Погода: −9 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
  • самое важное, самое значимое событие вашей жизни.
    Что это?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• интересно, сколько людей ответят что это рождение ребенка?

• Ребёнков.:yes.gif:

• Соболев, старик, а кроме детей и жены, какие у тебя главные события, м?

• еще впереди *голосом предсказательницы*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ребенка *настаивает*.

Наверное, все же это, навскидку. А может, собственное появление на свет ))) Иначе ничего бы не было потом

• Рождение детей, конечно! Потом- рождение внука. Дети- это чудо!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Ну вот прям чудо! Абсолютно прогнозируемое ожидаемое и планомерное событие.

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Чудо!

• Да ну вас. Овощи вы все какие-то. Жить, чтоб дети были. Главнейшее событие у них.
    А по мне, так дети это вообще - обычное нормально событие, которое должно быть естественным для лбого человека. И таких событий должно быть не менее трех. Точно вам говорю.
    А если рассуждать о самых значимых событиях - так рано еще сопоставлять... На смертном одре и померяем.
    Глядишь, у кого и смерть - самым значимым событием будет.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• я тож думаю что это дети все ж, поэтому оно впереди!))

а пока наверное все же встреча с отцом, которого не видела 20 лет. Блин.. получается родня все ж.. *задумалась*

Все временно.

• Большинство женщин.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Вероломное уведение у друга его подруги на танцульках в общаге по адресу Пирогова 20/1.

Феромоны - они никогда не обманут. Тридцать лет - достаточный срок, чтобы в этом убедиться.

Дети и все остальное - это было уже сильно потом.

• Я не. Мне больше событие как я в институт поступила при страшном конкурсе, сама.

• В ответ на: самое важное, самое значимое событие вашей жизни.
    Что это?
    Это моё рождение...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• При таких раскладах событий у тебя будет всего два, одно ты уже пережил)

• когда я получила квартиру...
    это, пожалуй, было самое первое нероматическое событие в моей жизни...
    если мы говорим о ВАЖНОМ, весомом т.е.

а романтическое...это когда мой будущий муж в 4 утра забежал ко мне на чашку кофе
    с этого всё и началось...:смущ:

• соглашусь
    если вы не родились, то никаких других событий и не состоялось бы...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ты, кстати, зря над вторым событием иронизируешь...
    Иной жил как все, был как все, никто его не знал, не видел. А умер так, что люди потом поколениями к нему на могилу ходят, цветы носят...

• Мне, поетой червями и гнилой, будет все равно до принесенных цветов, и я не поэтична ни капли чтоб радоваться, что осталась в веках памятью.

• Просмотр фильмов ЛАИ в 2010 году.

• Тебя - да. А может даже и не поетой, а сгоревшей так, что ничегошеньки не осталось...
    А вот людЯм - им нет. Будут ходить. Ибо и сейчас ходят...
    А в прочим - не это важно. Важно в вопросе: что самое значимое? А как оценить? А если оно еще не произошло?
    А если считать, что уже и так произошло, то дальше что? Дальше-то зачем жить?

• Вы меня дивите. Че вы ждете все? Пришествия Христа, чтоб в значимое зачесть что ли. Да вся это паутина из намазанного бутерброда, отдавленной ноги, заправки патриота, стрижки, поспать в пастельке, собрать грибов, ткнуться в волос жене, задать встрепку сыну, вынести елку, почистить яблоко ароматное, обрызгаться лужей - все это и есть значимое и значительное и наша жизнь. Ешьте это полной ложкой и радуйтесь. Че как дураки то

• Правильно, Сабатинька! Каждая минута, каждое мгновение важны!

• Да меня реально злит, что многим кажется, что они не жизнь живут, а черновик пишут, думая что вот а будь у меня то-то и будет счастье, а вот сейчас я перемогусь но вскоре огого заживу. Дурость. Ничего не будет. И не поддакивай, я сама знаю, что всегда права.

• Вот та говоришь, что все они значимые. И я с тобой согласен. Но есть же и некоторые те, которые чуть более значимые, чем все остальные.

• :biggrin: Да-да! Ты права!

• Не, ну причем тут ваще это? Чо ваще не в ту степь пошла?
    Счастье всякое и ожидания все этого счастья - это вообще другая история.

• Значимых событий в моей жизни было три, правда они такого свойства, что и вспоминать не хочется, но после них каждый прожитый день - важен.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Ненавижу ваши картинки

• >>>Овощи вы все какие-то. Жить, чтоб дети были. Главнейшее событие у них.
    Ну можно еще пенициллин придумать или там синхрофазотрон какой-нибудь, "светлое будущее для всех и чтоб никто не убежал за пулеметы" и т.д. Но по большому счету основная масса людей как раз предназначена для размножения вида Homo sapiens, а Айнстайны и прочие гении здесь вроде еще не появлялись. )))

Э-э-э, забыл - еще экзистенция есть. Некоторые говорят, что она и есть самое-самое главное.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Ты по теме давай.
    А на картинки злишься, потому как прав я,и ты это знаешь, ибо баба хоть и умная, но дюже вредная.

• Я их даже не смотрю, это все равно как вместо разговора мнеб статью газетную ткнули, я б обиделась вмиг

• Да ить он тоже правильно. Кто нетерпеливый и воображение развито - тот в книжке за первую очередь текст читать будет. А иной сначал картинки посмотрит.
    Это ж иллюстрации к разговору. Лишь бы в комиксы не превратились.

• Опять, значит ,вага....

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• это заразно

• Пора заводить "Важный дозор",да....

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Для меня самое главное событие в моей жизни - открытие в 1974 году в Актюбинске КазССР Актюбинского высшего авиационного училища гражданской авиации (АВЛУГА). Нет, серьезно! Судьбоносное можно сказать))))))))

Как оказывается всё просто...

• А где спасибо матушке - природе за феромоны? :biggrin:

• в каждый период жизни значимые события разные! в 17 лет для меня верхом всего было поступление в университет. в 22 года-его окончание. Первый отпуск мечты и т.д. В разное время-свои значимые события.

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.

• Э-э-э, забыл - еще экзистенция есть. Некоторые говорят, что она и есть самое-самое главное.
    ----------------------------
    :улыб:

А ты как считаешь?
    Я считаю, что самого главного нет. Для меня текущий момент - самое главное. А оценки того, что уже утекло, как правило, ошибочные. Не исключено, что самым главным в моей жизни с точки зрения развития мира было то, что я, например, накормила собаку и не дала ей погибнуть. Или не накормила - и она погибла. (а далее и случилась та самая цепочка, которая и привела к чему-то глобально значимому...) Первоисточник идеи - анекдот про смысл жизни (вагон, сосед, туалетная бумага))))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• С такой точки зрения история вообще смысла не имеет, потому что события, даже с точки зрения очевидцев, имеют весьма искаженное восприятие с прошествием времени. А уж если очевидцы ушли в небытие, то тогда все вообще принимает вид полного бреда.

.

• Я считаю, что самого главного нет.
    ------------------------------------------
    Сказала Скво глядя на муравейник, потягивая мартини.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Типа того, только не так радикально)))
    Я ж солипсистка)

Селифану: главное есть ДЛЯ МЕНЯ: текущий момент и выбор своих мыслей поступков , эмоции текущего момента - это главное, из этого складывается жизнь

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Про солипсистов: вчера на "Культуре" Дугин лекцию читал про социологию воображения - прям прЭлестно! Особенно меня "имажинер" впечатлил, он же суфийский барзах.
    Потрясенная, тут же уснула. :biggrin:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• я тоже посмотрела Дугина, но спать не пошла, а стала смотреть "жизнь Пи" еще раз - и еще раз даже смогла офигеть до такой степени, что сегодня наконец сдала город...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Ничего не исключено. Но законы статистики говорят, что для Рода самое главное в жизни отдельного человека - это деторождение. Ну собственно я это и считаю самым главным, поскольку Ньютона, Бора и т.д. пока из меня не выходит.
    Хотя вполне может оказаться, что главным было что то другое - собака, которую я так и не завел. Ну и пофиг, я в статистику верю. Макро - оно складывается из микро. )))

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Ну так я должна кланяться за все, что есть во мне - спина отвалится)

• главное есть ДЛЯ МЕНЯ: текущий момент и выбор своих мыслей поступков , эмоции текущего момента
    --------------------------
    Ну теперь мне все стало понятно про тебя, а то маялась. С тобой пересечься просто невозможно - слишком сиюминутна))

• слишком сиюминутна
    --------------------
    Забавный вывод)
    Интересно, сможет ли слишком сиюминутный человек что-то в жизни последовательно и успешно сделать?
    Например, написать ... ну, скажем, книгу?
    Или... спланировать, начать и закончить проект?
    Или... строить позитивные и гармоничные отношения с другими людьми?
    Или... просто жить так, чтобы чувствовать себя счастливым?
    Это, конечно, не про меня, это так - теория)

Или сиюминутность - это какой-то такой вред, который вредит чему-то другому? Тогда чему?

Помнится, древние мудрецы тоже говорили carpe diem или Oh Augenblick! Verweile doch! Du bist so schön!
    Не думай о секундах свысока...мгновения спрессованы в года.. (С)

• Это конечно про тебя, я все поняла, не отвертишься)) Может и книгу - на злобу дня, а через несколько лет о ней забудут, может и спланировать на краткий период, и даже кончить, без последствий для окружающих,ибо ни предыдущая минута ни последующая вобщем-то не важны у сиюминутного человека. И гармоничные отношения могут быть на этот конкретный раз, именно сейчас, а дальше и заглядывать не стоит. Будет следующая минута)
    А жить он может сиюминутный, счастливо, что вполне закономерно - он всегда доволен собой, ведь никаких косяков - в настоящую данность все зашибись. Это конечно теория, это не о тебе))))))))))))

• ненене... это не про меня.
    Я несчастная глупая никчемушка.

• Ну не самоуничижайся, зачем? Просто это я к тому, что на самом деле ты не живешь этим моментом только, возможно радуешься ему больше, чем прошлому или будущему, но время в тебе непрерывно и взаимосвязано. Ты же человек, а не мышь полевая

• Это шутка в свете топика про ЧСВ))
    А вообще, я это затем, что лично я пришла к выводу, что понять человека, а уж тем более - определить, кто он и какой он и почему он, крайне сложно и практически нереально.
    Но если ты можешь про других сказать, они что... А тем более, если можешь сказать не по данной ситуации, не по текущему конкретному моменту, а вообще - то тогда да, тогда я чё... соглашусь только, покиваю тебе))

А что касается ядра человека, его сути - то да, это можно утверждать, что у всех она хорошая и верная.
    Мы ж не преступники... и в каждом без исключения (кроме злонамеренных убийц и всякой нелюди) живет душа как часть истинного, божественного и прекрасного. И это - да, это не сиюминутно, а вечно))

• ...внимательно всё прочитала
    и понялось мне из ответов, что самое важное событие - это точка опоры или точка отсчёта...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Фига с два, всё равно главное - дети.
    Кто спорит тот этот и этого не стоит, и вообще. :tease:
    Доброе утро всем!:улыб: :friends: :flowers:

• Привет, Соболев! :friends: :чмок:

• Когда б мы жили без затей,
    Я нарожала бы детей
    От всех, кого любила,
    Всех видов и мастей.. (с)
    :смущ:

• Пилюлечка!!! :friends: :чмок: :чмок: :чмок: :agree: :wub1.gif: :смущ: :bday: - торт тебе!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: