Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мои обе две России, есть у кого по другому?

• Жена в курсе? :спок:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Она не рухнет. Если уж всякие Зимбабве держатся, то Россия еще долго будет стоять. Просто она медленно и верно (неуклонно) отползает в страны третьего мира. Как бы это обидно не звучало для нашего великорусского менталитета.

• Да, примерно так, только более замысловатее

• В ответ на: а я вижу смысл
    потому что иногда услышанное в молодости, но отвергнутое в неприятии на тот моментЮ вдруг неожиданно проявляется позже

у меня нет цели доказать и заставить принять моё мнение
    я просто хочу, чтоб девочка (не равнодушная, но не знающая и не желающая слушать) хоть просто слышала, что ведь может быть всё было не так, как ей кто-то сказал раньше...что есть и иное мнение
    а вы все пашете ))) и видно еще не упахались)))
    ладно )))вы вроде на слепоглухонемую то не похожи ))я тысячу раз написала то, что я не за союз, в общем то изначально пост был о том, что происходит сейчас на моих глазах и как я это вижу и вовсе не с целью все подвести к тому как было прекрасно))если не тысячу то раз пять точно, видимо, надо тысячу раз. пяти явно недостаточно
    а если вы рассчитываете на то, что сможете мне доказать
    ( хотя мне доказывать не надо и то что я говорила о плюсах я говорила о плюсах, которые имел каждый гражданин и гражданка ибо это объективные вещи , которые люди имели,в противовес тому что объективно есть сейчас, в противовес этой призрачной для некоторых возможности ездить в турцию и смотреть порнуху по двд никого не стесняясь прчием очень сомнительной когда тебя кругом нагибают и если вам не понятно,, что такоего унизительного в существующем строе, то это не значит , что все прекрасно, может на минуту стоит задумать, что все люди разные и наверное, раз не один человек сказал об этом..действительно что-то есть)))
    эти показатели..я оних писал тоже раза три , для меян служат показателем нормального общества в котором человеку вполне было сносно жить..вот я написала по этому вопрсоу ровно столько сколько написала...минусы для меня лично есть , но о них я не писала и только...и не надо пожалуйста в очереднйо раз гооврить , что я за социализм и коммунизм и прочее пятое десятое
    слова про сталина..что он впролил кровь на кавказе, да я считаю, что он сделал так как надо было сделать ..вы в этом увидели мою любовь к нему)) это мое личное мнение по этому поводу, что тут такого?

и вообще , что за пренебрежение вы не думаете, что у человека может быть свое мнение у вас же есть мнение по поводу 17 года и вы ярко против)) хотя вы же не жили в то время..КТО ВАМ ПРОМЫВАЛ МОЗГИ и вот это вот Кто вам сказал, какой авторитет..))??
    вы в общем то уже ответили ранее на этот вопрос и ответ был :тЕЛЕВИЗОР)))

считайте , что ваша миссия по поводу моего просвещения окончена

филолог жаба

• С орфографией вроде уже получше, хотя и срываешься порой. Теперь надо на пунктуацию и семантику приналечь. Пока твой поток мыслей не оформляется в определенную позицию, которую, я подозреваю, ты хочешь выразить.

Кладоискатель высшей категории

• В курсе чего? :спок:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• *рассыпал весь попкорн от неожиданности, радостно побежал за новым*

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• ++КТО ВАМ ПРОМЫВАЛ МОЗГИ и вот это вот Кто вам сказал, какой авторитет..))??++

нам государство все время (постоянно) промывало/вымывало мозги. Идеология это называлось. Те, у кого до конца их не успели смыть, напряглись (перекрыли заслонку) и начали учиться думать самостоятельно, не обращая внимания на заклинания идеологических гуру. В этом наше отличие от вас, нынешних. Вы пока, не в упрек вам сказано, этот неизбежный этап развития человека мыслящего не миновали, вы находитесь на стадии "утечки мозгов". Только в ваших силах остановить этот процесс, не веря слепо в чьи-то декларации (пусть даже заслуженно уважаемых вами людей). Для этого, как минимум, надо уметь слышать и мнение оппонентов, которые вам дико неприятны. И учиться отделять "зерна от плевел"

• Хм, а я так понял, что это Турман как раз нас призывает не слушать промывальщиков. :хехе:

• В ответ на: Лучше выпить водки литр, чем ли(кхм) не выпить водки литр. :бебе:
    Костя! *строго
    ну хочешь, я с тобой на баррикады пойду, только чтоб не пил, а?*ласково

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• я телевизор не смотрю вообще, так что ответ мой вы придумали, увы
    ну, или покажите, где я так ответила

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: *рассыпал весь попкорн от неожиданности, радостно побежал за новым*
    не поверишь, ровно такая реакция была и у меня...вот словов слово :rofl:

• Не надо тебе со мной на баррикады. Ты же по другую сторону будешь. *вздохнул

• К сожалению, именно она слушает пока то, что когда-то где-то от кого-то услышала. Своих мыслей и убеждений (выстраданных, сорри, за высокий штиль) я пока у нее не заметила. Ее стройная картина мира несколько ммм убога, что ли? Запал есть, желание справедливости тоже, а знаний и учета мнений не хватает. Ей рановато влезать в подобного рода обсуждения, если она претендует на уровень знатока. Не дотягивает пока. Но у нее все впереди. Если раньше окончательно не "скурвится" - простите за термин. Тенденция такая прослеживается и не может не настораживать.

Исправлено пользователем It's me (22.02.12 15:27)

• В ответ на: Она не рухнет. Если уж всякие Зимбабве держатся, то Россия еще долго будет стоять. Просто она медленно и верно (неуклонно) отползает в страны третьего мира.
    Ну это бабушка надвое сказала...
    Зимбабве... Хе-Хе... Тоже сравнили, да кому она нужна, это во первых. А во вторых там можно без зарплаты прожить и без технологий и машин и квартир. Там картоный дом поставил, фруктов налопался и удобрение естественное внес обратно в землю. Замкнутый цикл - рай на земле. А у нас вокруг хищники - США и Китай такое ощущение, что следят через амбразуру, когда наши ракеты соржавеют, и как хищники сразу набросятся... Потом, у нас по тихому не получается, все ни как у людей - вспомните 1917 г. или 1990 г., а в Китае так перестройку сделали без потрясений и провалов в нищету. Что дальше? А дальше кончатся наработки СССР, специалисты тех лет тоже вымрут... А как сейчас в ВУЗ-е учатся мы знаем, все с репетиторами и дипломы покупают. Сначала делают вид, что учатся, а потом делают вид, что работают. Потом - нефть кончится примерно через 50 лет, газ через 100 лет, а мы ничего не умеем производить, а 50-100 лет с нашими медленными темпами проскочут незаметно. Вот японцы после 1945 за 20 лет стали передовой страной, а у нас 20 лет коту под хвост.
    А если уровень разрухи достигнет определенного уровня, то отключится отопление и свет, все на митинги побегут, революцию делать, у нас холодно и голодно, это вам не Зимбабве!

• Всё жду, когда ты ее на велосипеде отправишь кататься))

• Ты тож чтоль страдала и плача жрала кактусы социалистических достижений?

• нет
    у меня есть мнение
    но я всегда за конкретного человека,без привязки к его политическим взглядам
    только вот между тобой и Антоном разорваться не смогу: и с ним хочется на баррикаде постоять, и с тобой...
    а...придумала: я буду вам еду приносить...и раны перевязвать:yes.gif:

• В ответ на: когда наши ракеты соржавеют
    угу угу, то то мы собираемся три "свечных" заводика новых сделать.

• Новое мочало, начинай сначала. Все это здесь уже так или иначе декларировалось. Вы повторяетесь. Каждый (почти), кто влез в эти дебаты, уже пожалел, однако. Я никого не собираюсь агитировать за советскую власть. За любую другую - тоже. Бессмысленная трата времени и сил. Пусть каждый живет со своими убеждениями и не мешает жить людям, имеющим другие убеждения. И не клеймит никого позором. Не надо переходить на личности, если захотелось поспорить, а оппонент участвует в обсуждениях.

Исправлено пользователем It's me (22.02.12 15:36)

• Не, рановато будет.

• Да. А что, не похоже?:улыб:

• В ответ на: нет
    Ну ведь ты уже там, солнца в оконце!
    И тут дело даже не столько в политических взглядах, а в самом мировоззрении. Оно у нас с тобой диаметрально противоположное... Это очень сильно огорчает, когда это узнаешь о хороших и приятных для тебя людях. Но это жизнь...
    Ну а самое главное - мне не всё равно, продали нас или нет. И разменивать это на зад в тепле я считаю не приемлимым... :хммм:

• разное в чём?
    моё мировоззрение в том, что не нужно ждать милостей от власти, а нужно пахать
    мои до революции жили хорошо, потому что пахали
    их раскулачили, сослали...в ссылке пахали - опять жить стали хорошо... и т.д.
    при любой власти - не прогибались, не стяжательствовали, ни отнимали, ни просили - просто хорошо, старательно, на совесть, до самоотречения, работали
    этому и меня научили, этому и я своих научила...
    вот оно, моё мировоззрение

а у тебя?

• Не, ну конечно, я понимаю, можно уйти в свою скорлупу, всех послать подальше и жить счастливо для себя...
    Но ведь не получается! Сначала придут за налогами, скажут, вот тут мы уже все ресурсы распродали, и нефть и газ и землю, а все денег не хватает нам госапарат и олигархов содержать, да ище эти, пенсионэры пристают со своими пенсиями, не хотят по быстрому в рай попадать, вобщем увеличиваем тебе налог, а то ты больно счастливо хочешь жить - отгородился от всех, твою мать! Потом, у тебя сын есть? Так должен идти в армию и защищать нас от своего народа, а то нас народ наровит так полюбить, что уже апасамся за свою шкурку! Да... Самое главное чуть не забыли, тут намечается война за наши ресурсы, ну и вообще, наши богатства нужно защищать, ведь тебе голодранцу защищать нечего кроме своих яиц (кому оне нахрен сдались), поэтому ты не думай отвертеться, на войну пойдешь ты и будешь защищать свое любимое государство и олигархов, тех которые не успеют убежать на запад, ведь они давно готовют платсдарм, уже всех своих сыновей и внуков за рубеж отправляют учится. Ну а так, живи и радуйся что еще легко отделался, ладно уж сиди в своей скорлупке, счастливчик ты наш, но мы не дремлем, еще тебя скоро осчастливим!

• их нужно разогнать с баррикад. вот что.

и послать по домам - по семьям.

и по избирательным участкам.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• >>>нам государство все время (постоянно) промывало/вымывало мозги. Идеология это называлось.

Гм. Ситуация не особенно изменилась. Изменились методы промывки мозгов, став более изощренными и менее незаметными. Сейчас магические слова это "реклама", "таргет-группа" "средний класс" и т.д. Пелевин рулит. И я практически уверен, что большинство здесь присутствующих успешно промыты уже по второму разу. Водичка другая только что, может быть более приятная для тела. Но на пылесос с интеллектуальным приводом желающие найдутся. Как впрочем и на все остальное.:улыб:

PS. Мы в Матрице.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Не надо переходить на личности, если захотелось поспорить, а оппонент участвует в обсуждениях.
    "Ну это бабушка надвое сказала" - это народная изречения такая есть, это не про вас ( :роза: ) конкретно! :ха-ха!:

• Лимон съешь ©

• Было бы что промывать....

• А те, кто не может пахать? Должны сдохнуть? Потому что в рынок не вписались?
    Ир, я уже написал самую главную ключевую фразу наших разногласий. Больше на эту тему полемику развивать не хочу.

• ты меня щас че к лопате приставить хотел или к носилкам? и ли типа упрек хорошо сидеть не работая и об этом рассуждать?
    а про то что путин твой президент, так это правильно... это хорошо...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• получается, что у дебелой груди нашей прошлой и отторгнутой родины-матери было гораздо больше независимо мыслящих?..
    в отличие от нынешней удобно-силиконовой..
    мне вот забавно было в перестройку наблюдать как азартно-зомбированно облаивали совок, когда это стало МОЖНО с неменьшим энтузиазмом и практически по тем же нотам, как облаивали загнивающий запад, когда это было НУЖНО.. :biggrin:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Я всегда говорю, что раньше были "агитация и пропаганда", а теперь "реклама и маркетинг".

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Матрица, Коммунизм, Христианство, Инопланетяне... да пох. Промывальщиков всегда хватало и будет хватать пока есть любители халявы.

• На избирательных-то участках как раз самая война-то и идёт. :biggrin:
    Мы тут на встречу с кандидатом в прошлую субботу поехали, а приехали на натуральную пацанскую стрелку... Со стволами, и всеми остальными необходимыми причендалами...
    В кино такое, знаешь, как-то совсем по-другому.

• НКП
    Цитирую пост из обсуждения:

"И тут дело даже не столько в политических взглядах, а в самом мировоззрении. Оно у нас с тобой диаметрально противоположное... Это очень сильно огорчает, когда это узнаешь о хороших и приятных для тебя людях..."
    -------------------------------
    Вот это меня и вырубает... и в коммунистах, и в жириновцах, и в других всяких ..овцах.
    Мне сегодня написал один австриец, у которого я публикуюсь, что поработав с русскими, он понял очень интересную вещь, цитирую: "Русские - они, как правило, думают, что их мнение о том, что такое мир, что в нем происходит и правильно это происходит или неправильно - это и есть объективность... И это только потому, что так думают они сами и те люди, которые им нравятся..." (перевод)
    Я не согласилась с ним. А может зря не согласилась?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Исправлено пользователем SkwоT (22.02.12 15:55)

• и?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• хорошо
    но мне будет очень жаль, если из-за мировоззрения ты будешь считать меня своим врагом

• А нерусские ходят к психоаналитику. У каждого свой выбор. :biggrin:

• Я б не сказала, что они, прям, толпами туда ходят... миф очередной.
    Мы толчемся друг у друга в телефонах, ноя, и на кухнях, замахивая рюмку и сплетничая, гораздо больше... а это чистой воды психотерапия. Только бесплатно, как и любовь))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Зря. Это наша фишка такая. Потому и понятия вместо законов.

Schrёdinger's cat

• Да зачем? Врагов мне и так хватает :flowers:

• Миф на миф - 1:1:миг:

• В ответ на: ты меня щас че к лопате приставить хотел или к носилкам? и ли типа упрек хорошо сидеть не работая и об этом рассуждать? а про то что путин твой президент, так это правильно... это хорошо...
    Да энто я так, сам с собой разговариваю... То есть с народом, с представителем электората, так сказать...
    Ну а тему сам задал, так нечево, слухай тоже... А вообще то пустопорожняя все брехня, все все знают и никто ничего не делает для построения светлого будущего, да и Путина ты пойдешь выбирать, да и раньше его выбирал, ну ни сам же он себя выбрал, а тайным всеобщим голосованием! Доходчиво излогаю? :улыб:

• :чмок: :смущ:

• Путина ты пойдешь выбирать

это Признак что ли?

Мне так поездато...

• Честно говоря без понятия.
    Сейчас изощренно, продуманно, но мягко. Девиантов до последнего стараются свести в лоно церкви святого маркетинга.
    А родина-мать была может быть и более прямолинейной, но и девиантов особенно не жаловала.
    А насчет облаивания и т.д. Я очень удачно учился в ВУЗе. Те, кто нам на первом курсе еще достаточно истово читал исткапс, к концу моего обучения так же истово переключились на "другую" историю. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Сейчас выбора куча чем промываться. На любой вкус и цвет. Это ли не свобода?! :biggrin:

• о, прям мои мысли прочитал ))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

Записей на странице:

Перейти в форум