Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • ... сидит в моей голове. Таки хочу выбраться на ПМЖ в деревню. Что можете посоветовать в географическом плане?
    Не ближе 50 км - не далее 100 км от НСКа. Есть ли какие-то интересные деревеньки? Вот такие - чтобы утром окошко распахнула, а за окном красотень!!

Как оказывается всё просто...

• Надо карту области, циркуль и линейку. :umnik:

Кладоискатель высшей категории

• тебе к Кулаку на заимку! зайди в соседний топик
    нарядишься в сарафан, Кулак тебе избу срубит и станок ткацкий поставит... ляпота...

а вообще-то попробуй вначале снять на годик в деревне домик, и ты поймешь, каково это зимой без света, тепла, теплого сортира, аптеки, поликлиники...
    зачем ехать за 100 км? например, по той же дороге на ключи, прям среди садов и огородов, обосновался какой-то фермер... держат коров, овец, коз тонкорунных... и все это в шаговой доступности к верхней зоне

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (17.05.12 14:37)

• Вот так и образуется у Кулака баб деревенька :-)
    На зависть Мужику...

• а я в южную корею хочу..на пмж. прям с сегодняшнего утра..и боюсь, что это надолго и так всерьёз, что аж корейцев жалко..

в Завьялово очень хорошо, и в Быстровке на берегу об.мор., но это неск-ко дальше, чем в поставленном условии.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: а я в южную корею хочу..
    собак жрать?! :eek:

• Меня всегда несколько напрягает, когда заходит речь о внегородском житии, вопрос: "А вдруг что со здоровьем?.. Куда скорая повезёт?"
    И как-то сразу хочется жить поближе к городской больнице.

Кстати, из Кудряшей и их окрестностей возят в 11-ю. Не Бог весть что, конечно, но всё-таки не сельская больница.

• Да есть у меня и карта и гугль-мугль последняя версия.
    А вот так - чтобы оценить так ли там хорошо, как видно на фотках.
    Вот тепло ли там? А то так и Болотное можно забраться...
    Я конечно планирую покататься этим летом по области - может кто интересные адреса подскажет - я вот очем.

• Хорошо в селе родном ...

О детях-то подумала? Их-то спросила?

БЗ-здох

• Как показывает печальный опыт, проживание в пределах большого города нифига не гарантирует своевременной и адекватной помощи. А в райцентрах медицина вполне приемлемая.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• попробуй вначале снять на годик в деревне домик
    ---------------
    ну вобщем-то у меня такой опыт есть - полтора года последних именно этим и занималась. Если честно, понравилось, и поэтому у меня уже не умозрительная идея - а реальное желание, толь с направлением поисков еще не определилась.
    А к Кулаку я не хочу - начнем там командовать, а мне девушке свободолоюбивой это не в жилу))

• я их могу отвадить от этой пакости.

• в Завьялово очень хорошо, и в Быстровке
    -----------------
    я это уже знаю, бывала. Слишком бойоке место - мне бы потише.

• в Быстровке вроде есть б-ца какая-никакая.. или в город , нарочным..

• д. Пристань Почта.. Расположена на слиянии двух рек Оби и Уени. Красивое место - рыбалка, грибы и т.д.

У меня пара знакомых купили там землю и строится начинают. Заодно хотят попасть под программу- там что то около 700 тр выделяет область для тех, кто переезжает на ПМЖ в область

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• А вдруг что со здоровьем?.. Куда скорая повезёт?"

-----------------
    Ой, волков бояться - в лес не ходить)) Смертельно заболею - значит помру, не серьезно - переживем.
    А уж по дряхлости можно к кому из моих сыновей прибиться))

• Дети поддерживают - им же нужна база для шашлыков))
    И вообще я там с внуками буду водиться - не забывай, я же уже бабушка! *гордо вскинула голову*

• Еще Бибиха есть.. Там дачи вперемешку с деревенскими домами.. Тоже очень красивое место и дорога к ней очень хорошая. Но в ближайшие годы там народа будет все больше и больше.. Если от людей бежишь, то нужно что то подальше

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• И чтоб с городом рядом, и чтобы тихо было? :улыб:

• Заодно хотят попасть под программу- там что то около 700 тр выделяет область для тех, кто переезжает на ПМЖ в область
    ---------------
    Да????? *заинтересованно*
    Вот это хорошая подсказка

• Да есть такие деревеньки - если не на трассе.

А то Бурмистрово уже погрязло все в городских пороках)) Летом городских больше чем деревенских

• Ну пишите-пишите, мне правда интересно инужно, я потом почитаю) Побежала

• Я, когда еду к родителям, всегда засматриваюсь на сёла в Ордынском районе, стоящие на берегу Обского моря: Красный Яр, Шарап, Береговое, Новопичугово, Боровое.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Деревня Марусино. ВОт супердеревня.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В Искитимском районе за карьером была вполне себе приличная красивая деревенька. Название только сейчас не сильно вспомню.
    А так -Мочище, Ягодный, Витаминка. У меня шурин там живет.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Слушай, а Витаминка еще не умерла? Там одно время прям совсем все уныло было.

• Сначала посмотри розу ветров. От куда основной ветер дует на Витаминку, Ягодный и станцию Мочище.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Я там не был не разу. Если честно. В Ягодный ещё студентом ездил в колхоз на уборке облепихи работать. Платили и кормили очень даже хорошо.

• Да никуда вы из города не денетесь. Синдром городского жителя. Полно описан у Шукшина в "Выбираю деревню на жительство".

• Ну вот в Витаминке в свое время был крупный завод по производству плодоовощных консервов.. Но он уже давно умер (после перестройки), и его остатки растащили жители Витаминки по своим домам ))

Т.е. не понятно за счет чего местным жителям там существовать, если раньше они работали на сборе и переработке ягод

• Красный Яр Одынского района ( есть еще один практически в черте города, я про другой) 85 км от города, очень цивилизованная деревня, именно деревня, а не дачный или коттеджный поселок. асфальтированные дорожки. Бор, вода. Море конечно грязное для для глаз приятное

• Морозово. Я там была зимой. Хорошие места.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• дороговатое:смущ:

• Галя, Наталья хочет от людей подальше. А ты ей Морозово ))
    Ей бы к Агафье Лыковой - грибы собирать, зайчиков гладить..

• на Колыму ей...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Деревня Глядень Мошковского района. Там 20 дворов осталось. Пьют, правда, все.
    Но красота необыкновенная. А птички как поют! Ммммм!

• человеку жить надо а не пьяны хоры выслушивать В Красном Яру более мнеее жизнь теплиться так что там поменьше пьют. ,Следовательно и общий настрой другой. Там у Заволокиных дом был

• У меня у нескольких знакомых дачи в районе конечной остановки 45 маршрута. Я по-очереди их навещаю. И каждый раз удивляюсь: как может нравиться всё лето жить на этих дачах? Домик на домике стоит и домиком погоняет.
    Тоже хочу в глушь, к Агафье Лыковой. А она, кстати,жива?

• Дык, вродь, уже помёрли все Лыковы давно. Я, кстати, только вчера про них вспоминал.

• Агафья жива.

• И Мишелю чирей на жопе теперь наколдует!

• А я его на Айдидикьюди переколдую! Два чирья.

• "Бедненький!" (с)
    *прикрыв тылы - на всякий случай*

• Тем более, что это сделать легко: вон она, жопа-то, желтизной мелькает.

• Именно что мелькает - не промахнуться бы.

• На меня переколдовать не получится, у меня +2 к обороне, и +3 к магии! )

• тока в красотени дело? или к удобствам новым страениям и цивилизации привязываться?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Сосновка. Искитимский район.

мы не симметричны

• тока в красотени дело
    -------------
    в красоте, тишине, ритме. По своим часам хочу жить)
    И не надо мне чтобы дачи вперемежку с деревней, и дача мне тоже не нужна, была она уже у меня. Я бы в Сузунский район поехала бы, в Мереть хотя бы, но уж больно далеко от детей, почти Алтайский край. Искитимский, Маслялинский районы, Ордынка конечно красиво, но я правобережная. Вот в Болтнинской знакомы епродают дом - 400 тыс. и по цене подходит, но холодно там.
    Что-то я Витаминку дажек не нашла на карте.
    А что в деревнях пьют, так там просто заметнее, будто городские не квасят. Вообще в России пьют.
    Я не идеализирую я деревню, просто душа моя там уже, оатсалось тело перевезти))
    Эх, никто меня не понимает, кроме детей.
    И еще - в селах отнюдь не орки живут, люди как люди и проблемы такие же как в городе, заработать, выучить детей, принять гостей. Очень хозяйственные попадаются, и не единично, приветливы - знакомый-незнакомый, здороваются. Сплетен правда до фига, ну я просто не слушаю, так и не сообщают.
    Я просто хочу возиться с землей, не наездами на дачу, а каждый день, разбить сад, привечать детей и внуков, я ведь не лентяйка, и печь топить научилась... вообще нечего меня пугать))

• Там поди ж дорого.
    А что известно про Елбаши? Обалденное название))
    Я помнится со свекрами туда за грибами ездила, но только грибы и помню, вот нет бы деревню осмотреть))

Исправлено пользователем Новинка (23.05.12 17:17)

• ЕЛБАШИ?!! :eek: волшебное название!
    дети радостно кричат:Мы-ЕлбАшевские!....или ЕлбашОвские?... и всех елбашат,кто начинает смеятся... :rofl:

• Краснозёрка и деревни рядом
    волшебно
    но далеко

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А я в гробу видал все эти природы и деревни. О красоте и прекрасном деревенском рассуждают только сугубо городские люди...не хававшие деревнской жизни, а так приехавшие на два три дня вотки попили...мяса пожрали...и домой в уютные благоустроенные квартирки вспоминать деревенские красоты...а вот то что кажное утро вставать и управлятся за скотинякой..это так ..лирика жЫзни...ну и прочие мелочи с покосом и всем остальным.
    Когда мне было 8 лет родители решили уехать жить в город..до сих пор для меня это самые счастливые детские воспоминания....а вы...чтож...тоскуйте о говне деревнском если нравится

жжжжжжжжжжжжжжж

• мне тоже дачи хватает...жопу морозить в своём доме в Сибири зимой-это удовольствие для экстремалов.

• Свой дом - необязательно при этом скотина и покос, по нынешним временам. Это во-первых. А во-вторых - ну вот я, фифа городская, всю жизнь при теплом сортире, уехала восемь лет назад в частный дом (и до того жила, только не в своем), топлю дровами, и квартиры ваши городские мне нафиг не сдались, разве погостить, как раз на два-три дня. Конечно, сейчас удобства в доме практически все, но жила и без них.
    И уж кому-кому, а Новинке тыкать незнанием тяжестей жизни как минимум смешно.

• - Конечно, сейчас удобства в доме практически все-

в этой фразе очень много сказано,а ещё болшье затрачено средств и времени...чего не так уж и много у желающих *махнуть в даль туманную*.

• Ну так если есть желание благоустроиться - всё в наших руках. Насколько я могу судить, ТС как раз из тех, кто на это способен.

• объехала почти всю Новосибирскую область, а народ в Кыштовке/Северном или том же Купино/Багане и ещё 25 районах и знать не ведает что экстремалы...и газ и водопровод, тарелки и удобства, только хозяином быть надо...а ещё зелень и баня, и гараж, и качель с чумазым дитём....каждому своё, да и наши местные около и внутригородские хоромы скорее уважение вызывают, замёрзнуть, можно с тем же успехом и в коробке на энном этаже, мои мёрзнут нещадно)) имхо, с возрастом к земле всё сильнее тянет)):улыб:

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Да правда что. Все каким-то каменным веком рассуждают. Раскудахтались, лентяи))

• я всё прекрасно понимаю и согласен с тобой...но не забывай,что бы ВСЁ это содержать в рабочем порядке нужны крепкие мужские руки и трезвая голова МУЖИКА!
    женщина не в состоянии содержать и поддерживать работоспособность той же индивидуальной котельной и спутниковой системы.

• а почему это? ну ка давай мне объясни.. Что они там писькой прости госспидя все прикручивают и никак иначе? Нет я не против разделения труда но мне кажется что разораться можно во всем, если что то экстремальное можно пригласить спеца и не так часто это 'экстранормальное случается!

• у Новинки 4 сына, трое из них совсем взрослые...уж кто-то, а она то сто раз подумала о наличии мужских рук, прежде чем собраться переезжать

а вообще...ты сильно переоцениваешь крепость мужских рук, а особенно - головы

Исправлено пользователем Шлёндра (23.05.12 21:26)

• А я согласна, что без мужика в частном доме делать нечего.
    Причём, такого мужика, которому действительно надо, интересно и хочется всё это. И силы есть.

• Лариса!вспомни,как вы фундамент заливали...и рот закрой.

бабы бетон таскали ?

не зли меня!

• Приезжай нашим бабам это расскажи - то-то они удивятся.
    Опять же, мастеров-то в сельской местности отродясь не водилось, оборудование само собой с неба падает и на место устанавливается, сразу в рабочем состоянии.

• ты щас договоришься, что без мужика вообще делать нечего. А это совсем не так. Дел есть масса, просто масса))

• -а вообще...ты сильно переоцениваешь крепость мужских рук, а особенно - головы-

вот ЭТО ,ты вообще зря добавила.

• Ага...Новинка рванула...и они все гамузом за мамо..патамушта у ей так захотелося...ню..ню...блажен кто верует :спок:

жжжжжжжжжжжжжжж

• Ну да, у нас тут только один любящий сын на форуме. А остальные нипочем не поедут матери помочь, если вдруг понадобится.

• а ты чего это раскомандовался???
    Горгулье - "не зли меня", мне - "зря добавила"...ишь...камандир какой выискался!

• в своём доме не помогать -Набегами...там надо постоянно Работать!

• А ты меня не зли. Товарно-денежные отнеошения уж сколько сот лет в ходу, а все б своими руками бетон таскать.

• Ну чо ты буровишь то? :спок:
    У тя чо другой мотивации нет? :bad:

жжжжжжжжжжжжжжж

• я,как почётный дрочер МФ,уверяю тебя,что ХОРОШО И НАДЁЖНО можно сделать только СВОИМИ руками!
    и не зли меня! :biggrin:

• Ты меня ещё поучи детей рожать, ага.

• а ты поучи меня фундамент заливать и кирпичную кладку ложить,сварочником работать и электропроводку укладывать... :злорадство:

• Ты уверен, что слово "мотивация" к месту употребил?

• В ответ на: я,как почётный дрочер МФ,уверяю тебя,что ХОРОШО И НАДЁЖНО можно сделать только СВОИМИ руками!
    типа как показанную беседку? :biggrin:

• ой я тя умаляяяю 'nnj ты меня не зли!. ну и что ?Не таскали, а принимали бетон поскольку его никто не таскал - готовеньким привезли это раз. и арматуру вязали побыстрей чем мужики это два)) - что это доказывает? если я вместо 20 килограммов поднимаю 5 я не разберусь как устроена мини электростанция рассчитанная на ( заметь!!!!) тупого пользователя!?. Ты еще поплачь над одинокими женщинами и как они бедные бьются - колотятся повыгоняв своих пьяниц - мужей?

• Да понятное дело что я тут для тебя как дырка на трусах...неприемлем..но ты уж потерпи...это жизнь...селянка:миг:

жжжжжжжжжжжжжжж

• Рада за тебя. Но в частном доме в настоящее время живу я, поэтому рассказывать мне, как это делать, не вполне уместно, на мой взгляд. :спок:

• типа того...беседка получилась неказистая,но оочень крепкая и надёжная! :biggrin:

• Да я-то кого хошь потерплю, это ты в стопицотый раз кинулся всех жизни учить.

• Че за беседка?

Дыщщ, показывай!

• это щас к Новинке женихаешься? :улыб:
    а вообще по деревням помотаться...мужиков-то да ещё и тверёзых маловато не то что в масштабах двора...а женщина способна и без котельной углём обойтись, у меня бабушка до 73 свиней держала, кур, гусей дольше, огород с садом в 20 с лишним соток, и домик до последнего мазала, на крышу, правда, и с погреб последнее время пацанов загоняла))
    зы. и мои на даче живут и вполне без спутника могут, здоровее, а то Лисичка у меня как заправский карманный словарик, как телевизора пересмотрит, про что где, с какими скидками, какие фильмы, персоны, спортивные достижения вещать начинает)) :улыб:
    зы. зы. а вот чего-то не спросила, отец у меня дом зимний ставит и ничего про запланированную котельную не говорил...хм))

• пардон...в топе МАЙ.

Исправлено пользователем дыщщ (23.05.12 21:58)

• Када?!!! :eek: Где?!!!Я?!!!
    Да ну?!!!
    Т.е. ваши нравоучительные разглогольствования -это не учебажЫзни...а так...тыканье носом тоже не принимать во внимание....а лично моё мнение по данному вопросу ТС...это "жизни учить"...

"иди тарелки мой многодетная мать колхозница...сидит тут...там куры вон недоены..она в форуме сидит..."- вот это да нравоучения и посыл....если ты не понимаешь разницы "повыгоняв своих мужей алкашей"...то я уж и не знаю...зови их назад штоли... :biggrin:

жжжжжжжжжжжжжжж

• она в другом топике
    похоже "совсем одурел" тут кто -то другой, кто диагнозы ставит перепутавшись

• В ответ на: зачем то модеры убрали фотку беседки..
    Есть многое Петрович ..блин...на свете...что на МФ-е даже и не знать...ыыы :rofl:

жжжжжжжжжжжжжжж

• спокойной ночи.

• на новостях народ в который раз рубится по поводу несговорчивых хзяеяв домиков по третьим мостом. Уже дошло, что ихая одна стока 9 млн.рублей стоит.. Опупели совсем..

• спокойной и тебе...пусть приснится тебе наша Монголия...и юрты :-))

• По-моему, это ты тут кинулся учить дур городских, почему им в деревне делать нечего.

• > ты щас договоришься, что без мужика вообще делать нечего. А это совсем не так. Дел есть масса, просто масса))

Ну, может быть, я решила радикально поменять свою точку зрения, что мужчины вообще ни для чего не нужны :-)

• Зачем-то же природа их придумала.
    *глубокомысленно*

• что б пальцем показывать :-))

• Это она просто нас с вами немного не додумала :-)

• я посмотрела ..
    кхм.. астильба красивая. и лилии будут великолепны, когда раскроются.
    ))

• ннп
    у.... как тут все запущено...

сказать нечего.
    см. мою подпись.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• где-то я не там читаю, но был выстраданный крик про детство, не?
    а про городских- если уж быть до конца честными, то не всякая женщина потянет...ты смогла, ещё единицы смогли, остальные от бесперспективности доживают...я вот труслива, 25 лет в летнее время на тренировки мотаюсь, а, хоть и тянет, не решусь)) :umnik:

• Какие твои годы, еще дозреешь. :biggrin:
    У меня маманя до сих пор поверить не может, что я научилась печку топить. :rofl:

• В ответ на: По-моему, это ты тут кинулся учить дур городских,
    Вот ты считаешь ся умной...
    Ты внимательно читаешь? :biggrin:

Я написал то что я думаю САМ по данному вопросу..точно так же как и все в этом топе....ты же(опять как умная) приплела мне какие то нравоучения и прочюю лабуду...иди ты лесом со своими притензиями :biggrin:

Сразу видно...задрочило тя деревенское житьебытье шо ты так болезненно реагируешь на вполне безобидные посты... :biggrin: "Паша Ангелина" гыыыы :tease:

жжжжжжжжжжжжжжж

• тоскуйте о говне деревнском если нравится
    ---------------
    Сколько снобизма городского у бывшего деревенского...

• Насколько я могу судить, ТС как раз из тех, кто на это способен.
    --------------------:yes.gif:
    Вопрос организации так сказать. И трудолюбия.

• крепкие мужские руки и трезвая голова МУЖИКА
    --------------------
    У меня таких головы почти 4))
    И на хрена попу гармонь в виде автономной котельной???
    Я даже газ не хочу, не поверите.
    Печное, дровами, я может за этой печкой и еду))
    Я бывала в доме у одинокой женщины в деревне (дети в городе, муж умер) и - все у нее тип-топ. И 2 коровы еще ( ну это ужас для мен, если честно))
    Коров мне не надоть , а из города семейную пригаду на раз пригоню. Я ж менеджер мафии, заметьте :biggrin:

• ты сильно переоцениваешь крепость мужских рук, а особенно - головы
    -----------------------
    :agree:

• что ХОРОШО И НАДЁЖНО можно сделать только СВОИМИ руками!
    -----------------------
    Согласна, у моих мужиков и с руками, и с головой в порядке.
    Они мамины стоны про деревню уже 10 лет слушают, и решили - раз так хочется, еззжай, поможем. Я им верю, потому что ни разу меня не подводили в плане помощи. А прибившегося мужика мне не надо, даже с руками - знаем, плавали.

• В ответ на: Сколько снобизма городского у бывшего деревенского...
    Отнюдь, простое знание предмета, не более...

• поучи меня фундамент заливать и кирпичную кладку ложить,сварочником работать и электропроводку укладывать...
    -----------------
    и что особенного в ваших навыках?
    Все это умеют мои мужики, а может и больше...

• Я не успеваю весь топик читнуть, выгонят скоро, бесплатный час кончается :-)

На ст. Мочище не вздумайте покупать дом !!!
    Из всех моих соседей, которые жили с нами на 2-м Садовом переулке в живых остались единицы !
    Мы с сыном были там последний раз летом 2010 года, так половина соседей или уже умерло от рака, или заболели им !! Вот что.

• и не только мужики... всё вышеперечисленное, кроме сварки, я умею... но если б было надо, научилась бы...
    работают же женщины сварщиками... (а не сварочниками, заметьте! дрищ даже не знает правильное название профессии! значит, сам тож не умеет!)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Я знаю. Есть такие поганые месте в Новосибирской области. Мошковский район говорят пригрел могильник какой-то...

• Я всегда с сожалением замечаю эту черту в наших женщинах все далеть самим - или от лени мужа, или от его пьянки, или из-за отсутствия самого.
    У тебя хорошая подпись))) Что я раньше ее не прочитала - мощнеецкий аргумент!

• да нормальный аргумент... все, что по силам, можно сделать самой...
    я ж не подрываюсь мешки с мукой таскать! или сваи заколачивать...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Вай нот? Были же в России биндюжницы, а не только биндюжники. :biggrin:

• Женщина-грузчик?? как это, как это? чой та.

• -работают же женщины сварщиками... (а не сварочниками, заметьте! дрищ даже не знает правильное название профессии! значит, сам тож не умеет!)-

.имелись ввиду сварочные трансформаторы и инверторы,которые и называются СВАРОЧНИКАМИ!
    хотя тебе обьяснять ,себе дороже ... :спок:

• угу... ты мне ишшо про тиристор расскажи...
    *цыкнула зубом*

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• на мужа своего *цыкать* будешь...если ещё осталось ,чем *цыкать*... :спок:

• *задумчиво смотрит на Петровича*

• аха... значит, и про тиристор ты не знаешь! :ха-ха!:
    а я знаю!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• это я ещё подправил первоначальный вариант,где *цыкалка* просто вылетала...

• да уймись, уже... воитель с бабами нашелся...

*вздохнула*

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Мамой клянусь, да?

• Дай мужику с тетками пококетничать.
    Как умеет, так и ухаживает.

• Просто таки на глазах растёшь над собой...

• тянет его на отличном от обычного уровне пообщаться, но привычный стиль преодолеть никак не может - это как тамбовский диалект - на всю жисть...

• Таша, мне Ваше модераторство напоминает Педагогическую поэму Макаренко, где командиром отряда пахарей назначают щуплого и спокойно-вежливого еврея Марка Непомнюкакфамалиё. Ну и на совете командиров отрядные старожилы решают, что Марк будет отряд украшать, а держать в узде они смогут и сами. Куда там.
    Так же быстро, как к громам и молниям Карабанова, все привыкли к спокойно-дружеской выволочке Марка. (почти с)
    Это мне "задумчиво смотрит на Петровича" навеяло... :улыб:

• Уж как могу.:улыб:

• Новиночка так что я все таки за Красный Яр- Шарап.
    Там место энергетически замечательное. У него особенная особенность - напрочь забываешь о работе.Да и место здоровое очень- муж мой кашлять там перестает а для меня это индикатор. Вот как будто другой мир.
    Ну и если тебе нужна будет помощь от городских парней то обобраться гораздо легче чем в тьму таракань какую нибудь хоть и живописную Мама будет вроде как далеко но и с другой стороны под боком - всего час езды.

• Слово знаешь? :хехе:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: Заодно хотят попасть под программу- там что то около 700 тр выделяет область для тех, кто переезжает на ПМЖ в область
    ---------------
    Да????? *заинтересованно*
    Вот это хорошая подсказка
    Вроде не 700т.р., а 400. Из них 200т.р. на участок и 200т.р. на дом (к дому тоже есть свои требования по квадратуре)

говори меньше, чем знаешь

• Чот ты вообще дикий бред сейчас написал. Вообще не представляю, как в своем доме жопу можно заморозить. Разве что руки отвалились. А вот в бетонной клетке, запросто, когда магистраль рванет.

• Ты в своем доме-то жил когда-нибудь?

• Можно дрова и уголь пропить. :umnik:
    :biggrin:

• Это теперь так называется? *сделал пометочку.

• Да что сжечь всегда найдется. Было б где.

• За "всегда найдется" можно и штрафом не отделаться. :1:

• да как ни назови - конец один

• Дети, внуки? Тогда ладно, тогда богоугодно.

• Это ты себе сейчас что представил?:улыб:
    Мы, помнится, всю зиму как-то вместо дров всякими остатками досок и т.п. топили, когда дом под зиму сняли, уголь в части выделили, а дрова "не положено" было... и с деньгами полный швах.:улыб:Хорошо, что хозяин разрешил расчистить деревянные завалы за домом.

• Это я просто в курсе, откуда деревенские берут дрова, если не закупились или пропили... :ухмылка:

• У соседей?

• "хозяева, вам дрова нужны? " :biggrin:
    Не, соседи, как правило, собак держут или сами собак похужей. А вот рощицы на территории деревень и прилегающие быстро сходят на нет. Пичалька.

• Знаешь... у нас с тобой какой-то совсем разный деревенский опыт...

• Да нет! Деревенские так не делают. Это всё городские отдахальщики рощицы вырубают. Точно-точно.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Ну ну... :ухмылка:

• А он с чего будет одинаковым то?! Мы вроде даже вместе не жили. :biggrin:

• Вроде... откуда такая неуверенность?:улыб:
    Не рубят деревенские окрестный лес. У нас хватает сухих деревьев в округе. И, честно говоря, ни разу не видела, чтоб пропили дрова-уголь, хотя сильно пьющих в родном селе хватает.

• Суслики - они есть, даже если ты их не видела. :biggrin:

• Таша, не спорь, Злорк лучче в деревенской жизни разбирается. :secret:

• Суслики есть, не спорю.:улыб:
    Ты сам-то где рос?

• Да это ж я разве спорю? Тем более со Злорком.:улыб:

• Вопрос не в том где я рос. А в том что я знаю. Я знаю конкретное село в Амурской области, где рощу в центре разобрали на дрова, сведения от человека из администрации этого села. Мне еще майку на себе порвать чтобы ты из себя фому неверующего строить перестали или что?

• Не, не надо майку рвать, зачем такие страсти?
    Я написала было, что это про какие-то совсем безнадёжные края, вроде Забайкалья и Дальнего Востока, но потом подумала и стёрла... не ошиблась, значит. Понимаешь, это скорее исключение из правил, чем общая картина. Ты знаешь этот один случай и утверждаешь, что вот так оно и есть.

• да деревенский он, копать может, - может не копать)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Это так бывает, а не "один случай". Ты тоже же не сталкиваешься с маньяками педофилами, но так тоже бывает и отрицать это глупо. Так что кончай глупить уже.

• отношение зависит же от того кем деревня населена: там где народ коренной и считает землю своей - он и сам не станет и другим не дасть хищничать, а где уголовники бывшие - им пофиг

так шта вы оба правы

• В ответ на: там где народ коренной и считает землю своей - он и сам не станет и другим не дасть хищничать
    ну ну, вспомнить во что превратились большинство МТС и колхозного оборудования в период развала... :ухмылка:
    Сомневаюсь я, что там поголовно уголовники...

• Твоё желание всегда быть правым затмевает тебе всё.

• ты в искитиме и окрестностях бывал когда-нибудь - там это отчетливо прослеживается.

• Твое желание быть правой позволяет тебе все время переходить на личности. :ухмылка:

• Я был во многих деревнях. И практически во всех советские колхозные строения и оборудование было разрушено и разворованно.

• мое желание желает выпить, а мне нес кем да и хочется и колется... так резко пить бросать низя, особенно в пятницу, особенно 25 мая) в такой знаменательный день)

• Соберись, тряпка. Завтра на рыбалку!

• я давно еще в литературке читала про пророчество какой-то монахини - она сказала, что все "построенное при большевиках не простоит долго, будет разрушено"
    колхозное - не мое, чужое...силой народ с феодальным мышлением в коммунизЬм не загонишь...

• легко сказать одному другу когда сами по вотке все будут... мммммм *плачит*

• Не плачь, зая, зато ты будешь здоровым.:улыб:

• вообще
    гугл вам в печенку , раз мне не верите.

• я не люблю такой суперздоровый образ жизни)

• стерпится, слюбится. :злорадство:

• Ну... суперздоровый у тебя уже и не получится.:улыб:

• По первой странице выходит, что или во время войны, или на дрова не деревенским. Для себя будут рубить сухостой.
    И сравнение природы и техники некорректно. Техника постояла - заржавела, а лес только лучше стал. :dnknow:

• отчего это? уже неделю почти суперздоровый образ веду)

• Не пьешь, не куришь, правильно питаешься, режим дня и занятия спорто-физкультурой? А да, еще за компом не сидишь часами? Да жеж?

• у вас удивительно избирательный взгляд на жизнь. С первой страницы:

" Также на территории нашего села есть небольшие дубовые рощи. Их тоже до недавнего времени люди вырубали под дрова и хворост. После газификации села, отпала надобность в дровах и хворосте, и эти рощи тоже постепенно восстанавливаются."

"Закат над хутором Исаевским. Солнце в тополиной роще. Когда-то она была большой и густой, но последние несколько лет местные вырубили ее на дрова. работы в селе мало, денег на уголь не хватает..."

• Почти неделю?! *подумывает упасть в обморок*
    За неделю у тебя даже организм не очистился нормально, так что рано-рано образ жизни нахваливать. :Ъ

• Вот если покопаться, наверняка окажется, что леса поблизости нет.

• Бгыг, и? Лес точно так же подсудно самовольно вырубать.

• О, эти предсказания...

• Насколько мне известно, в деревнях, где лес рядом, дрова вообще не покупают. Они с лесниками договариваются о вырубке сухостоя. А покупают они уголь.

• *передала Прилипале вымпел "Не глупи"* Пост сдал.:улыб:

• Я правильно поняла, что мне теперь со Злорком бодаться предлагается?
    Или это я глупости пишу одну за другой? :улыб:

• вот одно из них
    Михаил Лермонтов «Предсказание» 1829 вроде
    Показать скрытый текст
    Настанет год, России черный год,
    Когда царей корона упадет;
    Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
    И пища многих будет смерть и кровь;
    Когда детей, когда невинных жен
    Низвергнутый не защитит закон;
    Когда чума от смрадных, мертвых тел
    Начнет бродить среди печальных сел,
    Чтобы платком из хижин вызывать,
    И станет глад сей бедный край терзать;
    И зарево окрасит волны рек:
    В тот день явится мощный человек,
    И ты его узнаешь - и поймешь,
    Зачем в руке его булатный нож:
    И горе для тебя! - твой плач, твой стон
    Ему тогда покажется смешон;
    И будет все ужасно, мрачно в нем,
    Как плащ его с возвышенным челом
    Скрыть текст

• Правильно-правильно. Хотя не предлагаю, нет. Занятие-то бесполезное практически.
    А вот оценки тут он выставляет, так что не знаю: оставит вымпел или не посмеет.:улыб:

• Ну а чё, Злорка забодать, пока он на корпоративе - плевое дело. Он будет молчать даже... :biggrin:
    А потом мы в саргассы, и поминай, как звали...

• О, да-да....Эти пророчества все такие пророчества...
    И война у нас случилась, потому что царя расстреляли... Божье наказанье...
    Чем ещё повеселите?

• рассказывай)) :friends:

• Заканчиваю свое путешествие по городам героям и городам воинской славы :).
    Пью во Внуково пиво по конской цене, потому что в город всё равно дороже будет ехать. В Деревню тоже хочу, но ближе к пенсии, дауншифтнуться, ткскть... :friends:

• как со своими наобнимаешься надоть собраться... :yes.gif:

• :yes.gif: вотки попить.
    На рыбалку надоть толпой..

• логика у вас какая-то... не не поспешу я делиться мыслями - вы уже заранее все знаете... нафига мне напрягацца...

• Вам табличку "сарказм" показать?
    Я злой технарь и материалист. Мыслями про всякую эзотерику со мной делиться - вредно для нервного здоровья и все такое :роза:

• не догнала...на рыбалку или вотки...или это что за свальный грех вырисовывается?

• А... Все вместе подавай: и рыбалку, и вотку и свальный грех. Я на все согласный . :бебе:

• существование других карт реальности допускается или допусков тю-тю?
    не переживайте, у меня устойчивая психика - технари и материалисты - отличный матерьял для наблюдений...и опытов

• с детями, говоришь, ехать надо *чешет в затылке....надоть тогда с условиями искать, а то рыбаки местные всё природой и палатками (а мы люди и не мелкие и к душу приученные) пугают...

• Таша, поддерживаю тебя - я за полтора года знакомства с новосибирской деревней не видела, тобы деревенские рубили березовые рощи на дрова, и помойки в них тоже не они устраивают - а дачники, за что они справедливо их ненавидят. Сушняк по лесу собирают, видела как машины покупные с дровами у домов стояли. Вспомнила свой разговор с деревенским мужиком - он под ноги себе окурок бросил и придавил ногой, а я ему, правильная такая - "Нехорошо мусорить!" Так он меня так отчитал)) Вы тут нас манерам не учите, а лучше уберите помойки из наших березовых рощ, понаехали тут... дачники))) Я правда не была дачницей в их селе, но это он так городских обозвал, причем интонация былап такая, что под "дачниками" он нечто другое подразумевал;)

• во всех советские колхозные строения и оборудование было разрушено и разворованно.
    ------------------
    А знаешь, кто был первым? Руководство этих советских деревень, а потом уж и рядовые подтянулись - чего теряться - если директор совхоза на камазах увез целую ферму.
    Ужасно, что все так разрушено, но ведь можно и отстроить - ведь когда-то первые поселенцы в Сибири начинали с нуля - а выросли целые города. Не надо бояться - земля всегда с благодарностью относится к тем, что ее любит и заботится о ней - я это точно знаю.

• В Деревню тоже хочу, но ближе к пенсии,
    ----------------------
    :agree: вот и я созрела)

Записей на странице:

Перейти в форум