Погода: −9 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Что ты можешь предложить?

• да я собсно про всех людей

невроз - следствие внутреннего неблагополучия - внешними причинами не устраняется -
    невроз должен быть осознан и преодолён личной внутренней работой

*от вас как-то даже странно слышать такие ходульные рецепты* :безум:

• жесток тот, кто опыт общения с одним человеком распространяет на весь мир

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: смотрит на вопрошающую дурынду и думает-бох мой. что с нее взять? и молчиииит.. аха-ха:улыб:
    разговор был дружеский и философский, а "дурында" ничего не предлагала) Моя спича не о какой-то конкретной ситуации, а о том, что многие мужчины и женщины вообще не задумываются на такие темы,а ждут, что при встрече с новым объектом любви что-то такое "щёлкнет" и всё сложится само собой)

Не стоит мешать людям сходить с ума

Исправлено пользователем Luule (27.08.14 10:48)

• :dnknow: трудно представить мэна, который питает свое превосходство над другими только превосходством в МПО.. "ну не получилось любови, значит оставайся как дура без подарка.." и фсЁ..

• ну тогда он хочет прежде всего женщину.. ему ровно что и как будет в быту.. кто будет главный.. по тарелочкам..

• чё представлять-то - читайте форум :biggrin:
    мф наиболее отчетливо транслирует этот месседж (ну и много где совершенно явно)

а вообще по теме - говорить о безусловной любви - ну скажем - несколько (!) преждевременно - в контексте имеющихся реалий
    хотя бы об УВАЖЕНИИ - взаимном и принятии :улыб:

• ну неет. это как шаманский бубен. выбить из негативной ситуации, чтобы разрушились, грубо говоря, условные рефлексы.. душевных повреждений может не быть или сами растворятся, не уходя вглубь

• ну один так не ранит.. скорее, это была серия:улыб:

• мне как то мф не комильфо.
    МФ как какая то жижа из всех отходов сразу

• > ничего никому отдавать не хочу

А придётся. Хоть навоз, да сгодится.

БЗ-здох

• и начался сериал перинатально :biggrin:
    сначала ранят родители - потом уже по схеме - и понеслась, птица- тройка - подтверждать опыт
    опыт неправомерных обобщений

• говорить о безусловной любви - ну скажем - несколько (!) преждевременно
    а может сбавить обороты требовательности на соответствие стандартам?
    и принимать живого человека?
    не кидайте тапками. я всю жизнь так делаю.. стоит того..
    та благодарность, почти щенячья, безусловная любовь .. и вот оно -счастье :wub1.gif:

• я так-то в курсе о манипулировании и его возможных ништяках :biggrin:

но скажем так - осознанно - не применяю

• ага. и так бывает:улыб:
    а то не видели, как люди строят свою жизнь на обидах и мстях... как прячутся в "домик" от жизни.. брызжут гендерными фобиями .. наверняка рефлексы в детстве сформировались.. и всю жизнь оттачивались

• манипуляции годятся, если вопреки..
    поступки принимаются поскольку "имеешь право, ибо твоя жизнь"..

• Вам наверно неслыханно повезло. Не всегда так бывает.
    А вообще согласен с вами, что и женщины частенько стараются всё разрушить, хоть может и не осознано. И желаниями не по заслугам и излишней требовательностью и многим другим. И мне почему-то кажется что чем современнее становится мир тем больше мир растаскивает мужчину и женщину в разные углы ринга.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• тут писали уже ,что все негативное от неумелок. нет годного стандарта или личный креатив подкачал..

растаскивает, потому что быт комфортен и много сверхсамодостаточных людей..
    если нет (опять же:улыб: ) сверхзадачи быть вместе (дети, твой человек_ фик_кому_отдам), то наверное и не надо оно :dnknow:

• Не согласен по поводу бытовых неудобств. Это как раз вторично. У меня другая информация основанная на практических примерах.

.

• есть даже расхожее выражение "Счастливый брак- это идеальное совпадение двух неврозов"

если кто-то из партнеров меняет параметы - вся конструкция распадается
    так что ничего прочного/вечного не бывает - изменения - залог развития :biggrin:
    главное, чтоб другие люди(дети) не пострадали от этого - поэтому- внимание и уважение

с моей имхи - уважение и манипулирование - 2 вещи несовместные :dnknow:

• Ваше уважение как будто не дает право на промахи

• на промахи - да - ошибка - часть алгоритма поиска решения
    вот на манипулирование - сорри :biggrin:

• В третьем часу ночи...сидеть и париться по данному вопросу?!!!Абалдеть!!! :eek: :rofl:

"Будь осторожен в словах - с ними согласятся. Будь осторожен в поступках - за ними последуют".

• В ответ на: ибо ничего никому отдавать не хочу
    Да базара нет...уже "не дать- не взять".... :biggrin:

"Будь осторожен в словах - с ними согласятся. Будь осторожен в поступках - за ними последуют".

• мне кажется это что-то из той же серии, что и брачные контракты - да, может было бы и разумно всё это обсудить, но всё же сходиться жить, а тем более жениться без любви - глупо. а когда любишь, как-то кощунственной представляется мысль обсуждать с человеком какие-то условия, выяснять что ты получишь взамен за то, что дашь... даже если умом понимаешь, что всё это потом может создать проблемы. не говоря уже о том, что потребности могут и меняться. порой в романтическом ослеплении думаешь, что тебе ничего не надо от человека - лишь бы рядом был. а потом через годы понимаешь, что ПРОСТО нахождения рядом как-то недостаточно, хочется ещё немного тепла...

в общем, моё мнение - договориться о таких вещах крайне сложно. а вот понять человека, почувствовать что он может, а чего нет, что есть смысл от него ждать, а чего не дождёшься никогда - это вполне реально, если какое-то время жить с ним или близко и часто на ЛЮБЫЕ темы общаться. так я считаю... так что можно и без договоров, главное понять человека и себя - что ты готова терпеть, а с чем не сможешь примириться...

• Дорогая Новинка! Рада, что ты наконец то дошла до столь великого открытия, но не надо изобретать велосипед. Люди уже давно все придумали и использовали на протяжении многих лет. Называется это по разному, но суть одна. Женщина должна обеспечивать быт а мужчина защиту и материальное обеспечение. Остальное духовное, то что называется любовь и прочее. На таких условиях может держаться и быть крепким брак годами. Даже без любви.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• А кто мешает во время разговоров на любые темы озвучить свои желание, и за одно его/ее желания послушать?

зассд

• ничего. но просто я не раз сталкивалась с тем, что некоторые вещи, касающиеся отношений, люди (особенно мужчины) предпочитают в обычных повседневных разговорах не обсуждать. и даже если с ними специально обсуждают именно эти темы, отвечают весьма нехотя, по возможности уходят от ответа... конечно есть вариант - озвучить как бы между делом свои желания и требования, но если ничего не услышишь в ответ, непонятно - услышали ли тебя, поняли, что ты серьёзно, или просто списали на женскую блажь?

• ""мне как то мф не комильфо.
    МФ как какая то жижа из всех отходов сразу""

""а может сбавить обороты требовательности на соответствие стандартам?
    и принимать живого человека?
    не кидайте тапками.""

Бывает, люди между собой не сходны. И неврозы у них коренным образом разные. Таким - кроме любви - ничего не поможет комфортно существовать рядом. Вот как МФ и БЗ при неглубоком взгляде, например)))

А если люди думают, что стоит жить вместе, то вполне можно обойтись и без основательных предметных выяснений, кто кому чего и в каком объёме. Кажется мне, что пользу разговоров переоценивают часто. Интуитивно, бессознательно обычно обмены идут. И то, что мужчина (или женщина) уходит от вопросов типа "чего ты от жизни ждёшь" и "какими видишь нас через 5 лет", не странно. Просто вопросы это глобальные, тяжеловесные, а он/она доволен и одним днём живёт. Для таких на все подобные вопросы как бы существует по умолчанию один и простой ответ: "Время покажет".

Как вариант.

• Не завидная это жизнь, если в таком возрасте внятно свои потребности озвучить не можешь. Или живешь с человеком, который кроме "упала-отжалась" ничего не слышит.
    Лучше на берегу договариваться. Какой смысл скрывать, что ты спринтер, когда тебя заставляют на 10 км бежать? Раз пробежишь, второй раз проплетешься, на третий упадешь посреди дороги, а тебе "это женская блажь" я же вот бегаю каждый день всю жизнь и ни разу не споткнулся. А дальше что?

зассд

• вы не обратили внимание на мне ..
    мне не надо принимать жижу .. я принимаю человека, с котором есть точки пересечения, остальные существуют параллельно в прозрачном для обеих сторон варианте

• Конечно, я обратила на это внимание. Но так, как мне
    захотелось. Не принимать жижу и осуждать жижу, не особо вникая, разные вещи. Но я не в упрёк, а скорее из чувства солидарности с "жижей". :agree:

Данная тема об отношениях и их выстраивании/проговаривании, остальное - флуд.

Вам кажется жизнеспособной моя версия о житии одним днём? Пусть даже живущий так и осознаёт, что за нежеланием планировать и заявлять о необходимом, стоит страх.

• В ответ на: Данная тема об отношениях и их выстраивании/проговаривании...
    Бред очередной..какие к фигам отношения и их выстраивания когда те уже потсраку лет, дети выросли и разъехались, противоположный пол интересует только в плане перетаскивания сумки с помидорами иил ещё с чем...какие отношения?!!!
    Отношения с детьми...с внуками?Так это из другой оперы...совсем. РАзвели тут бодягу о том чего нет в принципе...и радоваюца.. :biggrin:

• если дело не в избитых а-ля банальных претензиях "она в халате, он носки, унитаз и зубная паста", если дело вообще не в бытовых, то да, тогда все непросто...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Пилюль, я так понимаю, что не понимаю, что у вас за любовь такая с Апджоном)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• ну потом не удивляйся почему молодежь тут не задерживается. в кои то веки кто-то забредет для кого отношения это еще не предмет воспоминаний а вы им сразу по мордам.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• В ответ на: И то, что мужчина (или женщина) уходит от вопросов типа "чего ты от жизни ждёшь" и "какими видишь нас через 5 лет", не странно. Просто вопросы это глобальные, тяжеловесные, а он/она доволен и одним днём живёт.
    Мы можем видеть и ждать себя императором Франции, но толку от этих ожиданий и разговоров о них? На действия надо смотреть, на действия. Чем человек занят, на что он тратит свою жизнь прямо сейчас. И то это не гарантирует. Ведь через пять лет он может бросить беременную жену, детей и стариков родителей, а так же собственный бизнес и накопленные богатства, и уйти бродяжничать. И стать Буддой.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• В ответ на: потом не удивляйся
    А я где то здесь выказал удивление?Скорее ТС удивлена...енпомерно...что фертильность не вечна :biggrin:

• В ответ на: Пилюль, я так понимаю, что не понимаю, что у вас за любовь такая с Апджоном)))
    Где? :eek:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Понимаешь ли суть топика видимо в том, что жизнь коротка и несправедлива: борьба с прыщами плавно переходит в борьбу с морщинами. Как то так наверное? :rofl:

• Ну судя по твоим и новинкиным высказываниям - всё кончено) А по рассуждениям Алекса, Пилюли и Апджона - старость - понятие из теории и где-то в тридевятом царстве существует. (Прошу прощения за тыканье, люди! :agree: )

Кажется, в русле этого разговора, любовь от нелюбви отличается телесностью, сексом. И дружбой человека с человеком.

• ты про любовь, он про любовь)))

• Конечно. Вот на эти вещи даже глупец глаза не сможет закрыть. И даже беременная жена может его бросить через 5 лет. Чего только в этой чудной жизни не бывает!

А Будда у вас напомнил мне кино, случайно просмотренное на днях. "Супружеский долг". Рекомендую к приятному расслабленному просмотру семейным людям 35+.

• нп
    давайте попробуем действительно абстрагироваться))
    с точки зрения продолжения рода нужны: биологическое разнообразие (отличие геномов) = следующие из этого преференции по нескольким параметрам, которые вызывают притяжение и возбуждение. ну как минимум)) можно ли это назвать любовью?
    с чего вообще у людей любовь начинается? вот Апджон пишет про безусловную любовь - это как?
    увиделись, встретились взглядами и трах-бабах! искра. Это она?

• Ааа!!! Это потому, что ЛЮБОВЬ- основа и смысл жизни. :улыб:

• То есть, мне для продолжения рода необходима низкорослая светлоглазая натуральная блондинка с бле-е-е-е-едной кожицей? Ну для разнообразия геномов?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: биологическое разнообразие (отличие геномов)
    Смею напомнить что геном у нас(человеков) один на всех, а если ты собираешься совокупляца с бегемотом например, то хочу заверить ни чего у вас с бегемотом не получится...только бегемота расстроишь зря :rofl:

• Желательна. Если во главу угла ставить качество жизни потомства.
    И без разницы. Если ваше личное счастье для вас предпочтительнее.

• Жесток ты........... а оне, бегемоты то, живут в ожидании прынца :biggrin:

• Думается мне, что после Ваших слов он теперь никогда не женится на блондинке. :злорадство:

• Я подвела всё человечество, но выручила человека тёмной масти и его несветлокожую любовь. :biggrin:

Мне не нравятся разговоры о любви и геноме одновременно. Связь, конечно, есть. Но притянута за хвост насильно.

Записей на странице:

Перейти в форум