Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • перефразируя тему на АФ.
    каким он видится? где и почему? нужен ли и что от него ждать...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Это по поводу превращения ул. Ленина в пешеходную? Ну ,в принципе, неплохо было бы что-то подобное иметь....Только что-то кажется мне, что не сделают всю Ленина арбатом....Максимум - участок от пл.Ленина до Урицкого

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ухх, я не про ленина, если что...

• А чем вариант с ленина плох? Но в любом случае это должно быть что-то центральное, иначе это как бы уже не совсем арбат будет...

Ядринцевскую, например..

• Потанинскую: худграф, легпром и архитектурный в одном флаконе, и машин поменьше, чем на Ядринцевской, значит, как проезжая часть она и не нужна

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• вариант с ленина плох уже тем, что там очень много крупных объектов - главпочтамт, универсам, Победа, большое офисное здание рядом с универсамом, далее вниз - поликлиника. опять же гостиница будущая. как организовывать подъездные пути к этим объектам? и все это в самом напряженном участке делового центра. на мой взгляд, пешеходная зона на ленина только усугубит существующие проблемы.

• Какой-то больно короткий арбат...

• Гм, лет 8 назад на административном уровне поднималась тема о превращении Проспекта маркса в пешеходную зону, но чем кончилось, не знаю.

здровствуйте как маринават огурци

• Ничем) Сейчас высокопоставленное внимание с пр. Маркса прочно на пл.Маркса переключилось, правда , не в плане сибарбата :biggrin:

• Валер, А вот честно, хотелось бы!!!Вот хотелось бы что бы было место в городе, не там где яма с бунтовщиками..упокой господь их души, а именно то место куда можно бы было придти и...просто посидеть с ...женой...с детьми..с внуками....где нет толчеи и суеты..где есть какой то дух..незримый и невидимый...дух..нашего города...который хранит и оберегает...
    А может быть это и есть часть той утраченной национальной идеи?Что б в каждом городе свой арбат? Чтоб в каждом городе свой страж?

Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

• в каждом гарнизоне есть плац и любимая курилка... :biggrin:
    а в Новосибе нет...мне очень нравится сквер у театра, вот только бы ленина с товарищами перепрятать бы куда, а на их месте поставить красивую, стройную и высокую стеллу ...и назвать площадь Красной, тогда все логично замкнется, и проспект станет окончательно Красным, а мужики в бушлатах с Володенькой пусть стоят на шлюзах, охраняют покой...

• Я ..сидел сегодня...и вдруг подумал,а почему собственно?!!!Почему Мы, поколение тех кого обманули, кого послали умирать ни за что, и не за кого, не имеем права хоть что то своё поставить в городе? И...после малость поразмыслив понял...да Валер..не имеем мы права НИ НА ЧТО!!! А знаешь по чему? А по тому что, зависли именно в ценности своей..в гордости...мы ведь такие блин..все ...замечательные, воевавшие, а вокруг.."собаки серые"". Кто оценит?То что мы там подыхали ни за что? собаки?Да ну на Х**!!!Вон почитай..они уже лет 20-ть как пишут только о том, что как им хорошо что лишь бы не было войны...И это действительно здорово..Но!При этом эти суки не забывают оскорблять нас с тобой, Тем что это Мы Уроды такие..убивали людей...а вот они бы поступили иначе!!!!!!!!!!!!!
    ***ть!!Яп посматрел на такого умника под пянджем....когда вокруг всё горит..когда саня шилин без головы рядом..когда штаны мокрые от страха...а потом неделю не спишь и кашляешь не от курева...а от того что дышать не можешь...с досады.
    Та к вот, Валер..я согласен, что надо улицу..надо чтоб..мы с тобой пришли и..просто посидели с мальцами....и чтоб ни одна гнида на "честнозаработанном мерседесе" рядом не ездила...иногда нужно просто рядом ...посидеть..и даже ..чужим людям

Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

Исправлено пользователем Таша (28.07.12 20:54)

• Где Потанинская и где Худграф?

мы не симметричны

• Потанинская короткая - полкилометра всего. Ну что это за Арбат? Это закоулок какой-то
    Если не нравится Ядринцевская, то можно Революции арбатом сделать

• Московский Арбат длиной 1.2 км.

Но... кто там был в последние 10 лет? :-)

Когда я крайний раз была, давненько уже, то покупала чебурек в передвижной кибитке (кстати, приличный неожиданно оказался), напротив продавали шаурму, посередине как обычно шапки-ушанки, будённовки и матрёшки, и прочий хлам для иностранцев, в домах бутики, художники так себе... один раз сходил, и достаточно.

• Ну наш будет чуть меньше, почти 900 метров

• Тогда уже еврейский околоток!

мы не симметричны

• Да хоть мордовский ,лишь бы пешеходный

• Окуджава, тот, кто воспел старый Арбат, очень отрицательно относился к Арбату "офонаревшему"

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В Краснодаре на выходные (если не ошибаюсь, где-то во вторую половину дня субботы и на всё воскресенье) их главная улица Красная становится пешеходной. Торговля выходит на улицы, на временных эстрадах поют-танцуют (я отстояла целый концерт Кобзона, и надо сказать, двух третей песен не слышала ни раньше, ни позже), попозже фейерверки устраивают. Вроде бы это традиция казачества, гулять в воскресенье.

• Ну, он поди знал, о чём говорит... а мы-то другого Арбата и не видели.

• Не, ну у нас тоже такая традиция существует, только в гораздо более куце-убогом виде. Когда для подобных целей изредка перекрывают дорогу от ГУМА до остановки "Новая"

• потатнинская ровно между худграфом и архитектурным
    к тому же в центре, что немаловажно

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Неохота спорить ДубльГИС посмотри.

мы не симметричны

• Кстати и встал на Арбате статуей рядом с фонарями.

мы не симметричны

• За то что его туда поставили, он то как раз не отвечает.

• Да. Не отвечает. Но и поставить его больше некуда. Благодаря его песням Арбат стал Арбатом не только для москвичей. Поставили. Скульптура очумительная, живая, не презентабельная, как почётному поэту - лёгкая и динамичная! Полюбовался и заценил, что другой бы скульптор Церетели всё изгавнял бы.

мы не симметричны

• ленина с товарищами перепрятать бы куда
    ----------------------------------

С удовольствием приючу Ильича с товарищами у себя на даче.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Ни хрена себе у тебя дача! Мавзолей с кремлёвской стеной уместятся?

мы не симметричны

• А кроме шуток, в Краснодаре как-то спёрли прямо с центральной улицы статую вождя, и увезли незнамо куда. Искали. Наши на даче у какого-то мужика.

Я своими глазами видела процесс её водружения обратно на постамент... Ильич висел, подвешенный за шею, на стреле крана и медленно вращался.

• 12 соток.. Да и не долго они стоять будут.. Я их потом Зюганову продам, за огромные мильёны.. )

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• А куда мои сообщения пропали?? :eek:

Вода не утоляет жажды. Я знаю - пил ее однажды.

• Даже день памяти не удосужились учредить. Пиндосы и то имеют День памяти ветеранов Вьетнама, не смотря на то, что сами признают... Они понимают, что есть политики, а есть люди...
    У нас есть только Государство...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А день вывода войск (15 февраля) ему не равнозначен?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Дёргался?

мы не симметричны

• Задёргаешься тут...
    И смех, и грех, в общем.

• Федь, ты того...не рви душу, ну его нах...

а тихая улица да, нужна. чтоб с клумбами прям посередине, с деревьями, с кованными лавочками, с фонарями, с кофейными верандами, чтоб по выходным оркестр маленький факстроты и вальсы играл...чтоб дети голубей гоняли, чтоб газировку можно было с автомата пить...шарики чтоб им раздавали, мороженое (за наши, конечное, денежки)...чтоб на скамейке можно было с другом в шашки -нарды рубиться, газету почитать, не подпрыгивая от грохота пролетающих мухоедов и китайских автобусов...и чтоб было это как оазис в в городе, из которого можно за 20 секунд вынырнуть и снова окунуться в жизнь большого города. и сновы вернуться, хоть на пять минут...

• ежели ильичу на руку веревку накинуть - замечательная качель получится... :biggrin:

• В ответ на: А куда мои сообщения пропали?? :eek:
    не знаю. я не при делах...зеленых спрашивай...

• "паровозом" ушли

• Извиняюсь, ты права... Просто это с прошлого года, потому наверное не отложилось...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ННП.

какая нафиг ленина? какая в попу потанинская? никому эта "пешеходная зона" ни в одно место не впилась. кроме кошелька ограниченного круга лиц.

рядышком валяется 10 гектаров заброшенного муниципального центрального парка. кто давно не был - посетите, рекомендую. молодость точно вспомните. тока сахарной ваты, по моему, нету. в остальном - ничего не изменилось. в смысле - даже дорожки с тех пор толком не чинились. и никому ничего от него не надо.

• Я не была уверена, вот и спросила. :улыб:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Такому больше соответствуют парки, но и они у нас превратились в сборище аттракционов и торговых точек.
    Причем на костях. Это я про Центральный и Березку...

• У кого корыстный интерес - могут и без надрыва здесь разговаривать.

мы не симметричны

• да какой, к аллаху, корыстный интерес...он и властям, этот "арбат", кроме гомороя, ничего не сулит, потому никто и не чешется на заданную тему...

• всяк человек разговаривает в соответствии с даденым природой темпераментом. твое разрешение им совершено не требуется.

• года два не был, но проезжая мимо вижу кучу аттракционов...

• Он вступился за тебя. Уважаю. Сам ты от отстранился.

мы не симметричны

• Нобль без корысти - половина Нобля.

мы не симметричны

• Ничё не поняла, про какую вы тут корысть?
    Нобль подумывает торговать будённовками на пл. Ленина, или что? :-)

... а кстати, неплохая мысль... не исключено, что продажи будут лучше, чем на Арбате :-)

• Он, если не соврал, живет окнами на центральный парк.

мы не симметричны

• Нобль - Рабинович?

• Просто топик после энного поста вырулил, как всегда, на дорожку долбобреда

• Я же сказал, что всего лишь половина... :umnik:

мы не симметричны

• А...

ну, я тоже всей своей мелкой душонкой за то, чтобы проспект Маркса стал пешеходной зоной :-)

• Я знал, что ты любишь фэнтази....

• ты те аттракционы вблизи видел? это ж мама дорогая. кому и зачем все эти колхозные забавы? :безум:

про то, что за последние меньше чем два года в москве получилось сделать с парком Горького , в курсе ведь?

если вдруг не в курсе - то все эти железяки разрезали и повывезли. поломали любимые гопотой шаурмячные и построили новые, очень разные по ценовым категориям компактные жрачные заведения. не очень много.

самое главное - теперь там одни деревья, газоны, лавочки. и дорожки, по которым гуляют и катаются. ну и набережная, конечно. куча всяких прокатов.

не, нам до таких масштабов как до луны, конечно... но ведь зато и проще. привести в порядок 10 га - это ж вполне по силам.

• В ответ на: Нобль без корысти - половина Нобля. Он, если не соврал...
    ты не очень адекватен, по моему. извини.

• Сколько бабла в Мск, и сколько у нас.

Долго бы этот остов гостиницы на пл. Маркса в Мск простоял?.. А у нас вон стоит, пока не рухнет на фиг. И не найдут денег на его снос. Скорее проведут экспертизу, которая скажет,что вполне там можно жить, вставят окна и поселят гостей :-)

• Угу. А где я ездить буду? Мне же надо непременно под вашими окнами.

• я молодец, я лучше всех придумала: давайте арбат сделаем на коммунальном мосту
    и длинный, и в центре, и никому не обидно...

• Там же не одна дорога...

• Лучше тогда набережную нормальную и не надо никакую улицу перегораживать.

• На Арбате же магазины, рестораны, театры, переулки...

В сентябре буду в Москве. Может быть, схожу туда, давно не была.

Исправлено пользователем Крыска (29.07.12 10:41)

• Октябрьская магистраль от ГПНТБ до пересечения с Красным проспектом.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (29.07.12 10:56)

• А транспорту где ходить?.. Вот там точно никаких дублирующих дорог нет.

• Транспорт запретить! Весь город объявить первым пешеходным городом в мире! )

• третьим
    Брюгге, Венеция

• Ну, в Венеции по каналом-то не вплавь передвигаются, всяко...

• Транспорт- на КП, Советскую, Фабричную и в объезд по Б.Богаткова.:улыб:

• А в Брюгге и Венецию мы введём танки и они перестанут быть пешеходными.

• ну да, чё...путь съезжают по Восходу вниз, на Большевичку к автовозалу...Кировскую эстакаду можнно разломать, толку в ней теперь вообще ноль будет
    ..о
    А по БШ понаставить киосков, туалетов, фаст фудов, и челночное движение официантов на колёсах между намертвосутками стоящими машинами, с едой, шмотьём, переносными туалетами, памперсами, аптечками, записками о знакомстве из той машины в эту...да, ещё нужно, чтоб они счета за телефоны и инет принимали, так как всё это будет оплачиваться с бешеной скоростью... ещё нужно подушки-пледики в прокат давать,беруши и повязки на глаза продавать...

ничего, кажется, нне забыла?

• вплывём танки

• Это в твоем представлении наш Арбат? :eek:

• Ещё можно спустить Обское водохранилище, и Новосибирск станет как Венеция, и будем на лодках плавать.

• мы будем не на лодках плавать,а как крокодилы,в гавне и тине ползать... :злорадство:

• Идея отличная, но ты же воды боишься )

• да не
    это последствия твоего арбата

• Ну, придётся работать над собой :-)

• когда плывешь, обычно работаешь под собой...

• Это точно. "Кто в море не бывал, тот Богу не молился" ©

• "В окопах нет атеистов — это не аргумент против атеистов, это аргумент против окопов". (Джеймс Морроу)

• Вообше ,идею-полуфабрикат про новосибирский арбат надо кинуть STS`у - он из нее быстренько что-нибудь грандиозное соорудит

• Да что он может соорудить, немецкую деревню со стеклянной пирамидой разве что...

• я бы сильно хотела, толко не арбат, а бульвар рамблу.... хоть самый крохотный

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну видимо он должен быть рядом со станцией метро!
    Угадал?
    Методом дедукции исключаем станции, не ведущие на наш Ново-Николаевский арбат.
    Остаются станции: Октябрьская и площадь Ленина.
    Поиск арбата существенно сузился.
    Арбат против Тверской всегда задворками был.
    В нашем городе против Красного проспекта всегда Каменская или Серебряниковская второстепенными были, но по масштабу человечнее.
    Серебряниковскую, если отменить движение автомобилей, но оставить трамваи, имеет смысл сделать пешеходной улицей. Старейшая улица города, для транспорта не ключевая.
    От метро площадь Ленина близко.
    И с Серебряниковской выход на набережную.

мы не симметричны

• вот в Иркутске есть пешеходная Урицкая...в самом центре, прям в центральный рынок упирается...
    и что-то я не припомню там поблизости метро...

мысль улавливается?

• А, кстати, наша Урицкого вполне подходит... движение по ней небольшое, там Шафран :бебе:и всякие старые домики...

• Крыск, Шафран за последний год так стремительно испоганился, что твой смайлик выглядит жутко, как будто ты недоедаешь всерьез. И эта улица слишком узкая. Нужно что-то пошире и повеселей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И без того все три забиты, а останутся две.

• А кстати, что все упёрлись непременно в улицу-то? Можно ведь и пешеходную площадь устроить. Даже в какой-то степени удобнее будет. И даже отличное место есть - его только обустроить по-человечески: комплекс газонов и робких лесопосадок между бывшим обкомом и Каменской магистралью, с одной стороны примыкающий к Сибирь-Хоккайдо, с другой - к улице Садовой

• тогда это не арбат будет,а монмартр

• Так это замечательно - лучше держать равнение на париж, нежели на нерезиновую

• Для начала там планировалось пусть общественный транспорт по Новогодней и Блюхера. Но что-то воз пока и ныне там. На Новогоднюю пока только 45-й выгнали и ОбГЭСовские маршрутки.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Вот вот. В этом городе как-то вот нету этого духа.

• А по Блюхера один какой-то маршрут ходил, да и тот быстро убрали.

• Я когда там жил, тоже все цело был за это.

• Мне видится такая картина маслом:
    гранитные набережные по обоим берегам со ступенями в реку от Кривощеково до плотины ГЭС.
    Мелкий продовольственный бизнес через каждые сто метров.
    Небольшие пляжи.
    Арт галереи.
    Лодочные причалы.
    Круглосуточная жизнь.
    И речные трамваи, чтобы с берега на берег или домой без пробок добраться.

мы не симметричны

• Разводные мосты забыл. декоративные.

• И дирижабели.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• В Неве вон катер затонул. Попёрлись кретины под разведёнными мостами поплавать наперегонки с крупными судами...

• идея реализована уже - в городе Лондоне (м. б. еще где) - по Темзе до Гринвича ходют эти самые речные трамваи, есть подземный туннель, очень популярный у любителей велопрогулок, мостов не сосчитать, можно и по асфальту проехать - на 2-3 часа дольше...

• Ужасно забит и недалёк наш соотечественник в основной своей массе.

мы не симметричны

• не всем нашим соотечественникам бошки напекло, так-то у нас еще зима/осень/весна есть. И тогда куда мы на трамвайчике?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Будет работать доставка отдохнувших тушек на собачьих упряжках по льду.

• Трамвайчики не я придумал. Дачников спроси. У них это единственный вид транспорта.

мы не симметричны

• точно, хорошо бы арбат сделать на остановочной платформе буготак. там и дачники есть и слово мне нравится

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А бабы за "Буготак" не передерутся?

мы не симметричны

• вот ты у баб и спроси

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А ты кто?

мы не симметричны

• я царь-царевна-король-королевна

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не отвечай: ты не баба.

мы не симметричны

• масло тебе не хватает, чтоб видеть...

вот тебе для примера твои мечты, с набережной от края-до края и трамвайчиками. знаешь где осуществили? в далеком Хабаровске. а новосибирцам не надо, им масла на картины достаточно...а может просто в головах масла мало... :безум:

• Про Хабаровск не слышал, но это то что надо Новосибирску!

мы не симметричны

• В Хабаровске это с совецких времен. Там парк на берегу им.Муравьева-Амурского с пляжем городским.
    Еще большая пешеходная площадка там это район стадиона.
    Сейчас их обьединили в единый комплекс и благоустроили получше...
    Там еще есть в центре 2 бульвара, практически пешеходные - движение по их краям, а посередине широкие бульвары. В районе музкомедии на Уссурийском бульваре - рукотворные пруды... А в фактически этот бульвар аналог нашей каменки. Там внизу по трубам течет бывшая речка...

• меня не надо просвещать, я там жил некоторое время, потому и привел пример того, что своими глазами видел. а вот ежели б что подобное сподобились в новосибе сделать - было б неплохо, а то наша убогая набережная кроме отвращения никаких эмоций у меня лично не вызывает...

• А я помню, когда вместо прудов была зловонная река. При мне её убрали под землю, убрали частный сектор, разбили пруды. А в Новосибирске построили гаражи в окружении оставшегося частного сектора...
    У нас гараж и овощехранилище там... Отобрать взад будет трудновато, чтоб пруды разбить...
    Все таки и в совке от региональных руководителей тоже многое зависело, не смотря на плановость экономики...

• ктож спорит...Хабаровск всегда удивлял меня размахом, не взирая на его удаленность от цивилизации...

• Хабаровск далёк от цивилизации?.. Ну ты сказанул :-)
    Это мы тут от неё далеко. А Хабаровск очень близко.

• не умничай. мне китайская цивилизация в те времена поперек горла стояла...да и ныне хрена на нее ровняться, свою подымать пора...

• Не хами.

Я вообще-то про Японию, мог бы и догадаться.

• взаимно.

а про японию да, смешно. видать ты во Владике не бывала, там вообще пуп нашей родины...
    а еще на Камчатку после шторма столько японского мусора выбрасывает, что очень цивилизованный берег получается, прям второе Токио...

• Не взаимно.

Ну и что?.. Всё равно они ближе.

• Не знаю, как сейчас, но в начале 90-х Владивосток выглядел привлекательнее Хабаровска. Сами же хабаравчане, рассказывая, куда пойти в городе, рекомендовали дальше трёх центральных улиц никуда не соваться...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Собственно, если новости кто-нибудь читал, то решение по ул. Ленина уже принято. В 13-м году сделают.
    Там писали, что Универсам и Победа недовольны. И если в кино можно прогуляться пешком, поставив машину на парковку под площадью, то гулять с продуктами менее прикольно. С другой стороны, мало кто затаривается там по-крупному, цены всё-таки недетские.

• У нас всё равно так или иначе что-нибудь сделают через жопу. Либо не в срок, либо не так, либо в итоге это будет не совсем Ленина)))))))))

• Да дурь это, вообще, какие-то пешеходные улицы.
    Но вот то, что тротуары на Ленина перегорожены кучей летних кафе, это плохо.

• ну так потому и разрешат ходить по проезжей, чтоб летние кафе не мешали.

пешеходная улица нужна. мое мнение, я не навязываю. и не факт, как подметил в очередной раз Ухх, что это будет Ленина.
    а универсам уже давно превратился в магазин шаговой доступности, т.е. для соседних домов, ибо я таких не знаю, кто с затулинки туда тариться едет...

• и дальше 70ти км на юг не отъезжать, ибо на 75ом - Китай... :biggrin:

• Честно говоря, первое впечатление о Хабаровске тогда, летом 93 года, у меня было: пока мы ехали 4 суток в поезде, китайцы захватили Дальний Восток... у нас здесь я их столько ещё не видела, а там буквально на каждом шагу. И самое сильное впечатление: какой-то стихийный китайский рынок вдоль улицы прямо на газетах, разложенных на земле. Почему-то мне запомнилось, что это было на трамвайных путях (заброшенный маршрут? или какие-то глюки памяти?). Потом в Уссурийске это уже не так шокировало (если не попадать на их обеды прямо на рабочем месте).

• Я езжу. Потому что только там есть некоторые товары.
    Может быть они ещё где-то есть, но я не на машине, и мне важно, чтобы возле метро.

• Таша. Я учился на Хабаровске и жил в Приморье до армейки.... Владик по сравнению с Хабарой брал тока старыми домами в центре, но стоило зайти за фасад, это было что-то...
    Я не был в Хабаровске и Владике с 93-го. Но ТЕ впечатления - в плюс Хабаровску. Владик прикольный, но не такой уютный. У него есть шарм, приморский город, всеж... Можно сказать Одесса ДВ... Но по комфорту планировки города с Хабарой не катит...
    И эта 93 - это вся страна рынок... Но в ХБР вполне приятно было на набережной, не так цивильно, как сейчас, но Новосибирск, посещенный до, показался серым унылым городом...
    зы. Жили у родителей в Индустриальном районе, в советские времена не первый, но не последний по криминогенности. рядом Затон и Первый мк тоже не спокойный был... Вот никаких неудобств не ощутили.
    Может повезло)

• Я и там, и там была набегом, поэтому впечатление именно такое — "галопом по Европам". Во Владивостоке вообще только сутки, посмотрели вокзал - порт, набережную и центр как раз, да. В Хабаровске жили три дня, гостиничка была как раз, наверно, в Индустриальном районе, потому что в стороне от центра. В обоих городах понравились старые здания... так давно это было.:улыб:

• спасибо тем самым пленным японцам за красивые старые дома хабары и владика...и еще магадана...

• Так война с японцами ещё не кончилась. Можно новых пленных нагнать.

мы не симметричны

• Маркса, таки было бы лучше. Хотя и Ленина для проезда - далеко не самая удобная улица. Правда, теперь запипикаешься с вокзала на Урицкого попадать. Полгорода объехать придется.

• Полностью согласна. В часы пик на Маркса вечная пробка, на въезде и на выезде развязки со светофорами, это далеко не самый быстрый маршрут к мосту или от моста. По ней ходит весь дублирующий метро транспорт, которого, по идее, вообще не должно быть. Ну, максимум троллейбусы может можно кое-где оставить.

• Тот отрезок Урицкого, на который с вокзала трудно попадать - три двора. В истории с Ленина меня больше волнует съезд на димитровский мост и поликлиника.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• По странному стечению обстоятельств. именно эти 3 двора меня и интересуют.

• ну это будет твоя жертва городу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Устройство набережных берегов Оби, Ини, Ельцовки, Тулы (ещё бы и Каменки) - вопрос времени.
    Не вопрос для обсуждения.

мы не симметричны

• да обсуждение - это вообще не вопрос. это ответ.

• Прекрасно ведь знаешь, что нет у нас в городе места для этого дела пригодней и приличней, чем кусочек ленина от красного до революции.

закрой эту мажорную парковкочку - никто через неделю про неудобства и не вспомнит.

про куда как более важную для города по беспределу перекрытую под вокзалом шамшурина все ведь давно уже забыли.

из под белых брюк волосатые ноги

• И не надо про нее вспоминать!!! *руки в боки*

• будет воля - откроют. суды с железкой давно все выиграны, по моему. ибо безобразие ведь.

• Чтоб этой воли не было до тех пор, пока я оттуда не съеду.)))

• на ленина переезжай.)

ибо этот дибильный тупичок, начиная с железнодорожной - вообще нонсенс . одностороночка на шамшурина в сторону моста отлично разгрузит центр города, это факт. уже и гражданскую парковку наверху давно сделали.

а эта вокзальная дрянь с недоступным вторым этажом уже заманала, честное слово. :зло:

• милая шамшу не выдержит такого износа

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум