Погода: −2 °C
17.030...4переменная облачность, без осадков
18.035...6пасмурно, небольшие дожди
  • Вот расхожее же мнение, что жизнь в городе – один сплошной стресс, и городские – все невротики. Имеется в виду немелкий город, конечно. Даже участливый закадровый голос в рекламе нам то и дело сообщает, что "..Жизнь в мегаполисе - стресс для человека… ". Заодно и показывается, в чем конкретно заключается стресс. На экране в это время несчастный пешеход, плачущий ребенок, страдающий обжора, внезапно больные тетки, тетки здоровые, но пожившие, в морщинку. Дальше в рекламный голос закачивается оптимизм мегатоннами, потому что – о чудо! выход есть! Ясен пень, есть.. Купите ненужную вам фигню, и все снимет как рукой, а именно: на экране пешеход уже катит, счастливый, в хёндае, дети в памперсах радостно дрыгают ногами, обжора выпил мезим и готовится ждрать еду дальше, ренни превратил кислоту в воду, а ношпа сняла все спазмы, пожилой тете дали крем молодильный, она резко изменилась. Но я щас не о хёндае, не к ночи будь помянут, мезиме и креме.
    Щас не об этом (с).
    Вопрос в следующем – а че за стресс-то? И почему на селе не стресс? Я не шучу, я серьезно. Мне вот казалось, что наоборот, в деревне люди более зависят от природы, следовательно, должны быть более подвержены стрессу, потому что - от той природы хоть чего ждать можно, мало ли че ей в голову придет. А в городе че? Вода из крана, свет из люстры, дороги из асфальта.
    Какой у вас стресс? У вас лично?

• Нет в деревне пробок на улицах, да т жизнь более размерена.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В деревне темп жизни другой. И еще - там даже если ты без работы, помереть от голода не получится. Не, ну можно ничего на земле не садить и рассориться со всей деревней, чтобы картошки мешок никто не дал. И понятие уровня жизни там более смазано, что ли...
    Это мои личные ощущения от общения с деревней. Меня удивляла их расслабленность в городе по части работы. Как-то не сильно за нее и держались. А потом я поняла, что это деревенская фенечка. Там отсутствие работы - не смертельно.
    А в городе - давай-давай-давай, вперед- вперед-вперед. Работу потерял - платить за хату нечем, есть нечего, за школу, за сад нечем... Так что, как-то так...
    ИМХА, конечно.

• в деревне жизнь монотонна, размерена и предсказуема - корову подоил в стадо выгнал - вечером пригнали -опять подоил, картошку посадил - надо окучивать. Воздух опять же свежий, до столицы далеко, митинги и демонстрации - не для них. На селе все про всех все знают, участковый митька, а хулиган местный - его однокласник петька. а михалыч давеча трактор чуть не утопил, умора))) и сын в школу ходит и молодец, закончит - в армию пойдет, вернется - год побесится - потом женится - так положено. И так далее.))))
    а в городе скорость жизни - везде успеть, встреча на 11 и на 15, проект сдать к дедлайну, а поставщики опять косячат или сроки тянут, с экранов - щитов - мониторов валится куча информации, которую хочешь-не хочешь, надо освоить - понять что с ней делать - откинуть или реагировать, сын опять по математике ни бум-бум, надо репетитора,а то куда он с такими оценками поступит, оболтус, а не поступит - от армии отмазать нужно будет, звонки постоянно - на сотовый, на городской потом скайп, а то и одновременно - суета сплошная, "вот нервная система и не выдерживает"©))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• В ответ на: звонки постоянно - на сотовый, на городской
    Как же я ненавижу телефоны...

• В городе постоянное замкнутое пространство, закрытое бетонными коробками, вечный шум, вонь и слишком много людей! Ты не поверишь, они везде! (ц).
    Плюс еще эта вечная погоня не понятно зачем...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• да сами то телефоны тут не при чем)) в них же люди звонят - и всем от тебя что-то нужно
    я иногда так за день наболтаюсь, что если вечером звонит подруга - как у тебя дела- только и способна, что слушать и мычать что-нибудь согласное )))))

• Ну разве что здоровьишко сюрпризы преподносит, а так вроде нет никакого стресса...

... а может, в деревне нет стресса, потому что там бухают?

• Опять же про детей. В деревне одел их, выпнул во двор, кто помладше, на улицу, кто постарше, и вспомнил о них к обеду/вечеру (не шелесту)/кучке домашних дел. И отсутствие д/сада - не трагедия. А в городе уже давно ребенка до кавырнидцати лет одного гулять не выпустишь...

• тел выключить

и всё - кому надо, найдут как о себе напомнить... пусть на мыло пишут..

• А в городе не бухают?

• у меня коллега раньше работала - у нее телефон вечно в минусе был и ей никак нельзя было дозвониться (уж не помню, что там за тарифы были). так они невозмутимо пожимала плечами и говорила: кому сильно надо - пусть мне денег на телефон положит и звонит ))))

• Аггга... значит, не я одна. У меня стресс, что я чета не выполнила, не дообъяснила, не дослушала, недорассказала. Хотя это не в моих привычках, и я всегда дослушиваю и дорассказываю, и не то чтобы выполняю, а прям перевыполняю всякий план.
    И я подсознательно жду всегда какого-то аврала, катаклизмы и внезапной аварии. И устаю прям от этого жданья. Домой прихожу и молчу. Домашние на меня обижаются. Мне лень и неохота с ними разговаривать, понимаете? Вот, они тоже не понимают. Эта.. заранее говорю - кто сейчас начнет запугивать меня разводом и страшной пропастью, пролегшей между мною и дитем - не трудитесь.

• С чему это последнее предложение? Дома то как раз на стресс с работы наложится новый и друг друга погасят:улыб:И все нормально - все на цыпочках и потихоньку:улыб:

• ну потому что щас модно гнобить всякого, кто не раб своему ребенку)))

• Не, я дома, как правило, говорить могу и много (специфика молчаливой работы). А вот сестра у меня - препод в школе - те же проблемы дома имеет с родней. И так ничего и не может объяснить, особенно маме. У той любимая песня "они со мной не разговаривают и ничего мне не расскказывают". Просьбы "ты говори, а я кивать буду", остаются без внимания. :хммм:

• Странно, то ли я не в тех кругах вращаюсь, но меня никто не гнобил никогда на эту тему.

• Транспорт, пробки, дедлайн на работе, шумные соседи за стеной дома... Это стресс.
    В деревне тоже стрессы есть - куда без них. Урожай плохой - стресс, комбикорм приобрести, а лучше украсть - стресс, свинью выкормить вырастить, вылечить, если заболела - стресс, замочить эту свинью, когда она выросла - стресс, мясо замоченой свиньи продать - стресс, ребятенка в школу собрать и зимнюю одежку обновить на деньги вырученные от продажи одной свиньи - стресс..
    Только в деревне, на мой взгляд, промежутки между стрессами имеются, для восстановления, а в городе между двумя стрессами - третий. Отсюда у жителей деревни стресс это тренировка организма, а у жителей города стресс это разрушающий фактор. Я таааак думаю...

• А меня уже поздно гнобить по этой теме :biggrin:

• В специфике моей работы дома всё равно никто ничего не поймёт, поэтому рассказывать не о чем...

Я вот что думаю. Если такие прямо стрессы везде, может, надо как-то от них защищаться?

• Пара бокалов вина вечером:улыб:

• если они так хотят говорить, а ты не хочешь - пусть они между собой разговаривают? а ты кивай в нужных местах да и все *все ловко разрулила*))))

• в те далекие времена, когда еще не было интернета, я ходила в библиотеку... и там была какая-то полунаучная серия типа то ли ниокр, то ли библиотечка молодого рационализатора... я ее почитывала...
    так вот была там такая статейка от большого коллектива авторов мужского пола с окончаниями фамилий на -берг, -ович м подобные...
    краткое содержание научного "труда" на 20 страницах (дословно не помню, хотя надо было прям наизусть выучить сей фундаментальный опус!):

Название: Почему надо беречь мужчин

Суть:
    Все мы подвергаемся стрессу, но мужская половина страдает больше, потому и мрут молодыми от инфарктов.
    рассмотрим как это происходит. Мужчина, он утром встает, завтракает (если завтрак у жены подгорел, он нервничает... стресс копится!), далее едет в общественном транспорте, и ему мешают там читать газету (стресс копится!). На работе само-собой стресс! Совещания, нерадивые работники, топтание ковра у начальника (стресс+++)... а если еще и "неудачное" место, как у Бубликова в "Служебном романе"? и выплеснуть этот стресс некуда! Так что в концу рабочего дня, мужчина выходит с работы полный стресса... Дальше он садится в автобус (стресс опять копится!), приезжает домой, а ужин еще не готов! Он садится на диван и копит стресс!
    Что же происходит с женским организмом? Ведь он подвержен таким же почти нагрузкам? В стрессовом смысле. Оказывается, что женский организм природа лучше приспособила - женщина больше двигается, тем самым компенсирует тлетворное влияние стресса! Утром она одной рукой готовит завтрак, другой одевает младшего сына в детсад, правым глазом проверяет дом. задание у старшей дочки... На работу она бежит пешком, попутно забрасывая младшего в детсад, и провожая старшую в школу. Стресс от физических нагрузок (ходьба + небольшая переноска тяжестей) снижается почти до нуля. На работе у женщин стресс копится, как и у мужчин. Но после работы женщины проезжают в транспорте от силы одну-две остановки, так как им нужно выйти в парикмахерскую, кулинарию или продуктовый магазин (а мужчина в транспорте сидит, копит стресс!) То есть забежала, выбежала, в магазин, потолкалась в очередях, сняла стресс... потом опять бегом в детсад... и т.д. то есть к дому она подходит с нулевым стрессом!
    Заходит домой, тут муж голодный у телевизора сидит со стрессом. Женщина на кухню, одной рукой борщ варит, другой рубашки стирает, потом ужин, потом посуду помыть, потом младшему почитать, потом дочке платье погладить... В таком круговом вращении у женщин совсем не остается времени на накопление стресса!

Итог: так как бедные мужчины постоянно находятся в стрессе, их надо жалеть и не напрягать, а разрешать почаще релаксировать любым им доступным способом...

Йоу! это была реальная научная работа... произвела на меня неизгладимое впечатление

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• про стресс (не вики)
    Хорошая статья. Становится понятным, почему в деревне не так, как в городе - в разделе Мобилизация и цивилизация.

• ты шутишь? )))))

• Язык корявый (не знаю, у Кью или у авторов), но суть проблемы передана верно... :улыб:

• это реальная работа была!
    мы ее потом вслух читали в женском коллективе

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• у меня корявый, не отрекаюсь... я ж не писатель, а читатель!
    *сделала морду тяпкой*

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• эээ, я наверное, совсем ничего не понимаю, но почему М никак не может заняться двигательной активностью и отвести ребенка в садик? )))

• Может. И полы помыть может, чтобы двигательной активностью снять последствия стресса. Но не будет, скорее всего, потому как он М с большой буквы и еМу не положено по статусу... :biggrin:

• Да прям там!!! какая научная? кто б подписался какой институт? :eek:

• вооот, гордыня непомерная их губит, а вовсе и не стресс *припечатала*))))

• крёстный мой всю жизнь на земле прожил, здоровый, громкоголосый, взрывной, у него стресс всё время был, от урожая, от кормов, от продажи мяса, от работы, от отсутствия работы, с соседями, с дочками подрастающими.
    а в городе есть знакомая семья, у меня с ними стресс...потому что они спокойные до безобразия, утром душик, после завтрака душик, после работы душик...потому что вода всё смывает, никуда не опаздывают и не бегают, лишними проблемами друг друга не нагружают, делают что-то, пошли полежали с закрытыми глазками, расслабились и дальше делают. спокойно безэмоционально разговаривают, энергию экономят. и никакого стресса))

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• вот если б знала, что мне придется доказывать существование такого труда, я б копию сделала...
    а вообще-то в те времена и не на таком защищались... особенно дети малых народов

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• :biggrin: укатайка)))) я просто вижу как он сидит себе с газетой, стресс копит))))))))

Исправлено пользователем Горгулья (29.10.12 15:18)

• Не, ну а вдруг война, а я уставший?

• Это-то конечно - да. Но если войны нет, а ты стрессанутый постоянно, то до войны можно и не дожить... :dnknow:

• потому они войны и развязывают - стрёснутые все!!

• Вот в Утре на Пятом на прошлой неделе кк раз была тема про стресс. Рецепт избавления прост: спорт, секс, сон и алкоголь.

• вот пусть тогда идут лучше вагоны разгружать или дрова рубить после работы, и стресс сбросят и семейному бюджету польза, а главное какой тогда миру мир настанет на земле *вся такая пацифистка*))))))))

• О да ладно. Тети тоже были непрочь повоевать. Что у нас Елизавета Вторая с Екатириной после, что у англичан Виктория с Елизаветой.

• ты после работы способна дрова рубить?
    мужикам, имхо, мало что надо, их обязанности заставляют к большему стремиться...
    у бабушки моей метастазы когда уже начались и морфий не помогал, папа отпуск взял и сидел с ней месяц...часами стоял и ноги перекладывал, потом приходил домой и просил массаж и покой, притом, что мама как в той статье, двое детей, квартира, готовка, стирка, уроки и работа, где из-за копейки удавиться можно)) и непонятно у кого стресс сильнее был.
    не настанет мир...власть и желание благ не кончаются))

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• В ответ на: Рецепт избавления прост: спорт, секс, сон и алкоголь.
    Щщщщорт!.. На спорт-то у меня вечно времени не хватает... :umnik:

• Всё недоступно? :biggrin:

• я-то способна *вздыхаит* кто бы мне еще пенделя зарядил хорошего, чтобы опять по вечерам дрова(зачеркнуто) на танцульки ходить или в зал какой-нить ))))

• Прямо обидно читать такое, что в деревне пьют! Или бухают, - нехорошее слово. Вы в деревне давно жили, милейшая? Там люди работают, а если кто и выпивает лишнего, так это стыдно и он об этом знает. А вот то, что деревню в России нашей бросили(другого слова и не подберу), так это точно.

• Никогда в жизни не была в деревне... зачем мне лишний стресс.

• Тогда и не болтай, о чем не знаешь.

• иди лучше русский язык повтори по учебнику, раздел про обороты речи "может быть" и т.п.

• Повторить можно только изученное, или прочитанное хотя бы, как я повторю, ты думай, что и кому советуешь:)

• В ответ на: Прямо обидно читать такое, что в деревне пьют! если кто и выпивает лишнего, так это стыдно и он об этом знает.
    Да скорее наоборот... Один-два человека фермерствуют, а по десятку на каждого такого - бухают и воруют.
    Впрочем - деревни-то они тоже разные бывают. Я свои впечатления составил, частенько пребывая в селе Лекарственное, Новосибирской обл. А вы в какой деревне трезвенников нашли?

• Верх-Ирмень. Много там бухариков и воров?

• Хз - не был я там. Я ж говорю - деревни разные бывают, все ругать нельзя, но и хвалить всех не стоит.
    Я так понимаю, еще многое от общей экономической ситуации зависит. Верх-Ирмень - там у них производство, сельское хозяйство какое-то есть? Вроде продукты оттуда в магазинах стоят?
    А то же Лекарственное было когда-то совхозом, выращивали там лекарственные травы... В девянностых совхоз ласты склеил, несколько фермеров смогли подняться, остальные спились...
    И судя по ситуации в стране, таких случаев больше, чем в ВерхИрмени, к сожалению...

• В городе - высокая плотность населения, а это напрягает ...= стресс
    Городской шум=стресс
    Работа =стресс
    При всей моей любви к своей работе и к людям, считаю, что у меня- ежедневный стресс: поток людей, бесконечные разговоры, психологические беседы. Устаю смертельно..
    Каждый год жду лета, чтобы просто побыть одной. И ехать никуда не хочется, ни в какую Турцию или Таиланд... Только дома, со своими близкими людьми и любимыми занятиями ..
    Это для меня отдых и выход из стресса.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• вчера у Познера в передаче была Рената Литвинова....она долго говорила о стариках...
    и я подумала: в деревне одинокому старику не столь одиноко
    у нас в деревне жила одинокая бабка Федоска, она была сильно старая
    так вот бабы утро начинали с выяснения: топится ли дом у Федоски, валит ли дым из трубы
    в деревне, практически невозможно умереть , чтобы никто не узнал
    а в городе...никто и не хватится пока запах из квартиры не услышат

а по теме....
    про мои личные стрессы...нет зелени! нечем дышать!
    я не понимаю кто решил, что точечная застройка в городе, это - хорошо
    почему на пустыре лучше построить дом, который прилепится к соседнему, а не посадить деревья, организовать сквер, детскую площадку и т.д.
    я не понимаю как так можно и меня раздражают детские площадки, загаженные собаками
    для меня стресс, когда я читаю что вырубают деревья и там будет стоянка автотранспорта
    вы не поверите...я недели две чувствовала себя счастливой, когда у меня под окнами(с северной стороны) в этом году посеяли травку...я просто время от времени ловила себя на мысли, что мне почему-то "хорошо"

а люди меня не раздражают...у меня нет стресса от длительного активного, даже не очень приятного, общения...
    вот их поступки и моя неспособность/бесполезность в борьбе с ними , это, однозначно, вызывает стресс, иногда - ступор

• Переезжай в Ельцовку... Тут всё рядом: лес, травка, ягоды, грибы, цветы, белочки, дятлы, снегири...
    и.... я :biggrin:

• особенно меня порадовали "дятлы" :-))

перееду...вот честное слово, перееду

• А я расскажу откуда у меня стресс. Ну понятно, что все козлы и гады - это мелочи жизни, а стресс вот откуда.
    Подъезжаю я к своему дому, а машину парковать негде! я начинаю кружить по дворам с целью найти парковку - все занято! Я отгоняю машину далеко, куда брелок не берет, возвращаюсь пешком и тут на тебе! около твоего подъезда прям ко-то уехал и свободная парковка... И такая меня досада берет, что хоть плачь. А вообще все злые в городе, отсюда и стресс. Вот вчера на меня тетька наорала и обозвала меня "хамлом". Сейчас расскажу за что: мне надо было в икее узнать, где наш с Докой каталог, в икее-сервисе русским по белому написано, что возьмите номерок и дожидайтесь своей очереди, я взяла номерок и честно дождалась своей очереди, подошла к сотруднику икеи (над которым мой номерок горел), но тут подбежала эта самая тетька стала меня отталкивать и орать, что ей только спросить (вроде как будто я с целью замуж выйти приперлась), а когда я ей сказала, что мне так-то тоже только спросить, так тетька наорала на меня, обозвала и убежала. Ну вот будешь тут без стресса? Я сейчас про тетьку, потому что мне климактерические истерички вообще не мешают.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нууу... это вообще легко)) Теткам (и дядькам) таким нужно вежливо улыбаясь говорить - "ори, ори, сердечко-то прихватит от нервов и сдохнешь рааааненько..."
    Я вот всегда так делаю)))

• Это Вы от доброты несусветной не иначе так говорите

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не волнуйтесь, люди!

• Ритм жизни совсем другой. Лучше всего это ощущаешь, попробовав и то, и другое. Когда я приезжаю домой, к родителям, физически ощущаю, что время течёт — медленно, протяжно... это даже не вода временами, а что-то густое и тягучее. В дни там втискивается такое множество всего, что кажется, будто три дня до вечера проходит. А здесь время летит: понедельник-пятница-вечер воскресенья; зима-весна-лето-осень; пошли в первый класс-школа, прощай... да, в городе жизнь комфортней. Но я скажу, чего лично мне не хватает, за чем, помимо очевидного, еду на родину.
    В тёплое время года выйти вечером на крыльцо, сесть на нагретые доски и смотреть, как солнце тихонько скатывается за берёзовый колок. Пройти босиком по траве — каждый раз летом, когда хочется, буквально через полминуты, как захотелось. А то и лечь во дворе на траву и смотреть, как плывут облака. Поехать в лес просто погулять, подышать... и успеть за час туда-обратно-и набродиться там. Зимой видеть ЧИСТЫЙ снег. И дышать морозным без смога воздухом. И смотреть, как горит огонь в печке. И полное небо звёзд. И слушать тишину... только там я высыпаюсь так, как нигде...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• И все вокруг бухие и разбитные позауглам шлёндрают с песнЯми, да ?
    Мне прямо интересно стало, как там, в деревне народ живёт?

• :улыб:

• По-разному живёт. Как и в городе, собственно. Только там каждый человек заметнее, даже тихий алкоголизм не скрыть — все всё про всех знают (и ещё столько же додумают).:улыб:

• Хитрая Вы, Таша. Вот Вам за это :роза: , будете знать, где Кузькина мать на горе зимует!!

• И все про всех всё везде, в любом положении и времени года?

чешите за ухом чеширского кота

• Соболев! Привет..:смущ:

• Нужно было больше смайликов поставить? *смутно догадывается*

• *взяла цветочек — кто ж отказывается от таких аленьких редких знаний*

• Смутно! Вот оно, это слово! Смутно.

Спасибо, Таша!

• вот был же приятный топик на тему....
    дада нате вам всем по цветочку :роза:

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ир, ну нет никакого стресса ни в городе, ни в деревне. Мне этот разговор напоминает кадр из «Мэри Попинс», где Папа убегает от стресса и инфаркта. Выдуманного папами для Папы.

• Это пройдёт. Снег ляжет окончательно — и пройдёт. Осенью почему-то всегда так: "смутное влеченье чего-то жаждущей души"... все резервы враз заканчиваются.

• Если у тебя нет стресса, не значит что его не существует. Один общественный транспорт чего стоит, пробки, какие-то очереди, а мы уже ждать не можем, нам бежать нужно - куда бежать? не знаем, но нужно. Любимое занятие жаловаться на то что устал и задолбало все. Устал? отдыхай. Задолбало? расслабься. Но мы разучились отдыхать и расслабляться.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А для меня стресс - это зима. НЕНАВИЖУ ЗИМУ ВАЩЕ!!!! :зло:

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• может зима тебя тоже не любит, но делать нечего и приходится каждый год приходить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Обещаешь?

• в деревне и в городе разное состояние, самоощущение. Может потому что природа, может воздух другой, темп жизни. При том, что проблемы никуда не деваются, но нету в деревне этой сумасшедшей гонки. А стресс, мне иногда кажется, более субъективен..что ли...независимо от места проживания.

Каждый выбирает для себя...

• А кто жил в деревне?Не гостил там летом и в отпуске, а просто жил? :злорадство:

• Надеюсь. Раньше срабатывало.

• Я жил. Два года.

• Я. Первые 17 лет в селе, где было около полутора тысяч человек. И уже взрослой 4 года в районном посёлке с населением тысяч десять.

• Вона чё! Ты простая деревенская девчушка?

• я не жила. Общалась толкьо с людьми, которые там жили постоянно. Помню, у них всегда была куча дел (не проблем, а именно дел) и при этом были удивительно спокойные.

Каждый выбирает для себя...

• Да я вроде этого никогда не скрывала.:улыб:

• Да я всё равно послезавтра забуду.

• Я тоже жил...и я лично в гробу видал эту деревенскую жизнь...пусть лучше стрессовая городская...

• Вот тут не поспоришь! Стресс этот ваш, городской, Шелест придумала, нарочно, для названия топика, а вот горячая вода из крана, теплый горшок и молоко (та бякушка, что городские тут пьют), которое не нужно утром рано из коровы вытряхивать... Стресс один

• профессиональное, про стресс.:миг:
    Только там, в конце ролика, водитель немножко ругается...:улыб:

• *пытаясь поддерживать тему*
    Вот когда за неделю три раза на запаске и два из них в один день и подряд в каждом прыжке, вот это, скажу вам, был стресс :безум:
    ещё, эта бесконечная стирка колгот и смена памперсов... :biggrin:

• п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: *пытаясь поддерживать тему*
    Вот когда за неделю три раза на запаске и два из них в один день и подряд в каждом прыжке, вот это, скажу вам, был стресс :безум:
    переведи )))))

• Соболев же известный парашютист.

БЗ-здох

• точно, спасибо))) меня смутило слово "запаска" - оно у меня прочно ассоциируется с колесом))))

• от чё про нас буржуи пишут:

"Русские – сердечные и гостеприимные люди, однако в общественном, уличном пространстве они недоверчивы и зачастую нелюбезны. Это навыки жизни в мире, где человек является пустым местом для государственных институтов, а те – абсолютно и до самого основания поражены коррупцией. Этим миром правят суровый закон и суровое беззаконие рука об руку со зверской жаждой денег. А сверху за всем следит вездесущая и не понимающая шуток Церковь. Она гремит со всех телеэкранов и устраивает в государственных вузах кафедры креационизма. Громадные армии церковных фанатиков и скинхедов при помощи красной армии и загадочных мужчин в черных костюмах сотрясают это колоссальное государство, серых жителей которого удерживают при жизни лишь дача, водка и шопинг. При резко размороженном капитализме все оказалось выставленным на продажу, а алчность рынка поднимает цены на абсурдный и недоступный для половины населения убийственный уровень. Нищета и богатство переплетаются здесь друг с другом и толкают друг друга локтями на тротуарах и улицах. Если такую жизнь и можно вынести, то лишь благодаря мудрости и смелости русских женщин."

Источник: http://inosmi.ru/world/20121030/201554344.html#ixzz2AlAMfXvd

• Это им какая-нибудь даниэла стилл или там - беатрис смолл писали?! Очень уж художествено...

• Я люблю статьи на Иносми читать... такое иной раз понапишут, что на хи-хи пробивает неслабо :-)
    Самое смешное, что они-то пишут то, что думают.

• вот оно чо)) теперь-то я буду знать, что мои жизненные стержни и спасение от стресса - дача, водка и шопинг))))))

• И не забывай про гигантские армии скинхэдов :-)

• называется - "ради красного словца" - очень красочно, но не правда)))) "Жить в Москве тяжело: повсюду давка, город безжалостно перерезают сотни шоссе, заполненных диким, необузданным и анархичным потоком автомобилей, а пешеходы чувствуют себя, как потерявшиеся дворняги, трепещущие за свою жизнь".
    я вот пешеход и была в Мск. И ни разу не помню, чтобы чувствовала себя потерявшейся дворнягой))))

• это, наверное, гигантские армии скинхэдов-лилипутов, иначе как объяснить, что я ни одного из них не видела? )))))
    дочитала))) прекрасная статья - я считаю. про дружбу народов и так далее, а призыв "Выпьем вместе, как славяне." - просто блеск)))) непонятно только, что автор сказать-то хотел

Исправлено пользователем Irisi4eg (30.10.12 13:45)

• Дядечка из Кракова... Поди и в Варшаве бывает раз в 5 лет, а в Москву всего дважды съездил :-)
    Испужался, бедняга.

• Я же ехала недавно через всю Польшу (в Варшаву не заезжали) - это деревня... вообще деревня.

• Кстати, по сабжу.
    В последнее время у меня один только стресс - везде, где бы я не находилась (кроме работы, конечно) - в магазине, на улице, в поликлинике, в кинотеатре - кругом сплошные скандалящие, плачущие, ноющие, капризные дети. И это меня безмерно раздражает.
    Что со мной не так?

• да ладно, не ломай мне картину мира, я ж бывшая советская девочка и для меня Польша - это "столица моды для бедных" )))
    для небожителей и всего мира был Париж и духи кристиан диор, нечто недосягаемое, но невыразимо чарующее. А вот польская косметика - не такая, конечно, эльфийско-прелестная, но честная, доступная и западная))))))

• Это у тебя стресс :yes.gif:

• В ответ на: иначе как объяснить, что я ни одного из них не видела? )))))
    Ирисичег, ну до чего наивные выводы... Прямо как про сусликов...

• оссподи, что опять со мной не так)))))))))

• Ну если ты не видела ни одного скинхеда, это же не значит, что их нет... Просто они как суслики:миг:.

• "сам придумал, сам обиделся"? я где-то писала, что их нет?)))

• Лучше расскажи, где куртки мужские кожаные видела недорогие.:миг:

• Полнолуние. ты наверное других просто не замечаешь, например орущих мамаш)))
    Вот намедни мужчина сказал одной женщине. Она подошла по очереди пробить себе одежку, а он думал что "ее тут не стояло". Нахамил ей. Она сказала что то вроде " с вашим голосом только полком командовать" а он ей " а с вашей внешностью только на панели стоять". Вот дурак или не дурак? увеличил количество гадости в воздухе. А потом говорят почему в городе так много стресса

• В ответ на: а он ей " а с вашей внешностью только на панели стоять"
    Вряд ли позволил бы себе такое высказывание в отношении женщины...
    Хотя вообще, проститутки это женщины привлекающие к себе сексуальное внимание мужчин...
    Может, он ей комплимент сделал? :ха-ха!:

• Ну при мне все было. Я видела панельных - семь лет мимо ездила. Нет это не комплимент был, :1:

• Мне кажется, что это у тебя синдром выгорания. Ну такой термин придумали психологи. Может он и крявый, но по сути это именно синдром для горожан - издержки гиперответственности, повышенной требовательности к себе, желание впихнуть невпихуемое и т.д.

Как оказывается всё просто...

• для меня уже само отсутствие стресса уже стресс. при всяком штиле я немедля начинаю думать, что это обязатно затишье пред бурей и заранее сострессаюсь от всяких вероятностей.

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Вот кстати да... когда ничего не происходит, как правило это означает, что назревает какая-нибудь фигня.
    Особенно на работе :-)

• Женя...повышенное содержание тестостерона, вредно для женчины!
    Ты бы уж как то решила эту пранблему то:-))))
    А то накипит....потом кааааак бабахнит...:yes.gif:

• не накипит. я бабахаю с периодичностью в 15 мин.

• В ответ на: я бабахаю с периодичностью в 15 мин.
    Так так так(засуетилсо) мне срочно надо работать там же где ты...прям прям срочна срочна....:yes.gif:

• любишь сварливых стерв?

• Он их умеет готовить

БЗ-здох

• Сварливых - увариваются хорошо?

• Ужариваются. :biggrin:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Тогда - "прожарливых стерв".

• :live: :rofl:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• йопть. такую бабу готовить то раз плюнуть, она итак почти полуготовенькая всегда - изнутря заведенная/взвинченная/горячечная

• аха

• Сабатинья Фемидовна! Ты девушка резкая и я в тебя верю, присоветуй пож-ста.

Остальным уважаемым тоже можно.

Взываю аж с восклицательным ..

У меня самый настоящий, глубокий, чёрный, безысходный СТРЕСС.

Там ,где я живу тридцать шесть квартир.. В тридцати пяти квартирах проживают абсолютно адекватные, с виду приличные и степенные люди.

И лишь тридцать шестая квартирка - нехорошая..Досталась она мнгодетной семье, у которой горе в виде пьющей матери и следом за ней - пьющей всей остальной семьи..Детища семьи оной, как подрастали, так молниеносно подхватывали эстафету родовой алкогольной отметины. Часть чад , которые теперь уже все подросли - разбрелась по белу свету..Осталась только красновато проспиртованная маменька и парочка сынков с перманентно меняющимися остро-пахнущими подружками..

Так вот семейка эта время от времени упрямо метит территорию подъезда, воображая себя белыми и редкими амурскими тиграми................

Сил моих жизненных больше нет терпеть миазмы этого семейства. Переехать завтра же - о, горе мне - не получится..

Страстно хочется мне выйти в подъезд мелово-бледной с синими губами и провалившимися чёрными дырами глазниц , в алом балахоне и с острой бритвой, поймать за процессом испражняющуся сволочь и сделать целую серию стремительных и беспощадных движений, после чего оставшиеся фрагменты прибить на подъездную дверь с соответствующей табличкой .. да я слышала, что за это посадить могут, а там ещё хуже, чем в нынешнем подъезде..поэтому мне остаётся только надсадно мечтать об этом..

Да и вас всех спросить, а что бы вы предприняли, окажись вы в моей ситуации?..

P.S. Да. ДА. ДА!!! Для меня самый настоящий, жестокий стресс жить в обществе плюющихся на мостовую,бьющих оземь соплю, бесконтрольно выгуливающих серущих собачек, сорящих семачками, бутылками_банками, любящих чувственно мусоропроводы, гадящих изо всех возможных дыр, где приспичило. Перевоспитать их - невозможно. Возможно только отдалиться , но на это нет ни денег, чтобы переехать, ни смелости, чтобы выпить горсть таблеток. Остаётся только ежедневно принимать урок смирения и вспоминать-вспоминать и каяться : все свои грехи и прабабушек.

не-на-ви-жу.противны. грешна.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

Исправлено пользователем Сифон (02.11.12 15:12)

• а участковый что советует? или вы не в курсе, что такие еще есть?

тут вон как-то бабушку с кошками выселили, по коллективному письму всех соседей... может остальным 34-м квартиросъемщикам пофиг на срач и миазмы?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (02.11.12 15:25)

• Построение соседей производится четко и быстро. Практически не требует глобальных капиталовложений. Достатчно просто в течении двух трех недель методично бить, указывая причину. На третью неделю обычно даже у самых отъявленных алигофренов вырабатывается устойчивый рефлекс, не то чтоне ссать в подъезде, а пробегать его очень быстро...по тому что в голове у него будет красным пожарным фонарем гореть "ОПАСНОСТЬ!!!"..вот и всё...мои уже лет семь как шелковые..делоф та

• аххахахахах. Сима, ты просто чюююдо!!!

• В ответ на: Достаточно просто в течении двух трех недель методично бить, указывая причину.
    Кстати - отличный совет! :live: Так животных к горшку приучают. С быдлом немного сложнее, иногда оно думает, что оно - человек... Но тоже приводит к положительным результатам.
    Основное, почему многие не применяют этот метод - гражданское правосознание. (Боятся милиции)
    Не нужно этого боятся - алкашня в милицию не ходит, а если ходит, то никто их там не слушает.

• с участковым пробовала поговорить, мей би , я что-то делала не так, но он даже не проснулся.. видимо, такая мелочь не по его части, вот если бы они банк горабили или в его родном отделении в его стоящие на крыльце ботинки написели - тогда другое дело..

• >Так животных к горшку приучают.

Давненько Вы не приучали животных к горшку.

БЗ-здох

• хе... им писать нужно и бумажку регистрировать, тогда он проснется...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ах, как я Вас понимаю :-)

Я раньше жила в 9-этажке и имела ту же проблему, плюс ещё лифт и мусоропровод.буээ

Сейчас я вообще живу в малосемейке и у нас на подъезд 50 квартир :-))) И действительно, раз в полгода кто-то обязательно, да нассыт, простите мой диалект.

В таких случаях я звоню в УК, требую мастера нашего участка и слёзно прошу прислать техничку.
    Техничка технично всё это дерьмо размазывает по площадке, после чего всё это высыхает, распространяя непередаваемое амбре.

И вот тут я выхожу с бутылкой Белизны (Дося для унитаза подойдёт тоже) и разбрызгиваю сплошным ковром средство. Потом можно жить дальше некоторое время.

А почему Вы не займётесь обменом ?

• Сима..Если бы я всё ещё оставалась молодой и красивой, я бы целенаправленно завела любовника с возможностями на эту тему и жила бы в отмытом до блеска этой же семейкой, подъезде.

А так мне ничего не светит, кроме утлых опрятных старцев, а оно мне надо ? Не, в домино мне некогда играть.

• Напугать до смерти тем самым нарядом в момент свершения непотребства... Только острыми предметами не размахивать. Дабы не поранить невзначай кого...

• Ах, Гирька..Менять на такое же гэ - только суета..А на что приличное - пока я не победила кризис..Впрочем, я уже писала в прежнем вопле.

Куплю сегодня досю, мусю,дусю в жидком виде и в порошках..и засыплю нафиг всё. пусть выедает всем шары хлоркой.

• Надо сдать координаты этой квартиры риелторам... они их технично расселяют или выселяют куда-нибудь в Линёво.

• Особенно Дося "сосновая" в этом плане хороша. Она даёт стойкий эффект залитого хлоркой соснового леса на 2 дня. Потом НИЧЕМ не пахнет.

• Надеть черный длинный плащ до пола с капюшоном, так чтоб лицо скрывал. Взять в руки косу. И в то самое темное время суток, когда сосед не донесет до собственного дома, выйти к нему на встречу из темноты.
    Можно звуковое сопровождение, что-то типа такого:
    Достаточно будет просто вступления...

• чОрным...

• оно настолько отупело , оно пьяное и соловое с того момента, когда его ещё пьяными зачинали ..оно по белке уже ничего не воспринимает и не боится, кроме разве что симиной терапии..кабы я была мужиком - я бы так и делала, но я отчего-то не мужик.. горе - то..

• Симина терапия тоже может до хозяина довести. Особливо, если тулово по жизни ссыкливое. Такие сильно любят потом по участковым бегать, и побои снимать.

• а может и ножичком...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Крыска, про риелторов - тема. Не знаю, сделаю ли я это на самом деле..но сегодня я решила вступить в окрашенное страстью эпистоле с собственным подъездом и его содержимым..какбы ежедневные размышления очевидца и летописца.. и там пропишу, что предлагаю соседушкам на выбор несколько действенных средств, в том числе и это..

• а герои читать умеют?

Schrёdinger's cat

• знаю один случай успешной борьбы, но там были наркоманы, к ним вечно таскались такие же, никакие меры воздействия не поканывали, пока один житель этого подъезда не додумался расклеить обяъву о продаже наркоты с указанием их точного адреса, расклеил по серебренниковской - через некоторое время стало тихо

• вероятнее всего гадят "гости" этой семейки... домофон значительно очищает подъезд...

это беда многих подъездов нашего города, что находятся рядом с остановками общественного транспорта...
    у "отцов города" или персональные нужники в автомобилях или, если у них прихватит живот, пропускают с гайцами по встречке через пробки...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• пускай прочтут соседи..вместе мы вроде сила..

• домофон у нас есть, и дверей три штуки.. вот случайных людей в подъезде точно не бывает. все соседи безошибочно указывают на эту квартирку, даже более того рассказывают, как несколько раз ловили дочурку их, делающую по - большому у мусоропровода в нескольких метрах от своей квартиры..она даже не смутилась, мамаша их тоже не смутилась.

• ну раз поймали, почему не заставили убирать? прям руками, а остальное языком вылизать...
    следующий раз неповадно бы было...
    пальчиком погрозить на таких не действует

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А может быть так? :biggrin:

• Только слово МУСОР заменить на ССАТЬ И ГАДИТЬ В ПО

• я сегодня в подъезде видела злого мужика, который хотел убивать подростков, которые по его мнению плюнули на дверь в лифтовую. вам может такого мужика надо?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Когда еще жили мы на пл. Калинина, в доме, где был Каравай, домофонов в помине не было, а в подъезде и лифте реально филиал туалета был. Место проходное дюже. Так сосед дядька уже в годах, но еще ничего себе, крепкий дядька, спустился за газетами, а пока брал их, в лифте уже какой-то гад съездил наверх и вниз, помочившись. Так дядька этот озверел прямо, потому что только что сухо было, из лифта его не выпустил, шапку с него сорвал и в лужу бросил и вытирать заставил. Тот , конечно, начал уворачиваться и даже драться полез, сосед уже даже за воо-от таким ножичком прибежал домой, дочки кое-как удержали, за мразь всякую еще на старости лет сесть в тюрьму. Но доставала та ситуация капитально. Сейчас вроде не жалуются.

• я вчера же купила в магазине тряпку и белизну..тряпку расстелила на месте позорной лужи и залила хлоркой..утром выхожу - эту тряпку истерзали и запнули в угол..какое-то странноватое уродство психики, их же подъезд..главное от более-менее приличных авто к дому не протиснуться, чуть ли не каждые выходные кому-то мебеля и габаритные бытовые техники везут - а на загаженный подъезд - пофиг..да, даже посадив в авто, прикрыв пластиковым окошком и оснастив домашним кинотеатром и посудомойкой - полиграф полиграфыча не отучишь ловить блох на себе.

• да. если бы я была мужиком - я б их била. на один раз очень больно и обидно. но я не мужик. чё там про бодливую корову говорят.. а так , поорать фальцетом - только посмеются.

• НПП

Да чёрт подери, что такое сегодня с рутрекером... я откуда фиговое катание качать должна?..

• НАпиши объяву как на фотке...точно тебе говорю работает:yes.gif:

• :biggrin:
    *представила, как озлобленные ссыкуны терзали тряпку*

Ещё парочк...т.е. ЕЩЁ ХЛОРОЧКИ им !!! :-)))

• Есть человек - есть проблемы, нет человека - нет проблемы.
    Я бы перефразировала.
    Есть разнообразие людей - есть проблемы, нет разнообразия людей - нет проблем.

Ведь вот до Полиграф Полиграфыча жили себе классами. И тебе парадное крыльцо имело место быть, и дворники мели улицы как следует. А теперь... эх!

• а есть ли такой химикат, который при реакции с мочой - выдаёт аццкий пар , который либо обжигает ненадолго, либо окрашивает от гениталий до рожи всё сплошняком в какой-нибудь поп_артовый цвет?......

ЕСЛИ ЕСТЬ - КУПЛЮ ПАРУ ВЁДЕР, НЕ ТОРГУЯСЬ.

будем играть в _посыпушки-поссыкушки по-соседки развлекушки_..

у нас,кстати, управляющая компания крайне неаккуратно следит за уборкой ..влажных практически не бывает, в основном раз в неделю "выметание"..

вот кто как в данном плане воспитывает свои ук?..

на будущей неделе понесу к их начальнику мистер пропер и доместос - поставлю ему на стол, на бедность, чтобы у нас помыто было. я это по правде сделаю. нужно дать выход этой внутренней истерике, пока оно меня из недр не порвало.

• это надо на Вопросы и ответы повесить..типа "Взываю к химикам !!!" :-)))
    могут посоветовать

Коста бросил форум, он же вроде химик...жаль :-)

• чёй-та?
    он регулярно появляется
    ничо он не бросил

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ник сменил ? Вот к нему-то надо Сифоне обратиться....он же шибко умный чел.

• Очень сочувствую, Сифон. Это действительно проблема. Давайте подумаем, как ее решать. Вставать на путь войны - вы раньше в гроб уляжетесь, чем их: а) перевоспитаете, б)выселите.
    Два самых действенных способа - шантаж и подкуп. Поскольку шантажировать вам их нечем - ну, нет у вас методов против кости сапрыкина!(с), поробовать подкуп, может быть? Пообещать раз в неделю на бутылек, если в подъезде не будет нагажено.

• ШЕЛЕСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я по тебе скучала!!!!!!!!!!!

• В ответ на: Пообещать раз в неделю на бутылек, если в подъезде не будет нагажено.
    А потом, когда собачка уже привыкнет, не давать.... :rofl:

• :biggrin: боюсь, что полподъезда при таком раскладе охотно возьмёт вину на себя и в конкуренции они наконец-то передавят друг друга..

либо пойдёт режим эскалации с еженедельным повышением кол-ва призовых фуфырьков с угрозой при отказе - гадить квадратно_гнездовым непосредственно вкруг моей хаты.. брр

• установить скрытую камеру, а потом фотки гадящего субъекта расклеивать на доске объявлений у подъезда, а то и на работу выслать, да и участковому для заведения дела...
    пока 15 суток в камере отсиживаются, у вас чисто будет...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• про камеру я уже везде разузнаю..потом вывешу соседушкам бюллетень к обсуждению и переходу к действиям.

• только вам надо такую, что устанавливают в тюрягах... именно скрытую, замаскированную под дюбель, под кусочек шпаклевки и беспроводную... иначе выдерут вместе с куском стены...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• угу.. пость корчатся в абстиненции))

• И я по тебе))

• и что, мне интересно, ваша видеозапись даст? прям интересуюсь

• Как че даст, как че даст!!! * с энтузиазмом)
    Дальше, после камеры, закамуфлированной под гвоздь(это надо ее еще купить, и в подъезде тайно, скрытно, под покровом ночи установить), Сифон покупает компьютер, устанавливает также в подъезде, выкладывает ролики на ютуб(или куда?), увольняется с работы, стоит, рядом с компьютером в том подъезде с утра до ночи, и на манер ярмарочного зазывалы, хватает за рукав проходящих по лестнице жителей подъезда и их гостей, приглашая полюбоваться на моральные калечества соседей..
    Это капец какой эффективный метод, каждому ясно.

• А каким образом идентифицировать злыдня? Фейс, отпечатки пальцев, следы ботинков - понятно, но здесь другие части тела выступают в качестве орудия преступления. Ммм?

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• нпп

кстати...про камеру
    у нас установлена, этим занимается ТСЖ
    недавно на двери подъезда, около почтовых ящиков, около лифта , вероятно и выше где-то, висело объявление(дословно не помню) :
    "Женщина с третьего этажа! Вы же такая с виду интеллигентная дама. Почему Вы выставили пакет с мусором и не вынесли его? Ваши соседи должны нюхать и выносить за Вами? Уважайте друг друга!2

• прикольно!!!!!!! я бы тоже такую хотела! Кстати я вот за своей собакой подбираю - почему другие то этого не делают?. В Чехии помню дядька подкрадывался к таким хозяевам и дерьмо их собак шлепал им на спину и убегал)) сам при этом был в костюме бетмена)))

• нам надо таких бетменов в два раза больше, чем собак...одному потом с хозяином собаки не справиться:-))
    это в Чехии хозяин покраснеет и бегом домой отмываться...а наши в драку кинутся....если не хуже

• ты чоо! я смотрела - они тоже кидаются за ним чтобы подраться, но он быстро бегает))

• даже чехи??? :eek:

как жить...

• а они не люди что ли?))) я вот тоже сразу драться побегу!!!

• они же ЧЕХИ!!!!

• я обожаю этот персонаж!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: