Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • Всем здравствовать!
    какую бы вы взяли с собой книгу, но при условии если можно было бы взять только одну, если бы отправлялись в дальнее путешествие в одиночестве или в заточение на долгие годы ?

• дейзи фей и чудеса

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Электронную.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• ну так не честно :улыб:надо только одну выбрать, которую можно было бы перечитывать много раз, бумажную книгу

• ... и атомную батарейку.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• "Херкимеров справочник необходимых познаний" :biggrin:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• Нечестно загонять человека в угол с одной книгой.

2Андижан. Велосипед с динамомашиной. А вообще-то в условиях задачи не было непременного отсутствия в окружающей действительности электрических розеток.

Евгений Асин (Борщев)

• Книги надо писать в дороге а не читать.

• гг, а стихи Хаяма, не? )))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• этот вопрос надо задать участникам экспедиции на Марс.
    Они то наверняка уже обдумывали что взять и в каких количествах.

Don't worry Be happy

• не-не. Что нам Ха-Эм? :dnknow: Бесполезный развратник и пьяница. :nea.gif:

а скромный из за красоты

• а этим "участникам" главное туалетной бумаги захватить, да побольше, побольше :biggrin:

• Необходимые познания нужны если попадаешь места оторванные от цивилизации, когда от твоих познаний зависит выживешь ты или нет . А это в условиях ТС не обозначено. В заключение нужно одно, в путешествие (то же непонятно каком :dnknow: ) - другое.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• На марсе свои библиотеки есть. Там будет не до чтения того что с собой взял.

• абсолютно поддерживаю))

• туда еще долететь надо.
    экспедиция то без обратного билета.

Don't worry Be happy

• Наивные)))

• Британнику возьми.
    Очень удобно перечитывать. Во-первых, долго. Во-вторых, каждый раз, как новую книжку читать будешь.

• — Какой дурак станет подписывать книжку инициалами. Если это Омар X. М. Спупендайк, или Омар X. М. Мак-Суини, или Омар Х.М. Джонс, так и скажи по-человечески, а не жуй конец фразы, как теленок подол рубахи, вывешенной на просушку. (с)
    не узнал?))) тут

• >Британнику возьми.

На фарси.

/*не знаю, кто такая эта Британника, но на фарси её читать всяко дольше будет*/

Евгений Асин (Борщев)

• Не было в нашей поселковой библиотеке книг этого автора. Так что читал я только самые известные его рассказы да и то часть из них на занятиях английского в универе :хммм:

• вот и не понять их...зачем такая экспедиция нужна вовсе?, не проще ли было бы обождать лет сто и с комфортом долететь попивая пивко с орешками в каюте экстракласса с искусственной гравитацией,
    глупость закралась в сердце юноши, если ты накажешь его розгою, то он не умрет

• Вау! да вы инглишспикин? :wub1.gif:

а скромный из за красоты

• Андрей, зачем ты вводишь людей в заблуждение? Ты ведь Библию с собой возьмешь.

• да я бы взял Библию, бесконечно ее могу перечитывать и открывать что-то новое, но было интересно узнать, чтобы взяли с собой другие люди

• А вот интересно, почему Би-блия. Потому что Ветхий и Новый заветы? Их два?

Евгений Асин (Борщев)

• пользуясь случаем, перечитала рассказ - столько удовольствия получила)))
    скачай, прям сильно советую))

• она состоит из 66 канонических книг, какие-то к Ветхому завету оносятся какие-то к Новому, да завета два

• Тесты О. Генри достаточно легки и отрывки из них часто включали в различные учебники в качестве текстов для перевода:хммм:

• Ух ты!
    А сколько каких книг к какому из них относятся?

Евгений Асин (Борщев)

• "да я бы взял Библию" - как понимаю, вся тема и была задумана чтобы кто то ответил так:улыб:

• честно не знаю, не книжник и даже гуглить не буду

• вы ставите под сомнение работу всех первопроходцев: Колумба, Амундсена и Гагарина.

Don't worry Be happy

• практически любые темы задуманы так - любой ТС ищет отклик в сердцах читателей :миг:

• Жаль. А то можно было бы подискутировать на пару темок из блаженного Августина.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• разница все же есть - они не знали, что билет в один конец и всегда было место надежде, у этих же путешественников надежды нет

• А если они сами — Надежда. Скажем, к примеру, та же НадюшкаCD?

Евгений Асин (Борщев)

• надежда есть всегда.
    Они же летят туда на погибать , а проводить работу.

Don't worry Be happy

• ну они типа ученых естествоиспытателей, которые готовы пожертвовать своей жизнью ради науки, но все же путешествие этих выходит за рамки моего понимания, провести года три в консервной банке, не видя ни природы, без общения с близкими это уже из ряда вон, ради не пойми чего, вот ученых которые лекартсво изобретают от смертельной болезни понять можно, а этих не могу

• Не переживай. Может быть, ты когда-нибудь сможешь.

/*покровительственно похлопывает по плечу*/

Евгений Асин (Борщев)

• вот если бы из заключенных добровольцев на пожизненное отряд бы космонавтов собирался другое дело, лучше уж отправиться в путешествие, принести хоть какую-то пользу, при условии добровольного желания конечно

• Ты «Интерстеллар» только не смотри. Тебе не понравится. Мне он тоже не понравился, но тебе совсем не понравится.

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (23.03.15 10:58)

• А что тебе понравилось из фильмов?

• хороший фильм.
    Ждем вторую часть.

Don't worry Be happy

• :yes.gif: хорошие сапоги. Надо брать :biggrin:

• «Монстры на каникулах» и «Хранители снов» из последнего.
    Вчера посмотрел-таки бёртоновскую «Алису в стране чудес». Понравилось. Хорошо.

Евгений Асин (Борщев)

• уже поглядел, даже еще экранку смотрел - понравился фильм,
    но они спасали мир, а эти ничего не спасают :umnik:

• Ни одного из них не видел... Хм.

• позвольте спросить, когда вы ее в последний раз перечитывали, и что нового открыли? ))

• Тогда ты лукавишь. Или всё ты понимаешь, или фильм не понравился.

ЗЫ. Последнее время принципиально не смотрю экранок даже тех фильмов, которые не считаю интересными для себя. Если режиссёр хотел что-то донести, он хотел это сделать всей картинкой, и смотреть выцветшее изображение — это плюнуть ему в лицо.

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (23.03.15 11:05)

• они спасали мир, высокая цена, а тут нет необходимости

• В ответ на: но они спасали мир, а эти ничего не спасают :umnik:
    Отличный критерий для оценки качества фильма :biggrin:

• Мир? Да ладно?

Евгений Асин (Борщев)

• Макс... че такой то? Люди создали мир и сами же его спасли. Че придираешься?

• Это в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной -неизвестно еще что с нашим шариком будет, м.б. эта экспедиция внесет очень весомый вклад в жизнь в человечества.

Don't worry Be happy

• Мне просто показалось, что мир там как раз бросают, изгадив до неузнаваемости.

Евгений Асин (Борщев)

• на прошло неделе, вообще ее рандомно открываю, какая страница откроется тут и читаю, нового открыл для себя, что не правильно поступал в определенный момент, но это личное в детали вдаваться не буду

• У всех свои понятия о "спасении".

• ну под миром в данном случае понимаю мир людей - человечество

• А я под миром понимаю нашу планету, флору, фауну и людей.

• проще было бы роботов отправить надежных, современных для изучения деталей которые до сих пор не открыты, главное же понятно уже сейчас - атмосфера не пригода для дыхания, ну конечно это на мой скептический взгляд

• проще , не значит лучше или правильнее.
    Тот же Гагарин вполне мог не лететь никуда.
    Летали же собачки и ничего, пусть бы и дальше летали.

Don't worry Be happy

• Интересно было бы посчитать, сколькими достижениями научной мысли ты пользуешься из тех, что возникли в результате выхода человека в космос. А ведь наверняка такие же, как ты, считали, что нечего им там делать, это же верная смерть: неминуемо разобьются о небесную твердь.

Евгений Асин (Борщев)

• за разумный риск, с надеждой и ради по настоящему чего-то стоящего, это да, недавно один из наших космонавтом так прямо и сказал не надо им никуда лететь, а ведь это космонавт, знает о чем говорит, слушал интервью с ним по радио в машине

на счет выхода в открытый космос, А.Леонов был в скафандре, тут же экперимент типа - "сколько человек протянет в кросмосе без скафандра"

• какую бы вы взяли с собой книгу

Чистую общую тетрадь, карандаш и ластик. Это была бы поистине бесконечная книга))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• :смущ:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• Ай, маладца :live: :ха-ха!:

а скромный из за красоты

• В ответ на: в заточение на долгие годы ?
    школьный дневник сына за 2-й класс.

тогда подходит к сундуку сам автор этих строк и вынув правую руку он щупает замок...

Исправлено пользователем прoхoжий (23.03.15 14:29)

• О.Генри это глыба ))))
    Помню в молодости когда хандра одолевала, брал книжку с полки, открывал на первой попавшейся странице и читал...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: какую бы вы взяли с собой книгу, но при условии если можно было бы взять только одну, если бы отправлялись в дальнее путешествие в одиночестве или в заточение на долгие годы ?
    которую курить можно :umnik:

чуть что, сразу - макума :dry:

• что-нибудь типа Йога-Сутры. С помощью чего можно практиковать медитации. ( а что делать в одиночестве?)

Все временно.

• Курить Саня можно любую кроме картинок с девками :biggrin:

• картинки с девками не троржЪ!!! :1:
    самому нада :смущ: :biggrin:

• " не трорж"......пытаюсь представить действие))

Все временно.

• это опасно. можно чо-нить сломать :secret:

• А мне понравился, хочу на днях пересмотреть.
    Я от черных дыр тащусь :biggrin:

Как оказывается всё просто...

• Чёрная дыра. Да. Несомненно.

Евгений Асин (Борщев)

• Это экранизация научной фантастики, и этим уже фильм хорош - сейчас редкость экранизация именно научной фантастики, а не пошлого фэнтези, на которое так охоч Голливуд. Поэтому молодцы, хочу еще

• Всегда было интересно что такого научного в научной фантастике. Та же самая фантастика но на короткой цепи от ЦК КПСС.

• не. в английском языке тоже ест понятие научной фантастики и фэнтези. там-то уж точно цк кпсс не при чем

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну про ЦК я условно. Это же просто более приближенная к реальности фантастика, чтобы не взорвать мозг людям без фантазии.

• Научная фантастика основывается на том, что может быть, исходя из нашего понимания незыблемости мира. Фэнтези предполагает, что это далеко не факт.

Кстати, «Аватар» — это фэнтези или научная фантастика?

Евгений Асин (Борщев)

• Научная, ест.

а скромный из за красоты

• и пьет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Понимаешь в чем дело Максим, твое понимание незыблемости мира и мое понимание очень сильно могут отличаться. Так кто будет проводить черту между научной фантастикой и фэнтези, ты или я? Поэтому я и сказал про ЦК КПСС. Есть всегда арбитр который проводит эту условную черту.
    А Аватар просто фантастика для меня, как и Гиперболоид инженера Гарина.

• Фантастику писали ученые в основном и возможно пишут... А фэнтези любой дурак напишет, вот поэтому фэнтэзи пруд пруди, а фантастика сейчас редкость.
    И причем тут ЦК КПСС например для Рэя Бредбери? Или Станислава Лема, Азимова? Ну это я кого вспомнила
    Да, к чему это я - консультантом в Инстелларе был ученый астрофизик и если я не ошибаюсь специалист по черным дырам. Для меня это было поводом посмотреть фильм. А американских соплей там конечно хватает))) Ну не могут они без них, слишком сентиментальны...

• из последней научной фантастики очень понравилось из Дэна Симмонса (цикл Гиперион), вот уж действительно научная фантастика, есть конечно элементы фэнтези, но все рамках допустимого, вот у кого голова варит :улыб:

• Ивана Ефремова прочти..тебя ваще сплющит :rofl:

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "

• очень понравилась его "Туманность Андромеды", великолепный космист - утопист:улыб:, коммунистическое будущее, перед взглядом читателя развертывается золотой век человечества лишенного страстей и пороков, вот уж действительно коммунизм с большой буквы, Мвен Мас, Веда Гонг, Дар Ветер, все как живые перед глазами стоят :), борозоновые двигатели, конь на дне морском, опасные обитатели темного мира!

• :agree: "Лезвие бритвы ", осилил?:миг:

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "

• нет не читал, начал читать, но забросил, надо будет вернуться :agree:

• А «Час быка», который в Советском Союзе был очень быстро купирован?

Евгений Асин (Борщев)

• Вот так нечестно:-) электронную книгу нельзя, а 66 книг можно?
    Вот я специально библию брать не буду, а возьму бхагават гиту, она древнее, и я ее ещё не читала, а только пролистывала. Вещь тоже очень серьёзная, но и сложная для моего понимания.
    А при отсутствии выбора придётся изучать поневоле:-)

• Вот я специально библию брать не буду, а возьму бхагават гиту, она древнее

из вики:

Бхагавадгита:

По мнению директора издательства «Звёзды Гор»; член Совета Республиканской общественной организации «Белорусский фонд Рерихов» В. В. Лобача, «Бхагавад-гита» была создана как самостоятельное произведение в VIII—VII веках до н. э. и записана в III—II веках до н. э.[7] Согласно Философской энциклопедии «Бхагавад-гита» появилась в IX—VI веках до н. э.[8] Российский религиовед Е. А. Торчинов придерживался мнения, что «Бхагавад-гита» была создана в конце 1 тысячелетия до н. э. и кодифицирована в III—IV веках.[9]

Тора (пятикнижие Моисея):

По его мнению, отражающему официальную позицию иудаизма, эти два пункта являются одними из важнейших в мировоззрении иудея. Большинство современных библейских ученых[кто?] считают, что книги были написаны в годы Вавилонского пленения (около 600 г. до н. э.) и были завершены уже во времена персидского периода (ок. 400 г. до н. э.)

• Я бы взяла такую книгу-учебник по математике класса от седьмого и до наивысшей)))) непременно с задачами и без ответов в конце. Не знаю, есть ли такая, но буду думать, что есть.

Вяжу оверсайз

• Возьмите уже Камасутру. На двоих. Там много очень древних практик.

Евгений Асин (Борщев)

• :rofl:

• Думаешь, вокруг пятнадцати соток уже выкопан ров и в него запущены злые голодные крокодилы?)))

Вяжу оверсайз

• а зачем мне 15 соток без человека ? да и что это такие недостижимые цифры ?
    пошел да купил...

• Шутка юмора о другом была, но ладно

Вяжу оверсайз

• :роза: :friends: :biggrin:

• Вижу, ты доволен пахотными работами))) Рассказывай!
    Я посадила пять грядок морковки, парочку зелени и чеснок, последний уже на четырех костях :biggrin:

Вяжу оверсайз

• Вот занималась бы с бабой какой пахотными работами, тоже счастливая бы была. А так, вишь, устала. Не можно человеку быть одному в поле. Один в поле — не Оля. )))

Евгений Асин (Борщев)

• Усталость счастью не помеха!*гордо)))
    Поеду к Гермашишке - там оторвусь!

Вяжу оверсайз

• Я так понимаю, здесь википедия противоречит моему внутреннему убеждению...но это все равно ничего не меняет. Бхагават-гита ждёт меня, а ещё Роза мира. Помнится, лет ...дцать назад начинала, но так и не осилила..против Библии ничего не имею, она всегда рядом, только руку протянуть..но читаю только Новый завет, он мне ближе по духу..а из Ветхого, пожалуй, песнь песней нравится перечитывать - там все про любовь мою любимую:-)

Исправлено пользователем Квинт_эссе (02.05.15 02:35)

• Мастер и Маргарита

• В ответ на: какую бы вы взяли с собой книгу
    Жанровая классика с антиутопией.

В жизни есть две неизбежные вещи, - рождение и смерть.

• В ответ на: ...при условии если можно было бы взять только одну...
    А многотомное издание можно? :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум