Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
  • а я шорты в детстве не могла носить как мальчик- засмеют..тайком юбку под футболку прятала и гуляла зубейдой в юбке и шальварах ( в руках-то шорты мешают, потерять страшно) - ещё больше все потешались..но неведомый загиб психики пошёптывал, что я поступила правильно..а всех девочек жень и саш я считала наказанными именем ещё в младенчестве за какую-то там провинность..бедный деда Фрейд, до такого _пациента_ не дожил..(

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

Исправлено пользователем Zlork (28.05.12 11:08)

• Ххха! А я наоборот считала, что девочка с универсальным именем получает больше прав! Это ж и бантики с юбочками и шорты с гоньбой "хорька" по огородам))))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Жила-была девочка...

Кладоискатель высшей категории

• И вот она уже не девочка.

Казалось бы, при чём здесь Фрейд.

БЗ-здох

• лучше бы новый топик - июнь завели...

• А вот Фрейд бы по этому поводу бы сказал ...

БЗ-здох

• вчерась, кстати, международный день блондинок был..
    я, вот, неотвязно думаю, какая блондинка у вас курицу украла и мужа с коровой со двора свела, что вы решили нас, невинных глуповатых тварей, так поносить аж надписью на собственном щите..

• А что, в нашем детстве девочки носили шорты?.. Впервые слышу.

• Были-были. Только назывались не шорты. Такие с начёсом.

БЗ-здох

• Носили шорты. Есть фотка - сидим такие, в сандалях и шортах. Кепок не было, таких как сейчас, носили тряпочные, с пластиковым козырьком, написано "Ну погоди".

• Вы прямо настолько уверены, что наше с Вами детство пришлось на одно и то же время?..

• я ж за велосипед отсидела уже вроде... у меня ж в профиле написано - антиблондинка
    я ж даже спрашивала - штоле так моя подпись раздражает - мне сказали - нет, можно оставить...

Исправлено пользователем nfnecz (28.05.12 11:27)

• мама мне привезла венгерский костюм небесно-голубого цвета с белоснежной отделкой - футболка и шорты, для девочек..очень красивый. и плакала с досады, что я ни в какую не хочу в шорты..мне было жалко маму и я пошла на авантюру с юбкой.
    креативные девочки ещё как носили шорты.

• Не знаю таких. У нас во дворе и на даче все были в платьях. Даже не знаю, как бы я среагировала тогда на девочку в шортах :-)
    Хотя, когда мне купили первые брюки, я была счастлива. Но мне было, наверное, лет 10 уже. Но это же брюки!

• Мне в 81 году отказали в продаже кваса по причине того, что я был в шортах )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Почему то подумала, что вы из СССР, а там 5-15 лет разбег не имеет значение. Если не так, ну извините.

• на тот момент мне было пять..в детсаду ни одной обшортенной не видела, но во дворе была парочка , но они были постарше ..

• На мои шорты ещё в 88 бердские бабки плевали комсомольской слюной 50-тилетней выдержки.

БЗ-здох

• Еще как носили!
    И не только в нашем. С сестрой 7 лет разницы, в т.ч. от нее по наследству перешли.

Всем до свидания.

• Да срамота эти шорты. На мужиках вообще смотреть невозможно в 99 случаях из 100, а женщина в шортах - это вообще...

• меня не раздражает. просто удивительное открытие : айкью по цвету хайров..да и пёс ним.на всё про всё мудрости и бисеру не напасёшься.опять же дура-не дура , а джентльмены предпочитают.можт, кому и обидно, да я же не со зла, да и они первые начинают.

• А чего на мужиков смотреть? Мужики совсем не для смотрения. Лучше на женщин смотреть. Даже и в шортах

посмотреть

БЗ-здох

• да ладно - это просто расхожий мем - открытие БУ, понятно, что интеллект не коррелирует с цветом волос...это ж предупреждение, чтоб народ здря силы не тратил - я ж говорила все предки ссыльные/беглые - гены казачьи, а русоволосых/белокурых хватает - родная тетя, родная сетра и родная дочь, сын только щас темнеть начал...

• А мне этот ролик нравится.

• Вроде в одной стране росли... Платья на лето у меня были, конечно, но в основном в шортах лётала) Причем, когда мама покупала брюки, а не шорты - она почему-то думала, что брюки меня как-то спасут от ободранных коленок - я спецом рвала об гвозди несчастные штаны на уровне колена и мама обреченно укорачивала их до шорт.

Исправлено пользователем doka (28.05.12 11:47)

• намана это... и не жарко, и скупнуца можно прямо в них )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Не... установку беречь одежду - я даже не знаю, когда мне вдолбили.
    Что-то испачкать и то было нежелательно, а уж порвать - было бы просто катастрофой.

• Катастрофа - это было мое мирское детское имя. :tease:
    Когда меня обязали носить очки, родители говорили сначала, что на меня нужен мешок очков. Потом, что нужен мешок денег на очки.))))

Исправлено пользователем doka (28.05.12 12:00)

• и мое. при этом я была таким книжным и милым ребенком. но как-то умудрялась драться, лазить по заборам (мне теперь кажется, что меня заставляли это делать)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• докачка? :umnik:

• Таже фигня! ))) За хорошую учебу и пристрастие к чтению - читая во время белых ночей у окна и попортила зрение окончательно - мне не сильно влетало за шалости. Разве только за выбитые окна. Тогда, да, влетало будь здоров!

• Сейчас уже нет. :tease:

• точно не обязательны были в поинерских лагерях, а вот на физкультуре!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В пионерских лагерях шорты для девочек были вроде как обязательны:улыб:Ну и на югах все ходили в шортах:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Вот мне юга первым делом и вспомнились. Ну а дальше уж по принципу "не пропадать же добру, коль куплено", носить заставляли. Хотя и заставлять-то особо не нужно было. Бабушка разве что ворчала, но она и по поводу брюк ворчала.

Всем до свидания.

• У меня были одни шорты в детстве пионерском, но я их не любила. Те модели, которые тогда продавались, на мне сидели, как на корове черкесское седло. И по виду, и по моему ощущению комфорта. :biggrin:

• мне долго ждать, что мы , волею Злорка смастряченный топик, раскачаем, как в своё время знаменитый грибной????

имейте совесть, господа, встряхнитесь и не таите ягод в ягодицах, спасая регулярно издыхающий бз.

ну-ка мечи стаканы на стол, и прочую посуду! ©

• по Фрейду - раз не можешь носить шорты с детства, нужно искать травму.. в детстве. постарайся вспомнить, понять и простить и все пройдет.

• И будет носить шорты теперь, после того, как все пройдет? Может не надо? *жалобно*

• А про что топик-то? Про детство или про то, по ком какой специалист-психиатр плачет? :улыб:

• лучше конечно юбочка, снимать не надо - удобно.

• Топик про то, что вырезать можно что угодно из чего угодно и в качестве причины всего этого увидеть бедного фрейда :biggrin:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Какую именно часть бедного Фрейда? :-)

• То есть, Фрейд просто крайним оказался? Ну ладно, а то у меня уже перепросмотр прям попер по поводу детства, шорт, любимых-нелюбимых имен... *выдохнула* :улыб:

• В ответ на: Мне в 81 году отказали в продаже кваса по причине того, что я был в шортах )))
    это наверняка нанесло тебе ужасный удар по психике... что аж 31 год спустя вспоминаешь....

я в 91 году наяривал в шортах которые отрезал из джинсов... так все девки и бапки мне порой забесплатно квасом угощали...

впрочем тогда я весил 62 кило и на животе были кубики... было чем похвастатсья

Капитан Очевидность

• бедный Фрейд! (с) :biggrin:

• Наверно про свои скрытые психозы и фобии:) Когда был маленьким считал что неприлично громко смеяться на улице и распевать песни во весь голос:улыб:

• Ну какая от него часть осталась в сухом остатке в назидание потомкам? Окаменевший х**, объясняющий всё и вся

• Крайним не фрейд оказался ,а плоть))

• Вот фиг я тут про свои психофобии буду распространяться...
    Только про одну - высоты боюсь. :улыб:

• Ну с боязнью высоты ты активно борешься:улыб:

• Бедная крайняя плоть Фрейда - не слабое название для топика... :rofl:

• роняли в детстве?

• В ответ на: Да срамота эти шорты. На мужиках вообще смотреть невозможно в 99 случаях из 100, а женщина в шортах - это вообще...
    Не.. Крыся, ты не права...

это смотря какие ношки. Еси дамские ношки то мне приятно когда в шортиках.. и воще...

А вот когда то супруга моя не любила когда я в шортах ходил .. но терпела. а потому что некоторые девушки наоборот говорили что мне идёт. видимо поэтому ....

но я же не возражал против её бюста...пускай другие смотрят и завидуют..МНЕ!
    хотя все в прошлом... :not_i: пичалька

Капитан Очевидность

• Больше всего я в детстве любила лазить на сосны.

• Каким образом, извините? Что-то я не в курсе... *сужорожно цепляется за перила на последнем этаже работы*

• Почему бедная? Вовремя отрезанная:улыб:

• не, сейчас я ещё как могу..но видишь ли.. если бы молодость знала, если бы старость могла..дура, короче..шорты нужно носить вовремя и вовсю пользоваться этим преимуществом.

• мну понравилась вторая , пятая , седьмая , восьмая, а последней я бы сразу впердолил :wub1.gif:

Капитан Очевидность

• Скажем так осторожно не разглашая ничьих секретов - Пару себе подобрала того, кто не боится высоты:улыб:

• Ну, на моей памяти - нет. А раньше, не знаю. Ничего мне про такое не говорили. Но жили на 5 этаже, да. И балкона я боялась.

• хотите, чтобы я бесплатно выбилась из сил, намекая вам , как валять дурака?

• Понедельник начинать валяя дурочку? Ну ни каждый на такое способен:хммм:

• Валять дурака я и без советов могу, тем более бесплатных. :улыб:

• Мужикам носить шорты надо запретить законодательно.
    Исключение сделать для одного Николая Цискаридзе :-)

• В штанах, конечно :-)
    Сначала трико, потом джинсах.

• _____Больше всего я в детстве любила лазить на сосны. ________

в юбке? или без шорт, которых ещё не изобрели?

• Не поможет. :улыб:

• Мнэээ... опять у форумских часов глюк.

• по соснам только в трекушках, а то потом волосенки слипаются и комары задницу кусают.

• а я бы законодательно обязала мужиков носить шорты только после регулярной восковой депиляции, справку о которой обязательно носить с собой, как талон о техосмотре..в этом случае наш эстетический покой был бы гарантирован.

• Что за диктат? А летом в жару, когда за 30 , мужикам в брюках что ли ходить? Нет уж, в жару только шорты и жаль что мы не в Шотландии:улыб:

• "только после регулярной восковой депиляции," - нравятся голубые?

• Ох! Бапко!

Капитан Очевидность

• Не всяким по форме мужским ногам поможет депиляция, имха. *успокаивает разыгравшееся воображение*

• Уважаемая Сифон! некоторые гражданки наоборот предпочитают НЕЭПИЛИРОВАННЫХ мужчин.
    типо "мохнатый коврик"

увы, я сталкивался...мне мохнатости не хватило...

так что на вкус и шерстистость... :dnknow:

Капитан Очевидность

• совершенно согласен - эти волосатые мужские ноги - фууу!

• Да, Крыска, пиши уж честно.
    "Мужиков запретить. Исключение сделать для одного Николая Цискаридзе."
    :biggrin:

• В ответ на: Что за диктат? А летом в жару, когда за 30 , мужикам в брюках что ли ходить? Нет уж, в жару только шорты и жаль что мы не в Шотландии:улыб:
    она забыла что мужики потливые.. и чем больше тестостерона, а значит и всего остального.. тем вонючее пот..
    увы, такова природа..

ДАМЫ: что вы выберете - вонючего мужика в брюках или приятного красавца в шортах?

Капитан Очевидность

• "Не нравится - не ешь"

• и не говори а то договорятся до того что с кривыми ногами шорты не моги с целлюлитом не моги и там и здесь не моги.
    я вот ношу шорты когда хочу то есть когда жарко а не тогда когда мне 18 лет :biggrin:

• В ответ на: совершенно согласен - эти волосатые мужские ноги - фууу!
    а ты ноги бреешь?

Капитан Очевидность

• Ну не все же аполлоны

• А когда мужская паучья фигура - длинные ноги (тонкие), на них пузо (аквариумом)?

• не нравится - не смотри.ю это дамы для красоты., а мужики для женского щастья...

Капитан Очевидность

• а я и в детстве носила и щас тоже норм... по соснам не лазала - по тополям, крышам и стройкам - это да... классно было со 2-го этажа какого-то склада прыгать на кучу песка... у меня напротив дома был склад-лесопилка, а еще класснее раскачиваться на длинной торчащей доске и потом с нее сигать, еще был диван с пружинами - я забиралась на самую верхнюю полку книжного шкафа под потолком и оттуда на диван сигала, и на пружинах как на батуте подпрыгивала... до сих пор хочу с парашютом научиться прыгать...

Исправлено пользователем nfnecz (28.05.12 13:32)

• подозреваю, что первые же рассказы выживших после восковой депиляции отобьют желание у кривоногих..которым, кстати , в виде поправки к нацпроекту можно будет прописать гипс в кач-ве аксессуара к шортам.

• конечно, регулярная восковая депиляция, и талон ТО - Сифон прибьет же, ежливчо.

• что за гипсовый аксессуар к шортам?

• да идите вы со своими шортами!..мы здесь исключительно про беду подсознания, провалившегося в место, на котором носят шорты.

• В ответ на: А что, в нашем детстве девочки носили шорты?.. Впервые слышу.
    вовсю! лично я носила - льняные с застроченными стрелками)))

• Блин, на третий раз сообщение переписываю. Политкорректность поперек клавы лежит... :biggrin:
    ЗЫ. Толстоногих в шортах туда же... *справилась кое-как* :rofl:

• имитатор, батюшка..

• дауж... куда нам до цицкоридзов, тока с церителями и соревноваца ))))

• меня вызывает министр. жалость, конечно, но я надеюсь, что топик остаётся в хороших руках.
    вернусь - всё ототру, и убью обоих ©

• Это же надо быть придурками областных чиновников назвать министрами:хммм:

• тяжело мужикам.. и ноги побрей и имитатор приладь... так упахаешся, что в итоге плюнешь и спать отвернешься.

• Еч_Алекс, вы меня пугаете своей серьёзностью.
    Мне сейчас немного некогда. Люди добрые, ну сделайте с ним чего-нибудь..!

• Брить не дамся:улыб:

• это из роли, из роли...

• > а то договорятся до того что с кривыми ногами шорты не моги с целлюлитом не моги и там и здесь не моги.

Ну а чё, когда с тощими, кривыми или Х-образными ногами - в мини или шортах, так и хочется спросить, а смотрится ли леди вообще в зеркало... С такими ногами только юбку-брюки носить надо, дабы не позориться.

• В ответ на: а всех девочек жень и саш я считала наказанными именем ещё в младенчестве за какую-то там провинность..
    А я обожаю свое имя. А вот задыхающееся в эмоциях куриноголовье бабство че-то не очень...люблю.

• В ответ на: ...бабство че-то не очень...
    Это у тебя детская психологическая травма, ага. :umnik:

• Напротив, отсутствие прививки - я в детстве с девочками почти не водилась. В силу совокупности обстоятельств. Выращена пацанами, как Маугли.

• Ну ничо... пацаны умеют выращивать.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: Брить не дамся:улыб:
    Стадо теток при посменном графике дежурства легко сможет выждать когда ты устанешь и заснешь. И побреют и дашься.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: подозреваю, что первые же рассказы выживших после восковой депиляции отобьют желание у кривоногих..которым, кстати , в виде поправки к нацпроекту можно будет прописать гипс в кач-ве аксессуара к шортам.
    на самом деле шорты с гипсом замечательно сочетаются. но только в теплую погоду. под гипсом чешется и преет а тут - раз - и пальцем отогнул кожу и почесал. некрасиво - зато приятно немного

Капитан Очевидность

• В ответ на: Блин, на третий раз сообщение переписываю. Политкорректность поперек клавы лежит... :biggrin:
    ЗЫ. Толстоногих в шортах туда же... *справилась кое-как* :rofl:
    жирные окорока - в скотобойни!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

кстати .. толстые женщины в ПЛАТЬЯХ смотрятся намного лучше чем в БРЮЧКАХ....

Капитан Очевидность

• Согласна. Не, носить можно кому угодно и что угодно в пределах уголовного кодекса, только не надо убеждать окружающих, что это красиво. Корочь, смотритесь в зеркало и не обижайтесь потом. :biggrin:

• Какая травма будет нанесена в этом случае теткам:улыб:И по Фрейду потом не объяснить что же с ними случилось:улыб:

• п9

Насколько я помню, эти имена были очень популярными и модными в своё время.
    Так же, как мода во времена наших родителей на имена:Валентина, Владимир, Галина...
    И ещё: откровенно говорить гадости о таких именах = упрекать родителей в безалаберности? Это опасно...Зря она так... :спок:

Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!

Исправлено пользователем Zlork (28.05.12 17:03)

• Вы че такие серьезные? (с)

• При мне все могут носить всё, что хотят, официально заявляю.
    Главное, пластиком дворы не украшайте. Пожалуйста. *исподтишка раздувает огонёк холивара*

Schrёdinger's cat

• "носить всё, что хотят" - так ведь и унесут все , потом и не найдешь ничего:улыб:

• Одни унесут, другие принесут *философски*

Schrёdinger's cat

• Я-обладательница красИвейшего из таких имён...

• И где это кто приносит? Только в мечтах и снах по Фрейду:хммм:

• нпп

мне в сильнокоротких шортах лучче чем в брюках...*просто так сказала*

а про фрейда я мало чего знаю, но может потом вспомню...напишу

• Вы мальчик, вам не положено.

Schrёdinger's cat

• А клумбы из шин? *живенько откликается*

• Погодите, яду скоплю, приду через часок. Клумбам из шин достанется на орехи.

Schrёdinger's cat

• И че? Носите с удовольствием(с))))

мою дочь зовут Саша. зачем все вообще к этим именам привязались, и почему бы не посмотреть на топик ширее.

• про шорты уже тоже перетерли.

• я такой длинный пост написала про бутылки а он пропааааааллл

• Однако, кто-то бутылки собрал.

• нет я как раз придумала прекрасную их утилизацию. Но мне некогда переписывать - я уже надела шорты оголив кривенькие целлюлитные ножки и пошлепала очередное пиво пробовать - и когда это только закончиться)))))

• И ширее шорт. Хотя куда ширее)).
    Никто, кроме сифон, не написал про свои ..мм.. искренние и приличные вопросы и заблуждения на счет гендерных вопросов.

• Дык поди у всех неприличные, вот и молчат. :смущ:

• В ответ на: Согласна. Не, носить можно кому угодно и что угодно в пределах уголовного кодекса, только не надо убеждать окружающих, что это красиво. Корочь, смотритесь в зеркало и не обижайтесь потом. :biggrin:
    я сморю в зеркало - "О, Боже! Как же я восхитителен!"

Иначе говоря - человек не может быть достаточно критичным к самому себе . Или он себя переоценивает или недооценивает.

Капитан Очевидность

• В ответ на: "О, Боже! Как же я восхитителен!"
    "тихо, тихо, это свои" © :biggrin:

• В ответ на: При мне все могут носить всё, что хотят, официально заявляю.
    Главное, пластиком дворы не украшайте. Пожалуйста. *исподтишка раздувает огонёк холивара*
    А кота в стрингах не видела? скоро придет :rofl:

Капитан Очевидность

• В ответ на: я такой длинный пост написала про бутылки а он пропааааааллл
    бутылки сдали...

Капитан Очевидность

• В ответ на: кота в стрингах не видела?
    В ответ на: "О, Боже! Как же я восхитителен!"
    Вах! :biggrin: :rofl: :ха-ха!:

• В ответ на: зачем все вообще к этим именам привязались, и почему бы не посмотреть на топик ширее.
    влияет ли имя на психологию человека? вы про это?
    да! влияет! даже больше сказать: совмещает, дополняет женские и мужские качества, приспосабливая к жизни в нашем обществе.
    п.с. говорю о своём имени...никакого обобщения...

Исправлено пользователем shokoladka555 (28.05.12 17:37)

• а тебе я прочитаю бородатый анекдот:

- разговаривают 2 мужика:
    - Уменя жена - красива как Богородица?
    -С чего ты взял?
    -Все так говорят
    -Неужели? А фото есть?
    -На - смотри

-МАТЕРЬ БОЖЬЯ!!!! :шок:

Капитан Очевидность

• Ну.. про это тоже можно..наверное..
    Шоколадка 555! Торжественно заявляю вам, что имя не в стостоянии никого приспособить к жизни в нашем(и ненашем) обществе. Тчк.

• "то в имени твоём?" (не помню я откуда)
    ещё: "Как ты корабль назовёшь, так он и поплывёт" (Приключения капитана врунгеля"

Возможно мы все заблуждаемся во всём, и заблужения настолько глубоки что до сердцевины где хранится истина мы уже не доберёмся, ибо столько намотано за тысячеления...

Я думаю что имя определяет многое...

Капитан Очевидность

• просто имя не определяет, а вот имя, фамилия, отчество - очень даже. например Абрам Иосифович Гиндельштам)))

• что в имени тебе моем - вообще не о том. это стихотворение на тему - ну какая разница вам, как меня зовут, все равно вы все позабудете и переврете, но все равно - хотелось, чтоб помнили и иногда прроизносили. ..

второе - это у корблей уникальные названия. У людей такое встречается, но по счастью. редко, в основном - унифицированный перечень имен.

• Яхта там была... *заступилась за Врунгеля*

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• > пацаны умеют

А чо с пацанами, Женями-Сашами делать-то? А, подсказывают: Валями еще. И Валерами.)))

Всем до свидания.

• У меня есть знакомая, в прошлом Евгения, которая уехала в Америку, и стала там Джейн.
    Наверное, ей так оказалось удобнее, чем Юджини.

• Моя одна знакомая Евгения дочку Сашей назвала, году примерно в 90-м дело было. На недоуменное: "А почему Саша?" -- отвечала: "Потому что мама Женя".
    А, припомнилось сейчас, с двоюродной сестрой лет в 10 рассуждали на тему "а если б отчества по маме давались". И ее авторитетное: "Подумаешь, я б тогда была Александровна!"

Всем до свидания.

• В Австрии ребёнка как попало не назовёшь.
    Первое имя должно подчёркивать его пол, а второе - наоборот, быть нейтральным.

web-страница

• В ответ на: А что, в нашем детстве девочки носили шорты?.. Впервые слышу.
    да!
    у меня были прикооооольные шорты (кто-то отдал) , из плотной хбшки, все отстроченные с клёпками - в сссре таких не было! они были такие красивые, что я, по жизни бррюкненавистница, в них с удовольствием ходила...лет 10-11 мне было

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Ну.. про это тоже можно..наверное..
    Шоколадка 555! Торжественно заявляю вам, что имя не в стостоянии никого приспособить к жизни в нашем(и ненашем) обществе. Тчк.
    т.е. вы сделали официальное заявление, о том, что "ономастика"- наука об именах, в принципе миф?

а качества, дополняющие друг друга, такие как:
    женственность, нежность, доброта, ласка, красота, и т.д... -женские? да, женские!
    ум, коммуникабельность, сила воли, упорство, настойчивость, наглость, смелость и т.д...-мужские? да, мужские!
    а когда эти качества дополняют друг друга, то приспособиться в жизни намного проще

• получается, даже ваш ник ("вечер"), в принципе, никакой смысловой нагрузки не несёт? так?

Исправлено пользователем shokoladka555 (28.05.12 19:51)

• Ну ладно, ладно. Убедили.
    Допускаю, что я просто никогда не обращала внимания, во что одеты мои товарищи по играм.

Хотя, как ни морщу мозг, даже пацанов в шортах на даче не припомню. Комары всё-таки. По-моему, большинство были в трениках. Позже - в джинсах.

• у нас даже форма отрядная была: всем в шортах...
    а во дворе летом сплошь шорты помню...
    по яндексу набрала "дети в ссср картинки, и вывалились сплошные картинки детей в шортах...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А что есть такая наука? Или это очередной бред непонятно кем придуманный?

• Какая ещё отрядная форма?.. (тупит изо всех сил)

• Википедия вам в помощь...дерзайте

• Викепедия для Вас основной авторитет на счет того, что считается наукой, а что нет??? Почему же тогда ученые этой науки не представлены в РАН?

• ну как!
    мы, ашки, были нахимовцы.
    на сборы, на парады, на конкурс строя и песни мы хдили в отрядной форме: синие шорты, матросский воротник и пилотка.
    и песня была: бескозырка белая в полосску воротник...
    я ещё вэшек помню, они были суворовцы
    у них была похоодая фоорма, только чёрная с красным, а песню их не поомню...кажется, про Щёрса...

• В ответ на: Да срамота эти шорты. На мужиках вообще смотреть невозможно в 99 случаях из 100, а женщина в шортах - это вообще...
    не согласен, показать фотки???

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• а если поискать получше?

• У девочек с шортами было похуже, но вот мальчиковых льняных костюмов рубашка+шорты было море.

• В садике - помню. На мальчишках были колготки, а сверху шорты.
    В школе - уже нет, там все были в брюках...

• Бедняги. Наверное, это был какой-то городковский стиль. У нас ничего подобного не было, слава тебе, Господи.

• Я. честно говоря, школу тоже хуже помню.:улыб:

• В списках ВАК такой науки не значится. Если вы считаете всякий бред наукой :dnknow: это ваше личное дело

• Ономастикон , Древнерусские имена, прозвища и фамилии. М. Изд-во «Наука». 1974. 382 стр. … Справочник – плод усиленных, продолжавшихся всю жизнь занятий С. Б. Веселовского - настоящий академик РАНовский
    и книжка интересная я с детства помню

• ой, забыла, ещё обязательно белые гольфы и синие с белым кеды...
    фото с фото

• В ответ на: В списках ВАК такой науки не значится. Если вы считаете всякий бред наукой :dnknow: это ваше личное дело
    здесь

Исправлено пользователем Таша (28.05.12 20:59)

• весь топик порушила
    ссылки вставлять не умеешь?

• Как небольшая область филологии и истории языка объясняющая как возникли имена, прозвища и фамилии, но ни как наука о влияние имен на судьбы и поступки. Надеюсь это понятно?

• Вы надеюсь понимаете что изучают филологи?

• исправь ссылку, общаться в топике же невозможно"!!!!!!
    пока время не истекло, сделай, как было, блин

• Саша, она только тебя сслыит, попроси её исправить постт

• спасибо, кэп! теперь-то канеш, а то! а до этого - нет никак...

• кеды... фу... как только начали появляться кроссовки, носить кеды даже на физкультуру стало уже как-то неприлично... а сейчас что за дурацкая мода на них, не пойму...

(удалилась, бурча под нос)

• Ну тогда не стоит приводить классический филологический труд о истории возникновения имен и прозвищ на Руси, как доказательство существования какой то "науки" о влияние имен на судьбу человека.

• я нигде не сказала что ономастика - это наука! я сказала, что Веселовский - академик РАН, ономастикон написан им в 70-е годы - для вас же академики РАН авторитеты, которые имя честно заработали?
    хотя, знакома я с парочкой академиков - так вот один из них - весьма реальный тормоз науки, и институт - знаменитый! при его директорстве практически развален...

• В ответ на: "то в имени твоём?" (не помню я откуда)
    Отсюда:
    Показать скрытый текст
    Что в имени тебе моем?
    Оно умрет, как шум печальный
    Волны, плеснувшей в берег дальный,
    Как звук ночной в лесу глухом.

Оно на памятном листке
    Оставит мертвый след, подобный
    Узору надписи надгробной
    На непонятном языке.

Что в нем? Забытое давно
    В волненьях новых и мятежных,
    Твоей душе не даст оно
    Воспоминаний чистых, нежных.

Но в день печали, в тишине,
    Произнеси его тоскуя;
    Скажи: есть память обо мне,
    Есть в мире сердце, где живу я...

(А.С. Пушкин, 1830)
    Скрыть текст

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Вот видите, в ходе диалога можно вполне прийти нормальным выводам по поводу того, что изучает ономастика - небольшая область филологии и истории языка, о том как возникли имена и фамилии, а не о каких то тайных знаниях:улыб:. Я надеюсь, что вы не будете утверждать, что Веселовский стоял на позициях что имена как то влияют на судьбу человека?

• я с ним лично не знакома, а ономастикон читала в подростковом возрасте, так что спорить не о чем...
    лихо вы за меня выводы делаете - афигеваю аж...

про имена/фамилии/явки/клички - вы ж звуковую вибрацию отрицать не можете? или это тоже мистика? ну вот каждое имя - это звуковая вибрация - они влияют, но на что - хз...
    опять уперлись в термины - что есть Судьба?

• Опять вы пытаетесь свою веру в недоказанное выдать за реальность.

• а это реальность, Саш...
    для меня - это тоже реальность
    докажи, что этого нет только потому, то ты этого не знаь или н чувствуешь

• Реальность для тебя? И на чем основанная? На твоем личном опыте и восприятие? А если на опыте других это не подтверждается? Значит это не реальность, а выдуманная фантазия, в которую можно верить.

• назови хоть один закон, выведенный человеком, который не имеет исключений

• От перемены мест слагаемых сумма не меняется :-)

• Но это и будет исключением, а не законом:улыб:Имеющим влияние только на тебя

• ооо,дайте я угадаю.. наверняка сейчас, по истечении стольких лет, вы носите шляпу с широкими полями и пальто-плащ расклешенного фасона кричащих цветов, а самый любимый красный

• но это не значит, что нет явлений ))))))
    просто закон описывает большинство явлений
    не устанавливает, агаж?:улыб: всего лишь описывает
    базирутся на большинстве...
    ислючения - это не то, чего нет...это то, что не СМОГ описать закон...увидь иной принцип для этого закона и , возможно, и нынешние исключения в него попадут...
    а кто установил, какой % большинства нужен для того, чтоб закон считался законом?
    :biggrin:

• ННП. про Фрейда.

у меня вот всегда было очень хорошо с мелкой моторикой. лепил-строил-винтил- клеил-паял-чинил все с мальства.

и вот вошел в мя искус. в восьмом, кажется, классе.

между спортзалом и раздевалкой был проход. на его стенах висели стенды со всякими олимпийскими и прочими чемпионами. в полный рост.

и вот случился таки фулюганский грех на душу.

физра была последним уроком. а все предыдущие я в полости парты любовно ваял пропорциональные пластилиновые первичные причиндалы всем чемпионам мужского пола.. штук пятнадцать успел. все - разные. хорошие, качественные. и даже не слиплись.

из раздевалки задержался. прикрепил. прилипли отлично. висели до следующего дня.

не поймали. но вся школа смеялась.

доктор, что это такое со мной было?

• Из тебя бы хороший венеролог получился. Трепетно любящий сам предмет своей профессии, а не купитман какой-нибудь :biggrin:

• Да всё правильно. Тебя торкнуло и ты знаешь точно что ЭТО есть. Его нет...и не торкнет и он уверен что ЭТОГО нет и ни когда не было. ВОт и вся пестня :biggrin:

• мне ваше имя тоже нравится..а про сложную конструкцию букв об асфиксирующем куропатьем братстве : можно и попроще выразить своё нерасположение, у меня высокая стрессоустойчивость.

• не знаю, кто тут высоконервно-параноидальное бабьё, но на всяк. случай поясню:

я описывала детские ощущения, трёх-пяти-летнего возраста, которые неск-ко трансформировались с течением времени..в этом же контексте я высмеяла себя же , упомянув о Фрейде..а Жень, Саш и даже Кость(родители дали имя Константина) в моём окружении уже тогда было навалом и любимы они были мной не меньше Нюр и Вер.

• А еще есть Ярославы, Владиславы... Девочек хотя бы уменьшительно не Славами зовут. В своем совсем детстве, правда, не встречала.
    Вообще, может, оттого, что изначально были сразу две тетушки по имени Александра, а также целых две подруги Жени у старшей сестры, изначально воспринимала имена одинаково как мужскими, так и женскими. А еще в квартире напротив жил дядя Валентин: тоже восприятие имени Валя не только женским, с раннего детства.

Всем до свидания.

• я уже боюсь здесь кого-нибудь добить, если скажу, что моих ближайших дедушку и бабушку , при которых я росла - звали Александра и Александр.

• О, блин, эт про них чтоль песенка?!!

• Тож пальну - в соседях моих дедов был дед Ира. Ириней Ксаверьевич.

• Безмерно уважаемого мной дядьку звали Гама, Гамалиил то бишь.

Записей на странице:

Перейти в форум