Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • Практически все мужчины отказываются признавать за праздник. Вот аргумент "не наш это праздник" - хлипкий. Прекрасно выпивают за католическое рождество и хэллоуин. Что не так с 14 февраля?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А что с ним не так? Не пьют мужики в этот день???

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Еще одно Восьмое марта, только скалка уже точно не прокатит.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• вообще отказываются радоваться.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• почему 8 марта?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну естественно . Что им радоваться в день какого-то Валентина :dnknow:

• Еч, вот ты почему пытаешь рассуждать о чувствах других мужчин? ты у нас так-то тоже мужчина. Тебе-то это как праздник?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, с т.з. некоторой части мужчин. То есть день, когда нужно перед женой/подругой изображать романтИк и делать подарки.
    Молодежь, кстати, восприняла его вполне (хоть и не вся повально) - и не только в сугубо межполовом аспекте. Дарят валентинки друг другу и не морщатся. ))

• вот и понять не могу, что плохого в романтике и признаниях в любви?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не всех. За всех я не могу. Только за тех, кто примерно моего возраста :dnknow: Знаешь как то "валентинки" посылать в этот день уже смешно.

• даже старшенькой?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• особо не радовался, но тем не менее в свое время делал подарки для любимой в этот день, не только валентинку, но цветы покупал, колечко какое-нибудь, что я жмот что-ли?:улыб:

• Ну, "они" мотивируют свою нелюбовь к этим праздникам типа обязаловкой. Дескать, чего я это по команде бабу свою буду ублажать, притворство это.
    Хотя, как практика показывает, подобные граждане частенько и в другие дни себя этим (романтишностью) не слишком обременяют. И наоборот - старательно поздравляющие не ограничиваются только формальными поводами. ))

• не праздник и не нашенский..урвать-урвали, но не доработали...такой же пародийный как и русский хэллоуин...тчк

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• вот именно. просто не хочется сказать женщине "люблю"? ну так и не говори, а праздник тут не при чем.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну это как с любым мужским "долгом": если чувствуешь, что он есть (не все, кстати, чувствуют), а отдавать не хочешь, то начинаешь подвергать сомнению сам факт его наличия. Что противоречиво по определению.

• маленькое уточнени, не радовался особо самому празднику, а цветы, подарки с большим удовольствием дарил в этот день, разумеется признавался в большой любви :хехе:

• просто так совпало, что в этот день?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну особо западному празднику не радовался, но радовался хоть какому-то поводу лишний раз порадовать любимую женщину )), большой романтик, что поделать!

• воооот! приличный праздник, если что )))) ничего в нем нет плохого

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• согласен, вроде бы святой Валентин, ранний святой еще единой Кафолической церкви, до разделения на Православную и Католическую в 1054 году, думаю ничего плохого в этом нет

• такое сокровище и никто еще не спер...отсюда...непорядооооок......

• "даже старшенькой? " - для слов любви и подарков мне не нужны особые дни .

• вот неправда. ты всегда стараешься по праздникам сделать что-то особенное: цветы, подарочки.
    чем этот - то праздник не угодил?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это в общем то праздник молодых , а нам то уже пора "день ветеранов" отмечать .

• Это от тараканов в голове мужчины зависит)))) все по разному *вспомнив всех мужчин....... своих подруг, истессна))))))))))))))))))
    Прям таких, циклящихся-воодушевленных, заранее готовящих валентинки/подарки/хендмейды к этому чудному празднику, да впрочем, как и к хелловину, мне лично не попадалось, видимо ца у меня не та))))))) а вот идущих на поводу/метнувшихся за букетами/брони столика или категорически неприемлющих эти чудесные празднества - как добра за баней, притом 50/50))))))

• В ответ на: Вот аргумент "не наш это праздник" - хлипкий. Прекрасно выпивают за католическое рождество и хэллоуин. Что не так с 14 февраля?
    Праздник не наш!-аргумент более чем, для меня, во всяком случае, а то так мы и до трёх намазов в день докатимся полюбому...
    Ни КР..и Х....не праздную и не признаю..по тому как праздник не наш!!!!
    Но если есть полоумные люди, крещёные в православной вере и тут же справляющие католические обряды-это как то прям...фу блин :bad: Вы уж либо туда...либо сюда...как тотак :dnknow: Шура-чка вон везде заявляет что не веруетЮ атеист и всё такое...но это не мешает ему на Крещение лезть со всем верующими в прорубь :biggrin:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: Праздник не наш!
    А я валентинку от тебя жду........... ((((( мягкая стала, полтора кеге наела.....*завлекает
    )))))))))))))))))))))))))

• Ну ладно, я то в прорубь окунусь на Крещение и все. И не с верующими, а лучше где-нибудь подальше от них. Но как вот те, кто себя "верующими" называют пост умудряются не соблюдать, да и про остальные обряды вспоминают только на Рождество да Пасху.. Видно от веры то у них один крестик и все :dnknow: Ну и желание тех кто верит в Христа немного по другому (католиков, протестантов, про адвентистов и не говорю) при случае с грязью смешать. Наверно в этом свое призвание православное и чувствуют

• Соблюдение обрядов, шура-чка, если ты до сих пор не в курсе, личное дело каждого и есть вещь не обязательная для верующего человека, но сильно приветствующаяся.
    В ответ на: при случае с грязью смешать. Наверно в этом свое призвание православное и чувствуют
    пока что на протяжении нескольких лет здесь...только ты и ещё несколько человек позволяют себе "мешать с грязью" и оскорблять именно православных...так что завали чо там у тя есть...:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Федь, в Библии написано, что имеющий веру с горчичное зерно может повелеть горе, и она сдвинется с места.
    Ты верующий? Или прикрывающийся этим символом?

Задрали уже вопли об оскорблении чувств верующих. Если оскорбляют чьи-то посторонние чувства, то какое твоё дело? Если твои, то я бы очень хотел увидеть доказательства твоей веры. Пусть даже не гора. Пусть карандаш. Или даже перо.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Макс...я как раз не претендую.И с флагами не ношусь.Если для тебя это выглядит именно так...хорошо буду впредь внимательнее к своим постам на данную тему :dnknow:

По поводу моей веры....я обязан докладывать?Ты вроде не духовнИк мой..нет?Значит я как нить и с верой и с Богом сам управлюсь...без порицания или одобрения..ОК?:улыб:
    И где я написал что стою на защите оскорбленных чувств...покажи плз...буду признателен...:миг:

• Ничего не знаю. Я уже заказала подарок.

Don't worry Be happy

• Я бы не хотел дальше обсуждать эту тему, если можно.

Евгений Асин (Борщев)

• Везет)))*завистливо........
    А мы токма крещенье/сретенье/масленица..............
    ))))))))))))))))
    и ишшо в этот день я выслушаю пару лекций о буржуинских праздниках и их нравах))))))

• Если личное дело каждого, то что ты лезешь в дела других? Или сам ты соблюдать это не желаешь?

• Чуждый настоящим патриотам праздник. У нас есть День Петра и Февронии...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Чуждый настоящим патриотам праздник. У нас есть День Петра и Февронии...
    Как отмечаете этот праздник с любимой женщиной?
    Она с утра умываецца в проруби, заплетает косу, натягивает праздничный кокошник?

• Февронья -Хавронья...
    Почему то с любвью такое названье не ассоциируются вовсе.
    А вот дню рабочего и колхозницы было бы в самый раз.

Don't worry Be happy

• Масленица хороший праздник и традиции в масленницу хорошие.
    А в Крещенье все эти толпы окунающихся в прорубь вызывают недоумение.
    Ладно сами , так еще и ни в чем не повинных детец в проруби пихают.

Don't worry Be happy

• Терпеть не могу 14 и 23 февраля и 8 марта. Показуха. Хочешь сделать приятное и в любви признаться - в году дней и ночей дофига

Вяжу оверсайз

• Потому как масленица родом от старославянских праздников-обычаев, опирающихся на жизнь/естественное течение природы, зима/читай хранение продуктов/ заканчиваецца, да и продукты тоже, поджираем чтоб не пропало, и в пост до первой зелени, да и солнышко, веселее уже)))) а в прорубь - это шоковая терапия, туда от великого горя, с таким же успехом можно перед электричками бегать, стресс для организма, выживешь - торкнет всю систему так, что внуки в гроб впихивать насильно будут))))

• Точно. НГ и ДР тоже показуха.
    Хочешь дарить подарки -дари в любой другой день.

Don't worry Be happy

• Какая глупость
    НГ календарная смена даты
    А в ДР человек на год старше становится. Это личный праздник. Его можно любить или нет, об'ективно факт рождения человека в этот день не изменится

Вяжу оверсайз

• Ну вот видите как легко вы объяснили повод для празднования в НГ и ДР, точно так же легко можно объяснить и повод для праздника 23/02 и 08/03.
    Другое дело , что вам лучше (проще?)сабатировать эти дни как праздники.

Don't worry Be happy

• В ответ на: Если личное дело каждого, то что ты лезешь в дела других? Или сам ты соблюдать это не желаешь?
    дурак, вы ваше благородие :rofl: Что к стати не удивтельно :biggrin:
    покажешь где я лез....если нет, или очередной за уши претянутый бред, будешь почОтным балболом БЗ :rofl:

• Это все потому, что Вы забыли Православие.
    Вам католическое чем ближе?
    Вот придет Увалень и как истинно-православный Вам все про Петра и Февронью разъяснит...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Не вижу ничего плохого ни в каком празднике, если он не несет вреда. Сама не праздную никаких из рождеств, смысла этого праздника не понимаю, но не осуждаю. Купание в проруби на Крещение видится мне каким-то массовым сумасшествием. Праздники, которые несут в себе хорошую энергетику и позитив, вполне поддерживаю.

• То есть разница для тебя неочевидна?

Вяжу оверсайз

• ну мне далеко до истинно православного, ведь быть православным, это означает не столько знать сколько делать, грехов много слишком

• :dnknow: ну реально НЕ НАШ праздник....ну не было и в помине этого праздника, когда я кинул свою первую палку, не было его, а романтичное настроение было :злорадство: ...и с какого перепуга мне теперь его праздновать, если я его 23 года не праздновал, а на 24 извольте-с? :dnknow: ...в календаре и так праздников официальных полно, без этих тупых псевдо-праздников :зло: ...страну с колен подмать нада...! а им все "ландышыыыы-ландышыыы, белллыыыый букеееет :appl: !" :зло:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

• вряд ли.
    Все эти новые псевдо православные праздники (вос)создаются искусственно в пику "проклятым буржуям".
    Только вот буржуские праздники _уже_имеют историю, традиции, культуру празднования+бизнесс процессы в этом деле увязаны.
    Так что петру и хавронье вряд ли удастся потеснить Валентина .
    В ближайшие лет 10-20, точно.

Don't worry Be happy

• Путаете православие со святостью.

• Для меня очевидно, что некоторые люди отмахиваются от простых жизненных мелочей, кот.могут эту самую жизнь раскрасить (как минимум), опираясь на сомнительные аргументы.
    Хотя на самом деле виной всему банальная душевная лень.
    Это тот самый случай, когда ни сами дать не могут, ни взамен получить.
    Пусто. Ноль.

Don't worry Be happy

• а чего это путаю? - быть православным значит соблюдать все каноны христианские - не на словах, а на деле,
    ничего не путаю....можно быть крещенным, а жить еще хуже атеистов

• Правильно! :agree:
    Не позволяй душе лениться, а то так в девках и помрешь :biggrin:

Вяжу оверсайз

• Признавать и следовать. А уж насколько это получается - другой вопрос. Никто не совершенен.

А еще путаете "крещеный" и "воцерковленный".

Исправлено пользователем презумпция (07.02.15 17:24)

• Вы сейчас сами с собой разговариваете?

Don't worry Be happy

• Нет, с тобой, но совершенно зря! Я вообще щас в группе сижу наказанная, вот!

Вяжу оверсайз

• В ответ на: ....можно быть крещенным, а жить еще хуже атеистов
    :rofl: прям как про меня :rofl:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

• А по мне так подарок как обязательная программа в сомнительную дату, кем то придуманного праздника, это и есть душевная лень. А вот цветы/конфеты/безделушка неожиданно, сюрпризом это душевный порыв.

• Одно другому не мешает так-то..

Don't worry Be happy

• В ответ на: Масленица хороший праздник и традиции в масленницу хорошие.
    А в Крещенье все эти толпы окунающихся в прорубь вызывают недоумение.
    Ладно сами , так еще и ни в чем не повинных детец в проруби пихают.
    а это вообще только лишь традиция, но никакой не христианский подвиг, у нас же как всегда дорвутся и перегнуть палку, многие говорят вот ты не окунаешься в проруби на Крещение - значит не православный, что это такое? - это есть ничто иное как раздутая гордыня, гораздо большим подвигом в глазах Бога было бы на крещение совершить какое-нибудь доброе дело, например посетить страждующих, накормить голодных и так далее...

• Истину глаголешь, Увалень!
    Вот кого в модераторы надо! *сделала пометку в блокнотике

Don't worry Be happy

• Никакой и традиции нет. В прорубь кунаются современные полоумные в -40. Никакой такой традиции ранее не существовало. Я уж не говорю о явном вреде для неподготовленного организма. В моей жизни есть 2 смерти от последствий купания в морозное Крещение.

• возможно, не силен в традиции, в нравственном Богословии только силен, но не в традициях

• Нет не мешает, но лично я и именно на 8-е марта подарки от мужа посчитаю глупостью несусветной)) при подарке в ДСВ буду потрогаю лоб, может заболел, в общем и ДР не праздную, любой другой день пожалуйста, а "обязательная программа" меня не впечатляет, нет в ней ничего кроме стадности

• Нравственная победа - это победа, а куряние в мороз в воду - это какая-то вакханалия.

• Так и запишем: нерегулярно.

Евгений Асин (Борщев)

• не ну если действительно человек с верой, скромно окунулся и ушел, то нормально....
    вот как например в источники погружаются, а вот делать из этого истерию не есть хорошо, в этом Вы правы

• Да ладно. Для многих это просто такой же экстрим, как «с парашюта» прыгнуть. )))

Евгений Асин (Борщев)

• Что же глупого (читай плохого) в знаке внимания?
    Если уж копать дальше и глубже, то любое проявление внимания/заботы , как-то подать даме пальто или руку, уступить место , оплатить счет в ресторане -это тоже в некотором смысле обязательная программа.

Don't worry Be happy

• лично я полностью согласен с А.Кураевым по поводу дня святого Валентина и не вижу ничего плохого в этом дне, вот, что пишет богослов:

Вот уже десять лет, как в середине февраля в церковной периодике и в приходских проповедях появляется особая тема: тема предостережения от празднования «дня святого Валентина». Не наш, мол, праздник…

Странно: сам праздник назван не «днем стахановца» и не «днем леса». Он носит церковное название и напоминает о христианском святом – а церковь призывает его не праздновать…
    Разберемся сначала с формальным поводом к празднику. Тем поводом, который и отражен в его названии.
    Был ли такой святой на самом деле?

Да, св. Валентин жил в итальянском городе Терни в III веке и был казнен 14 февраля 270 г.
    «Наш» он святой или католический?
    Наш. Все святые, совершившие свой подвиг в Западной Европе до 1054 года, то есть до даты разрыва Православия и Католичества, - это наши, православные святые.
    Но может, хоть и жил он в православные времена, но только католики осознали его святость и святым он является лишь по католическим, но никак не православным критериям?
    Нет, Валентин в лике святых был прославлен задолго до разрыва Запада и Востока. Обычно говорят, что эту канонизацию совершил римский папа Геласий в 494 г.

Возможно, что Валентин, воспоминаемый 14 февраля, уже известен нашему календарю - как священномученик Валентин Интерамский (или Италийский); память его совершается 12 августа по новому стилю (30 июля по старому).
    Но вполне может статься, что это другой человек, о котором мы до сих пор ничего не знали.
    Ничего странного в этом нет: даже в почитании самого знаменитого святого – Николы Чудотворца - произошла «накладка». В тексте его жития соединены эпизоды из жизни двух несомненно разных людей, один из которых жил на рубеже III-IV веков, а другой – в середине VI столетия. Первый страдал при языческом императоре Диоклетиане и уже в весьма зрелом возрасте присутствовал на Первом Вселенском Соборе в 325 году.

• Слушайте, вот мне странно, зачем взрослым людям обязательно опираться на чье то мнение, что бы понять нужно ему _праздновать_праздник или нет?

Я понимаю, есть вещи (их много) в кот.мы можем быть некомпетентны , в кот.необходимо участие профильных специалистов.
    Но принять решения, о празднике, можно ведь самостоятельно, правда?

Don't worry Be happy

• думаю можно, но конечно нужно знать во имя чего тот или иной праздник
    У меня появилось положительное отношение к этому празднику, когда узнал, что Валентин святой все же и православный тоже, а не только католический

• А что тут копать, если кто-то не хочет заботиться, если нет желания, нет внимания, то никто не неволит, жизнь так то довольна короткая, чтобы тратить ее на обязательные программы и на тех, в отношении к кому нет внутренней потребности заботиться

• Ага, стабильности нет))

• :umnik:
    Показать скрытый текст
    В православном календаре есть свой День влюбленных, связанный с историей святых супругов Петра и Февронии Муромских.

Петр и Феврония – покровители семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества.

Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого кн. Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь "древолазца" бортника, добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Дева Феврония была мудрой, ее слушались дикие животные, она знала свойства трав и умела лечить недуги, была красива, благочестива и добра девушка. Князь пообещал жениться на ней после исцеления. Св. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила его и вышла за него замуж.

Когда он наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: "Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром". Князь взял Февронию, сел с ней в лодку и отплыл по Оке. Они стали жить простыми людьми, радуясь тому, что вместе, и Бог помогал им.

В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, пошли убийства. Тогда опомнились бояре, собрали совет и решили звать князя Петра обратно. Князь и княгиня вернулись, и Феврония сумела заслужить любовь горожан.

В преклонных летах приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года.

Сочтя погребение в одном гробе несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе. Погребены были св. супруги в соборной церкви г. Мурома в честь Рождества Пресвятой Богородицы, возведенной над их мощами по обету Иоанном Грозным в 1553 г., ныне открыто почивают в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Этот праздник в России учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы. Интересно, что инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России — ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви.

Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.

В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

Но семья — это еще и очень важная социальная единица, которая находится под охраной закона. В Статье 38 Конституции РФ четко изложено, что:

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

2. Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.

3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.

У нового семейного праздника уже есть медаль, которую будут вручать 8 июля, и очень нежный символ — ромашка. Этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому-то ему так легко шагается — выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.

Напомним, что Международный день семьи ежегодно отмечается 15 мая.
    Скрыть текст
    ваще бред. что этот, что буржуйский...
    годится для школьниц и продавцов открыток.
    особенная бредятина в том, что люди начинают поздравлять с этим "праздником" братьев-сестёр-мам-пап-подружек и тэдэ.... :шок:
    всё сказал :спок:

чуть что, сразу - макума :dry:

• а это уже каждый сам сходит с ума по своему как праздновать день святого Валентина,
    можно ведь и просто провести время с любимыми людьми - чинно и благопристойно, все зависит уже от самих празднующих, в самом же празднике нет ничего плохого, т.к. Валентин ранний христианин, но важно как его провести

• ну так это вы в определенные даты почему то отказываете своему близкому человеку в стремлении позаботиться о Вас .

Don't worry Be happy

• а если бы он был только католический святой, вы бы этот праздник невзлюбили?))))

Don't worry Be happy

• Тут соглашусь. Ещё можно завести дома отрывной календарь и строго следить за тем, чтобы ни один подарок или знак внимания не приходился на отмеченный в нём праздник.

Мне фиолетово на день Вафлентина, но сердечки бывают прикольные. Радуюсь, если кто-то дарит мне и с удовольствием дарю сам, если встречаю что-то интересное в магазине. Сам делать их точно не собираюсь.

Евгений Асин (Борщев)

• ну не точто не взлюбил бы, но уже с неким скептицизмом относился бы

• "покажешь где я лез....
    Значит то что ты только написал
    "Но если есть полоумные люди, крещёные в православной вере и тут же справляющие католические обряды-это как то прям...фу блин :bad: Вы уж либо туда...либо сюда...как тотак :dnknow: Шура-чка вон везде заявляет что не веруетЮ атеист и всё такое...но это не мешает ему на Крещение лезть со всем верующими в прорубь :biggrin: " - не твои слова и на тебя опять напраслину возводят?
    Да же за свои слова и то ответить не хочешь . Ну ты знаешь сам прекрасно кто ты на БЗ :)

• :agree:

вооооот!!!))

Кстати, о праздниках, я вот оч.люблю Пасху(хоть и далека от истинно верующих), мне нравится сам процесс подготовки дома, стола.
    Или вот, Навруз люблю, потому что праздник детства, потому что сразу дом вспоминаю, Ташкент, весну.
    Плов во дворе.
    И что арыки уже почистили, деревья и бордюры побелили, и что миндаль и урюк расцвел.
    И сейчас на Навруз плов готовлю, и стол накрываю в восточном стиле.

ну вот есть в этом всем своя аура, свой маленький кусочек счастья.

Don't worry Be happy

• Саша :agree:

Вяжу оверсайз

• О! Пасха, точно! Дома всегда было атеистично, но на пасху бабушка всегда будила меня пораньше, посмотреть, «как солнышко играет». А потом яйцами бились. Дома, во дворе.

Навруз не знаю. Плов буду. )))

Евгений Асин (Борщев)

• в том то и дело что он знает мои неподарочные даты и уважает мое отношение к этим дням, относится к 8-му и ДСВ прохладно, если бы данные дни что-то значили хотя бы для одного из нас мы бы договорились их отмечать)) а то, что ДР я не считаю праздником это ..назовем это странностью, она не мешает жить.
    Кстати на работе и от знакомых подарки и знаки внимания в данные даты приходится принимать, ни к чему чужим демонстрировать свои особенности))

• Только мужа дро... тренируешь? А у него есть «особенности» или он просто любит тебя и не обращает на это внимания?

Евгений Асин (Борщев)

• их всего три, к 8-му работающие мужчины готовятся заранее, в ДСВ главное не произносить "с днем СВ любимая", но мой такую глупость не совершит)) а с ДР еще проще, я напоминаю :biggrin:

• толку от меня нет, так что это любовь))

• нпп
    абажаю 3 праздника: пасха (воспоминания из детства, покраска яиц, утром ритуал поедания яйца и кусочка куличика. .. 8 марта (мимишно смотреть, как мужчины бегут за тюльпанчиками и стоят в очередях во всех магазинах и старый новый год (считаю его своим личным, после того как бабушка сказала в детстве, что тот не правильный, а это правильный))))).

• Да.
    Яйца и куличи -это любовь на веки))
    У меня на Пасху сидит в корзине курочка а вокруг нее цветные яички!)))
    И куличиков красивых, и именных люблю наделать, тоже ведь так приятно
    (скорей бы Пасха, что ли!)))

Навруз -это традиционный праздник мусульман. Хотя истоки его еще глЫбже мусульманства, но сейчас Навруз связывают с исламом.
    отмечают Навруз в день весеннего равноденствия 21/03.
    Праздник кагбэ означает начало нового года(по восточному календарю) и приход весны.

Don't worry Be happy

• да на работе лучше не выбиваться из контекста, себе дороже.

Don't worry Be happy

• Шурачка..ты, прости, баран?!!!!! :rofl: Или прикидываешься?...Я излагаю всего лишь свою точку зрения на ситуацию...в виде вопроса?ГДЕ Я ЛЕЗУ?!!!!Н-даааа....короче..."бедная саша" сиди уже.... :death: :rofl: :rofl: :rofl: БАЛАБОЛ

• Ну да , двойные стандарты которые ты не хочешь замечать:улыб:
    У тебя так всегда "высказывание личной точки зрения" и ничего что в нравоучительной а пророй и оскорбительной форме .
    Подобные "личные высказывание других" - "оскорбление чувств верующих" , вмешательство в личные дела. и нажатие на кнопку. Мол обижают не за что .

• Валентинов день тоже новодел, в российском восприятии.
    Лично я ржу. Ну а дети развлекаются. В принципе могли и под П&Ф, но неформальное, оно живому ближе, чем навязываемые скрепы...
    :biggrin:

• все прочитала.
    Мы чего боимся то? Лишний раз сказать люблю? Что значит "обязаловка"?
    Ну вот у Еча есть хотя бы объяснение: считает, что не по-возрасту посылать валентинки.
    понять остальных нет возможности...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты знаешь, у меня есть наблюдение. Кто в обычные непраздничные дни корежится сказать хорошие слова, тот и в обычные их не говорит. Зато не премлит никакое чужеродство.

• да. мне тоже кажется, что это просто от недостатка любви.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• как Ваше здоровье?
    сегодня тоже с большой температурой, видимо инфекция какая-то по городу блуждает...

• Блин. Хотела сказать, что, кто в праздничные дни не говорит хороших слов, тот и в непраздничные их не говорит.
    Ерунда вышла) но надеюсь, все поняли)

• Новодел, да.
    Но он оч.удачно заполнил пустующую нишу.
    У нас ведь 70 лет все вокруг революции и труда крутилось. Никакой любви-с.))
    А П&Ф уже спохватившсь , что не правславненько этот ДСВ, придумали.

Ну я как бы не против вовсе, пусть что угодно празлнуют, лишь бы УК чтили, просто копии они же всегда слабее оригиналов. Ну как то так.

Don't worry Be happy

Исправлено пользователем Ksenia_Strizh (07.02.15 21:48)

• А что? Вполне себе праздник.
    Всё, что связано с любовью,- это всё хорошо!
    Всем, кого люблю, весь день буду говорить, что люблю.
    Но говорить буду гораздо чаще, чем в будние дни. :wub1.gif:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Риша, сходи посмотри меня в вуале.
    Хочу твое мнение.
    И лумаю , что нам нужна вечеринка. дамы будут в шляпках с вуалью, а джентельмены в бабочках.))

Don't worry Be happy

• я с вами уже в платье ходила. а вообще я за.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у меня нет тебя.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ))) т.е. вовек теперь нам не отмыться??))

Если за, то надо придумать повод.

Don't worry Be happy

• В ответ на: как Ваше здоровье?
    сегодня тоже с большой температурой, видимо инфекция какая-то по городу блуждает...
    спасибо за заботу, но я не в Нске..если что :rofl:

• Под Николаевом? ))))

Евгений Асин (Борщев)

• где тебя смотреть-то?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Под Николаевом? ))))
    нет, уже в Алчевске, а что?

• Там же где и всегда : инстаграм.

Don't worry Be happy

• я там тебя не вижу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: меня в вуале...
    ...а джентельмены в бабочках
    Ах, как тонко, как светски. Прям как во времена классика, когда только бомонд, без всяких там демимонденок. "Без грамматической ошибки я русской речи не люблю"

• пеппи , Вам опять кто-то на ногу наступил?

Don't worry Be happy

• прива, все хотел спросить сколько вам годоф?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• много уже.

Don't worry Be happy

• А у Вас опять приступ конфабуляций?* в тон*

• нет еще.
    Но ждем со дня на день.

Don't worry Be happy

• Началось мое любимое) непрактикующий психиатОр начинает постановку психиатрических диагнозов по фотографии.

• ах, пепа, да не расстраивайтесь, что вы чужие и на этом празднике жизни. вас тоже обязательно кто-нибудь поздравит с ДСВ, люди добрые.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я ж Вас не обидел когда?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• цссс! Не спугните!

Психиаторы они такие, к ним только с подветренной стороны.
    Иначе они сразу срываются и улетают. Прямо в Англию.

Don't worry Be happy

• Нет. а что были намерения *затравленно втягивает голову в плечи

Don't worry Be happy

• Налетели, коршуны, на неопытного, сорок лет нецелованного психиатура! *ругается.....
    ))))))))))))))))))))
    Пепи, хотите я вам валентинку своими руками сделаю? ))))
    Только ответьте на два вопроса:
    1. почему дамы в теле и годах берут себе легкомысленные ники?
    2. почему эти же самые дамы размещают на авках симпатичные фоты стройных знаменитостей?

• А мне с вуалью посмотреть? Пожалуйста:улыб:

• Люба, а вот вы эту информацию, про нецелованнность, мою и всех прочих, откуда берете? Дайте, догадаюсь - Вам ее прямо в голову голоса диктуют, да же?

• Да там ничего необычнго, давайте я вам лучше изложу вкратце содержание того фото: на фото тётя (я), на тёте шляпка, на шляпке -вуаль.
    ну вот как то так.

Don't worry Be happy

Исправлено пользователем Ksenia_Strizh (07.02.15 23:55)

• Мы? Налетели?!
    Скажете тоже! *обиженно
    Мы тихо-мирно обсуждаем планы на будущее. И тут бац, откуда не возьмись, диагноз за диагнозом.

Don't worry Be happy

• Загляни вк))))))

• и вот мне впервые стало пепу жалко. сдала старушко.
    Давай знаешь еще что сделаем? манты! с косулятиной. Нас твой муж прошлый раз подговаривал... да мы его не послушали.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ксения, сходите в словарь. Страшное, но богатое иностранное слово, которое, конечно, с наскоку и не прочтешь, по значению - ложное воспоминание. Всего-то навсего.
    Совершенно уместное в ответ на Ваши " опять" и " на ногу наступили". Поскольку а. не наступали, б. см.А

• а где мы будем брать косулятину?

Но вообще я за.

Don't worry Be happy

• муж твой убьет косулю, ему же раз плюнуть!
    вообще-то у меня есть уже убитая.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ктож осмелицца то? ежели только в лобик))))))))))))))))
    голоса, истессна голоса, вы и сифон седня прям сестры ванги)))))))))))))))

• Пеппи, вы луч света в темном царстве!
    Как здорово, что теперь стало понятно где искать значения и перевод иностранных слов!
    Спасибо! Спасибо, матушка!

Don't worry Be happy

• Ого!
    Ну давай тогда не будем больше зверушек убивать.
    Сделаем манты из твоей.

Don't worry Be happy

• Да пожалуйста!
    А падежи нужно искать в учебнике русского языка для второго класса.*великодушно*

• давай из моей. это я в восторге от своей мясорубки новой, вот и пытаюсь что-нибудь измельчить на фарш.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну это уже чересчур!
    Эдак вы и жи-ши обучите правильно писать.

Don't worry Be happy

• т.е. собираемся у тебя?

Don't worry Be happy

• давайте. на новой квартире )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• пожелай человеку щастья, ты же добрая

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• )))

а мы желаем счастья вам
    счастья в этом мире большом
    как солнце по утрам
    пусть оно заходит в дом

хорошая песня. Мы ее после 3-го класса пели. Когда из началки уходили.*вспомнилось што то

Don't worry Be happy

• )))

все. короче надо собраться.
    На след.неделе у нас соревнования.
    А вот дальше надо будет выкроить вечерок

Don't worry Be happy

• а как ты думаешь, кто у нас предводитель?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лариса Александровна.
    Что за вопросы??

Don't worry Be happy

• не. я про того духовного лидера, которого нам тут периодически припимывают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Аннушка что ли? *пустилась в догадки

Don't worry Be happy

• ммм, хорошенькая какая!*восхищается фото*:смущ:

• извращенец ты ,Собалефф...
    разве может раскосое чудище с килограммами шпаклёвки на лиТце быть *хорошенькой*?

• Не узнаю Вас в гриме, но в женской красоте ты не шаришь точно и пошёл вон, соответственно!

• внезапно.... :eek:

мне щас особо некогда тебя стегать...чуть позже.

• А чего тут стегать, это год такой настал просто и нужно гордо нести наши знамёна!
    Показать скрытый текст
    Петрович, я надеюсь, что общаюсь с тобой и ты способен быть ироничным, а значит, как достойный представитель ордена козлофф не стесняться своей(фиг с ним), нашей козлячьей сути :agree:
    Скрыть текст

• Позже ему!
    Огребёсся у меня!
    Штукатур фигов! :tease:

• Сбежал, слабак и тряпка! :злорадство:

А если по теме, то праздники разные хороши, когда они про любовь.:смущ:

• В ответ на: не праздник и не нашенский..урвать-урвали, но не доработали...такой же пародийный как и русский хэллоуин...тчк
    а в чем ты видишь недоработанность?

Да пребудет с вами немного безумия!

• у меня мышка сломалась ...щас новую поеду куплю ,и ты своё получишь...*с определённой долей угрозы* :злорадство:

• Фигасе ты мыша загонял! :безум:

• В ответ на: Сбежал, слабак и тряпка! :злорадство:

А если по теме, то праздники разные хороши, когда они про любовь.:смущ:
    правздники вообще хороши всероссийские. Ибо народ в эти дни смещает свое внимание со всяких кризисов-шмизисов на хорошее, позитивная энергетика прет, такскть... Жаль, что потом все опять возвращается на круги своя...

Да пребудет с вами немного безумия!

• Ксю, а мы же собирались на китайский нг еще? Еска столик должна заказать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я след.неделю в команде, а потом соревнования на выхах. Вобщем я -пас!

Don't worry Be happy

• в чем? да во всем))))
    размуссоливать не стану, но даже то, что в этот день поздравляют коллег/родственников/друзей уже говорит о многом...ничегошеньки то люди не поняли)))
    а по поводу лишнего дня, чтоб услышать люблю. ..вообще...партнера выбирать нужного)))))

• :biggrin:

• Да, мы такие, они у нас такие, мимими... :wub1.gif:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• :yes.gif: :biggrin:

• Ты поди голодный?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Немного тематических картинок.
    Простые идеи для сервировки стола.
    В красном.

Don't worry Be happy

• какой кич!!!!фу блин :bad:

• и в белом

Don't worry Be happy

• Печеньки на ДСВ

Don't worry Be happy

• у меня белый, розовый и бирюзовый.
    нашла тебя в вуальке

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• покажи свои варианты?)

я красный буду делать. у меня все для этого есть.

Don't worry Be happy

• валентинистый завтрак и обЭд))

Don't worry Be happy

• у меня нг красный был. я меняю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и это правильно.
    А мне печеньки сильно в душу запали. Такие лапушки!
    Будем печь с детьми.

Don't worry Be happy

• я тоже спеку. кинь рецепт?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да как обычно.

Пачка масло+1ст сахара+2яйца+мука.
    Замесить тесто. Дать остыть в холодильнике.
    Раскатать , нарезать формочками. Выпекать.
    из белков -глазурь.

Don't worry Be happy

• муки сколько?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а вот так , что бы тесто по консистенции было как на лапшу. ну или как на пельмени.

Don't worry Be happy

• только не надо про пельмени

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну и я тоже картинок напощу..шоп в тему топика))))

• !!

• необычные валентинки

Don't worry Be happy

• зря ты их игнорируешь!)
    Пельмени -это хорошее командообразующее мероприятие.

Don't worry Be happy

Исправлено пользователем Ksenia_Strizh (08.02.15 21:56)

• я как вспомню, так вздрогну )))) давайте менее травматичное для меня мероприятие проводить ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• манты?)

Don't worry Be happy

• манты

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и чай?

Don't worry Be happy

• ну чай так чай

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: и чай?
    А-а-а-а-а--а-а-а!!!!!!!!!!!!!!Полный эпикфейл!!!!!!Не ну я всё мог предположить...но узбекский стол для такого мимими-шного праздника....это что то.Всё!!Можно спать идти... :rofl:

• Все кончилось жратвой! А она вредна! А где же любов? Большая и чистая!

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Ну чо Ирка, нашла кто тебя на 14-е целовать будет?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: Все кончилось жратвой! А она вредна! А где же любов? Большая и чистая!
    Женьча...это не важно...главное цветочки там всякие...марципановые письки на тортах..это же так ми-ми-ми :rofl:

• вот очень да же ни чего валентинка... :смущ:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• самая путевая..если чо :agree:

• Какая-то она у него... жеванная, что ли?

Евгений Асин (Борщев)

• >все мужчины отказываются признавать за праздник

В стабильных парах это аналог 8-го марта. И попробуй не справь. Это даже хуже, чем забыть дату первой встречи/свадьбы.

Вот и получается, что счёт 2:1 в непользу мужчин.

БЗ-здох

• А тебе жалко, что ли? Ни за что не поверю. Кокетничаешь же. Лишний повод посюсюкать, почмокаться. )))))))))))))

Евгений Асин (Борщев)

• Не жалко. В обязаловку противно.

БЗ-здох

• Так и в постели отмазываешься? Мол, с какой случайной женщиной — легко. А вот супружеский долг не могу, прости. Родине общеал. ))))))))))))))))))))

Евгений Асин (Борщев)

• Я не отмазываюсь, я за справедливость.

БЗ-здох

• ааааааааааааааа!!!
    :respect: :rofl:

*** вот супружеский долг не могу, прости. Родине общеал***

• Во-во. И то, что по свистку, и то, что атрибутика такая дурновкусная.
    Вот в шестом классе было прикольно.

• вот и я про тоже, насколько я мимишная и очков розовых то у меня в коллекции не одна пара...но даже мои не большие глазенки как выпучились бы на бумажную открытку-валентинку :rofl:
    а вот доче надо не забыть купитьвалентиночки для мальчиков :knix: это празник наверное для маааленьких влюбленных :biggrin:

• Отдельный сюр - когда вся бюстгалтерия ходит и дарит друг другу валентинки. Бюстгалтер бюсгалтеру глаз не выклюет, валентинку подарит.

БЗ-здох

• праздник первых поцелуев :спок:

• Дамы, дело не в открытках, дело в людях.
    В любом деле действует правило: невозможно перейти на более высокий уровень , не постигнув азов и пройдя уровни пониже.
    Так и здесь.
    Девочка кот. не умеет получать подарки -не будет получать их вовсе. Ну или уровень бумажной открытки-это будет предел ее возможностей.

Don't worry Be happy

• >Девочка кот

А бывает мальчик кот, умеющий получать подарки? Или это фантастика?

БЗ-здох

• Дык ежегодно. Поздравляют коллеги, независимо от пола. Сначала я как-то напрягалась, а щас уже и привыкла.

• Всяко должен быть. Коты вообще любят получать подарки. А если это ещё будет игрушка-попрыгушка с правильным сердечком, то вообще здоровски.

Евгений Асин (Борщев)

• мальчик бывает и кот и не кот.
    по всякому.

но если вернуться к теме подарков, мальчиковая функция-дарить, а не принимать.

Don't worry Be happy

• Мальчики-коты стартуют сразу с более высокого уровня, поди. То есть принимают подарки не дешевле автомобиля.

• В губки чмокают?

ЗЫ. Чуть не забыл! Всем чмоки в этом чате!

Евгений Асин (Борщев)

• А мальчики-то, т.е. мужики конечно, не знают.

БЗ-здох

• я не отрицаю, что этот праздник может быть и нужен кому то, я лично говорю за себя, я ни его не хэллоуин (повторяюсь) не признаю, но это не значит что "суслика нет". вот доча ждет этот праздник, мается бедная кому из 2 мальчиков опять в этом году подарить и переживает, что вдруг первый (не будем называть имен, вдруг он публичная личность...в школе, хихихи), вот это я понимаю, если не просохатят этот праздник молодежь, может он и станет глобальным, а так...) ИМХА -соболеффф, отойди подальше :biggrin:

• Пока только один Бернс знает и не выпендривается, как все остальные М этого форума.

Don't worry Be happy

• вот и я про тоже, никаких "правил" праздника не знают))))

ник-да, для детей этот праздник, може быть, очень важным, в этот день они могут признаться в симпатии простой открыточкой в виде сердца... :wub1.gif: мимими)))):смущ:

• Прямо все и всё, уклониться никак? :dnknow: :роза: :миг: :friends: :tease: :чмок:

• Ещё бы не выпендриваться, когда такие Ж на форуме случаются.

БЗ-здох

• Ты самые главные Ж на форуме пропустил. Их подтёрли.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Просто "все"- категория абсолютная, вот я и заволновался*объяснил как мог*

• Ничего удивительного. Вы представитель другого поколения, взрощенного на речевках , линейках и прочих зарницах.
    Для нас было важно быть принятыми в пионеры -первым в классе, для наших детей-кому подарить валентинку.

Мой старший ребенок вообще не парится на этот счет. Дарит валентинки всем девочкам класса.:хехе:

Don't worry Be happy

• Грамотный подход. :agree:
    Надо своим пацанам валентинок выдать горку. Вдруг где выстрелит? А то они, как мне кажется, только с компьютерами трахаются.

Евгений Асин (Борщев)

• ты прям щас...меня...на...пенсию...сослала... :cray-1:
    *ушла рыдая, доставать свой пиАнерскАй значОк* :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• суровые БЗшные парни вам этого не простят! *предупредила , но в блокнотик записала

Don't worry Be happy

• Ты-то что суетишься? У тебя же умная жена. А это значит, что ты спасен от пожирания килограммов красной мастики на торте в час Х. И плюшевой красной ж...тебя не огорошат. Ты спасен, Соболев!

• У тебя тоже есть? Клёво!
    А у меня ещё значок старшего пионера есть. И комсомольский.:улыб:

Партбилета, правда, нету. Не заслужил.

Евгений Асин (Борщев)

• да , ладно! все там будем! *легкомысленно

А у меня сохранилась клятва будущего пионера.

Вот этими рученьками, сама делала.

Don't worry Be happy

• И это правильно.
    Ласковое слово оно ведь и кошке приятно.
    Не понимаю, почему этого все так боятся?

Don't worry Be happy

• Пеппи......:смущ: :роза: :wub1.gif: *изображает всепоглощающую любовь и даже страсть немного...чуточку, из лучших побуждений и, в силу воспитания, сдерживаясь неимоверно *

• ой, че делается то (с)
    этож надо, а...*бросается на плечо бернса, отталкиваю и прямиком к соболеву...под таз, чтоб никто не видел мои "глаза панды"*

ну, конечно, во многом ты права, насчет правильности и воспитания, причем ене в семье, а в школе и т.д., но в 90 мы не плохо оторвались, отказавшись вступать в комсомол. *ой, неужели это я сказала, тьфу ты...* вот в нашиии годыыы.... :appl:

не, ну я конечно с утреца то поцелую со словами: мимими какой день, ладно уж убедила...стрясу игрушку себе мягкую :agree: :biggrin:

• В ответ на: суровые БЗшные парни вам этого не простят! *предупредила , но в блокнотик записала
    Вы на кого сейчас намекнули, на Бёрнса? Ну, так я его не боюсь! :tease: :nea.gif: :beee:
    *на всякий случай пришмыгнув носом*

• А когда этот самый день слепого Валентина?

Евгений Асин (Борщев)

• лет в 17 будешь лечить... :tease:
    говорят помогает вино сигареты женщины :secret:

• Старшему 17. Значит, в этом году готовиться?

Но младший в свои 15 как-то более девушковостребован. Хотя я наверняка ничего не знаю.

Евгений Асин (Борщев)

• а слабо перечислить трудовые и боевые знамена ВЛКСМ :злорадство:

• ой, они без вас разберутся *махнула рукой*

• Погоди, там ещё и знамёна были?
    Я ордена помню. Шесть, кажется.
    Знамён не помню.

Евгений Асин (Борщев)

• Максим!
    так ты совсем большой уже!!!!! *всплеснула руками*
    только недавно тебе отмечали 17...как время летит

• смотри сам, моему 10 и на ДР было 8 девок и два парня :злорадство:
    причем три девчонки носят официальное звание "сноха" :ха-ха!:

Исправлено пользователем Nik1974 (09.02.15 17:19)

• О спросил, я в этих мужиках не шарю, когда они там того-этого?
    Пусть бы и четырнадцатого был, мне не жалко.:улыб:

• не,, я именно про ордена "Красного Знамени"

• Ну! В 10-то это понятно. В 10 лет там немного иначе всё.
    Помню, когда старшему было где-то в этом районе, мы бухали на крыше в Родниках, пацаны бегали вокруг, а девчонки-одноклассницы сначала подглядывали из-за выхода на крышу, а потом, узнав, что взрослые ничего не запрещают, так с нами и зависли. Вечером уже из дома выставлять практически пришлось.

Евгений Асин (Борщев)

• точно помню, что три Ленина, один Боевого и один Трудового, и вроде еще один орден был, уже не помню:хммм:

• Революции.

Учись, студент.

Евгений Асин (Борщев)

• да причем тут Ж?
    просто мужчины нынче приняли на себя часть женских функций, выпендриваться-одна из.

Don't worry Be happy

• В ответ на: ты спасен от пожирания килограммов красной мастики на торте в час Х. И плюшевой красной ж...
    то есть предполагается, что в этот праздник все должны делать друг другу всякое гавно... ну так-то наверное привычней некоторым.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот видимо жить с любовью непросто. это как корежит только от сознания, что лишний раз человеку скажут "люблю". и валентинки смешные можно дарить и шоколадки сердечками, но видимо это прям непросто быть добрей к окружающим. И правда! Что это придурки мне цветок принесли или вообще пироженку. Мда.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• какая глупость...ты превзошла саму себя..
    мдауж....

• я наверное все еще охочусь за Гермашишкой на форуме и в каждом слове ее задеваю?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну так и есть. Люди не могут и не умеют проявлять чувства .Точнее , отрицательные -пожалуйста и сколько угодно, без обедов и выходных. А с положительными ступор.
    Ибо сами недолюбленные и другим любви и тепла дать не могут.

Don't worry Be happy

• Комплексы и гм.... широта мышления)))))

• :yes.gif: :heart: :роза: :чмок:
    Ксения, я Вас люблю! :flowers: :friends:

• А прочих дам?)))))))))))

• А можно узнать, из каких конкретных фактов или данных вывелся такой роскошный вывод?
    Поскольку мы на форуме, где факты/данные=словам, то в каких конкретно словах это прозвучало?

• Тож.:yes.gif:
    А чего мне их, сортировать что ли, оптом попроще будет!:смущ:

• Пеппи, ну зачем это Вам?
    Вы же вроде бы счастливы в своем отрицании всего, что выбивается из вашей привычной картины мира, ну так и продолжайте в том же духе.

Don't worry Be happy

• не без этого.

Don't worry Be happy

• п.7

Don't worry Be happy

Исправлено пользователем Крыска (09.02.15 21:40)

• :роза: :смущ: :wub1.gif:
    Ой.:смущ:

• Вот и сладилось всё. Иди валентинку выстругивай. )))))

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Что не так с 14 февраля?
    А вот что (ИМХО!).
    День всех влюбленных - праздник не ежегодный для каждого человека. Он актуален для того, кто на момент 14 февраля испытывает чувство влюбленности. Соответственно, в этот день можно оказать особенный знак внимания, подарить какую-нибудь безделушку и т.д.
    Соответственно, для людей семейных куда как закономернее праздновать день Петра и Февронии, потому как эти два товарища покровительствуют семье и браку. Соответственно, 14.02 - юношеству и молодежи, а также редким счастливчикам, которые влюбились и пребывают в конфетно-букетном периоде, а 8.07 - людям семейным, счастливым в браке, которые хотят напомнить своему избраннику/избраннице, как это здорово, что они вместе.
    Тем же, кто ни в ту, ни в другую категорию не попадает, требовать признаний, валентинок, подарочков и прочих девайсов как-то... хм... Это примерно то же самое, что требовать себе подарков в день почвоведа, потому что сам в душе почвовед и никогда этого не скрывал, но никто особо к этому не прислушивался.

Что до мужиков, то тут картина такая: они расчудесно признают все праздники и не скупятся на подарки, когда у них душа поет, гормон играет, влюбленность, все дела. А когда это в обяз и по календарю, начинают вспоминать про "не наш праздник". И я в какой-то мере могу их понять. Потому что ежели я после значительного числа совместно прожитых лет подползу к супругу с "валентинкой", он, конечно, сделает нужное лицо, но всерьез задумается, а не пора ли меня в санаторий отвезти, на воды целебные. :ухмылка:

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Естественные науки всегда влекли меня неодолимо! В частности, мне интересно, как у людей работает мозг.

Вот в данном случае, абстрагируясь от ДСВ, меня заинтересовало, как высказывание по типу :" я не ем фундук" или " я не люблю есть фундук из-под палки/ по принуждению/ в рамках ритуалов" читается как "он вообще ничего не ест, потому что у него пищевое расстройство!"

На мой взгляд, логика че-то нелогичная.

• О! Я не ем фундук, он в зубах застревает.

Евгений Асин (Борщев)

• это на ваш взгляд. мир намного шире привычных вам рамок, например тот же фундук

вы не едите его, потому что
    а) не умеете его готовить
    б)вас в свое время не научили его готовить и есть
    в) вы не сделали ни одной попытки (или ничтожно мало попыток) что разобраться во вкусе фундука и в том как его есть.

список можно продолжить

Don't worry Be happy

• В ответ на: В стабильных парах это аналог 8-го марта. И попробуй не справь. Это даже хуже, чем забыть дату первой встречи/свадьбы.
    да ну нафик, разве что у малолеток

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• г) у меня на фундук аллергия.
    И список сразу можно закрывать.
    Был задан вопрос:" Почему мужчины НЕ хотят?"
    Мужчины ответили. Разнообразно. Ответы не подошли. Вывод, он же результат - все, кто не хочет, ущербные козлы.
    Так не проще ли было пропустить момент опроса, если он ни на что не влияет?

И насчет расширения картины мира - а разве осознание, что существуют люди ритуалов, которым удобно и приятно говорить о чувствах в специальный "День разговоров о чувствах" и существуют другие люди, спонтанных эмоциональных проявлений, которых ритуалы лишь сковывают и отвращают, не расширяет рамочки мировоззрения?

• В ответ на: А можно узнать, из каких конкретных фактов или данных вывелся такой роскошный вывод?
    Поскольку мы на форуме, где факты/данные=словам, то в каких конкретно словах это прозвучало?
    Жень прочти мою подпись, и всё станет ясно) :rofl:

• Из подписи можно сделать вывод, что часовню... В смысле, Крым тоже ты. )))

Евгений Асин (Борщев)

• согласный...пусть я...коль остальные сцут..отвечу :ха-ха!:

• Вы где-то между строк читаете такие выводы? Или м.б. часть топика доступна только вам?
    Я вот нигде выше про ущербных козлов не читала, вы же нашли.
    Пеппи, что с вами, делитесь!

Don't worry Be happy

• *** сами недолюбленные и другим любви и тепла дать не могут***

да ну прям там...я 14-го тепла не могу дать - уеду потому что
    а вот 13-го всё своё тепло отдам с привеликим удовольствием

• прЕ.
    6-й класс.

• и уж тем более нелогично: какая пошлость этот ваш фундук, какая глупость этот ваш фундук, какая гадость этот ваш фундук... а все просто потому, что от фундука аллергия. не можешь сам - не порть другим праздник.
    Пеп, это про любовь топик и про праздник, а не про твои вечные позывы к срачкам.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ***Так не проще ли было пропустить момент опроса, если он ни на что не влияет?***

а статистика? :biggrin:
    вывод-то, понятное дело будет один, ВЕРНЫЙ

но картинка любопытная вырисовывается
    Всороке, например, " В обязаловку противно."
    Свободолюбивы наши мужчины....как птицы ))))))))

• Про каких это птиц ты поёшь? ©

Евгений Асин (Борщев)

• Да легко!

Вот только Ваши слова, без киваний и одобрений в сторону группы поддержки.
    Они полны позитива и готовности понять иную позицию? Или это все таки негативные ярлыки, оценочные суждения, рождающиеся из пальца, не из факта?

"Для меня очевидно, что некоторые люди отмахиваются от простых жизненных мелочей, кот.могут эту самую жизнь раскрасить (как минимум), опираясь на сомнительные аргументы.
    Хотя на самом деле виной всему банальная душевная лень.
    Это тот самый случай, когда ни сами дать не могут, ни взамен получить.
    Пусто. Ноль.»
    «Ну так и есть. Люди не могут и не умеют проявлять чувства .Точнее , отрицательные -пожалуйста и сколько угодно, без обедов и выходных. А с положительными ступор.
    Ибо сами недолюбленные и другим любви и тепла дать не могут»(с)

• В ответ на: Про каких это птиц ты поёшь? ©
    Забыл штоле? :rofl:
    Опять весна!
    Опять грачи!!
    Опять один!
    Опять *******©

• Шлендра, а сына твой как-то отмечает этот праздник?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• оспидя...
    как на 10 лет назад вернулась)))
    Что тогда, что сейчас вы со своими "ярлыки" , да "оценочные суждения" носитесь.

Это творческий застой, Пеппа!)
    Меняйте тактику раскрутки скандала!)))

Don't worry Be happy

• да ну его....сына этого!
    он по неделе каждый праздник отмечает
    любвеобильный...весь в мать

• про свободолюбивых дятлов..... в основном :tease:

• ну он для меня такой хороший образец "современной молодежи". значит празднует.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Типа, выкрутились? Из конфузца?
    Ну ладно, пусть будет так, я сегодня добрая.

• правильно.заодно поработайте над новыми приемами в раздувании бури в стакане.
    привычные то ваши схемы уже все, не работают)))

Don't worry Be happy

• День святого Валентина - для меня лично это Шекспир - у него полно ссылок и упоминаний
    типа
    в день святого Валентина в первом свете дня
    ты своею Валентиной назови меня...

из Вальтера Скотта кажется еще такая опера Бизе - красивая ария

это другой культурный слой - европейский
    приживляют как Мичурин - грушу на вербу - всё равно плодов не будет - почва не та :dnknow:

• Дурацкий праздник. Развод на деньги. Во время кризиса я думаю, он потеряет свою актуальность.
    Более того, у нас нынче в моде импортозамещение - напоминаю, что у нас Иван Купала есть, хоть и языческий, зато свой собственный *валентин*. И без всяких валентинок - ведро воды, костер из покрышек и ночь в кустах.

Как оказывается всё просто...

• Не узнаю тебя. Пароль украли или просто устала?

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: прЕ.
    6-й класс.
    Ой Любаня как мне тебя тут не хватает :biggrin:

• Иван Купала здорово дискредитировали сами граждане. Меня выворачивает от этого праздника с его бессмысленными насильными обливаниями и "растащихами" накануне. Валентин, пока не придумают идиотских традиций, останется предпочтительней.

• на мой взгляд "день святого Валентина" чисто молодежный, студенческий праздник, вряд ли он пользуется популярностью у широких слоев населения, аналогично и "Купала" , в основном "для самых маленьких"

• нпп
    полутрА ищу подарок невестке от сына на 14 февраля :rofl: уффф, нашла ... все довольны :biggrin:
    прям мимими, ох уж эта молодежь)))

• :rofl:

• Что нашла то? Давай экспертное бюро БЗ проверит подарок на предмет соответствия празднику. Выкладывай прямо сюда.

• у нас пока билеты в театр...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: полутрА ищу подарок невестке от сына на 14 февраля
    Когда однажды мой любимый заявился ко мне, 17-летней барышне, на ДР с подарком в виде совдеповского чайного сервиза в горох и банного полотенца, меня встревожили смутные сомненья... :а\?: :biggrin:

• это же зависит от того кто что любит, поэтому здесь советы, увы, не уместны)))
    мы вот с невесткой оказались одинаково мимишные, поэтому мне не сложно было выпытать у нее и заказать:biggrin:

• спер?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тебе Ира ничего выкладывать не надо. Ты председатель экспертного бюро.

• В ответ на: спер?
    Вот молодец какой. Достаются же кому то хозяйственные мужики.

• Чойта сразу спер? :nea.gif: Просто тоже мама выбирала :biggrin:

• В ответ на: мы вот с невесткой ...
    поэтому мне не сложно было выпытать
    Чет, я смотрю, способы добычи информации у вас разнообразием не отличаются :biggrin:
    С другой стороны, если работает, то и ладненько :agree: :biggrin:

• не думаю, что я на столько стара, если сын мне доверяет и уверен в моем идеальном вкусе :beee: :biggrin: *ты же про это намекала..*

• Ваще не про это :nea.gif: Как ты могла про меня такое подумать :beee: [обиделась вусмерть]

( :secret: и это, кстати, не самый... хм... специфический подарок в моем персональном рейтинге "Подарки, выбранные мамами" :dry: :biggrin: )

• Я сегодня все разукрашу дома и спеку сердечки-печеньки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и не говори.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А чо так заранее? Или кто празднику рад, тот накануне пьян? :хехе:

• наверное дело было так:
    - мамомамо, а что мне подарить моей Валентине на ДСВ?
    - сынку, да ты возьми вон хрень, которую нам тетя Рая на новый год подарила. Светочка будет рада-радешенька.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну в пятницу гости придут и когда тогда украшать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да ладно, ладно, разобижайся давай :friends: :biggrin:
    такой подарок я бы выбрала на ...8 марта :ха-ха!: *шучу*
    не, мы с ней любим шарики, игрушки мягенькие и т.д., мимишки короче)))

• Скорее, так:

Когда мы сели обедать, я сказал:
    – А я сегодня в гости пойду. К Мишке. На день рождения.
    – Ну да? – сказал папа. – Сколько же ему стукнуло?
    – Восемь, – ответил я. – Ему восемь лет, папа, стукнуло. Теперь девятый год пошел.
    – Как бежит время, – вздохнула мама. – Давно ли он лежал на подоконнике в ящике от комода, а вот пожалуйте, уже восемь лет!
    – Ну что ж, – разрешил папа, – сходи, поздравь юбиляра. Ну-ка, расскажи, а что ты подаришь своему дружку в этот памятный день?
    – Есть подарочек, – сказал я, – Мишка, будь здоров, обрадуется…
    – Что же именно? – спросила мама.
    – Гусиное горло! – сказал я. – Сегодня Вера Сергеевна гуся потрошила, и я у нее выпросил гусиное горло, чтобы Мишке подарить.
    – Покажи, – сказал папа.
    Я вытащил из кармана гусиное горло. Оно было уже вымытое, очищенное, прямо загляденье, но оно было еще сыроватое, недосушенное, и мама вскочила и закричала:
    – Убери сейчас же эту мерзость! Ужас!

...

Драгунский, кто же еще :biggrin:

• конечно было именно так :wub1.gif: я и тебе бы подарила...пим дырявый...отложу в сундук, чтоб не сперли ... вдруг все таки(не дай бог ттт ) встретимся :tease: :rofl:

• Шарики - это хорошо. :agree: Во-первых, они не вечные (что важно!), а во-вторых, могут летать и развлекать кошег :biggrin:
    А мягкие игрушки не люблю. Пылесборники :dnknow: От такая я неромантичная особа :not_i: :biggrin:

• о как! мы нашли маму столетнего Кошкодомого ухажера? Гермашишка, вы опять маку покушали? *вежливо так*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• плюшевые игрушки хороши в ограниченных количествах. у меня есть собака Руслан! мне ее на позапрошлой работе подарили и я ее люблю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: столетнего Кошкодомого ухажера?
    Чойта столетнего? :nea.gif: У меня и помоложе ухОжОры имеюцца :beee:

• а чайник дарил помоложе?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Гермашишка, вы опять маку покушали? *вежливо так*
    Любите друг друга, да? :wub1.gif: Валентинками обмениваться будете? :biggrin:

• я не люблю Гермашишку. Дама остается без валентинки от меня.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да к чефту фежлифость :friends: *дожевывая мак и отсыпав своей любимой форумской подружайке*
    браааат ты мнееее или не браааат *запела от удовольствия*

• В ответ на: *дожевывая мак и отсыпав своей любимой форумской подружайке*
    Дожеванный? :eek: :biggrin:

• ага щаассс еще валентинки на нее тратить :1: ...мака с нее хватит :beee: :ха-ха!:

• ну что ты меня прям так то...естественно только пыльцу сдула, никто его не разу нини :biggrin:

• Не. Не было чайника. Но вообще, я б не отказалась. Тока чтоп не хухры-мухры: в тон кухне и мощность как положено:yes.gif:

• на ДСВ? чайник с мощностью как положено? вот видимо поэтому мужчины и избегают праздновать... вдруг с мощностью промахнутся

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А чем ДСВ хуже любого другого Д? :dnknow:

Я, кстати, тоже... избегаю праздновать. Но не из-за чайника :biggrin:

• у меня прям теория была, что избегают праздновать те, которым некого любить. но вот оказалось, что причин куда гораздо больше?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вообще-то причины уже прозвучали выше :dnknow: Лично я - просто не романтик, хм, "такого уровня". Для меня это все слишком, извините, пошло (угу - легкости мне не хватает :biggrin: ) и показушно. И для признаний в любви и пр. не нужен ни дополнительный повод, ни специально выделенный день. :хехе:

• ну ладно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне лень! *с готовностью тянет руку*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А шо такоэ?)
    Просто никто раньше не спрашивал про ДСВ. А как только спросили - я сразу и высказалась. Причем на моей повышенной романтичности этот праздник никак не отразился за всю историю его существования в России.
    Мои мальчишки тоже его никак не замечают - находят другие поводы делать свои любимым подарки.
    Как впрочим и Ивана Купалу никак в нашей семье не отмечают.
    Так что... что есть этот ДСВ, что нет. Как и Хэлоуин, День благодарения и католическая Пасха

• Ну вы чего такие серьезные-то,неужели не заметили стеба в моем посте?))
    Мне вообще поровну. Я люблю 8 марта :biggrin: и 23 февраля

• Вот почему такая несправедливость, День святого Валентина есть, но почти всем БЗ-шникам он безразличен. Почему нет Дня Святого БЗ-шника? мы бы праздновали феерично.

• Так заведите :dnknow: Делоффта.

• Святых нет на БЗ, видимо в этом проблема. Все кандидаты согрешили, вот так без иконы и остались

• Есть еще день. св. Патрика :pivo:

• Вот лучший подарок.

• Предлагаю 3 праздника: день Святого Серафимма, день Святого Злорка и день Святой Крыски.
    3 марта, 16 октября и 26 ноября соответственно.

В марте будем дурачиться, весело друк дружке хамить и зело гарно пощипывать, весь ноябрь будем молчать и грустно впоминать былое, а в ноябре вновь станем сурьёзными и возлюбим друг друга, как братья и сестры.

• В ответ на: весь ноябрь будем молчать и грустно впоминать былое,
    Не справитесь :nea.gif:

• А говорунов будем нещадно банить.

• Жили-были трое троллей
    На вершинах дальних гор,
    Жили тролли, не скучали,
    Хоть молчали с давних пор.

Как-то раз никто не знает,
    От каких таких причин,
    В той стране раздался грохот.
    “Что за шум?” - спросил один.

Но затих ужасный грохот,
    И опять настал покой,
    Двести лет прошло в молчаньи.
    “Это мышь!” - сказал другой.

А когда еще столетье
    Пронеслось над краем снов,
    Третий тролль сказал: “Прощайте!
    Ненавижу болтунов!”

:миг: :biggrin:

• В ответ на: Когда однажды мой любимый заявился ко мне, 17-летней барышне, на ДР с подарком в виде совдеповского чайного сервиза в горох и банного полотенца, меня встревожили смутные сомненья... :а\?: :biggrin:
    все правильно маман сделала :спок: в случае вашего бракосочетания эти нужные в хозяйстве предметы вернулись бы к ней в дом в виде твоего/вашего прИданого :biggrin:
    а красная плюшевая *опа - суть вещь бесполезная

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• В ответ на: а красная плюшевая *опа - суть вещь бесполезная
    Чойта бесполезная? На ей, как минимум, спать можно!

• Сами сочиняете? как мило. Подарите любимому стишок. "на 8 марта дарят всем подарки, а тебе я эту песню написал".

• Овца Иванна, вам в прошлой жизни не доводилось быть водоплавающей?

• Думаешь, таки это нерпа?

Евгений Асин (Борщев)

• дык наволочку на нее шить специальную придется

Оскар Уайльд

• Телесного цвета? Для пущего сходства? :biggrin:

• Я вообще не верю в переселение душ. Но мое не верие еще не гарантирует что я не была в прошлой жизни серой шейкой или рыбкой немо.

• До того, как попасть в виртуальное пространство, я тоже не верила в переселение душ. :ухмылка:

• Не надо телесного цвета. Может плохо кончиться.

Евгений Асин (Борщев)

• Был печальный опыт? :eek:

Бедная подушка... :biggrin: :rofl:

• День Святого Серафима 15-го января празднуют.

• Проворонили, блин!

Евгений Асин (Борщев)

• А символично, я считаю... если вспомнить, что перед этим праздником идут затяжные новогодние каникулы с всеми их прелестями.

• День Святого Бодуния как бы? Или что вы имейт в своём виду?

Евгений Асин (Борщев)

• День Святого Серафима 15-го января празднуют.
    И это здорово. Только у Серафимма всё равно день рождения в марте. Предлагаю вынести Фёдору общественное порицание. :rofl:

• ... с занесением...в грудную клетку! :злорадство: (армейская шутка, вы не подумайте) :1:

• Нельзя ему с занесением. Хвор он и скорбен телом. А может, не телом, я не осматривал, а делать диагноз по описанию Симы может только большой специалист. Минимум, профессор. А это не я!

Евгений Асин (Борщев)

• ну так и вот!
    что дарить-то мужчинам?
    минет не предлагайте.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если его уже дарила в прошлом году, то не переживай. Он не откажется от такого подарка и в этом.

• Джонни! ну я серьезно ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Чоколадку под коньячок.

Вкусную сигару, если употребляет.

Ну и по мелочи можно ещё что-нибудь:
    – антиполитическую карту Коллизея;
    – зеркальце для подглядывания под юбку;
    – вечернюю лошадь.

И многое, многое другое.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Дарить нужно что-нибудь полезное, или по интересам, кто-что любит.

• лошадь!
    а подарю-ка я ему машину

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну полезное не интересно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Двигатель внешнего задымления. Карбоновый ароматизатор. Откидные задние колёса.
    Мечта, а не машина. Жаль, что швейная.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Поцелуйчики россыпью подари.

• Чой-то? Серафимму понравтся литровочка хорошей водочки с хоррошим таким шматочком сала, это отвлечет его от тяжёлых мыслей о бренности бытия, мистер Бёрс будет очень рад новому, мощному процессору, ну а Аглоу был бы рад пётевке на озеро Титикака. А прикинь сколько радости эти подарки им принесут?

• все остаются без титикаки.
    возвращаемся на землю, в страну россию, г. новосибирск...
    раз вы такие бесполезные, то и ладно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот это правильный подход. Нанять группу симпатичных девочек и подарить россыпь поцелуев в какой-нибудь совершенно неподходящий момент. Например, при остановке гайцем. Попросить сесть в машину и с криком «»Сюрприз!» отчмокать во все доступные части тела.:улыб:
    Красота!

Евгений Асин (Борщев)

• что значит полезное? это же день влюбленных! нужно дарить все мимимишное :wub1.gif:

• Поцелуйчики-это и мимимишно, и полезно! :wub1.gif:

• Во-о-о-от! А говоришь, что совсем не умеешь думать. Это правильный подход. Так и сделай. Муж должен обрадоваться какой-нибудь Мими на пару часов в день всех влюблённых. И бюджетненько.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• :ха-ха!: Умора! Макс! Так нельзя! :1:

• Мими не бюджетненько, но можно соседку подговорить пооблезлей, чтобы Геннадий навсегда понял кто лучше всех на земле.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• всегда бывает что то в первый раз и он настал, я говорю тебе...дубина ты :beee:
    :biggrin:

пилюля- :agree: , ой это я люблюююю :wub1.gif:

• :ха-ха!: Всё! Не могу работать! :ха-ха!:

• смотрю тебе и это не помогло :хммм:

• не помогло в чем?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ира, вот только не говори мне, что ты расчитывала какими-нибудь фантиками-открыточками отделаться от любви в этот праздничный день. Я тебя умоляю, не делай так. Вложись с душой. А то если приносить жертвы малые. то и объект жертвоприношения делает чудеса малюсенькие. А вот если ты подаришь чего-то, что сама бы себе оставила и радовалась, это будет правильный взнос.
    А может, и нет. Залюбят тебя за год, бросишь БЗ ещё чего доброго. Нет, не надо. Подари открытку и закрытку.

Евгений Асин (Борщев)

• тебе вообще ни в чем :хммм:

• смейся-смейся

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну так а к чему был этот всплеск? очередная попытка испортить воздух? иди в дозор.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не говори мне куда идти и будет тебе счастИе :yes.gif:
    это ты думаешь что у тебя искрометный юмор.

• Гермашишка, иди уже...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тьфу на вас обеих!
    Вот что одна умница интересная, что другая — предмет мечтаний в разных смыслах.
    А собачитесь так, словно место под солнцем загородили друг другу.
    Грустно это.

Евгений Асин (Борщев)

• а кто из этих двух я :смущ:
    не грусти))))

• как это мило прозвучало :миг:

• Ты что, не можешь разобрать, где ты, а где не ты? Ну ничего себе у тебя вещества. Качественные.

Евгений Асин (Борщев)

• да НЕ МОГУ!!! потому как ты ВСЕ написАл про МЕНЯ!!! а про нее ни слова :хммм:

• Это потому, что ты так и не смогла улыбнуться тому, кто сидит в пруду.

Евгений Асин (Борщев)

• все миротворец :friends: , я на все согласна, но лягушку целовать не стану)

• Даже если это в теории царевна?

Евгений Асин (Борщев)

• кх *подавилась* а на кой мне царевна? :eek:
    неее мне прЫнСа подавай :спок:

• Хватит уже выкаблучиваться тут. Бери то, что дают. И не задерживай людей без дела.

Евгений Асин (Борщев)

• :eek: ты чегоооо на меня раскричался а? или решил мне накануне мимишного праздника испортить настрой :tantrum:

• Ты уже договорилась с Мими для мужа? Или опять до последнего будешь тянуть, пока не останутся одни крокодилицы? Конечно, муж тогда скажет, что ему это совершенно не нужно.
    Хитрая ты какая. И овцы не покрыты, и волки сами виноваты.

Евгений Асин (Борщев)

• все сама, все сама)))))

• Ну хоть костюмчик какой прикупи. Принцесса сердец, например. А?

Евгений Асин (Борщев)

• ну вы придумали, не? подарок-то? А то я, может, желаю вопользоваться плодами ваших изысканий))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• в этот день я буду...без костюмчика, даже такого милого.

• Фотки потом покажешь.

Евгений Асин (Борщев)

• И чойта мне сразу в голову анекдот про неглаженый эротический костюм Бабы-Яги в голову пришел? :а\?: :umnik:

• да лааааадно :friends: ...ладно :злорадство:

• Или "ладно-ладно :злорадство: :злорадство: :злорадство: "? :biggrin:

• а ты сообразительная)))) :злорадство:

• Дык да. :dnknow: С моим-то языком по-другому просто не выживешь :not_i: :biggrin:

• Длинный, раздвоенный или ловкий?

Евгений Асин (Борщев)

• про языки по подробнее пжлста, но только уйдем ко мне...не будем мешать влюбленным)))

• Первое. В худшем смысле этого слова.

• В ответ на: Или вот, Навруз люблю, потому что праздник детства, потому что сразу дом вспоминаю, Ташкент, весну.
    В Ташкенте празднуют Новруз? Мне казалось, это только в Таджикистане. А они Навруз произносят, не "о"?

В персидском однозначно "о" - ноу, новый. Sal-e now mubarak, с новым годом. Кстати, он же уже совсем скоро. А хафт-син вы тоже накрываете??

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Навруз -это традиционный праздник мусульман. Хотя истоки его еще глЫбже мусульманства, но сейчас Навруз связывают с исламом.
    Хм, иранские зороастрийцы - не мусульмане, их даже в Парламенте - своя доля какая-то, сколько-то мест. Иранцы очень обижаются, когда слышат, что Новруз - мусульманский :улыб: Он - персидский, огнепоклоннический, значит, языческий по-нашему, и захватившие Персию мусульмане так и не смогли сломить народ в части этой древней традиции. Поэтому там всегда подчеркивается, что никакого отношения в Исламу Новруз не имеет.

А зороастрийцы себя от мусульман вообще ОЧЕНЬ отделяют. Они даже не употребляют очень расхожее выражение, которым принято во всей стране, в любой ее точке благодарить за деньги, отказываясь от них для приличия трижды, вот из принципа не употребляют, когда я спросила одного таксиста, почему он не произнес эту фразу при оплате. он ответил: "Потому что я не мусульманин, а зороастриец, мы этого не признаем" :улыб:

Но в России - согласна, Новруз ассоциируется с Таджикистаном.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А, чо сказать-то хотела. Здорово встретить на новосибирском форуме брата-акробата, кто тоже отмечает Новруз :улыб: вообще в Иране принято в этот день ходить сначала по гостям, а потом - по магазинам, выкидывать старые вещи и мебель, и покупать новые. Я тоже ходила 2 Новруза так, покупала аквариум и золотой браслет, как щас помню. Народу было - не протолкнуться, магазины и кафе работали до 5 утра и везде бесплатно показывали хорошие фильмы (жаль, что только на фарси).

• Вот, хорошая идейка для мужчин! :улыб:

• В Ташкенте празднуют Новруз?
    -------------------

Конечно, на всем постсоветском пространстве, где титульная религия-ислам, празднуют Навруз.

В Узбекистане -название именно так и произносят -Навруз.
    В Казахстане-Наурыз.

У узбеков нет понятия "хавт-син" (ну или я не слышала).
    Традиционное блюдо на Навруз-сумаляк. Варят прим. 20 часов из пророщенных зерен пшеницы в уличных казанах, на дно кладутся камни, что бы сумаляк не пригорал.

Гадость жуткая (извините!))

Don't worry Be happy

• а вы жили в Иране?

Don't worry Be happy

• Спешу развеять заблуждения по поводу ДСВ. Не было и нет в церковном календаре такого праздника. Это все романтики от маркетинга напридумыаали, как бы им смотивировать потребителя на запланированные покупки всяческих приятностей - ведь 8 марта, как выяснилось, отмечают не во всем мире. Поэтому дело сугубо личное, присоединяться к новом одному веянию или же оставаться верным прежним традициям, а именно поздравлять отдельно женщин 8 марта, а мужчин 23 февраля. Лично я считаю, что ДСВ для школьников и студентов.

• о как. а где мы заблуждались и отмечали ДСВ по церковному календарику?
    и вообще так хорошо, что романтики взяли и придумали. Я пошла печь шоколадные печеньки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Молодцы маркитантки! Правильный праздник придумали. Без занудства.

Евгений Асин (Борщев)

• ПРосто Древесно Стружечное Волокно внушает мужикам недоверие. особенно в день 14 февраля. Вот по себе чувствую. Другое дело - плаха. Или лесина какая нить. Или особенно любимая в строительстве бань и домов - матка- Главное Бревно месяца( если каждый месяц строишь новое) Если чаще - оо .. ну недели, дня, часа. .В любой день февраля.

Ветер все сильнеееей!!!

• В ответ на: о как. а где мы заблуждались и отмечали ДСВ по церковному календарику?
    очень интересно было бы взглянуть на такой церковный календарь
    с наступающим :роза: :улыб:

• У меня гражданство Ирана и я считаю эту страну свои вторым домом :улыб:

А персы едят кебаб-кубиде с рисом на Новруз и горме-сабзи :улыб: еще делают ку-ку - в Ташкенте не было этого блюда?

• Кебаб-кубиде... какое-то невкусное название, гигиеническое. :а\?:

• А между тем очень вкусная штука :улыб: вот прямо исключительно :улыб: это кебаб из рубленой баранины с луком и специями, зажаренные на открытом огне длинной полосочкой, вместе с ним обжариваются рядом 3 помидора, потом это все кладется в свежайший воздушный рис, подкрашенный сверху шафраном, сбоку - половинка лайма и половинка репчатой луковицы.... мммммм.

Две полосочки. В порции :улыб:

Исправлено пользователем Hoda (13.02.15 23:48)

• <Прекрасно выпивают за католическое рождество и хэллоуин. Что не так с 14 февраля?>
    Мне показалось, что ДСВ в одной связке с католическим рождеством и хеллоуином, что, кстати, тоже нонсенс. Все равно что масленицу назвать православным праздником.

Исправлено пользователем Квинт_эссе (14.02.15 01:02)

• Нет. Рискну предположить , что Иран культурно ближе к Таджикистану: та же языковая группа и тот же этнос.

Don't worry Be happy

• А рыбок в аквариуме вы не ставите на стол тоже? :улыб:

• В Казахстане мы тоже всегда отмечали Наурыз: с утра по юртам шарились, в обед и до ночи ели настроящияй бешпармак у подружки - это уже было традицией! У них принято на этот праздник готовить Наурыз-коже, блюдо такое (гадость несусветная)!

• О Боже, Наурыз:улыб: каких только вариантов произношения, оказывается, нет :biggrin:

Рыз - это по-казахски "день"?

Исправлено пользователем Hoda (14.02.15 17:29)

• Одни мужики идут с букетами цветов и мягкими игрушками , другие с пластиковыми 3 литровыми бутылками пива ДСВ:улыб:

• Кстати, всех с этим чудным праздником! :biggrin: :bottle: :bday:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Вот спасибо, и вам благополучия :knix:

• Это была валентинка?
    И тебе тоже)) :heart:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Но были и те, кто шли и со цветами и с пивом:улыб:

• ужасный праздник. он напоминает бедным и одиноким людям насколько они одиноки. а вокруг все любят друг друга как положено. а нам остается только говорить что мы не католички.

• Бедная овечка:хммм: Тебе некому подарить валентинку:хммм:

• да....

• Тогда вам только остаётся дарить их здесь :heart:

• С днём Святого Валентина тебя, Овечка Ивановна.
    Желаю тебе встретить своего барашка и быть счастливой весь год и дальше, пока сама этого хочешь.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: да....
    :rofl:

Люди не меняются НИКОГДА!!!

• С ДСВ!

• Мы вернулись из театра. Блин )))) Там все бегали без трусов. Капец )))) Тетки у нас дикие, все орали и визжали... а я стеснялась.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• надо было надеть трусы и не стесняться

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Мы, если честно, так и не поняли, в чем прикол... Ну сняли Куценко и Красилов трусы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Только для женщин?

• угу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Наверняка все кроме тебя подумали "вот это искусство,- шедевр"..

• нас таких неэстетов четверо оказалось, мне было сказано: ты просто плохо видишь ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я ходила правда не на Гошу а на их состав. особо не было непристойности со стороны полоперезрелых дам. видно Гоша такую реакцию вызывает.

• Никто ещё не публиковал ? :-)) По теме.

• Фу такой быть, Тигирька.
    Те, кто хочет праздновать, будут. И праздник далеко не День Объединения Несвязанных Слов, а за любовь. Ты против любви, что ле?

Евгений Асин (Борщев)

• Да мне ваще пофиг.

*небрежно и с квадратными глазами*

• Я ответил бы тебе словами Станиславского-Данченко, но кто я такой, чтобы так отвечать?

/*лёгким движением руки скругляет углы ук квадратов*/

Евгений Асин (Борщев)

• Макс, что мне делать?
    У меня есть валентинка и я ужано хочу ею похвастаться, а это, навернное, нехорошо же?
    А хочется...:хммм:
    Такая хорошая у меня есть валентинка от самого хорошего в мире человека)) :wub1.gif:

• хвастайся. это именно то чем и стоит. мне вот не подарили вчера ничего, мда...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне покажи, пожалуйста.:улыб:
    Я сто лет валентинок не получала... никогда вообще, кажется.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Сейчас)))
    вот))

Исправлено пользователем SkwоT (15.02.15 15:38)

• Вау! Красиво!:улыб:
    Правильный цвет, очень твой.

• это цветочки!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Было сказано, что это такая валентинка))

• я думала настоящая картонная...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Картонную не подарили((
    По СМС прислали еще))

• смс считается

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я слушала про то, что наша постановка лучше. Эту звёздную не видела, а нашу Красного Факела дважды, местами было на грани пошлости, но без трусов точно никто не бегал.:улыб:

• а мне наоборот картонную валентинку подарили, настоящую :biggrin: смех почему-то напал, ржала сидела

цветов - не :not_i:

Оскар Уайльд

• их можно понять: не каждый день они видят Гошу без трусов :biggrin:

Оскар Уайльд

• > Мы, если честно, так и не поняли, в чем прикол... Ну сняли Куценко и Красилов трусы.

И вы это еще до сих пор называете искусством? Это уже даже не ремесло.

• о. а вы в КФ на него ходили? Чем-то отличается?
    всем приветы

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• я пыталась сравнивать с оригиналом. ну ничего общего. наши сделали просто шоу с голыми задницами и нецензурщиной. я так не люблю

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в КФ есть и получше спектакли. я вот сходила на Kill, это очень впечатляюще.

• МП?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• как можно-с!

• оригинал - это КФ? я просто как раз месяц назад на него сходила. Мне сильно хвалили - иди не пожалеешь. ну и не сказала бы я, чтобы прям в восторге была. в качестве 8мартовского спектакля-поздравления, коим он собственно , и является, покатит, а вот для репертуара... хотя, у него стабильные сборы))

• оригинал - старинный ирландский фильм. очень социальный и совершенно не смешной и не про жопы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• интересно, а я и не знала, спасибо, поищу, посмотрю) этот?

Исправлено пользователем Irisi4eg (16.02.15 11:26)

• вот по афише не скажу точно ли.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ирисичег, в нашем спектакле чудный Майборода. Первый раз видела стриптиз, когда одеваются.:улыб:
    Мы давно ходили, когда только-только поставили, ещё Битюков в Москву не уехал.

• безусловно, удачные моменты есть)) Телегин тоже красавчик там)))

Записей на странице:

Перейти в форум