идёшь такой по улице, смотришь на всё это и думаешь - "ну, есле всё это получилось из умерших когда-то звёзд, то это случайно получилось иль придумал кто?".... а ответов нету....пока. а вот, например - узнал ответ ...и дальше что? что с этой инфой делать?
зы. канал дискавери не при чОм
можно писать умные ( но не шибко) мысли. штоб рибёнку понятно было
зы2. натусик, избавь, пажалусто от цэтат и ссылок
своими словами, плиз
и да. флудить можно, но по теме
Саша красавец... а представь чо ты узнал, что тоже они на самом деле не умирают,звезды, а молодеют, и мы тоже бах узнали и начали молодеть!
ты меняешь ход мироздания, Саша...
Думаете, она самоценна, инфа эта? Обычно вопрос этот возникает в комплексе с другими. Одних этот комплекс приводит в науку, других, поскольку современная наука очень сложна, и научное познание мира требует (как минимум) много времени, в эзотерику и религию.
Ну и границ познания пока не предвидится) Если ты найдёшь ответ на один вопрос из множества, то можно использовать это в дальнейшем процессе.
Ответ на сообщение Re: вот пользователя кот ф пальто
да что там уметь-то?
выбрал замочек и вот он
ты вот умный, ты скажи мне одну вешчь
вот воспитание там, приличие порядочность там, так всякий деликатность и ещё куча всего - вот зачем это всё жизнеусложняющее тем, кто этим пользуется? ведь 90% даже не знают, что это такое и им лехко...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
воспитание, приличие, порядочность, всякий деликатность - вот зачем это всё жизнеусложняющее тем, кто этим пользуется? ведь 90% даже не знают, что это такое и им лехко...
Воспитагие, приличие, порядочность - это один из способов выживания вида. Разнообразие поведений должно быть только затем, чтобы при глобальном катаклизьме хоть кто-то остался.
Вот, к примеру, бабахнет завтра такой же метеорит, как 65 миллионов лет назад упал на полуостров Юкотан и что? Всё человечество фьюить! как ветром сдует. А где-нить в Тибетских пещерах останется парочка-другая молящихся верующих.
С моей, атеистической точки зрения, верующие - балласт для цивилизации, а с точки зрения эволюции - запасное звено для выживания.
Ну вот я думаю, что количество материи ограничено, поэтому делается все из праха прежнего. Потом опять все разрушается, как домик из кубиков, и кто-то опять собирает новый проект, и так до бесконечности, а нас и не спрашивают. Потому что если нас слушать, людей то есть, то вообще ничего не сделаешь. Поэтому молча, творец работает молча.
Заметила: с возрастом хочется меньше говорить.
В душе моей нашлись ответы на многие вопросы, которые задала моя молодость.
Но описывать их тоже не хочется, потому что у каждого свой путь к этим ответам.
Хочется такой спокойной и радостной тишины..
И хорошо, когда рядом есть человек, с которым можно просто молчать...
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
вот прям согласен тут.
кроме последнего пункта. ибо пофиг.
зы. а тут ещё децкий такой вопросик. вот, пап, когда человек узнает ну ваще всё, что дальше, а?
у меня моск кипит уже от этого киндера
Давай подожди да вечера, ога?
Я, прям, сама приду и тут напишу мысль про "когда человек узнает ну ваще всё, что дальше, а?" !!!
(*голосом мадам из борделя
Вчера мы кир пили, думать не получилось (загибает пальцы), сегодня туса.
А вот вечером в предвкушении четырехдневной тяжелой недели обязательно захочется за трансцендентно-инфернально-импирическое потарахтеть))
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Ребенку можно сказать так:
Когда что-то узнаёшь, возникают новые вопросы.
Поэтому человек никогда не сможет сказать: я знаю всё.
Знание бесконечно. Как вселенная.
Сколько лет Вашему ребенку?
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
так я уже говорил он шире мыслит похоже.
8 лет ему. а когда было 3,5 он меня принародно опустил
он. -а где йоги живут?
я. -в индии
он. -это ты должен был меня спросить, где живут йоги!
я. -ок. Яша, где живут йоги?
он. -в индии.
я. -откуда знаешь?
он. -ты-же сам мне сейчас это сказал!!!!
Саша, а давай вместе порассуждаем.
Вот ты для того, чтобы что-то сделать, что делаешь? Правильно, ты в мыслях придумываешь это и самое главное, как это сделать. Ну например как розу сделать золотой, насколько я помню результат одной придумки. В процессе создания ты выступаешь в качестве творца и создателя. Если теперь применить этот на все созданное, то можно понять, что все создано чей-то мыслью. Ну здания и все остальное это создано мыслью людей, а насчет всего живого и неживого, то в этом участвовала мысль Творца (Создателя).
Не всегда : )
А если серьезно, вопрос, собственно, в цитате. Т.е. таким образом подразумевается, что человеку в качестве отправной точки достаточно слова?
Это слегка примитивно, как мне кажется. Мыслит все во Вселенной. И вы вероятно сталкивались с таким понятием как эгрегор. Там то нет головы, а мыслит то он мыслит, коли результаты есть.
Ребята (девчата), я только ответил Саше, и постарался предельно просто, чтобы можно было ребенку объяснить и для ребенка польза была: будет знать, как добиваться нужного тебе в этом мире.
*что человеку в качестве отправной точки достаточно слова?
В разных случаях по разному. Иногда нужен помимо слова еще и чертеж, договор, денежные средства и тогда появляется результат мысли твоей.
Можно и так сказать. Я читал, что раньше люди настолько умели пользоваться словами и звуками, что творили с их помощью. Да сейчас этим умеют пользоваться: события на Украине тому пример.
Нууу... риторика всегда была действенным инструментом (а значит - и средством труда в своем роде : ) Но то, что сейчас происходит на Украине, - во многом результат информационной войны... а это все-таки несколько другое, по-моему...
Хотя... в результате борьбы за умы и души всегда выигрывает более красноречивый и доходчивый.
Иллюзия не может быть парадоксальной. Весь мир-иллюзия. А если всё-иллюзия, то это уже и не иллюзия вроде...
Вот если посмотреть внимательно на Мишеля, то вроде как он твёрд и уж никак не иллюзорен. Однако я на 99,9999% состою из пустоты. Мои руки чисты и в меру ухожены, однако там пасётся, испражняется, воюет и есть друг-дружку такое количество животных, что это просто уму непостижимо.
Если для вас это понятно, то и хорошо. В моем же случае, если слова иностранные, то мне сложно представить верный образ. Вот если это же сказать по-русски, то как это будет звучать?
Может быть
Но мы не можем залезть в голову Ундине и проверить, то ли она имела в виду.
Дело в том, что когда формулируешь русскими словами, то либо ты сможешь это сделать, либо нет. Если нет, то у тебя самого нет четкого образа (представления) и ты вынужден будешь уточнить и тогда станет понятно не только тебе самому, но и другим.
мнэ-э-э... в моей профессии русских слов разве что предлоги, союзы да маты, всё остальное мне часто сподручнее подумать, сказать и сделать по-английски.
ну, может не совсем... но послушать, как мы с коллегами о своём болтаем, так не сходу и поймёшь, по-каковски... но это ерунда, вопрос лишь словарного запаса на самом деле.
В ответ на: Саша, а давай вместе порассуждаем.
Вот ты для того, чтобы что-то сделать, что делаешь? Правильно, ты в мыслях придумываешь это и самое главное, как это сделать. Ну например как розу сделать золотой, насколько я помню результат одной придумки. В процессе создания ты выступаешь в качестве творца и создателя. Если теперь применить этот на все созданное, то можно понять, что все создано чей-то мыслью. Ну здания и все остальное это создано мыслью людей, а насчет всего живого и неживого, то в этом участвовала мысль Творца (Создателя).
это всё понятно. но для того, чтобы в голове появился образ, его нужно откудото взять. впихнуть в эту голову. иначе никак вот мы и вернулись ко второму децкому вопросу,- что будет, когда узнаешь ну ваще всё? получается, что правильно я ребёнку ответил
и да...мне как-то раз довелось узнать и почувствовать, то что чувствуют и знают ....ваще все. даже неживые объекты. я видел всё их .... ну не глазами, а чувствами наверное мог "посмотреть" как из отдельного объекта, так и из всех сразу. или нескольких. по выбору. и это, никаких веществ в тот момент не употреблял это было здоровско, но один минус....огромный. после этого все эти ваши эмоцЫи мне не интересны прастите замногобукав
что будет, когда узнаешь ну ваще всё?
--------------------------
Бог тоже не знает всего)) (простигоссподи меня))
Щаз, нарисую...
В общем так.
Детство Д - знания - это круг знакомого и понятного, вокруг - непонятое... граница мала, и поэтому кажется, что непонятого и инеизвестного не так уж и много...
Взрослость В - круг знаний больше, но граница с непознанным также расширилась... А непознанное бесконечно, потому что бесконечна вселенная, заполненная бесчисленными скоплениями-системами гигантских галактик..
Чем больше мы познаем, тем больше непознанного)
Поэтому узнать все нереально для человека.
НО! Смысл познания заключается в том, чтобы познавать не вещи, а принципы. Которых всего несколько... и они давно известны!
Но на то, чтобы их постичь (разделить, вывести их из себя, а не заучить механически) может уйти много времени)
Но зато, если человеку удастся постичь хотя бы большую их часть, он станет СЧАСТЛИВЫМ!!!
Это цель познания истинного)
Все ИМХО.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
ога, знакомая структура познания
но в целом - согласен. щастье оно не внаружЫ, оно там,- внутри.
и наступает сразу после того, как отгулял своё последний гормон
химия такая химия
зы. и да. абдулла был не прав
Ты прав, как мне кажется, насчет эмоций. А чувства то остаются. И если ты еще способен чувствовать, познавать, то ты живешь на Земле. А после уже ее покидаешь.
Ну потому, что иллюзорно всё: жизнь, смерть, твёрдость предметов, правильность мира, который мы видим: мы видим лишь то, что можем увидеть в видимом глазу спектре, а инфра-ультра, радио-диапазон нам не доступен. Но ведь он есть. Даже время иллюзорно. А раз иллюзорность - норма, то какой же это парадокс?