Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мы, условные славяне - очень странный народ.

• ... тем не менее умудрившийся оттяпать себе неимоверно огромную часть планеты и при всей свой природной неорганизованности сумевшие ее защитить.

И, п.5, ставшие жить на своей земле как на чужой или ничейной.

Вот почему?

Пс. Вопрос - не политического плана. Бытовой.

из под белых брюк волосатые ноги

• Потому что все мы в этом мире в гостях?..

• Скользкая тема, друже нобель...
    Очень скользкая...
    Думаю, просто так попали мы снова в циклическую точку нестабильности и смутного времени....
    Переживем.

ЗЫ. Хочу сразу предупредить всех желающих поразжигать. И напомнить про п.1 .

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Не так уж и оттяпывали, по большей части сравнительно мирно колонизировали.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Когда шли на восток и на юг за волей, земля была своя. Ничей она стала в 20 веке и никак не станет своей снова.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Совершенно верно. Когда инстинкт-то начнет работать? Или нет его у нас вообще, напрочь?

• Загляни к Быкову в его "ЖД", который спёр твою идею о "чужой/ничейной земле" один в один еще лет шесть-семь назад)))) У него там весьма подробно объясняется , почему....

Лично моё мнение: именно потому, что эта чужая земля с учетом плотности русского да и не только населения настолько огромная, что попросту не воспринимается своей. Сознание не может это просто переварить... Своя - это когда ты ее можешь, грубо говоря, "обозреть", обойти и т.д.... А иначе это уже некое другое качество....

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Когда появится уверенность что у тебя не отнимут в любой момент твое дело, земли и свободу. Сейчас этого нет.

• Кось, не возбуждайся на ровном месте, пожалуйста. За совецку власть тут, кроме тебя, агитировать некому. :улыб:

• Можно уехать в страну, где не отнимут. Но станет ли она от этого своей?

• Именно "ЖД" так и не прочитал, сильно толстая. Считай, что лично от себя выступаю.

• Я и без Быкова давно поняла, что большой город, например, чужой и ниочем, бо твое - то, что ты можешь обойти ногами, обработать своими силами (пусть даже с семьей и техникой) и ты пы.

• Можно уехать, но чтобы там почувствовать своё придется стать канадцем, американцем или австралийцем. И это уже другой совсем вопрос.

• почему же некому?
    я ЗА Советскую власть

• У Быкова по большому счету некая занятная конспирология, которая, в свою очередь очень похожа на фабулу романа Руденко "Те ,кто против нас", который вышел чуть раньше "ЖД"....

Кстати говоря, ты немножко невнимательна - это моё видение ,а не быкова, у быкова, как у Нобля примерно)))

• а тут-то стать русским что мешает? :-)

у меня как-то по другому всё - я люблю большие города, и везде, где бывала, быстро осваиваюсь, и мне наоборот нравятся просторы - часами лететь над родной землёй это же так здорово :-)

а ходить вдоль да поперёк по своему огороду - ну не моё, хоть убейте, будь он хоть трижды свой

• Я немножко выпимши. :улыб:

• Простор - это действительно здорово) Но только именно простор развратил до такой степени, что можно чьё угодно чужое воспринимать за своё, при этом понимая, что своим оно так и не станет... Стираются рамки , когда ты их просто не ощущаешь... И это дезориентирует

• Ну, без фанатизма нужно, конечно...

Хотя, вся эта планета - наша. Правда, она сама так наверняка не считает :-)

• Не об огороде речь, а об отношение. Свое не станешь ломать и портить. Постараешься сберечь и приумножить.

• Не сам простор, а техника, позволяющая его якобы преодолевать за считанные часы.

Исправлено пользователем презумпция (02.09.13 23:03)

• мне как-то и в голову никогда не приходило, что если чужое, то надо ломать...

• Да нет, именно простор.
    Техника наоборот пока что ездит-летит мучительно долго :-)

• В ответ на: Я и без Быкова давно поняла, что большой город, например, чужой и ниочем, бо твое - то, что ты можешь обойти ногами, обработать своими силами (пусть даже с семьей и техникой) и ты пы.
    То, что большой город - это большие и особенные проблемы, понятно. Одна незадача - в маленьких-то ровно тот же сифилис, только еже запущенней и беспросветней.

• В ответ на: почему же некому?
    я ЗА Советскую власть
    Табличку сделать и подарить? Будешь с ней по городу ходить. Вся такая умная, красивая и в белом.

• Трудное у тебя было детство, видать. ))
    Если в обществе вообще мерзость запустения - то вид адм. образования не особо важен, но в целом небольшие поселения куда как более человечны и удобны для проживания.

• Ну, зато пока едешь-летишь - прям царем мира себя чувствуешь. До поры до времени. ))

• Тебе виднее, какое у меня детство было.

А ведь прав был Костя, предупреждая, оказывается.

• Ну если вспомнить, что ты из небольшого города (я тоже не все детство в Нске провела, еслифчо), и при этом учесть твое утверждение про сифилис, то вывод логичный. Вряд ли ты сейчас хорошо осведомлен о жизни провинции из первых рук.

• В ответ на: Трудное у тебя было детство, видать. ))
    Если в обществе вообще мерзость запустения - то вид адм. образования не особо важен, но в целом небольшие поселения куда как более человечны и удобны для проживания.

а срыв потока - лишь потока срыв

• И?
    Если это намек на развал деревни, то бардака и в городах полным-полно (прям в центральных частях - возьми хоть дороги в Октябрьском районе), а уж без указания на место и время съемки фото вообще ниачом.

• Был в июне в Томске... По Советской ,где трамвай номер 2 (кажется) ходит, столетние покосившиеся двухэтажки (пизанская башня нервно курит в сторонке), от каждой третьей-четвертой фекальная мегавонь.... И их настолько дофига этих домов..... Советская - это так, еще "витрина"

• Да одна только Нская снеговая гора в нынешнем году чего стоит. :biggrin:
    Кстати, частный сектор в Октябрьском районе по-прежнему стоит и наводит тоску - или уже ушел под снос? Впрочем, "складские" кварталы и промзоны его вполне заменяют.

Хотя соглашусь, что в малых городах и в деревнях запустение производит более тяжелое впечатление - от большей "наглядности" и честности, что ли. То ли дело "Нью-Йорк - город контрастов", где каждую трущобу можно прикрыть бизнес-центром - и уже будто бы не так страшно.
    Так же, как наблюдать пьянство и бедность тяжелее на селе, бо там они не упрятаны в стены многоэтажек и мимо них не проскочишь на авто.

• В ответ на: Вряд ли ты сейчас хорошо осведомлен о жизни провинции из первых рук.
    А то. Сижу на форуме с утра до ночи и хреначу с двух рук правду-матку о родной стране.

• Если ты имеешь в виду вдоль Богаткова, то частично стоит, а другой частью мутировал в очень неплохие особнячки, контрастно так... Но под снос пойдёт, я думаю, нескоро.

А вообще, убирают. Вокруг нашей богадельни уже почти всё многоэтажками застроили.

• Помню, как в студенчестве на цикле "Поликлиника" мы обслуживали вызовы в частном секторе вдоль улицы Кирова.. Я тогда думала: когда же людей отсюда переселят в нормальные условия? А теперь - трудно представить, что там когда-то был частный сектор.
    Но, судя по карте, частного сектора, невидимого из-за многоэтажек, еще очень много.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (03.09.13 08:51)

• Мы ещё несколько лет назад на работу ходили между бараков, и колонка с водой там стояла - зимой вся обледеневшая, к ней с санями и бидонами приезжали... а особо продвинутые личности прямо там бельё полоскали.

• ты не поверишь как частный сектор не хочет переселяться в многоэтажки. У меня у друзей дом в частном секторе октябрьского района: дом приличный, баня... Они наоборот хотят, чтобы в их районе выстроили что-то типо малоэтажного поселка.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хороший народ. Великий. немного раскирдяи. Но при этом добрые, душевные, понимающие и чужую боль и готовые разделить также чужую радость. Нет такого народа во всем мире. Развитие запоздалое было( по сравнению с той же Европой). Обусловлено некоторыми историчесими особенностями как древней истории, так новой , и новейшей. Зато мы сохранить сумели некоторые качества, которые у европейских народов отсутствуют уже, отмерли , как ненужные придатки в тепличном климате. И я уверен. У России и успевшим народам искренне к ней присоединиться( на правах партнеров) будет Великое будущее.

А не спеть ли мне песню... о любви))!!!??

• А я не агитирую за Совецку Власть.
    Я за то, чтоб по 282-й разжигать не начали.:улыб:

• > Развитие запоздалое было( по сравнению с той же Европой)

Именно тот случай, когда надо вперёд пропускать женщин и прочих старушек. А вдруг мина?!

География у России своя собственная, отличная от прочих. У кого ещё такая, разве что у США. И то по размерам, а не по соседям.
    Эти соседи и сделали Россию не в меньшей степени, чем собственно размеры.

БЗ-здох

• Да да, варяги виноваты и хазары:улыб:

• Больше татары и немцы отметились.

• А тут ты уже приближаешься к нарушению упомянутой тобой статьи:улыб:

• Ну да, мина. Или саблезубый тигр в пещере. Соседи?? Может быть. В США тоже внешние факторы влияли на формирование менталитета. И индейцы и завезенные негры - рабы. И разношерстный нац состав на заре формирования государства. Это у всех так. Нет ни у кого одной( из многих других) черты россиян - славян. Была песнь такая -
    Русские, русские
    Что за странная судьба??
    для чего, чтоб стать сильней
    нам нужна беда??
    Хотя и у других наций это есть - называется цивильно - превентивные меры. Во - неповторение.

• Больше татары и немцы отметились.
    ------
    А франзуцы? А голландцы?( при Петре 1), да и шведы. Европа конечно повлияла.

• Мало кто знает, но с Францией (в различных коалициях) Россия воевала гораздо чаще , чем с Германией.

• Да причем тут воевала. речь идет о влиянии культур на формирование менталитета.

• тоже хочу в малоэтажку.. многоэтажки - опускают людей до плебса,неопрятного, тупого и равнодушного.

правда, нынче у нас новые малоэтажки дорогие довольно-таки и зовут их таун-хаусами или типа того..

ну или в ухоженной хрущёвке с бдящими зорко за коммунальщиками и соседями бабушками-зюгановками купить сразу две квартирки, объединить и уделать как теремок.

кто-то здесь постил фото тайваньских гипер-муравейников многоэтажных, мне даже не по себе стало, до охлаждения конечностей.

ещё один профессор как-то заявил на лекции, что дети неслучайно вандалят и гадят в многоэтажках, так как мировосприятие у них ещё относительно чисто - они подсознательно правильно ощущают , что скученность многоэтажек есть агрессия и насилие искусственной внешней среды над человеком - вот и лезет у них своеобразный протест.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• при всём
    влияние на язык, речь, кухню и т.д. и т.п. - всё это составляющие культуры и менталитета
    чем больше контактов, даже таких, тем больше проникновение культур друг в друга
    знаешь, какой язык учили перед судом декабристы?
    русский
    шаромыжники мы все, и они, и мы

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Даже каких?? Контактов?? Войн?? Чем больше войн с конкретным народом,тем больше проникновение противоборствующих культур?? Однакооооо...

• конечно
    только изоляция, полная, непримиримая может хоть как-то сохранить нац. особенности
    любой контакт - это контакт, особенно пристальный, коим войны и являются
    та по немецки какие слова знаешь? хенде, хох, кляйн, шнель и т.д.и ещё много
    а по молдавски, казахски и т.д. и т.п? я - ни одного, хотя дружественная страна, республика бывшая

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ихь лиебе дихь знаю. Только не только языки ж. Я лично казахов много знаю. Молдаван меньше, потому, что дальше.Из французов только Мирэй Матье и Патрисию.

• ну прям
    франция и неметчина ещё дальше, чем молдавия, гы
    оливье знаешь, ещё там кучу заимствованых слов и блюд
    а из молдавского каки-таки блюдА знаешь? а из казахского? причём, не только знаешь, но и в обиходе ешь?

• Лишь бы достоверно хреначил. :спок:

• Я из молдавского знаю, как будет Япония - "Жапания". И еще мамалыгу знаю. :biggrin:

• Нифига не запоздалое, а в какой-то момент затормозившееся. В определенные исторические эпохи россияне были более "цивилизованными", чем европейцы, а вот потом начали буксовать.

• Не всегда это было "буксовать". В иных местах это было разумным "нехождением" в ту сторону...

• Ну да. Но закрепощение и усиление деспотии вообще в итоге вышло нам боком.

• Интересно, что частный сектор в мегаполисе выглядит более убого, чем в небольшом городе (ну, по моим не самым репрезентативным представлениям). Причем только отчасти это на контрасте с навороченными зданиями, а в основном все-таки само состояние этих домов и дворов.
    Или я неправа, памятуя ч/с моего детства в районе Писарева - Ипподромской, и они (дома и дворы) в целом не так уж плохи?

• Чего я не понимаю, так это выращивания пропитания на этих огородах посреди мегаполиса.
    Остальное - ну ладно, хотят люди жить на нескольких сотках за забором, отгородившись от остальных полутора миллионов - пусть живут, у каждого свои придури...

• история не литература - в ней нет условного наклонения

• С учетом того, каким окажется качество этого пропитания, - да.

• так они его ещё поди и продают... спорю, что половина того, что продаётся на Студенческой - из Бугринки, а куда деваться, покупаю иногда :-(

• а выращенные китайцами сады гиганта - они конечно полезней, чем с огорода городского.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Лишь бы достоверно хреначил. :спок:
    Лен, скажи пожалуйста, ты много небольших городков , окромя совершенно по праву любимого тобой серенького, но промытого дождями городка, в котором никогда никакой промышленности, окромя книжного издательства, не было?

Контингент и уклад жизни в городах - он ведь от крупных заводов. Которых, например, на моей малой родине с войны было в чистом поле построено столько и таких, что впору поразиться. Кто их строил и кто на них работал? Да разумеется, в большинстве своем зэка и колонисты-поселенцы. И их потомки.

При этом город при социализме никогда не был помойкой -все заводские районы вполне себе цвели и пахли. При населении 140 тыс основной транспорт - как часики ходящие троллейбусы. Новенькие, красивые. Но на общую криминогенность это дело не влияло никак. Такое народонаселение. До комендантского часа ведь дело доходило. В семидесятые - то годы.

• Вообще-то была там промышленность. Ну то есть тут.
    (Кстати, в местном издательстве я ни разу не работала, и чего у них там как, не скажу.)

Контингент и уклад жизни в городах - от их местоположения. Если есть природные ресурсы - то их использование, если выгодное географическое положение - то торговля и прочее, если рекреационные ресурсы - то курорт. Кроме того, всегда существовал и существует т.н. "местпром", то бишь самообеспечение быта.
    А насчет серенького - Нск куда как серее от выбросов заводов и машин, чем ГА, окруженный покрытыми деревьями и травой горами, при этом с бОльшим количеством солнца. :улыб:
    Так что завидуй молча, тем паче что я не объявляю мегаполисы вселенским злом.
    Но то тот факт, что советская власть приложила немало усилий к развитию регионов и провинции, на что сейчас недальновидно забили нынешние управители, - это факт.

• Не было там никакой серьезной промышленности никогда. И это - счастье для Горноалтайска.

И на мой вопрос-то ответь, пожалуйста.

А так-то в сейчас в маленьких городках бывает почище просто потому, что мусорить особо нечем и гадить особо некому, вот и все.

• горноалтайск - город одной улицы...
    на въезде - базар, на выезде - кладбище...

• Думаешь, я там никогда не был?

• лучше б я там никогда не был.
    жоппа, через 2 п...

• Дорога на Артыбаш, никак эту фигню не объедешь.

Скажи же - Рубцовка лучше? :biggrin:

• Нск куда как серее от выбросов заводов и машин, чем ГА, окруженный покрытыми деревьями

мммм... не знаю-не знаю...у вас ГА перестали зимой повсеместно отапливать углём, от которого весьма характерное амбре? Т.е. за 15 лет таки позаботились об экологии?

• оливье знаешь, ещё там кучу заимствованых слов и блюд
    а из молдавского каки-таки блюдА знаешь? а из казахского? причём, не только знаешь, но и в обиходе ешь?
    -------
    И все это благодаря частым войнам, да? Я оливье не ем. И слово это в обиходе появилось в пору - к концу развитого социализма. Что сравнивать Францию с многовековой историей соотношений с Россией и Молдавию с Казахстаном. Войны тут не причем.

• В определенные исторические эпохи россияне были более "цивилизованными", чем европейцы
    --------
    Не слышал про такое. Вся история России связана с обращенными в сторону Запада просвещенными или продвинутыми лицами. Что касаемо уклада жизненного. Наука - да. Великие умы. Чем и сейчас славимся. Но прикладной образ этим умам и мыслям и идеям придать и сейчас не очень то можем. И умы тикают. Опять же на Запад. Поэтому и Сколково, и нано технологии.

• > И умы тикают.

Не всё так плохо.
    Наука интернациональна и не может без обмена идей.
    Когда в России не жалели ресурсов, то никто сильно не бежал. Даже наоборот.

Опять же если Россия в состоянии рожать гениев, то можно и поделиться с сирыми.

БЗ-здох

• на въезде - базар, на выезде - кладбище...
    -----------
    :)) чем же они там торгуют то... на базаре этом?:)))

• лучше б я там никогда не был.
    -------
    Блин. А мне нра. Менятуда работать звали, чуть не уехал.

• Когда в России не жалели ресурсов, то никто сильно не бежал.
    -----
    Да я про другое. Наши блестящие идеи либо умирают под гнетом бюрократии и коррупции( и в советское время тоже так было), либо их воруют "развитые" страны и потом продают их нам же, как ноу - хау. Поэтому на самом деле речь то не только об - утикают.

• В ответ на: Если в обществе вообще мерзость запустения - то вид адм. образования не особо важен, но в целом небольшие поселения куда как более человечны и удобны для проживания.
    Более пофигистичны... менее амбициозны... бесперспективны... к сожалению.
    Причем одновременно бесперспективны и в смысле интеграции в цивилизацию, и в смысле возврата к культурным корням... И именно наличие этих двух условий одновременно открывают шлюз безысходности.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Прям таки всем надо интегрироваться в цивилизацию. Да полно тех, кому вообще глубоко пофиг на все эти интеграции. И живут люди нормально, и вполне счастливы.

.

• живут люди нормально, и вполне счастливы.
    ----------
    Если только в головы не проникнет шальная мысль - вернуться к культурным корням.

• В ответ на: вдоль Богаткова, то частично стоит, а другой частью мутировал в очень неплохие особнячки, контрастно так... Но под снос пойдёт, я думаю, нескоро.
    Кстати, не далее как сегодня, проезжая мимо, обратила внимание, насколько быстро (относительно... в течение пары лет) развалюхи и хибары в этой местности сменились постройками, претендующими на гордое звание "коттедж". И я представляю себе, какой вой поднимется, если этот частный сектор возьмутся вдруг сносить... и представляю себе уровень финансовых притязаний владельцев этих налепленных один на другой кирпичных скворечников, если речь зайдет о компенсациях, не приведи господи... бюджет рухнет.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Флюктуации всегда имеются, но главное, чтобы они общий процесс не раскачивали.

.

• Флюктуации
    ------
    Ты - Сквот???!!!

• В ответ на: Прям таки всем надо интегрироваться в цивилизацию. Да полно тех, кому вообще глубоко пофиг на все эти интеграции.
    Если вы обратили внимание, речь идет о двух составляющих: цивилизационной и культурной. И вы либо тяготеете к цивилизационной (прагматичны и супер-нано-технологичны : ), либо - к культурной (исторические корни, вековые духовные ценности, гармонично сочетающиеся с современной культурой...) :dnknow: иначе - деструктив и деградация, что как раз и налицо, когда речь идет о русской глубинке: ни культуры, ни цивилизации.

В ответ на: И живут люди нормально, и вполне счастливы.
    Понятие счастья у каждого свое... поэтому вполне допускаю, что последний спившийся Зосима где-нибудь в Тмутаракане может быть (ощущать себя) счастливее какого-нибудь "упакованного" топ-менеджера.

• В ответ на: Флюктуации всегда имеются, но главное, чтобы они общий процесс не раскачивали.
    Перманентная нестабильность системы обеспечивает ее устойчивость :biggrin:

• Стало быть интеграция в цивилизацию с возвратом к культурным корням одновременно не возможные вещи:)) фегасе...

• Отчего же... вполне возможно... но тяготеть вы все равно будете к какой-то одной из этих двух систем.
    Гораздо хуже, когда одновременно в упадке и культурные, и цивилизацилонные ценности - и тогда уже полный бесперспективняк и деградация... о чем, собственно, я и говорю.

• В ответ на: лучше б я там никогда не был.
    -------
    Блин. А мне нра. Менятуда работать звали, чуть не уехал.
    а мне при слове Майма на ум сразу приходят строчки из афганской песни
    "...Мардиан, Шибирган, Маймане, Мазари, Ташкурган..."
    каждый город, каждая провинция - как приговор...
    плохое слово - Майма...как ни крути... :безум:

• В каком смысле либо, либо? А две составляющие никак не могут ужиться в одном индивидууме?
    Насчет глубинки категорически не согласен. Ни одна цивилизация без того, что Вы называете глубинкой, не сможет существовать. Так что это еще большой вопрос, что именно является оплотом цивилизации.
    Про спившегося какого то Зосима вообще без комментариев.

.

• Так называй про себя Горноалтайском. По сути один городок.

• В ответ на: В каком смысле либо, либо? А две составляющие никак не могут ужиться в одном индивидууме?
    Могут. Но для этого составляющие должны, как минимум, быть. См. выше мой ответ Сироже.

В ответ на: Насчет глубинки категорически не согласен. Ни одна цивилизация без того, что Вы называете глубинкой, не сможет существовать. Так что это еще большой вопрос, что именно является оплотом цивилизации.
    С чем категорически не согласен? И кто отрицает значимость глубинки? :dnknow:
    Речь идет о ее нынешнем реальном состоянии. И оно крайне печально.

• Мы, оказывается, живем в Замкадье. :улыб:

• Не согласен с Вашим мнением по поводу "глубинки". Но об этом, насколько я понял, нам с Вами бесполезно дискутировать, мы слишком с разных сторон на один предмет смотрим.

.

• Истино. Для москвичей
    Ты мне, Пилюля, как замкадка замкаду скажи - любишь мкадов?

Исправлено пользователем Яэтогонехотел (04.09.13 11:17)

• У меня сестра с ейной семьёй - мкадовцы. Их люблю.
    Но больше люблю замкадовцев..:смущ:

• >Но больше люблю замкадовцев.. :смущ:

Ты имеешь ввиду, чаще?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Она имеет ввиду дольше. :спок:

• :biggrin: Если чаще,- то ещё больше люблю!

• :1: :biggrin:

• А, ну это-то сколько угодно... Впрочем, если вы действительно видите примеры благоденствия или приметы возрождения глубинки, могли бы и поделиться... И даже не в плане спора, противостояния и т.д., а вообще, так сказать... внести позитивные штрихи : )

• :eek:
    У тебя, видимо, какой-то альтернативный Горно-Алтайск.

• Давно уже.

• Это в городе-то культурные корни? Смешно.
    Ладно, обсуждение начинает тяготеть к холивару, это уже скучно.
    Родилась я и выросла в большом городе, теперь живу в маленьком, а дальше - бог весть. Там и там вижу свои плюсы и минусы, тем более что город без деревни, как и деревня без города (обобщенно) не бывают нигде и никогда. Вот мое заднее слово в этой беседе (ну если только очередную очевидную фигню не сморозят про те места, которые мне хорошо известны).

• :улыб:

• Года 3, по-моему, назад активно рекламировалась услуга передвижной бани к порогу : )) Так вот это вариант "лайт" :biggrin:

• Тогда скорее передвижной бассейн.

• Передвижной туалет.

БЗ-здох

• Аква? А ведь это что-то концептуально новенькое... :umnik:

• Ну, это уже не новость.
    *демонстрируя начитанность*

• Всё-равно же насс.. в смысле, напрудят.

БЗ-здох

• Посвящается школьной реформе

• Начинаем

• Химикам, формула радия

• Это по-английски

• Тоже по-английски

• Ну и моя любимая биология

БЗ-здох

• Вокзал порадовал.
    Помнится, в Нске где-то в центре видела вывеску магазина "Ledy". Хотя вообще таких чудес масса - смеси "французского с нижегородским".

• Вот за то и не жалую бассейны... Хорошо в забугорных: за тем, кто таки исхитрился напакостить, шлейф не хуже облака каракатицы... и ни у кого никаких вопросов, за что штраф : )

• В ответ на: :eek:
    У тебя, видимо, какой-то альтернативный Горно-Алтайск.
    Ты лучше у дядьки вокса за его родной Магадан спроси. Пусть тоже расскажет, а то чот разговор никак не складывается.

• Кстати, вай бы и нот.
    У меня отчетливое ощущение, что представление, складывающееся от городов и сел в процессе просмотра ТВ (новостей в частности), слабо коррелирует с их реальным обликом и состоянием. Организуем заочное краеведческое общество и будем рассказывать друг другу про нынешние и прежние ПМЖ, отвечая за базар. :biggrin:

• А отчетливого ощущения, что у вокса просто магадан толще, у тебя нету? :biggrin:

• Напугал бабу, гм... географией.

• из декабристок ? :biggrin:

• Не, просто мамка в детстве уронила. :biggrin:

• С тех пор водкой попахивает постоянно.

Евгений Асин (Борщев)

• Классику почитываем? :biggrin:

• Ну что ты! Нет, конечно. В школе учил, отложилось.

Евгений Асин (Борщев)

• Потому что никто другой так не смог.

Мне так поездато...

Записей на странице:

Перейти в форум