Погода: −3 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Что хотим от продуктовых магазинов у дома

• Про торговлю - разогнали-таки на пл. Маркса всё это свинство. И мало того - и у нас на Геодезической разогнали. Ни одной палатки с барахлом и ни одной бабки с пучком салата.

С одной стороны хорошо, что убрали эту дикость, а с другой - пришлось сегодня в Бахетле за салатом идти и вместо 30 рублей платить 70.

Исправлено пользователем Таша (03.08.12 11:59)

• ты уж определись...
    а то Бахетле придется с лотками на твою улицу выходить. тогда будет по 50...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Зато на вашей улице башмаков продаётся, как нигде больше. Ну, чисто, не Marx-street, a Shuse-avenue! Разве для этого башмачные дилеры деньги вваливали в вашу улицу, чтобы она стала пешеходной и туда народ пешком ходил с альтернативных улиц?

• Ну пускай выходят.

Блин, хочу чтобы на месте убогой Марии-Ра у нас тут открылся приличный магазин.

• Приличные продуктовые на пр.Маркса долго не живут. Это какая-то мистическая загадка....

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• а для кого им там жить? кто побогаче, те тарятся на правом берегу, остальные по киосочкам и сибириадам

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ездят в сибириады и киосочки на правом берегу и там тарятся? какие ништяки)
    чую унылую прочувствованную агитку про волшебный кисельный правый берег)))

• 99101.
    У тебя обратный отсчёт пошел до ста тысяч.

мы не симметричны

• Я вообще не понимаю слова "тариться". Мне нужен хороший магазин у дома, вот и всё. Со стабильным ассортиментом повседневных продуктов, и неплохим ассортиментом всяких разностей.

А относится человек к быдлу или небыдлу, это не местом проживания определяется.

• это был ответ на вопрос, почему у вас нет нормальных продуктовых магазинов, приличных кафе и ресторанов, а уж кто кого куда относит - это сами пусть и решают.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Магазины есть, но они достаточно далеко для того, чтобы считаться магазинами "у дома". Куда может спокойно сходить бабушка с палочкой или ребёнка за хлебом можно послать, чтобы не через дороги.
    От Горской и до Башни крупный продуктовый магазин один-единственный, Мария-Ра. Есть ещё пара лавочек, но это несерьёзно. Монетка закрылась, а Элди на Новогодней не по пути.

А в Мария-Ра вечные проблемы с ассортиментом, или логистикой, уж не знаю. То там ломится всё и проходы заставлены, не протолкнуться, а то пустые полки, всё закончилось (хлеб, молочка, заморозка - реально пусто становится). Место бойкое, скупают всё быстро, а завозы по графику. Сейчас ещё получше стало, а вот когда они открылись, то яйца, например, разобрали за два дня все (общежития же), а следующий завоз через две недели, как мне объяснили. И во всей сети так - я вполне понимаю живущих на Горском жилмассиве, которые рискуют остаться без хлеба на ужин, если пойдут в Марию-Ра у них там в домах, поэтому заходят в магазин на Студенческой. Там в часы пик просто закрывают входную дверь, выпуская покупателей с покупками через боковую дверь. Круто...

• а киосков хлебных/молочных у вас там нет?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Предлагаю всем переселиться в Н.Ельцовку! Наш "Островок" рулит! *патриотично орёт*

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• А там же еще вроде Быстроном был? А за хлебушком можно ходить на Маркса 57, на углу, под ДНСом. Не густо, конечно, но все-таки...

• Ваш "островок" прямо постесняться бы. Это вам бедным зайкам там без вариантов

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты это брось! Чего это мы бедные-то! Мы богатые! У нас всё есть! :улыб:

• Есть, но хлеб меня в них не устраивает, а молоко там дороже, чем в магазине. Хлеб в магазине тоже не устраивает... Засада прямо.

• Островок хороший магазин, ассортимент мне понравился. Вот бы нам такой... побольше только :-)

• Где там?.. Я живу на Студенческой. Быстронома там три, но до любого из них минут 10-12 топать.

• ну так и в сибириаде все есть и в быстрономе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не всё :-)

• Крыс, ну крема де касис нет, это важно для вашего контингента

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• *Напялила калоши и побежала в "Островок" узнавать про крем де касис *

• мне интереснее овсянка с фруктами, за которой я вынуждена ездить в Универсам, и хорошая пекарня

И ещё... Ира, меня начинают напрягать твои в сотый раз повторяющиеся выпады насчёт какого-то контингента. Уймись уже, богатая интеллектуалка.

• Проведи, пожалуйста, ликбез, Ира. Для какого контигента и почему важен этот крем де касис?

• Это я КРыске написала, это ей чего-то не хватает в Сибириадах и МарияхРа. А магазины не дураки открывают и не дураки осуществляют ассортиментное планирование. И в каждом конкетном районе свои магазины и если в них чего-то нет, то это тупо не пользуется спросом, а делать спецмагазин для одной Крыски чето желающих не находится. Как пример: некие пивные магазины на северо-чемском и ватутина принадлежат моей подруге, решили пиво попить. Казалось бы чего проще взял в своем магазине пиво и прекрасно, да вот и нет, хозяйка сама говорит, что пиво чепопалошное, а хорошее и дорогое никто брать не станет, сколько она уже кег проквасила.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лен, уймись уже сама. Для тебя одной никто не станет открывать магазин "континент вкуса", ты лично со своей овсянкой никому прибыли не сделаешь. И отличным этому доказательством именно отсутствие магазинов у вас. Хотя а чем Мегас-то не нравится?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это теоретически они не дураки, а практически...
    В той же "Мария-Ра" по выходным завоза не бывает в принципе. Это нормально, когда молока купить нельзя в супермаркете или мяса охлажденного?

А вообще, опять все к магазинам свели...

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

Исправлено пользователем презумпция (03.08.12 10:46)

• ну марию-ра, быстрономы и сибириады можно супермаркетами назвать с натяжкой. И вот парадокс, такие практические дураки выживают, а прекрасные с ежедневным подвозом охлажденки и свежей выпечки загибаются. Кто тут у нас дурак-то?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дешевка рулит, как всегда. :dry:

• А откуда тогда претензии к магазинам, их открывателям и ко мне заодно? Все понятно так-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У меня к тебе - никаких. Однако я все равно полагаю, что неуважение к покупателям в итоге оборачивается убытками.

• Я с магазинной проблемой столкнулась, когда поехала к своей знакомой на Затулинку. Вышла на остановке и думаю: зайду, куплю тортик, чтобы не с пустыми руками... Фиг вам! В округе не было магазинов с тортиками. Спросила у местных жителей, отправили за 2 остановки.
    После этого я еще больше полюбила свою деревню...

• Вот ты полагаешь, а люди подсчитывают убытки и прибыль. И что тебе мешает именно "затариться" своей кашей? ну она же место не пролежит? за ней не нужно ходить ежедневно. И неуважение к покупателям, можно понимать как неуважение к конкретному покупателю, потерю которого скорей всего даже никто и не заметит.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а спросила бы ты у местных жителей где водки купить или пива, сразу бы и нашла это место и ходить никуда бы не пришлось. А ваш островок кроме ассортимента мне не нравится завышенными ценами, что тоже оправдано "куда вы все денетесь", я сто раз жалела, что не покупала в городе, а надеялась на островок.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мои родители живут у Облбольницы. Мама каждый день ходит в Мегас. Там с 9 до 12 скидки 15%. Мамуська очень довольна. :улыб:

• Кашей да, а молоком или мясом?
    Так-то, конечно, можно все это взять в другом месте (в итоге так и делаю), но я такая не одна хожу мимо пустых полок.
    И, кстати, если ты думаешь, что крупный бизнес всенепременно афигеть какой доходный, то это не всегда так. Зачастую так же крутятся около нуля, только уровнем выше.

• Вот, кому надо тот пойдет в мегас, кому не надо будет ждать что мегас придет к нему сам.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У меня есть недостаток. Я не обращаю внимания на цены и не проверяю чеки. Покупаю всё, что мне нужно, и бегу домой.

• Верю в твои знания о доходах крупного бизнеса. И что мешает брать в другом месте, и забыть про марию-ра как страшный сон?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Дешевка рулит, как всегда. :dry:
    конечное, рулит. народец-то разный, быдло-шмыдло напоить - дело великое и святое. только спросить бы, к примеру у Гуни, коль она в теме и так все понимает, откуда у нас по аптекам столько пресованной извести на полках вместо лекарств? или оно тоже, для быдла? видимо, и тут не грех на говне бабки рубить, сколь есть оно, быдло - значит, схавает...

это не в укор персоналиям местным, ибо и претензии и ответы уже вбиты в мозг до тошноты, это так, чтоб к теме пешеходных улиц вернуться...

• Из первых рук - от владельца "заводов, газет, пароходов" в Татарстане и Израиле. Куча "пустышек", простаивающих помещений и пр.

• Я уже попросила модераторов отделить ветку про магазины. Посмотрим.

• Вокс, ты как всегда нагадил в воздух попусту. У меня не о чем спрашивать о подделках в аптеках (тем более, что это боооольшое преувеличение, нагнетаемое телевизором, но видимо быдло хавает только негативную информацию), я на заводе работаю, я заинтересована в подлинности препаратов.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• очень сомневаюсь, что твоя заинтересованность в какой то мере определяет стратегию получения прибылей производителем. история рынка показывает что все решают тележки денег, завезенные в кабинеты. а потом уже продаются вагоны. даже смешные местные тендеры на поставку пургена в местную больничку сие подтверждают.

вот и выходит, что держа покупателя за быдло, нужно стать быдло-продавцом. только признаться в этом самому себе не просто. и когда мы огребаем говно на полках магазинов, бодяженное пиво в вонючих лавченках,загибаясь от китайской химии аптеках, дохнем от прекрасных препаратов в больницах, крайних нет. есть просто быдло, которое вечно что-то не понимает и все делает не так...

• Ужас... Так думать и рассуждать - и жить тогда совсем страшно и не интересно=)

• Отвечая на вопрос в топе: если в магазине есть пиво, качественная капченая рыба, молоко, кефир, сметана и хорошие пельмени - это хороший, годный магазин.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Да и не говори, ваще уже зажрался народ. Аскетичнее надо быть, скажи же? Держи краба. :agree:

• Да. А то им ишь, мздра в каше звенит.

• Молодец какой. За едой для детишек ты жену на машинке тариться возишь, правда же?
    Только не говори, что у тебя дети питаются магазинными пельменями и копчёной рыбой...

• Там перечислены молоко, кефир и сметана. :umnik:
    А если серьезно, то мы же говорили о магазинах шаговой доступности, в которые люди, обычно, ходят за скоропортом (или я так наивно полагаю).
    А за все остальным действительно, лучше в Ленту туже затариться съездить раз в месяц.

• Ну да, только у тебя ассортимент в щаговой доступности очень уж аскетичный.
    А где крупы? Сахар где? Я ещё и хлеб ем, случается. Мясо, ясен пень, роскошь, но курицы могли бы и залетать в радиусе километра от дома.
    Ну, и, конечно, мне бы не хотелось ждать плановых затарок туалетной бумаги...

• Крупы и сахар - не есть скоропорт. Это дело гораздо проще и выгоднее именно затаривать мешками от 5 кг разом.
    За курями охложденкой я тоже в крупные магазины езжу. Либо в специализированные ларьки типа Евсинской птицефабрики.
    И туалетной бумаги тоже можно мешок накупить.
    Так что, справедливо замечание лишь про забытый хлеб.

• Чё-то я не готова километр за курицей шлёпать.
    Продуктовый магазин должен быть в каждом квартале, и не лавчонка на первом этаже хрущёвки в одной бывшей квартире, а хотя бы на площади в половину этого первого этажа.

• Кто куда ездит, это его личное дело. Существуют граждане без машин. А также пенсионеры, инвалиды, молодые мамы, которым удобно покупать продукты возле дома, и нет нужды брать их мешками.

• справедливо замечание лишь про забытый хлеб
    Я вообще не понимаю, зачем люди хлеб едят? он только забивает вкус еды. Заедание любой еды хлебом и порча чая сахаром для меня тайна великая есть. Чёрти чо и сбоку бантик.

• Хлеб бывает вкусным. Редко, но бывает.
    Я тоже не ем хлеб во время обеда-ужина, но утром мой стандартный завтрак - кусок хлеба с мясом, и на перекус могу кусочек хлеба съесть, в виде тоста или просто так. Мне булки хлеба дня на 3-4 хватает. Но мякину безвкусную я не ем. Приходится искать... попадётся какой-нибудь вкусный, а потом становится хуже :-(

• А вообще, хлеб - это тема... По большей части он почти несъедобный или в лучшем случае никакой. Один раз попробовал, и никакой охоты повторять покупку нет. К тому же портится. Но почему-то он продаётся, и производители не разоряются. И кто это ест, интересно.

• А. Ну, может, кому-то площади позволяют складировать мешки с крупами на домашней территории, мне вот они в квартире глаз режут не хуже пресловутой пластиковой оградки))

• так он наверное дешевый, вот и не разоряются

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот. а я из всего этого употребляю постоянно только молоко и то без лактозы. И где мой магазин? я СИЛЬНО ТРЕБую обезжиренное молоко без лактозы и подешевле, а не так как в этом обалдевшем бехетле, а кашу и выпечку Крыскину я не ем и этого мне в магазин не привозите.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Что за молоко без лактозы, может мне тоже надо?

А хлеб - да нет, не дешёвый, обычная цена.

Исправлено пользователем Крыска (03.08.12 15:24)

• у Валио, я вот раньше не знала, что мне надо, а теперь полюбила. Но ты его днем с огнем не найдешь, оно только в метро и бахетле.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Прикольно. А что в нём есть, если ни жира, ни белка, интересно...

• водичка беленькая. Белки, кальций, натрий, витамины

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• надо взять на пробу... я сама-то молока не пью, но может маме понравится.

• я с целью кофе разбавлять, оно может людям и невкусное

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• она в основном тоже кофе разбавляет :-)
    а у неё холестерин очень высокий, поэтому тоже маложирное берём...

• А вообще, хлеб - это тема... По большей части он почти несъедобный или в лучшем случае никакой.
    Мдя... а за границей хлеб вообще чёрти чо и сбоку бантик, засыхает за пол-часа, чуть замешкался с завтраком и привет...
    Там как-то навострились его делать типа по дешёвой технологии, он очень белый и совсем бесполезный для организма, чистый балласт, а вот наш российский вкусный и полезный и у нас хлеба на порядок больше по ассортименту, чем у буржуев.

• Есть такие покупатели, как школы, больницы, исправительные учреждения... Вот они и закупают это г, зато дешевое.

• И студенты ишо. Главная студенческая еда-хлеб, картошка, пиво и суп в пакетиках. ыыы...

• Это смотря какие студенты. Нынче они не те, что прежде.
    *поправив очки на носу и платок на пояснице*

• Все зависит от того, как соблюдается технология и от работников, ну и как хранится хлеб. В Хатанге брали с собой хлеб в тундру - 20 булок. Ели десять дней и ведь ни одна не засохла или заплесневела. А два года назад говорят хлеб был неважным

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ты чё? какая заплесневела, для это надо чтоб микробы были, там же вечная мерзлота! Все микробы попомёрзли. :спок:

• если человека заботит такая лабуда, значит у него все хорошо... :ухмылка:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• А если не заботит, то у него всё плохо?

• на п/п
    Я что в совецкое время, что сейчас ни когда не заморачивалсо на счет тупо купить именно ЭТО МОЛОКО или ещё что то. Меня лично устраивает если в магазине есть сосиски, курица, кофе и сигареты...на остальное плевать...с голоду не пухнем что бы причитать что вот в этом магазине телятина лля не свежая..от козлы!!!!
    Как то так...жрать не главное...да и с весом проблем нет...по тому как не жру... :biggrin:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• нет не плохо..просто если кроме как о том как о доступности еды в башке ни чего нет..значит человек абсолютно счастлив :biggrin:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Сразу видно, что мужик и готовкой не заморачиваешься. :biggrin:
    Кстати, в советские времена не было молока "такого" и "не такого". А были просто "молоко", "сыр", "колбаса"...

• Ну, сыр и колбаса всё-таки были нескольких видов даже тогда.

А сейчас для меня не существует колбас и всяких сосисок-сарделек в принципе, хоть сколько их там сортов, потому что покупаем только мясо, в последнее время в основном телятину, иногда говядину. Диета...
    Мама иногда позволяет себе кусочек сыра, или даже масла, а я - нет.

За телятиной хожу на рынок. К сожалению, в магазинах в округе и даже в киосках её просто нет.

• Мужик не заморачивается не готовкой, а просто не выё****ся и не др****т свою жену. Что есть то и есть...
    Так что не надо тут гнусных инсинуаций.ОК?
    Ещё я рыбу терпеть не могу..ваще. Дети тоже.
    Тоже самое относится ко всем видам "силоса"...исключение для детей фрукты..но этого добра сейчас везде навалом...так что тоже не проблема...
    И делать проблему из-за невозможности купить именно "утренних устриц"...это по моему дибилизм :спок:

• А я чё-то листовой салат с удовольствием начала есть. Раньше даже не смотрела на него. Наверное, там какие-нибудь микроэлементы нужные.
    И ликвидация уличной торговли достаточно неприятный сюрприз - магазинная гидропоника наверняка не такая полезная, как с грядки...

• При чем тут инсинуации? Эт хорошо, что ты жену не др... то есть не заморачиваешь готовкой, но есть еще и дети, которых кормить надо несколько иначе, чем мужика, особенно мелких. Иногда, конечно, можно, но на регулярной основе все-таки их питанием занимаются более старательно (если нет возможности "осчастливить" все семейство).
    Про то и речь, что мужчинам обычно трудно представить весь перечень необходимых закупок, если они этим сами не занимаются, поэтому им кажется, что это фигня, когда в ближайшем магазине нет товара определенной марки или качества.

Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме.

• я вот сегодня у вас там каталась, видела магазин с охлажденным мясом от какого-то совхоза чтоли?
    во. кудряшовский мясокомбинат

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У меня вообще проблема. Муж очень четко отслеживает состав продукта ( той же сосиски или колбасы) , дату изготовления и даже место производства. Тут я сдуру ляпнула что Крыска про краснодарский рис сказала " бе" и капец - теперь и это учитывается . С ним непросто за продуктами ходить во кака фигня :dnknow:

• Да, есть Кудряшовский магазин, но там одна свинятина... хотя, мне понравилось, что свиные ножки на холодец там уже распилены на небольшие кусочки, а то эту ногу фиг в скороварку запихнешь. И фирменный магазин какой-то птицефабрики есть. И Торговая площадь.

• Ты ему только не ляпни, что китайцы вообще непойми чем свой рис подкармливают, а то совсем без риса останетесь :-)

• к борщамшубам добавился новый обсуждаемый термин -*моя продуктовая корзина*?
    вам бы только пузы набить,а потом про бассейны и фитнесс трещщать. :спок:

• так.. а Мистраль это чье ( готовится впасть в обморок)

• После бассейна с фитнесом знаешь как жрать охота? :biggrin:

• ойй да кто б говорил!! кто трескает деревенскую сметану с хлебом запивая все это маслом прямо с бутылки?? а потом героически пост держит? :biggrin:

• знаю...я сам очень долго занимался плаванием и прыжками в воду...
    после тренировок ,жрал,как в последний раз... :rofl:

• Я. :хехе:
    Только я масло не пью, а на тот же хлеб с другой стороны намазываю. И салом закусываю.

• (гулко сглатывает слюну) Ленка я к тебе скоро приеду!!! :biggrin:

• если бы я перед постом не жрал...я бы и пост не выдержал... :biggrin:

• Да вы все только стращаете приездами своими. :dry:

• Так он, поди, разный?..
    На некоторых упаковках есть страна происхождения.

• Тут, поди, все написано.

• вот я раньше не шибко заморачиваясь, хватала с полок продукты, только глядя на название... но после того, как траванулась пару раз, то сыром, то хлебом, рассматриваю и этикетки! когда выпущено, когда нарезано - нафасовано.

колбасу покупаю редко, поэтому её выбираю тщательно... лучше кусок мяса... хотя мясо сейчас вымачивают во всякой гадости и оно стало одного вкуса: рассола... что ветчина, что окорок...

предпочитаю простые, натуральные продукты... если запечь в фольге кусок мяса без добавок, а просто с морковкой и специями, получается вкуснее...

а живу я в удачном месте, на моем перекрестке 4 магазина Горожанка, Холидей, сборная солянка (бывш. Пятерочка) и минибазарчик, типа коопторга, и там всегда свежее мясо!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Я к тебе тоже скоро приеду.*стращает*

• Кстати о натуральных продуктах.
    Есть шанс увидеть тебя в наших пенатах еще в этом сезоне?

• :yes.gif:

-Мама а что полезней - мороженое или сосиска?
    - Сейчас сынок даже курить полезней чем сосиска

старО но актуально

• "Не верю!" (с) К.С. Станиславский

• гм... вооще-т у меня отпуск весь вышел...
    и я даже слегка сачканула, пока начальник в отпуске...

так что... *рыдает под тазиком*...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ты хоть беруши возьми, а то оглохнешь там...
    *прослезившись*

• Всем читать Дикий белок Хмелевской :-)

Меня попытались убедить, что надо покупать мясо и курей в отдалённых деревнях, но не убедили. Что там едят и пьют эти бедняги, одному Богу известно. И чем болеют - тоже.
    Кстати, вот куриц охлаждённых мы почти не покупаем. Пару раз унюхала я, что они были явно недостаточно охлаждены, после этого беру замороженных, и не заморачиваюсь.

• А ты не думала, что это, возможно, те же охлажденные, которые вовремя не купили? :злорадство:

• Вряд ли... Они ж в упаковке.
    Во всяко случае, эти ещё ни разу не воняли :-)

• а тебе не кажется, что их в хлорке вымачивают?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и обратно я с тобой согласна. Смотри - говорят - не вздумайте собирать грибы или лекарственные травы которые рорсли вдоль дороги - там от выхлопов много тяжелых металлов. А коровы пастутся там - постоянно! обочины скащивают и кормят этим сеном коров - постоянно! уж куда тогда полезней фабричное молок!

• гм... вооще-т у меня отпуск весь вышел...
    Походу тут кой-кого плющит не по-деццки. Пишем сообщение в одном топе, а ищем его в другом? :biggrin:

• Про молоко абсолютно согласна.

• Мы берём в последнее время алтайских, в зелёной упаковке... выскочило из головы название фабрики.
    Нормальные. Стараюсь выбирать небольших, где-то 1.3кг весом. Оптимальный размер. У бОльших уже кости чуть ли не в два раза толще :-)
    А в фирменный курячий магазин, который у нас тут есть недалеко, я зашла один раз и сразу вышла. Там реально воняет хэ знает чем.

Исправлено пользователем Крыска (03.08.12 22:14)

• Конкурентку решил дискредитировать? :злорадство:

• А коровы пастутся там! обочины скащивают и кормят этим сеном коров! уж куда тогда полезней фабричное молоко!
    А на фабрике молоко делают уже синтетиццкое, не от этих коров? ну до чего дошёл прогресс...

• дык... вот отвлеклась и перепутала топики... склерозетиеговпень....

а ты чо? живой после йаду?... выпей ишшо! :улыб:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Мы к йаду привычные! От него можем только в омморок кратковременный. Мы можем даже краску пить. :tease:

• я не видела промышленный покосов вдоль дорог - только частники и частные коровы. В Ирменни например, кормовые поля тоненькой полосочкой касаются дороги а в основном за горизонт уходят. А частники только эту полосочку и выкашивают. У фабрики коровы на стойловом содержании - я не знаю в общем массовых выпасов не видела, а частные всегда к дороге идут - там мух меньше от проходящих машин и все время там пасутся 0- прокатись ка по Алтаю тому же

• тьфу... жрете всякую гадость... то-то тебя так скрючило и сплющило... и расцветило...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Про прокорм длетей не стал писать...по тому что дети априори не учавствуют в общем забеге...стало быть и разговору о них нет нужды вести. Короче дети-это дети.

А ты если внимательно читаешь то должна была видеть, что базар идёт за взрослые задвиги со жратвой. Забегалась по магазинам --селянко?:миг:
    Я те по сикрету скажу, что дома готовлю в основном я, по тому что во первых..прихожу раньше..а во вторых я уже писал не раз...."что ..с возрастом носки проще купить..."
    ТАк что не надо тут передо мной корчить забитую судьбой....совраску..ОК?:миг:
    Только вот по чему то, то что я готовлю съедается без остатка...а то что делает женщина..стоит неделями в холодильнике....как то так.. :biggrin:

• смешно ждать трюфелей в лавке, расположенной в твоем же доме, и истерить по этому поводу просто нелепо. На мое мнение пары кг мяса, купленных на рынке в выходные, хватит чтобы всю неделю готовить первое второе и третье - компот из бычьего хвоста)))) Вы чели зажрамшись, буржуи

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Сим, знаешь, я в какой-то момент подумала, мне что ли ребенку своему искусственно препятствия чинить, чтоб зажравшимся никчемником не вырос. Ибо голодные злые и дают всегда результат

• Не знаю...Жень к стати мне твои коллеги сильно помогли...вот:улыб:

• А чего там складировать? 5кг мешок вполне себе нормально ныкается.

• В ответ на: обезжиренное молоко без лактозы и подешевле,
    Это чего за молоко такое?

• см. ниже

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ага, и потому все говорили, что в Союзе жрать нечего было, голод был страшенный и в магазинах шаром покати.

• Он там тоже разный бывает. Если круглый, то китайский, если длинный, то тай (это как правило). А вообще, лучший рис у нас на прилавках - это Ангстрем, на втором месте Увелка была.

• Голод не помню, а шаром покати - прекрасно. И "в одни руки" помню, как всей семьей ходили и два раза очередь занимали. И талоны, и все такое прочее. Норма жизни была.

• с голоду-то никто не помер конечно, но когда есть выбор - это так прекрасно и весело, гораздо веселей, когда этого выбора нет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну вон Кабыздох считает, что и ничего такого - ели все колбасу за два двадцать (другой почти никогда не было), и нормально. Гонялись за детскими х/б колготками по всем магазинам - да и ничего страшного, чем же еще бабе заниматься.

• Я талоны тоже помню, у меня дед на них сигареты покупал. Иногда за сметаной в соседний магазин ходили, но ее свободно за деньги продавали, или за газировкой или соком в 3-х литровой банке.
    За всем остальным из жратвы ездили или в Смоленское или Верх-обское. Бензин-то дешевле газировки стоил.

• А и правда - чем?

• Ну и я про что. Куча времени уходила на "добывание" еды.
    Хотя, судя по топику, сейчас происходит то же самое, только на новом витке развития. :biggrin:

• Какая куча? Что в Верх-Обском, что в Смоленском уже были 2-3 двора, с которыми дружили семьями и у которых все брали, что нужно.
    Сейчас чтоб нормальной еды найти, времени поболе потратить приходится.
    ЗЫ, сейчас опять скатимся в холивар. Лучше вернёмся к магазинам.
    Я вот был очеь рад, когда у нас Сибириаду загнули, а вместо ней Рыбный день открыли. А сейчас еще открыли магазинчик со свежей охлажденкой и молочкой.
    Вроде как напрямую везут. Цены адекватные.

Исправлено пользователем Кабыздох (04.08.12 12:11)

• как хорошо что я вне ЭТОГО:улыб:

• У жены спроси - она подробнее ответит. Я помню те времена, когда после рабочего дня следовала вторая смена со стоянием в очередях, готовками-уборками-стирками при отсутствии современной техники и пр. Удавалось ли нашим матерям чувствовать себя женщинами, а не рабочими лошадьми - не знаю, но на просто общение с детьми и мужем времени у них явно недоставало. Ибо разговоры за ужином о том, что было на работе и как у сына дела в школе - это еще не общение.

• Да почему холивар? Мы люди адекватные, кроме того, у нас различный опыт хотя бы в силу возраста, и я не вижу необходимости разубеждать тебя в том, что все было хорошо, и не только в вашей семье.
    Тем более что у меня было вполне счастливое советское детство, которое я ни на что не променяла бы - другое дело, что теперь, став хозяйкой дома и матерью семейства, могу себе представить, насколько было заморочно вести хозяйство в те времена в большинстве семей и регионов страны.

• Да что ж такое-то? Опять в возраст тычут.
    Вот скажи мне Лен, я тебя люблю, с чего вдруг люди решили, что если у них в паспорте дата рождения чуть более ранняя, они априори больше видели и знают?
    "Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один"(с)

• Ну, во-первых, потому что в подавляющем большинстве случаев это так. Просто по определению. :улыб:
    Как говаривал мой дед, "я не умный, я старый".
    Во-вторых, в позднесоветское время жизнь действительно стала улучшаться, и ты застал как раз такой период. Кстати, и я тоже, потому что еще в 60-е было куда тяжелее. Практически любой человек проецирует свой опыт на остальных, отсюда расхождение во мнениях.

• Кабыздошечек, просто мы видели больше разных времён.
    И знаем, как и них жилось на собственной шкуре.
    Но к уму, мудрости или опыту это отношения не имеет.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Ну, во-первых, потому что в подавляющем большинстве случаев это так. Просто по определению. :улыб:
    Да вот нифига подобного :tease:

• От того, что вы их видели чуть больше, ваше видение не становится априори верным и правильным в суждении того или иного времени ;).
    Тут мы все равно про магазины нынешние, а не 25-и летней давности :).

• мы не судим о времени
    мы оперируем фактами, которые знаем непонаслышке
    факты, испытанные на собственной шкуре, верны априори для конкретного человека
    будущему депутату это важно не только понимать, но и учитывать

-=Тут мы все равно про магазины нынешние, а не 25-и летней давности :)=-=
    поняла, не мешаю больше

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Чего мешаешь? Кашу варишь? Ты про свой магазин в ваше деревни рассказывай. Есть там пиво, рыба, молоко, кефир, сметана?

• Этот спор из разряда вечных. :улыб:Как если бы я сейчас попыталась своей дочери "раскрыть глаза" на реальное положение дел в браке. Если она мне поверит, то впадет в депрессию и/или вряд ли пойдет замуж. Но скорее всего не поверит или по крайней мере твердо заявит, что у нее все будет не так.
    Пример специально "непрямой", чтобы на личности не переходить.
    Лет через 10 и ты начнешь делиться своим необъятным опытом с более молодыми товарищами, попомни мои слова. :biggrin:

• Рыба у нас в околотке безумно дорогая. Мама возит с Кропоткина, из магазина, где работает.

С молочкой засада. Вот сейчас ирменьский творог почему-то стал намного хуже, приходится экспериментировать. Алтайский "Молочная сказка" вроде неплохой, и в бумажной пачке совсем недорогой, но он не всегда бывает. Я обезжиренный имею в виду.

• А у нас вот уже второй год пошел, как рыбный день рядышком прям.я так нардоваться не могу. и такой и всякой. Особливо меня радует ассортимент Х/к и цены.
    Творог я не ем, но тёще у меня где-то на вес его дыбает, вроде ничего так.

• Я отовариваюсь только в ТЦ.
    да, дороже, чем в холидеях-быстрономах, но мне нравится ассортимент, качество, обслуживание и т.д.
    Я не закупаюсь впрок на мес. Я покупаю только сегодня на сегодня.
    Претензий по особым продуктам, производителям, поставщикам и т.д. у меня нет никаких. Я не капризна.
    Ну, ясно, что есть какие-то предпочтения в сортах, но в крупах они исключительно из соображений экономии, мясо -только субпродукты, иное не по карману, кофе-чай-молочное -вкусовые качества, но тоже из не дорогих.
    У меня нет проблем с магазинами. Я непритязательна в еде, так как мы почти не едим, а приготовить могу, что угодно из чего угодно.
    не моя тема
    неактуальная для меня

• А почему в ТЦ? Я когда мерчем в этих районах работал, мне как-то Золотая Роща более привлекательной казалась.

• ТЦ в 100 м от дома, 1 минуту моим пешком
    а до Рощи в 10 раз дальше
    :rofl:

Исправлено пользователем IrishStyle (04.08.12 13:08)

• слушай ну вот ей Богу надоел. Что ты сравниваешь житье в деревне и житье в городе?. Ну иногда нас ( машины то не было) возили в ПАШИНО за молоком. Не нас детей, а родителей. Привозили очумительные сливки, молоко, творог. Один раз застряли по дроге в снегу, долго выкарабкивались. Это что - нормально??? сейчас все это можно купить в пятидесяти различных магазинах да еще и ковыряться. Вот это нормально. И не фиг защищать уродство пустых полок и засранных магазинов с кучей мух.

• Костя, ты правда не понимаешь, что может быть всё равно, что есть и где это покупать?

• Я вообще молочного ничего не ем. Но так сложилось, что покупать приходится в основном мне.
    Вот сейчас надену рюкзак и пойду в бассейн (полтора км пешком), там поблизости зайду на рынок, где на обратном пути куплю хлеба и телятинки готовой кусочек, грамм 300-400. Потому что там продают хороший хлеб в паре киосков, и телятина в другом киоске всегда есть, и всегда неплохая, хотя и разная, они у троих производителей берут.

И так два раза в неделю...
    Я не хочу таскать всё это за два километра. Прям хоть перезжай туда, честное слово :-(

Исправлено пользователем Крыска (04.08.12 13:14)

• Ира, а ты знаешь, что у ТЦ и магазина "Островок" в НЕ- один хозяин? :улыб:

• В экспедиции подкинули нам местные геологи оленины. Рублю я её на части и вдруг понимаю, что дома я давно это не делаю. Нет надобности сейчас покупать большие куски мяса и потом их рубить.

• А я люблю лосятину. Вернее любил, потому что ел её всего пару раз ещё в прошлой жизни, в 20 веке. У неё мясо такое рассыпчатое, ни у одной домашней животинки такого мяса нет. Сейчас лоси, поди, уже в красной книге...

• Подтверждаю, что "Молочная сказка" приличная марка. Я масло сливочное беру почти всегда их - остальное либо дороже (и такого почти нет, кстати, - финское не считаю), либо смешано с маргарином (либо то и другое разом).

• Нам как-то а походе по Саянам местные тоже оленины подкинули... На водку выменяли. У одного гребца ночером случилась от неё диарея и он половину ночи бегал вокруг лагеря и гавкал на всю округу.

• да я и в островке-то ни разу не была
    :улыб:

• Машину купи :миг:

• Почему это я не понимаю? Я-то как раз прекрасно все понимаю :biggrin:
    Я, по командировкам мотаясь, наоборот привычен. Если в квартале от гостиницы есть магазин, и в нем есть кефир и хлебобулки, то это годный магазин. А если там еще есть пиво с чипсами, то ваще шикарный :rofl:

• Здрассте вам!
    А такой поставщик потребителей, как НГТУ, уже не считается? Сколько лет они (а заодно пенсионеры и экономные граждане) кормились на рынке, что на Студяге?
    Потом отцы города решили, что торговлю нужно "цивилизовать" и попытались сначала какие-то типовые киоски поставить и бабло рубить с продавцов. Потом удумали торговый центр построить (получилась убогая Мария-ра).
    Южане и бабушки со своей продукцией на Геодезической всё же всплывали.
    Теперь, значит, в очередной раз разогнали...

Ну-ну... А губер, между прочим, только про пл. Маркса заикался. Подчинённые решили перебдеть (ну и заодно поднапрячь "дающих"). :ухмылка:
    Эксцесс исполнителя называется...

Кстати, а что путного в этой Марии-ра купить можно? В основном, лежалый товар, побитые фрукты и полусгнившие овощи. Ну. воду питьевую, которая зачастую дешевле аналогов в других торговых точках. И всё...

Торговлю "цивилизовали", правда, ассортимент при этом полностью заменили на ненужный. Но это уже никого не волнует (разве что этих... как бишь их?... сограждан, мать их... )

• ЗДравствуйте, Вы себя студентом помните? Вы обычно что ели?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кильку в томате с хлебом - это на ужин, хот-дог и колу - это на обед:улыб:.

• Когда я была студенткой *скрипнула колесом инвалидной коляски*, то про хот-доги только читала в "Генералах песчаных карьеров". Причем перевод был дословный - "горячие собаки". :biggrin:

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• аа про кока-колу и слыхом не слыхивали
    питались же жуткими слипшимися пельменями, отвратительного вкуса, который можно было частично убрать, сильно эти пельмени пережарив...

• Зачем мне покупать за пол-миллиона машину, чтобы ездить за хлебом по 20 рублей булка?..
    Я живу у метро, работаю у метро, дачи у меня нет и поездки на Алтай мне неактуальны. Машина при таком раскладе просто не нужна.

• Пельмени птицефабрики были получше. Особенно поджаренные, да. Но и варёные ничего.

• Зачем покупать машину за полмиллиона? Есть гораздо дешевле.
    Зато у тебя появится куча новых интересных знаний и неотложных дел. :umnik:
    И помимо магазина с мясом поблизости захочится магазин с запчастями тоже поблизости :tease:

• А мы в те времена магазинные не покупали пельмени, сами лепили.

• Костя, боюсь, что в те времена ты ещё не родился...
    лепить было невозможно, мяса в свободной продаже не было ))))))

• В те - довоенные? :biggrin:

• вполне вероятно
    но мне как-то не встречались
    к тому же мою смену на кухне у меня рука не поднималась куплять этот ужас...
    зато приходилось лопать то, что покупали соседки по комнате

• не
    в те, когда я начала учиться в институте

• Велосипед трехколесный с багажником.
    Моя мечта. :хммм:

• нпп

Даааа, везёт, конечно тем, у кого прямо рядом с домом продуктовый магазин - собрался и пошел....А если их рядом с домом целых три? В какой идти? В холидей, мегас или быстроном? Или в ашан съездить ,потратив пять-десять минут на дорогу?)))

• На перекрёстке Кропоткина и Ипподромской тоже куча магазинов :-)
    Хорошее место. До метро, правда, далековато. Но не так, чтобы очень...

• Так мне еще и до метро близко, вот в чем дело! Какой-то прям буридановский жилмассив))

• И ты каждый раз так мучаешься, бедняга? :-)

• Не, я уже адаптировался - просто чередую))) но ашан все равно дешевле по многим позициям

• Я столько не жру, чтобы мне была цена повседневных продуктов плюс-минус 5-10 рублей критична... Вот вес критичен - тяжёлого поднимать нельзя...
    Больше 2кг ниоткуда не потащу, только из магазина через дорогу.

• не, 5-10 я не замечаю, а вот если в ашане вино 280, а мегасе, например, оно же - 350, это как-то бросается в глаза
    понятно, конечно, что ты столько не пьешь, но тем не менее

• Перекресток Красного и Кропоткина тоже ничего по количеству магазинов. И метро еще рядом и до рынка пешком минут 12:улыб:

• __________вот и выходит, что держа покупателя за быдло, нужно стать быдло-продавцом. только признаться в этом самому себе не просто. и когда мы огребаем говно на полках магазинов, бодяженное пиво в вонючих лавченках,загибаясь от китайской химии аптеках, дохнем от прекрасных препаратов в больницах, крайних нет. есть просто быдло, которое вечно что-то не понимает и все делает не так...______

вы мне здесь очень понравились. верно совпадает с моими мыслями. и бесконечно тошнит в ожидании, когда наконец-то сойдёт на убыль век засилья быдло-маркетологов и быдлогениев рекламы..так угодных и удобных неким икс..и совершенно инородных и аномальных для любой нормальной экономической системы.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• У меня Бейлиз закончился.
    Куда съездить за пол-литровой бутылочкой подешевле? :-)

• От Кропоткина до рынка только тебе рядом, наверное :-)
    И 12 минут там не пешком, а бегом...

Так и я могу сказать, что мне все три магазина на пл. Маркса рядом, плюс ещё два Быстронома и Холидей на Немировича... Мне до любого из них как раз 10-12 минут топать моим аллюром.

• в ашан наверно...хотя могу наврать....но в холидее он точно стоит больше, чем не помню где...честно, не помню....

• В Ашан конечно, там выпивка дешевая. А в Мегасе я купила паленый Арпи. Хотя ассортимент мегаса баще

• Он тоже полмиллиона стоит? :eek:

• У кого жемчуг, у кого суп - ну ты в курсе.

• Ну так велик-то, он таки суп, а не жемчуг.

• Эмм...
    Что-то у меня дежавю - я за последние несколько дней который раз вынуждена объяснять, что такое фигура речи.

• Не знаю про что вы, но мне тоже про фигуры нравится, женские конечно:-)

• Прикинь, нас сегодня днем на Никитина камаз с прицепом чуть не вынес на встречку. Слава Богу, встречка, офигев от такой откровенной наглости, среагировали все моментально и вжались в первый ряд, а Саша успел непостижимым образом затормозить. Камаз просто решил перестроиться в наш ряд, а нас за собой тупо не заметил.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Ну ты ж знаешь - я только рассказывать...

• оно еще и посередине Кропоткина между Красным и Ипподромской ничего... 4 магазина на светофоре

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Моя мама там работает :-)
    Очень многие продукты оттуда возит домой. Мясо, рыбу, фрукты. Лучше и дешевле, чем у нас тут.

• значит, я у нее постоянный покупатель! :biggrin:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• У нас магазинчик прямо у дома на остановке, очень скромный снаружи, основные товары есть все. И молочка, и хлеб в ассортиметнте и заморозка (рыба мясо), крупы все в ассортименте, консервы любые, то есть практически есть все, сыры (видов 20), масло (видов 10-20 как растительного, так и сливочного) и кондитерский неплохой, и спиртное (любой ценовой категории), отдел с хозяйственными товарами первой необходимости, рядом микрорынок в конкуренцию магазину, который держит в магазине цены, при этом идти на рынок этот уже и лень. Тут же два киоска с фруктами-овощами. Короче, почитала и заценила, как классно нам живется.

• Я не могу сказать, что у нас в околотке нет хлеба в асортименте... его до фига всякого. Только он мне не нравится :-)
    И не могу сказать, что прямо гурман, но есть продукты, которые мы употребляем постоянно, а купить их - целая история с географией.
    Как то: кукурузное масло для всякой готовки - сейчас это большая редкость, и если где-то попадается, приходится брать несколько бутылок сразу. Крайний раз попалось в Ленте на Большевистской. Ближний свет.
    Та же телятина... вот почему на Котовского она аж трёх видов, а на Студенческой... как-то раз увидела я кусочек в одном киоске. Проходя мимо через несколько дней, снова увидела тот же кусочек. И ещё через несколько дней... Потом кусочек исчез, а другого уже не появилось.
    Да и вообще, дикость эти киоски. Должны быть магазины, чтобы люди в -30 руки не морозили, доставая кошельки...
    Молочка в Марии-Ра - тоже тема. Два раза подряд почти никогда не получается купить один и тот же творог или кефир. Логистика у них на букву хэ.
    Неспокойно как-то... Хотя и нескучно. Никогда не знаешь, что сегодня принесёшь домой.

• ух ты.. кукурузное. А почему обязательно оно? расскажи? мы в Ленте на Знергетиков еженедельно таримся

• Ну вроде оно полезнее. И более высокотемпературное, что существеннее.

Это с давних времён пошло, когда я купила фритюрницу и экспериментировала с маслами. От подсолнечного и растительного (рапсовое оно, что ли?) пришлось отказаться - первое быстро портилось, а второе начинало как-то странно пахнуть, прямо синтетикой какой-то. Кукурузное победило. Его я меняла только когда уровень уже конкретно падал. Запах его не менялся и на вкусе продуктов не отражалось, что масло не только что залитое.

Постепенно оно же пошло и в другую готовку, и другое я просто перестала покупать.

А потом настал кризис и многие товары подороже почти исчезли из ассортимента. В том числе и кукурузное масло. Теперь оно разве что случайно попадается, таких магазинов нет, где бы оно было постоянно.

Исправлено пользователем Крыска (05.08.12 10:34)

• Это хорошо!! а то я только на дитячьи праздники ей пользуюсь - по бутылке масла ввыливать за раз приходится. То есть ты кукурузное используешь просто вместо растительного? И в салаты?

• Салаты мы не любим и делаем их крайне редко. В основном просто так овощи режем и едим.
    Но когда делаем - то да, с ним же.

Сейчас фритюрницы нет, и когда разовая готовка с жаркой во фритюре, то покупаю подсолнечное. Жаба давит кукурузное выливать после одного раза.

• Ну да, мне как-то попроще: хлеб почти не едим, мясо практически любое, лишь бы свежее, масло - оливковое, а молочка у нас всегда одна и та же и в отличном ассортименте. Я вообще как-то стала испытывать брезгливость от покупок в киосках, все равно санитарные нормы там оставляют желать лучшего...

• хлопковое не пробовала?
    хотя... его тож у нас днем с огнем не найдешь...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Оливковое масло более низкотемпературное... Это может быть критично для жарки. Чадить начинает раньше. И не для всякой посуды годится.

• Нет, но купила пузырёк виноградного (в Пилюлином Островке, хе), говорят сильно полезное, холестерин снижает :-)

• обалденно вкусное косточковое масло (из абрикосовых косточек)... вроде как оно косметическое (для волос), но и в салат неплохо...
    купила в Ташкенте случайно... больше никогда не видела на прилавках

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Абрикосовое и персиковое масло есть в аптеках.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• НПП

Была в Мегасе. Хотела посмотреть фрукты-овощи, по старой памяти ромовые бабы вкусные и хорошо пропитанные вспоминались, хлеб собственной выпечки, кукурузное масло опять же.

Масло было только Альтера 0.8л - дорого, купила два помидора, виноград стрёмный и дорогущий, и его очень мало, персиков вообще нет, одни яблоки китайские. Ещё купила пакетик горохового супа на пробу (без консервантов, гы) и с горя пару блинчиков с начинкой жюльен. Бабами и не пахнет, хлебом в общем-то тоже... Шоколада выбор там всегда был так себе, моих любимых конфет нет... Можно было не ходить.

• с таким рационом виноградное масло тебя не спасет.

• Нормальный у нас рацион. Слопала сейчас блинчик, заела дынькой, персиком и киш-мишем. На ужин будет стейк сёмги (в Мегасе недорого, Рыбный день отдыхает) с рагу из овощей - в основном из кабачков и лука-порея.

• дыню ничем заедать нельзя... и есть ее надо отдельно... как один прием пищи...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да там дыни-то... четвертинка "колхозницы" на двоих.

• да и колхозница не дыня по сути :хммм:.... вот в Ташкенте дыни.... мням!
    кстати... а где-нибудь вяленую дыню продают?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ненавижу дыни, хоть запах, хоть вкус всё одно дрянь. Толи дело помидоры! взяла чудные оранжевые с желтыми полосками, да их с чесночком, да с маслицем! Вообщем эти места сегодня не для поцелуев

• Может, в Бахетле?

• Я в Ташкенте дыней в детстве отравилась. Нитраты... С тех пор эти "торпеды" ела считанное число раз.

• только в месте произрастания фруктов и бахчевых можно почувствовать их настоящий вкус...
    все, что привозное - это зелень, доспевшая в ящиках по пути....

зы... а травануться здесь можно еще быстрее...
    если осы садятся на разрезанный арбуз - дыню, то есть можно

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (05.08.12 18:37)

• мне из приморья подарок передали, и было там несколько огромных банок икры. Намазывая очередной бутерброд обнаружила там червя. Иху мадь! и все таки это икра, стала есть дальше, правда с омерзением

• Согласна. Особенно это касается груш и персиков.

Сегодня мама вспоминала времена своего детства, они жили в центре, и покупали продукты в основном на рынке. Она рассказывала, что тогда была привозная вишня. Большая и сладкая, ничего общего с нашей сибирской мелкой кислятиной не имеющая.
    Интересно, там она ещё растёт, в южных странах?

• У нас в Щ под рынок копают. Если его уберут, то нормальные (по сравнению с магазинными, конечно, не с аутентичными) фрукты покупать будет негде, кроме как на Хилокский ездить, да ящиками закупать на компанию :безум: .
    Я не знаю, как в городе, но то, что продают в местных магазинах, вообще фруктами назвать нельзя. Собственно, на рынках тоже попасть можно, но на Центральном точно ещё бывают пахнущие яблоки.

Вообще, правильно кто-то выше написал - сейчас нормальную еду тоже нужно добывать, при всём кажущемся богатстве выбора. Хотя у нашего семейства очень скромные и простые запросы.

Schrёdinger's cat

• растет... но продукт нежный... зеленой не оторвешь с черешком, а везти - мнется... вот мы ее и е видим теперь...
    раньше самолетами возили... а сейчас она по цене брильянтов будет, если самолетом доставлять

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• вот это точно... в академе фруктов приличных даже летом нет! особенно в верхней зоне...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В прошлом году как раз в Мегасе я покупала хороший и недорогой чёрный киш-миш.
    А сегодня там по 129р, а на Студенческой в киоске по 85.

• В ВЗ в глубине нечётной стороны Морского есть несколько фруктовых лавочек.

Schrёdinger's cat

• какая я молодец, что фрукты не ем, а то была бы УГ счас как вы

• Зато ты икру червивую ешь.

• ага. и икру и червей. однозначно это лучче ваших ужасных яблачков с виногрдиком.

• Приятного аппетита :-)

• как хорошо, что я только кофе пью и курю...в основном...а то был бы ща таким же УГ как и ты с червями и и крой :biggrin:

• не сомневаюсь, из рота у тебя, в таком разе, разит желудком и печенью запахами, страшный отврат

• а как пахнет ротом червивая икра?.....

благодарствуйте, люди добрые, теперь я из-за вас ужин херю, а буду одно только вино, на радость аппетиту, на злобу целлюлиту.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• только табаком и кофе...больше то чем ещё :biggrin:

• В ответ на: У нас в Щ под рынок копают.
    Опять?
    Боже мой, ну сколько ж можно! :зло:
    Вроде, везде павильоны понаставили, те же фрукты-овощи под одной большой крышей. И опять неймется кому-то? И так весь Академ сюда за теми или иными продуктами катается, ибо больше рынков-то и нет в округе.

Всем до свидания.

• Ё, у нас прямо магазинов на душу населения с перебором. Только супермаркетов пять штук, дальний из которых в 600 м. Ближние по обе стороны двора. Тут тебе и две Горожанки, и Континент вкуса, и удачных покупок, и Холидей. Пять продовольственных магазинов и три торговых центра. И все это в шаговой доступности от 50 до 400 метров. А павильонов фруктовых, беляшных, шаурмы всякой еще больше. За что такое нам? Нам не съесть столько!

• континент вкуса у вас прямо преоличный магаз, я теперь люблю туда ездить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне тоже там нравится. Сегодня прямо ну захотелось арбуза, уже брали там-хороший оказался- ну и пошла туда. Пока его везла в тележечке через весь торговый зал, по пути еще вкусностей набрала, а на улице дождь начался. Немного подождала, да и пошла домой под дождем, благо, что дом то за углом. А теперь вот сижу обожрамшись того арбуза, но так хорошо.

• Я первый раз в Континент вкуса в Москве попала - цены там были какие-то астрономические, а как у нас?

• там не азбука вкуса?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум