Погода: −8 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
  • вообще как-то стала я напрягаться по этому поводу. Живет такой маленький человечек и каждый шаг его вперед умиляет родных и близких. Ногу девочка под музыку подняла - плисецкая, с табуретки "солнечный круг" проорал - карузо, срифмовал "сажай урожай" - роберт рождественский. И растет такой человек... И во во дворе выучил полторы песни под гитару - первый парень, под Деби Гибсон поизвивалась - сексигёрл... А жизнь идет так-то. И вот уже седой дядька перекрикивает всех, исполняя по сто раз на дню "парус порвали парус", громоздкая тетка пляшет только пыл летит... И ведь слушают и хвалят, как будто так и есть три года исполнителям. Ах, какой талант! Да никакой не талант! Хрень какая-то... И когда щекастую девчушку, нарядившуюся в мамины туфли и бабушкины бусики называют красавицей - это хоть как-то мило. Но вот когда так же нелепо одетую и накрашенную гражданку нахваливают, мне кажется, что поклонники злые. Где добро? Говорить то, что хотят слышать или раз и навсегда уже сказать: так-то задолбало уже со своими талантами.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну если их окружение это "творчество" устраивает - то это же их проблема, правда же ж? Может, они бездарные певцы, но талантливые инженеры и добрые самаритяне. Тем более что критерии "качественности" искусства такая зыбкая штука, особливо в наше время. Кому-то вон и Мона Лиза нехороша, и прочая классика. Это ж как с любой гуманитарщиной, база - наличие социального соглашения о том, что считать прекрасным и достойным.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• я за правду. Кстати может как раз потому что в детстве никогда меня родители и бабы-деды не считали никаким таким талантом или гением или неземной красоты ребенком. Поэтому и самооценка у меня адекватная, а не как у некоторых "я красотко".

Ланистеры всегда платят свои долги

• А вообще хорошая тема, запасаемся поп-кормом.

• У Моны Лизы есть вполне определенная стоимость/цена, пусть это зыбкий критерий качественности, но он существует. А некоторым талантам хоть доплачивай, чтобы они себя не демонстрировали. Если речь идет об искусстве, которое официально признается "искусством" да хоть каким, то тут строго и четко "купили-некупили". Я вот сейчас о самодеятельности даром никому не нужной.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• знакомый ребенок, девочка не то чтобы жирная, а капец какая жирная, но бабушки же восхищаются: ах артистка, ах танцовщица. Ну отдали эту тушку на танцы, откуда она сбежала через 30 секунд, потому что там добрых бабушек нет, танцевать разрешили только в последнем ряду и ближе к занавескам, недобрые коллеги по искусству оборжали "бедную артистку". Кто виноват, что у ребенка комплексы теперь?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты это про Наташу Королеву? )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• У человека 2 полушария мозга:улыб:
    одно отвечает типа за логику, другое - за эмоционально- чувственную сферу
    в идеале они должны работать согласованно -ну хоть какой-то баланс между ними нужен

если только одним умом жить - получаются такие ходячие мертвецы
    и с этим щас сильно перебор - практичные все и рациональные
    через эту самую самодеятельность есть возможность сферу чувств включать - хоть иногда
    пусть хоть как-то эмоции отыгрываются
    пусть поют/пляшут :улыб:детьми становятся - уже этим хорошо

• нет. а что не так с Наташей Королевой?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вопрос не в талантах/поклонниках, а в инфантильности.. многих она на 4 десятке не покидает.. ракурс может быть разный.. знаю мужчину, который в глубоко взрослом состоянии считает красоту главным своим достоинством.. все остальные достоинства (имевшиеся в большом количестве в юности) усердно про..... или потоплены в алке..
    про поклонников это грустно.. махровая жалость в маске восхищения..

• Так это про неё же ты писала ))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• я как раз не против, и поют и пляшут и мило дело. но вот тот кого бабушки провозгласили "талантом" считают необходимым солировать, объяснять всем, что и как надо петь, вдруг выкрикивать "да тут надо ниже петь! всю песню испоганили" или стихи читать часа три подряд, а ты сиди да слушай, если не повезло свалить на кухню "за солью"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Что я писала про Наташу Королеву?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• жалость? или тупо издеваются?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да фифти фифти.. близкие жалеют, другие лукавят/издеваются

• В ответ на: запасаемся поп-кормом.
    А это ЗОЖно?
    У меня ребёнок его «подкормом» называет.

По теме: если реально талант, то надо его развивать. А если на уровне первого класса общеобразовательной школы в неблагополучном раЁне человек во взрослом возрасте считается талантом, стоит пожалеть этот маленький социум. Разве что после второй бутылки водки в компании. Тогда все таланты. Каждый сам для себя.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Сабж собственно... Прям прочитал заглавный пост и перед глазами стала )))

• Ну-у, тут, знаешь, если подождать лет дцать, то ситуевина может сильно перемениться. ))) Самый расхожий пример - Ван Гог, которого не покупали при жизни. Супротив сиюминутной ангажированной востребованности "современного" искусства (не только сейчас, но и вообще). Если проследить историю - то окажется, что "властителями дум" и известными творцами в разные эпохи были не те, кто нынче считается частью мирового культурного наследия.
    Да и наши российские художники-"классики" типа Серова и пр. в свое время были порицаемы вполне уважаемыми и официальными лицами из художественной академии.
    Интересная тема, да, если в срач не скатится.

• Недавно в ЖЖ отгремели войны на эти темы. Часть мнений было за то что с детства надо ребенку говорить что он самый прекрасный на свете и ни в чем не ущемлять, даже если он уже в двери не пролазиет. А то может случиться психотравма и на всю жизнь эмоциональный калека.
    Вторая группа активистов говорила что надо лучше эту психотравму сразу нанести чем ждать когда общество это сделает в лице какого -то прекрасного Принца который скажет что не разделяет вкусы бабушки и мамы девушки.
    Ну это и всего касается: и внешности и ума и талантов. Так внушат какой-нить страшной и тупой девачке что она красивая и умная так она потом все уши этим прожужжит на форуме каком-нибудь.

• Пропаганда сделала своё дело - минуты славы и т.п.
    Бац! и в дамках - в элите - работать не надо - спел и сиди отдыхай :biggrin:

Культурный слой как тот газон - загадочный инструмент- созидается он столетьями, а утрачивается в момент(с)
    Упадок культуры, дурновкусие :dnknow:

• Откровенную фигню написал, так признай. Наташа Королева в 2 раза худее тех теток которых ты постишь тут регулярно типа твой идеал.

• ага. стоит пожалеть! фига вам, они таланты, а вокруг бездари! это они пытаются сверху вниз на людей смотреть ибо и дабы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Наташа Королева так-то на своем искусстве сильно больше тебя зарабатывает и живет никак не хуже. уж совсем не понятны твои параллели.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ребенок нуждается в безусловном принятии со стороны семьи. Просто нужно разделять его личность, персону, тыскыть, - и какие-то конкретные качества/способности. Ну и подход тоже. Можно в морду ткнуть бездарностью по части пения, а можно сориентировать ребенка в сторону, положим, рисования.

• я все допускаю, но вот кухонных выпей внезапно произошедших в магомаевы я не припомню, говнописателей в интернете сделавшихся толстыми тоже нет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, я вот например очень люблю песню "Синие лебеди". гыыыы. ее на ретро ФМ транслируют.

• да не ткнуть бездарностью. все-таки бездарность и талант - крайности, средних людей больше - прекрасный уровень.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну-у... Если рядом с тобой такого не было - еще не значит, что это невозможно. :biggrin:
    В принципе, примеры "дилетантов", которые не получили проф. образования, но стали мастерами, наличествуют. Хотя мы сейчас опять начнем сразу несколько ситуаций разбирать одновременно, путая одно с другим.

• да можно и пение развивать, если он хочет петь. Пусть поет. Не об этом же речь, просто надо адекватно доносить ему что поет он на уровне среднем и не быть ему кабзоном так-то. А тема про то когда откровенную лажу родственники привозносят до небес. И ребенок начинает в это верить.

• Согласна. Просто вы с МП как-то многовато крайностей описали. ))

• и не против я минуты славы, всему свое место. сидят великие таланты и доказывают, что уж они - то могут лучше всех, они пляшут - лебеди летят, что по телевизору халтура и бездарность. Очень хочется, чтобы этот талант отправился на какой-нибудь голос или народный артист, даже денег собрать на дорогу хочется. И когда их не допустят даже до порога телепередачи с их талантом исключительным, может хоть призаткнутся с критикой всего и всех

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• каких крайностей? тебе не встречались "таланты", которые твердо уверены, что всем из телевизора до них далеко? что это те в телевизоре просто дети богатых родителей или подстилки богатых дядей? причем как раз в телевизоре исполняют уродские бездарности, а уж настоящие таланты они не пробьются, потому что родились неудачно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот я это крайностями в том числе считаю. ))

• да прям. от даже у нас кто-нибудь хрень напишет, бегут орут "талант", ну свою простенькую самоделку продемонстрирует - о! великая портниха или вязальщица. Я знаю даже людей, которые всерьез свои поделки продают. Вот сразу нельзя сказать, что это ничего не стоит и польза только в том, что приносит радость деятелю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Согласно твоему же критерию - если покупают, значит, это качественная вещь. :biggrin:

• на каждого купца - свой товар :biggrin:
    они с Василием нашли друг друга (с)

• из жалости? потому что мастер старался? и еще одно дело картинка в интернете, другое вещь в руках. И сказать, что это уродство какое-то - обидеть, а художников и примкнувшим к ним обидеть может каждый. И да, я не настолько безжалостна как могу показаться в тырнете.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• тебе, в очередной раз под видом шедевра, продукцию кыштофской артели УО всучили штоле? :biggrin:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Да с чего бы? Ну то есть я не знаю мотивов тех, кто покупает (мы же, как я понимаю, не о конкретных людях говорим, а вообще), - но думаю, что меньшинство делает это "из жалости", потому что деньги ни у кого обычно не лишние.
    И, опять же, мы перескакиваем с темы на тему. "Прикладное искусство" (ремесленничество) - и творческие профессии. И тут, и там есть масса других условий, почему востребовано или не востребовано. Например, рыночное китайское барахло берут не потому, что оно лучше рукодельного, а потому что дешевле - и это вопрос как уровня доходов, так и вкуса покупающих (которые могут иногда даже и не знать, какую роль играет качество в потребительских товарах - ну просто возможности узнать не было).

• ты в очередной раз мимо. да... охотой ты не проживешь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это я в ответ на крайности. мне так кажется, что сплошь и рядом встречаются умные, красивые, талантливые с полным правом критиковать и развешивать ярлыки. Вот я давно заметила, что люди делятся на тех кому просто что-то не по душе и не нравится и тех кто объявляет инакомыслящих бездарностями, дураками и тыды тыпы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну вот посмотри топик
    как тебе?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ну справедливости ради, в некоторых руках все же рождаются шедевры.

• не вопрос. но сколько не шедевров? и вот почему-то исполнители как раз не шедевров крайне нетерпимы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Что-то нравится, что-то нет. Для дочери я бы кое-что купила, будь у меня деньги.
    Я вообще к любому рукоделию отношусь почтительно, будучи сама в этом смысле криворукой. У меня, как в том анекдоте, дети хорошие. :biggrin:

О, вот сову на тамошней аватарке мне надо в подарок хорошему человеку взять!

Исправлено пользователем презумпция (11.05.15 12:43)

• Нешедевры - большинство конечно. Но иногда встречаются.

• ничего бы не купила, я такое не люблю да и девочка там же ничего не продает? просто хвастается? меня настораживает заголовок. вот это эксклюзивное и дизайнерское откуда взялось?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Заголовок да, горделивый. ))

• давай уже живые примеры (я превращаюсь в МП)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: С радостью выполняю Вашу просьбу :улыб:- выкладываю НОВЫЕ ФОТО! Ниже - после описания - Смотрите различные варианты ношения моего авторского изобретения, сфотографированные на манекене:
    блин, а я специально посмотрела, никто не просил ее фото выкладывать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну вот, а я считаю это ужасом ужасным, не имеющим отношением к рукоделию
    и удивляюсь помпе, с которой она этот кошмар преподносит

так что это вопрос не талантов, а исключительно поклонников
    "короля играют придворные"

хвалят - значит будет считать себя талантом
    ругают - будет считать всех дураками, а себя все равно талантом...
    :biggrin:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я уже давно поняла, что лучше молчать. Люди не любят правду. Да ни не нужна она им зачастую.

Don't worry Be happy

• % шедевров по отношению к общей массе примерно одинаков
    выборка м.б. больше/меньше
    больше выборка - больше шедевров - в абсолютном выражении

вкус можно и привить/развить - это ж тоже процесс
    если с самого начала плюнуть на это - ширпотреб всё займёт
    на стадиях выживания социума - именно так и происходит - лишь бы выжить
    вещь в первую очередь - должна пользу приносить
    мы как раз опять на стадии выживания - общество в целом

• просто она у каждого своя
    объективности не существует

• Да как я тебе покажу? Я, когда в Москве жила, ходила часто по всяким экспоцентрам и выставкам. Там иногда случалось видеть что-то удивительное. Однажды видела дядька скульптуры свои выставлял. Я заворожилась. Но и стоило это очень дорого.

Однажды видела перчатки выделки нежнейшей и пошива тонкого. Они были безупречны.

• все. осталась без шедевра

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Танцы они так то-то для всех, для толстых и для худых.
    Вопрос только в том на какую роль претендует танцовщица. Хочешь быть примой- вкалывай круглые сутки, меняй пищевые привычки ну и т.п.
    Если же амбиций только на кордебалет хватает в ансамбле при сельском клубе , то можно и жирной быть. Ну а что?

Don't worry Be happy

• Шедевров мало, и на всех их не хватает)

• так и мы про то же. а тема топика про то что данные на кардебалет а стараниями бабушки дите считает себя примой балериной. они еще и скандалы закатывать могут. а потом дите так и растет с этой мыслью что оно гениально.

• так вот выходит эта танцовщица и зачем-то начинает эротически выгибаться, присаживаться, задирая юбку типо вот прям тут ее и ослабило внезапно... а остальные этот танец должны радужно воспринимать, женщины понимать свои несовершенства, а мужчины сексуально желать это чудо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у меня у знакомой сыночка так уже все секции города обошел. и нигде еще не сказали что он прям создан для этого и гений. а мама с бабушкой сразу в штыки затирают сыночку. он то у них самый самый.

• Ну, на сопровождающие тексты я вообще не смотрела, смутно уловив, что меня от них будет плющить.
    (Это и Гуимплене сразу.) Жизнь показывает, что и таланты, и бездари (в каком-то роде деятельности) могут одновременно быть хвастунами или скромниками, дураками или умницами.

С одной стороны - да, свита делает персону порой, с другой - ну на каком-то же количественном (или каком?) рубеже возникает представление о том, что этот вот конкретный творец действительно талант/гений, а не потому что у него большая и любящая семья или он всех купил.

• Конечно. Так что темы подобные этой оказываются продолжением ограниченной и примитивной позиции "мне нравится (или массам нравится), значит это шедевр". Так коллективное мнение (в основе которого лежит мнение мэйнстримового эксперта) формирует массовое сознание, не оставляя, в сущности ничего от индивидуальности. Очень хорошо путь художника описан в кнгие "Луна и грош". При жини - "что это за ужасные и неправильные линии, какой кривой глазмер". после смерти - "о, новый пикассо! немедленно цену назначить не менее миллиона". А все реашет один или группа искусствоведов. Показателен так же известный пример с великим скрипачом, который, в качестве эксперимента, играл на улице за бесплатно выдающиеся произведения. Никто не остановился послушать. Зато на концерт его пришли и восхищались, видимо пропроционально цене на билет.

Все временно.

• Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами... ©

Что касается поделок, тут я не эксперт, кто-то делает, кто-то покупает, и обоим нравится. На здоровье.

Но когда ребёнок с нестандартной фигурой хочет танцевать, ему точно нечего делать в группе детей с лучшими данными. Должна быть какая-то альтернатива - группа, где для преподавателя все равны, он не на чемпионат мира их готовит, а просто любит детей и занимается их развитием... в меру способностей каждого.

• Здесь уже были упомянуты два критерия, которые для кого-то приемлемы, для кого-то нет:
    1) массовое признание (относительно; как много людей относительно какого общего кол-ва?);
    2) "покупаемость" (разновидность массового признания, но более конкретно выраженная).

А "какие ваши доказательства"? :улыб:

• и уж тем более нечего внушать человеку, что он талант.
    у меня вон в парикмахерской завелся "талантливый супер-стилист" прям так о себе в объявлении и написал. кто ему это внушил?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так и есть они, разные.
    А еще есть вопрос способности разглядеть потенциал - вкупе с силой намерения. Тоже ведь есть примеры того, что кому-то отказали как неперспективному, а он бац! - и обманул всех, стал известен и даже знаменит.

• Известный рекламный прием - назначить цену на аналогичный товар на порядок выше, чем у конкурентов.
    Прекрасно себя оправдывает на практике.

• В ответ на: А все решает один или группа искусствоведов.
    искусствоведов группа тихо
    восторженно глядит на холст
    и вдруг один седой и строгий
    отчетливо сказал - "г**но"
    :biggrin:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• ах, если бы ))))) он бесплатно всех стричь предлагает - никто не идет.
    Хотите запишу всех? Честное слово, пойду за фаршем - сфотографирую объявление.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну молодой неизвестный еще - клиентскую базу нарабатывает - так все делают -
    пробное занятие - бесплатно

мастерство с опытом приходит - может и станет выдающимся - почему нет?

• Вот в этом и состоит его ошибка. :biggrin: Татуся же написала - цену надо было задрать.

• может и станет. но вот кроме него в парикмахерской этой еще куча теток, к которым очередь: дешево, быстро и предсказуемо. А вот супер-стилист один.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да какие тут нужны доказательства-то? Если нравится, вызывает мощный эмоциональный отклик - твой автор. И ты считаешь его талантливым и готов ему платить за его работы. Не нравится - не покупаешь, за билет на выставки не платишь. Просто, как дважды два. Пальца. Об асфальт.

А мне вот че интересно - отчего людей корежит от любой похвалы в чей-то адес? За их счет, что ли, хвалят? Это зависть? Это ревность? Или еще какая болесть?

• ну он мне так поначалу и заявил, что он дешево не работает, он - звезда.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Формально это не довод. )) Люди часто выбирают привычное и знакомое не потому, что оно лучше, а потому что предсказуемо.

• ну так ты бы и спросила кого корежит, к нам-то зачем?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• наверное, из объективных только время. Такие произведения, которыми будут восхищаться, даже ничего не зная об истории создания, каждое новое поколение. Да и то... что значит восхищаться? Для этого ведь нужно уметь воспринять красоту и богаство души, проводника из мира Красоты в наш мир, проявляющиеся через отточенное годами труда мастерство. А это, мне кажется, достаточно элитарное, а не массовое умение, потому что подразумевает незашоренность и незамыленность органа восприятия. Вот, к примеру, балет или фигурное катание. Вроде из года в год одно и тоже, одни и те же повороты и махи ногами, а нет, кто-то "докурчивает", "допрыгивает", а кто-то, увы, но кому это видно? Зато эмоции передаются всем. Но вот, станцевал кто-то, порадовался, повосхищался, похлопал и забыл. А другое вспоминаешь как драгоценность достаешь из погреба памяти.
    К примеру из таких впечатлений для меня - концерт классической музыки под дирижированием Курентзиса в Оперном. После окончания он сказал "сегодня здесь были ангелы". И действительно, чувствовалось, что-то высшее сходило и это было очень красиво.

Все временно.

• не. меня подружка попросила записать ее на стрижку. а надобно сказать, что стрижется моя подружка под йожика. И стал мне стилист заяснять, что он-то стилист и если моей подруге нужна стильная стрижка (ну не просто под йожика, а под йожика метросексуала), то он пожалуй возьмется дорого подстричь, а задешево он стричь не станет ибо он и есть стилист.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Анекдот есть такой: в музыкальной школе преподаватель говорит мальчику, не выучившему урок: "Если ты не будешь готовиться к занятиям, я скажу твоим родителям, что у тебя талант!"

Вот вроде бы и не смешно. Но профессиональные музыканты валятся под стол от хохота, когда это слышат...

Талант вообще штука такая, может быть очень поздний старт у кого-то. Но в этом случае раннее образование, получение какой-то базы в детстве может здорово помочь в дальнейшем. Поэтому отдавать детей заниматься в разные секции надо. Всё лучше, чем дома в комп втыкать.

А что касается неадекватности взрослых... это отсутствие культуры, на самом деле. То же самое, что и "хочу альтернативные постановки на академической сцене", только в домашнем варианте.

• ну как же отсутствие культуры, когда люди-то уверены в обратном. уверены, что они и есть культура и талант.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну ага, как мазня маргинального негра, которую он, с помощью авторитетного друга продал за 11 тыс евро кажется. Из фильма 1+1 Ну если сииильно хочется, то почему бы и не да)

Все временно.

• Умный - да и культурный тоже - человек скорее скажет: "Я знаю то, что я ничего не знаю", чем "Моё мнение единственно верное".

• Девочка, я не очень разбираюсь в бижутерии, чтоб как-то оценивать её работы, но вот оформление постов... она, наверно, с Сибмамы здесь, больше я не видела нигде такой страсти к использованию разных цветов в тексте и обилия всевозможных смайликов. В общем, я сдалась на первых постах.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Если ребенок воспитывается по модели "кумир семьи" и всякий его головоног родителями с придыханием оценивается как гениальный, то у ребенка мало шансов даже закончить какую-нибудь спец школу, потомоу что нет привычки и желания трудиться. Для нарциссов важно не оттачивание таланта, а не отставать от успешных любым способом.

Все временно.

• Правда не равно точке зрения одного видящего. Вспомните слона и слепых. Кто из них прав? Ни один. Кто уверен в своей правоте? Правильно, каждый! :улыб:

• бедные импрессионисты :улыб:
    не вызывали, не покупали!!!:улыб:
    да нет, то, про что ты пишешь - имеет отношение к ремеслу, качественному ремеслу
    талант же всё же подразумевает искусство
    нет?

• а вот вкус или есть или нет
    какое оформление постов, такая и бижутЭрия
    :улыб:

• На другом форуме, где я тусуюсь, смайликов штук 250, не меньше. Возможностей для оформления текста - тоже море. Цвет, размер, бегущие строки, фото в подписях, да Бог знает, что ещё. Но далеко не все этим пользуются... тут кому что нравится.

Я тоже просмотрела несколько первых постов, и заглянула в конец. Всё то же самое. Очевидно, что всё делается на продажу, просто цен нет. Качество изделий вроде неплохое. Но сейчас трудно совсем уж шнягу сделать, когда материалы для такого рода работ продаются в огромном количестве.

• так и работ таких в каждом бижутерном магазине для девочек продается океан. цена им три копейки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > Для нарциссов важно не оттачивание таланта, а не отставать от успешных любым способом.

Но если дитё не тянет? Им не видно, что ли? Отставания вот этого.

• для нарциссов вообще других не существует.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если бы их совсем, совсем не покупали, полотна попросту не сохранились бы, простая ж логика. И что такое "искусство" если при жизни художника "нет, не искусство, так не пишут, мазня", а спустя двадцать лет" вау, шедевр!"? Мнение экспертов? Они тоже люди, со всеми вытекающими, даже на этом примере.
    От импрессионистов, лично у меня, дыхание пресекается. Я бы купила, даже тогда, когда кто-то важный изрекал, что фигня и что против канонов. Собственно, все мои домашние картины куплены у одного городковского художника. Ровно потому, что вызывают эмоции. И я вообще не знаю, каково его место на официальном художественном Олимпе. Может, он там последний, для меня-то все равно первый. Фарфор я покупала у одной художницы. Для меня она, по этому факту выбора, однозначный талант, а академию изящных искусств мы с ней не спрашивали. Куклы, медведи, бусики - если цепляет, автор уже талантлив, для своей аудитории.

• Красивый натуральный камень вряд ли стоит три копейки...

Значит, есть спрос, иначе не было бы предложения. А есть спрос - есть и производители.

• конечно нет, зрение замутнено собственными неудавшимися планами на жизнь, которые хочется увидеть реализованными в следующем поколении. Это же ребенка надо воспринимать как отдельную личность. А дети пойдут на все лишь бы их любили.

Все временно.

• Дело не в количестве возможностей оформления, а в моде на это что ли... на уже упомянутой Сибмаме так пишет подавляющее большинство — всё в рюшечках-завитушечках.

Так реклама запрещена, вот и нет цен. )) А так есть покупатели если, то и пусть человек работает. А всякой бижутерной фигни сейчас везде море, потому что да, куча доступных интересных материалов.
    Я как-то случайно попадала на сайт девушки (кажется, в Болгарии живёт). Какие она с подругой делает вещи... там такие бусины были штучные, но они всё сами льют.

• > Это же ребенка надо воспринимать как отдельную личность. А дети пойдут на все лишь бы их любили.

Не все. Некоторые пойдут на всё, чтобы их воспринимали как отдельную личность.

• это уже подростки, для этого этапа это обязательное сопротивление, но до 14-16 лет там больше "мы" чем отдельное самосознание.

Все временно.

• Вдохновение - живая энергия, вложенная в произведение - делает его отличным от других - обычных :улыб:

Когда я в первые попала в Эрмитаж (давно- первое впечатление) - бродила целый день и уже к вечеру добрела до последнего этажа - с импрессионистами - он с низкими потолками - вдруг так легко стало там дышать - яркие краски, всё как солнцем залито - поняла, что это реально - энергия - я её почувствовала

• Не могу судить. Я в 16 уже поступила в институт на специальность, которую выбрала сама, ни с кем не советуясь, и уже давно считала себя взрослой.
    Но люди разные, допускаю, что при соответствующем психотипе, усугублённом воспитанием, можно и вовсе не повзрослеть, и до старости позволять родителям собой управлять.

• при таком описании прям захотелось на этот этаж! Я, к сожалению, не дошла туда.. Помню галопом бежала, продираясь сквозь толпы иностранцев. Один шанс был посмотреть) Восхитили, конечно, дворцовые интерьеры)

Все временно.

• Пеппи, а когда ругают других, вас разве не корежит? Меня с детства от этого переворачивает. Не выношу, когда детей ругают при всех, уж лучше пусть хвалят и внушают, что они шишки на пустом месте, чем комплекс неудачника с детства формируют.

• поскольку трудно выдержать середину в силу различных причин и выбор - или недохвалить или перехвалить, то лучше уж немного перехвалить: перехваленное отвалится, оббобьётся, а недохваленное никогда не восполнится...

• Совершенно не факт.

• В индивидуальном порядке, думаю, примерно так все и поступают. Но мы ж тут пытаемся, типа, общие принципы вывести. Вот почему то - "искусство", а вон то - "графомания"?

Оттого же, видимо, отчего и вообще несовпадение во мнениях беспокоит. Сопричастность группе. Единение. Общность. )

• недохваленное выбьется из других потом и кровью (комплекс отличника). Если вниз не пойдет по типу внимание любой ценой, даже конфликтами.

Все временно.

• Да распрекрасно оканчивают. И оставьте вы уже в покое спецшколы и прочих инвалидов - вы, слава богу, совершенно не знаете эту сферу и не понимаете поэтому, что туда по признаку лености и неумелости не попадают никогда.

• > недохваленное никогда не восполнится

Теоретически так может случиться. Но никогда заранее не скажешь, куда человека во взрослом возрасте понесёт.
    Не похвалили его когда-то за успехи, скажем, в английском, а у него случился стимул к изучению языка уже в возрасте далеко за школьный. Бывает же? Да сплошь и рядом. А похвалили бы - ну, может, выучил бы он язык на несколько лет раньше. Что бы это принципиально изменило? Почти ничего.

• не знаю.. ну да, даже от вашего сообщения чувствуется какая-то травма, связанная со спец школой. я об этом и говорила.. избалованные тыитаксовершенством не смогут трудиться, им легче искать другие пути.

Все временно.

• Недохваленные (часто они же и недолюбленные) потом чаще пытаются компенсироваться за счет других, чем слишком в себе уверенные (на самом деле уверенные, а не делающие вид в порядке, опять же, компенсации).

• Не травма, а конкретные знания по теме. (Так же, как меня оскорбляет использование слова "даун" в качестве ругательного, - но это уже мой излюбленный конек, сегодня я на него не полезу.)
    А так-то я сама "спец"школу заканчивала, только в другом роде (как мне тут напомнили, всякие ФМШ и "языковые" тем же словом обозначаются). ))

Исправлено пользователем презумпция (11.05.15 15:05)

• да ну прям
    люди с заниженной самооценкой - какой перфекционизм?
    дыхнуть боятся

• я как-то про формирование личности, а не навыков
    про заниженную самооценку, про неуверенность в себе, про то, что и пытаться не будет потом учить инглиш, потому что уверовал, что туп...

• это уверенные, но обиженные и доказывающие
    к неуверенным отношения никакого

• а недохваленные это тех кого есть за что хвалить но не хвалили? а если хвалить не за сто было и не хвалили это как? топик то не про этих. а про перехвалкнных как раз. неужели только 2 варианта возможны: перехвалить и недо? адекватности ну никак.

• Ну-у... Тут сложно всё. )) Кто-то, может, сам потом допер, что зря его гнобили. Но "осадочек остался".

• Всегда есть за что похвалить ребенка. ))) Я там выше обозначила (вполне дежурное замечание), что надо различать личность и ее/его умения/способности.
    Конечно, есть "золотая середина", но мы же очевидно обсуждаем крайности - даже если делаем вид, будто пытаемся подойти к обсуждению нормы. :biggrin:

• Мне кажется, детей нужно просто любить и приучать их трудиться. В смысле домашних обязанностей и всяких допов в виде танцев-пений-лепок. В чем способности проявятся, то и развивать при наличии желаний. Не мешать хотя бы дитю, но внимательно наблюдать и хитро направлять-поправлять. Чтобы не заметил. Неизвестно, как жизнь у деток сложится. Пусть хотя бы детство будет с вниманием, уважением и любовью. Так еще и сформируется понимание, какой будет его, ребенкина будущая семья.
    А по поводу самых талантливых детей... Мне кажется, захваливать ребенка - это какой-то слепой материнский инстинкт. Это не плохо и не хорошо, это просто данность: мой ребенок - лучший! Но лучшие они для своих матерей. Я думаю, в случаях, лишенных гениальности, можно использовать не оценочные характеристики "самый красивый", "самый умный", "лучший танцор-певун" и тд, и иные: "твой рисунок самый родной для меня!", "твой танец мне так понятен!", "твоя песня тронула мою душу". Ребенок поймет. Ведь ему хочется нравиться маме и бабушке и тете, и не нужно оценивать самого ребенка. Можно высказать свое отношение к действию. Это и приятно дитенку, и достаточно нейтрально.

Вяжу оверсайз

• тут речь конкретно про таланты к таорчеству. ну это не значит что ребенка вообще не хвалят. не хвалят за то что поет как паваротти. и опять же хвалить это одно а внушать ему что он супер одаренный другое.

• Согласна. )) Но, с другой стороны, откуда мы знаем, что эти вот мучающие наши уши своим пением - на самом деле были некритично хвалимы в детстве? Может, они как раз тогда были пренебрегаемы, а теперь наконец дорвались до возможности "повыступать"?

• вот не соглашусь. оценочные характеристики - почему бы и нет. твой рисунок просто отличный, ты сегодня пел очень хорошо и с душой... но вот ты лучше всех нарисовал, ты лучше всех пел, самый красивый, самый умный... - это уже сравнение с другими и тут как раз главная опасность.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это конечно для психологов вопрос но чисто на бытовом уровне мне кажется что любят выступать как раз нарциссы. а нарциссизм взрощен мамками и няньками.

• Сравнивать детей низзя.
    В том числе и потому (прагматически), что потом они могут отплатить той же монетой: "А вот Машины родители богаче вас и красивее".

• А если рисунок на самом деле не отличный? Сегодня пел хорошо, а вчера значит плохо? Неправильная тактика. Моя Марья раньше недоумевала: ее рисунки такие офигенские, а побеждают другие... Провела разговор, не один, сейчас все адекватно и спокойно. Ребенку важно подобрать нужную формулировку, даже путем проб и ошибок, дети тоже разные.

Вяжу оверсайз

• М-м-м... Не соглашусь. Мамками-няньками взрощены баловни и лентяи. А нарциссы жаждут признания, а не комфорта, они как раз чаще недополучили простой человеческой привязанности и не имеют внутренней шкалы эмоциональных и нравственных ценностей.

• Если рисунок не отличный - то надо думать, как похвалить, чтобы адекватно, да. )) А вот "Сегодня пел хорошо, а вчера значит плохо?" - это так называемая (но вовсе не обязательно настоящая) "женская логика" из серии "Граждане, он меня п.5 назвал!" :biggrin: Дети обычно так далеко не распространяют свои размышления по этому поводу, им важно сиюминутное ощущение признания (до поры до времени, канеш).

• ну так я всегда говорю: сравнивать человека только с собой вчерашним.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну ладно. не отличный. отличный, но вот здесь можно было бы чуть исправить...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Презумпция, не претендую на истину, сужу по дочери. Мне "отличные рисунки и танцы" аукнулись, но мы справились. У дочери огромное доверие моему слову, моему мнению, нужно настолько осторожной быть, чтобы не ляпнуть чего... Представь, насколько приходится объяснять семейные ситуации, формировать-то приходится на том, что есть...

Вяжу оверсайз

• вы все здесь так говорите, как совершенно дохваленные уверенные в себе люди
    кто-нибудь из вас испытал на себе даже бессравнительно с другими негативную оценки какого-либо своего качества?
    хоть один? кто?
    выходите, рассказывайте, как вас из дня в день с младых ногтей бессравнительно с другими родители называли страшными, "слон на уши наступил", "руки из оппы" и т.д.
    и как это вам в жизни помогло
    так вот, что бы вы в жизни потом про себя не узнали хорошего, какие бы таланты ни открыли, вы в это не поверите, слишком в подсознание вбита ваша убогость вашими же родителями

• Представьте, сорри))

Вяжу оверсайз

• Да понятно, что случай всегда индивидуальный, несмотря на то, что можно вывести какие-то общие принципы. Тем более что мы не можем тут исчерпывающе описать конкретную ситуацию, в которой мы поступаем так, а не эдак, чтобы была вполне ясна мотивация нашего поведения.

• Меня называли "папиной дочкой", а папа был синонимом дьявола во плоти. Перестали называть в 23 года, когда я свалила из дома. Несколько лет вела разъяснительную работу, сейчас хорошие позитивные отношения. Из памяти это все не вырвешь, я по-прежнему хуже всех, но работаю же над собой.
    Ну остальное уже мелочи по сравнению с этим.
    Поэтому я так остро реагирую на критику, даже когда ее нет.

Вяжу оверсайз

• Меня в основном только ругали, преувеличивая недостатки и никак не отмечая достоинства. Плохо ли это? Плохо. Но точно так же плоха и противоположная ситуация.

Похвала за хорошее/указывание на недостатки должны соответствовать действительности.

• _______________Анекдот есть такой: в музыкальной школе преподаватель говорит мальчику, не выучившему урок: "Если ты не будешь готовиться к занятиям, я скажу твоим родителям, что у тебя талант!"

Вот вроде бы и не смешно. Но профессиональные музыканты валятся под стол от хохота, когда это слышат..._________________________________________________________________________________

:rofl:

в числе моих , так скажем, заказчиков.. есть личность, которая является родителем одного из наших всемирно известных соотечественников.. личность яркая, интересная, непосредственная, и обладающая небывалой мощью напора , а также склонностью тысячерижды прогнать со свистом верблюда в угольное ушко на предмет безошибочности результата..

когда я слышу и вижу миллионы свидетельств со всего мира о гениальности и таланте дитяти этой личности, я ни на мгновение не сомневаюсь, что под натиском её _доброжелательной_ но неотвратимой взыскательности и щепетильности - ну, блин, другого выхода просто не было , кроме взлёта на Олимп, лишь бы ослабить и успокоить хватку)

с другой стороны : родительский труд и целеустремлённость вплоть до самоотречения - не это ли единственно возможные мощные дрожжи, которые тоже необходимы маленькому одарённому человеку , чтобы упорно трудиться и должным образом вырастить свой талант.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ну у ней и муж своим искусством больше меня зарабатывает... И чё?

• Так ругали и как это повлияло? я вот сейчас от тебя как раз вижу в основном адекватные оцеки всего и вся.
    Меня тоже ругали и сравнивали. Но я не думала никогда что хуже всех.
    Было бы гораздо хуже если б у меня была уверенность в своей просто нереальной исключительности.

• Лузер ты, че.

• Да, есть родители, готовые лечь костьми, чтобы их дети стали лучшими в своём деле, среди спортсменов такое сплошь и рядом... Тот же Евгений Плющенко или Татьяна Тотьмянина. Но это те, кто смогли и стали Олимпийскими чемпионами. А сколько тех, кто не смог?.. Та же 15-16-летняя Юля Антипова (тоже фигуристка), которую довели до анорексии и едва спасли - где были родители со своими похвалами и любовью, интересно.. или амбициями...

> с другой стороны : родительский труд и целеустремлённость вплоть до самоотречения - не это ли единственно возможные мощные дрожжи, которые тоже необходимы маленькому одарённому человеку , чтобы упорно трудиться и должным образом вырастить свой талант.

Это мотивация внешняя, а на ней одной далеко не уедешь. Вот сделать так, чтобы у ребёнка плюс к способностям появилась ещё и мотивация внутренняя - тогда да, он начнёт пахать. А на одном кнуте не больно-то рванёшь, даже если с пряником...

• вышла. не соглашусь. окружение и характер помогли, чему безусловно очень рада)

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• и при чем тут тема топика?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Но мое финансовое состояние вполне может поменяться в лучшую сторону, а твоя фигура - никогда ))))

• -=Похвала за хорошее/указывание на недостатки должны соответствовать действительности. =-
    безусловно
    но нереально
    это только наше субъективное понимание
    но дети - разные, совершенно разные личности, и потому рецептов быть просто не может
    и, как не учитывай, что для одного недо, для другого уже пере

• Че за бред? Моя фигура как раз может легко поменяться, было бы желание. В отличии от твоего финансового состояния и фигуры кстати тоже. Странно сравнивать разные вещи: твое финсостояние и мою фигуру. А можно было сравнить наши фигуры или наше фин состояние. Боюсь в обоих случаях ты бы был не на высоте. Совсем я смотрю ты до ручки дошел, уже не знаешь как уже меня докалупать.

• Меня без конца ругали и преумножали мои недостатки, но почему-то хуже всех я все равно никогда себя не чувствовала. Но, может быть, просто очень рано начала понимать, что моя мама намеренно принижает мои достоинства и уровень ее критики зашкаливает.

Правда, я поняла, что, как излишняя хвальба, так и излишнее критиканство - зло. Стимулировать ребенка на что-то надо через интерес, через прорисовку конечного результата, через личный пример и авторитет, через аргументацию, почему он сегодня сделал хуже, чем вчера, а не через фразы "ты лучше всех/хуже всех".
    Чтоб не получилось, что он "самый популярный артист среди своей мамы".

• Мне кажется, среди мамы быть не так уж плохо. Если понимать, что это только среди мамы и хуже ты от этого не становишься)))

Вяжу оверсайз

• Что значит нереально? Достичь абсолютной непогрешимости наверно нельзя или очень сложно. Но не льстить или излишне не критиканство - это вполне под силу. В границах разумной объективности всегда можно стараться находиться.

• Я тоже никогда не чувствовала себя хуже всех, несмотря на критику. Поэтому лично я не вижу до сих пор ничего страшного говорить реальные вещи и детям в том числе. Опять же с мужиками везло. вот они меня нахваливают всегда.

• Так это если понимать. А все ли понимают, что они только среди мамы лучшие артисты?

• я в отличие от большинства в этом топике, как раз и говорю о рамках разумной объективности
    то, что для нас недо для ребёнка может оказаться пере
    и наоборот

• Так это уж мастерство родителя - понять "недо" и "пере" своего ребенка.

• это и есть самая большая ошибка родителей: думать, что точно знаешь, как лучше для ребёнка

• Конечно, много родителей ошибются, думая, что знают. Но некоторые этим мастерством все же овладевают, и у них меньше этих ошибок.
    Но ведь речь не о тонких, малоуловимых нюансах. А речь о том, когда дети средние в своих талантах, а им говорят, что они лучшие среди всех.

• ну о последнем тезисе нет нужды спорить

единственный вариант - когда родители видят способности, а окружающие - нет
    я, кстати, знаю пару таких случаев и неоднократно здесь уже расказывала:

академовские мальчики, наши, местные, из академовских же семей
    1. родители считали его звездой и с раннего детства возвращали в русло звездности драконовскими методами: жили они на первом этаже, мальчика раздевали догола за провинности и ставили в окно голышом. без анализа. чтоб думал сам. видел ли кто ещё в нем звезду - не знаю.
    до 10 класса. в 10-м классе в нем звезду увидел весь мир. фамилию не называю.
    2. у мальчика реально были проблемы. с интеллектом, с психикой. посторонние расписались. всё крест. навсегда. мама с бабушкой положили все время на развитие мальчика. и для создания внутренней мотивации - хвалили, хвалили, хвалили... ну и ведь выхвалили же. сейчас и в голову не придёт, что когда-то у него были проблемы.

я к тому, что со стороны кажется одно, а внутри может быть совершенно другое: кому-то пинок нужен для создания внутренней мотивации, а кому-то этот пинок навсегда отобьёт охоту стараться. для них только пряник. Всегда.

Вот как тут судить и осуждать...

• Никак. Итоги жизни нужно подводить на смертном одре. Ну или где-то около. А до того - ничего с ближним не ясно, был он прав, не был... Что из этой девочки выйдет, которая в последнем ряду танцует, мы тоже не знаем. Вдруг она именно там подружится с кем-то, кто ей в дальнейшем поможет в жизни. Или наоборот, она поможет. И бабушка выполнила свою жизненную миссию, приведя её туда :-)

• именно

• Кто до кого доколупывается?
    Память жуланкой отбило?

Что касается фигуры то у нас разные возрастные категории... И не факт, что ты будешь лучше выглядеть в мои годы...
    А о финансовом состоянии судить не могу. Мне не интересно твое финансовое состояние и жирные, худые или мускулистые твои мужчины.

Исправлено пользователем aglow (11.05.15 17:37)

• я, наверное, в этом смысле совершенно плохой родитель, нечестолюбивый и ленивый)

обе крайности, как водится , не хороши.. и элемент некоторого уже где-то свыше назначенного предначертания, наверное, тоже имеет существенное влияние на ход событий.

• да ни с кем она там не подружилась. с истерикой свалила с "танцев" и танцует исключительно для бабушек, которые ее хвалят.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну так а что тогда решил судить о финансовом состоянии мужа Королевой? он-то тебе куда впился?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, бабки счастливы, и то ладно.

Вот у моих двоюродных племянников обе бабки только и делают, что их воспитывают и пилят. 30 лет уже. Дети как в 5 лет смотрели на них с выраженьем на лице "Чё надо?..", так и сейчас примерно так же. А те обижаются :-)

• Где я судил? Я констатировал )))
    И мне он не впился не он ни его фин.состояние.
    Про мое фин.состояние ты первая затеяла))) Причем не тарзаново или королевой, а моё...
    Оно тебе куда впилось? :rofl:

• ты зачем-то приравнял Королеву к захваленным неудачникам. Я отметила, что Королева вполне востребованная певица и гораздо более финансово обеспечена, чем кто либо да хоть и ты. Откуда вообще взялась твоя идея про Королеву? ну а то, что у МП фигура плохая, это как-то совсем уже ни о чем шутка-прибаутка.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• история.

Я вот только что с соревнований.
    И как по заказу наблюдала пару : в девочке килограмм 70-80 живого весу,( партнер ей под стать,кста) Но она очень живая, такая огонь-девка! Понятно , что вряд ли она даже в финал будет выходить, ибо фактура не та. Но видно, что от танцев она тащится. Ну так и пуркуа бы и не па?))
    Может подрастет критически посмотрит на себя и изменит питание и все такое. Схуднет. Похорошеет. И будет не так комична в этих рюшах и стразах на необъятной попе.

Don't worry Be happy

• а лет сколько танцовщице?)
    И сколько выпито?

В этой задаче много неизвестных))

Don't worry Be happy

• Ну маме с бабушкой может заняться больше не чем, вот и развлекаются как могут))

Don't worry Be happy

• ну такое накрывает после 25-ти, после 40-ка это уже переходит в разряд "высокого искусства". ну а выпито... что было все и выпито )))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мало значит , выпито, если талант не разглядели! )

Don't worry Be happy

• Блин, ну возник у меня ее образ при прочтении твоего поста... Вытащили девочку в пену шоубизнеса, а теперь непонятно кто и непонятно зачем, ещё и мамочку свою туда-же... Востребованная - это не показатель таланта )))
    А МП получает обраткой ровно то, что выливает.
    На этом я разъяснять заканчиваю. Впоследствии толкуй как хочешь...

• Занятная мотивация в этой истории. В какой области мальчик получил мировое признание?

• я имела в виду именно всякие художественные и музыкальные школы.

Все временно.

• О, это большая и грустная тема. Наши нацпривычки в воспитании. Битый небитого быстро старается забить.

• В ответ на: Может, они как раз тогда были пренебрегаемы, а теперь наконец дорвались до возможности "повыступать"?
    В ответ на: Да, конечно, гипер и гипо опека одинаково неполезны в воспитании) Другое дело, что те, кем пренебрегали будут изо всех сил заслуживать внимание и любовь людей, будут стараться быть в центре внимания, будут артистичными, яркими, выделяться во внешности, экстравагантными, необычными. Очень четко ловить даже тонкие эмоции и реакции людей и угождать им. И здесь уже вполне могут стараться сделать лучше, не жалея сил. Но вот глубины и канала духа вряд ли можно ожидать потому что все равно они остаются недолюблеными детьми, стяжающими положенное.

Все временно.

• Да я же только же за, когда люди чем то увлечены. Я про другое говорю, что наверное на месте родичей и тренеров этой девки не надо ее сильно обнадеживать. Может она потом будет страдать что не стала чемпионкой? А "для себя" пляхать можно.

• А что есть талант? В двух- трёх словах. Так типа может все таланты.?

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• все таланты, не без этого.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Аня, тренеры просто деньги зарабатывают. Спорт такой, все за деньги.
    Простим им эту слабость.

А что движет родителями-нам неизвестно, может осанку хотят девочке поправить, кто ж знает.

Но то что есть совершенно зацикленные на своих чадах товарищи, конечно же -факт.
    В спорте это очень хорошо видно, в учебе.
    Иной раз смотришь стороны и диву даешься.

Don't worry Be happy

• в любом случае ей на пользу пойдут эти танцы. а вот культуру питания конечно тоже лучше с детства прививать.

• Что бы привить культуру питания необходимо (как минимум) самому родителю быть носителем этой самой культуры.
    А то сами в чай по 6 ложек сахара сыпят, а ребенку запрещают, дескать много сладкого вредно (это вот прям реальный случай, на днях буквально наблюдала).

Или вот мне нравится: одна дама мне постоянно рассказывает про то , что ребенок у нее сильно поправился. И тут же размышляет на тему ужина: а приготовлю-ка я макароны по-флотски!

Ну вот какая здесь будет культура питания?

Don't worry Be happy

• толсто.
    прям рельеф на 2.5"....

• это да! у меня есть подруга толстая, она худеет. сыну отлельно готовит: торты, пиццы, пироги. я говорю: вот зачем??? пусть ест то же что и она: мясо и овощи. потом чтоб он вырос и тоже вечно худел и страдал без пирогов. и мальчик уже полный, хотя она считает нормальный.

• не понимаю о чем Вы.

Don't worry Be happy

• Про ваше
    В ответ на: Или вот мне нравится: одна дама мне постоянно рассказывает про то , что ребенок у нее сильно поправился. И тут же размышляет на тему ужина: а приготовлю-ка я макароны по-флотски!

Ну вот какая здесь будет культура питания?
    Детектед провокация 17 леавел
    на большее не тянет, извините...
    потому и толсто...

• Вот же времени у человека завались: торты, пироги!)))

Don't worry Be happy

• Макароны по-флотски на ужин и желание похудеть-Несовместимы.
    Какие уж тут провокации.
    Это суровая реальность.

Don't worry Be happy

• ну она не работает.

• Не знаю, как сформулировать так, чтобы не выглядело невежливо. Ну, мне так кажется - что получится невежливо, - чего не хотелось бы.
    В общем - как вы можете знать, что обратное (захваливание) так же плохо, если сами знакомы только с одним вариантом?

(Попутно сижу и думаю, как же со мной поступали. Пока не могу наверняка вспомнить.)

• Да это всем понятно...
    Хотя не бесспорно. Мой папа любил макароны по-флотски, а ещё больше картошку. Во всех видах. Что не мешало ему сохранить очень БЗОЖную фигуру до самой старости...

Провокация в том, что это вы постите здесь.

К кому обращен ваш посыл?
    Вдруг попадется эта мать? Среди нас, БЗшников ?

• Ее имя не Лариса случайно? ))
    А то я тоже знавала одну даму - родительницу будущей на тот момент мировой звезды.

• Потому что я вижу, как порой ведут себя захваленные: это выглядит отвратительно. Самолюбование, неадекватное восприятие себя, требовани, чтоб их все за все хвалили Это так же плохо, как и заруганные, только с полярным знаком.

Другое дело, здорово, когда, что заруганному, что захваленному удается сохранить адекватное самовосприятие в этом мире. Но это дополнительная и не всегда нужная для психики и нервной системы работа над собой. Растрачивание энергии на эту работу, когда она могла бы уйти на другие совершенно необходимые вещи в плане эволюции конкретной ( своей) личности.

• нет, не Лариса)

• Ну может быть. )) Мне-то всегда кажется, что когда требуют - это значит, сильно недополучиЛИ ("не
    наелись", голодное детство, так сказать, когда дефицит чего-либо для растущего организма губителен или по крайней мере дает осложнения), потому что взрослые мало-мальски сбалансированные люди даже если в чем и нуждаются, то хоть и ждут этого нужного, но не требуют.

• В ответ на: Так это если понимать. А все ли понимают, что они только среди мамы лучшие артисты?
    Наверное, не все, не задумывалась. Ведь что для одних дас ист фантастиш, для других повседневка, согласитесь?
    Мне кажется, важно ковыряться в собственных убеждениях, подвергать их сомнению и анализу. Это важно.

Вяжу оверсайз

• Вот! Мы мнова вернулись к плюсам сбалансированности) потому я за эту сбалансированность, за объективность в восприятии себя в этом мире)

• А самосовершенствование разве не эволюция? Нет же таких, кто, получив паспорт, восклицает в паспортном столе: Итак, мне 14 и я идеален. Поэтому у меня энергии ну просто завались и потрачу-ка я ее на эволюцию собственной личности, хотя (хахаха) я и так идеал!

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Ведь что для одних дас ист фантастиш, для других повседневка, согласитесь?
    Мне кажется, важно ковыряться в собственных убеждениях, подвергать их сомнению и анализу. Это важно.
    Да неужели?)))
    Рада, что мне удалось четко донести свою мысль, раз Вы сделали столь верные выводы из написанного мною)

• Т.е. по сути Вы говорите о взрослой личности благополучно прошедшей все стадии детского и подросткового невротизма.

• Эти выводы я сделала не из написанного вами и много раньше. Просто считаю неуместным доводить сие до сведения общественности.

Вяжу оверсайз

• Самосовершенствование - это эволюция. Но зачем на пути этой эволюции ставить преграды, которые только отвлекают ресурсы, и более ни для чего не созданы?

• Ну Ваш папа вероятно не ставил задачи похудеть, а упомянутая мною дама-да.
    Не очень понятно почему эту историю нельзя постить среди вас.
    Что не так? В чем провокация?
    Или кто-то узнал себя в этом описании и очень расстроился?

Don't worry Be happy

• Я просто стараюсь говорить о результате. И, получается, я говорю о взрослой личности, ведь именно она - конечный результат всех стадий родительских воспитаний и собственных коррекций перекосов этих воспитаний.

• Видимо, я зря возрадовалась) ибо вообще ничего неуместного я не вижу в написанном тут.

• Если рассуждать в таком русле... Что преграды выставляет сам человек себе... То мне непонятно, а что и зачем совершенствовать, если преград нет?Или если человек их не видит или игнорирует? Или принимает себя таким, какой он есть? Ведь можно одновременно любить-принимать себя и понимать свои недостатки, недоработки... чисто субъективно. Наверное, это называется здравомыслием, которое тоже субъективно

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Видимо, я зря возрадовалась) ибо вообще ничего неуместного я не вижу в написанном тут.
    Вы не видите - я вижу, разве это может быть преградой нашему мирному общению?

Вяжу оверсайз

• Я не писала, что преграды выставляет сам себе человек. Я говорила о том, что преграды выставляют ему его родители излишним и невдекватным восхвалением или руганием. Кто-то не справляется с этим. И тогда мы видим неверное ощущение себя в мире.
    Кто-то, напротив, справляется с этим. Но он отвлекает свои нервные и психические ресурсы от созидания себя в эволюционном плане.

• Ничего просто так не бывает. Учится работать над собой - в жизни пригодится. Преодоление закаляет.

Вяжу оверсайз

• Из чего я делаю вывод, что беспрерывно и без соответсвия действительности ребенка надо либо хвалить, либо ругать. Чем больше степень неадекватна и несоответствия, тем лучше. Пусть закаляется.

• Ну зачем крайности-то такие? Я воспитываю своих как умею, как могу, это не идеальное воспитание. Наверняка у каждого или подавляющего большинства выросших детей есть вопросы к своим родителям "почему так, а не эдак?"

Вяжу оверсайз

• ХЗ, непременно ли это вот прям НАДО.
    Все время вспоминаю давнюю уже передачу с Юрием Власовым (был такой штангист мирового уровня и одновременно интеллигентный и высокообразованный человек), где кратко и убедительно сказал: "Несчастье - хороший учитель. Но счастье лучше".

• Фиг знает, Презумпция...
    У каждого свой опыт.

Вяжу оверсайз

• Не, соврала. У меня есть мнение по этому вопросу. Одно из немногих твердых убеждений.

Вяжу оверсайз

• Ну да, опыт никуда не денешь, и пользу из него разумные люди извлекают, но по крайней мере в отношении детей, мне кажется, было бы правильно вести себя так, чтобы у них подобного "опыта" было поменьше. Насколько мы можем их в доступном нашему влиянию возрасте как-то убедить.

• Весьма здравое рассуждение, хотя мне порой кажется что вокруг толпы великовозрастных подростков...

• А чем для тебя определяется взрослость? Тем, что человек перестаёт удивляться миру?

Евгений Асин (Борщев)

• Так я и говорю о том, чтобы избегать крайностей. Любить своих детей, но не портить им их жизненный старт. Стараться в формировании их адекватной самооценки преуспеть, а не с пеленой на глазах нахваливать без причин или ругать без них же.

• Масштабностью резонерства, судя по сумме впечатлений.

• Да, так и есть.
    А из этого уже следует другое правило(?) : Счастливые осчастливливают,,несчастные приносят несчастья."

Don't worry Be happy

• В смысле, в зависимости от того, насколько часто вибрирует?

Евгений Асин (Борщев)

• Угу. Всеми вибриссами.

• В ответ на: Чем больше степень неадекватна и несоответствия, тем лучше. Пусть закаляется.
    Нормальная, чисто мужицкая логика - ДЕТДОМ -ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ЗАКАЛИВАНИЯ (будущих маргиналов)!!!

• Я далёк от электротехники, прости.

Евгений Асин (Борщев)

• Ты хоть книжку то про его злоключения читала? И чего он там (в Госдуме кажется) умного то предложил?

• Розеток боишься, садишься подальше?

• В ответ на: Ну зачем крайности-то такие?
    И чего оправдываться то перед человеком нечего не ведающим в гуманистическом подходе:
    "Если вы когда-либо видели, как любящая мама относится к своему ребенку, вы знаете, что такое гуманистический подход. Для любящей мамы ребенок – это все, это самоценность, это божество, он собрание всего лучшего не потому что он такой объективно, а потому что он такой в глазах мамы, которая его любит. Материнская любовь безусловна, мама любит своего ребенка всегда и всякого, и мама знает, что все, что нужно ее ребенку – это ее любовь. Любящая мама всегда верит в лучшие намерения своего ребенка, и если он сделал что-то дурное, виновата в этом она сама или кто-то из окружающих, но никогда не сам ребенок. Ребенок – это святое, это нечто хрупкое, к нему нужно относиться только бережно и удовлетворять все его потребности. В ребенке заложено желание делать добрые дела и стремление к саморазвитию, и все, что нужно делать взрослым, это только создать условия для того, чтобы это раскрылось".

• "Среди кех я сижу, прочёв стока книг?"

• Ильич, мой этот ответ был иронией на пост Марки, что, де, закаливание неокрепшей детской психики неадекватом - это хорошо.)

Я же против этих ненужных, не созидающих испытаний.

• Отчасти тем, что человек принимает этот мир и его совершенствует...

• Так он и так совершенный. Только поломать что-нибудь можно. А представь, какой совершенный он был до того, как люди стали его переделывать!

Евгений Асин (Борщев)

• Вас Ивановых не поймешь...

• В ответ на: Так он и так совершенный.
    Я Вас умоляю...

• Так Вы почитайте на какой ее пост был мой ответ, и все станет понятно. Право, Вы потеряли наши реплики в последовательности, не соорудив из них диалог, и приняли мой сарказм за утверждение.

• Так привстань морока...

• Я бы Вам просто порекомендовал бы с сарказмом поосторожнее (хотя в вашем сарказме возможно тоже что то есть). Не в семье военных воспитывались случайно?

• Мы живём в разных мирах, похоже.

Евгений Асин (Борщев)

• Нет, не в семье военных)

• Был я в прошлом году в Вашей деревне...

• В общении со мной сарказм не приведет к конструктиву, к сожалению. Такого дзена я еще не достигла.

Вяжу оверсайз

• Если имеете в виду природный мир, то я разделяю вашу убежденность :agree:

• В ответ на: Такого дзена я еще не достигла.
    Какой там Дзен морока... Слабая попытка разрыва шаблона...

• И что? Обратно в лес ушёл?

Евгений Асин (Борщев)

• Клещей опасаюсь, посему к себе на Советскую вернулся.

• Свет, ну вы правы, да. Я же пытаюсь пояснить, что объективного в этом мало. Что я могу счесть благом, вы расцените как зло. Ну тоже крайности, да.
    Мне кажется, первична любовь. Прав выше ильич почти во всем, с одной только тютелькой я не разобралась еще... Любовь - основа воспитания. Не надо ее путать ни с чем. Без любви все разрозненно, нелепо и бессмысленно.

Вяжу оверсайз

• Ходок?

Евгений Асин (Борщев)

• Так совершенствуйтесь) для взрослого человека понимать и воспринимать сарказм в свою сторону - хороший стимул в своем развитии))

а так беда конечно небольшая - не достигнуть конструктива с Вами, если Вы его сами тут же отвергаете)
    Приходить к конструктиву хорошо с теми, кто этого хочет) и ирония - не самый худший помощник в этом. Как считаете?)

• Как скажете, сударыня.
    Отметьте: уже не милочка :tease:

Вяжу оверсайз

• Сударыню Вы тоже стащили)) у меня))))

• Я считаю, вам не хватает терпимости и доброты. И терпения. На этом закончим.

Вяжу оверсайз

• Эт вряд ли. Сударынями я зову разных барышень лет эдак 25 уже. Вы преувеличиваете собственную значимость для меня.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Свет, ну вы правы, да. Я же пытаюсь пояснить, что объективного в этом мало. Что я могу счесть благом, вы расцените как зло. Ну тоже крайности, да.
    Мне кажется, первична любовь. Прав выше ильич почти во всем, с одной только тютелькой я не разобралась еще... Любовь - основа воспитания. Не надо ее путать ни с чем. Без любви все разрозненно, нелепо и бессмысленно.
    Любовь - это и есть правильная постановка ребенка, помощь в определении его адекватного места внутри этого мира. Излишняя критика и слепая хвальба - это не любовь. И то, и другое - зло, с которым ребенку либо будет тяжело жить, либо бороться с этим, чтоб не жить.

• Ну и что, вы меня пересказываете. Давайте закончим разговор, пожалуйста.

Вяжу оверсайз

• А я считаю, вам ума не хватает, чтоб в бутылку не лезть и вообще для начала прочитать внимательно, что Вам пишут.. Но это же все пустяки, правда?)

• Я твёрдо убеждена, что родители для того и даны, чтобы вселять в своих деток уверенность, что они красивые, любимые, самые-самые, лучше всех, помочь им освоиться в этом мире, научить их законам, правилам, показать возможности, открыть горизонты, предоставить свободу выбора жизненного пути. И ещё использовать шанс исправить ошибки своих родителей в своём воспитании, если таковые были. Но даже если ошибок не удалось избежать, то жизнь сама начинает корректировать, посылая нужных учителей.

• Заканчивайте, если у Вас есть такое желание. мне же ничего не стоит как говорить с Вами, так и не говорить. Вы и делайте усилия по достижению своего комфорта)

• А если ребенок хуже всех, то ему все равно надо говорить, что он луше всех?

• Вы имеете право на мнение, да. Всего доброго.

Вяжу оверсайз

• Так это на чей взгляд? Для мамы он априори лучше всех, и в этом вся правда, как ни крути.

• Мама растит его для себя или для его собственной жизни в окружающем его мире? Если первое, то тогда мы получаем самых популярных артистов среди своей мамы, ничего общего с действительностью не имеющих.
    Если же она растит его для его же жизни, она обязана ему сообщить, что для мира он априори скорее всего не самый лучший, и чтоб таковым стать, надо очень сильно потрудиться, и помочь ему в этих стараниях.

Мой ребенок самый лучший для меня, и я ему даю мою безусловную любовь, но одновременно я учу его понимать, что это не то же самое для других.

• Именно так и есть, но это по мере формирования психики ребёнка да и психики родителей тоже. Причём с появлением каждого последующего ребёнка взгляды и родительские методы подхода к детям также корректируются. Чувствуешь себя куда более уверенным и адекватным:-)

• Беда в том, что нередко родители сами залипают в хвале или ругании, и деформируют у ребенка его восприятие себя в мире.
    И скорее всего у тех ролителей, у которых детей больше двух, имеют уникальный и позитивный опыт с каждым посоедующим ребенком. Во всяком случае так должно происходить.)
    Хотя вот у меня есть перед глазами пример, когда трое детей в семье. Но путевый (причем ОЧЕНЬ сильно путевый и дельный во всех смыслах) - только первый) последующие ослеплены вот такой любовью родительской, безусловной, ничего делать не хотят, весь мир им должен.

• Ну это если у самих родителей полная деформация. Если же восприятие адекватно, человек не сумашетший, тогда всё нормально....(хотя думаю суперэксперты меня сейчас поправят)

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Родители пытаются вылезти из своих комплексов, которые, как мы знаем, родом из детства...вот уже их дети, надеюсь, что-то уже смогут изменить в себе, учтя косяки предков.

• Не фига! :dnknow:

• Да ты понимаешь... Ведь иногда родители сами очень адекватны по отношению к себе, самоироничны. А детей своих перекашивают. Почему?

• А я так совершенно искренне считаю правильным подход "не можешь срать - не мучай жопу", ай эм сорри...

И уже начинаю сомневаться, у современных детей вообще детство есть, или только "раннее развитие".

Впрочем, это взгляд сильно со стороны. Изнутри наверное виднее.
    Просто меня саму никто никогда не напрягал ни с похвалами, ни с особой критикой, зато научили думать своей головой. Возможно, особого счастья это и не принесло, зато в несчастьях своих я никого не обвиняю...

• У меня путевые средние. Первенцу досталось по полной - все методики были опробованы на ней. Итог - мама, я была недолюбленным ребёнком. И последний - ребёнок, которому мать не нужна вовсе....какой то просто маугли самодостаточный..так что идеальными будем в следующих жизнях:-)

• А сколько у Вас детей??)

• Несколько, уже где-то отписывалась, думала, все уж знают:-)

• Несколько это два или три?
    Если вы где то что то написали это не значит что все об этом знают. Это значит лишь что у вас мания величия и прокаченное чувство собственной важности :biggrin:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: А я считаю, вам ума не хватает,
    Не в уме счастье (глубокомысленно)...

• В ответ на: Именно так и есть, но это по мере формирования психики ребёнка да и психики родителей тоже.
    К сожалению последнее время наблюдаю, что психика ребенка порой формируется раньше психики родителей инфантилов.

• В ответ на: К сожалению последнее время наблюдаю, что психика ребенка порой формируется раньше психики родителей инфантилов.
    В любой семье как минимум один из ее членов должен быть взрослым.

• В ответ на: зато научили думать своей головой. Возможно, особого счастья это и не принесло,
    Видать проблемы чисто в эмоциональной сфере морока (сочувственно).

• В ответ на: В любой семье как минимум один из ее членов должен быть взрослым.
    Глубокомысленно, т. е. если один из родителей взрослый, а второй чисто психологически ребенок, то это в некотором смысле педофилия получается...

• ильич, это ведь был комментарий к твоей фразе и в ее контексте надо читать так, что в семье двух инфантилов взрослым приходится быть ребенку.

• Писала же она, пятеро по лавкам. )))
    Про это даже сериал сняли. Я видел.

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (12.05.15 08:07)

• "Несколько" это 2-4 по моему внутреннему ощущению но никак не 5.

• почему несколько не может быть 5?
    *вот головоломка то с утра*

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Решил копнуть вопрос поглубже
    web-страница
    Таким образом, можно сказать, что понятие «несколько» для 16-ричной системы счисления лежит в диапазоне от 2 до 6; для десятичной системы счисления в диапазоне от 2 до 4; для 8-ричной системы счисления - от 2 до 3.

• Значит, у неё несколько детей в шестнадцатеричной системе. Чего непонятного-то?

Евгений Асин (Борщев)

• Да, я сделал такой же вывод. Мы живем в разных системах исчисления.

• Кому-то из вас повезло но кому?

Евгений Асин (Борщев)

• Повезло обоим потому что в разных *ттт*

• И такое часто встречается...

• Рад за Вас, поднялись уже выше двоичной системы (над компьютером т. е.)...

• Несколько это пятеро, если точнее. Две дочери старшие и трое сыновей. А написала я однажды, потому что спросили в лоб, как сейчас. И про манию величия и чсв не по адресу:-)

• И это тоже нормально - и дети нам посылаются как учителя:-)

• Трудно, наверное, в каждой бочке затычкой быть?.. Ничего... терпи. Хоть какая-то роль в жизни лучше совсем уж никакой.

• Соглашусь, отчасти.
    Как то все разом забыли, что человек существо сугубо социальное.Что существовать вне социума неразумно.Воспитание "личностей" превратилось в создание эгоистов.
    Наблюдая за игрой детей во дворе уже сейчас вижу, как им вдолбили в башку их непутевые родители, что есть различие по наличию самоката или его отсутствию...мяча для игры в футбол...и т.д. Детки уже сейчас делятся сами того не понимая на группки-кланы...бедные родители, вскоре будут "хавать" плоды такого воспитания...
    хвалить надо,за дело...за дело же надо и наказывать при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО разъяснять ребенку причины как похвальбы, так и порицания!

• Это и раньше было, социальное расслоение. Не такое явное - просто потому что этот факт не вписывался в идеологическую схему. Ну и места разные были.

• Полностью согласна. И видеть в ребенке не собственность, а самостоятельную личность:-)

• Наверное, когда детей больше двух, разницу между ними видно лучше, и это заставляет всё-таки видеть личность? Как бы ни хотелось видеть лишь собственность...

• В ответ на: Полностью согласна. И видеть в ребенке не собственность, а самостоятельную личность:-)
    ...и не декларативно

Вяжу оверсайз

• Дело не в разнице, конечно же и не в количестве. Уже с приходом второго ребёнка у матери перестраивается система ценностей.я помню, как я беспокоилась, что будет с моей любовью, как полюбить второго ребёнка, не перестав любить первого. Для меня это было непостижимо.

• :agree: я тоже думала, как так - любовь на двоих детей?
    А оказалось, что любви становится больше, намного больше

Вяжу оверсайз

• Вот-вот, только после второго у меня все встало на свои места:-)

• А всё-таки, про восприятие как отдельную личность интересно твоё мнение поподробнее...

• Один ребенок, первый - это часть тебя. Ты себя от него слабо отделяешь (и его от себя). Когда их больше - поневоле начинаешь различать. )))

• Смешно написала.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Нету прямой зависимости - от последовательности
    всё только от индивидуальности :улыб:

• В ответ на: Я твёрдо убеждена, что родители для того и даны, чтобы вселять в своих деток уверенность, что они красивые, любимые, самые-самые, лучше всех, помочь им освоиться в этом мире, научить их законам, правилам, показать возможности, открыть горизонты, предоставить свободу выбора жизненного пути. И ещё использовать шанс исправить ошибки своих родителей в своём воспитании, если таковые были. Но даже если ошибок не удалось избежать, то жизнь сама начинает корректировать, посылая нужных учителей.
    Плюсанусь!
    Не нужно бояться хвалить детей. Обязательно нужно хвалить.
    И подсказывать там, где ребенок что-то делает не так, как хотелось бы.
    Уверенность и чувство собственного достоинства закладываются в детстве, в этом процессе очень важна роль родителей.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: А если ребенок хуже всех, то ему все равно надо говорить, что он луше всех?
    Не нужно делать упор на "хуже всех". Зачем?

• Я вообще не понимаю, как можно мир делить на чёрное и белое. Что значит «хуже всех»? Вообще во всём? Да так не бывает.

Евгений Асин (Борщев)

• Согласна. Детей вообще не нужно оценивать. Правы учителя, которые в 1 классе совсем не ставят оценок.

• В ответ на: Трудно, наверное, в каждой бочке затычкой быть?.. Ничего... терпи. Хоть какая-то роль в жизни лучше совсем уж никакой.
    Когда сказать нечего главное достойно послать :appl:

• Крупский, у тя чо, ЧЮ появилось..или опять морока? :biggrin:

• Так Вы все здесь на самокатах штоли?

• В ответ на: у тя чо, ЧЮ
    Ну...............

• Вот...лично я своих мелких луплю бейсбольной битой(но я про это уже писал), елси упираются приобщаться к жЫзни...иногда арматуриной по башке могу съездить...так лучше доходит, да и к реальной жЫзни будут подготовленнее...

• В ответ на: ...иногда арматуриной по башке могу съездить...
    А невинно убиенные младенцы пока не снятся (просто так спросил)?

• неа...а с чего ради?(просто так ответил):миг:

• Какой упор и перед кем?

Есть некая гипотетическая мать. Хорошая, добрая, любящая своего ребенка. Но она к тому же еще и адекватная. И еще она видит, что объективно ее ребенок в чем-то хуже всех остальных (хуже всех рисует, читает, поет, что угодно другое делает) Она все равно должна говорить: " ах, какой ты молодец, ты все равно лучше всех!"?

• Зачем говорить "лучше всех"или "хуже всех"? Зачем в такой форме?
    Можно похвалить и сказать, что, если он постарается, у него получится еще лучше.

• В ответ на: Можно похвалить и сказать, что, если он постарается, у него получится еще лучше.
    А зачем?(простите) :eek:

• Это я ответила мамочке, которая склонна сравнивать своего ребенка.

• Не знаю зачем так говорить. Это не мой совет, так говорить, выше другие люди советовали так делать.

Я именно за то, чтоб говорить, как есть, а не льстить ребенку, что он самый умный или что он самый красивый, если он таковым не является.

• Похвала не означает, что ребенок самый лучший. Похвала-это только похвала. Разницу чувствуете?

• Пилюля, вот такого откровенного навета я от Вас никак не ожидала. Просто ужас какой-то - взять и выдумать эту информацию.

• Ясно. Похвала, не соответсвующая действительности - это лесть и лицемерие)

• Где навет?

• действительность люди могут по разному видеть

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Про мамочку, склонную к сравнению. Я ребенку своему никаких сравнительныз характеристик, кроме сравнения с ним же самим, не даю.

• Меня пугает такая вот категоричность в людях. Особенно, если это касается детей.
    Гибче нужно быть и добрее.

• А как Вы его с самим собой сравниваете?

• ннп
    А все ощущают разницу между:
    "Ты молодец!" и "Отличная работа!"
    или
    "Ты неумеха!" и "Работа слабая"?
    И умеют ли различать это дети?
    Мне кажется, тут тонкость - родительская любовь и безусловное принятие и поддержка ребёнка - это одно, а оценка его, ребёнка, деятельности - совсем другое дело.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Гибче нужно быть и добрее.
    ту Свет
    Вот, не я одна вам это говорю!

Вяжу оверсайз

• Воспитание лицемерия - куда хуже, на мой взгляд.

Сравнение с ним же самим очень действенно. Например - ты сегодня особенно постарался и потому ты и сам видишь, что сегодняшний результат намного лучше вчерашнего.

И даже сказать, что лучше всех, можно. Но только когда это соответствует действительности.

• Кажется, Вы со мной распрощались?))) так уж прощайте)))

• а если результат хуже? и такое бывает. И не только сегодня хуже, а частенько. Например, в английском. Надо нанимать репетитора по какой причине? "Раньше ты был молодец, но со временем сильно отупел, поэтому будешь заниматься с репетитором". Так что ли?

Вяжу оверсайз

• Вы не ответили на мой вопрос. Вчера попрощалась - здрасте вам сегодня.

Вяжу оверсайз

• А сегодня я не хочу и не буду с Вами говорить))

• видимо надо погнобить для разнообразия ребетенка, штоб жизнь медом не казалась :agree: :biggrin:

• Весьма конструктивно. Как капризный ребенок. Ну да ладно.

Вяжу оверсайз

• Канеш. Объективно адекватно погнобить, а то чо он...

Вяжу оверсайз

• Как капризный ребенок - это как Вы. Сегодня не хочу говорить, а сегодня - хочу, быстро со мной говорите.

• Вы меня ни с кем не путаете? Я так реагирую только на раздражители - значит, вы им явились. Все логично.

Вяжу оверсайз

• Видимо надо сказать, что сегодня он старался хуже и потому его результаты хуже, чем вчера.

• Нет, не путаю.

• В первом классе меня захваливали учителя, и мне было очень неловко перед одноклассниками именно из-за сравнения со мной не в их пользу. Поэтому я периодически говорила учительнице, что не готова к уроку.
    Это была моя маленькая хитрость.

• Знаете, свет, а я вас вдруг боюсь. Пожалуй, лучше правда уйти в параллельную вселенную.

Вяжу оверсайз

• И?)

• И получала 3 или 2.:улыб:

• И дружила я с троечниками и двоечниками. Сейчас вспоминаю этих девочек и мальчиков. Они были лучшими!

• И что? Какое это отношение имеет к нашей теме?))
    Меня тоже в школе сильно хвалили, в детском саду так вообще воспитатели меня страшно любили, я правда никогда не говорила, что не готова в уроку, но дружила со всякими - и с двочниками, и с отличниками, и с девочками, и с мальчиками)

• Я против сравнения детей. Только и всего. Именно это и хочу до Вас донести.

• А за что Вы?

• Я за любовь и похвалу без сравнения.

• Отлично. Я тоже за похвалу, когда она имеет под собой основания. А без памяти хвалить, когда не за что - я против.

• И особенно нужно хвалить тех детей, у которых что-то не получается. За каждый шаг к улучшению их нужно хвалить. Такие дети горы сворачивают, когда их хвалят.

• Когда стараются, но не получается. А когда не стараются, то никаких свернутых гор не будет.

• похвалу по отношению к детям лучше рассматривать не как констатация хорошего результата, а как побудительный мотив к достижению хорошего будущего результата

• Например?

• ну если ребенку говорить "у тебя хорошо получается, но может получится еще лучше" то это его больше к дальнейшему старанию побудит, чем "что то вышло у тебя так себе"
    при втором варианте он скорей будет терять интерес, чем стараться

• Не факт. Зачем ему стараться, если, как ни сделай, мама/папа все равно хвалят?
    Точно так же незачем стараться, если все время ругают.

• Всегда важна именно мотивация.И вот тут главное не врать.Дети как никто чувствуют ложь!
    И им в тысячу раз больнее от неё. И если дитё видит(читай чувствует) что родитель врёт...не всегда намеренно, в данном контексте для него(дитенка)не важно...всё..дальше только хуже будет.

• Да. Именно так и может быть.
    Один из вариантов развития ситуации очень вероятный.

А другой вариант - когда человека захваливают или заругивают несоразмерно и несоответственно его достижениям и он перестает себя адекватно воспринимать в мире. Он может начать о себе думать намного лучше/хуже, чем оно есть на самом деле.

• почему в крайности то бросаетесь?
    надо не захваливать и не гнобить, а выбирать что то среднее
    кто мы такие чтобы на 100% верную оценку способностям ребенка ставить? мы всего лишь родители
    со своим субъективным взглядом -не более того

• Я бросаюсь? Я на протяжении всего топика призываю в них не бросаться так-то.

• если ребенку говорить всегда правду о его способностях (а настоящих талантов очень мало), то по сути это и есть гнобление
    а почему бы, даже если ребенок середнячок по способностям, не похвалить его (не завхваливая откровенно), чтобы сподвигнуть на более лучшие резултаты?

• Я уже ответила на эти вопросы выше.

• В ответ на: И особенно нужно хвалить тех детей, у которых что-то не получается. За каждый шаг к улучшению их нужно хвалить. Такие дети горы сворачивают, когда их хвалят.
    Да. Абсолютно.

Don't worry Be happy

• Извини, что не сразу отвечаю, и я тоже буду на ты:-)
    Когда мы понимаем, что перед нами личность? Когда эта личность громко заявляет о себе. В первом крике новорожденного уже слышится его будущий характер. На протяжении первого года уже заметны резкие проявления личностных качеств: как требует внимания, как играет, кушает, познает мир..конечно, без нас ребенок не сможет выжить физически, но внутри он уже наполнен, в нем уже имеется тот самый стерженек в виде психики, нервной системы. И мы, родители, каждодневно наблюдая за ростом и развитием малыша, подстраиваясь по его личностные запросы, призваны помогать ему делать его первые шаги в жизни, учить, направлять и т.д. не буду здесь рассказывать прописные истины, которые всем известны.
    В контексте заявленной темы - если ребёнок не блещет талантами, но очень хочет блистать на табуретке - ради бога. В наше время мы воспитывались во дворах. Были дворовые звезды, но это действительно были звезды. Иначе двор просто освистал бы. Бездарности не проканывали:-)

• > если ребёнок не блещет талантами, но очень хочет блистать на табуретке - ради бога

А если не хочет, а его тупо таскают в кружки, и он не сопротивляется, потому что себе дороже... где та личность, которая громко заявила о себе при рождении?.. Её видно?.. С каких пор - с тех, когда она скажет своё твёрдое "Нет"? Если не что похуже...

• Если ребёнок не сопротивляется, значит, он не боец, не лидер, его личностная роль в обществе пассивна. Возможно, потом он сделает себя сам, если будет ему это нужно. Протест возникает в том случае, если есть сжатие, давление до критической величины. В описанном вами случае остаётся только догадываться о чувствах ребёнка. И при рождении он мог вообще не сразу закричать или очень тихо пискнул.

Исправлено пользователем Квинт_эссе (13.05.15 00:04)

• Да есть, есть. И от количества тоже. Чисто механическая. ))

• Своих детей нужно тащить сколько есть сил, до последнего. Никогда и никому не известно, когда и чего там у них проснется.

И наплевать в лицо досужим топикстартерам. Не их это собачье дело.

• Японская модель воспитания - основные усилия направляются на то, чтобы развить слабые стороны ребёнка, а не сильные... но это метод годится для дотягивания до общего уровня, а не развития именно талантов... так можно за деревьями леса не увидеть.

• Всему свое время и место. )) Я всегда была довольно конформным (наружно) ребенком, в т.ч. относительно родительского давления. Я и сейчас в бОльшей части контактов весьма лояльна, скажем так. Но в итоге-то жизнь свою выстроила по собственному сюжету, и поступала всегда сообразно своим внутренним представлениям. На мои жизненные принципы моя "покладистость" не влияет.

• А я была из тех, кого фиг заставишь. Даже и не пытались.

Вот хочу понять теперь (хотя на фига уже?..) как же так вышло, что я нормальной-то выросла, хотя и не ругали особо, и не хвалили - а за что хвалить-то было... училась хорошо, но это в семье было нормой и за достижение не считалось вообще.

• А меня вроде бы не так чтобы и заставляли, хотя, кмк, многое делалось по решению родителей. Ну вот не помню я ни особой борьбы за свои права, ни страданий от гнета. ))

Ну так нормальная среда - нормальный результат. На хорошей почве и в хорошем климате за урожай особо биться не надо. ))

• так как беседа плавно перетекла в странное русло и ладно. так как у нас все знают как воспитывать детей (а также лечить и управлять государством), то я решила что нужен новый топик.
    все те же "таланты", которым внушили неизвестные люди, что они самые как раз и есть таланты. но вот что нам поведал Б. Окуджава:
    На хвастуна не нужен нож,
    Ему немножко подпоешь
    И делай с ним, что хошь...
    Им, слава богу, нет конца
    Как говорится, зверь бежит -
    И прямо на ловца.
    Те люди, которые научились манипулировать такими вот "талантами на табуретках", подхваливая все еще никому не видимые таланты" хотя лосю на табуретке уже сильно за тридцать годков, румяной девчушке уже за сто кг... с хвалимыми все ясно, про них песня поется "Пока живут на свете дураки, Обманывать нам, стало быть, с руки". А вот обманщики, их крайне любят обманываемые. Конечно кому приятно слушать, что задолбал своими песнями или плясками, гораздо приятней читать, что красавица, чем правду видеть в зеркале. Не верю я, что мани пуляторами движут исключительно добрые чувства. Ходят по миру такие ЛисыАлисы и КотыБазилио подзуживая простачков, но вот с какого перепугу их считать хорошими людьми.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Своих детей нужно тащить сколько есть сил, до последнего. Никогда и никому не известно, когда и чего там у них проснется.

--------
    А вдруг не проснется? *

Don't worry Be happy

• Означает ли это, что если кто-то за урожай бьётся, то с почвой что-то не так?..

• значит не судьба)

• Проснётся, не проснётся. Это его дело. А твоё дело — тащит.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Очень интересно мнение гражданина Соболева*сидит, ждет гражданина Соболева.

Вяжу оверсайз

• Или с почвой, или с семенами, или с погодой.
    В общем, как обычно, - ХЗ. ))))
    Но есть ли смысл гадать о причинах благополучности? Слава богу, все сложилось.

• Рождается человек на свет и не знает, что вокруг одни критиканы и оценочники, разбирающиеся в том, кто плох, кто хорош, кто талантлив, а кто нет...
    Люди! Вы о чем, вообще? Дайте детям вырасти в безусловной любви.
    Дайте им просто петь и танцевать без оглядки на то, как они это делают.
    Дети любят петь и танцевать. Так они выражают свою радость.
    Не губите в них радость.
    Я восхищаюсь воспитателями в ДС, которые любят детей, которые привлекают всех детей к участию в утренниках, где поют и читают стихи все дети. Пусть не получается сейчас, зато получится потом.
    Перфекционизм по отношению к детям - это страшно.

• подпишусь.

однако, в топике очевидно ярко, и в который раз , проявили себя фурии и гарпии зожвершенствования.. в тех же формулировках, что гонения на "жиробасов" , только теперь уже в отношении неуклюжих (в силу неведомых , и чаще всего преходящих причин) ребятишек..

в общем, можно взять любую форму, но если материал определённого качества - можешь как в том анекдоте - лепить из топика "пожарного" , однако неумолимо получается "милиционер"..

у меня простой вопрос, откуда столько злобной раздражительности у людей, которые себя декларируют носителями позитивной и доброй энергии .. а , впрочем, это даже не вопрос.

всем доброго здоровья и удачи.

• у меня простой ответ: от верблюда. Каждый видит то, что он хочет. А вам уже необходимо корректироваться, чтобы адекватно оценивать посты и ситуации, а то вы все пытаетесь оценки людям выписывать, до которых вам... ну далековато

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• силы небесные .. :biggrin:

да пишите уже кратко : я - совершенство, и дажеуже - небезымянная и недосягаяемая звезда!

когда вы начинаете более развёрнуто декларировать эту мысль - у вас получается как под копирку ко всем тут "несчастным", которых вы себе наметили во "враги".. иной вид существования, вне борьбы за справедливую и искреннюю правду, вам , видимо , либо неинтересен, либо недоступен..имхо.

да я бы только рада с вами весело болтать, как с остальными, но ваши и только ваши буквы неумолимо свидетельствуют, что это невозможно ))

• А как же Сьюзан Бойл?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Мне кажется, я понимаю, в чем корень непонимания.

Конечно деток надо хвалить и безусловно любить. Речь скорее о правильном балансе всего этого.
    Ну неужели никто ни разу не встречался с людьми, которые себя сильно переоценивают? И наоборот недооценивают? Ведь они вырастают не ищ деток, которых просто хвалили и любили. Обычно это происходит, когда сделал на копейку, а похвалили на рубль, на регулярной основе.
    Я о том речь вела.

• Я думаю, что причины собственной переоценки в другом. Некоторых родители в детстве вообще не хвалят, и вырастает сноб.

• Из недохваленных детей могут получиться неуверенные в себе, с низкой самооценкой. А из перехваленных - снобы с ЧСВ. Так это больше в наблюдениях моих.

Еще чаще дети вообще справляются с этими пере и недо, и вырастают все же с адекватной самооценкой. Но не все.

• Жизнь очень разнообразна. Уверяю Вас.

• Несомненно. Но я это вроде и не подвергала сомнению.

• Сегодня была на приеме женщина. Сокрушалась, что усилились боли в пояснице, и она теперь не может ходить на занятия восточными танцами.
    Я переспросила: какими танцами?
    Она: Восточными. Танец живота, например.. 4 года занимаюсь. На занятия теперь не хожу, а когда приглашают выступить, хожу.
    Я: У Вас и костюм есть?
    Она: Да. 20 тысяч отдала за костюм.

Я была просто в восхищении. И мне абсолютно все равно, талантливо она танцует танец живота или нет.
    Молодец женщина!
    А сколько ей лет?
    70 !!!

Исправлено пользователем Пилюля (13.05.15 15:09)

• В ответ на: И мне абсолютно все равно, талантливо она танцует танец живота или нет.
    Молодец женщина!
    у нас на ЖФ похожая тема обсуждается ))))

Оскар Уайльд

• > Дети любят петь и танцевать. Так они выражают свою радость.
    ...............
    Я восхищаюсь воспитателями в ДС, которые любят детей, которые привлекают всех детей к участию в утренниках, где поют и читают стихи все дети. Пусть не получается сейчас, зато получится потом.

Ну посмотри на меня, никчёмную :-)
    никогда я не любила петь и танцевать, ненавидела читать стихи, и всячески сопротивлялась участию во всех этих мероприятиях, испробовав все средства - от тихого саботажа до прямого отказа.

Результат?.. Я угрюмый мизантроп? Ну, да, бывает временами и такое настроение. Редко.
    Обычно же я не такая, правда? :-)

• Пойдем на танец живота? :улыб:
    У нас уже есть, чем его танцевать!

Исправлено пользователем Пилюля (13.05.15 15:52)

• Смотреть?...)))
    Эмм... ты успела уточнить пока я писал))

Исправлено пользователем Upjohn (13.05.15 15:53)

• Танцевать!

• А я буду смотреть!

• Смотри! :улыб:

• не... ни танцевать, ни петь, ни тем более читать стихи я так и не полюбила :-)

• Ну.. Это твоё право.
    Зато музыку любишь слушать!

• А что не так с ней? Она пришла на минуту славы и спела. Ей аплодировали, ее все послушали в интернете. Прекрасно, на это все. те же которые претендуют на кухонную гениальность, не идут на всякие программы, потому что там "все куплено"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• когда-нибудь вы вдруг осознаете, что на форуме количество букв не важно и совершенно необязательно их столько писать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вы в состоянии сформулировать, что конкретно вас беспокоит?.. вы же неоднократно утверждали, что не читаете моих постов.. в чём проблема(?) .. вас раздражает то, что их некоторые читают ?..

считаю, что вам не на что обижаться, ваших букв здесь гораздо больше , чем моих, и серийных топиков в попытке достичь своей справедливой цели тоже в избытке. вам столько можно, а мне - нельзя, договорились (?). всё в порядке.

• недочитываю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• оставьте тщетные надежды, я их всё равно не оправдаю, не читайте, да и всё.

• ну конечно не оправдаете.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• спасибо, это будет мне утешением, что я не теряю формы и смысла.

• ну хоть как-то утешился человек.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да не утешилась, весь эффект испортила тушь для ресниц от герлен - она оказалась совершенно хуже , чем иэс_лоран, лень большой порок, нужно было ехать в магазин, где есть то, что нужно, а не то, что есть.

• ну не нужно больше плакать с накрашенным глазами.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хорошей туши нет сейчас, потому что лучше, чем синяя туба ланком больше не существует в природе, а ИСЛ и прочие полумеры мимо(
    Герлен водостойкая хорошая, но с ресниц не снимается до конца моими смывками(

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• а это мимо.. плакать аккуратно я могу даже с ленинградской тушью, настолько я хитрая.. дело в том, что герленка абсолютно непластична и ужасно плоский её фиолетовый цвет в отличие от лоранки.

• водостойких я боюсь именно потому что их с ресницами приходится смывать ацетоном.. меня волнует цвет и текстура.. у ив сен лоран потрясающе щедрый бархатный фиолет, глубокий, сочный, тёмный.. я всё время с ней, разок ещё изменяла с сислей - но там вообще мамадорогая, ужас и кошмар. имхо ..

• Лининградская!!! :wub1.gif:
    Коробочка картонная с красными и белыми буквами и пластиковой щеточкой))
    Плювалка))
    Божи. :biggrin:
    И ведь красились ею в школе...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• гидрофильное масло

• и снова: гидрофильное масло нежно смывает ВСЕ!
    нежно!!!

• Я тоже очень люблю фиолетовое на глазах, имею карандаш очень хороший диор для подводок)
    Надо попробовать и тушь, мне дико идут фиолетовые ресницы) Мерси. :knix:

• В ответ на: потрясающе щедрый бархатный фиолет, глубокий, сочный, тёмный..
    посеешь привычку. пожнешь судьбу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот... надо теперь его еще запомнить и закупить где-то(
    Я уже запомнила один раз, запланировала купить и через день забыла((

• Я пойду! Где дают, в смысле учат?
    Правда, мне как раз нечем, но я буду имитировать. :biggrin:

• SUBLIME-DE-CHANEL влагостойкая неплохая, на мой взгляд; но если любишь объем на ресницах, то не подойдет
    смывается нормально

Оскар Уайльд

• В ответ на: Лининградская!!! :wub1.gif:
    Коробочка картонная с красными и белыми буквами и пластиковой щеточкой))
    Плювалка))
    Божи. :biggrin:
    И ведь красились ею в школе...
    еще была плювалка, в пластиковой светлой коробочке с выгравированным узором; с натуральным воском, пахла дивно и ложилась отменно, я бы и сейчас не отказалась )))

Оскар Уайльд

• В ней хорошо все, кроме красных следов на подушке/полотенце/под глазами, если смыть недостаточно тщательно. Я пару раз реально пужала людей.

• Сквот, а ты знаешь, что она до сих пор продаётся? ))
    Я совсем недавно встречала в каком-то интернет-магазине, даже несколько видов. Всё на месте: и коробочка картонная, и щёточка.

• Дайте им просто петь и танцевать без оглядки на то, как они это делают.

Правильно, Пилюлечка! И фигня, что не попадают в такт, зато какой темперамент! ))

• Открою вам страшную тайну - я её даже покупаю. Из-за щёточки... Не люблю склеенных ресниц, но то ли у меня руки не тем концом вставлены, что даже самой подходящей кисточкой не могу накрасить так, как нравится мне.

• А этой получается правильно?
    Вот и я не люблю этот груз на ресницах, поэтому крашу три раза в год и только кончики, которые выгорают.

• Я на заре начала своего использования макияжа тоже красилась этой тушью, но щеточка - это последнее, чем хотелось там пользоваться.

• я промытой пластиковой круглой щеточкой из использованной современной туши расчесываю
    ибо та "советская" прямая щеточка не выдерживает интенсивного ))) расчесывания и постепенно лысеет :biggrin:
    Показать скрытый текст
    тоже ооочень не люблю склеенных ресниц, прям пунктик у меня
    Скрыть текст

Оскар Уайльд

• Я ею только расчёсываю.

Лысеет, да. Покупаю новую.

• Шанель нормальная. Но не водостойкая, а простая. Я довольна ей.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Не люблю водостойкую тушь... Да и зачем она? В бассейне и на пляже я без макияжа.
    О, снова нечаянно стихи : )))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Исправлено пользователем Ундинa (14.05.15 00:49)

• Я в Ашане видела Ленинградскую... Не поверила своим глазам, но факт.

• она не водостойкая, а влагостойкая, т.е. почти обычная
    а с водостойкой тушью под дождем/снегом хорошо

Оскар Уайльд

Исправлено пользователем Aнжелина (14.05.15 13:04)

• ===из жалости? потому что мастер старался? и еще одно дело картинка в интернете, другое вещь в руках===

эээх.. я пару раз вот так купила "поделки" у интернет-знакомых.
    теперь зареклась. напрочь.
    редкостное же гумно по факту оказывалось.
    а отдать обратно и потребовать деньги как то... даже стыдно что ле было.
    и вот каждый раз у меня возникал вопрос в голове "а вот этот "даниламастер" сам то понимает, что гумно наплел/нашил?
    и потому просто нагло втюхивает как эксклюзив? или он совершенно искренни фотками это пиарит, как красоту неземную???"

ЗЫ: это не про Линку если че.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• ===Хорошая, добрая, любящая своего ребенка. Но она к тому же еще и адекватная===

адекватных матерей не_существует в природе вообще))))
    но каждая считает себя таковой. это уж точно)

• ===Обычно это происходит, когда сделал на копейку, а похвалили на рубль, на регулярной основе.===

Алин, да для этого достаточно не говорить таких фраз, как "у тебя самый_лучший рисунок!", "ты самая красивая!", "ты лучше_всех".
    и все.
    достаточно просто похвалить.

вот пример типичный:
    что сказать сыну, который нарисовал самолет почти хуже всех в группе, но при этом радостно тащит тебя за руку к стенду с рисунками?
    а я объективно вижу, что рисунок на двоечку для его возраста)))) где крылья, где хвост, где небо с облаками хрен разберешь))

и что я должна сказать, что бы не "перехвалить" его??
    типа "ну ниче так, но мог бы и получше?" или "ну ниче так, но вот смотри какой супер самолет получился у Сашки. Так что тебе еще стараться и стараться, сынок. Вот когда нарисуешь такой же, тогда и зови-показывай".

вот и как думаешь? позовет в след. раз после таких слов?))))
    да хренов тачку. еще и рисовать перестанет.
    так что я уж лучше похвалю, а дальше по обстоятельствам.
    либо в изостудию отдам, либо на бокс))

• Так я о том и говорю - не надо говорить "самый", если по факту не самый.
    И хвалить безусловно надо, особенно за прогресс. Если сегодняшний рисунок лучшего вчерашнего, то хвалить и говорить, что ты молодец, стараешься и поэтому сегодня ты уже рисуешь лучше чем вчера. И не сравнивать с кем-то. Тогда употребление этого "самый" само по себе отпадет.

Записей на странице:

Перейти в форум