На борде то там, то сям, я постоянно читаю, то один накатил, то вторая желает тяпнуть, то третья пошла за пивОм.
Я почему-то уверена, что если есть желание выпить что-то спиртное, это латентный или не очень алкоголизм. Я привезла из Германии маленькие ликёрные бутылочки, целую кучу...они мне нужны для соседок и в некоторых учреждениях типа ЖЭУ и пенсионного фонда...Так, чисто символически подмазать...
Мне даже в голову не приходит их выпить... Вообще никогда не тянет. Я знаю теоретически, что я могу их выпить, они все разного вкуса и сладкие. Но этот эффект опьянения мне претит почему-то.
Может быть, наоборот, я нездоровая, а те, кто среди недели, да и не только побухивает - нормальные ?
У меня две обморочные бутылочки, одна с Бейлизом, вторая с красным крымским портвейном. Просто потому что хочется выпить я не пью. Нужен предлог, хотя бы формальный.
Алкоголичкой, даже латентной, себя не считаю :-)
И у меня бейлиз. С мороженым люблю и с кофе. И камю стоит... тоже к кофе, как правило.
Не вижу ничего зазорного... более того, считаю, что всесторонне развитый человек должен понимать вина и коньяк, уметь их правильно выбирать в зависимости от случая и других условий и с удовольствием если не пить, то дегустировать, хотя бы в рамках общей культуры (в т.ч. застольной) и этикета.
А вот дочь моя не признает алкоголь... вообще... даже шампанское... И сколько я ни пыталась привить ей вкус к хорошему красному вину (сухому, разумеется), бесполезно. И я перестала настаивать. У нее, кстати, и приятельский круг тоже такие же ребята и девчонки... В общем, я перестала привязываться... Просто постаралась донести, что на каких-то банкетах, фуршетах и подобных мероприятиях, где может быть разная, не всегда хорошо знакомая публика, не принято акцентировать внимание на том, пьешь ты или не пьешь, и предложенный бокал достаточно просто вежливо принять, при этом совсем не обязательно пить.
при этом у меня бухла под завязку: 2 бутылки импортного пива (привезла подруга из отпуска на пробу), водка белуга, виски открытый, 2 бутылки шампанского с нг еще, 1/2 бутылки рома моего любимого, мартини.короче гуляй рванина. тебе даже не понять силы моей воли!
А стратегический запас? Нет, бар все-таки нужно пополнять... вот, к примеру, пришли к вам неожиданно гости... а у вас ни кладовки, ни окорока : ) а бар зато есть : ))
Я не знаю, что такое страдать с похмелья : ) теоретически слышала, конечно, и даже видела отдельные примеры... и даже могу себе довольно-таки четко, как мне кажется, представить все эти "приятные ощущения"... но сама не испытывала.
А что плохого, если человек (не алкоголик запойный) просто в удовольствие выпьет 30-50 грамм коньяка вечером после работы, если ему этого хочется и можется?
Пошёл, накачу рюмашечку! ))
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Нет, я в курсе, что ты очень волевая девочка...
В отношении алкоголя не могу понять, почему количество алкоголя и разнообразие его может напрягать :-)))
Я напрягаюсь, когда рядом приятный мужчина, потому что мне хочется с ним шпили-вили,
и когда я знаю, что я литовскую вишню в ликёре НА РАЗВЕС (!! ) купила, чтобы маме отвезти в подарок просто...Они её любимые..
Но тот факт, что она россыпью меня очень расстраивает, потому что если я возьму одну...две....три конфетки, это же, наверное, ничего страшного...?
А потом перед отъездом уже приходится тупо новую партию покупать !
Неужели у вас то же самое с алкоголем ?... Но ведь это же шаг в пропасть, друзья !
"Культура пития при отсутствии общей культуры не имеет смысла"
Кто-то сказал. Интересно, имел ли он что-то конкретное в виду, или так просто ляпнул ? ))))
Да, наверное, культурнопитие имеет смысл быть, но мне кажется, это опасно. Река всегда начинается с тонкого ручейка.
У меня всегда дома есть что-нибудь алкогольное. Для гостей.
Но одна я не пью. Одной не интересно.
Да и алкоголь на меня действует, как снотворное. Что хорошего? Выпил-уснул...
Поэтому и с гостями я пью совсем немного...
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Какой с меня алкоголик, что ты! Я же мальдаващке, у меня и так вино в жилах бежит. Красивый, говоришь?Кстати, а я признавался тебе, что в оркестре играл и как раз на трубе, да-нет? Так и зови меня, трубач, мне привычно*смайлик, целующий Тигру *
Федя ты хотя бы честно это признаешь. я вот не понимаю эти басни про трудовых людей с 50 мл после работы. прям кайлом там они машут. Или эти матери детей так устают что надо пива ужраться. ну так бы сказали: да мы алкаши не можем без 50 гр. тянет мол. мы ж не осудим...сами того. не святые.
Анна, а смысл мазаться?Когда те уже практически "палтос", чего ещё ты в этой жизни не видел?
Я не то чтоб не могу без 50 грамм...для меня это ваще не пьянко.Я если сажусь..то минимум 0,5...крепкого напитка...пиво не признаю..могу канешна жахнуть...но лучче вотки или вискаря...и если пить ..то пить..а "писюн морщить" с 50-ю граммами...это понт...
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
А меня чё-то прям раздражает, когда те, кто усилием воли удерживают себя от того, чтобы не бухануть (что, кстати, один из признаков алкоголизма) лечат тех, кто может пить, а может забить.
Не судите, говорит им Книга. Не слышат они Книгу. Косые?
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)