Погода: −5 °C
25.03−6...−3пасмурно, небольшой снег
26.03−6...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

В таких майках не гуляют

• Дохлый номер с китайцами воевать. Они нас переплавают, перепрыгают и перестреляют (всполмнив итоги олимпиады).

• Я сама за базовые гуманитарные (ну хоть исторические и основы философии, не до мировой литературы, понятно уже) знания, и за анализ, прям, сильно за. И детей учу тож этому, и уже не раз слышала за это "спасибо" от выпускников. Но тех, кто способен научиться системному анализу окружающего мира да еще и извлекать из этого себе пользу в жизни и деятельности - 10-15% на группу в лучшем случае. В универе, ессно, побольше.
    Так что, это роскошь, не более.
    Я вообще в топике как-то тут высказалась, что знания - это сакральная вещь и допускать к ним не нужно всех или многих, а только избранных... обучить Знанию (тому самому системному знанию о мире) всех - это все равно что пытаться отапливать планету кострами.
    Охранять от вандалов, беречь, приумножать Знание должна каста его жрецов, как это и было испокон веку. Тогда Знание будет служить людям, потому что будет в умелых руках и не будет зависеть от конъюнктуры политики и власти...Кто сильно хочет его - сам найдет к нему дорогу, а если пихать его каждому, то даже тот, кто хотел бы в принципе, начнет отворачиваться от него, чтоб не навязывали.

Самая плохая служба знанию - это мода на него. Его стремится купить подешевле каждый... а для получения Знания нужен ооогромный труд и не каждый на него способен, да и не надо это каждому.
    Но, впрочем, я об этом уже писала в топике каком-то... не так давно тут)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• То придурь украинская - у них трава более жесткая и девки более грудастые.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• зато мы их переборем и мы красивей!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ... ну, вообще-то, дома не теснялись говорить на разные темы, и вместе жили люди разных поколений - можно было выбрать более близкую позицию, как-то так...
    ----------------------------
    Традиция, то есть)))
    :улыб:
    Она и сейчас есть - никуда не делась. В семье живет, в родне...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• и перетрахают :yes.gif:

китайцы никого не завоёвывают, они поглощают.

но, опять же, это неочевидно тем, кто не знает истории...

Исправлено пользователем Крыска (21.08.12 14:33)

• Я всех прошу мне дать ссылку точную где это сказала госпожа Тэтчер, но кроме как на пересказы друг друга, так мне никто за несколько лет и не ответил.

• Я только вижу, как наши преподы хватаются за голову и другие места, когда речь идёт о студентах, их знаниях и навыках общения...
    --------------------
    В вузы сейчас идет все, а раньше шли по конкурсу, вот и размылось то по сути одинаковое количество умных студентов. Раньше 10-15% было никаких, а сейчас 10-15% приличных в группе. Все идут в вузы, вот в чем дело. Мода на Знание завелась - и это наследие совка, кстати... раньше в совке тупенькие не могли проникнуть в вузы, а сейчас родоки заработали бобла и стремятся чадо пристроить во что бы то ни стало.
    Процент в целом одинаковый знающих и не желающих знать в обществе, я думаю.

• Риша, ты хочешь вернуться в те времена когда на Нск было всего 10 кабаков и несколько крупных магазинов?
    Количество студентов учащихся на бюджет по сравнению с 80 или 85 годом не уменьшилось. А если дети тупые - ну что же пусть родители платят за то что они учатся в вузе, раз не сумели внушить своим деткам что учится надо а не бездельничать. .

• Да ладно. Когда мы учились, поколение потомственных академиков рыдало в курилках и билось головой ап стену, взывая к духам предков русской академической школы))

• ссылку дать не могу - за давностию лет, но смутно припоминаю, что чёт такое по ящику видела/слышала...интересно, а что вам ссылка - это артефакт?
    например император Александр 3 говорил: "У России нет союзников, только армия и флот", что дальнейшим ходом истории и подтверждено...

• ну, они хотя бы знали, что такие духи есть... а для кого-то уже ничего святого нет вообще :-(

• Это, имхо, байка которую когда кто то выдумал и она теперь ходит по сети.

• http://gosudarstvo.voskres.ru/parshev/int1.htm

на русский вроде не переводилась эта речь, как тут написано

• ну что же пусть родители платят за то что они учатся в вузе, раз не сумели внушить своим деткам что учится надо а не бездельничать. .
    --------------------------
    Мне кажется, что бесполезно таким учиться в вузе, у таких только липовый диплом в остатке, которым они будут махать, когда нагло прут и занимают места по-настоящему знающих выпускников, которые почему-то всегда менее наглые и напористые.

• Ага. вот Паршев все и выдумал вместе с соратниками :улыб:Очень удобно врать не приводя источники.

• Еееееч, ты сейчас об чем? Ты видимо слишком далек от поступления в вузы. У нас вон девушка поступала в вуз, так набирали на специальность 5 (пять) бюджетных мест, остальные платные. Из этих пяти одна девочка сирота - вне конкурса. Ты когда поступал точно был четвертым по результатам экзаменов в универе?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Во-первых, традиции традициям рознь.
    У племен континентальной Африки, а так же у некоторых туземцев Папуа Новой Гвинеи тоже есть весьма премиленькие традиции.
    Но дело даже не в этом. Если таки принять, что некоторые обсуждаемые здесь традиции априори правильные и незыблемые, то вот насрать в Храме - это как раз оно, невежество. А вот взорвать храм - это уже политическая борьба идеологий, и вовсе она не от невежества, а как раз таки наоборот.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Я вообще в топике как-то тут высказалась, что знания - это сакральная вещь и допускать к ним не нужно всех или многих, а только избранных

Лен, у нас ( у нас в РФ) такое категорически нельзя делать. Получится ровно также , как с ваучерами, нефтью,газом, норникелем,правосудием, откатами, распилами и прочая и прочая и прочая. А с учетом того, что это "знания" - всё будет на несколько порядков хлеще.
    На БЗ, к примеру потомки, ну может, максимум ,вечер, будут писать. Все остальные потомки просто не будут знать, что такое интернет....:хммм:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Сквота, а сколько сейчас по-твоему должен быть минимальный бал по ЕГЭ, чтобы считаться знающим?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Про святое - это тема другая.
    Это вторая сторона медали свободы слова, свободы вероисповедания и прочих свобод, коих хлынуло бурным потоком.
    За всё надо платить. И за свободу - тоже.

• Эти преподы во все времена хватались, кто за голову, кто за другие места при разговорах о студентах.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• > насрать в Храме - это как раз оно, невежество

ну да, а взорвать его, чтобы не срали - самое правильное решение, скорое и правое

это очень просто объяснить необразованной и не помнящей родства массе

• Это смотря какой вуз и какая специальность. Если вуз коммерческий и ради того чтобы его не прикрыли пару бюджетных мест держит , то это одно. А на мою специальность в НГУ количество бюджетных мест не сократилось, как 37 лет было назад. так и сейчас. Да и во многих вузах резко снизили количество поступающих по "олимпиадам" и пот льготам.

• ну, у нас тут не все мастодонды, есть и помоложе :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: