Надоело мне про толстых. Они - отвратительны.
Продолжим про приятное. В смысле - про другое. Дети, они безответны. Другое дело - взрослые. Вот жили они - не тужили... выросли, и тут вдруг - раз и - жить начали по другому - с др другом! ( все натуральное плиз!)
И началось.
Били ли вы своих партнеров?? ( мужей - жен, сожителей - сожительниц)?? За что?? Что послужило причиной первого рукоприкладства?? Какова была реакция визави?? Какова была реакция ваша( до реакции визави и после нее, если она наступила)?? Как ответил на ваше рукоприкладство ваш визави( первое , второе, третье - по угасающей;))?? Как сильно били?? Оставались ли следы? Как мирились?? Если да.. если не мирились - то встречались ли - общались после, после развода - расставания ( или какие то другие варианты)?? Был ли ( присутствовал) когда нить примиряющий, более сильный по ощущениям, чем обычный, секс, если не убили, не развелись, не расстались?? Что чувствовали со стороны пострадавшего( шей) и те же вопросы, что и выше, только с другой стороны ринга.?
И вот еще. Была ли ваша( или с другой стороны) это вот агрессия - следствием насилия в детстве на вами или увиденного над одним из ваших родителей?? ( факультативно)
Сижу и думаю: а я, ведь, никого не била... И меня не били...Ой! Нет! Если не считать единственный пьяный удар супруга по моему лицу, после которого он перестал быть моим супругом. Расстались не врагами. Общаемся.
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Сегодня по первому каналу была передача, в которой ведущий сообщил, что в России каждый четвертый брак (либо сожительство) проходит в атмосфере физического насилия мужчин над женщинами.
А в Великобритании существует общество защиты мужей от насилия жен. Якобы 600 тысяч мужиков в Британии подвергаются такому насилию. Показывали чувака (толстого и в очках), которому супруга то чай на голову выльет, то овсянку за шиворот. Очень жалко его мне стало, с виду хороший человек..
Я пока не пробовал бить жен, повода никак не могу найти. Они меня тоже, по аналогичной причине.
Я скопировала свой пост за 2005 год, но там я не расшифровывала слово "ссора", а сейчас расшифрую....
Когда-то наша семья имела дом в деревне (в Мочище), очень хороший дом, который мы потом поменяли на трёшку у/п-шку.
Была промозглая осень, тогда ещё незасыпанная щебнем дорога расквасилась, машины накатали в ней колеи, общую картину усугубили полудебильные жители, накидавшие на неё травы, ещё какого-то дерьма, от чего в темноте она представляла собой сплошное бугристое месиво, практически опасное для жизни пешехода :-)
И вот мы с сыном возвращаемся с концерта (занимались в Росс.-немецком доме в студии) из города, вылезли из последней электрички и стоим в кромешной тьме озираемся, не мигает ли нам папаня фарами ?
Никто нам не мигал, и мы поползли до дома одни.
Идти от станции минут 10, за это время мы провалились по колени в лужу, сын при падении о какую-то гвоздястую доску поранил ладошку, я, естественно, порвала колготки и т.п.
При этом нас исхлестал ледяной мокрый ветер, т.к. когда идёшь со станции, он всегда дует в лицо, и мы замёрзли как собаки.
Когда мы всё-таки доползли до дома, свет со двора и из гаража, красиво так высвечивающий на чёрном небе узорную решётку ворот, показался мне светом в конце тоннеля. Посреди двора муж мыл машину. (тогда это был жигулёнок 6 модели)
Он так любовно её мазюкал тряпочкой, что я не сдержалась и высказала ему всё, что я о нём думаю, что ему эта сраная машина дороже ребёнка, не говоря уже о какой-то там жене. На что он мне на полном серьёзе заявил, мол, а я что, должен в такую грязь чистую машину гонять, что ли ?! "Я ведь её уже помыл!!"
Короче, дело кончилось грандиозной ссорой, по фактам которой муж взял в сенях молоток такой здоровый, кувалду и ушёл во двор.
После чего зашёл в дом и сказал мне, мол, теперь ты меня простишь ?
Я вышла из дома и увидела, что лобовик разбит вдребезги :-))) Пришлось простить. :-))
(Теперь расшифровываю ссору. В процессе её он загородил мне дорогу и пытался заяснить СВОЮ правду. Но я сказала ему, ЧТО я о нём думаю. И он мне съездил по уху.
Сын закричал, "я тебя, папа, сейчас убью" и заплакал. Не я заплакала, а сын.
Я его обняла и повела мыть в ванную. (Мы тогда уже себе провели канализацию)
Потом, когда он стал засыпать, я осталась у него в детской и не выходила.
Потом муж разбил в машине стекло и попросил прощения у меня.
Я его простила, потому что тогда ещё любила его.
Больше этого никогда не случалось.)
Пилюльк. Это - твой пример - классика. зато ты не испытала просто бури, когда еще пока любящие, после жуткой ссоры( даже и после взаимных пощечин), мирятся. И сразу в горизонтальное положение, падая, в ходе падения срывая с себя одежду.
Ни жалею ни о чем. Это будет моя следующая подпись. В марте.
В ответ на: Я перепутал. Сорри. Этот был худющий горбун со 100% зрением.
Чувак в очках по другому каналу в шахматы играл на берегу моря с брюнеткой в бикини.
Во! Сенкс. Другое дело. А можешь еще раз сценарий изменить?? НЕ "худющий горбун со 100% зрением", а мускулистый брюнет с волевым подбородком.. про зрение оставь, пригодиться может кому нить...
Кстати, ты коварный. Сначала ты выпытал из людей кого били в детстве, теперь раунд 2. А между тем для психоаналитика это ключевые моменты. Если человека в детстве били, то его психика травмирована и в итоге он вырастит или будет сам тиранить других (психически и/или физически) или получать дюлей. Так что второй топик можно было и не заводить, итак уже все понятно со всеми. Странно только почему люди так охотно приоткрывают двери посторонним в самые страшные уголки своих диагнозов.
И как ты понял уже: меня не били, не бьют и не будут бить, я сама тоже. Добро пожаловать к нам, здоровым людям!
один раз, до сих пор себе простить не могу, но доводили меня долго, надо признать. видимо, тогда меня и посетил тот самый дядинька аффект))) естественно с тех пор все как отрезало
и да, тот топик про детей - меня не били, только грозились шлангом от пылесоса. Зато, помню, с сестрой в углах стояли знатно, одна в одном углу серванта, вторая в другом)))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
В ответ на: Кстати, ты коварный. Сначала ты выпытал из людей кого били в детстве, теперь раунд 2. А между тем для психоаналитика это ключевые моменты. Если человека в детстве били, то его психика травмирована и в итоге он вырастит или будет сам тиранить других (психически и/или физически) или получать дюлей. Так что второй топик можно было и не заводить, итак уже все понятно со всеми. Странно только почему люди так охотно приоткрывают двери посторонним в самые страшные уголки своих диагнозов.
И как ты понял уже: меня не били, не бьют и не будут бить, я сама тоже. Добро пожаловать к нам, здоровым людям!
Мадам! Разве я похож на психоаналитика?? Толстый, в очках, комплексующий и рефлексирующий на каждое воздействие?? Про то, что если били в детстве и будет сам агрессивен, не факт. Топик заведен, если выскажутся, то ок, нет - тоже ок. Про диагнозы - это тот, кто боится про них говорить, я лично нет. Здоровые люди в Вашем понимании мне все страшней. Правда!:)
Нет, любимых не била, а они - да. Агрессия была с их стороны конечно же спровоцирована моим поведением, наверно что-то говорю, что их раздражает..но мне кажется, что они просто били по зеркалу, в котором не хотели видеть своё отражение...Как реагировала? Да по-разному. И прощала, потому что любила, потому что считала, что за дело. И не прощала. Но финал все равно был один - расставание, с отсрочкой или без. Сейчас, по прошествии многих лет, эти мужские пощечины уже не кажутся такими убийственными, как тогда...просто что-то было неправильно в нас самих, и никто не хотел уступить, понять, разобраться...
Я тут на новенькую, если что:-) буду иногда маячить и отсвечивать, можно?
Сейчас, по прошествии многих лет,
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Вот же скотина какая бой-френдовская... Неужели можно так сильно любить?... 5 лет... ужас, ужас. Любовь и впрямь наркотик - подсесть легко, а соскочить бывает трудно.
Ёперный театр.. Если не любила - тогда вообще не понимаю, зачем терпела побои? С умом, с образованием и к тому же симпатичная. Не понимаю. Цыганская кровь требует мужского насилия?
я теперь тоже не понимаю. но вот как-то так. зато я совершенно перестала убиваться по мужскому полу, как по противоположному. совершенно не волнуют сердце и душу.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Чё ж в этом хорошего? Чем больше волнений в сердце и душе - тем интереснее жизнь. Состояние безразличия должно приходить в глубокой старости, а не в расцвете лет.
мне кажется (я знаю, что тебе это не важно), но ты обманываешь себя...нет не правильно...тебе так легче, сейчас думать ... потому либо корысть, либо любовь...
у нас разные жизни, у нас разные миры, у нас разные отношения с людьми - какие могут быть выводы? это как тыква рассуждает о яхте: мне кажется неправильно плыть по морю, надо лежать в огороде. кто кого обманывает?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
да успокойся ты девушка из подземелья, много ты знаешь, что у нас и как и вообще не хочешь чтобы обсуждалась какая либо тема, касающаяся тебя...тогоу ту хаус ибо не фиг на общественном борде, ставить кого то на место...тебе еще расти и расти...гумплена...
Пара десятков лет. При том, что произошло это не в самом юном возрасте..это я к тому, что возраст не учит, пока сама на грабли не наступишь, причём и не единожды.
вот видите, вы совершенно не понимаете, что вам пишут. а пытаетесь делать выводы. и успокаивать меня совершенно дохлый номер - я абсолютно не эмоционирую. стараться меня задеть коверканьем ника и какими - то псевдооскорблениями - пустое, я не воспринимаю это. и я почти уверена, что никогда вы не сможете это осознать. так что удел ваш писать какую-то бодрую бессмыслицу и считать это остроумием и сарказмом.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
насильничала. ага. оторвала карман у рубашки за то, что муж разорвал мое свежекупленное платье, которое ему не понравилось.. мстя была мгновенной, негатива после инцидента не было.. теперь смешно..
как же ты однобока и недальнозорка ник, в данном контексте, я употребила вместо мата, а так то да...давай тогда так договариваться, я же не советую, как тебе зарабатывать деньги, таки не говори мне кто я и как я, ибо не доросла еще до того уровня, чтобы мне что то говорить и тем более указывать, я позволяю это делать людям и даже иногда прислушиваюсь, но только к тем, к которым у меня есть хоть какое то уважение, так что давай ка в свой мир и оттуда маши мне ручкой, а то подустала я че то от твоих нелепых высказываний о мирах и тыквах.
да я сто раз решала, но с ним было совершенно невозможно расстаться.
а тут как-то жду ухажера, останавливается машина и со мной пытаются какие-то молодые люди познакомиться. я им объясняю, что я не просто так, сейчас за мной приедут. парни решили подождать и проверить не вру ли я (ну а я же никогда не вру), потом посмотрели на все это и говорят: да ладно, да быть не может, вот такая женщина и такой мужчина?
и вот после этого я и решила. все конец истории. сама не справлялась - вызывала милицию.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
ну это ваши личные (не только Шлендрины, но и всех остальных) фантазии по моему поводу. На самом деле я очень добрая, мягкая и покладистая - бей не хочу.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Много кто и себя не представляет в подобной истории. А они происходят.
Я не била, меня не били, один раз только бойфренд задушить пытался из ревности, что ему там в пьяную голову пришло, не знаю, но жизнь моя висела на волоске - пусть в соседних комнатах гуляла студенческая вечеринка, было полно народу, но если б я чудом не вырвалась... потом из города до городка шла пешком холодной ночью в ярости, даже не чихнула. Больше его не видела.
и есть еще момент.. Я не знаю, как у других, но у меня точно есть. Вот - имеется проблема, так? У меня. Проблема сложная, да. Но решаемая. И решение ее лежит вроде бы на поверхности, т.е. очевидно и тебе и вообще всем, у кого есть глаза. Но! Почему-то я ее не решаею, а тяну, и обхожусь полумерами в лучшем случае, или вообще не делаю ничего. Но наступает переломный момент, последняя капля рвет плотину, а соломинка ломает верблюду спину, и я хоп-хоп-хоп - эту проблему устраняю в три секунды, если не справляюсь сама, то с привлечением милиции, полиции, да хоть межгалактического десанта.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
почему вы так удивлены?
ведь если провести параллель все встает на свои места, так же как у некоторых все идет из детства.
я не психолог, я только учусь...))))
с ума сошла?
я как-то уже писала...на улице пару раз драку видела (в одной участвовал мой муж) - упала в обморок оба раза
Бог миловал....или я сама как -то никого не провоцирую и остерегаюсь этого всего, обхожу...
коль уж начала писать....
но там в первом сообщении Сирожа пишет что после драки секс слаще....про драку ничего не знаю
а вот после скандала - да....ярче/эмоциональнее/животнее
Когда ударили один раз - это да, это форс-мажор, это может случиться с каждым. Но когда бьют годами - это уже контракт. Ответственность за который несут оба участники этих замечательных отношений.
Если не хочешь слышать мнения, то не рассказывай о себе, стоя на центральной площади.
Особенно пикантные подробности. Я вот рассказ о ловкой торговле пустыми коробочками на барахолке, под видом полных, много лет помню. Потому что он афиша и конспект сразу. И этот туда же.
Особенно хороши, оба, между лакшери - претензиями.
ну Пе, кто бы сомневался, что ты помнишь. И я помню. Только ты помнишь, что я тебе рассказала, а я знаю )))) И ты знаешь, что я про тебя знаю )))) А сейчас начнется визг.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
ну Пе, кто бы сомневался, что ты помнишь. И я помню. Только ты помнишь, что я тебе рассказала, а я знаю )))) И ты знаешь, что я про тебя знаю )))) А сейчас начнется визг.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Не, я понимаю, что у вас сложные отношения, но блин!
"Если не хочешь быть битым, веди себя хорошо!
Если не хочешь быть изнасилованной, не крась губы!
Если не хочешь слышать мнения, не рассказывай!
Не я такой, жизнь такая!"
- *приготовилась визжать*
- *да-да. пока вы тут готовитесь визжать, нормальные женщины уже отойдут на безопасное расстояние*
- *а ты че тогда еще здесь?*
- *а у меня нет проблем.*
вот и поговорили...а во всем виновато образование...как никак в разных мирах получали
Да я не про это. А про то, что после рассказа о том, что в детстве поддавали, что взрослой синяков наставили, что с мужем развелась. что похудела/потолстела - кем-нибудь непременно роняется: «А-а-а, ну это сразу видно..».
Что?! Что вам видно, таким умным? И почему таким умным не было видно раньше?
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Вот так читаешь форум, встречаешься с людьми и все такие ништяк и ми-ми-ми... А у каждого в шкафу такие скелетыыы спрятаны... такие камни за пазухой таскают... Тяжёлая штука жизнь.
И, прикинь, нам, людям, ещё очень повезло, мы хоть иногда можем расслабиться и жить спокойно и с набитыми желудками, а животные? у них вообще вся жизнь из сплошных стрессов, побоев, голода и унижений, они ведь даже живут вдвое меньше, чем могут из-за побоев, стрессов и голода: мой кот Василёк уже 18 лет прожил и еще сколько же проживёт, судя по острым зубам и когтям. А всё почему? все 18 лет его оберегаем от стрессов, не бьём и кормим хорошо.
могу сказать за себя...как правило, люди, которые ведут себя агрессивно, позволяют обижать и тем более принижать других, ДАЖЕ, если они действительно многого добились в жизни по сравнению с другими (хотя вообще не понимаю, для чего сравнивать себя с кем то), слабаки!!!
Сама никого, все мои мужчины значительно выше и крупнее, зубы красивые опять же жалко))
Лет В 30 во взгляде мужа прочитала желание ударить, с желанием то он справился, я со взглядом нет, собрала ребенка и ушла, три года жили врозь.
Сразу и на прошлую тему отвечу - мать (по ее словам) в детстве била смертным боем чем под руку попадется, я ничего не помню вообще, а вот пощечину отца в 10 лет помню отлично))
18?))) ого-го, значит моему коту еще жить и жить, в его то юные 12 лет)))
Не факт. Если вы его бьёте, если он у вас по улице шляется с кем попало весь в глистах и блохастый, если живёт впроголодь и получает веником вдоль хребтины постоянно, он и 14 лет не протянет.
У соседки кошка с первого этажа в 14 лет умерла со всеми признаками старости: выпали все зубы, шерсть лезла клочками и сама она почти ослепла.
кошаки самые пакостные и подлючии жЫвотные...и вообще я в квартире не приемлю жЫвотину...в отдельном доме там да...в квартире держать ..если только рыбок..и то еслив ремя есть....
так мы как то оотдельно..кошаки отдельно..я отдельно. Я писал как то, что дома вроде кошка есть..но я прихожу и её практически не вижу и не слышу...где она и чо там с ней...
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Не очень поняла, причем тут похудение/потолстение/развод, но то, что имелось в виду, когда говорилось, что битых детей видно сразу-понимаю. У этих детей, в результате, низкое базовое доверие к миру. Закономерно сформировавшееся. Отсюда - специфическая манера коммуникации, с этим самым миром. И ее, манеру, да, видно.
Ничего мистического, ремесло. Строителю тоже видно, из кирпича дом или панельный. Даже если он - облицован.
не ну...если вспомнить было ...но за ДЕЛО!!!
Вооот! вот где собака то порылась. И топикстартера Сирожу и лапочку Гуимплену и твоего кота били-не-тужили не за дело, а из-за собственной гордыни, эгоизма, непонимания причин поведения и отсутствия элементарного уважения к предмету бития.
Хозяева кошек бьют не за дело, а из-за того, что хозяин не знает причин поведения животных.
Животных, да и людей кстати, тоже, бьют из-за собственного непонимания. Человек сам не понимает причин поведения партнёра и за это же его и бьёт.
ну, это ваше ремесло оно оч. какое-то.. умозрительное, ага. ))) И довольно мистическое, кстати. Если в стройке кирпич - это кирпич, а панель это таки панель, то в психол.заключениях одно и то же здание и кирпич и панель, и даже сибит сразу. Отсюда всякие слова про низкое базовое доверие и всякое такое..) Вон, сирожу пороли, оказывается, и что-то я никакого низкого базового доверия к миру, а заодно и специфической манеры коммуникации - не вижу, наоборот, скорее. Рубаха-парень, открытый и доброжелательный. Но это мне видно так, конечно, а отягощенным психол.знаниями, все не так, еще бы). особенно, когда сам рассказал.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
В ответ на: Хозяева кошек бьют не за дело, а из-за того, что хозяин не знает причин поведения животных.
Я тоже гумманист
Когда кот начал под двери црать, я отнесся со всем пониманием - пошел, отрезал ему яйтса в клинике и все закончилось
Живем душа в душу
Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.
Нуачто вполне себе так теория! Можно по такому же принципу свою создать, например....
Невзамужних бездетных теток, гордящихся своим неотяжеленным по жизни состоянием, в детстве часто ставили в угол и заставляли молчать и даже книжек читать не давали. Можно копнуть глубже: если угол был в панельке - они вырастали страшненькими, если в кирпиче - толстенькими, а если в сибите - то..... и страшненькими, и толстенькими одновременно!
Как думает, потянет как тема кандидатской?))))
вот что ты ерничаешь) если били, то похоже мало
тема кстати очень интересная, ну как интересная...если бы без сарказма и личных неприязней, может кто то кому действительно бы и помог
Очень зависит еще от присутствующих в этот момент на центральной площади, от их цели нахождения, элементарного воспитания кто-то по площади прогуливается, пикник может на газоне устроить, смотрит на людей, поступки, сам открыт, жизни радуется........... а кто то любую понятую/непонятую инфу только как инструмент манипулирования может использовать, на площадь ходит вдруг там казнить кого будут, сам закрыт, да оно и слава богу, коробочка то с дерьмом но психолуууууххххххх................
к специалисту, к специалисту...люди разные, кому то нужно просто сочувствие, кому то выговориться и станет легче, кому то поматерить вместе обидчика, да что ты маленькая чтоли, че я тебе разжевываю то?
Поскольку я не разу не психолог, то придется подождать более убедительного момента, чтобы красочная метафора появилась в контесте более непринужденным образом. Незачет. Ты можешь лучше, Люба!
А то, что трусы перед стриптизом надо выбирать почище, то это обидная мысль, понимаю. Но коль собралась ими вертеть перед публикой, либо стирай, либо будь готова к комментам.
Да товарисч то со своими трусами разберецца, поди, сам как нить? без пепиев?
Или веское остро/злободневное хрю в стиле местечкового тиви (главное выдать, а за красных/белых неважно)?
Не, нуачо, очень говорящая характеристика............
Что видите глядя на лужу? грязь? Звезды? Объект для неароматного аэрирование? *внимательно тестирую........
От замученной одинокой жистью и дОбычей пропитания бабищи ну не тонкая линия, а след как от белоруси остаецца........... да и корни напоминают о себе ..........
Толсто( Жырно( Тяжело(
а что не так?
1. Сидит гр-ка Г и готовиться визжать.
2. Другая прекрасная гражданка объясняет, что за то время пока Г планирует визжать, можно уже покинуть место опасности.
3. Гр-ка Г интересуется, почему прекрасная гражданка еще не покинула место опасности.
4. Прекрасная гр-ка поясняет, что это место не является местом потенциальной опасности для нее...
гр-ка Г рисует разные смайлы и пытается делать вид, что хохочет взахлеб...
а ведь все просто: если человек оказывается в воде без всяческих планов на искупаться, он начинает двигаться к берегу. дельфин в подобной ситуации совершенно невозмутим. и тупо спрашивать дельфина почему он не спасается. дельфину и так хорошо.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
А у каждого в шкафу такие скелетыыы спрятаны... такие камни за пазухой таскают... Тяжёлая штука жизнь.
----------------------------
А если нет скелетов? Если ангел? Это ненормальность, чтоле?
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Про битье - тема очень неоднозначная.
Сафран готова возразить, что бьющий и битый - созависимы и про стокгольмский, а я готова к ней присоединиться и об этом просто покричать, что никакие не созависимые, хотя, иногда так и бывает, наверное, но чаще не так.
И аргументов у меня есть, про традицию и про примитивные манипуляции, которым молодой и неискушенный человек не умеет сопротивляться и научивается только уже когда чаша переполнена.
Работы многовато сегодня... может, потом еще вернусь, напишу про свои наблюдения за одной из моих тетушек, я хоть и маленькая была, но в подробностях все отношения помню вплоть до их разрыва.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Ну вот............. значит случицца
у меня идеал мужчины для семьи - мой папа, добрый, семейный, вокруг дети/кошки/собаки, всегда выше маминых попыток поистерить, ни единого мата, притом мы всегда себя под защитой его чувствовали............. то, что встречалось........... ну не то было........... дождалась даже внешне похожи.........
Да еще немного и это будет выведено прям таки в образец здоровой нормы имени"не бьет, значит, не любит"(с) народ-мазохист
Но я хренею(это овощ) не от этого, а от того, что я до сих пор хренею( это второй овощ). Казалось бы, пора бы и привыкнуть, к специфике места.
Чисто поговорить))
Практики никакой.
Но что-то мне подсказывает, что если не созависимость по типу садо-мазо, то тот, кого первый раз ударили, оскорбив глубоко его достоинство, получает кнопку управления чувством вины ударившего (если тот не тупая скотина, извращенец и недоумок, конечно) - кнопку величиной с тыкву)))
И нажимая на эту кнопку, получает сладчайшую месть и... новый удар. И снова: кнопка-месть - удар... И это пока не надоест жмущему.... а ударяющий, избивая, уже не столько нападает, сколько обороняется от уничтожающего его личность, от чувства вины и от ощущения себя скотом.
То же часто происходит с алкоголиком и терзающим его супругом...
На фоне этого театра марионеток животное примитивное созависимое садо-мазо (один бьет - другой сладко страдает) - просто разлюли малина и любовь))
Да, я именно такой сценарий наблюдала на примере родной моей тети, которую дядя избил несправедливо из пригрезившейся ему ревности, и она потом семь с лишним лет ему мстила, напоминая и растравливая рану, а потом бросила. А он так и умер, повторяя "Я скот, зачем я Маришу тогда побил..."
Но кажется, сколько людей, столько сценариев может быть) одно ясно: все это игры. Часто грязные, жестокие и на выживание, но игры все равно) Зато нескучно)
А то некоторые вот скучают) Хорошо, что сериалы и книшки хоть есть...
никогда меня не били, я тоже никого не била. если такое произойдет хоть раз, это будет в тот же миг окончанием любых отношений, потому что прощать такое нельзя. а вообще с физическим воздействием, по моему, все просто: бьют уйди или терпи если в кайф. а вот тема про насилие моральное куда как глубже и интересней, но тут ее вряд ли стоит обсуждать.
Я ж говорю - каждый случай индивидуально.
А некуда уйти - моя знакомая ушла в общагу. Если жизнь начинает тебя убивать, а ты не хочешь - лучше в съемной комнате, чем разложение личности
С тремя детьми в общагу?
Нет, это я к тому, что игре тоже есть место быть...........возможно.......... малый процент....... в основном от страха что то изменить/невозможности......
Терпеть побои с тремя детьми - это таджикистан? Или какая-то совсем уж глубинка нищая, это горе страны... Но и это можно победить при желании, если чел захочет прекратить. Многие привыкают и ... разложение личности.
Недаром есть выражение "забитая баба". Жаль, жаль, жаль... что так бывает(((
А вообще, битие - это от неумения донести/услышать, или картинка-пример детства.
Не хочешь, чтоб тебя били - работай над объектом, дрессируй, показывай что кусаться ай-яй-яй, а уходить - это разрыв, а не работа над отношениями
Это заразно
Тигирьке вон в соседнем топе кто инструкции *чо делать с музжиной* озвучивает по пять раз на день?
Поди лоллобриджиды, окруженные мужем и поклонниками, на тапки ему наступающими............
В ответ на: Женщину мог бы суткнуть, только если бы она при мне била ребенка...ну или пьяную в какаху тварь, коленом под зад "спать иди", а так..нееееееееееее
Ой, да знаешь... бывают такие женщины, мимо которых без палки не пройдешь...
Вот у нас случай был лет 6 или 7, кажется, назад (недавно судиться закончили). Один не в меру навязчивый и активный мужчина воспылал зачем-то к склочной женщине. Оба бессемейные и со странностями в поведении. Вот так совпало. И оказывал ей своеобразные знаки внимания. На что она плевать хотела и прямо об этом заявляла, но из поля зрения не упускала и в меру своих сил кокетничала. И вот однажды он зашел в ее кабинет именно тогда, когда она собиралась выходить, чтобы набрать воды в чайник. В результате обмена любезностями он укусил ее за грудь и случайно разорвал блузку (новую! в суде на это обстоятельство делался особый акцент). На что она ответила в духе некогда популярной песенки про бегемота, которого по морде чайником и научили танцевать. Как они оба потом показывали на суде, всё произошло моментально и неожиданно для обеих сторон. Свидетели вообще офигевали в процессе и горько сожалели о содеянном... в смысле о том, что волею случая оказались вовлечены.
Да не ваши просто. Вам вообще надо медаль выдать шоколадную... как вы их перелопачиваете всех... это ж с ума сойти.
Как-то точечно надо действовать, наверное... или уж бить их начать что-ли : ))) в общем, изменить как-то тактику : )
В ответ на: ну что не понятного? дело же не только в самом ремесле, но и владении ремеслом тоже. у одного строителя дом прямой а у второго кривой.
Да и вообще, иметь медицинское образование и быть врачом - до того разные вещи. Что не мешает доморощенным психиатОрам ставить не только градусники, но и диагнозы по аватаре.
А ежели ишшо и заявлено о проклевывании третьего глаза - то просто как младенец раскрыт оказываешься................ а там кто на что горазд, через призму своих комплексов и обид............
Про третий глаз и заявлено) типа "ремесло". Об этом кстати давно заявлено, каждый раз и потому совершенно ( ну совершенно) ненавязчиво это повторяется и напоминается в качестве аргумента в пользу своей компетентности. С тех пор лично я боюсь нашего психиатОра, и на всякий случай сразу притворяюсь мертвой. А мертвому и диагноза не поставишь)
А, поняла.
Диагнозы по аватаре зло, когда их ставят - Вам.
Зато в обратном случае - 100% точность, прям наскрозь. И 100% же этичность, в подпихивании локтем товарок, в прямом эфире.
Я думаю, что это своего рода фейк...ну типа против внутрисемейного насилия...по простому ж нельзя сказать типа
-Вот фотка того урода который меня бьёт...давайте и ему наваляем...
ну или типа того..
А тут, и перформанс тебе и инсталяция..всё в одном флаконе, только не понятно толи она сама башкой косяки дома собирала, толи помог ей кто...короче Европа..фигли
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
В нашем мире достаточно зла, так как и доброго. Но специально, целенаправленно выискивать зло?!!Нет уж...лучше я поближе к добру.
Мир многогранен и велик, зло я уже видел и чувствовал на себе, хочу увидеть и почувствовать побольше добра
если это и фейк против семейного насилия, то неправильно законченный.
надо было сделать перемотку назад и показать, что после первой фотки с синяком, больше_фоток_с_следами побоев быть не_должно.
а то терпят побои по триста лет, потом за ножи хватаются...
В ответ на: если это и фейк против семейного насилия, то неправильно законченный.
надо было сделать перемотку назад и показать, что после первой фотки с синяком, больше_фоток_с_следами побоев быть не_должно.
надо было закончить ножом в пузе у мужа
Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.
Мужчина бьет женщину по лицу. Как можно после этого потом его любить физически (обнимать, целовать)? И позволять себя обнимать руками, которые недавно наотмашь били по лицу?
Нет!
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Галь, знаешь каков процент таких извращенок?!!!
Ты даже представить себе не сможешь!!!!
Я те точно говорю...
Есть простой закон-принцип...даже животное никогда не нападёт просто так.
Так и в отношениях...если бьют(за редким исключением уроды конченные), значит тут оба виноваты..оба!!Пойми меня правильно...
Вот к примеру..муж пришёл пьяный(ты как врач должна знать..что пьяный человек в не адэквате практически всегда), зачем выяснять отношения именно с пьяным?!!!!зачем?!!!
Ведь этим ты невольно провацируешь недееспособного умственно человека на совершение отвратительного поступка...так и кто ты после этого?Вот кто?Правильно тоже самое что эта "пьяная скотина" только в этом случае ты "трезвая скотина"...как то так
Терпят побои во взрослой жизни те, кого в детстве били, ломая психику и заставляя побоями делать то, что требует горе-родитель...
Ты знаешь как приручают слонов? Они очень свободолюбивые животные, никогда и ни за что дикий слон не позволит никому забраться ему на спину или заставить тащить бревно.
Чтобы слона приручить, его заковывают в цепи и бьют, бьют, бьют... бьют нещадно, до потери сознания на грани жизни и смерти, ну примерно как эту девушку с Симиного видео, бьют много дней и ночей без перерыва.
И слон ломается. И делай с ним , что хошь... Так и у людей: женщину бьют, а она просто терпит. Потому что сломлена.
когда бьет, то разрушились отношения.. но семья это не хухры мухры.. есть энергетическая связь, как у сиамских близнецов, увы.. не может , видимо, чел уйти.. ни один ни другой..
прав Серафим - нечего провоцировать тому, кто в адеквате - последствия не предсказуемы..
приходить домой пьяным=игнорировать потребности остальных членов семьи- это психологическое насилие
не зарабатывать достаточно средств для нормального жизнеобеспечения - экономическое насилие
насилие/манипулирование - идут взявшись за ручки - суть дисфункциональных семей
*дисфункциональные семьи - которые функции семьи не выполняют или выполняю извращенно - родить-родили, в защите/поддержке - отказали - например
дети, выросшие в таких семьях реализуют его уже в своих семьях - так и передают - по эстафете
никакое насилие не может быть оправдано - за исключением самозащиты/защиты при смертельной угрозе
прав Серафим - нечего провоцировать тому, кто в адеквате - последствия не предсказуемы
Мда... красивая философия, ничего не скажешь. Только вот загвоздка то в том, что неадекватный пьяный алкоголик всё равно будет бить.
Бить за то, что косо взглянула на пришедшего пьяницу, за то, что суп недостаточно нагрела, за то, что стопку не налила...
Сценарий описан ещё дедушкой Крыловым: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!".
Миня-а-а-а-а-а-!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты тожэ совсем не внимательно читаешь!!!!
Ублюдков, уродов, преступников и неадэкватов-алигофренов оставим на попечение правоохранительных органов и врачей.
Мы сейчас пытаемся беседовать про средненормальных людях, которые могут попасть в ситуацию, из котрой после очень тяжело выходить обоим.
Так понятнее?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не знаю. у нас в клане есть вековая традиция: если кто то один "на кафедре", другой/маленькая толпа старается не перечить и дать "остыть"..
никто никого не "лечит".. и соответственно, не нарывается..
если ситуация критическая, то разбираются позже.. разбирается ситуация, а не поведение.. понятно, что случился срыв..
алкоголь - атрибут жизни.. все конечно умеют пить, но если что, то никто трагедии не делает.. т.е. вообще не повод, чтобы выпросить по лицу
Ерунду пишешь. Если пьяного не иметь в мозг, прекрасно отдавая себе отчёт, что он не в самом адекватном состоянии, не зудеть над ухом, пока у него заблокированы алкоголем все сдерживающие факторы, то вероятность огрести в мимические морщины хук справа становится меньше. На несколько порядков.
А вот если старательно пытаться прямо немедленно его воспитать, не обращая внимания на предупреждения, то нет ничего удивительного в некотором ухудшении самочувствия воспитателя.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
знала одного дядю...он трезвый молчал, а когда выпьет (никто его в тот момент не провоцировал), крылья распускал и понеслось....так что даже в пьяном угаре все люди разные, ну а то что чуть меньше шансов получить ... то нафиг он нужен, чтобы думать как у него пойдет и чтобы сказать, чтобы не получить...в топку однозначно...мужик должен ВСЕГДА держать себя в руках, потому у него и яйца...
хотя пощечины заслуженные никто не отменял...
Мы сейчас пытаемся беседовать про средненормальных людей, которые могут попасть в ситуацию, из котрой после очень тяжело выходить обоим.
Так понятнее?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, так не понятнее. Вернее у нас с тобой разные понятия про "средненормальный" людей.
Для меня Пилюля - средненормальна, она ушла от мужа после первой же пощёчины, а вот Гуимплена не "средненормальна" и совсем не важно какими она руководствовалась мотивами, терпя истязания подонка-любовника, иисусовским долготерпением, мировой жалостью к садисту или к себе самой, всё равно это не "среднененормально", это высоко-ненормально.
Или таки ты хотел сказать "средне-статистических" вместо "средне-нормальных?"
Мудрые женщины тебе, Мишель, попадались в жизни. Но это имеет минусы: ты теперь живешь с неотыметым мозгом, а следовательно, с мозгом, не имеющим возможности родить что-то новое. Наверное, это и обусловило твою любовь к старинным ископаемым.
/*искренне надеется, что и Мишелю, и остальным хватит внутренней ироничности не обижаться на написанное*/
Евгений Асин (Борщев)
бабуля моя..всегда говорила...."Бачили очі, що брали.."
Так вот, на ровном месте ни чего не бывает..ни чего...что бы вот так вот РАЗ и пщечина...и разошлись как в море корабли...вот не поверю я...
попутала... не ко мне сей сарказм, я не против тех рук
у меня соседка была прям гулящая, а он прощал, хотя ему все "товарищи" говорили и один раз он все таки засек ну и влепил, вот в этом случае думаю заслужено, а поднимать руку,чтобы что то доказать...стена, груша, спортзал, мужики на улице-ему в помощь
каждый выбирает себе партнера, которого "заслужил" и которого "потянет".
и твое утверждение "как за пазухой" не глупо ли звучит??? за какой на фиг за пазухой, если он в один прекрасный момент, может тебе снести башню, отшлепать ребенка, выгнать ночью на улицу зимой (сколько историй), а ведь все потому что ты случайно или нет произнесла слово, которое (о, боже) в свинячем его положении оказалось не по душе....
В ответ на: Так может быть, он именно потому и пил время от времени, что заопывался терпеть в трезвом виде всякие наезды?
ииии??? а кто не давал то ему слово? он же мужик!, а то так ага выпил и храбрыыый, тьфу на таких
и вообще я то че так разошлась, у меня родители вообще не употребляют, папа даже не разу не сматерился, муж знает, что я больная на всю голову не трогает...и чего это я ...метель на улице, ага
Почему сразу храбрый?
Вполне возможно, что ему далеко не так насрать на близких людей, как им на него, поэтому он и молчит, не хочет обижать. Ну и прорывается это в пьяном виде.
Но это всё, конечно, теории. Я ни мужика этого не знаю, не бабу евонную.
Евгений Асин (Борщев)
В ответ на: выгнать ночью на улицу зимой (сколько историй)
2. уходить самой в никуда на тот же мороз с тем же ребенком и жить не на что, потому что он был мужчина и на него вся надежда.
Я сейчас никого не защищаю, но я знаю кучу ситуаций, когда и живут и терпят... И чаще всего все сами виноваты. Вон моя приятельница со страху что убьет дождалась пока актуальный муж уснет, в детское одеялко завернула пистолет и подружке принесла перепрятать. А теперь угадайте с трех раз кто тому бывшему актуальному звонит и мозг выносит и закатывает истерики? Ну эта-то у нас классика жанра прям.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
дык и я не обсуждаю их...выбрали, боятся мнения общественности, осуждения подруг-родителей, страх одиночества, боязнь остаться одной и т.д. и т.п..... ну чтож у всех своя судьба...да какая судьба... все в наших руках)
а вот из-за детей...как часто я это слышу...ой и плохая же это отмазка и очень часто она поворачивается не только боком, но и задом...да еще каким.
на ровном месте ни чего не бывает...что бы вот так вот РАЗ и пщечина....вот не поверю я...
А кто сказал, что на ровном месте? Ясное дело она как минимум строила глазки другим мужчинам, или таки гоняла периодически налево, но разве это важно? Мужик сам остыл, сам разрушил (а то, что в этом виноват в бОльшей части мужчина ты надеюсь не сомневаешься? мужчина виноват уж тем, что он самец и в любой ситуации виноват больше самки), а потом сам же и залепил пощёчину, молодец, базару нет.
вот кстати да.
для меня всегда важный критерий был и есть при выборе мужчины - его поведение в алкогольном опьянении.
и ничего этот критерий перевесить не может.
Миш!!Да ты прав, слов нету.
И что выросло и ростет и ещё не одно поколение будет ....мужчинок воспитанных женщинами, именно мужчинок...
Ты посмотри какое количество неполных семей.
Не хочу сейчас втягиваться в эту тему.
Скажу лишь одно, там где мальчиков ростят только женщины...настоящих мужиков нет!
И это беда не только нашего общества.
Уже в третьем поколении нет достаточного количества мужчин , воспитанных мужчинами,а не женщинами...вот и получаем то, что эти мужчинки имеют для себя возможность бить женщину, даже не испытывая моральных неудобств, и даже оправдывая себя.
Так понятнее?
Моральных уродов гораздо больше, чем нормальных мужиков, скажу больше и смелее: их на порядок больше.
Бьют женщин везде и всегда, в детстве родители, в юности подонки-ухажёры, в зрелости подонки-мужья...
А потом мы удивляемся как мало в их глазах искорок и как часто они прощают.
Интересно, наберётся хотя бы пара процентов тех, кого не били никогда и никто? О! сейчас голосовательный топик замучу. Если сумею.
да мне вообще пофиг, я на работу вышел...
плин, вот и на кой черт оставлять ио, если один фиг стол в бумагах и всё по принципу, выйдет и пусть решает...
"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)
Ой, да всё, что не выходит за рамки УК, средне-нормально... Есть среднестатистические люди без отклонений и зависимостей, есть среднестатистические мазохисты, есть среднестатистические садисты...
Главное, чтобы всё было гармонично: садист с мазохистом, мазохист с садистом, тот, кто без отклонений, с той, что тоже без отклонений. Тогда всем хорошо : )
В ответ на: Вот к примеру..муж пришёл пьяный(ты как врач должна знать..что пьяный человек в не адэквате практически всегда), зачем выяснять отношения именно с пьяным?!!!!зачем?!!!
Ведь этим ты невольно провацируешь недееспособного умственно человека на совершение отвратительного поступка...так и кто ты после этого?Вот кто?Правильно тоже самое что эта "пьяная скотина" только в этом случае ты "трезвая скотина"...как то так
Вот уж не знаю) я на своего мужа ругаюсь, как всякая жена, наверное. ой, иногда сильно ругаюсь. И на пьяного ругалась сильно, хоть он и пьяным бывает раз в пятилетку. Но он никогда даже признака агрессии, а уж тем более рукоприкладства, не проявил ко мне. При этом накостылять дядьке какому-нить никогда в молодости проблем не было (сейчас стал взрослым и умным))), даже особенно и заводить его не надо было.
Ну есть в этом что-то, конечно... А еще армия. Разделяю мнение, что мужчина, не служивший в армии, в чем-то ограничен. Раньше (во времена моих родителей) это вообще позор был... такой факт старались скрывать... ибо негодный для армии считался ни на что не годным в прямом смысле.
Вот уж не знаю) я на своего мужа ругаюсь, как всякая жена, наверное
Послушай Серафимма, Серафимм слов на ветер не говорит: не играй с огнём, не кати бочку на пьяного мужика.
Почему убеждение, что жертва многолетнего насилия участвует в процессе, как сознательно «подписавшая договор» на это, в большинстве случаев, ошибочно (хоть и типично, но это не удивительно – люди с таким убеждением росли в определённом культурном пространстве)?
Никто не вступает в отношения с целью оказаться жертвой или трупом, а к моменту первого эпизода жертва именно многолетней истории обычно подходит (в силу множества причин) в таком псих.состоянии, которое и делает возможным сделать насилие многолетним. Те, кто после первого эпизода тем или иным способом отстаивают свои границы – вообще другого склада люди, не имеет смысла судить «если А. смогла, то и Б. может смочь, а если не смогла, то ей это нравится». Нет. Не смогла потому что не смогла. Это не значит, что она сознательно подписалась и это ей нравится.
Вообще, я намеревалась писать долго и нудно, но нашла прекрасную публикацию, долгую и нудную, всё-как-я-люблю, где пресловутое множество причин разбирается досконально, правда, вступление достаточно эмоционально и оценочно по отношению к проводникам идей «сама-виновата» и «если-не-уходит-то-получает-выгоды». Если интересно, то вот они: Почему они не уходят 1 Почему они не уходят 2
В ответ на: К моменту первого эпизода жертва именно многолетней истории обычно подходит (в силу множества причин) в таком псих.состоянии, которое и делает возможным сделать насилие многолетним.
Именно это я и имела в виду. Что будущая жертва несет специфические черты, например, проблемы с самооценкой, которые делают дальнейшее как возможным, так и неизбежным, в части случаев.
И совершенно не имела в виду, "что ей это нравится". Контракт, о котором я писала, не предполагает, что жертве нравится насилие, что это ее цель. Но предполагает обмен. На примере работы - мало кому нравится рано вставать, куда-то далеко ехать, сидеть 8 часов в помещении и тыды и тыпы. То есть это не цель найма. Цель излагается после слова "зато". Зато зарплата большая, зато отличный соцпакет, зато льготы. В контракте на насилие - то же самое. "Зато не одна, а в паре", "зато дает деньги" и т.п.
Не совсем так. Не заключила, а влипла, в этот контракт, в силу своего психологического статуса. То есть элемент добровольности сильно меньше, чем Вы мне предписываете. А элемент предопределенности, в силу того же статуса - больше.
"Выгоды" отчасти являются рационализацией, да. То есть оправданием вовне. А отчасти они действительно весомы. Например, личная система ценностей предполагает, что быть одной, без мужчины, вне отношений- это ужасужасужас. Вот в таком случае за побои покупают отношения, по сути. В другом случае сломанным носом оплачивают возможность не работать, а жить на всем готовом. Потому что это очень круто, в личной же системе ценностей.
Это же ваши слова?: "Но когда бьют годами - это уже контракт. Ответственность за который несут оба участники этих замечательных отношений."
На жертве нет ни вины, ни ответственности. Вина лежит на агрессоре. К ответу (ответственности) привлекать нужно агрессора. Жертва находится в состоянии "«зависимости-слабости-страха» по типу состояния Трех D (Dependency-Debility-Dread), выявленного у пленных солдат и описанного еще в 1957 г. Фарбером и Колбсом."(с) статья выше
Если вас не затруднит, прочитайте её, пожалуйста.
Я ни в коем случае не имела в виду разделение уголовной ответственности, между агрессором и жертвой или что-то вроде. Тут все понятно, вина на агрессоре.
Я имела в виду другое. Агрессор невозможен без жертвы. Жертва абьюза не бывает случайной, Вы сами об этом писали выше. Она неспроста выбрана и она исправно вносит свой вклад, в поддержание патологических отношений. В этом смысле они с абьюзером пара, гусь, да гагара.
И если помочь ей извне, устранением насильника, то что случается чаще всего? Правильно, она найдет себе нового. Это не ее вина, ее беда, но это и ее вклад и, в этом смысле, ответственность.
Честно говоря, я вообще не вижу принципиальных различий в наших позициях.
Действует.
Но задавать такие вопросы в то время, когда весь мир захлёстывает волнами гуманизация и экологичность, как минимум, аморально. Возьму вас на карандаш.
В ответ на: Нет, любимых не била, а они - да. Агрессия была с их стороны конечно же спровоцирована моим поведением, наверно что-то говорю, что их раздражает..но мне кажется, что они просто били по зеркалу, в котором не хотели видеть своё отражение...Как реагировала? Да по-разному. И прощала, потому что любила, потому что считала, что за дело. И не прощала. Но финал все равно был один - расставание, с отсрочкой или без. Сейчас, по прошествии многих лет, эти мужские пощечины уже не кажутся такими убийственными, как тогда...просто что-то было неправильно в нас самих, и никто не хотел уступить, понять, разобраться...
Я тут на новенькую, если что:-) буду иногда маячить и отсвечивать, можно?
В ответ на: мне очень сильно бил актуальный (на тот момент) бойфренд. я пять лет терпела и замазывала синяки. зато теперь у меня такая закалка! мне настолько наплевать на мужчин...
Фегасе. Никогда бы не подумал, что ты могла бы такое терпеть! Пять лет...
В ответ на: насильничала. ага. оторвала карман у рубашки за то, что муж разорвал мое свежекупленное платье, которое ему не понравилось.. мстя была мгновенной, негатива после инцидента не было.. теперь смешно..
Это не серьезно. Это как после драки свежесваренные пельмени в унитаз выкидывать - в знак протеста насилия.
В ответ на: Женщину мог бы суткнуть, только если бы она при мне била ребенка...ну или пьяную в какаху тварь, коленом под зад "спать иди", а так..нееееееееееее
А если она по делу ребенка то - наказывала. Пьяную в какаху - не тррну, наф.. она мне( брезгливо)
В ответ на: Сама никого, все мои мужчины значительно выше и крупнее, зубы красивые опять же жалко))
Лет В 30 во взгляде мужа прочитала желание ударить, с желанием то он справился, я со взглядом нет, собрала ребенка и ушла, три года жили врозь.
Сразу и на прошлую тему отвечу - мать (по ее словам) в детстве била смертным боем чем под руку попадется, я ничего не помню вообще, а вот пощечину отца в 10 лет помню отлично))
Ну, если смертным боем и не помните ничего - то видимо да, смертным.
Я со своей стороны ( в тему САБЖ) могу сообщить следующее. Наши стычки с супругой стали сходить на нет с того времени, когда начала проходить любовь наша. Щас вообще поровну. А раньше я даже с ее братьями "отвечал" как то раз. Отпрыгался без тяжких.
В ответ на: Не очень поняла, причем тут похудение/потолстение/развод, но то, что имелось в виду, когда говорилось, что битых детей видно сразу-понимаю. У этих детей, в результате, низкое базовое доверие к миру. Закономерно сформировавшееся. Отсюда - специфическая манера коммуникации, с этим самым миром. И ее, манеру, да, видно.
Ничего мистического, ремесло. Строителю тоже видно, из кирпича дом или панельный. Даже если он - облицован.
Ну вот меня - били. Доверчивей меня - надо поискать. Из идеалиста в прагматика я только сейчас превратился. И то - с рецидивами, но главное - не в этом вот воспитании меня моей матерью и отцом, а по жизни. Фигня - все ваши психологические "аспекты"!!
В ответ на:не ну...если вспомнить было ...но за ДЕЛО!!!
Вооот! вот где собака то порылась. И топикстартера Сирожу и лапочку Гуимплену и твоего кота били-не-тужили не за дело, а из-за собственной гордыни, эгоизма, непонимания причин поведения и отсутствия элементарного уважения к предмету бития.
А я всех простил. За все это, если оно было( уподобляясь предъявленному тону) - собственной гордыни, эгоизма, непонимания причин поведения и отсутствия элементарного уважения к предмету бития.-
А предмет бития до сих пор жив, вырос, имеет собственный вес , процентно весомый в общем = 140 кг
В ответ на: Хозяева кошек бьют не за дело, а из-за того, что хозяин не знает причин поведения животных.
Животных, да и людей кстати, тоже, бьют из-за собственного непонимания. Человек сам не понимает причин поведения партнёра и за это же его и бьёт.
Про битье животных - отдельная тема. В след топике. В целом согласен. С человеками - по другому. Понять легше и когда понимаешь, понимаешь и то, что на важные вещи просто плюют. Ну и - в тарец тогда - единственное верное решение.
В ответ на: никогда меня не били, я тоже никого не била. если такое произойдет хоть раз, это будет в тот же миг окончанием любых отношений, потому что прощать такое нельзя. а вообще с физическим воздействием, по моему, все просто: бьют уйди или терпи если в кайф. а вот тема про насилие моральное куда как глубже и интересней, но тут ее вряд ли стоит обсуждать.
Ну если мне жена по роже нахлестала за то, что и без этого мне стыдно на утро - я с каких лещей то все брошу и уйду?? Все имеют право на ошибки и на наказания за них. Это НОРМАЛЬНО! И сам могу вдарить за тупость. И ничего, никто не повесился после этого!
Так и в отношениях...если бьют(за редким исключением уроды конченные), значит тут оба виноваты..оба!!Пойми меня правильно...
Вот к примеру..муж пришёл пьяный(ты как врач должна знать..что пьяный человек в не адэквате практически всегда), зачем выяснять отношения именно с пьяным?!!!!зачем?!!!
----------
Уроды конченные, они же пьяные скотины. Врезал - глядь, а это трезвой скотине врезал. Стал быть несчитова. Не урод и не конченный. так?:))
дети, выросшие в таких семьях реализуют его уже в своих семьях - так и передают - по эстафете
---------
ВРАНЬЕ! С высокой трибуны причем. Безаппеляционное ВРАНЬЕ
В ответ на: Действует.
Но задавать такие вопросы в то время, когда весь мир захлёстывает волнами гуманизация и экологичность, как минимум, аморально. Возьму вас на карандаш.
А ОН еще смеется над моим прибором экономии э/энергии. Как и вообще над моей озабоченностью экономией э/ресурсов! ОН просто не понимает, что это все - часть экологичности решений современных! Одной своей овчаркой озабочен! Варит ей мясо! Просто варвар!
бггг
я разбила его любимый цветок в горшке и растоптала ногами (убирал сам)
второй раз - искрошила его телепон фхлам
Зато наши общие цели достигнуты не абы когда, а в последний вагон заскочили на ходу.... Оба радые))))
...Ибо если нет понимания - нужно держать в страхе. Себя держать не позволю, имею роскошь. Есть, конечно, альтернатива, и я ею воспользуюсь всенепременно... Любовь она такая штука.... Странная...
Док, я нормальная?
В ответ на: бггг
я (п.5) разбила его любимый цветок в горшке и растоптала ногами (убирал сам)
второй раз - искрошила его телепон фхлам
Зато наши общие цели достигнуты не абы когда, а в последний вагон заскочили на ходу.... Оба радые))))
...Ибо если нет понимания - нужно держать в страхе. Себя держать не позволю, имею роскошь. Есть, конечно, альтернатива, и я ею воспользуюсь всенепременно... Любовь она такая штука.... Странная...
Док, я нормальная?
есть ли у жертвы шансы изменить свои установки , чтобы сменить забег по граблям на более гуманные удовольствия?.. или с этим пожизненно?.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
людей которые крушат технику,девайсы, мебель...типа "тебе на зло"
Считаю просто не полноценными, даже не просто глупыми, а фактически идиотами.
Это даже не поддаётся анализу, хотя допускаю, что в психиатрии есть этому какое нить заковыристое название. ПО мне просто идиоты...
фиг с ним , с телефоном.. но цветок?.. было ли ему больно , хотел ли он так умирать?
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
людей которые крушат технику,девайсы, мебель...типа "тебе на зло"
Считаю просто не полноценными, даже не просто глупыми, а фактически идиотами.
Это даже не поддаётся анализу, хотя допускаю, что в психиатрии есть этому какое нить заковыристое название. ПО мне просто идиоты...
Если по иному не доходит, а череп визави пока что нужен, то годится и это
Конечно, есть. Чему полно примеров.
Первый шаг - это как раз осознание, что и новый садовый инструмент какого-то знакомого вида, отчего ему пора сказать "адье".
Блин, сейчас девочку наблюдаю, в которой воспитывают абсолютное послушание. С абсолютным запретом на самостоятельное принятие решений. Прям вот подарок с ленточкой какому-нибудь будущему мучителю. И че делать? И ниче не сделаешь, ребенок просто знакомых.
В ответ на: Скажу лишь одно, там где мальчиков ростят только женщины...настоящих мужиков нет!
Все верно, и женщины это понимают, и терпят мужнины побои только для того, чтобы у сына отец был, чтоб сына настоящим мужиком вырос. Сын растет, перенимает папкину модель поведения, женится... дальше рассказать или догадаетесь?
Я это к тому, что "бойцы" в плохом смысле слова, они не только из неполных семей произрастают. Они из очень разных семей произрастают. Мне как-то привелось познакомиться с товарищем, который свою девушку, мою однокурсницу, лупил по поводу и без. Он так любовь свою выражал. У мамки научился. Мамка у него была, волевая такая хохлушка, у которой три мужика в доме (муж и два сына) строем ходили, а что не так - промеж бровей поварежкой. Такая вот любовь и семейная идиллия.
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
ага так и есть..а замуж она выходила за ангела..т.е. НИ ЧЕГО НЕ ВИДЕЛА...ага...расскажи ка мне сказку ещё одну про бедную женщину которая вышла замуж за мужчину а он в понедельник превратился в алкаша...а она всё это время жила на Марсе
Не-не-не, из меня сказочница ни о чем. Но! Абсолютное большинство невест смотрят на своих женихов и тешат себя мыслью: "Вот выйду за него замуж, а потом переделаю!". Это ж классика советской эстрады - "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу".
Но женская глупость не оправдание мужской агрессивности.
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
В ответ на: вот сам и сказал..за собственный череп ссыкотно...а ведь проще..чем телфон разбит...тупо башкой собственной апстену?Нет?...
Почему за СВОЙ?:)) За череп хозяина телефона ! И не ссыкотно, а нужен он( череп, не телефон) пока:)) ты все опять перепутал
Мне за свой ваще не ссыкотно....
Сахарное разрушение.
Из дневниковых воспоминаний.
Я стоял и ждал автобус. Погода была отвратная: только что пошел снег, а теперь дождь. Я прочел надпись на рекламном щите: "Покупайте сахар за полцены!" Не знаю почему, но я невольно вспомнил одну свою знакомую...
Она была необычной, не такой как все другие стервы. Нет, она не была стервой, наоборот. Внешность её вспоминать мне не хочится: в ней не было ничего интересного - баба, как баба, но интересен был весь её образ. Она была шалуньей, ругалась матом, причём так беззаботно и лихо, что можно было удивлятся, насколько богат и прекрасен русский язык, вела себя ярко, совершала такие же яркие поступки, вообщем была далеко не первой скромницей. Учится она вообще не могла. Но на веку своем она увидела не мало всего и жизнь её давала объяснение тому, как она умела размышлять и судить... как говорил, один мой друг в 15 лет: "В жизни я всего навидался, она меня многому научила". Хотите верьте, хотите нет, но то была - истиная правда. Она всегда была очень наблюдательной, замечала каждую мелочь. Однажды мы сидели с ней на каком-то уроке и болтали. Тема завилась о людях, мы говорили-говорили, и тут учительница сделала ей жуткий выговор. Она сначала засмеялась, а потом тихо опустила голову и и сказала: "Я смеюсь, а должна была плакать" Я сказал, мол, сухие слезы это.
-Песок - ответила она. - Песок вместо слез.
-Душа значит песочная, - заметил я.
-Хах) Пусть будет сахарный песок.
-Хм... Сахарное сердце... а что если, кто-нибудь случайно выльет кипиток на это сердце? Тогда...
- Когда высохнет, оно превратится в карамельку!
Мы засмеялись до слез. В её словах было что-то. Я тогда поразился, насколько мысль может быть метаморфичной. Сначала это были слезы, а теперь карамель. Не знаю какие это были слезы: грустные или веселые, но тем немении учителя мы разозлили:
- Дорогая, ты конечно не обижайся... Но ты приносишь одно разрушение.
Мы замолчали. Моя знакомая тихонько засмеялась, а потом опять сказала, что надо было плакать. Я, сделав, мудрое выражение лица, заявил, что разрушитель и строитель - один и тот же человек. Я старался вложить в эту фразу много смысла, не знаю, поняла ли моя знакомая этого, но ей стало весело:
"Верно, пойду к чуркам, мосты строить!" - сострила она, на том и разошлись. (с)