Например, как вот индусам удается при глобализации, информатизации, одновремяанглийской оккупации, сохранять деление на касты? Что вот прям так даже нисколько за несколько веков и не перемешались? Каста неприкасаемых так и варится в собственном котле? И даже ни мяу? То есть русская поговорка *Из грязи в князи* там вообще не работает?
Не знаю, что это мне в голову ударило во время пошива покрывал... А, да - прослушала мантру Уравнивающая неравное на ОК и подумала, ну надо же - мантры такие красивые поют, а касты как были, так и остались. Вот со своим недоумением - мне только на БЗ
Можно еще по какому-нить поводу понедоумевать, я поучаствую))
У них как бы и внешне отличие-то есть. Неприкасаемые у них почему-то совсем черные лица имеют, насколько я поняла. А всякие служащие - побелее мордахи-то.
Была передачка, как одна наша деваха вышла замуж за индийца зачем-то, так его чуть там не прокляли, пришлось им в Москву ехать жить :-)) Там не проклянут, ну поколотят-порежут скинхеды, в крайнем случае..
Насчёт касты не знаю, но просто действительно, раз у них такой внутренний закон есть, так почему нет ? У нас что-то сильно дети банкиров или предпринимателей за детей уборщиц-то не разбежались !
Тоже касты есть, вполне себе прочные... Единственно, в ниже-среднего класса какое-то движение идёт, подозреваю....но те семьи, где есть определённая граница "падения" её стараются не перешагивать. Да они и не общаются...в смсыле, где им пересекаться-то ?...
К примеру, дочь моей сестры (двоюродной, очень обеспеченной) ходит в довольно престижную гимназию, и там нет детей из бедных семей.
Ну наши перегородочки очень еще тонкие, но работа ведется на объектах))) Ну еще есть вероятность подвижек, в этом смысле нам до индийских каст далеко. Да меня Россия не интересует в этом плане, мне вот и правда интересно - были ли В Индии мезальянсы, потомство от этих мезальянсов?
У нас были и есть тоже касты, но у нас есть возможность поступить в университет и выпрыгнуть наверх - хоть в дельцы, хоть в интеллектуалы.
Я, будучи девочкой с нахаловки, смогла, например, получить предложение замуж от зеленоглазого красавца-интерна из семьи высокого партийного босса и директора облбольницы. И все только потому, что закончила универ и работала в вузе с с иностранцами, что было тогда прыжком через десять каст сразу.
Правда, сын пошел лесом по простой причине того, что проходил по зеленоглазости и русоволосости, но не прошел по уровню мозгов))) После наших-то феников и физиков, чем был несказанно изумлен и оскорблен))))))
А у нихв Индии в университет низшие касты фигвам поступят((( И поэтому, наверное, из касты не выбраться... почти.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Крыска, раз официально есть, а в реале на касты покромсано общество, может в Китае до сих пор втайте девочкам ступни бинтуют? С этих китайцев станется, ешкин кот!
думается что они как китайцы, несмотря на многочисленность любой ли знает чжоу из другой провинции, пусть не лично но опосредованно, поэтому че там подделывать, легенда разведчика исаева там не катит
у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
Я - счастливейший человек в мире. (с)
Меня не цыгане изумляют, а наши сограждагне, которые у них гадают, останавливаются на призывные вопли спасти от черного глаза,))) отчаянно этим же глазом им симафоря
Наши граждане вне обсуждения...
Когда все каналы разоблачили наперсточников по пять раз, вылезая из туристического автобуса на черноморском побережье видел народ, желающий угадать...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
да
вот я тоже в шоке
от информационного поля земли
только не туёго, из которого мы мозгом-антенной, у кого хорошей, а у кого и стрёмной, инфу принимаем,
а о высоко технологичном поле
я пребываю в лихуем малом шоке (я ж тут случайно кое-какую инфу с фанатских сайтов заполучаю, а больше в Рассее её получить негде - того кулютурного пространства, кое меня антересует, в Рассею не транслируют, мы к юва пока ещё попом, только-только начинаем анфас разворачиваться, впрочем, это не важно)...так вот, милаха Ли Мин Хо сегодня полетел на встречу.
Через час на нашем, российском, а значит, весьма удалённом от оперативности, сайте, уже тиснули фотку из салона самолёта. через час!
так я о чём, собственно: такое оперативное распространение информации не приведёт к отмиранию мозгов у последующих поколений? тех долей мозга, которые инфу улавливают, и разрастанию тех долей, которыё её оперативно обрабатывают? и грозит ли это хомосапиесу чем?
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Я уверена, что скоро начнётся тенденция к самоограничению доступа к информации, и актуальнее станет вопрос не как повысить свою доступность для контактов, а вопрос фильтрации нежелательных коннектов, как твою, так и к тебе.
По-моему, это уже началось Во всяком случае, сознательное самоудаление из всяческих соцсетей, ЖЖ и пр. или изначально принципиальный отказ от регистрации на этих ресурсах, явно из этой оперы.
Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.
это можно будет сделать только в случае если вся инфа свободна и достдупна
если её приходится искать там, где её наличие ограничено, то поневоле становишься обладателем и той инфы, что тебе и нужна и с ней тоже нужно будет то-то делать
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Во все времена определённый процент людей уходил от мира (так или иначе, в рамках своей культуры), не исключено что тоже от информационного перенаполнения, как мне начинает казаться...
Именно так. Сознательное ограничение потока. У меня, помимо себя самой, достаточно много примеров именно сознательной нерегистрации, причем не из страха быть рассекреченными кадровиками и руководством (люди сами себе руководство) или раскрытия карт перед спецслужбами : ), а именно из соображений сознательной минимизации ненужного информационного обмена.
Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.
Чудно, чудно
А это вам для закрепления, так сказать, суждений о категоричности: "самоудаление из соцсетей в настоящий момент носит параноидальный характер".
Заметьте, я вас цитирую И как все-таки это соответствует теме топика... я просто любуюсь
к сожалению, я не могу ответить Вам так же, цитируя Вас
для этого просто необходимо будет цитировать КАЖДОЕ Ваше сообщение
а этим мне заниматься некогда, как и вступать с Вами в диалоги, подобно Любе...
так что, оставляю последнее слово за Вами...
По-моему, вы совершенно напрасно переходите на личности, уходя от обсуждения сути вопроса.
И уж бедная Люба тут совершенно ни при чем... ее-то за что пнули походя, добрая девочка?
Саба, как твои оккупанты?..ни кому из радующихся визитёров не пристроила на передержку?)
а мей би, свыклась и включила в прайд) со мной и так бывало..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Да. Но тут и Крыска права в том, что процесс сознательного (и осознанного!) ограничения информационных потоков пока еще не принял скролько-нибудь серьезные масштабы... Видимо, мы находимся в самом начале раскручивающейся в обратную сторону спирали.
Гы. Если ты закладываешь 200 лет, то это не проблема.
Проблема будет в ближайшие 50-т...
И хоть мне по барабану, но дитям то нет, а "весело" будет, дай Бог я не прав...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Мне меня не жалко. Я из грязей в князи и обратно не однокатно циклично прошел...
А ребенок тоже уже подготовлен, он все видел, да и работаем локоть в локоть чичас, знает как икра достаеца, потому нас кризисами уже не спугать... Выживем...
Не в этом смысле, спонсоров нет. А вдруг открылося в мине та-акое усердие к ведению хозяйства, аж тошнит почти.
Вообще-то когда-то, цать лет тому назад, нечто подобное уже начиналось, но быстренько было похерено сюрреалистичной жизнью 90-х, и я была уверена, что навсегда и что моя истинная стезя - отвлеченное умствование в облезлых стенах.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
я не знаю. я сильно люблю хозяйничать. стряпаю там или еще что. вот всякую сервировку красивую делаю, сейчас у меня салфетки с елочкой скручены. все такое новогоднее
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Нее...я если денег не имею, всё-равно обойки уценённые купляю и леплю :-)))) А то мне будет противно. И не думается..
Сегодня подметала в подъезде (купила спец. щётку для этого дела), соседка идёт и спрашивает "А чего это вы делаете?!" Захотелось ответить грубо, дерзко :-)))
нас кризисами уже не спугать... Выживем...
А где вы умудрились хоть один кризис настоящий пережить? Кризисы экономики - это не кризисы, это брызги шампанского...
А вот когда наступают настоящие кризисы, сильно не похорохоришься: против природных катаклизьмов мы беспомощные мошки.
Пилюля вот про Ниагарский водопад напомнила. В Ниагарский водопад падало много людей, тысячи. А выжило всего двое.
Мы сильные, пока есть еда, работа и крыша над головой. А отними всё это, быстро перемрём, аки мухи на навози.
Мне это вчуже нравится, но самой разве посмотреть было интересно, и то иногда. До салфеточек еще не достукалась, но в выборе ковриков-шторочек уже упражняюсь.
Ну, видать, 90-е годы ты где-то в другой стране провел. А у многих как раз тогда ни работы, ни крыши (которая над головой), ни, соответственно, еды не было.
Без жилья достаточно много людей осталось, или сильно ухудшились условия. Просто забывается всё, особенно плохое. И это нормально, в общем-то.
Насчет тел - смертность, если не ошибаюсь, в те годы существенно возросла, и думаю, не за счет одного ли криминала.
В ответ на: Мы сильные, пока есть еда, работа и крыша над головой. А отними всё это, быстро перемрём, аки мухи на навози.
Да всё ещё проще. Не нужно никаких катаклизмов, войн и прочих бедствий. Достаточно просто вырубить электричество. И всё: насосы не работают, канализации нет, воды нет, мегаполисы вымирают от моментально распространяющихся эпидемий.
"Не было еды" - это когда еды нет ни сегодня, ни завтра, ни через неделю, когда организм готов поглощать даже тухлое, гнилое мясо и заплесневелые продукты, вообще всё, что можно пережевать...
Зиганшин с товарищами на барже в море ели сапоги и технический солидол. Вот это и есть настоящий кризис.
А в девяностые был пшик, а не кризис. Ну курил метровые сигареты, ну ел поштишта одну квашеную капусту и картоху... и что?
Не испытание было в девяностые, приключение скорее.
Когда ты это ешь - это одно. А когда детей этим вынужден кормить - сильно другое. И того подчас не было. И вот только не рассказывай мне, как тогда жилось - я тоже там была. И помню свою дочь и трех племянников у себя за столом.
Вообще, не буду продолжать. Сытый голодного не разумеет, воистину.
я если денег не имею, всё-равно обойки уценённые купляю и леплю :-)))) А то мне будет противно.
-------------------------
я вот тоже с тобой согласна, так согласна!!!
Почему мудрствованием обязательно нужно только в дерьме заниматься?
Да, меня всегда волновал вопрос: точно ли интеллектуальность с засранством соседствуетт? И не думается ли лучше в чистой и отремонтированной пещере? Или те, кто вылизывает, да ладно... ну хотя бы полы тряпкой обмахивает глупее грязнуль и лентяев?
Да не обязательно, просто любые склонности, если ими не управлять, имеют свойство заполнять собою все наличное пространство и мысли их носителя. Т.е. если хозяюшка, то можно погрязнуть в бытовухе, а если "интеллектуалка" - то в эмпиреях.
ну как бы посередке можно ужержаться? Ну ешкин кот, прям Энштейны что ли все? Помыл полы -сел подумал, наклеял обои - опять подумал, да во время обоев тоже голова то свободна! Окна моешь - да и решай себе задачи замерзшего ниагарского водопада. не?
ну раньше я думала, что б такое тут написать, чтоб всем было интеренсо. А теперь вот думаю, а почему бы не перетереть случайно забредшую мысль ? Меня столько всего волнует, а обсудить порой не с кем... Да хоть вон касты в Индии! До сих пор переживаю
Можно, но сложно. )) Мне, во всяком случае. Впрочем, я больше о работе (в смысле службы), а если "вообще" - то да, можно подумать и о высоком со шваброй в руках.
В ответ на: точно ли интеллектуальность с засранством соседствуетт?
Правильно сомневаетесь. Это просто очень удобное оправдание для засранок, которым всё ещё неудобно за то, в каких условиях живут они сами и их дети : )