Погода: −21 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Просите, и дано будет вам

• Когда вы у кого-то что-то просите, считаете ли вы, что вам обязаны это дать? Время, внимание, другие ресурсы. У кого преимущество в этой ситуации - у того, кто просит, или у того, у кого просят.
    Когда вы молитесь богу, он обязан вам что-то дать, только потому, что вы ему помолились?

Я считаю, что приоритет у того, к кому обращаются с просьбой. Безусловный. Не зависимо от ситуации. И только при таком понимании вопроса, можно нормально и гармонично жить. Хочешь что-то получить от человека, работай над диалогом и над собой, а потом уже проси.

Есть еще такое понятие, как "служебные обязанности". Они накладывают свой отпечаток. Работаешь пожарником, значит придется ехать на пожар. Можно потребовать от дорожной службы, чтобы закрыли колодец. Но, в то же время, нельзя потребовать от дорожного рабочего, чтобы он закрыл этот колодец собой ))

Так как же все-таки нужно просить? ))

зассд

• Не вяжется ваш ответ с вашими действиями. Ведь постоянно не только просите а даже требуете, чтобы сделали как вам хочется.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Опа! И какое же правило этот топик нарушает? ))

зассд

• не нарушает но провоцирует скандал... :dnknow:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Спросите у того кто жмет :dnknow:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Мне много чего хочется, но я этого не требую. Я не вваливаюсь в ваши личные разговоры, когда она касаются только вас, без перехода на неугодных вам участников форума.
    То, что я не всегда могу себя вести в соответствии со своими представлениями о жизни, этих самых моих представлений о жизни не отменяет ))

зассд

• Во глубине сибирских руд два старика старуху жмут. :biggrin:

• Какой скандал среди интеллигентных людей? ))
    Учимся разговаривать нормально, в пределах правил. И я и все остальные.
    Не вижу проблемы.
    Надеюсь, что к моему возвращению, это место пусто не будет :biggrin:

зассд

• Интересно, чем?

"Судьба написана на лице." (с)

• "Я считаю, что приоритет у того, к кому обращаются с просьбой. Безусловный."
    Не безусловный.
    Пример:
    Поставщик поставил некачественный товар и я прошу заменить его или вернуть деньги.
    В этой ситуации приоритет на моей стороне.

• В ответ на: Поставщик поставил некачественный товар и я прошу заменить его или вернуть деньги.
    В этой ситуации приоритет на моей стороне.
    Есть право (вы просите, вам вправе отказать), а есть обязанность (вы требуете выполнения условий договора, контрагент обязан выполнить требование).
    Другое дело, что требование тоже можно изложить в виде просьбы (например, написать в резолюции "Прошу обеспечить..."), и это - нормально. А вот облекать просьбу в форму требования - уже хамство.

• Это уже договорные отношения.
    Вот если бы вы договорились, что вам поставят 100 тонн, то требовать, чтобы вам поставили 150 вы уже не можете. А вот просить и договариваться вполне ))

зассд

• В ответ на: Интересно, чем?
    Уже тем, что это Жаба. Срабатывает безусловный рефлекс: видим креативного юзера - внутренне подбираемся и готовимся к скандалу. Всё как у Крылова: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". :biggrin:

• В ответ на: Срабатывает безусловный рефлекс: видим креативного юзера - внутренне подбираемся и готовимся к скандалу.
    Пусть рефлексирующие работают над собой : )

• С чего начался разговор? С организации помогающей детям-инвалидам.
    "Подавляющее большинство считает, что все им обязаны и требует к себе особенного отношения."
    Определенная помощь таким детям закреплена законодательно. Это тоже своего рода договорные отношения.
    поэтому и требуют, и просят того , что им положено.

• Либо давайте уточним о каких "прошениях" мы говорим.

• Просящему дают. Я очень часто говорю это людям.
    Приходят пациенты и жалуются, что они много лет болеют, а им ни разу не дали направление на бесплатное лечение в клинику.
    Спрашиваю: Вы давно были в поликлинике?
    Да, давно, но врач же могла меня вызвать и предложить! (в голосе возмущение и обида)
    Я в ответ: нет, не могла и не должна. Идите в поликлинику и ВЕЖЛИВО попросите направление в нашу клинику.
    Через несколько дней человек радостный поступает в клинику. Ему дали направление.
    Благодарит за то, что его научили, как действовать...
    :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: Благодарит за то, что его научили, как действовать...
    А всего-то и надо: дать людям знание того, на что они имеют право претендовать, и оказание каких услуг носит заявительный характер.
    Эх... действительно, жаль людей.

• В ответ на: Интересно, чем?
    :dnknow:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: ..... А вот облекать просьбу в форму требования - уже хамство.
    Ссущему в подъезде сломаю нос и это больше чем требование требование. Или надо вежливо попросить?

Исправлено пользователем Таша (16.10.14 22:08)

• Очень сложно отвечать на разнородные абзацы объединенные мыслью выдернутой из контекста. Я могу попросить переписать как то иначе этот текст или надо требовать?)

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: Ссущему в подъезде сломаю нос
    И дальше что? Это имеет какое-то отношение к просьбам или требованиям?

• Законодательно можно закрепить и право полета на Луну, а потом ходить его и требовать.

зассд

• Лично вы можете пойти побродить по лужам, поулыбаться девушкам, попросить их о чем-нибудь.
    Лично вам лично у меня, без разницы что, ни просить, ни требовать не нужно ))

зассд

• Вот ты мою мысль сразу поняла )) Потому что сталкиваешься постоянно. В роли дающего. А те, кто только в роли требующего, понимают не сразу. И то через раз.

зассд

• Не просить, а требовать.
    Права не дают, права берут. Тем более, в том контексте, из которого вы родили эту тему.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Именно требование не поступать подобным образом и к хамству не имеющее никакого отношения.

• Хорошо, если вам так не понятно, спросим по другому. Имеет ли любой человек право что-то требовать у вас. Вот стоите вы на тротуаре, мимо идет дама с коляской и начинает у вас требовать, чтобы именно вы, именно сейчас, именно сию минуту перетащили ее коляску через поребрик. Это правильно, с вашей точки зрения, или нет?
    И отвлекитесь уже от того контекста. Тема несколько о другом.

зассд

• Разумеется. Ибо я мужчина, и как любой просто обязан помочь даме с коляской, даже не дожидаясь ее требований об этом.
    А как иначе? :dnknow:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• стараюсь по жизни, вообще людей не беспокоить, считаю это...никому не нужным :dry:
    так же и про государство...взять мой пример...двое детей, ни разу не получала пособия на них...потому как молодая попробовала...отстояла 2 часа в очереди, потом тети такие...прям тети :biggrin: ..что то пробурчали под нос, типа того, что нарожали, а потом ходят в обеденный перерыв... :biggrin: ...вообщем я вышла оттуда и "забыла" дорогу на 20 лет :tantrum:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• А я считаю, что не обязан. Ни потому что мужчина, ни потому что женщина. Нету таких обязательств.
    Потому что все должно строиться на просьбах и доброй воли, а не на обязательствах.

зассд

• Это тебе нужно. Как кто-то узнает, что тебе нужно, если ты об этом не попросишь?
    Я ведь как раз и говорю, что нужно просить.

зассд

• читай внимательно, я попросила...но очень робко))) впредь, стараюсь так больше не делать...робко просить я имею ввиду :biggrin:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Теперь ногой открываешь дверь и кричишь - разойдись? :biggrin:

зассд

• Требование, выраженное в форме мордобития, - это, безусловно, новаторство. Я вас поздравляю. Отрадно.
    Но в традиционной системе координат битие морды ссу***о в вашем лифте физического лица - это все-таки акт возмездия.
    Причем заметьте, носителя морды определят максимум на 15 суток, а вас-то подольше.

• В ответ на: вообщем я вышла оттуда и "забыла" дорогу на 20 лет
    А сейчас что? Натренировала голос и снова засобиралась? : )

• В ответ на: Так как же все-таки нужно просить? ))
    дай сюда! :спок:
    как те вариант? :а\?:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Нна!
    Как те ответ?

зассд

• ну так както. некриативно :nea.gif:

• Зато эффективно и бюджетно: бинт и зеленка стоят сущие копейки.

• да-да, некоторым прям полезно зИлёнку пить. вавка, говорят, в голове проходит :secret:

• Лучше ни у кого ничего не просить, ну, может лишь у близких. Только требовать - если действительно причитается. Но это в идеале. А в реале - побирушничество и хроническое нытьё на кого-то (т.е. фактически просьба о жалости), транслируемое всем и каждому, приобрело такой размах, что им не брезгуют даже те, от кого этого не ожидаешь. Но как показывает практика и то же БЗ, иногда это можно очень быстро вылечить :biggrin:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Так вы прямо в голову приняли? Ловчее надо быть.

• клизма из зелёнки??? :eek:
    затейница :смущ: :biggrin:

• Это к Фрейду. И без меня. Всё сам.

• фрейд шОрлОтан :dry:

• Просьба и нытье с побирушничеством совершенно разные действия. Просьба тем и хороша, что дает свободу выбора тому, у кого просят - согласиться или отказать. А требование оно и в Африке требование: Уступи именно ты мне место, потому что мне так захотелось (мне так нужно, я имею право, мне положено).

зассд

• Скажем так - это своего рода манипулятивная многоходовка...Просьба честнее, это да

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Я прошу настолько редко, что получается - прошу в ситуациях безвыходности. Поэтому - да, считаю, что неплохо было бы, если б в мое положение вошли и помогли хотя бы чуть-чуть.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: требование тоже можно изложить в виде просьбы (например, написать в резолюции "Прошу обеспечить..."), и это - нормально.
    В англ отличное слово для этого есть - suggest. Предлагаю в трехдневный срок вернуть долг, к примеру, а иначе будет плохо :biggrin:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Хорошая тема. Толерантность и ещё раз толерантность.

• В ответ на: Хорошая тема. Толерантность и ещё раз толерантность.
    в смысле шпиливили друкдрушку и деньги ф кружку? :rofl:

• В ответ на: Ведь постоянно не только просите а даже требуете, чтобы сделали как вам хочется.
    Детский сад, штаны на лямках : )

• Нет, это означает как раз то, что ТС написала, расшифровывая свою мысль...

То, что если мы что-то ожидаем от человека, то это только наши ожидания и ничего больше. Никто никому ничего не обязан. ( Когда речь идёт о равноценных взрослых людях.)

Хотя...про кружку это интересно..

• Ищите, и обрящете... толцыте, и отверзется... просите, и дано вам будет...
    Всё это прекрасно...
    Но что ты в свете всего этого скажешь относительно "Никогда ничего не просите - сами придут и всё дадут"? : )

• Мне кажется, если вспомнить, кто это сказал, то и вопроса не будет.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• И тут я с заявлением, что не читала это произведение, потому что мне не понравились первые 4 строки :biggrin:
    Так что буду рассматривать вне контекста.
    Сами придут и отдадут подразумевает несколько вариантов:
    1) Вы на столько душка, что вам просто хочется прийти и что-нибудь отдать. Самый хороший вариант. Потому что подразумевает искреннее желание сделать приятному человеку приятное.
    2) Вы на столько манипулятор, что вам опять же отдают, но после понимания реальности долго матерят. Или презрительно усмехаются. Или искренне смеются.
    3) Вы на столько злодей, что отдавать вам ничего не хочется, но на столько страшны, что приходится это делать. Это самый плохой вариант. Даже хуже второго.
    Озвучивать свое желание что-то сделать и озвучивать свое нежелание что-то делать - это то, чему стоит учить в школе. Потому что народу много. Всегда можно найти группу в полосатых купальниках, которым будет интересно одно и то же дело.

зассд

• ***не читала это произведение, потому что мне не понравились первые 4 строки***
    Простите, что влез... произведение, которое вы не читали - библия или мастер?

Никем не пойманный Бэтмен (с)

• "Мастера и Маргариту". Хотя библия меня тоже как-то стороной обошла :biggrin:

зассд

• Можно ещё вспомнить - "нужно говорить мягко, но при этом держать в руке большую дубинку". :ухмылка:
    Говорят, тоже хорошо действует (как и пресловутое доброе слово с пистолетом).

Записей на странице:

Перейти в форум