот ребенку, я уверена, вы будете объяснять неоднократно какое-то понятие или явление, если он его не понимает. А взрослому - ну раз, ну два. Пока не поймете, что он "мальчик, воспитанный дятлами", или просто не может выбраться из своей колеи по... ну, вам по пояс будет, ибо иначе он увидит совершенно иной мир - а как в нем ориентироваться, если его система ценностей под это не заточена?
    Каждый сам кузнечик своего счастья, в общем.

• Давление пониженное, ага!*радуется по неизвестной причине)))
    Презумпция, а что вы скажете о совместимости гормональных людей и с пониженным давлением?

Голодать я не соглашусь ни за какие коврижки! Мои протесты принимают более идиотские формы :biggrin:

Вяжу оверсайз

• Марка, мадам так шутит. По-английски - с совершенно непроницаемым выражением лица. ))

• В ответ на: если его система ценностей под это не заточена?
    по башке сильно долбит, когда это под увеличительным стеклом

Вяжу оверсайз

• В каждой доле ее шуток есть доля шуток, ну..

Вяжу оверсайз

• Ну это смотря какие гормоны, канеш. :rofl:
    А так-то гипотоникам самое то (если гормоны "те"): "вся эта суетня, беготня" их как раз до состояния легкого возбуждения (гусары, молчать!) приподнимает. "И жить хорошо, и жизнь хороша".

• Хобби и счастье-две вещи несовместны?
    Неправда, Мадам!
    У меня с детства много хобби.
    И много счастья. :yes.gif:
    Может, с интеллектом что-то не то? :biggrin:

• Это как у подростка, который в зеркале из всего себя видит только прыщ на носу. Здесь, кмк, тот же механизм - навязчивое зацикливание на каком-то элементе общего комплекса свойств/явлений и раздувание его до статуса главного/решающего.

• Ага, то есть вопрос о моем отношении к прыщу. Хоть у себя, хоть у кого.
    Ладно, ответ я знаю, пойду Ромашек поем. Спасибо, Презумпция!

Вяжу оверсайз

• Галина Владимировна, Вы как всегда мудры :роза: , хорошего Вам настроения

• Та-ак... Стоять! Откуда дровиш... "Ромашки"? Соболев мимо пробегал или вчерашние заныкала?

• Вчерашние!*причавкивает, угощает Презумпцию)))
    Тут Ласточки на дне оказались и две Красные Шапочки - тоже зажала))) Надо в следующий раз побольше брать.

Вяжу оверсайз

• вот и Вы услышали звон да не узнали где он!

• Пойду чаю тогда поставлю, свежий чтоб был.
    *ныкает одну "шапочку" в карман*

• вот и удмвительно что меня общество не ленится направить на истиный путь, а тс в этом отказано. может потому что я еще не безнадежна?

• Я поняла. Сейчас про тебя промелькнула мысль такая: ты всегда в оборонительной позиции.

Вяжу оверсайз

• Во-от. Это правильный, позитивный вывод.
    Надеюсь, без пагубных последствий. *взглянув на вывеску*

• *молча кормит Ильича конфетами.

Вяжу оверсайз

• и мы потом удивляемся, что форум бессмысленный... вот большего идиотизма чем на тебе конфетку, а ты мне дай бутерброд с колбасой наверное и не придумать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кто удивляется? Я не удивляюсь. )
    Ну и, Ир, ты же на самом деле видишь, что в данном случае все эти реплики - лишь фоновый шум при ведении несколько более содержательного разговора (про счастье с большой буквы Щ в частности), правда? :улыб:

• Вот ей повезло, я считаю)) ведь некоторым дамам, в погоне за счастьем, приходится увлекаться какой-нить охотой/рыбалкой простигосподи.

Don't worry Be happy

• Я люблю тебя :wub1.gif:

Вяжу оверсайз

• А почему у тебя так много оценочных суждений, Ир? Что за потребность ставить оценки... можно ж просто констатировать факт и интересно подумать, почему так...
    Мне кажется, что это виртуальное "кормление" - от потребности создать модель как можно более реальной обстановки общения, которая могла бы быть, если б мы сидели все рядом)
    Маррка кормит - это её одно из любимых занятий) Еще одевать в теплые вещи)

• и зачем озвучивать каждую свою мысль?

• А что, ружжо на стене выстрелило?

Вяжу оверсайз

• дада. если никто не пишет по теме. то нужно бредить. правда же? это такой закон.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А вот это правильно.
    По теме нужно бы... но не хочется.
    Бредить по теме не так интересно, как бредить не по теме... А не бредить по теме нельзя (*оглянулась на сабж...

• В зависимости от того, с каким гормоном человек связывает состояние счастья -
    эндорфинщик, дофаминщик, адреналинщик и тестостеронщик :biggrin:

• а зачем нужна реальная обстановка завалинки? мне может быть другая реальная обстановка милей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin:
    Короч, тут не так все однозначно............
    Смотри:
    у любой половинки, пришедшей извне, есть свои отличия от тебя, слабости, сильности, гуси. чем в более взрослом возрасте встречаются - тем они откормленнее, гуси то бишь :biggrin:
    И вот тут главное себе не врать, не превращаться в терпилу, а разумно взвесить плюсы и минусы.
    Хобби ИМЕННО ТВОЕГО чела знаешь что напоминают? :biggrin: Типа позы в сексе, которые ты вообще не любила с другими, ну никак тебе, а вот именно с ним - вполне прикольно, потом переход на твою любимую, ну и тэдэ.... :wub1.gif:

• По женщинам, которые на БЗ, вполне легко проводится черта на обладающих интеллектом и без оного.
    Счастливых, кстати, тоже сразу видно, причём некоторые интеллектуалки с виду достаточно хорошо счастливы. Среди второй команды особей также есть и счастливые, и не очень.

Я чото решил разрушить твою теорию :спок: :rofl:

ква-ква

• Завалинки не избежать. Это мне стало ясно за последние пару-тройку лет(
    Только места на завалинке этой оборудованы по-разному. Иногда пахнет тонкими парфюмами и шелестят страницы глянцевых журналов, иногда борщом, иногда электричеством или серой пыхает)))) А иногда звучат дискуссии в стиле гордона.
    Может, это жизнь?
    Не обижай Маррку, пожалуйста!(*глаза кота из Шрека

• Сквот, мне вот интересно, какой процент БЗ прислушивается к мнению Гуимплены о Марке и разделяет его, ну кроме этой святой троицы идеальных задниц?

Вяжу оверсайз

• нет. завалинка - это завалинка. и пахнет там всегда навозом и ничего там не шелестят, только собаки гавкают и петухи орут.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• .

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ХВАТИТ СРАТЬСЯ!!!!!!!!!!
    И унижать друг друга.............
    Девочки, вы еще не поняли, не пробрало вас, что слово бывает как оружие, а ведь и прощение попросить можно не успеть....

Да, интернет связывает разные слои, среды обитания, но почему то мы тут ведь. Соблюдайте правила общежития или переезжайте в коттедж (блог).

• А я обладаю или без? :biggrin:

• электричество не пахнет :хммм:
    на этом погорело не мало людей, а то что вы привыкли называть послегрозовой свежестью - это озон :secret:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• К любым оценочным суждениям никто никогда не прислушивается.
    Прислушиваются к знаниям, мнениям и наблюдениям.
    А оценки, особенно людей, у каждого свои.
    Мне так кажется...

• В ответ на: Во времена инквизиции за "связь с дьяволом" не судили женщин, которые весили более 50 кг. Считалось, что именно 50 кг – максимальная грузоподъёмность метлы.
    их без суда и следствия варили на хозяйственное мыло..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Потому что х.м. - БЗОЖно.

• В ответ на: Потому что х.м. - БЗОЖно.
    Во, впишу в завещание на что меня пустить, буду радость людям приносить :biggrin:

• да, сало - на мыло.. по крайней мере всё будет ослепительно сиять.

• В луна-парке в который мы ходили в детстве была комната страха. В ней подрабатывал скелет который гладил по головушке посетителей. Может тебе туда устроиться после жизни?

• Вообще боялась его :eek:
    Еще и дернулась и клок его щерсти с одежды с собой вывезла, на вагончиках же таких, вобщем нет, пусть мной лечат перхоть! :tantrum:

• а я его помню.. я его ухватила за руку и папа еле успел отодрать меня от него на ходу этой самой телеги..

• Девчи, вы жжоте)))) :rofl:
    сало на мыло и мной лечат перхоть - это в крылатые!!!
    :rofl:

• Зная тебя верю в это. Вот крику то было наверное... скелет орал во всю глотку от страха.

• Сестра двоюродная захлебываясь рассказывала, как он ей щелбан поставил

Когда мы пошли - он закурил - в темноте сигарету было видно
    сразу стало всё понятно :biggrin: - разводилово

• В ответ на: А я обладаю или без? :biggrin:
    Извини, но у тебя всё не очень успешно с этим )
    Зато ты счастлива!

ква-ква

• да, такие женщины никому не доверяют, поэтому духовно одиноки.

• А почему не доверяют?

Вяжу оверсайз

• А почему не доверяют?

Вяжу оверсайз

• по тому что умные. :dnknow:

• да вот сразу видят все дерьмо в человеке.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а если нет дерьма?

• нет, мы со скелетом успели взаимно испугаться, и не заорать от неожиданности, папе было некогда орать, он расцеплял мне пальцы.. так что была молчаливая возня ..

• >сразу видят все дерьмо в человеке.

Нюхать ещё хуже, чем смотреть.

БЗ-здох

• слишком много условий должно сойтись: она умная, нет дерма, и они друг другу не противны.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• для того и нужно хорошее зрение, чтобы все посмотреть и уже не подходить ближе чем "расстояние запаха"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и все равно останется одинокой, печалька.

• "знать судьба такая век одной качаться" (русская народная)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, кагбэ, умным людям не-дерьмовые в принципе не противны, вроде бы.
    Или как?

• В ответ на: Что такое счастье, Ильич?
    Можно сказать, что состояние души например...

• В ответ на: Соболев нужен как формулировщик: он понимает, что я чувствую, и формулирует. Ну и Ромашка, конечно))) Надо пост сдать)))
    Вообще то я его последнее время воспринимаю как чисто человека, попавшего в плен канавки подошвы обуви женщины со сложной судьбой).

Исправлено пользователем yxx (20.05.15 00:27)

• В ответ на: Галина Владимировна, Вы как всегда мудры :роза: , хорошего Вам настроения
    Полностью согласен, и именно женская мудрость!!!

• ну фсё - уже на статью заработал :безум: ( точнее - на пункт)

• В ответ на: в данном случае все эти реплики - лишь фоновый шум при ведении несколько более содержательного разговора (про счастье с большой буквы Щ в частности), правда? :)
    Вы и понятие Щастья пытаетесь в содержательную плоскость перевести?

• В ответ на: состояние души
    врожденное что ли? Я ж и пытаюсь выяснить, откуда оно берется?

Ко мне приехало море и возрадовалось!
    Какие мысли - такая жизнь.

• В ответ на: В зависимости от того, с каким гормоном человек связывает состояние счастья -
    эндорфинщик, дофаминщик, адреналинщик и тестостеронщик :biggrin:
    Умище так прямо и прет морока (кстати впервые узнал что счастье это оказывается совокупность гормональных составляющих).

• Ильич, дорогой, здравствуй!*троекратно целуя ильича*
    Слышала бы моя Скво о том, что я подкаблучник чужой скво, они бы обе рассвирепели и выдергали нам обоим последние волосёнки, и даже подмышками.
    А, что сложная судьба, так это да-а, она такая....у обеих. :dnknow:

• В ответ на: да, такие женщины никому не доверяют, поэтому духовно одиноки.
    Такое смелое утверждение)) Мысль, достойная инженера... человеческих душ))

Если не соскучишься, может, расскажешь, как связан интеллект человека с наличием-отсутствием доверия к другим людям?
    Я, вот, навскидку припоминаю двух интеллектуальных доверчивых людей разного пола.

Достоевский, известный своим детским, практически, доверием, был без интеллекта, чтоле?
    Вообще-то, его считают одним из крупнейших мыслителей...

Наша одна преподша универовская, доктор и высокого уровня интеллекта, судя по многому, легкомысленно влюблялась три раза. В первый раз была счастлива, обманута, потом снова счастлива, снова обманута по своей доверчивости, и в третий только раз очень счастливо вышла замуж за тоже одного доктора)))

Это мои примеры из моей жизни.

Но, может, у тебя полно других? :biggrin:

42

• про систему награды (мозга) не слыхал походу
    прошлый век :biggrin:

• В ответ на: И вот тут главное себе не врать, не превращаться в терпилу,
    Вы видать с понятиями бабенка (уважительно), типа не верь, не бойся, не проси!

• И еще одна Скво бы тоже подсоединилась подергать волосенки с живота, :злорадство:
    :friends:

42

• Интеллектуал вполне может оказаться п.5 по жизни - просто подумалось, не ответ на ваши слова.

Ко мне приехало море и возрадовалось!
    Какие мысли - такая жизнь.

Исправлено пользователем Девочка (19.05.15 22:21)

• Лири, Уилсон, Оден - просвещайся, дедуля :biggrin:

• В ответ на: причём некоторые интеллектуалки с виду достаточно хорошо счастливы.
    Это только с виду морока...

• *начинает переживать за друга, ибо сам безволос, что твоя ящерица*

• п.5 может оказаться кто угодно, да.
    Интеллект - он ни разу не гарантия антип.5 или антисучности.

42

Исправлено пользователем Девочка (19.05.15 22:24)

• В ответ на: ХВАТИТ СРАТЬСЯ!!!!!!!!!!
    Предлагаете прекратить вообще?

• А Вы, Ильич, тому, что с виду, не верите, а умеете просвечивать сразу до глубин?
    :смущ:

42

• просвеРЛивать :biggrin:
    свёрло - китайское

• Это не выясняется, это узнаётся.

• В ответ на: Ильич, дорогой, здравствуй!*троекратно целуя ильича*
    Ниже поясницы (удивленно)?

• Ильичей принято целовать в знамя.

• Да конечно в попку, сладкий мой сынку!*умиляясь неимоверно, рыдает*

• В ответ на: про систему награды (мозга) не слыхал походу прошлый век :biggrin:
    Опять бредь какого нить интеллектуала самоучки.

• ну чё - устарели твои дипломы

• В ответ на: Лири, Уилсон, Оден - просвещайся, дедуля :biggrin:
    Какая сама, такие и авторитеты.
    Свою скандальную известность Лири получил за исследование влияния психоделиков на психику и нервную систему человека.
    Уилсон Фиск — мафиози, король преступного мира Нью-Йорка, один из самых богатых и влиятельных людей во всём мире.
    Уистен Хью Оден (англ. Wystan Hugh Auden; 21 февраля 1907, Йорк — 29 сентября 1973, Вена) — англо-американский поэт[2].
    Хотя мне понятна позиция барышень начитавшихся всякого бреда и потом пытающихся выдать эти никому не нужные мифологемы за интеллектуальные откровения.

• В ответ на: Да конечно в попку, *умиляясь неимоверно, рыдает*
    Чувствуется жизненный опыт! Ты случайно не из чиновников?

• Рентген, практиццки.
    Но не без последствий для личного здоровья, судя по всему. Облучение все ж.
    А что поделать - не бережет себя наш Юрий Венедиктович, всё для народа, панимаиш...

• не-а, не берут:хммм:

• Мало тренировался, наверное.

• Даже нагуглилить не смог ( надо было Scientific American выписывать - кругозор научный расширять )
    Уилсон Роберт Антон - эссеист, философ, психолог, футуролог, анархист и исследователь теории заговора.
    Мишель Оден - врач-акушер, публицист, исследователь естественных родов и водных родов. Медицинское образование получил в Парижском Университете, по первоначальной специализации — хирург.

• Так ты им объясни, что по целовательным характеристикам полностью подходишь и будешь как сыр в масле кататься...

• Современную вражью литературу не читаю принципиально (кто забашляет, тот и печатается). Изучаю лишь то, что проверено временем. Да и примеры из работ анархиста и акушера для психологии как то сомнительны.
    P.s. Ваша активность в поисках нового и неординарного заслуживает уважения/ :роза:

• То, что находится в изоляции - перестает развиваться :biggrin: - в любой области
    изоляция=застой, процесс познания не имеет границ - национальных в том числе :улыб:
    И делать выводы можно только после ознакомления - опять пестернАка не читал, но...
    *игры в которые играют люди *

• Ваше неудержимое стремление к постмодерну слегка настораживает. Сама то сильно страшная (так на всякий случай спросил?).

Исправлено пользователем ильич (20.05.15 08:57)

• На авке практически портрет :biggrin:

Ваша же неудержимая способность мылить штампами уже даже и не удивляет
    "он застял"

• Я же однолюб, мне только твоя попка мила.:улыб:
    Не возьмут всё равно. :nea.gif:

• В ответ на: На авке практически портрет :biggrin:
    Предполагаю, что насчет внешности таки я прав.
    P.s. Ваша фраза "он засял" слегка двухсмысленна.

• "застъял" следует читать - мультик про винни-пуха пересмотри
    и "мыслить" (выше)

давить на комплекс неполноценности - чистой воды манипулятивный приём :biggrin:
    *тем более при его отсутствии*

лучше изучением нового заняться - непознанного - конструктивнее :biggrin:

• "кто забашляет, тот и печатается" - Как будто у нас сейчас не так в большинстве журналов :dnknow:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Тебе ж написали - "проверенное временем".
    Вот когда старшие скажут, что это правильные книжки, вот тогда уж...

• Они все уже в кремлёвской стене :biggrin:
    разве что сеанс спиритизма устроит

• Ну, всё движняк. Уж хоть какой-нибудь.

• В ответ на: *тем более при его отсутствии*
    Понял, отстал, занялся.

• Я бы сказал не совсем так. В НИИЖТЕ например чисто за научную деятельность доплачивают.

Исправлено пользователем ильич (20.05.15 09:52)

• В ответ на: Они все уже в кремлёвской стене :biggrin:
    Ага, всех положили, а для Пастернака места не хватило.

• А разве я что сказал про научную деятельность? Только про журналы :dnknow:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Памятуя кое-кого из СГУПС, сомневаюсь я и в этом.

• В том числе.

• Там только за сдачу ГТО - 500 руб. :biggrin:
    За наличие интеллекта скоро вычитать начнут - судя по нынешним тенденциям :biggrin:

• В ответ на: сомневаюсь я и в этом.
    Так и идите мимо барышня.

• наличие интеллекта еще доказать надо.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот как введут нормы ГТО по интеллекту - так и начнем проверять.

• послать барышню мимо, без указания конечного пункта движения, это ввергнуть её в неопределенность.. зря ты так)
    сказал бы например идите барышня баню истопите.. или белье стирать.. это же совершенно другой коленкор! :смущ:
    и опять же никакой мотивации...
    точно не пойдет!)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• ты уже в комиссии?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Работодателю? :biggrin:
    если у него самого интеллект в наличии - он сам всё поймет
    при отсутствии - доказывать - зря тратить свою божественную энергию

доказывают только теоремы и то - в школе :biggrin:

• Ага, подсуетилась. ))

• ну у нас тут куда ни плюнь в интеллектуала/ку попадешь, а через раз так и в психолога. а как начнут высчитывать за интеллект? куда мы эту психологическую массу сливать станем? а еще и с нас с МП высчитают, скажут: "тусили с интеллектуалами, значит сами такие"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не плюй :biggrin:
    и не туси :biggrin:
    делоф -та :dnknow:

• Да поздно - спалилась уже. Тусила, и при свидетелях. :злорадство:

• думаю, что поплевать верней. я скажу, что была в оппозиции.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• верней - через левое плечо :biggrin:

внедрилась - не смогла равзалить - пришлось возглавить
    ну как марш :biggrin:

• В ответ на: наличие интеллекта еще доказать надо.
    Да там вообще без вопросов (она Пастернака знает)...

• Пущай сначала мимо ходить научатся.

• А вам еще и работодатель с интеллектом попадаются :rofl:

• Ну коль возглавляла то с интеллектом все нормально :agree:

• На руководящие должности людей с интеллектом обычно брать не принято *напомнил*

• Просто сравнял с землей, пошла фасовать лапшу :хммм:

• "обычно". Но ты то другая... поперечная :biggrin:

• Путаетесь в показаниях! :1: :biggrin:
    Дай мне шанс обинтеллектаулицца! *пододвигая коробку с рожками....

• Так ты эта... к президиуму обращайся. Я то просто с улицы зашел :biggrin:

• В мавзолей очередь, давай через тебя, а? :biggrin:

• Так там же давно очереди нет. Или ты про полежать? :biggrin:

• Я на мыло, забыл штоля? :rofl:

• Когда зрелище надоест тогда и на мыло можно. Пользу надо по максимуму извлекать -капитализм же :biggrin:

• В ответ на: На руководящие должности людей с интеллектом обычно брать не принято *напомнил*
    Слюшай дарагой... Савсэм шуток нэ панимаешь да...?

• Ильич, какие шутки? Я к тебе очень серьезно отношусь.

• В ответ на: Ильич, какие шутки? Я к тебе очень серьезно отношусь.
    А молиться не пробовал (это я к тому, что серьезное отношение один из предвестников интеллектуализации) ?

• А что, медицина бессильна в таких случаях? :biggrin:

• Тут пожалуй вопросы больше к педагогике (спрашивайте).

• Так ты еще и педагог? :biggrin:

• тоскуешь по кафедре-то :biggrin:
    экзамены/неуды
    "комплекс власти"

• А ты и не знал?

• И ничуть даже (в смысле продолжаю педагогическую деятельность).

• а предмет щас какой?

• В интернет надо чаще заглядывать, там даже мои программы прописаны.

• прям гуглить "программы илича"? :безум:

этож реклама п.4 - запрещено

• Можешь психосоматику погуглить например.

• давно практикую - эдак лет 18-20
    и учителя мои поавторитетнее будут :улыб:

• Я Вас умоляю :rofl: Или ты уж такая древняя, что у самого Фрейда училась :rofl:. P.s. Приходи учиваться еслив чо.

Исправлено пользователем ильич (20.05.15 22:17)

• почти - он по вызову является и толкует непонятные места в своих рукописях :biggrin:

повторю для тебя цитату - своего учителя - ты походу забыл
    Целитель/учитель не должен вызывать у пациента/ученика чувство острой жалости
    мне тебя жаль :dnknow:
    так что сорри - других поищи :biggrin:

• Ну уж коль уже является, то больше вопросов то и не имею.

• Реклама - это п.3.
    Я ни разу не зануда. :umnik:

• Как говорится был бы человек, а статья найдется (ну и кто вы после этого?).

• В ответ на: Как говорится был бы человек, а статья найдется (ну и кто вы после этого?).
    шарман?

Вяжу оверсайз

• Чё то, куда то все интеллектуалки разбежались...

• Это я их своей красотой распугала)))

Вяжу оверсайз

• Понятное дело, красота - страшная сила морока.

• Шарманка. )))

• Завистливость кстати особенно характерна для интеллектуалок.

• В огороде бузина, а в Киеве дядька.

• В Киеве пока Порошенко. Короче так и напиши, что сказать мол нечего!

Исправлено пользователем ильич (21.05.15 10:14)

• Так он же не тётка, правда?
    Ты чего девочек обижаешь? Хочешь, я за тебя словечко замолвлю?:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Чтобы девочки взяли его в песочнице вместе поиграть? ))

• В ответ на: Хочешь, я за тебя словечко замолвлю?:миг:
    Молви отрок...

• Ну вообще-то я думал о кустиках. Но начать можно и с песочницы.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

Записей на странице:

Перейти в форум